-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Тряптяляляптя:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тряптяляляптя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 5533
Комментариев: 69
Написано: 6462


Трехцветная запеканка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехцветная запеканка




300 г шпината, отваренного и отцеженного или замороженного
6 очищенных морковок
3 средние очищенные картофелины
500 г творога
200 г натертого сыра - я положила больше
1 стакан муки
1/2 стакана молока (125 мл) - это если творог сухой, я заменила на кефир.
4 взбитых яйца
соль, перец, приности - по вкусу

Форма 35х10 см - смазать маслом.
Я брала форму для кекса на половину нормы.

- Нагреть духовку до 180С.
- Шпинат размять (я мелко нарезала) и отставить в сторону.
- Морковь и картофель очищенные отварить.
- Морковь размять и отставить в сторону.
- Картофель размять и отставить в сторону.
- Отдельно в миске соединить творог, сыр, яйца, молоко, муку, соль и пряности и взбить до получения однородной массы.
- Делим творожную массу на три части: добавляя одну часть к шпинату, другую - к моркови, третью - в картофель. (Я сразу делила по ложке в каждую часть.)
- Смазываем форму, выкладываем на него одну из приготовленных смесей и запекаем 8 минут.
- Вынимаем форму из духовки, выкладываем сверху второй слой и снова запекаем минут 8.
- Таким же образом делаем и с последним слоем и запекаем еще минут 45. вынуть из духовку и охладить немного.

Не следует резать запеканку очень горячей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Спасибо Маргаритке))  http://marga-ritka1.livejournal.com/19052.html#cutid1

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки не сладкие

Три пирога с рыбой

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три пирога с рыбой
 

Рецепт пирога с рыбой №1

этот румяный пирог напоминает улыбку тещи - в него хочется уткнуться мордой и зарыдать(с) ПМ




 


Читать далее


Рецепт пирога №2
Тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды (НЕгашеной), 5 столовых ложек муки с горкой.
Начинка: 500-600 г филе рыбы, 2 луковицы.

Приготовление: рыбу слегка отварить (7 минут в м/в), слить воду и покрошить. Лук мелко порубить и смешать с рыбой. Замесить тесто из предложенных продуктов и разделить пополам. Выложить (читай - вылить, тесто получается довольно жидкое) первую половину теста в форму, затем положить начинку и прикрыть второй половиной теста. Запечь.

Рыбную начинку можно заменить капустой, вареным сердцем со сливочным маслом, грибами, сыром со специями (я бы порекомендовала сулугуни), в общем, любой другой СУХОЙ (и это важно при "мокром" тесте) начинкой. Выбор огра лишь имеющимися в наличии подуктами и фантазией.
Источник

Рецепт пирога с рыбой №3

 (461x346, 58Kb)
КИШ (Quiche)- это открытый французский пирог.Есть различное множество разновидностей Киша(с мясом,со шпинатом,с грибами ,с рыбой и тд и тп )
Так же, как и для пиццы, вы можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Ешё киш удобен тем, что очень хорошо переносит заморозку.
Я предпочитаю готовить киш из слоёного теста.У меня в холодильнике всегда имеется готовое к употреблению и расскатанное тесто.Очень удобно.
Готовится очень просто.
Форму для выпекания смазать жиром или маслом.В моём случае(готовое,раскатанное тесто)я выкладываю тесто в форму всместе с бумагой для выпечки.
Тесто поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см.Равномерно разложить начинку.
Для начинки использовать всё,что имеется в холодильнике-бекон,ветчина,колбаса порезанные на кусочки,креветки,цукини,лук,помидоры.....Всё это залить яично-сырной основой.
Основа любого киша:
- 3-4 яйца
- сливки 200 мл или молока
- тертый сыр
- соль,щепотка мускатного ореха
Выпекайте киш 25-30 мин, пока начинка не станет золотистой и застывшей. Подавайте теплым или холодным.Источник
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ/пироги

Быстрый и вкусный пирог![

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В загашниках сообщества нашла наискуснейший пирог!
 

Быстрый и вкусный пирог!
Ну, если у кого-то есть такая проблема: близкие/родные/любимые не любят пирогов (сладких), а печеного ой как хоЦЦа, - предлагаю удивить их вкуснейшим пирогом!!!
Нам понадобится (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
1. 400 гр. куриного мяса (грудки).
2. 1 банка консервированных шампиньонов.
3. 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
4. 3 яйца.
5. 200 мл сливок.
6. 300 гр. сыра.
7. 2-3 луковицы.
8. Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
9. Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Читать далее






Источник
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/слоённое тесто

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша «Милена»
 

Очень популярный среди моих друзей рулет из лаваша понравится и вам!

 

РЕЦЕПТ И ФОТО

ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из ЛАВАША

Курник блинный

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник блинный
 

Хочу предложить вам курник который делается только из блинов. Я делаю всегда такой курник, он получается нежный и лёгкий.
Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,олади,сырники

Нежный киш с курицей, перцем и сыром

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный киш с курицей, перцем и сыром
 

 Открытые пироги – моя слабость. Обычно времени на подготовку уходит совсем мало, а блюдо получается очень сытным и красивым. Причем всегда.

 

 (480x360, 44Kb)

 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/слоённое тесто

Сегодня на ужин пирожки с капустой из теста "Как пух"

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин пирожки с капустой из теста "Как пух"

Сегодня приезжали Маша с Алешей и Митенькой - большие любители пирожков. Для разнообразия я испекла пирожки из очень интересного теста, которое в рецепте называлось "Как пух". Пирожки действительно необыкновенно пышные, вкусные и долго не черствеющие. В рецепте нет яиц.



Тесто – 1 стакан кефира, 100 мл подсолнечного масла, 3 стакана муки, 1 столовая ложка без верха сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сухих дрожжей
Тесто я готовила в хлебопечке. Кефир и масло надо немного подогреть. По рецепту – все смешивается сразу, дрожжи смешиваются с мукой. Замешивается тесто. Поставить тесто в тепло на час, затем разделать. Из этого количества получается 20 пирожков.
Начинка у меня сегодня была – капуста с яйцами.
Начинку я делаю следующим образом: капусту шинкую, кладу в кастрюлю с кипящей водой, даю капусте 1 минуту покипеть, затем газ выключаю и капуста стоит в горячей воде, пока не остынет. Затем ее выкладываю в дуршлаг, руками отжимаю от воды. Солю, перчу, добавляю мелко порезанные крутые яйца и растопленное сливочное масло.
Духовку разогреть до 230 градусов. Печь около 15 - 20 минут. Противень смазать маслом, пирожки смазать взбитым яйцом. Перед тем, как пирожки поставить в духовку, дать им постоять 20 минут. Вкуснота!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Классный кулинарный блог

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда всяко разно))СБОРНИК

Рыбный тортик

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный тортик
 

АВТОР Игруша

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ/пироги

Булочки с брынзой

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с брынзой
 

Нереально мягкие, нежные и воздушные. Потрясающий сырный вкус. Если вы на диете - даже не беритесь, все равно не удержитесь, чтобы не попробовать. Я, во всяком случае, не смогла...

Булочки с брынзой
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ/кексы,кексики,маффины,пирожочки

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто творожное пирожковое

Тесто творожное пирожковое "От мамы"


Приблизительное время приготовления: 10 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 0,4 кг. или 2 пачки нежирного( до 9%)творога
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан муки

Ни в коем случае не добавляйте в это тесто яйца!!!

Инструкции по приготовлению
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Рыбный киш "Простецкий"

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Gksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный киш "Простецкий"

Спасибо автору рецепта за замечательный пирожок!!!
 (640x428, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ/пироги

Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот.

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот.
 

Отношение следующее:

100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant).



Другими словами:
-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих.
-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих.
-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей

Рубрики:  ВСЕГДА ПОД РУКОЙ/помогалки

Пирог заливной с картофелем и овощами в омлете

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог заливной с картофелем и овощами в омлете
 

Пирог заливной с картофелем и овощами в омлете




За основу взят рецепт из книги гастронома "Про пироги" с моими дополнениями и изменениями.


Ингредиенты:

сметаны-2/3ст.
майонеза-2/3ст.
яйца-2шт.
мука-2/3ст.
разрыхлитель-1ч.л.


Начинка:

Картофель-600гр
Лук репчатый-2 шт.
Зелень-на ваш вкус
Перец болг. красный
Яйца-2шт.
Сметана-4ст.л.
Сыр-30гр.
Перец, соль, карри.

ГОТОВИМ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ/пироги

Пирожки " Минутка"

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки " Минутка"

Пирожки " Минутка"



Ингредиенты


Тесто:
Кефир-0,5л
Яйца-3-4 шт.
Масло сл.-120гр.
Сахар-6-10ст.л.(по вашему желанию)
Соль-1ч.л. без горки
Дрожжи сух-10гр.(1ст.л.)Использую Саф-момент, их не надо предварительно разводить
Мука-800-900гр( но может и больше, зависит от ее качества)
Начинка:
Телятина-800гр (с косточкой)
Яйца-5шт.
Лук-2шт
Морковь-1шт.
Масло сл.-30гр.
яйцо для смазки.

ГОТОВИМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Оригинальный пирог с помидорами и брынзой

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ароматная_Запеканка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный пирог с помидорами и брынзой
 

Ммм, на лето в самый раз! Вкусно, просто, домашние будут в восторге! 

Для начинки:


Помидоры 2-3 шт.
Брынза 150 гр.
Сулугуни или «Адыгейский» сыр 150 гр.

Для теста:


Масло сливочное 100 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 250 гр. ориентировочно
Соль щепотка

Для заливки:


Сметана 150 гр.
Яйца 2 шт. крупные или 3 мелкие
Соль
Перец черный молотый
 

 

Приготовление:


Замесите тесто: для этого масло натрите на терку и выложите его в муку с солью, тщательно разотрите руками. В полученную крошку добавьте сметану и замесите тесто. Если сметаны маловато, добавьте еще.

Помидоры нарежьте тонкими пластинками.

Сыры нарежьте мелкими кубиками.

Приготовьте яично-сметанную заливку: взбейте в миксере или венчиком сметану с яйцами, добавьте немного соли и свежемолотого черного перца.

Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см, формирую бортики.

На тесто выложите половину сыра.

Сверху выложите пластинки помидоров.

Выложите оставшийся сыр и залейте яично-сметанной массой.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания около 40-60 минут в зависимости от духовки.
 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ/пироги

Киш с кукурузой и помидорами

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с кукурузой и помидорами
 

Киш с кукурузой и помидорами

Киш с помидорами и кукурузойКиш - это прекрасный вариант для завтрака или легкого обеденного перекуса. Правда, его приготовление занимает слегка многовато времени. Тесто в этом пироге получатся практически как слоеное и при этом не требует больших трудозатрат. Если вы не съели пирог за один раз - его можно разогреть назавтра в духовке, накрыв форму фольгой.

Читать далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ/пироги

Православные молитвы

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ARINA999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Православные молитвы
 







Символ веры


Молитва Святой Матроне Московской








 

 

Рубрики:  ХРИСТИАНСТВО/молитвы

Виртуальные часовни всех святых (ссылка)

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальные часовни всех святых (ссылка)
 

http://www.chasovnya.msk.ru/

Рубрики:  ХРИСТИАНСТВО/виртуальная часовня

Нежнейшее суфле из печени цыплят

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшее суфле из печени цыплят

А это нежнейшее суфле из печени цыплят:

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки не сладкие


Поиск сообщений в Тряптяляляптя
Страницы: 274 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь