-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Тряптяляляптя:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тряптяляляптя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 5533
Комментариев: 69
Написано: 6462


ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Суббота, 22 Января 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ



Хотя в рецепте нет дрожжей,пирожки из такого теста поднимаются прямо на глазах.Просто воздушные!!!

ТЕСТО: 1 стакан простокваши( кефира) + мука .У меня ушло 2 таких же стакана и еще на подсыпку при
замесе около 0,5 стакана.
Замесить мягкое,нежное тесто.Раскатать его в палец толщиной.
Посыпать солью и содой.На глаз.Столько,сколько вы бы положили при обычном замесе. Я щепот-
ку (среднюю),соли чуть больше.Сложить тесто пополам и еще пополам ( т.е в 4 раза)


Опять раскатать( больше сыпать не надо),опять свернули.Повторить еще 2 раза.Соду и соль сып-
лем только раз! ВСЕ! Убираем в холодильник на 30 мин.Достаем.Пусть минут 5 полежит.Больше не месить! Отрезаем колбаску и лепим пирожки.У меня с яблочным повидлом

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Быстрый рыбный пирог

Суббота, 22 Января 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рыбный пирог

 

Это пирог на скорую руку, когда хочется чего-нибудь вкусного и быстрого, я готовила на завтрак!

 



 

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ/пироги

Тарталетки с помидорами и сыром. М-м-м-ммм!!!

Суббота, 22 Января 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с помидорами и сыром. М-м-м-ммм!!!

Очень вкусная и интересная штучка! Особенно если их готовить на вечеринку или на пикник! Улетают на раз-два. Вчера проверила на собственном опыте! :)

Хотите прослыть суперхозяйкой? Запросто! >>>

Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ/кексы,кексики,маффины,пирожочки

А-ля пицца

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ventspilschanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля пицца



 (512x384, 37Kb)

 (512x384, 46Kb)
http://nikulj.povarenok.ru/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8867/

Описание: Пицца - это такая замечательная штука, колличество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилась очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого.... А делаеться просто мгновенно...

Ингредиенты для "А-ля пицца"
упаковка лаваша(2 листа)
300 г ветчины
2 помидора
2 средних маринованых или малосольных огурчика
1 небольшая луковица
зелень
майонез
томатный соус
200 -250 г твердого сыра

Рецепт "А-ля пицца"
Подготовить начинку, варианты могут быть любые. Мелко порезать ветчину, помидоры, огурец, лук, зелень.
 (512x384, 47Kb)
Сыр натереть на мелкой терке.
 (512x384, 40Kb)
Форму застелить бумагой для выпекания, выложить развернутый лист лаваша, немножко промазать майонезом центр, второй лист положить крест накрест.
 (512x384, 35Kb)
По диаметру формы смазать томатным соусом или кетчупом,
 (512x384, 46Kb)
выложить ветчину, огурец, сеточка из майонеза, посыпать сыром, завернуть края верхнего лаваша внутрь.
 (512x384, 52Kb)
Опять легонько смазать майонезом, положить помидоры, лук, зелень, майонез ,
 (512x384, 55Kb)
посыпать сыром.
 (512x384, 47Kb)
Завернуть внутрь края нижнего лаваша, смазать майонезом , посыпать оставшимся сыром.
 (512x384, 36Kb)
В разогретую духовку 200 С на 10-15 минут до зарумянивания сыра.
Получилась очень вкусная и сочная, приготовление быстрое и не сложное. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из ЛАВАША

Пирог ,,Богач, бедняк,, !

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог ,,Богач, бедняк,, !

Его можно готовить и в будни, и в праздники, пирог из серии «Всегда удачный». Самое главное – никогда не надоедает. Демократичное блюдо равенства. Превосходный вкус и масса вариантов.
Пекут его и в трудные времена, когда до зарплаты неделя, и в жирные дни, когда хочется какого-то разнообразия. Особых затрат он не требует – ни по ингредиентам, ни по времени.


 

Рецепт прост. Для приготовления теста этого пирога нужно 100 г масла или маргарина, стакан сахара, одно яйцо, 3/4 стакана крепкой заварки чая, по половине чайной ложки соли и соды и мука. Муку нужно высыпать очень дозированно. Конечно, как всегда, обязательно перед употреблением ее нужно просеять, лучше два раза. Так она напитается кислородом и даст пышность и нежность пирогу. Муки нужно столько, чтобы тесто по консистенции было чуть гуще, чем на оладьи.

А вот дальше – самое интересное. В этот пирог можно положить абсолютно любую начинку, даже мясную. Только тогда количество сахара в тесте нужно сократить вдвое.


Творог, жареные грибы, лук, вареное яйцо, ливер, креветки, любые кусочки фруктов, варенье, мармелад, сыр, любые овощи… Список можно продолжать бесконечно. Если эти ингредиенты вмешивать в пирог, получится своего рода запеканка. Если же разделить тесто на две равные части и начинку выкладывать между ними – этот пирог будет носить гордое имя «Наливной».

Можно поступить по-другому. В одну часть добавить несколько ложек жирной сметаны (нужно будет добавить и муку!), в другую – столовую ложку порошка какао. Выпекаются такие коржи отдельно и называется пирог уже «День и ночь».

Можно пофантазировать и смешать с тестом мак или порошок корицы, ванилин или кокосовую стружку. Разделить тесто на два коржа и выпекать их по отдельности с разными добавками, затем соединить любым кремом или вареньем.

Пекутся коржи довольно быстро – минут 20-30 при температуре 150-180 градусов. Обязательно смазывайте форму перед выпечкой и затем вытаскивайте ее на мокрое полотенце – пирог после того, как остынет, сам «выпрыгнет» на блюдо для украшения.

Можно испечь лишь один корж из всего теста и просто посыпать сахарной пудрой. Даже в этом будничном варианте украсить пирог можно по-разному. К примеру, предварительно вырезав из чистого листка бумаги звездочки или солнышко (любую картинку на ваш вкус), наложить ее на середину остывшего пирога, вокруг просеять через мелкое ситечко для чая сахарную пудру. Убрать трафарет – получится красивая картинка – и украшение, и творчество. Варенье и сгущенка тоже могут помочь в оформлении домашнего пирога. Фантазируйте!(с)
___________________________________________________________________________
Сократите свое время на поиск рецепта! Cоюз кулинаров. Кулинарное сообщество, обсуждение кулинарных сайтов, рецептов, добавление статей, закладок. Форум. Каталог кулинарных сайтов.
Доставка блюд японской кухни: суши, роллы, сашими, японские супы, салаты по г. Москва на дом и в офис. Сейчас доступно  заказать роллы по интернету! Все блюда готовятся только после поступления Вашего заказа!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/тесто
ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ/тесто для....

Пирог Яворовский

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Яворовский

Крестьянское незамысловатое блюдо. Простое, сытное, вкусное.
Кстати, чудесный способ утилизации несъеденого гарнира.
Если исключить из состава яйца (а их можно исключить) - то вполне постный пирог, но при этом весьма сытный.
Почему Яворовский - не знаю, во всей Львовской области он так же популярен, как и в Яворове. Кстати у нас его называют просто "Пиріг".
Рецепт
Пирог очень сытный, тяжёлый, его можно готовить впрок и хранить в холодильнике. Нарезать пластами (ломтями) порционно.
Я люблю есть этот пирог горячим. Если из холодильника потом доставать, то вкуснее будет если обжарить каждый ломоть на сковородке.
 (700x525, 62Kb)
Подавать с поджареным луком или со сметаной.
Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ/пироги

Грибной пирог К ужину

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной пирог К ужину

Берем: 250 грамм маргарина, 250 грамм сметаны домашней, 2 с половиной стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, пол чайной ложки соли.
Начинка: порубленные шампиньоны, 1-2 яйца, тертый сыр (горсть), 1 головка лука.
Грибы с луком прижариваем на сковороде. Делаем тесто из вышеперечисленных компонентов, оно должно быть тугим, не жидким, не липнуть к рукам. Делим тесто на два шара, раскатываем, один будет дном для пирога, второй - крышей. Выкладываем на противень наши пирожок, можно верх смазать яйцом. Вкусно и недолго.

Можете положить в начинку зелень, нарезанную ветчину, все, что покажется вам вкусным!
 (700x516, 164Kb)


Интересный Блог об Интернете.
Довольно-таки занятные мысли о России. Почитайте.
Сейчас отсрочка от армии очень популярна.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ/пироги

Хычины с мясом

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хычины с мясом

 

картинка

Хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Киш с бужениной и шампиньонами.

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Moxiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с бужениной и шампиньонами.

Тесто: 1 ст.муки, щепотка соли и перца, 100 гр.сливочного масла, 1 яйцо, 2-3 ст.л.холодной воды.
Начинка: 200 гр.буженины, 200 гр.шампиньонов, пучок зеленого лука, кинза(не обязательно).
Заливка: 200 гр.жирных сливок, 3 яйца, соль, щепотка мускатного ореха.
80 гр.тертого сыра.
Тесто делала в процессоре: смешала муку с солью и порезанными кусочками сливочного масла, измельчила в крошку(это можно сделать и в ручную), затем добавила сырое яйцо и воду - перемешиваем до гладкости. Затем формируем шар. Раскатываем в форме, формируем бортики, накалываем вилкой и в холодильник на 30-40 минут.
Потом выкладываем на тесто заранее порезанную кубиками ветчину, перемешанную с обжаренными на сливочном масле грибами(тоже порезанными) и луком-зеленью.
Сверху на начинку высыпаем половину тертого сыра.
Венчиком взбиваем яйца со сливками, солью, мускатным орехом. Добавляем вторую половину тертого сыра. Этой смесью заливаем нашу начинку. Ставим в заранее разогретую духовку на 180", на 10 минут. Затем снижаем температуру до 170" и печем 40 минут. Приятного!
 (604x453, 77Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ/пироги

Песочный пирог с курицей.

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Moxiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с курицей.

По рецепту Виктории Скорик (группа "Вкусные рецепты" и какая-то еще, не помню).
Состав: тесто -- 350г муки, 200г слив. масла (на терке), 1 яйцо, 1ст.л. сахара, 1ст.л. готовой горчицы, 1ч.л. соли. Начинка -- 1 большая куриная грудка, 150мл сливок, 150г сметаны, 2 яйца, 100г сыра, 2 яблока, 2 луковицы, базилик, орегано (или любая зелень).
Приготовление: Замесить тесто, распределить по разъемной форме, убрать в холодильник. Курицу мелко порезать, смешать с ложкой горчицы, солью и перцем. Лук (порезать) и яблоки (на крупной терке) обжарить до золотистого цвета. Курицу обжарить, все остудить. Взбить сливки со сметаной, яйцами и зеленью. На тесто слоями выложить курицу и лук с яблоком. Залить сливочной смесью. Присыпать сыром. Завернуть края теста на начинку, смазать яйцом, можно присыпать кунжутом. Запекать 50мин при 180*.
P.S. Горчица добавляется и в тесто, и в начинку. Курица полчасика маринуется в смеси горчицы, соли и перца.
 (604x453, 99Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ/пироги

Отбивные в тесте

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные в тесте

 
Ингредиенты: 
 
Вырезка свиная
Тесто слоеное
Кунжут
Соль,перец
 
 
Способ приготовления:
 
Мясо нарезать на кусочки,отбить как можно тоньше.Посолить,поперчить.
Тесто раскатать,нарезать на квадратики.В центр кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.
Протвень  застилаем фольгой или пергаментом.Конвертики с мясом выкладываем на протвень швом вниз. По желанию посыпать кунжут,на каждый конвертик.
Поставить в разогретую духовку до180-200г  и выпекать 40мин
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
P.S  Такие пирожки, подойдут к легкому супчику или бульону. 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/слоённое тесто

Пирог с грибами

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Moxiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами

Тесто:
2 яйца среднего размера
200 грамм жирной сметаны ( процентов 20)
100 сливочного масла ( не мягкого)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
400 грамм муки ровно.
Делаем:
1) очень тщательно взбить два яйца
2) вмесить масло
2)к полученной массе добавить сметану и также тщательно взбить в однородную массу
3) добавить к полученной массе соль и сахар - перемешать хорошенько
4) постепенно, по 50 гр вмешивать муку. Как вмешаете всю муку тесто должно не прилипать к рукам. Тесто нужно очень хорошенько промять и поставить на 30 минут в холодильник.

Начинка.
Если честно, для начинки можно выбрать любые овощи- грибы, картошку, лук, капусту и т.д.
Расскажу про грибную начинку:
большую луковицу мелко нарезать .
в сотейнике или сковороде растопить сливочное ( 1/6 норм брикета)и добавить 1 ст. ложку растительного или любого другого "жидкого".
Лук затопить в масле, чтобы он стал мягкий ( минуты 2-3)
добавить отваренные грибы. тушить пока грибы не упаряться. когда масса станет безводной добавить 2 ложки густой жирной сметаны, пол столовой ложки муки или крахмала ( чтобы жидко не было) и зелень. все перемешать, потомить 3-4- минуты. снять с огня и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать хорошенько остыть, иначе пирог будет сырым.

раскатываем два пласта теста тоненько. кладем начинку, все залепляем по краям предварительно намочив пальцы водой.
форму ( если стекло) нужно заложить фольгой или пекарской бумагой и смазать маслом. если антипригар- то просто смазать маслом. Закрытый пирог нужно по середине на 2-3 см прорезать ножом верхний слой сделать отверстие, чтобы выходил пар.для красоты все смазать взбитым желтком.
духовку предварительно разогреть до 200 градусов и на 15 минут засунуть пирог. через 15 минут убавить температуру до 170 градусов и держать еще 25 минут. Желательно накрыть пирог фольгой в первые 10-15 минут, ибо корка имеет свойство подгорать)))

Приятно аппетита)

 (604x402, 65Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ/пироги

trong>Слоеный пирог (а ля лазанья)

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог (а ля лазанья)

 (639x370, 91Kb)
Фарш 500 г
Луковица - 1 шт.
Сыр - 300 г
Помидоры - 3-4 шт.
Зелень
Лаваш тонкий - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 150 г

Приготовление:
Мясной фарш обжарить с луком, посолить. Сыр потереть на терке,помидоры нарезать полукольцами. Потребуется три листа тонкого армянского лаваша.На каждый укладываем фарш, помидоры, сыр, зелень. Сворачиваем в рулет и укладываем по форме сковороды (по кругу), предварительно смазав форму маслом. То же самое со следующими двумя лавашами - заполняем все свободное пространство. Сверху поливаем яйцами, взбитыми со сметаной и отправляем в духовку. Печь примерно 30 мин.
 (640x423, 69Kb)в разрезе.
Фото и рецепт Юлии Карамзиной (Трубачёвой)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из ЛАВАША

НЕЖНЫЕ БЕЛЯШИ(перемячи)!!!

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Moxiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЕ БЕЛЯШИ(перемячи)!!!

тесто получилось офигительно пышное,нежное и с тонкой хрустящей корочкой!!
жаль что не измеряла : всё делала на глаз...но делала его заранее с вечера на утро!!!
значит как-то так:

примерно стакан молока разогрела,добавила туда сметанки примерно 2-3 ст.л,чуток сахарку,соли чуток,и насыпала 2-3 ч.л. сухих дрожжей,развела ещё тёплой водичкой(на глаз) и перемешала...
добавила горсть муки ,накрыла крышкой и дала ему подняться...

затем добавила растительного масла 2-3 ст.л., побольше муки,чтобы тесто было не очень густое,липкое,как густая сметана и дала ему ещё раз подняться...

если тесто слишком жидковатое,то добавьте ещё муки,чтобы оно было держало форму,но было липкое....и дать ему ещё раз подняться...
затем я тесто в этой же миске с крышкой поставила в холодильник на ночь и оно у меня там долго отдыхало....
Ну а утром я сделала беляши!!!

начинка:
фарш+лук+много зелени+соль+специи
------------------------------------------------------
а вот они в сыром виде...
http://vkontakte.ru/photo6380817_138063020
жалею,что не сделала пошаговые фото...но я исправлюсь!сейчас напишу как я делала сами беляшики...
-----------------
отрезаете маленький кусочек теста(оно липкое,мягкое-тесто я не делаю плотное,густое-я отрезаю ножом)
обваливаете обильно в муке,чтобы не прилипало,и ладошкой делаете лепёшку(тонкую,но не совсем)
затем на неё укладываете лепёшку фарша(чуть меньше диаметром чем сама лепёшка из теста,и края сворачиваете к центру,защипывая их как придётся....
таким образом основная часть начинки остаётся внутри теста и не видна нам...сейчас сфоткаю в разрезе и станет понятнее))))
а потом укладывать её в сковородку на горячее масло вниз дырочкой с мясом,затем когда подрумянится переворачиваете и поджариваете другую сторону...
 (604x447, 63Kb)
 (604x453, 51Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Пирог с ветчиной и сыром

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Moxiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ветчиной и сыром

3 яйца, соль, перец, 150 мл молока хорошо взбить, добавить растопленное сливочное масло 100 гр, 100 гр ветчины и 100 гр сыра твердого порезанного кубиками, хорошо перемешать,1 ст. л. сахара. 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом и мука(150 гр), что бы тесто было густое..... смазать форму или формочки маслом и выпекать в духовке, готовность проверяла спичкой

t-где то 170...время...у меня минут 15-20...не больше)
 (604x496, 81Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ/пироги

Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов в тесте.

 

рецепт плов с курицей особенный плов

Это действительно плов, хотя он и очень похож на каравай. Просто этот плов с курицей по особенному рецепту!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ блюда ВТОРЫЕ

Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Круглые" треугольнички?!

Что-то стало холодать, пора пироги-пирожки-плюшечки печь! Приготовлю, пожалуй, наши любимые "круглые" треугольнички (по-татарски это блюдо называется эчпочмак - вроде бы...), что бы аромат на весь дом, что бы было тепло-тепло, уютно-уютно!

 

готовим вкуснятину!


Заходите на рюмку чая!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ/кексы,кексики,маффины,пирожочки

Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Moxiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с маком

для песочного теста:
300 гр. муки
100 гр. мелко молотых грецких орехов
80 гр. сахарной пудры
200 гр. сливочного масла
1 желток
щепотка соли

для начинки:
250 гр. молотого мака
200 мл. сливок 35%
140 гр. сахарного песка
тертая цедра и сок 1 лимона
750 гр. яблок
1/2 ч. ложка корицы

разъемная форма для выпечки диаметром 22 см,
2 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:

1. Смешать муку , орехи, сахарную пудру, масло (выложить из холодильника за 1 час до приготовления теста), желток и соль (я делаю это ручным миксером). Завернуть тесто в пленку, в холодильник на 30 мин.
2. Вскипятить сливки с маком, 70 гр. сахара и цедрой. Охладить.
3. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими дольками и перемешать с оставшимся сахаром, лимонным соком и корицей.
4. Раскатать 2/3 теста. Выстелить им разъемную форму, приподняв бортик высотой 5 см. Выложить на тесто маковую массу и покрыть яблоками.
5. Раскатать из оставшегося теста круг и накрыть им яблоки. Тесто наколоть в нескольких местах.
6. Выпекать 45 минут при 190 градусах. Вынуть, через минут 20 снять разъемное кольцо. Пирог полностью охладить. Посыпать сахарной пудрой.

Пирог получился очень вкусный, но все же мака в следующий раз я возьму поменьше. У меня было 220 гр., можно оставить 170. Мак приспособилась молоть погружным блендером ("ногой"), очень быстро и качественно получается. Так как при нагревании маковая масса получилась жидкой, я побоялась, что моя начинка уплывет, поэтому дно посыпала 1 ст. ложкой Желфикса (или любой желирующий сахар), а в в маковую начинку добавила 1 ст. ложку манной крупы.
Тесто было мягким и не думало раскатываться, я его выложила в форме руками. Верхний корж я разложила "лоскутками", потом и не видно было стыков. Муки больше добавлять не нужно. Зато тесто получилось очень нежным, хрустящим с ароматом грецких орехов.
 (604x453, 37Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/пироги

Яблочный пирог из творожного теста "Язык проглотишь"

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Moxiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог из творожного теста "Язык проглотишь"

тесто:
600 гр. творога
4 ст. ложки крахмала
4 ст. л. сахара
1 ч л. ванильного сахара
1 ч. л. корицы
150 гр. сметаны
0,5 ч. л. соли
2 яйца
4 ст. ложки муки с разрыхлителем
начинка:
4 кислых яблока
2 ст. л. сахара
сливочное масло для смазки формы
Способ приготовления

Из всех продуктов замесила тесто.
Нарезала 4 кислых яблока, пересыпала их сахаром.
Половину теста выложила в форму, смазанную сливочным маслом.
Сверху уложила яблоки.
Потом оставшееся тесто.
Наверх раскрошила оставшееся масло.
Выпекала в разогретой духовке 50 мин. при температуре 180*
 (150x111, 6Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/творожное

Пирог с бананами. Порадуем своих мужчин 23 февраля :)

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_Аша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с бананами. Порадуем своих мужчин 23 февраля :)

 (300x308, 52Kb)Приготовила сегодня пирог с бананами... Прикольно получилось, и ничего особенного для него не нужно. А то в моей кулинарной книге сплошь и рядом попадаются рецепты, где для приготовления нужны редкие ингредиенты вроде марципановой массы и копыта единорога :)

мука - 1,5 стакана
молоко - 1 стакан
сахар - 80 грамм
2 банана
щепотка соли
пол чайной ложки соды

Ну, соответственно, из всего, кроме бананов, замесить тесто. Половину выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху положить порезанные бананы и залить все сверху остатками теста.
Печь при температуре ок. 240 градусов. Минут где-то 30 :))

Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/пироги


Поиск сообщений в Тряптяляляптя
Страницы: 274 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь