-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Тряптяляляптя:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тряптяляляптя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 5533
Комментариев: 69
Написано: 6462


strong>Гупта или суп с тефтелями...

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гупта или суп с тефтелями...



Этот суп очень популярен в Грузии (в Тбилиси в частности) из-за простоты в приготовлении. Суп вкусный сытный,требует минимум продуктов.
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ блюда ПЕРВЫЕ

Блины на манке рецепт

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на манке рецепт

 

Блины на манке рецепт

  •  
блины на манке рецепт
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,олади,сырники

Как правильно обрезать РОЗЫ

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно обрезать РОЗЫ

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Правила обрезки роз
Roza32 (700x526, 40Kb)
Обрезка роз – это очень важная часть ухода за этими растениями. Каждый из побегов розы растет и цветет несколько лет, а затем верхушка побега отмирает, а из нижней почки появляется новый побег. Удаление старых и больных побегов необходимо, чтобы стимулировать рост молодых и придавать кусту розы нужную форму.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  ЦВЕТЫ/розы

МЯСО :

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО :

Мясо. Обработка, приготовление и хранение.



*Чтобы узнать качественно ли мясо, надавите на него пальцем, если ямка быстро выравнивается – оно доброкачественное.
*Испортившееся мясо вымачивают 2-3 часа в холодной воде, затем такое же время в холодном молоке, после чего кастрюлю с мясом, залитым молоком, ставят на огонь и доводят молоко до кипения. После этого мясо готово к употреблению.
*Мясо перед хранением в холодильнике нельзя промывать. Не рекомендуется класть мясо на открытый лед – вкус его после оттаивания ухудшается.
*Перед тем, как поместить сырое мясо на холод, освободите его от бумаги или полиэтилена, выложите в керамическую или эмалированную посуду и прикройте сверху марлей или бумажной салфеткой.
*Чем медленнее размораживается мясо, тем меньше оно теряет сока и ценных пищевых веществ.
*Размораживать мясо лучше в холодильнике, накрыв его мокрой тканью. Так оно успевает восстановить свои качества. Нельзя размораживать его в теплом месте или в горячей воде.
*Нельзя начинать готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.
*Если на мясо попала желчь, протрите это место солью и промойте холодной водой.
*Если мясо надавить пальцем и ямка не выравнивается, то это не означает, что мясо недоброкачественное, а созревшее для стейка или для скоростной обжарки. Покупается именно такое мясо, поэтому стейк получается сочный и мягкий, и тает во рту что даже и жевать не надо. И никакие приправы не нужны кроме соли и перца.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хранение продуктов

Луковая коса

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лагуточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая коса

Кухонный декор: плетем косы из лука

Хранить лук можно красиво! Собираем дачный урожай и делаем эффектное украшение для кухни – луковые косы.

Без лука хозяйка не может обойтись ни дня. Это один из немногих овощей, который всегда должен быть под рукой на кухне. Можно, конечно, держать сетку с луком в кухонном шкафу, но куда приятнее выставить свой дачный урожай на всеобщее обозрение, тем более что плести косы из лука просто и быстро. К тому же лук в таком виде «дышит», а значит, сможет долго храниться.

ЛуЛуковая коса. Вид спередиковая коса.


 

 

Нам понадобится:

Отбираем самые красивые луковицы из вашего дачного урожая. Они должны быть примерно одного размера, ровные и хорошо вызревшие.

Обязательно даем им просохнуть, удаляем с луковиц грязную шелуху и при желании отрезаем корешки.

Ботва остается на месте!

Главное условие для успешного плетения – эластичная ботва. Для этого она должна быть лишь слегка подсушена (как бы вяленая) – именно такой она бывает через пару-тройку дней после того, как лук собрали с грядки.

Луковая коса – довольно тяжелое украшение, ботва может не выдержать вес луковиц, поэтому обязательно понадобится основа. Это должна быть прочная тонкая веревка, шнур или лента. Подойдет пеньковый или синтетический шпагат и даже обычный бинт (см. фото)

Схема плетения:

Выбираем луковицу с самым длинным и прочным «хвостиком». У основания завязываем веревку – так, чтобы края веревки были равны. У вас получится три конца для плетения косы: две веревки и один луковый «хвостик».

Далее плетем косу, при каждом крайнем захвате (справа и слева) вкладывая очередную луковицу. Следите, чтобы вкладываемая луковица не болталась на ботве, а плотно держалась в косе; для этого захватывайте ее как можно ближе к головке.

.

Для красоты в луковую косу можно вплетать травинки и сухоцветы, чьи лепестки не теряют окраску и не осыпаются, – например, бархатцы, васильки, лебеду.

Когда края веревки уменьшатся до 15 см, завершаем косу. Плотно обвязываем веревку вокруг ботвы и делаем прочную петлю, за которую будем подвешивать нашу косу

Подвешиваем нашу косу в проветриваемом помещении, чтобы ботва окончательно высохла, после чего можно помещать ее на постоянное место на кухне.

Кстати, очень эффектно смотрятся и косы из красного лука.

 

.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хранение продуктов

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

1302852274_4h (300x370, 46Kb)Хозяйке на заметку

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья.Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.

Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи не стоит хранить в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. Зимой получается вкусное овощное рагу 

Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны). То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду.

               

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хранение продуктов

Способ сохранения арбуза в летнюю жару.

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ сохранения арбуза в летнюю жару.

Разрезать арбуз пополам по ширине,затем срезом положить на тарелку и 
только тогда отрезать дольки сколько надо.
Если арбуз не доели,в таком же виде положить в холодильник,
при таком способе арбуз не потечет,сок не выделяется и соответственно не киснет. Так нарезают арбузв Италии...
отсюда

 (592x30, 14Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хранение продуктов

СУМКА - ХОЛОДИЛЬНИК за 5 минут :

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКА - ХОЛОДИЛЬНИК за 5 минут :

4380194_10 (400x300, 16Kb) 

В течении дачного сезона часто возникает необходимость
переместить из дома на дачу и наоборот замороженные
или просто скоропортящиеся продукты.
Например, свежую рыбу, мясо, свежезамороженные ягоды с дачи, рыбу с рыбалки
и т.д. и т.п.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хранение продуктов

Что и как хранить в холодильнике?

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что и как хранить в холодильнике?

Смотрите по теме: Что должно быть в холодильнике?

Как правильно хранить продукты в холодильнике? Я думаю, все знают, что масло не стоит класть рядом с селедкой, что фрукты и овощи надо хранить внизу, а молоко - повыше, что не стоит хранить в холодильнике продукты с истекшим сроком годности и прочие прописные истины. Кроме того, об условиях и сроках хранения продуктов можно прочитать в инструкции к холодильнику.

Я хочу рассказать о менее очевидных вещах, поделиться собственным опытом, а также вместе с вами воплотить в жизнь интересные идеи, найденные мною в процессе подготовки этой статьи.

Секреты хранения продуктов в холодильнике:


1. Свежая зелень. Если ее покупается много, то она вянет и желтеет в холодильнике. Чтобы этого избежать, я использую два способа: первый, менее долговечный, это завернуть зелень в мокрое полотенце, затем в полиэтилен (не плотно! Оставив отверстия для вентиляции!) и отправить на нижнюю полку. Таким образом зелень может пролежать неделю-две.

Из азбуки хозяйки: холодильник >>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хранение продуктов

Драники запеченные с грибами

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники запеченные с грибами

 

Драники запеченные с грибами


Нам потребуется:

картофель – 1 кг
яйцо- 1 шт
Мука- 3 ст ложки
соль
раст масло для обжаривания

для начинки
грибы в отварном виде примерно – 250 г
лук репчатый – 1 шт большая
масло растительное для обжаривания

для соуса
сметана 20-25% – 250г
вода – 50-100 мл
чеснок – 3 зубчика
сыр твердый – 150г


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда ОВОЩНЫЕ

Молитва в День рождения

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Hotel_Alexandria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва в День рождения


1248526059__AZZ8095-web-main-cupol (700x693, 218Kb)



Молитва в День рождения

Господи Боже, Владыка всего мира видимого и невидимого. От Твоей святой воли зависят все дни и лета моей жизни. Благодарю Тебя, премилосердный Отче, что Ты дозволил мне прожить еще один год; знаю, что по грехам моим я недостоин этой милости, но Ты оказываешь мне ее по неизреченному человеколюбию Твоему. Продли и еще милости Твои мне, грешному; продолжи жизнь мою в добродетели, спокойствии, в здравии, в мире со всеми сродниками и в согласии со всеми ближними. Подай мне изобилие плодов земных и все, что к удовлетворению нужд моих потребно. Наипаче же очисти совесть мою, укрепи меня на пути спасения, чтобы я, следуя по нему, после многолетней в мире сем жизни, перейдя в жизнь вечную, удостоился быть наследником Царства Твоего Небесного. Сам, Господи, благослови начинаемый мною год и все дни жизни моей. Аминь.

Рубрики:  ХРИСТИАНСТВО/молитвы

strong>Немного позитивных картинок :)

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного позитивных картинок :)




Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/меткие фразы

Торт «Наполеон» с заварным кремом. Вот он! Наполеон из детства!!!

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Наполеон» с заварным кремом. Вот он! Наполеон из детства!!!

Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла. Вот он! «Наполеон» из детства! 

В состав входят: 

Для теста:
мука — 500 г
масло сливочное — 300 г
вода обычная — 200 г

Для крема:
сахар — 300 г
крахмал картофельный — 100 г
ванилин — 1 пакетик
сливочное масло — 250 г
сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
свежее молоко — 1 л

Выходит торт весом 2 кг.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/торты

Капуста быстрого посола по-вьетнамски

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста быстрого посола по-вьетнамски

Источник http://na-vilke.ru/zagotovki/salting/kapusta-bystrogo-posola-po-vetnamski.html
Зима, а значит пришло время солить капусту! Так еще издревле повелось. Дело это очень ответственное: от подбора рецепта до определения подходящего лунного дня. Но традиционный способ засолки капусты – процесс длительный, поэтому я предпочитаю солить капусту быстрым способом, который имеет неоспоримое преимущество – капуста готова уже через сутки. Поэтому делюсь одним из его видов – капуста по-вьетнамски. Вот видите, даже во Вьетнаме солят капусту, поэтому быстрее в овощной магазин (если сами не вырастили), в корзинку капусту, морковку, репчатый лук да другие мелочи, о которых Вы узнаете из рецепта ниже, и за дело!

Капуста по-вьетнамски

Время приготовления: 30 минут + 12 часов для засолки


Ингредиенты:



  • капуста белокочанная – 300 г;

  • морковь – 200 г;

  • лук репчатый – 3 штуки;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;


для рассола:



  • вода – 0,5 л;

  • сахар – 5 столовых ложек;

  • соль – 2 ч. ложки;

  • душистый перец – горошек – 15 штук;

  • лавровый лист – 3 штуки;

  • перец острый – 1 стручок.



Рецепт приготовления капусты быстрого посола по-вьетнамски:
Рубрики:  ЗАГОТОВОЧКИ/капустка

Паштет из курицы с тыквой.

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из курицы с тыквой.

recipes1156 (380x330, 125Kb)

Интересное сочетание, но очень вкусное. Тыква практически не чувствуется. Она отлично дополняет вкус курицы. Делается очень просто. Для любителей тыквы- этот паштет из курицы с тыквой будет хорошей находкой рецепта.

Ингредиенты для Паштет из курицы и тыквы
Филе куриное - 400 г;
Тыква - 300 г;
Чеснок - 2 зуб.;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль, черный перец  (по вкусу)  ;
Растительное масло  (для обжаривания)  ;
Паштет из курицы и тыквы рецепт
Филе курицы отварить в подсоленной воде. Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле на небольшом огне до готовности. В конце готовки добавить к тыкве порезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить все вместе еще 5-7 минут. В процессе жарки в сковороду добавлять понемногу кипяченой воды, чтобы тыква не зажарилась.

Готовые овощи поместить в блендер, измельчить в пюре. Готовый паштет посолить и поперчить по вкусу. Охладить.

urlid.ru/anjv

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Ушанка для себя и подружки. Шапочка Margherita от КАМЕА

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ушанка для себя и подружки. Шапочка Margherita от КАМЕА

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ шапки и шарфики

Молитва к Небесной Царице

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва к Небесной Царице

Молитва к Небесной Царице
0_2ce12_bd1907ab_XL (700x531, 108Kb)
О Пресвятая Госпоже, Владычице моя Богородице, Небесная Царице! Спаси и помилуй мя, грешнаго раба Твоего, от напрасныя клеветы, от всякия беды и напасти и внезапныя смерти.
Помилуй мя в дневных часех и утренних и вечерних, и во всякое время сохрани мя: стояща, седяща соблюди, и на всяком пути ходяща, и в нощных часех спяща снабди, покрый и заступи.
Защити мя, Владычице Богородице, от всех враг моих видимых и невидимых, и от всякаго злаго обстояния. На всяком месте и на всякое время буди ми, Мати Преблагая, стена необоримая и заступление крепкое.
О, Пресвятая Госпоже, Владычице Дево Богородице! Приими недостойную молитву мою и сохрани мя от внезапныя смерти, и даруй ми прежде конца покаяние.
Пресвятая Богородице, спаси нас!
Ты мне хранительница жизни всея явися, Пречистая; Ты мне избави от бесов в час смерти; Ты и по смерти мене упокой.
Под твою милость прибегаем, Богородице Дево: молений наших не призри в скорбех, но от бед избави нас, Единая Чистая и Благословенная.
Пресвятая Богородице, спаси нас!
http://yantar.kiev.ua/?type=article&id=91
nerushimajastena (329x450, 48Kb)
Рубрики:  ХРИСТИАНСТВО/молитвы

вкуснейший домашний торт"Степка-растрепка"

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейший домашний торт"Степка-растрепка"

Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!

6948051512_f32a2fef7c_b (660x490, 184Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/торты

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= - =Лекарство для бабушки=

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= - =Лекарство для бабушки=

1350805244_lekarstvo_dlya_babushki (352x500, 63Kb)

2011 г. Россия
Режиссер: Сергей Алешечкин
В ролях: Аглая Шиловская, Константин Крюков, Екатерина Васильева
Соня - скромная и незаметная студентка филологического факультета. Неожиданно для всех девушка покоряет сердце завидного жениха, преуспевающего бизнесмена Жени Писарева.
http://serialu.net/lekarstvo-dlya-babushki/#more-2060


Коллекция бесплатных фильмов.

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция бесплатных фильмов.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

У нас впереди длинные праздничные новогодние выходные. Чтобы не скучать, знакомимся с отличной видеоколлекцией полюбившихся  бесплатных фильмов онлайн.

tvzavr

Наша видеоколлекция включает документальное и художественное кино, образовательные и обучающие программы, публицистические фильмы. Вы не только посмотрите фильм, у нас вы научитесь танцевать танец живота или танго, заниматься фитнесом, кататься на коньках, изучить методы самообороны и многое многое другое. Все это вы найдете в специальном разделе обучающих программ и видеоуроков. Вместе с нами вы можете виртуально посетить Эрмитаж, побывать в Историческом музее и увидеть сокровища Алмазного фонда, фильмы о которых также представлены в нашей библиотеке. Нам бы хотелось, чтобы каждый пользователь, зашедший на портал TVzavr, смог найти для себя что-то увлекательное и соответствующее его предпочтениям. Мы очень рассчитываем на ваши отклики и с удовольствием примем все ваши пожелания о том, какие еще фильмы вам бы хотелось видеть на нашем портале. В наличии популярные сериалы: "Закрытая школа", "Метод Лавровой", "Светофор", "6 кадров", "Уральские пельмени", "Даёшь молодёжь" и другие.

Посетить

Рубрики:  ССЫЛОЧКИ и САЙТЫ/фильмотека


Поиск сообщений в Тряптяляляптя
Страницы: 274 ... 224 223 [222] 221 220 ..
.. 1 Календарь