-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Тряптяляляптя:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тряптяляляптя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 5533
Комментариев: 69
Написано: 6462


роза из бумаги

Вторник, 04 Января 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения pogtanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роза из бумаги

Бумага 2-х сторонняя офисная 80 мг\м2.



Мастер-класс,  Оригами, : Роза  Бумага 8 марта, . Фото 1

2.

Чем больше хотите сделать лепесток ,тем длиннее расстояние между лепестками(т.е круглыми частями) .Зеленый листик можно сделать и длиннее самого большого лепестка.


Мастер-класс,  Оригами, : Роза  Бумага 8 марта, . Фото 2

3.

Как видно зеленый листик внизу на него самый большой лепесток и дальше все меньше и меньше.Между лепестками разница в длине не менее 1 см



Мастер-класс,  Оригами, : Роза  Бумага 8 марта, . Фото 3

4.

складываем так все


Мастер-класс,  Оригами, : Роза  Бумага 8 марта, . Фото 4

5.

Поправляем равномерно от середины и сгибаем чтоб не ездили друг по другу



Мастер-класс,  Оригами, : Роза  Бумага 8 марта, . Фото 5

6.

Соединяем проволочкой (можно узкой ленточкой или серпантином не бумажным)


Мастер-класс,  Оригами, : Роза  Бумага 8 марта, . Фото 6

7.

Раздвигаем равномерно



Мастер-класс,  Оригами, : Роза  Бумага 8 марта, . Фото 7

8.

Вот теперь самое приятное -первый слой медленно поднять ,равномерно подогнуть по краям ,чтоб выглядел как бутон.


Мастер-класс,  Оригами, : Роза  Бумага 8 марта, . Фото 8

9.

 
Мастер-класс,  Оригами, : Роза  Бумага 8 марта, . Фото 9


10.

Здесь можно подкручивать края как внутрь так и к краю (я подгибаю пальцами как бы закручивая)


Мастер-класс,  Оригами, : Роза  Бумага 8 марта, . Фото 10

11.

Самые крайние лепестки лучше подкручивать вниз,так с изнанки будет красивее.



Мастер-класс,  Оригами, : Роза  Бумага 8 марта, . Фото 11

12.

Вот что получилось с другой стороны


Мастер-класс,  Оригами, : Роза  Бумага 8 марта, . Фото 12

13.

Раздвигаем листья .



Мастер-класс,  Оригами, : Роза  Бумага 8 марта, . Фото 13

14.

Это вы сможете сделать если сделать 4- 5 ярусов лепестков +лист.Некоторые лепестки накручены

похоже на знак бесконечности


Мастер-класс,  Оригами, : Роза  Бумага 8 марта, . Фото 14


Рубрики:  В ХОЗЯЙСТВЕ ПРИГОДИТСЯ

рулет с маком

Вторник, 04 Января 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулет с маком
 

 

Рулет с маком и изюмом от Лида Кантемирова

 (560x371, 48Kb)
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Мак — 250 г
Сахар — 125 г
Изюм — 50 г
Корица — 1/2 чайные ложки
Молоко — 1/4 л
Соль — 1 щепотка
Пудра сахарная — по вкусу

200 грамм муки просеять на стол. В середине сделать углубление и добавить туда соль, 5 столовых ложек тёплой воды и 50 грамм растопленного сливочного масла. Затем подсыпать муку с боков. Замесить упругое гладкое тесто. Придать ему форму шара. Обмазать тесто жидким маслом и завернуть его в фольгу. Чтобы тесто было эластичным и легко раскатывалось, следует положить его на 30 минут в сухую тёплую кастрюльку и накрыть крышкой. Для начинки: смешать мак с сахаром, корицей 50 граммами растопленного сливочного масла, добавить столько горячего молока, чтобы масса была не слишком мягкой и ее можно было намазывать. Изюм вымыть и откинуть на сито. Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце в пласт. Затем растянуть его руками до размера около 50x70 см. Смазать растопленным маслом. Затем выложить маковую начинку, оставив продольные края на 3 см. Посыпать изюмом. Открытые края подвернуть вовнутрь. Тесто свернуть рулетом. Оба конца прижать. Рулет положить на смазанный жиром противень и смазать растопленным маслом.
Температура выпекания 175 градусов. Время выпекания около 50 минут. Во время выпекания рулет постоянно смазывать растопленным маслом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария
 

 

Серия сообщений "ПОНЧИКИ ПИРОЖКИ":
пончики пирожки
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - тонкие пирожки скартошкой
...
Часть 14 - ссылки пироги
Часть 15 - сомса
Часть 16 - рулет с маком
Часть 17 - пирог за 6 минут
Часть 18 - быстрое тесто для пицы
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/запеканки,вафли,рулеты

Хочется делиться, часть 1

Вторник, 04 Января 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иден [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочется делиться, часть 1
 

Крутилась сегодня перед зеркалом и накрутила 21 вариант ношения палантина. Вот, пожалуйста =)

Эскизы такие кривые, потому что на скорую руку - чтоб ничего не забыть. Но надеюсь, суть понятна.

 (700x512, 34Kb)

 (682x605, 51Kb)

Рубрики:  УЮТНЫЙ ДОМ/завяжем галстук и платок

Свинина с фасолью и помидорами

Вторник, 04 Января 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с фасолью и помидорами
 

 

Свинина с фасолью и помидорамиВы когда-нибудь пробовали свинину с фасолью и помидорами? Если нет, то этот рецепт специально для Вас! Это очень оригинальное и необычно вкусное блюдо, от которого Вы и все Ваши родственники будут в восторге!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из МЯСА и ФАРША

Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуйлинь – сказочный мир Средиземья

 

Карстовые пики в Гуйлине

 

Этот район в Китае считается одним из самых живописных – пышная зелень гор, прозрачные ленты рек, карстовые пещеры и пики напоминают картину сказочной страны. Но город Гуйлинь с окружающими его окрестностями – явление вполне реальное, появившееся благодаря уникальному стечению геологических обстоятельств.

Читать далее...
Рубрики:  ОТДЫХАЕМ/путешествия

Торт " Вишнево -миндальный"

Вторник, 04 Января 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Вишнево -миндальный"
 

 

на его приготовление идет не более полтора часа.

И при том он очень вкусный и нежный с приятной кислинкой.Торт получается большим и высоким.Немного похож на "Пьяную вишню",но отличие есть.
 

Photo-0056.jpg


Коржи:

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/торты

Кекс "Ненасытная монашка"

Вторник, 04 Января 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Ненасытная монашка"
 



для теста: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 п. разрыхлителя, 6 ст.л. растительного масла без запаха, 1,5 ст. муки.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/кексы,маффины,пироги без начинки

НЕЖНОСТЬ

Вторник, 04 Января 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНОСТЬ

 

 

vladimir-kvasov2011                 fotki.yandex.ru/users/vladimir-kvasov2011/view/401817/

Рубрики:  ОТДЫХАЕМ/красотища)))

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Вторник, 04 Января 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Света777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

 (450x299, 39Kb)
Состав

куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.



* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.



На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
1.половина куриного мяса
2.половина огурцов
3.грибы
4.половина моркови
5.лук
6.оставшаяся морковь
7.половина огурцов
8.оставшееся куриное мясо
9.кукуруза
10.яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты из МЯСА,ПЕЧЕНИ,ВЕТЧИНЫ

Орешки со сгущенкой

Вторник, 04 Января 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Света777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки со сгущенкой

Состав:

масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.



Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
 (500x409, 50Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/хворост,орешки,пончики

Салат "Снежные холмы"

Вторник, 04 Января 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Снежные холмы"
 

 

16510-real

Ингредиенты           

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/яица:омлеты,бризоли и т.д

Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

стихи

 (586x600, 678Kb)
А я сегодня детство вспоминала
как в доме ёлка в Новый год стояла,
и запах пирогов по всей квартире,
и нет меня счастливей в целом мире...
Как из коробок я игрушки доставала
и вместе с мамой ёлку наряжала,
а дедушка лишь хитро улыбался,
куда подарки дел, не признавался...
Бабуля пирожками угощала
и на мои вопросы отвечала,
про дедушку Мороза и Снегурку,
про Золушку, конька и Сивку-бурку...
И пусть тогда и тяжело мы жили,
огонь своих сердец не берегли,
соседи все кругом друзьями были
друг друга угощали чем могли...
А мы с утра до вечера на горке,
домой придёшь как снежный человек,
и от сосулек разболится горло -
ох, не забыть мне этого вовек...
http://www.24open.ru/Marihsa/blog/3017166/
Рубрики:  ОТДЫХАЕМ/стихчики

Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт за 10 минут

Шоколадный торт за 10 минутДорогие читатели! Предлагаю Вам рассмотреть рецепт приготовления торта, который готовиться всего лишь за 10 минут, при этом результат вас очень порадует! Речь идет о шоколадном торте, который печется в микроволновой печи.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для МИКРОВОЛНОВКИ

Блинный торт с семгой

Вторник, 04 Января 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт с семгой

 

Автор: Наталья, Категории: Новогодние рецепты, Праздничные рецепты, Оригинальные рецепты, Блины, Холодные закуски, Закуски

Блинный пирог с красной рыбой 

Автор: Наталья

Часть блинов, приготовленных по этому рецепту, мы съели на завтрак со сметаной и перетертыми свежезамороженными ягодами. А из примерно 10 блинов я сделала вот такой блинный пирог. Кстати, на новогодние “доеданки” пришли и мои родители, которых очень удивила новая оригинальная закуска. Не забывайте, что скоро масленица, побочный продукт которой (блины) можно очень удачно пристроить.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ блюда РЫБНЫЕ и МОРПРОД.
КУЛИНАРИЯ/закусочные торты
КУЛИНАРИЯ/блины,олади,сырники

мясная "книжка" с черносливом

Вторник, 04 Января 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясная "книжка" с черносливом

 (300x300, 29Kb)Дайте" Книжку" почитать! Заразила этой книжкой всех, начиная от мамы, дочери, заканчивая друзьями.Уже несколько разк готовила по этому рецепту на праздники.Мне, любителю чернослива, очень понравилось..

Видела на нескольких сайтах и под разным названием.Поэтому решила попробовать. Делала из свинины.
Получается нежное и сочное мясо.Мороки не много и можно заготовку сделать заранее за день до мероприятия.

запекаем"книжку"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/буженина и груднинка

Новогодняя нежнейшая шея!

Вторник, 04 Января 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя нежнейшая шея!

 

 
 

Свиная шеяВы еще думаете, какое горячее приготовить на Новый год? Это идеальный рецепт для всех, кто любит сочное, ароматное и очень нежное мясо! Все гости будут в восторге! 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/буженина и груднинка

Украшаем рукавички

Вторник, 04 Января 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем рукавички

Автор подборки:  Несмеянова Наталья.

Предлагаю подборку фотографий на тему «Как можно украсить рукавички». Вариантов много: цветочными мотивами, сердечками или помпончиками. Очень нежно смотрятся розовые цветы на белом фоне:

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИШКАМ/вязалочки

Закусочный торт " Княжий"

Вторник, 04 Января 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт " Княжий"

Закусочный торт" Княжий"

 

Photo-0036.jpg

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закусочные торты

Свиные тефтельки в китайском соусе

Вторник, 04 Января 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные тефтельки в китайском соусе
 

http://1.bp.blogspot.com/_VMVoU9ymuNw/TSL1wsADUzI/AAAAAAAAALE/N51vXu-bQsA/s1600/DSCF1022.JPG

 

 
 . Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из МЯСА и ФАРША

Цветы на резинке

Вторник, 04 Января 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы на резинке

http://3.bp.blogspot.com/_QjhlOUpbU8M/TRsvbaMNOEI/AAAAAAAAAbY/-58GTTe9hrc/s1600/_DSCN5262.jpg

 

 
Зима - самое время для окружения себя сочными и яркими цветами и веселыми придурошностями. Эти цветы можно надеть как браслет, использовать как резинку для волос, прикрепить к ручке сумки, завязать ими пакет с подарком, да мало ли можно найти применения, а сделать их совсем недолго и просто. Навеяно цветущими бугенвиллиями, воспоминаниями об олеандрах и розах и фотографиями позитивной японской молодежи:)  
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ


Поиск сообщений в Тряптяляляптя
Страницы: 274 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь