Салат из куриной печени, сердца с грибами |
Салат из куриной печени, сердца с грибами
Недавно узнала о салате из куриной печени, сердца с грибами. Мама впервые попробовала его в ресторане и рассказала мне о его составе, т.к. салат ей очень понравился.
Решила не заморачиваться на рецепте с точным количеством ингредиентов и приготовила салат на глазок. Как сказала мама, получилось даже лучше, чем она пробовала. В этом салате великолепно сочетается твердость сухариков и нежность грибов, которые отлично дополняют мягкие куриные печень и сердце.
Для приготовления салата из куриной печени, сердца с грибами вам понадобится:
300 грамм куриных субпродуктов (печенка и сердечки)
2 средних маринованных огурца
2 крупных яйца
1 крупная луковица
2 ломтика батона или готовые сухарики типа «Кириешек»
Около 100 грамм маринованных маслят
Растительное масло для жарки
2 ст.л. муки
Соль
Перец
Майонез
Поэтапное приготовление:
Куриные печенки и сердечки промыть, по желанию нарезать кусочками, обсушить и запанировать в муке, а затем обжарить на растительном масле до готовности, немного посолить и поперчить. Остудить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде до готовности, остудить.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порезать кубиками.
Батон нарезать кубиками, выложить в смазанную маслом форму и подсушить в духовке.
Маринованные огурцы порезать кубиками.
Все ингредиенты салата выложить на блюдо горками, посередине выложить майонез, присыпать перцем и в хаотичном порядке разбросать маринованные опята.
Размешать прямо на столе перед гостями.
источник:http://povar.net/salat-iz-kurinoj-pecheni-serdca-s-gribami/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салаты из МЯСА,ПЕЧЕНИ,ВЕТЧИНЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |