. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Основные продукты - 1 кг. свиного фарша, 4 см. свежего имбиря, 2 средние луковицы, 1 литр растительного масла.
Дополнительно - 1 ст. ложка крахмала, соевый соус, молотый перец, сахар и соль по вкусу.
-
Сначала приготовим имбирно - луковую воду. 2 см. свежего имбиря и одну луковицу натрем на мелкой терке, зальем кипятком и остудим. Эту воду всегда хорошо иметь под рукой для маринования мяса. Она очень долго стоит в холодильнике.
-
Также разведем крахмал холодной водой.
-
В свиной фарш, чтобы он получился нежным и сочным, понемногу будем добавлять имбирно - луковую воду постоянно помешивая фарш. Этой воды в итоге можно добавить побольше. Фарш ее всю впитает. Также добавим соевого соуса по вкусу. Если надо подсолим и поперчим.Всю массу хорошо перемешаем и добавим немного разведенного в воде крахмала. Еще раз перемешаем до однородной массы и сделаем из фарша небольшие тефтельки.
-
В нагретую сковороду или вок нальем масла и хорошо разогреем его. В кипящее масло осторожно по одной штучке опускаем наши свиные тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета, постоянно медленно помешивая их.
-
Прожаренные тефтели выложим в емкость, а масло со сковороды сольем. Его можно в дальнейшем использовать для жарки.
-
Убавим огонь, нальем немного масла, добавим 2см. мелко нарезанного имбиря и луковицу.Немного обжарим для придания маслу аромата.
-
Добавим 1 литр кипятка, 2-3 ст. ложки соевого соуса и сахара по вкусу.
-
Выложим в соус наши тефтельки и потушим их на слабом огне примерно 10-15 минут
.
-
Переключимся на сильный огонь и выпарим лишнюю воду в нашем соусе. Добавим немного разведенного в воде крахмала для загустения соуса. В самом конце хорошо добавить немного темного кунжутного масла для придания блюду вкуса и аромата.
Готовые тефтели переложим на тарелку, польем соусом и приправим мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо готово и его можно подавать к столу. Описание получилось длинным, но готовится блюдо намного быстрее.
Приятного аппетита и Удачи в Новом Году!