-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Тряптяляляптя:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тряптяляляптя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 5533
Комментариев: 76
Написано: 6469


Свиные тефтельки в китайском соусе

Вторник, 04 Января 2011 г. 16:53 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

Свиные тефтельки в китайском соусе
 

http://1.bp.blogspot.com/_VMVoU9ymuNw/TSL1wsADUzI/AAAAAAAAALE/N51vXu-bQsA/s1600/DSCF1022.JPG

 

 
 . Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Основные продукты - 1 кг. свиного фарша, 4 см. свежего имбиря, 2 средние луковицы, 1 литр растительного масла.
Дополнительно - 1 ст. ложка крахмала, соевый соус, молотый перец, сахар и соль по вкусу.


  • Сначала приготовим имбирно - луковую воду. 2 см. свежего имбиря и одну луковицу натрем на мелкой терке, зальем кипятком и остудим. Эту воду всегда хорошо иметь под рукой для маринования мяса. Она очень долго стоит в холодильнике.
  • Также разведем крахмал холодной водой.
  • В свиной фарш, чтобы он получился нежным и сочным, понемногу будем добавлять имбирно - луковую воду постоянно помешивая фарш. Этой воды в итоге можно добавить побольше. Фарш ее всю впитает. Также добавим соевого соуса по вкусу. Если надо подсолим и поперчим.Всю массу хорошо перемешаем и добавим немного разведенного в воде крахмала. Еще раз перемешаем до однородной массы и сделаем из фарша небольшие тефтельки.
  • В нагретую сковороду или вок нальем масла и хорошо разогреем его. В кипящее масло осторожно по одной штучке опускаем наши свиные тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета, постоянно медленно помешивая их.
  • Прожаренные тефтели выложим в емкость, а масло со сковороды сольем. Его можно в дальнейшем использовать для жарки.
  • Убавим огонь, нальем немного масла, добавим 2см. мелко нарезанного имбиря и луковицу.Немного обжарим для придания маслу аромата.
  •  Добавим 1 литр кипятка, 2-3 ст. ложки соевого соуса и сахара по вкусу.
  • Выложим в соус наши тефтельки и потушим их на слабом огне примерно 10-15 минут
.

  •  Переключимся на сильный огонь и выпарим лишнюю воду в нашем соусе. Добавим немного разведенного в воде крахмала для загустения соуса. В самом конце хорошо добавить немного темного кунжутного масла для придания блюду вкуса и аромата.

    Готовые тефтели переложим на тарелку, польем соусом и приправим мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо готово и его можно подавать к столу. Описание получилось длинным, но готовится блюдо намного быстрее.
    Приятного аппетита и Удачи в Новом Году!
Автор: shturman

culinarynavigator.blogspot.com/2011/01/svinie-tefteli-v-kitaiskom-souse.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из МЯСА и ФАРША

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку