-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в voks33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 8796
Комментариев: 103
Написано: 9010


Пицца по-чикагски в глубокой форме

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига , НИЧЕГО ВКУСНЕЕ ВЫ НЕ ЕЛИ!!!

Ингредиенты:
основа:
3,25 стакана муки
1/2 стакана кукурузной муки
1,5 чайной ложки соли 
2 чайных ложки сахара
2,25 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
1,525 стакана воды комнатной температуры 
3 столовых ложки растопленного сливочного масла
4 столовых ложки размягченного сливочного масла
оливковое масло

соус:
2 столовых ложки сливочного масла
1/4 стакана тертого лука
1/4 чайной ложки сухого орегано 
2 зубчика чеснока, выдавить 
800 г помидоров в собственном соку
1/4 чайной ложки сахара
2 столовых ложки рубленного базилика
1 столовая ложка оливкового масла
1/8 чайной ложки соли 
1/8 чайной ложки молотого черного перца

для пицца:
4 стакана тертой моцареллы
1/3 стакана тертого пармезана

Приготовление:
1. Тесто. В чаше для миксера смешайте все сухие ингредиенты. Влейте воду и растопленное масло и на низкой скорости перемешайте с минуту. Увеличьте скорость до средней и взбейте еще 5 минут до однородного теста, которое будет отступать от стенок чаши. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте подниматься. Закройте миску полотенцем или пленкой и оставьте на час или пока тесто не увеличится вдвое в размере. 
2. Соус. В небольшой кастрюльке на растопленном масле обжарьте лук. Добавьте орегано и 1/2 чайной ложки соли. Как только лук начнет коричневеть, добавьте чеснок и черед пару секунд выключайте. Добавьте помидоры и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до низкого и оставьте тушиться на 20 минут. Снимите с огня, добавьте базилик, оливковое масло, соль и перец.
3. Тесто достаньте и раскатайте в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Сверху намажьте размягченное сливочное масло, оставляя бортик. Несколько раз сложите тесто и затем сформируйте 2 шарика. Снова верните их в миску и оставьте еще на час. 
Подготовьте 2 круглых формы, каждую смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. 
Раскатайте тесто толщиной в 0,7 см примерно. Перекиньте раскатанную основу на скалку и аккуратно переложите в смазанную маслом форму. То же самое сделайте и со второй основой. 
4. Духовку нагрейте до 210 градусов. 
Разделите тертую моцареллу между 2 формами. Затем выложите соус и присыпьте тертым пармезаном. 
Выпекайте в течение 20-30 минут до золотисто-коричневой корочки. 

 

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - ПИЦЦА С ВКУСНОЙ КОРОЧКОй
Часть 2 - пицца-пирожок
...
Часть 25 - Lahmacun (Турецкая кухня)
Часть 26 - Пышная пицца
Часть 27 - Пицца по-чикагски в глубокой форме, НИЧЕГО ВКУСНЕЕ ВЫ НЕ ЕЛИ!!!
Часть 28 - Пицца «Новогодняя»
Часть 29 - Pide (турецкая кухня)
Часть 30 - Lahmacun (турецкая кухня)
Часть 31 - Порционные пиццы на багете
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку