-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в voks33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8676

      Гостям всегда рада!


Шапочка интересным узором

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязанные аксессуары

Метки:  

Клубничный Рахат-лукум

Вторник, 08 Марта 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925311_Rahatlykym (680x479, 161Kb)

Ингредиенты:
- 200 г замороженной клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты,мороженое

Метки:  

Блины с творогом в сметанном суфле

Вторник, 08 Марта 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Зима сменяется весной, приходит тепло, всё ярче светит солнышко, а люди ждут от жизни чего-то нового, светлого и доброго. Блины символизируют солнце, потому и пекут их всю неделю, по гостям ходят угощения отведать, у себя знакомых и родственников принимают да блинчиками потчуют. Сегодня у меня Блины с творогом в сметанном суфле

Что можно сказать про данный рецепт... это очень вкусно, буду готовить и не один раз и именно с такой начинкой! Готовила на праздничный семейный ужин, все остались в восторге.  Вкусны они в горячем виде, но когда они полностью остынут и настоятся, это просто что-то невероятное! Рекомендую подавать в охлажденном виде.

98334093_887670281 (60x60, 18Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блины,оладьи,панкейки,омлеты

Метки:  

Сырные блинчики с зеленью

Вторник, 08 Марта 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Coffee_limon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленица, день второй :)

Источник


ИНГРЕДИЕНТЫ:


● 300 мл молока;
● 150 г сыра твёрдых сортов;
● 200 г муки;
● 2 яйца;
● 2 ст. л. растительного масла;
● 1 ч. л. соли;
● 1 ч. л. сахара;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● пара веточек укропа;
● растительное масло для смазывания сковороды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и слегка взбиваем венчиком.Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.Перемешиваем тесто венчиком до однородной консистенции. Натираем сыр на мелкой тёрке.Сыр добавляем в тесто, перемешиваем. Мелко порезанный укроп и растительное масло добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.Сковороду хорошо накаливаем, перед каждым блинчиком слегка смазываем растительным маслом. Выпекаем сырные блинчики с двух сторон до румяной корочки.Подаём с пылу с жару. Нежные, вкусные сырные блинчики с зеленью, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.
 

Фоторецепт


Фото к рецепту: Сырные блинчики с зеленью

Фото к рецепту: Сырные блинчики с зеленью

Фото к рецепту: Сырные блинчики с зеленью

Фото к рецепту: Сырные блинчики с зеленью

Фото к рецепту: Сырные блинчики с зеленью

Рубрики:  Кулинария/Блины,оладьи,панкейки,омлеты

Метки:  

Блинный торт с карамельным соусом

Вторник, 08 Марта 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Такой торт, напоминающий распустившийся бутон розы, украсит ваш стол и на масленичной неделе, и в будни, а карамель из ирисок сделает его вкус незабываемым.
Рубрики:  Кулинария/Блины,оладьи,панкейки,омлеты

Метки:  

Крепы на все случаи жизни

Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Крепы на все случаи жизни

5177462_1292969_66547nothumb500 (500x332, 103Kb)

Тончайшие и нежнейшие крепы из французской кулинарной книги Джулии Чайлд просто находка. Они подходят для всего: в них можно завернуть разнообразную начинку, покрыть их соусом, посыпать сыром и запечь или сделать блинчатый пирог. В общем, приготовить все то, что ваша душа пожелает. Количество порций: 20

Ингредиенты для "Крепы на все случаи жизни":

Рецепт "Крепы на все случаи жизни":

Крепы на все случаи жизни ингредиенты Растопить 4 ст. л. масла, муку отмерить и просеять.

Крепы на все случаи жизни ингредиенты В чашу блендера налить молоко, воду, разбить яйца и добавить соль. Смешать.

Крепы на все случаи жизни ингредиенты Затем добавить муку и масло, взбивать на максимальной скорости в течение 1 минуты. Ложкой или лопаткой проверить, не пристала ли мука к стенкам, и снова взбить пару секунд. Закрыть и убрать в холодильник минимум на два часа. За это время частички муки набухнут, и блинчики будут нежными и тонкими.

Крепы на все случаи жизни ингредиенты Достать тесто из холодильника, консистенция должна быть как очень жидкие сливки. Если первый блинчик покажется слишком плотным, то можно разбавить тесто водой, подливая по 1 ч. л.

Крепы на все случаи жизни ингредиенты Растопить оставшееся масло. С помощью кисти смазать блинную сковороду и хорошо ее разогреть на среднем огне. У меня сковорода d 24 см. Снимите сковороду с огня и, держа ее в руках, налейте в середину тесто. Быстро покрутите сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Верните на огонь и жарьте 60-80 секунд, затем подергайте сковороду вверх-вниз, взад и вперед. Блинчик должен отстать от дна, переверните его и жарьте еще 30 секунд. Снимите блинчик и положите на тарелку.
5177462_Image_1_1_ (498x505, 181Kb)5177462_Image_2_2_ (498x473, 198Kb)

Bon appetit!

 

Рубрики:  Кулинария/Блины,оладьи,панкейки,омлеты

Метки:  

Чебуреки с капустой на минеральной воде

Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- так вкусно, что невозможно остановиться!

Чебуреки с капустой на минеральной воде - так вкусно, что невозможно остановиться!

5177462_original (500x375, 104Kb)
Как и многие хозяйки, часто задаю себя вопросом, что бы сегодня приготовить? Пересмотрела свою копилочку кулинарных рецептов и остановила свой выбор на рецепт чебуреки с капустой на минеральной воде.
Это постный рецепт сытных и вкусных домашних чебуреков, который я готовлю не только в дни поста, иногда для разнообразия и в обычные дни.

Готовлю чебуреки без яиц, кефира и молока, но хуже от этого они не становятся, скорее наоборот. Благодаря минералке и водке постные чебуреки получаются пузырчатыми, хрустящими и слоистыми.
Если подержать их под накрытым льняным полотенцем, то они делаются мягкими и нежными.
DSC03359mini-500x375 (500x375, 48Kb)
Ингредиенты:
4 стакана муки
250 - 350 мл минералки с сильными газами
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ч.л. водки
0,5 литра растительного масла для жарки
Для начинки:
1 небольшой вилок свежей капусты
1 луковица
2-3 морковки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
немного растительного масла для жарки

Приготовление:
Сначала приготовим начинку для чебуреков. Для этого на оливковом или другом растительном масле подрумяним слегка лук. После чего, добавим натертую на крупной терке морковь, потушим до мягкости.
Затем добавим нашинкованную капусту и продолжим тушение. За 5 минут до готовности солим, посыпаем перчиком, можно травку любимую добавить. Хорошо перемешаем, доводим капусту до мягкости.
DSC03188mini (467x350, 68Kb)
Приготовим тесто:
Муку просеиваем в подходящую посуду и смешиваем с солью и сахаром. Делаем в середине углубление и нальем струйкой минеральную воду, постоянно помешивая деревянной ложкой захватывая муку, замешиваем тесто. Добавляем водку и продолжаем замес руками.
DSC03328mini-500x375 (500x375, 42Kb)
Замешиваем тугое тесто как на пельмени. Скатаем в комок.
DSC03330mini-500x375 (500x375, 35Kb)
Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить на 15-20-30 минут в холодильник. Вынимаем из холодильника, формуем жгут. Здесь можно двумя способами отрываем руками или режем на кусочки примерно по 50 грамм, скатываем в шарики и даем отдохнуть минут 10.
DSC03334mini1-500x375 (500x375, 44Kb)
Затем раскатываем скалкой в очень тонкие лепешки, кладем фарш. По идее, фарш кладется на одной половине лепешки и прикрывается второй половиной, я наловчилась класть ее на середину.
DSC03341mini1-500x375 (500x375, 38Kb)
Скажу почем, когда накрываю чебурек второй половиной, то места для прокатки по краю скалкой больше. А делается это для того, чтобы фарш не вытекал при жарке. После такой раскатки, положим блюдце, чтобы наши чебуреки были все одинаковыми, отрежем края зубчатой рулеткой
DSC03342mini1-500x375 (500x375, 35Kb)
Затем укрепим края вилкой. Руками осторожно примять начинку,чтобы не был комком.
DSC03344mini-500x375 (500x375, 33Kb)
Обжарим в хорошо разогретом оливковом масле. Чебуреки должны свободно плавать в масле.
От этого они получаются более легкие, слоистые и с пузырьками.
DSC03350mini (410x307, 57Kb)
Вынуть шумовкой и разложить на бумажные салфетки или полотенце для впитывания излишков масла.
5177462_261 (500x375, 102Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Кофточка из мотивов

Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин(крючок)

Метки:  

Сладкие булочки-витушки

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Люблю нестареющее хрущевское тесто! Из него можно делать настоящие шедевры выпечки, настолько оно податливое в работе, хорошо сохраняет форму, а вкус готовых изделий из него просто великолепен.
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Пироги для зятя

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



И что за этим названием? Хворост...только в другом обличье. Хрустящий, аппетитный. Сахар расплавился, и под хрустящей корочкой - сюрприз, сладкий сироп. Жарили такие пироги карельские девушки, когда приезжали сваты. Жених вместе со сватами всячески мешали ей - бросали в тесто щепки, мусор. То есть начинали портить жизнь ещё до того как. Так что из меня карелка не получилась бы. Огрела бы такого жениха скалкой за такое безобразие на кухне и осталась бы старой девой.

Тесто скатать в колбаску и оставить на 10-15 мин. Затем разрезать на 18-20 кусочков и раскатать тонкие лепёшки. Половину лепёшки посыпать сахаром, накрыть второй половиной, края обрезать блюдцем. Жарить на масле.
1 яйцо, 2 ст.л.сметаны, 2 ст.л.сливок, 2 ст.л.воды, 1 ст.л.сахара, мука, сахар для посыпки, растительное масло для жарки, соль.


Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Кабачковая икра.

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт МК

Вот как-то я редко делаю икру.

Долго возиться, много мыть потом посуды, икра часто получается водянистой. НО!

Дали мне рецепт, где кабачки запекаются в духовке.

Вся влага из них уходит, а вкус "дымка" появляется. И я решилась.

 

Надо: 1 большой  кабачок, морковь, лук, томатная паста, соль, сахар, перец, чеснок. петрушка


 

Кабачок почистить, порезать на дольки и запечь в духовке. 180С примерно 30 мин. 

Лист смазывала подс. маслом, и сверху тоже побрызгала.


 

Отдельно обжарила мелко порезанный лук, потертую на крупной терке морковь, 

соединила их в одной чашке. Кабачки запеченные такие желтенькие получились.

Измельчила блендером кабачки.


 

Так же поступила с луком-морковью. Не до пюре, без фанатизма.



Соединила овощи в одной чашке, перемешала. Добавила томатной пасты.

У меня была половина 250-граммовой баночки, я ее долила кипяченой водой, перемешала и вылила в икру.

Соли положила 1 ст. ложку с горкой. Сахару одну десертную ложку,

Чеснок- большой зубчик через пресс, петрушку мелко порезала. Присыпала красным перцем.

И еще положила половинку острого перчика, предварительно вытряхнув семена.


Тщательно перемешала икру и переложила ее в керамическую кастрюли

и поставила в духовку на 40 мин при 180С.

 

Горячей разложила по стерильным банкам.



 

О! Икра получилась замечательной! Не водянистой, не жирной, гармоничной по вкусу.

ВЗЯЛА ОТ СЮДА:http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/1D9F2141C54A4BA9.html

 

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  

Американский РЕЦЕПТ консервирования огурцов.

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат из свежих огурцов от Cathy Illenberg...

 

Как и обещала, выставляю перевод рецепта, который мне очень понравился, а многие пользователи неоднократно спросили выставить «чего-нибудь новенькое»....

Итак, - сочетаем спрос и предложение !
Поскольку, рецепт — американский, то и мерить будем «по-американски» - чашками, вернее гранёными стаканами, которые есть в каждом хозяйстве …

Читать далее

Из дневника Джоан.

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  

Поиск сообщений в voks33
Страницы: [426] 425 424 ..
.. 1 Календарь