Цитата сообщения галина5819
Венский пирог с вишней: идеальный десерт для вечерних посиделок с друзьями
Буду кратка: рецепт отличный. Причем пирог хорош как изнутри, так и снаружи: эта выпечка совершенно точно украсит любой стол.
Венский пирог с вишней – необычайно вкусный десерт с нежным бисквитом и насыщенным вкусом вишни, который не может оставить равнодушным никого. Это лакомство идеально подойдет для вечерних посиделок с близкими друзьями за чашечкой горячего кофе или чая. Он с легкостью заменит торт. А все, потому что очень эффектно выглядит. Ягоды, притрушенные сахарной пудрой просто прелестны, а о том, что вишневый пирог сочен и необыкновенный на вкус и говорить не приходится. Огромный плюс этого пирога в том, что готовится он из обычных ингредиентов и за минимум времени. Так что лучше попробовать его. Рекомендую сделать это неотложно.
Принимая гостей в следующий раз, не забудь приготовить для них это шедевр австрийской кухни, и они будут приходить к вам гораздо чаще!
![12 (700x525, 280Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/568/123568602_12.jpg)
![15 (700x525, 223Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/568/123568653_15.jpg)
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/568/123568695_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
![1 (700x525, 249Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/568/123568680_1.jpg)
Сливочное масло (маргарин) – 200 грамм
Куриные яйца – 4 штуки
Мука пшеничная (сорт высший) – 200 грамм
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахарная пудра – 2-3 столовых ложки
Вишня (свежая или замороженная) – 400-450 грамм
![121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/568/123568700_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
Этот вкусный пирог с вишней начнем готовить из размягченного масла. Поэтому заранее его нужно выложить на стол и пусть при комнатной температуре полежит некоторое время. Берем миску миксера и выкладываем в нее масло. Сыплем сахарный песок и начинаем взбивать миксером.
Затем нужно вбивать по одному яйцу и продолжать процесс. Работаем миксером почти непрерывно. Можно остановить, когда вбиваем яйцо. Так поступаем со всеми четырьмя яйцами.
![2-300x225 (300x225, 15Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/568/123568705_2300x225.jpg)
![3-300x225 (300x225, 21Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/568/123568708_3300x225.jpg)
Итак, вбили последнее яйцо. Затем в отдельной посуде нужно размешать сухие ингредиенты, а именно муку и разрыхлитель. Туда же можно насыпать сахар ванильный.
![4-300x225 (300x225, 19Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/568/123568764_4300x225.jpg)
![5-300x225 (300x225, 26Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/568/123568769_5300x225.jpg)
Теперь через сито просеиваем муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать массу миксером. Получается густое тесто, которое можно брать ложкой.
![6-300x225 (300x225, 25Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/568/123568799_6300x225.jpg)
![7-300x225 (300x225, 19Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/568/123568815_7300x225.jpg)
Разогреваем духовой шкаф, перед тем как поставить в него пирог с вишней. В форму я обычно стелю пергамент, дабы легче было отсоединять пирог от дна. Теперь выкладываем все тесто в форму. Разравниваем лопаточкой.
Ягоды вишни освобождаем от косточек. Если купили вишню в замороженном виде, то она уже готова к использованию. Выкладываем вишенки поверх теста. Придавливаем их ладонями так, чтобы ягоды были слегка погружены в тесто. Так пирог будет сочнее, потому что вишня окажется внутри, когда тесто поднимется.
![8-300x225 (300x225, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/568/123568825_8300x225.jpg)
![9-300x225 (300x225, 36Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/568/123568905_9300x225.jpg)
Осталось поставить вишневый пирог в духовку и готовить его при температуре 180 градусов около 20-ти минут. Но время это приблизительное, поскольку формы у всех разного диаметра. У нас форма 35 см. так что готовится наш быстрый вишневый пирог за 20 минут.
Кстати, можно его выпекать на противне. Будет вкусный пирог с вишней тоньше, но больше по размеру.
Вынимаем готовое изделие и даем ему немного остыть. Перекладываем его на блюдо, соответствующее размеру и форме пирога. Посыпаем поверхность сахарной пудрой. Чтобы она рассыпалась равномерно, а не кусками, пудру рекомендуется просеивать через сито.
![10-300x225 (300x225, 35Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/568/123568923_10300x225.jpg)
![11-300x225 (300x225, 29Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/568/123568926_11300x225.jpg)
Вот такой красивый и вкусный вишневый пирог у нас получился. Привлекательный, не правда ли? Это мы его еще не разрезали. Дальше будет еще привлекательнее. А какой необыкновенный вкус у этого изделия! Ммммм……
![13 (700x525, 218Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/568/123568933_13.jpg)
gotovimmm.ru
Ну что же, процесс приготовления подошел к концу. Теперь дело за малым – съесть этот пирог с вишней и решить, когда будем печь следующий.