Манник на сметане!
Обалденный!
Кто из нас не любит манник, причем не просто на кефире, а на сметане.
Это просто необыкновенный вкус, нежный и, тающий во рту.
Кажется, что его легко испечь.. и это действительно так,
попробуйте запомнить последовательность и пропорции,
и у вас на столе будет изумительная свежая выпечка.
И совсем не та, что предлагают нам кондитерские...
с оооочень долгим сроком хранения!
Вы согласны со мной!?
Нам понадобится:
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана манной крупы
2 стакана сметаны (я беру баночку 400г 15%-й сметаны)
Можно сметану заменить кефиром 3,2 %-ным,
но со сметаной получается вкуснее :)
0,5 ч.л. соды
Ванилин
Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 1 час,
чтобы крупа "набухла".
К этой массе добавляем хорошо взбитые яйца с сахаром, соду
(погашенную), ванилин.
Все хорошенько взбиваем миксером.
Я добавляю изюм и цукаты, можно добавить орехи или
апельсиновые корочки, кто что любит.
Выливаем массу (она будет жидкой)
в смазанную растительным маслом форму и
выпекаем при t 170 градусов в течении 1 часа или
чуть меньше.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Кулинарные шедевры