-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Дина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 33152
Комментариев: 15508
Написано: 54346


Мясные пальчики.

Пятница, 21 Октября 2011 г. 18:26 + в цитатник
1282240768_myaso_palchiki (600x500, 72Kb)
Для приготовления мясных пальчиков подойдет любое мясо, будь то свинина или телятина.
Такое блюдо обычно подают горячим, но в холодном виде пальчики тоже очень вкусны и прекрасно подойдут в качестве закуски.

Потребуется:

1 кг свинины (говядины),
1-2 шт крупных картофеля,
5-6 шт маринованных огурцов,
зелень петрушки и укропа,
соль, специи,
майонез.

Приготовление:


Мясо нарезать на ломтики, как для отбивных, толщиной около 2 см. Хорошо отбить, посолить и посыпать специями.
Картофель отварить в мундире, очистить.
Огурцы и картофель нарезать соломкой. Зелень мелко порубить.
Каждый кусочек мяса немного смазать майонезом.
На край отбивной положить по кусочку картофеля, маринованного огурца, щепотку зелени и аккуратно свернуть рулетиком.
Подготовленные пальчики закрепить зубочисткой или скрепить нитками.
Обжарить все до румяной корочки на растительном масле, затем сложить в казанок, вылить туда же выделившийся при жарке сок, добавить 0,5 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и потушить до мягкости на среднем огне минут 10-15.
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 26 раз