-Рубрики


Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежский рецепт маринованного лосося…

Гравалакс (с норвежского «Gravetlaks») – маринованный лосось. Рецепт простой – при соблюдении простых правил, через трое суток получится очень вкусная закуска.

Возьмем филе лосося с кожей но без косточек
Правило №1: Лосось должен быть высочайшего качества!!! Можно вполне использовать свежезамороженный, если вы уверены в поставщике и в том, что это была единственная заморозка. Иначе, вместо розовой, сочной, упругой рыбки, вы получите серую массу.
 (640x480, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель, припущенная в молоке

Форель припущенная в молоке. Надо взять свежую форель, и залить её небольшим количеством молока.Соль и перец по вкусу.Готовится быстро - в течении 10-15 минут.

59660_IMG_1447 (700x525, 253Kb)

Читать далее

Источник: tufelka.me


Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые дорогие продукты мира

Почти все считают, что самая дорогая икра в мире — черная. Ну, или более редкая — серая. Однако самая дорогая икра имеет светло-желтый цвет. Называется она «Алмас» и получают ее из белуги-альбиноса. Сто граммов икры, упакованной в баночку из чистого золота (по другому ее не фасуют), обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.

Самое дорогое в мире мясо – мраморная говядина из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино. Иногда животные не стоят, а висят на специальных ремнях, чтобы их мышцы всегда были расслаблены. В толще мышечной массы бычков образуются жировые вкрапления, и мясо становится похожим на мрамор. Чем больше жира в структуре мяса, тем оно и сочнее. При тепловой обработке этот жир пропитывает мышечные волокна, и стейк становится мягким и ароматным. 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов, а особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов.
 (360x270, 44Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сварить джем?

Приходилось не раз замечать, что многие соотечественники – особенно пожилые – относятся к джему с предубеждением: «Джем? Это что-то иностранное, зачем оно нам? Вот варенье – это наше родное, русское!»

Действительно, в отличие от варенья – чисто русского способа заготовки ягод и фруктов впрок, джем распространён повсеместно. И – ничуть не умаляя достоинств «родного продукта» – скажем честно: джем имеет перед вареньем некоторые преимущества. Главное – то, что он не растекается, благодаря чему его гораздо удобнее намазывать на хлеб или использовать в качестве начинки для пирога, трубочек и т.п.

Мы не будем сейчас давать конкретных рецептов – их слишком много (для каждого вида ягод или фруктов – не по одному), а поговорим об общих принципах приготовления джема, которые не во всяком сборнике рецептов излагаются, а знание их значительно облегчает приготовление.
ПРАВИЛА
1. Правильно выберите посуду. Она должна быть широкой – чтобы лучше выпаривалась влага. Идеальны для этого варочные тазики (найти такой в магазинах в наше время достаточно проблематично – но попросите на время у какой-нибудь пожилой дамы, наверняка у неё в хозяйстве есть).

2. Не варите сразу много. Четыре килограмма – это предел, иначе очень тяжело будет перемешивать, когда джем загустеет.

3. Не переборщите с сахаром. Если брать ягоды (фрукты) и сахар в соотношении 1:1, тем более – если сахара будет больше, то джем, конечно, будет лучше храниться, но вкус плодов это убьёт напрочь (проще тогда есть сахар в чистом виде). Сахара должно быть меньше, чем плодов (а хранить заготовку можно в прохладном месте). Исключение составляет черноплодная рябина – из-за специфического вкуса этой ягоды.

4. Постоянно помешивайте джем. При этом ложка (лучше деревянная) должна «ходить» по дну, и не забывайте «пройтись» вдоль стенок тазика: и КПД будет максимальный, и тазик потом отмывать легче.

5. Регулируйте температуру. Делайте огонь время от времени побольше-поменьше, добиваясь, чтобы джем кипел постоянно, но не сильно, а слегка. И ни в коем случае не оставляйте без присмотра (и не поручайте присматривать тому, кто мало понимает в этом или не очень расположен помогать). Чтобы всё испортить, достаточно считанных минут!

Теперь о том, как точно определить степень готовности джема. Для этого существуют три теста, которые следует применять именно в приведенном ниже порядке.

Тест на донышко: когда вы проводите ложкой по дну тазика, вы должны это самое дно увидеть (джем не сразу смыкается).

Когда первый тест пройден, переходим ко второму.

Тест на ложку: взять немного джема на ложку, дать остыть, опрокинуть ложку. Если джем не стекает струйкой, а опадает – тест пройден.

И, наконец, тест на блюдце: капнуть каплю джема на блюдце, дать остыть (это занимает примерно минуту), перевернуть блюдце вертикально. Если джем при этом не потёк – значит, готово.

И последний совет: раскладывайте джем по банкам, не дожидаясь его полного остывания – иначе он будет не стекать в банку равномерно, а опадать сгустками, оставляя внутри воздушные пузыри.

Если вы будете придерживаться таких несложных правил – вам обеспечено истинное наслаждение, особенно в зимнюю стужу, когда джем в качестве «энергоносителя» просто незаменим!
 (482x698, 357Kb)


Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Йогуртовое суфле"

Ингредиенты:
Бисквит:
10 яиц,
10 ст.л. сахара,
10 ст.л. муки (для выпечки)
1 ст. л. коньяка

Крем Йогуртовое суфле:
500 мл йогурта,
100 гр. шоколада,
15 гр желатина

Крем ганаш для покрытия:
300 г молочного шоколада
150 мл сливок
40 г сливочного масла
Приготовление:
Коржи:
Взбить яйца, сахар и муку, добавить коньяк. Уложить в форму и запекать 20-30 минут. Вынуть из духовки, разрезать на два коржа.

Крем-суфле:
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда набухнет, нагреть, но не доводить до кипения!!! Размешать до прозрачности. В йогурт растереть 100 гр. шоколада. Добавить желатин в йогурт, перемешать миксером.
Залить в форму поверх коржа, и накрыть вторый коржем. Сверху облить кремом ганаш. Поставить в холодильник.

Способ приготовления ганаша прост:
Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло.
 (350x233, 24Kb)
Источникhttp://veritas.blogshare.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ustavshiyangel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Композиция из гортензии и роз



Рубрики:  уют в доме

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тычинки


мк здесь
http://stranamasterov.ru/node/112303?tid=451
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пышки

Как приготовить пышки.
Пышки не очень полезное для вашего организма блюдо, но как же оно вкусно!

Никакие пончики пирожки и пирожные не сравняться с горячей с дымком пышкой. Классическая форма пышки, само собой разумеется - круглая и делают её из сладкого теста. После приготовления пышки в жареном масле её присыпают пудрой и подают к столу (можно со сметаной а можно и просто к чаю). Но это не единственный рецепт пышки. Некоторые умудряются добавлять в пышки фрукты в виде начинки или даже делать творожные пышки. Если вы хотите сделать сочную румяную пышку с начинкой то вам стоит купить в магазине фруктовый мармелад. Во время приготовления в духовке или в горячем масле мармеладка растает превратясь в начинку.
 (300x261, 20Kb)

Такой же способ можно использовать и закатав в тесто карамельку с любимым вкусом. Сахар в духовке быстро тает и стновится начинкой.

Пудру тоже можно сделать своими руками размолов сахар в блендере.
Рецепт приготовления пышек

Творог 2 пачки, 1 яйцо, мука 1-1,5 стакана, 2 столовые ложки меда, 0,5 чайной ложки соды, сахар по-вкусу, 0,5 стакана растительного масла.


Творог натереть на мелкой терке (перед этим творог можно заморозить), к нему вбить яйцо, влить растительное масло, всыпать сахар и добавить гашеный содой мед (мед нагреть до жидкого состояния и всыпать в него соду), далее добавлять муку и вымешивать до элластичного состояния. После скатать из теста шарики. Выпекать в духовке при средней температуре.


Круглые пышки

вода для заварного теста - 200 г
масло сливочное для заварного и основного теста - 100 г и 75 г
мука пшеничная для заварного и основного теста - 150 г и 110 г
яйцо - 4 шт.
сахар для основного теста и наполнителя - 1 ст. л. и 3 ч. л.
яичный желток для наполнителя - 2 шт.
сливки взбитые для наполнителя - 300 г
ванильный сахар для наполнителя - 3 ч. ложки
Приготовление пышек

Смешайте все ингредиенты теста. Замесите и поместите в холодильник на час. Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом лист.

Приготовьте заварное тесто. Положите масло в воду, доведите до кипения, чуть-чуть посолите и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Проварите 2–3 минуты, охладите и добавьте яйца. Хорошо взбейте. Разложите в виде шариков на противень. Не кладите слишком тесно.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте до толщины 3 мм. Вырежьте круги диаметром 6 см. Положите по кругу на каждый шарик.

Выпекайте в нижней части духовки в течение 20–30 минут, пока пышки не подрумянятся и не поднимутся. Первые 10 минут не открывайте духовку. Охладите.

Для наполнителя смешайте яичные желтки, по 3 чайные ложки сахара и муки и сливки (300 г). Варите, непрерывно взбивая, пока смесь не загустеет. Охладите. Добавьте ванильный сахар. Взбейте еще 100 г сливок и добавьте к смеси.

Сделайте небольшие полости в основании и заполните их сливочной смесью. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

http://www.millionmenu.ru

http://www.cooking.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойные образы[оптическая иллюзия]

                          Картинки с двойнам образом.

Вот откапала в блоге Максима Свириденкова картины с двойными образами.Они всегда завораживали меня.В них столько мистики,столько тайны...Смотришь,вроде нарисован старец.А приглядишься-очаровательная дева.Или вместо седовласой бороды-лихой всадник.Вот,посмотрите сами...

 

 

а3 (350x499, 37Kb)

 

a1 (350x490, 52Kb)

смотреть далее

Рубрики:  интересно


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения FlashStudio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ФОТОШОП/уроки

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА МЯТЫ

Мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов.

Имеет множество разновидностей и сортов:

Mentha piperita var.citrata (лимонная) — с характерным ароматом лимона;

Mentha piperita var.multimentha (тюрингская) — с большим количеством ментола;

Mentha piperita var.citrata ‘Eau de Cologne’ (бергамотовая) — незаменима в ароматических смесях, ее листья уже сами по себе пахнуут одекалоном. Наименнее устойчива в средней полосе России
 (425x283, 127Kb)
Мята — перекоп, бежава, драголюб — все это народные названия мяты, одного из древнейших лекарственных, душистых растений. Первые сведения об ее использовании относятся к очень далеким временам: она упоминалась на клинописных дощечках ассирийцев, ее нашли в гробницах египетских фараонов. Имя растению дали древние греки в честь нимфы Менты, возлюбленной владыки подземного царства Плутона. Ревнивая его супруга превратила несчастную в растение с нежным, холодным запахом.

Все виды мяты люди используют уже многие тысячелетия. Древние греки делали из нее духи с освежающим ароматом, то же делали и древние евреи. Древние греки и римляне вплетали мяту в венки для религиозных церемоний, а также использовали ее для лечения желудочно-кишечных заболеваний, головной боли, кашля, болезней, связанных с мочеиспусканием, укусов насекомых и змей. Особенно изобретательно использовали мяту римлянки: ее смешивали с медом для освежения дыхания после того, как выпьешь вина. Древнегреческим воинам было запрещено употреблять мяту во время войн, поскольку считалась, что она, обладая свойствами афродизиака, может их отвлечь. Арабские мужчины традиционно пили мятный чай, чтобы взбодриться. Способность мяты как согревать, так и охлаждать зависит от того, как и где ее использовать. Если ее принимать внутрь, она согревает, улучшает кровообращение, служит прекрасным тонизирующим средством, особенно во время выздоровления. Однако ее освежающий вкус может иметь холодящее послевкусие.
 (335x622, 58Kb)
В Древний Рим из стран Востока стекались дорогие благовония. На пирах богатых патрициев гостей осыпали лепестками роз, источавшими нежнейший аромат. Но были в чести и более скромные запахи.

Обычно к приходу гостей столы натирали свежесорванной мятой, а стены и поды обрызгивали водой, настоянной на мятных листьях. За этой травой не нужно было далеко ходить — она росла повсюду. Едва переступив порог дома, гость догадывался, что его здесь ждут! Об этом ему поведал аромат мяты, служивший у римлян добрым признаком. Они считали, что запах этого растения улучшает настроение и способствует приятной застольной беседе.

Древние ученые уверяли, что мята благотворно влияет и на работу мозга. Поэтому знаменитый римский историк и писатель Плиний Старший любил носить на голове венок, сплетенный из свежей мяты, и советовал делать то же самое своим ученикам.

В русских деревнях ничего не знали про обычаи древних римлян. Но и здесь ценили мяту. Листья клали в щи — еда становилась «духовитой». А тот, у кого не было аппетита, пил перед обедом отвар из мятных листьев.

. На Руси мяту, собранную в Троицын день, девушки и юноши клали под подушку, чтобы увидеть во сне будущих жениха или невесту. Использовали ее и в народной медицине. В старом лечебнике говорилось, что «мята холодит во рту, но разогревает кишечник». А без мятных пряников и мятного кваса невозможно представить старинное русское застолье.

О древнем происхождении растения свидетельствуют и письменные памятники. В притче Евангелия от Матфея упоминается, что в число продуктов, собираемых в качестве подати, включали мяту.



Не забыли про это растение и в наши дни. В конфетах «Холодок», в мятных леденцах и пряниках тоже присутствует наша добрая помощница. С ней мы не расстаемся ни утром, ни вечером. Каждый раз, когда зубная щетка начинает «наводить порядок» у вас во рту и мы при этом ощущаем знакомый аромат и приятный холодок, знайте: вместе с зубной пастой к нам в гости опять пожаловало мятное масло.


Одно из ее первых упоминаний — «пристроившись к сыру, мяте и оливковому маслу» — фрагмент древнегреческой комедии «Законы» Кратина, старшего современника и соперника Аристофана. Что касается удивительного, на русский взгляд, сочетания сыра и мяты, то на Кипре до сих пор делается сыр халлуми из смеси козьего и овечьего молока с добавлением мяты.

Во времена Римской империи мяту использовали при создании различных многокомпонентных соусов, но сохранились и вполне воспроизводимые рецепты, например, желающие могут попробовать дыню по-древнеримски. Достаточно купить вьетнамский рыбный соус нуок-мам — аналогичный продукт был одной из главных составляющих кухни Древнего Рима, его добавляли даже в сладкие, по нашим понятиям, блюда.

Дыню порежьте на куски и сбрызните смесью из нуок-мама, меда и уксуса, посыпьте рубленой зеленью блошной мяты (или любой другой) и свежемолотым черным перцем. Можно добавить щепотку асафетиды (весьма оригинальная пряность, которой мы как-нибудь посвятим отдельный рассказ), если она у вас под рукой. Мята чудесно сочетается не только с дыней, но и с арбузом, кабачками и огурцами.

В современной турецкой кухне есть прекрасно освежающие блюда из огурцов, мяты и йогурта, а во Франции популярен летний холодный суп из дыни с мятой.

В Средние века мятой приправляли овощные и бобовые блюда, а в XV веке Маэстро Мартино, повар патриарха Аквилеи, выделял из мяты и другой пряной зелени зеленую эссенцию, которой ароматизировал и окрашивал свои нежные омлеты-фриттаты. Мята прекрасно сочетается и с мясом, особенно с ягненком. Недаром среди горьких трав, которые традиционно сопровождают иудейского пасхального ягненка, присутствует и мята. Это сочетание вкусов весьма популярно в Великобритании, где к ягненку подают мятное желе, а к баранине — мятный соус из уксуса, сахара и мяты. В последнее столетие повара и их гости начали находить особую прелесть в сочетании мяты и фруктов, так что теперь фруктовые десерты непременно украшают зеленым листочком. Есть и более смелые сочетания, например, мята и шоколад.

Листья и цветки мяты заваривают вместе с чаем, после чего он становится душистым и пахнет свежестью.

В Европе периодически настаивали вина на мяте. А на Руси с мятой готовили горячий напиток сбитень на меду, идеальное средство от простуды. Еще дальше на Восток — азиатские шербеты, освежающие напитки со льдом, в которые тоже добавляли мяту. Один из этих шербетов, на розовой воде (gulab), превратился в прохладительный сладенький сироп julep, который попал в Новый Свет и стал любимейшим коктейлем южан и гордостью штата Кентукки: объединив в себе виски, мяту, лед и сахарный сироп, в начале XIX века это был самый модный напиток к завтраку. А в Европе мятные напитки все густели и наконец стали ликерами, например, приторным изумрудным Creme de menthe, которым великий Эркюль Пуаро безуспешно пытался угощать своих британских знакомых. Мятные ликеры со временем заняли место дижестивов в противовес ледовым мохито и джулепам-аперитивам.
 (340x454, 172Kb)
Итак, от бокала мятного джулепа по утрам в XIX веке, мятной зубной пасты в XX веке мы в XXI веке перешли к эпохе мятной жевательной резинки (не только по утрам, но в любое время суток).

Если дома неспокойная атмосфера, рекомендуем обратиться за помощью к… мятным благовониям. Добавьте 3-5 капель в аромакурительницу. Может показаться, что мята всего лишь освежает воздух. Но, на самом деле она ведет «подпольную работу», налаживая взаимопонимание!

Считается, что мята в кошельке притягивает деньги. А снится она к веселой жизни и бурным событиям.

Хотите стать стройнее? Воспользуйтесь весьма эффективным средством — нюхайте эфирное масло мяты. Можно найти ароматические свечи с мятой и зажигать их во время трапезы. Сегодня в продаже есть специальные шары из пористого камня или фруктов — помандеры, которые легко впитывают и долго сохраняют ароматы.

Собираетесь бросить курить? Опять бегите к мяте за подмогой! Сделайте смесь из цикория, валерианы и мяты (по 1 части каждого растения) и регулярно добавляйте в чаи по чайной ложке. Пучок мяты, подвешен-ый в автомобиле, снимет излишнюю раздражительность, когда вы будешь за рулем.

Запах мяты и корицы повышает концентрацию внимания водителя и снимает усталость при длительных поездках, установил Брайан Роденбуш из Иезуитского университета (Уилинг, Западная Вирджиния).
В русской народной медицине листья мяты используются как освежающее, желчегонное и потогонное средство. Сок свежих листьев дикорастущей мяты применяется при почечнокаменной болезни, как мочегонное средство по столовой ложке в смеси с белым вином.

Мята придаст холодноватую и ароматную нотку любому салату из зелени.

Сушеную мяту нужно хранить в закрытой стеклянной или фарфоровой посуде в темном и сухом месте

Добавление листьев мяты в молоко предупреждает его прокисание.

Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медный пенни. Очень элегантный мини-скрап

Смотреть дальше!

Серия сообщений "Творческим душам":
Часть 1 - Божьи коровки. КлипАрт.
Часть 2 - Растительный декор. КлипАрт.
...
Часть 98 - Нежный воздух весны. Скрап-набор. 4.
Часть 99 - Ярлычки "Весенние".
Часть 100 - Медный пенни. Очень элегантный мини-скрап
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные народные традиции, поверья и суеверия

 (301x234, 73Kb)
Уезжать в дождь – хорошая примета. Ещё хорошая примета – уезжать в Таиланд, в Эмираты, в Европу. Хорошо также улетать в смерч или ураган.

***

Перед дорогой нельзя зашивать ширинку на брюках. Только застегнуть.
***
Вообще ничего нельзя зашивать на себе. Для этого есть хирурги.

Читать далее...
Рубрики:  духовное

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба и начинки для суши

 

Прежде всего нужно выбрать правильную рыбу для Ваших суши. Рыба должна быть по возможности либо свежая, либо неглубокой заморозки (нет, перемороженные брёвна из супермаркета не подойдут). Рыба должна быть морской, а не пресноводной (пресноводную рыбу есть сырой опасно). И еще есть одно правило : чем вкуснее рыба в жареном виде, тем меньше она подходит для суши. Лучше всего для суши подходят : туна (магуру и торо), лосось (сяке), желтохвостик (бури и хамачи), а также многие рыбы с "белым" мясом (широми), такие как морской окунь (сузуки) и т.д. Отлично подходят для суши и всевозможные морепродукты, такие как креветки (эбе), осьминог (тако), морской гребешок (хотатэгай), краб (кани) и т.д. Покупать рыбу и прочие дары моря лучше всего, конечно, рано утром у рыбаков (они будут и свежее и дешевле), но если у Вас нет такой возможности или времени, можно попробовать договорится с поварами из ближайшего японского ресторана. Будет дороже, но точно то, что нужно. Мы, в основном, так и поступаем. Покупать еще можно и на рыбных рынках, но старайтесь избегать больших супермаркетов - рыба там, как правило, не свежая.

До того как приступить к разделке рыбы - подберите нож. Лучше всего купить японский рыбный нож, но если нет такой возможности, подберите острый и негнущийся нож. Резать следует одним движением, не "пиля" рыбу - иначе Вы повредите волокна и рыба распадётся. Правильно нарезать рыбу достаточно сложно, особенно если вы хотите нарезать ее не просто на маки или темаки (конусы), а для нигири или еще сложнее для инсайдаутов (урамаки) с рыбой сверху. Оговорюсь сразу, я не супер-специалист в этом деле, но вот как я это делаю и вот, что из этого получается :

ЛОСОСЬ

Для начала пару слов о лососе. Прекрасная и очень жирная рыба, богатая Омегой-3. Из всех рыб дольше всего выдерживает в суши в холодильнике (не советую хранить суши вообще, но если нет выбора - используйте суши с лососем). Итак, разрезаем тушку вдоль, срезаем мясо со шкуры (желательно одим куском), а шкуру откладываем в сторону (она нам еще пригодится). Специальным рыбным пинцетом удаляем все кости. Нарезать лосось мы будем в три этапа : на обёртку урамаки, сашими и нигири, затем остатки на маки, футомаки, темаки и начинку уромаки и наконец то, что останется - на инари. Для урамаки, сашими и нигири нам нужны очень тонкие пластины рыбы. Прижимая ладонью рыбу, аккуратно срезаем пластину толщиной 2-3 мм :

 

   

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка. Магия

Ваш текст


КИРМИ: "Берете код рамки, или возникло желание сказать "Спасибо"? Нажмите "Понравилось"! Спасибо за понимание!"

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки с картинками

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синяя рамочка в двух вариантах

Ваш текст


КИРМИ: "Берете код рамки, или возникло желание сказать "Спасибо"? Нажмите "Понравилось"! Спасибо за понимание!"



Ваш текст


КИРМИ: "Берете код рамки, или возникло желание сказать "Спасибо"? Нажмите "Понравилось"! Спасибо за понимание!"

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки с картинками

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смалики,выражающие эмоции)))









Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/картинки с кодами

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотошоп онлайн на русском для всех

Вчера в очередной раз отправился в Интернет на поиски простеньких уроков по фотошопу для новичков. Так как без них, я так понимаю практически не реально, самому методом тыка, разобраться по нормальному в данном редакторе фото. По началу пробовал, конечно, чего-то тыкал – менял настройки и значения непонятные – ну да изображение менялось – но что да как так до конца и не понял, их такое огромное количество – просто голова кругом идет!

Так вот я наткнулся на интересный и в тоже время простой урок по фото монтажу фотографий для очень удобного сервиса фотошоп онлайн, который сразу же приглянулся мне.



Интерфейс как мне показалось один в один как у Adobe Photoshop и полностью на русском языке. Не требует регистрации, скачивания на свой ПК, никаких отправок СМС как во многих сервисах онлайн редакторов и фоторамок. Сам редактор по сравнению с обычным фотошоп кажется более облегченной версией – но, тем не менее, является очень функциональным и возможностей вполне хватает для рядовых домашних обработок. Конечно для профессиональных фото дизайнеров он не подойдет по ряду причин – но всем остальным рекомендую именно его, с учетом что для 90% пользователей требуется только убрать эффект красных глаз, уменьшить фотографию, прибавить насыщенности или вырезать некий участок изображения. У данного редактор фотографий онлайн имеется русское руководство, по которому я за полтора часа быстро в нем разобрался можно сказать полностью, все с примерами и объяснениями наглядно и понятно, есть несколько уроков. Хочется отметить еще несколько плюсов, которые приятно меня порадовали – это возможность работы со слоями в редакторе и наличие фото хостинга для хранения своих фото шедевров во многих форматах!

Ко всему вышесказанному добавлю, что редактор будет очень удобен всем блоггерам! Для быстрой и качественной подготовки изображений - лучше варианта еще не встречал. Кстати изображение для данного поста я также обрезал и уменьшал в данном фотошоп онлайн на русском (потратил не более минуты).

Теперь пользуюсь только этим редактором и чего и Вам советую!

Большое Спасибо за наводку Петру Харитонину и его посту Свой сайт - мечта сбылась
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/нужные ссылки

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ФОТОШОП/скрап

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок Фотошоп. Мерцание свечи.


В этом уроке рассмотрим , как придать свече естественное свечение


далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/уроки

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллаж "К природе"

Коллаж ДЛЯ ФОТОШОПА

00817 (700x560, 263Kb)
Фильтры:
FM Tile Tools/Blend emboss
Graphics pluss /cross shadow
Penta.com / jeans
-1 (299x141, 39 Kb)
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Шоколадного фондю

4121583_39508428_1141455112_p_4 (581x400, 42Kb)

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

4121583_ytashit_k_sebe (300x45, 24Kb)

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 6 - Монастырский кулич
Часть 7 - Рецепт Шоколадной Пасхи
Часть 8 - Рецепт Шоколадного фондю

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Шоколадного фондю

4121583_39508428_1141455112_p_4 (581x400, 42Kb)

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

4121583_ytashit_k_sebe (300x45, 24Kb)

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 6 - Монастырский кулич
Часть 7 - Рецепт Шоколадной Пасхи
Часть 8 - Рецепт Шоколадного фондю
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Мимоза

Салат «Мимоза»

Салат появился предположительно в 70-х годах прошлого века и сначала назывался «Бангладеш». Почему именно так, сейчас выяснить трудно, но тем не менее под этим именем салат знаком многим и поныне. Хотя все же «Мимоза» – более распространенное название, укрепилось оно благодаря традиционному украшению, а именно растертым желткам, так похожим на весенние цветы-шарики.
Итак, салат был придуман в трудные для страны времена, его основным достоинством, помимо вкуса, были доступные любой советской хозяйке ингредиенты: рыба, яйца, лук, майонез. Именно доступность поставила этот салат в один ряд с другими традиционными блюдами советского стола – салатом «оливье» и селедкой под шубой.
Другое достоинство «Мимозы» заключается в том, что это вкусное и сытное блюдо. Правда, из-за обилия майонеза оно совсем не полезно, за что его ругают сторонники здоровой пищи, обзывая его «нямкой». Но о вкусах не спорят, а магазинный майонез при желании вполне заменить домашним, делать его совсем несложно, салат от этого только выиграет.
 (550x398, 71Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУТТИ-ФРУТТИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

ТУТТИ-ФРУТТИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ



НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

малина - 1 кг
смородина красная - 1 кг
крыжовник - 1 кг
земляника садовая - 1 кг
сахар - 2,5-3 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Ягоды крыжовника и красной смородины промывают и обсушивают. У крыжовника обрезают плодоножки и сухие чашелистики, ягоды красной смородины отделяют от кистей. Измельчают. Ягоды малины и мелкие очищенные ягоды садовой земляники добавляют в массу измельченных ягод. Варят на слабом огне при помешивании. Когда масса слегка уварится, добавляют сахар и варят до готовности. Расфасовывают остывшим.
источник http://www.sunart.kiev.ua
 (400x216, 22Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/варенье

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЫЖОВНИКОВЫЙ МАРМЕЛАД С МАЛИНОЙ

КРЫЖОВНИКОВЫЙ МАРМЕЛАД С МАЛИНОЙ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

пюре крыжовниковое - 1,5 л;
пюре малиновое - 0,5 л
сахар - 1 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

В промытый крыжовник добавляют немного воды, разваривают и протирают ягоды. Крыжовниковое и малиновое пюре вместе немного проваривают, всыпают сахар и при непрерывном помешивании варят до загустения. Разливают в приготовленные банки.

Прежде чем варить варенье из крыжовника, сбрызните его водкой и выдержите в холодильнике около 5 ч.
 (400x211, 20Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/варенье

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый сад в банку

Вишневый сад в банку

 (700x464, 34Kb)
Вишневое варенье - одно из самых популярных. Оно очень вкусное, душистое и красивое. Темные ягоды в густом сиропе там и просятся к чаю. Кстати, по исследованиям ученых, вишня в любом виде - сушеном, свежем или вареном - полезна для организма. В плодах вишни содержится более десяти органических кислот, достаточно меди, железа, калия и магния, также имеются сахара, пектин, витамины А, С, РР, органические кислоты, азотистые, дубильные, красящие вещества и керацианин. Помимо прочего, в вишнях много рутина (витамина P), который укрепляет капилляры и предупреждает гипертонию.
В первую очередь вишня полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку содержит биологически активный гликозид - амигдалин, снижающий частоту и уменьшающий силу сердечных приступов, также помогает излечить некоторые болезни желудка и нервной системы. Вишня улучшает аппетит и пищеварение, лечит заболевания легких и верхних дыхательных путей, печени, артриты, успокаивает нервную систему, оказывает антисептическое действие, укрепляет весь организм при анемии. По содержанию пектинов, железа и меди вишня превосходит все ягоды.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/варенье

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СО СВЕТЛЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ ХРИСТОВЫМ!


660530614 (375x500, 225Kb)


ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО.



В день Пасхи, радостно играя,
Высоко жаворонок взлетел,
И, в небе синем исчезая,
Песнь воскресения запел.
И песнь ту громко повторяли
И степь, и холм, и темный лес.
"Проснись, земля, они вещали, -
проснись: твой Царь, твой Бог воскрес.
Проснитесь горы, долы, реки.
Хвалите Господа с небес.
Побеждена им смерть вовеки.
Проснись и ты, зеленый лес.
Подснежник, ландыш серебристый,
Фиалка - зацветите вновь,
И воссылайте гимн душистый
Тому, Чья заповедь - любовь".


ПАСХАЛЬНЫЕ СЮЖЕТЫ


Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 340 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь