-Рубрики


Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТЫ от ВКУСНЯШКИ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина:Террин по рецепту Найджела Слейтера

Автор:
Ольга Бакланова
Террин с хлебом и зеленью

Я тут по случаю новогодней распродажи обзавелась чудесной формой для приготовления террина. Конечно, когда на кухне стоит такая красота, невозможно не опробовать ее в деле.

Долго ли коротко, рецепт Найджеда Слейтера уже давно дожидался своего часа. Точнее, он дожидался с августа прошлого года, когда я его заприметила в еженедельнике The Observer. Не удивительно, что Слейтер пишет: этот террин просто создан для лета. Спешу вас уверить: этот террин столь же гармонично вписывается в зимнее меню. Более того, с учетом всех его, прямо скажем, далеких от диетических мясных ингредиентов, как раз зимой-то террин особенно хорош, чтобы согреться перед выходом на мороз.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка на пару


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рулетик



фарш мясной
2 яйца
лук репчатый
майонез
соль, перец

Обжарить фарш с мелкопорезанной луковицей, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Яйца размешать с ложкой майонеза и испечь блинчики с одной стороны.
Блинчик тонко смазать майонезом и выложить на него фарш, свернуть рулетиком. Готово!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

 (364x273, 22Kb)
Не на зиму, а для "просто покушать сейчас".
На 5-6 помидор средней величины
Одна луковица полукольцами
Помидоры нарезать кружочками.
Маринад:
50 мл растительного масла,
2 ст.л. уксуса (не эссенции!)
0,5 ст. л. меда,
1 ч.л. сушеной зелени(базилик),
2-3 зубчика нарезанного (не давленого!)чеснока,
1 маленький перец чили(или немного красного молотого перца)),
соль, черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с начинкой


Помимо того, что блинчики с начинкой - вкусное блюдо, оно еще и долгоиграющее - блинчики можно заморозить и разогревать по мере необходимости.


блинчики с начинкой
БЛИНЫ

1 + 2/3 стакана муки, 4 стакана молока, 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3 ст ложки подсолнечного масла

НАЧИНКИ

  1. тертые вареные яйца, обжаренный зеленый лук, соль
  2. творог, 1 сырое яйцо, сахар, изюм
  3. фарш из вареного мяса, тертые вареные яйца, соль, перец
  4. обжаренные грибы, обжаренный лук, соль, перец
  5. фарш из изюма с орехами
  6. чернослив, сахар, корица
  7. отварная колбаса, пропущенная через мясорубку, горчица, сметана
  8. тушеная печень, обжаренный лук, вареные яйца, соль, перец
  9. отварное куриное мясо, обжаренный лук, соль, перец



Читать далее

 (53x20, 1Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные куриные котлетки-вкусняшки!

Это настолько вкусно, что съедается моментально и с огромным аппетитом! Не котлетки, а объедение, особенно когда только что со сковородочки - теплые, ароматные, румяные... МММ... Обед удался)))


800 г куриного филе

2 яйца (сырых)

5 ст. л. майонеза

2 ст. л. муки (с горкой)

3 ст. л. замороженной (свежей) петрушки

2 ст. л. сушеной кусочками паприки

соль, черный молотый перец,

щепотка мускатного ореха

1 луковка

растительное мало для обжаривания

ГОТОВИМ ВКУСНЯШКУ!

Зажигательная латина, головокружительный вальс, темпераментный пассадобль... Ваша мечта  научиться хорошо танцевать? Освоить искусство танцевальных движений и па поможет лучшая школа танцев и профессиональные танцоры!


Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННОЕ РАЗДОЛЬЕ

Рецепты

Лучшие рецепты:

Сок и характер человека

Овощное рагу

Торт Красный Бархат или Red Velvet Cake

Классическая запеканка – макароны с сыром

Шоколадный щербет

Способы заготовки черники

Ягодные коктейли

Сырные палочки

Домашний сыр "Маскарпоне"

РЕЦЕПТ ДНЯ: Блинное раздолье: блины, блинчики, оладьи!

 

Каждая хозяйка должна уметь готовить блины, блинчики и оладушки. Особенно это умение пригодится хозяюшкам на масленицу. На первый взгляд в этих блюдах нет ничего сверхестественного, однако, как и в каждом кушанье, у блинов, блинчиков и оладушек есть свои собственные секреты.

Что такое блины? Блинами обычно называют и тонкие блинчики, и оладьи, и конечно же сами блины. Однако, в них есть некоторе различие. Основное отличие между ними - это размер и толщина.

Блинчики - тонкие большие блины. У самых искусных хозяек они буквально "светятся" - такими тоненькими могут получиться. Пекутся на молоке либо на воде, с содой либо без нее. Можно испечь тонкие блинчики на минеральной воде без соды. Консистенция теста - жидкая. Как правило, в них заворачивают самую разнообразную начинку: творог с добавлением изюма, тертые яблоки, мясной фарш с луком, сыр с зеленью и т.д. На масленицу для тонких блинчиков красная икра и красная рыба считалась самой благородной и подходящей начинкой. Угощать гостей на масленицу тонкими блинчиками с красной икрой - было признаком богатства и достатка как в настоящее время, так и на весь будущий год.

Блинами называют толстые (пышные) большие блины. Их пекут на кефире, молочной сыворотке с добавлением соды либо дрожжей. Консистенция теста - как густая сметана. В толстые блины начинку не заворачивают, однако, из них получается отличное лакомство - блинный торт. Очень вкусными получаются блины из гречневой муки, да и к тому же очень полезными!

Оладьи (некоторые почему-то пишут "аладьи") - это те же пышные блины, только меньшего размера (с детскую ладошку). Может быть именно поэтому их называют чаще всего "оладушки".

Кстати, самый большой блин был испечен в Тюменской области. Жилетям Ялуторовска удалось испечь блин просто гигантских размеров - 3 метра в диаметре. Ели это чудо-угощение всем городом!

Основные рецепты приготовления блинов, блинчиков и оладий.

Источник: http://buratino.tv/vypetchka/bliny-blintshyki-oladji.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Инноэль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОК ДЛЯ КОРЕЛА-КАК СДЕЛАТЬ КОЛЛАЖ"ДАМА В КРАСНОМ"







Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  ФОТОШОП/уроки

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фудстилисты. Часть десятая: Паша Рогожин.

..."Павел уже в 11 лет осознал, что будет поваром, и все эти годы стремительно шёл к своей мечте – учить людей готовить. За эти годы Павел работал с такими известными шефами как Maximiliano Gritti и Mirco Caldino. После работы в ресторанах желание поделиться опытом и своим пониманием кухни привели Павла в «школу кулинарного мастерства» журнала Гастрономъ. Там он обучал секретам кулинарии всех желающих. Здесь же он начал работать с фотографами и стал изучать профессию фуд-стилиста."...






























источник

Серия сообщений "Её величество реклама":
Часть 1 - http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/nazvany-luchshie-specialisty-v-reklame-za-5-let-236605/
Часть 2 - Реклама советских автомобилей
...
Часть 13 - Фудстилисты. Часть восьмая: Кай Швабе
Часть 14 - Фудстилисты. Часть девятая: Слава Поздняков
Часть 15 - Фудстилисты. Часть десятая: Паша Рогожин.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ledi_Meledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экшен - Panos Photo Album

 

 

Экшн для Photoshop - Panos Photo Album предусматривает работы как в CS3, так и CS2 и c CS...

 

Если Вы не знаете, как установить экшен в Photoshop, то воспользуйтесь инструкцией Как установить новый экшен в Фотошоп

 

Скачать экшен для Фотошопа "Panos Photo Album" (1,77 Мб)

 

Серия сообщений "Стили, кисти, градиенты и.т.д..":
Часть 1 - Огромная Коллекция Шрифтов для ФШ
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Экшен - Белое в прозрачное
Часть 17 - 26 Экшенов для создания обложек
Часть 18 - Экшен - Panos Photo Album
Часть 19 - Экшен - e-Cover Photoshop Action Script 2
Часть 20 - Экшен - Эффект кубика
...
Часть 50 - Русские кириллические Шрифты
Часть 51 - Сборник русских шрифтов
Часть 52 - Набор из кириллических шрифтов в количестве 1268 штук
Рубрики:  блогерам в помощь/Полезности

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения natalivesna1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка для Photoshop – Приглашение на чай



Рамка для Photoshop – Приглашение на чай
PSD | 3000 x 2000 | 300 dpi | 42,2Мб.

Скачать Рамка для Photoshop – Приглашение на чай
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения natalivesna1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Textures - Brown fabrics




Textures - Brown fabrics
8 JPEG| 3600x3600 | 22.4 Mb

Скачать Textures - Brown fabrics

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения natalivesna1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт для Photoshop – Плазма и ноутбуки



Клипарт для Photoshop – Плазма и ноутбуки
PSD, PNG| 22шт | 300 dpi | 13Мб.

Скачать Клипарт для Photoshop – Плазма и ноутбуки
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения natalivesna1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны - Световые эффекты



Фоны - Световые эффекты
30 JPEG| 1920x1200 | 31.75 Mb

Скачать Фоны - Световые эффекты
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/фоны

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок лоскутного шитья 3.

http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post159738803/

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль защищает от зла.

Соль защищает от зла.


Соль восстанавливает потерянные нами силы, залечивает дыры в астральном теле. А злые люди и особенно те, кто взял на душу грех порчи или колдовства, соли не переносят.

Не зря наши предки брали соль с собой в дорогу в качестве оберега. В "нечистых" местах ее бросали через плечо, чтобы злые силы не могли навредить человеку. Использовали соль и в магических обрядах - белые кристаллы возвращали счастье, снимали с человека злое колдовство.

Как же защититься с помощью соли?

РЕЦЕПТ 1.

Наши прадеды заметили, что сглазить человека проще всего в тот момент, когда он увлечен разговором и не обращает внимания на происходящее. Тут-то завистник и наводит сглаз, отвлекая вас льстивым разговором. Во избежание такого несчастья повелось на Руси на стол ставить соль в открытой солонке. Она ведь "гасит" отрицательную энергию, отводит сглаз. А злые пожелания возвращаются через подземный мир к тому, кто их послал.

РЕЦЕПТ 2.

Чтобы определить, есть ли в доме нечистый дух, да тут же его и за порог изгнать, между 11 и 12 часами дня возьмите обычную чистую металлическую сковороду (тефлоновая или эмалированная испортятся), поставьте на сильный огонь и насыпьте тонким слоем соль. Прокаливать соль надо от одного до трех часов. Если в доме есть энергетическая грязь - на соли проступают темные пятна. По мере того, как нечисть в панике покидает дом, они светлеют. Вдобавок советуем пройтись с горячей сковородкой по всем комнатам, чтобы очистить их энергетику. В городских условиях лучше всего проделывать "солевую чистку" еженедельно.

РЕЦЕПТ 3.

Ну, а коли на ваш дом наложено заклятие и хозяевам грозит смертельная опасность, повторите обряд со сковородой: соль выдаст предупреждение о том, что заклятие действительно существует, треском и громкими "выстрелами".

РЕЦЕПТ 4.

Соль еще и великий лекарь - она врачует от дурных снов и бессонницы. Если вы рождены под знаком Рака, Скорпиона, Рыб, Близнецов, Весов, Водолея, растворите три щепотки соли в воде, поставьте на ночь жидкость у изголовья и в ногах на полу. Рожденным под знаком Овна, Тельца, Льва,- Девы, Стрельца или Козерога нужно просто поставить у изголовья и в ногах (на полу) две" мисочки с сухой солью. А поутру соль или соленую воду следует вылить в туалет. Делайте эту процедуру в течение трех ночей подряд, и сон ваш станет крепким и глубоким.

РЕЦЕПТ 5.

Ну а что же соль в прямом ее назначении - на кухне? Подсаливая пишу, особенно супы и соусы, старайтесь говорить и думать только о хорошем - помните, что ваши пожелания записываются в ауре блюда. Злые слова могут привести к несварению желудка. А лучше всего, если хозяйка, когда солит еду, возьмет за правило читать вслух "Отче наш". Это помогает сохранить здоровье и силы тела и духа.


 

Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Животные глазами фотографов 23 часть

Источник: http://kofestudio.com/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1&lang=ru

 (700x499, 190Kb)
фото дальше
Рубрики:  фото

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в микроволновке

 

Готовим в микроволновке

 
 

* * *

Выпуск 1. Давайте любить микроволновку!

Выпуск 2. Уж праздник близится...

Выпуск 3. Советуют опытные кулинары

Выпуск 4. Картофель в микроволновке

Выпуск 5. Фондю в микроволновке

Выпуск 6. Рыба в микроволновке

Выпуск 7. Пицца в микроволновке

Выпуск 8. Овощи в микроволновке

Выпуск 9. Овощи в микроволновке - 2

Выпуск 10. Варенье в микроволновке

Выпуск 11. Свинина в микроволновке

Выпуск 12. Морепродукты в микроволновке

Выпуск 13. Цыпленок в микроволновке

Выпуск 14. Курица в микроволновке - рецепты от тех, кому понравилось...

Выпуск 15. Супы в микроволновке

Выпуск 16. Рубленное мясо в микроволновке

Выпуск 17. Выпечка в микроволновке

Выпуск 18. Торты в микроволновке

Выпуск 19. Пироги в микроволновке

Выпуск 20. Шоколадная феерия (шоколадные десерты к Новому году)

Выпуск 21 Закуски из мяса и птицы в микроволновой печи

Выпуск 22. Закуски в микроволновой печи

Выпуск 23. Куриное разнообразие в микроволновке

Выпуск 24. Необычные блюда в микроволновке

Выпуск 25. Рыбная экзотика в микроволновке

Выпуск 26. Экспресс-вкуснятина в микроволновке

Выпуск 27. Закусочные пироги в микроволновке

Выпуск 28. Микроволновка: еще 4 рецепта закусочных пирогов

Выпуск 29. Пудинг в микроволновой печи

Выпуск 30. Пицца в микроволновой печи - 2

Выпуск 31. Десерты с фруктами в микроволновой печи

Выпуск 32. Десерты в микроволновой печи

Выпуск 33. Летние пироги в микроволновой печи

Выпуск 34. Торты с фруктами в микроволновой печи

Выпуск 35. Кабачки в микроволновой печи

Выпуск 36. Баклажаны в микроволновой печи

Выпуск 37. Грибы в микроволновой печи

Выпуск 38. Творожные запеканки и пироги с творогом в микроволновой печи

Выпуск 39. Сытный завтрак в микроволновой печи

Выпуск 40. Сытный завтрак в микроволновке - 2

Выпуск 41. Горячий зимний супчик в микроволновке

Выпуск 42. Пельмени в микроволновке

Выпуск 43. Безе в микроволновке

Выпуск 44. Десерты и напитки к Новому году в микроволновке

Выпуск 45. Готовим "вкусненькое" детям в микроволновке

Выпуск 46. Блины в микроволновке

Выпуск 47. Очень вкусные рецепты для микроволновки от любителей...

Выпуск 48. Оригинальные рецепты приготовления индейки в микроволновке
 

 

http://www.kuhni.staniv.ru/arhiv_mikrovolnovka.htm

 

 еще хорошие советы можно посмотреть здесь   http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Cooking&trd=1243

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Минутка" для СВЧ

Автором данного шедевра является Елена Епифанцева и дабы не нарушать авторских прав,я спешу упомянуть имя автора и большое ей спасибо!

Этот тортик удивительно быстро готовится!
Для тортика нам понадобится:
Яйцо куринное - 1 шт.;
Молоко - 5 ст.л.;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Какао-порошок - 2 ст.л.;
Сахар - 4 ст.л.;
Мука пшеничная - 3 ст.л.;
Крахмал - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.Через 3 минуты у нас получается замечательный бисквит

От себя хочу добавить: у меня СВЧ самсунг, макс мощность 750,время приготовления получилось - 4мин!Я приготовила 2 коржа, смазала их кремом (сметана взбитая с сахаром) и украсила вишней!приятного чаепития и СПАСИБО Елене!

PS:когда хочется сладкого, а в магазин бежать лень, готовлю практически по такому же рецепту
пирожное за 5 минут:
4ст.ложки муки
4 ст.ложки сахара
2 ст.ложки какао
1 яйцо
3 ст.ложки молока
3 ст.ложки подсолнечного масла
все перемешиваю в большой чашке и в микроволновку на 5 минут при мощности 750 Вт

Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция рецептов для микроволновой печи

Рецепты для микроволновой печи. Все, что можно приготовить в микроволновой печи, рецепты мясных, рыбных и овощных блюд. А также рецепты блюд «на скорую руку» к приходу гостей.

Далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мясо по-французски в микроволновке"

Рецепт "Мясо по-французски в микроволновке"
картинка шага Смазываем форму для микроволновки сливочным маслом.

картинка шага Режем мясо средними кусочками, выдавливаем чеснок.

картинка шага Трём сыр.

картинка шага Поливаем мясо майонезом.
Режем половинку лука полукольцами.

картинка шага Поливаем лук майонезом.
Режем пластиками картошку.

картинка шага Поливаем майонезом и посыпаем сыром!

картинка шага Ставим в микроволновку тушиться минут на 20-30. Получается такая вкусняшка!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-домашнему, с картошкой готовится буквально 15 минут в инверторной печи, не считая маринования ... вкус нежный с многогамной ноткой приправ..

Рецепт "Курица по-домашнему, с картошкой"
картинка шага готовим маринад:6 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. уксуса,1 ч.л. паприки, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковица (мелко порезать), 1 зубчик чеснока (продавить через пресс), розмарин, тимьян,душистый перец.
Мясо  мариновать 1-2 часа.

картинка шага режем и укладываем картофель в спец.посуду,перчим..

картинка шага сверху укладываем бёдра и выливаем остатки маринада,убираем в печь на 15 минут и накрываем на стол...

 

 


Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-домашнему, с картошкой готовится буквально 15 минут в инверторной печи, не считая маринования ... вкус нежный с многогамной ноткой приправ..

Рецепт "Курица по-домашнему, с картошкой"
картинка шага готовим маринад:6 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. уксуса,1 ч.л. паприки, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковица (мелко порезать), 1 зубчик чеснока (продавить через пресс), розмарин, тимьян,душистый перец.
Мясо  мариновать 1-2 часа.

картинка шага режем и укладываем картофель в спец.посуду,перчим..

картинка шага сверху укладываем бёдра и выливаем остатки маринада,убираем в печь на 15 минут и накрываем на стол...

 

 


Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное яблочное варенье за 10 минут

Рецепт "Ароматное яблочное варенье за 10 минут"
картинка шага 1. яблоки очистила, вырезала сердцевину и порезала на кубики - выложила в глубокую стеклянную емкость, сверху посыпала сахаром и выдавила из половинки лимона сок - всe тщательно перемешала.

картинка шага 2. в микроволновую печь на 5 минут при полной мощности. После достать - тщательно перемешать и еще на две минуты. После двух минут опять вынуть перемешать и на одну минуту в микроволновку - всe ГОТОВО!!!!

Такой аромат яблочка с утра по квартире стоял - невозможно устоять !!!!!  

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен из курицы и грибов в микроволновке

Рецепт "Жюльен из курицы и грибов"
картинка шага соединяем и обжариваем измельченные курицу и грибы минут 10...

картинка шага измельчаем сыр (у меня был мой любимый-адыгейский) и зелень

картинка шага делаем заливку:сливки соединяем с приправой,зеленью и заливаем курицу с грибами-обжариваем ещё минут 5

картинка шага выкладываем в форму для запекания,посыпаем сыром и убираем в микроволновку минут на 10...

картинка шага вот и готовый наш жюльенчик...

 

 


Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вкуснячая картошечка в микроволновке"

Рецепт "Вкуснячая картошечка в микроволновке"
картинка шага В посуду для микроволновки наливаем чут-чуть растительного масла

картинка шага По периметру выкладываем чеснок, пропущеный через чеснокодавку

картинка шага выкладываем слой порезанного кружочками картофеля (толщина кружочка 5мм)

картинка шага Посыпаем картофель приправами и солью

картинка шага Приправы я взяла для картофеля и смесь всяких травок

картинка шага Режем лук кольцами и выкладываем следующим слоем

картинка шага Следующий слой - порезанные пластинками шампиньоны.
Шампиньоны слегка солим (у меня муж любит соленое)

картинка шага Трем на крупной терке сыр, перемешиваем его с майонезом и выкладываем это все последним слоем.
У меня сегодня утром сыра уже не оказалась, а мужа в магазин отправить так и не удалось, пришлось обойтись одним майонезом, но получилось тоже очень вкусно.

картинка шага Отправляем блюдо в микроволновку на 10 мин. на макс. мощности в микроволнах (у меня 900), а потом еще не 7 мин. в режим комби (микроволны + гриль). Если делаете с сыром - получается обалденно румяная корочка.
А аромат в любом варианте (с сыром и без) просто умопомрачительный!!!

картинка шага После того как картошечка готова - посыпаете ее зеленью (у меня была кучерявая петрушечка)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Распакованный скрап-набор "День в саду"


Читать далее

Рубрики:  ФОТОШОП/скрап

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*~* Питание и молодость *~*

*~* Питание и молодость *~*




    Все знают пословицу: <Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу>. Теория омоложения Людмилы Бродацкой из Житомира переворачивает все с ног на голову.

    Вы, наверное, обратили внимание, и это подтверждают ученые,  что на фотографии всегда человек выглядит несколько старше, чем на самом деле. Глядя ежедневно на себя в зеркало, не замечаешь, как меняешься. Но на фотографии вдруг с ужасом обнаруживаешь, что годы  летят, и вид с каждым улетевшим все менее и менее цветущий. Особенно если тебе за 40.
Людмила Яковлевна, педагог по образованию, 25 лет отдавшая средней школе, однажды разглядывая себя на фото, поняла, что так дальше жить нельзя. Душой она была еще очень молода, такая, как ее ученики, что подтверждало и зеркало, но вот фотография:
    И отправилась Людмила Яковлевна в Украинский центр здоровья в надежде изучить все системы омоложения, имеющиеся в мире.
Семь лет она испытывала это на себе и своей семье, и достигла потрясающих результатов. Теперь она ездит по стране и читает лекции, пытаясь поделиться тем, что узнала в Центре здоровья, и тем, что открыла сама.
    Так в чем же секрет системы Бродацкой?
    - Когда человек стареет, он замечает за собой, что быстрее начинает уставать. Усталость - это энергопауза. Март, апрель, май - период энергопаузы. Мы устаем, потому что нам не хватает энергии. В этом случае нужно отдохнуть, поспать, но ни в коем случае не заставлять себя работать через силу.
    Главное в жизнедеятельности организма - это система очищения. И самая простая - это очищение водой.
    Существует такая наука - биоритмология, в которой исследуются годовой и суточный ритм работы внутренних органов. Было замечено, что с 3 до 5 утра работают почки. Толстый кишечник работает с 5 до 7, желудок - с 7 до 9, селезенка - с 9 до 11, с 11 до 13 - сердце, с 13 до 15 - тонкий кишечник, с 15 до 17 - мочевой пузырь. А вот с 17 до 23 часов практически никакие внутренние органы не работают. Значит, эти часы и являются оптимальным временем приема пищи.

Биоритмы

    Утром человек должен принимать воду, так как работают почки и кишечник, которые выводят токсические вещества. Если утром не выпить холодной воды натощак, почки блокируются. <Фанта> и <Пепси-Кола> имеют консерванты, ароматизирующие и красящие вещества, поэтому для очистки их применять не следует. Чай, кофе тоже не могут заменить воду, так как теплое питье всасывается в кишечник, снижая ферментацию и блокируя процесс очищения.
    Полезно пить воду со льдом. Все долгожители утром не едят. Они пьют холодную родниковую воду, часто - текущую с ледников.
    Ворсиночки желудка работают как в насосе: всасывают питательные вещества, выделяют желудочный сок. Если утром нет пищи в желудке, то идет процесс очищения организма. Вся жидкость, выпитая утром, выводится из организма, очищая его. Жидкость, выпитая вечером, остается в организме, вызывая отеки.
    Кипяченую воду организм не усваивает, поэтому нужно пить сырую. В городах вода обычно загрязнена и ее надо очищать - либо при помощи фильтров-очистителей, либо при помощи целебной глины (1-2 ч.л. на стакан воды). Полезно пить талую воду. Для этого вода замораживается в холодильнике. Небольшую часть замерзшей воды (в ней остаются все ненужные примеси) вымывают холодной водой из-под крана. При таянии оставшуюся часть воды можно пить.
    Если нет никакой возможности очистить воду, то употребляют кипяченую с добавлением меда, яблочного уксуса или лимонного сока.
    Натощак утром выпивайте не менее 2 стаканов холодной воды и 2-3 стакана воды с медом в течение двух часов. Если организм приучен к обильному завтраку, постепенно смещайте время завтрака и заменяйте его приемом воды с медом, свежими фруктами и овощами.
    Обед можно заменить сырой растительной пищей: цельными  фруктами и овощами или сырыми растительными салатами. Зимой - сухофруктами, изюмом, курагой, черносливом, предварительно замочив их в воде. Очень полезна зелень, особенно красная лебеда, листья красной свеклы, крапива, амарант. Листья нужно перекрутить на кофемолке и добавлять в воду (зимой можно употреблять сушеные листья, измельчив их на кофемолке).
    Трава добавляется в холодную воду, тогда она очищает кишечник. А вот отвар травы, компоты и сладкие соки всасываются в кишечник. Красный пигмент, имеющийся в листьях и плодах, улучшает состав крови. Полезны листья яблони, смородины, чеснока, мальвы.
    Клетки, очищенные водой, получают питание от натуральных продуктов, сохранивших свои биоэнергетические свойства, и идет процесс омоложения.
Вашу обычную пищу принимайте вечером в 17-19 часов, причем хлеб - в самом конце еды. Не пейте ни до еды, ни во время еды, ни после приема пищи. Пища должна быть свежеприготовленной, не разогревайте ее.
Исключите сладости, конфеты, шоколад, чай, кофе, алкоголь, соль, специи, консервы, копчености, а также исключите прием жидких блюд - борщей и супов. Жидкая пища является причиной застойных явлений в желудочно-кишечном тракте. Если вы никак не можете обойтись без борща, съешьте его вечером с большим количеством рубленой зелени.
    С возрастом нужно уменьшать количество пищи и ее калорийность.
    Помните, что даже небольшой кусочек хлеба или вареной неживой пищи, съеденный в период между приемами воды или другой сырой пищи, может блокировать функционирование желудочно-кишечного тракта.
    Обязательно отдыхайте после основного (вечернего) приема еды. Пища усваивается лучше в лежачем положении, особенно вредны физические нагрузки на полный желудок.
    Эта система способствует нормализации веса. Используя ее, очень легко похудеть. Для этого нужно внушить себе, что в первой половине дня нужно только пить, но не есть, а вот во второй половине дня - наоборот: нужно только есть, но ни в коем случае не пить. Перед основным приемом еды необходимо наполнить желудок большим количеством рубленой зелени, овощей и фруктов летом, а зимой фруктовыми или яблочными сорбентами (порошками, приготовленными из сухофруктов).
    Для этого яблоки или абрикосы нужно досушить на батарее, пока они не станут ломкими, и перекрутить на кофемолке. Их можно принимать утром и в обед: 3-4 ст. л. залить водой и выпить. Такое питье утоляет голод и способствует похудению. Если голод все же не утолен, можно еще раз повторить такое питье, увеличив дозу порошка, или жевать сухофрукты, предварительно замочив их на 3-4 часа. Сухофрукты можно сушить самим или покупать на базаре. Не следует покупать копченый чернослив (нужен только сушеный) и ярко-оранжевые абрикосы (в них добавлены консерванты). Абрикосы должны быть темного цвета.
    И еще одно замечание: покупая зелень на базаре, обратите внимание на лицо хозяйки, ведь она питается продуктами со своего огорода. Если лицо у нее цветущее, можно смело покупать продукты, в них нет или очень мало химикатов.




"Разум"

 

Рубрики:  здоровье/красота


Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 340 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь