-Рубрики


Очищение сосудов. Народные средства.

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение сосудов. Народные средства.

 

Очищение сосудов. Народные средства

Смешать по 100 г измельченных сушеных цветов ромашки, зверобоя, бессмертника и березовых почек. 1 столовую ложку сбора залить 0,5 л крутого кипятка на 3-4 часа. Потом отфильтровать половину настоя, растворить в ней столовую ложку меда и выпить до ужина. Утром оставшуюся жидкость подогреть, добавить столовую ложку меда и выпить до завтрака. Процедуру повторять, пока не кончится травный сбор.

Способ рассчитан на терпеливых людей. Им можно пользоваться лишь раз в пять лет.

Есть другой, более простой способ очистки сосудов, который, помимо всего, обладает успокаивающим действием.

Нужно смешать 1 стакан укропного семени с 2 столовыми ложками измельченного валерианового корня и 2 стаканами натурального меда. Смесь залить в термосе до общего объема 2 литра, сутки настаивать и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Хорошо очищает сосуды сок киви или агримония. При варикозном расширении вен или тромбофлебитах нужно съедать в день по 4-5 штук агримония. Его начали выращивать в нашей стране на Кавказе и в Средней Азии.

Л. Ким

 

Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Как снять порчу, сглаз и приворот.

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снять порчу, сглаз и приворот.

Как снять порчу, сглаз и приворот.


Порча, сглаз, приворот – все это негативное воздействие на судьбу и волю человека. Они портят жизнь, отнимают здоровье – физическое и психическое, рушат устоявшиеся отношения. И, как с любым негативом, с этими воздействиями надо бороться. А вот как это сделать.

Немного терминологии
Но для начала давайте определимся, чем отличается сглаз от порчи, и каким бывает приворот.

Сглаз – это непреднамеренный негативный посыл одного человека другому. Он, как правило, бывает неосознанным, то есть изначально не предназначенным для того, чтобы нанести вред. Сглаз может возникнуть в результате лицемерной похвалы, длительного общения с энергетическим вампиром, зависти, брошенного невзначай проклятья (например, в толпе или в транспорте), а также из-за пристального внимания человека с темной и при этом очень мощной энергетикой.

Выражается сглаз в небольших, но систематических неприятностях, в несерьезных, но постоянных болезнях, в отсутствии аппетита и в подавленном эмоциональном состоянии.
Читать далее...
Рубрики:  духовное

Метки:  

Kак нарисовать красивую бабочку?

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kак нарисовать красивую бабочку?




Franzuzhenka

Введение. Знакомимся с программой, изучаем инструменты. Отличная программа GIMP для работы

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Введение. Знакомимся с программой, изучаем инструменты. Отличная программа GIMP для работы


Введение.

Знакомимся с программой, изучаем инструменты.

Вот так выглядит программа GIMP при первом запуске.



Отличная программа для работы с графикой.

Читать далее...
Рубрики:  ПРОГРАММЫ/Gimp


Понравилось: 1 пользователю

Как правильно сочетать цвета в одежде

Суббота, 25 Августа 2012 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сочетать цвета в одежде



 (330x52, 6Kb)

- Белый: сочетается со всем. Наилучшее...
- Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
- Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
- Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
- Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.
- Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.
- Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.
- Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.
- Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.
- Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.
- Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.
- Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.
- Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.
- Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.
- Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.
- Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.
- Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.
- Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.
- Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.
- Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.
- Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.
- Светло – зеленый: золотисто-коричневый, коричневый, розовый, темно-оранжевый, темно-синий, серый.
- Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.
- Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.
- Салатный цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.
- Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.
- Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.
- Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.
- Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.
- Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.
- Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.
- Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.

Женская мода от Маша



 (330x52, 6Kb)
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  здоровье/красота

Тоненькие лепёшки с картофельной начинкой

Суббота, 25 Августа 2012 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тоненькие лепёшки с картофельной начинкой


Тоненькие лепёшки с картофельной начинкой


Ингредиенты:
Для теста:
Кефир (обязательно теплый) – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Маленькая щепотка соли
Сода – примерно 1/3 ч. ложки
Мука
Для начинки:
Картофель
Лук репчатый
Сливочное масло – немного, по вкусу
Соль
Универсальная приправа
Растительное масло для жарки

Приготовление:
В миску налейте кефир, добавьте яйцо, соль, размешайте. Добавляйте муку маленькими порциями, постоянно размешивая. Когда тесто будет примерно густоты сметаны, добавьте соду. Продолжайте добавлять муку и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и разделочной доске. Накройте тесто мисочкой и оставьте отдыхать на 30 – 40 минут.

Приготовление начинки. Отварите картофель в кожуре, очистите его и теплым тщательно разомните. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите картофель к луку, тщательно перемешайте, добавьте соль, сливочное масло, приправу и еще раз хорошо перемешайте. Дайте начинке остыть до теплого состояния.

Отрежьте небольшой кусочек теста. Раскатайте его в лепешку средней толщины. Выложите толстым слоем на одну половинку лепешки начинку. Накройте начинку второй половинкой теста, соедините концы. Аккуратно, без сильного нажима на скалку раскатайте получившийся пирожок до очень тонкой лепешки.

Обжарьте получившуюся тонкую лепешку на растительном масле по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Во время обжаривания накалывайте лепешку вилкой, чтобы она не вздувалась. Обжаренную лепешку положите на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.

источник
 

 


 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Суши-торт. Всем любителям суши посвящается!!!

Суббота, 25 Августа 2012 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши-торт. Всем любителям суши посвящается!!!

Суши-торт. Всем любителям суши посвящается!!!
Рецепт взят с форума Анастасии Скрипкиной. Автор Анастасия Кицунэ.

Так как я очень люблю суши, но не люблю с ними возиться, да и не удивишь ими сейчас никого, предлагаю вот такой торт.
- Рис, приготовленный как для суши.
-Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.
-Малосольная кета (или сёмга или любая другая лососевая рыба) 150-200 г
У меня была половина подкопченой, половина просто малосольной рыбки. Думаю вкуснее будет просто с малосольной, т.к запах "дымка" забивает вкус остальных ингредиентов.
- Яйцо 2шт
-Крабовое мясо или крабовые палочки 100 г
-Майонез 3-4 ст.л.
-Васаби (по желанию) 1-2 ч.л.
-Авокадо спелый 1 шт.
-Мини-помидорки, огурец, зелень - для украшения.
Также понадобится форма для выпечки круглая (диаметром 18-20 см.)
1. Пока варится рис, подготовим остальные слои нашего тортика.
-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина.
-Порезать их тоненькой "лапшой"
-Крабовое мясо разделить на волокна руками
-Авокадо почистить и порезать тонкими ломтиками.
Авокадо можно заменить на огурец, порезанный тонкими ломтиками, или листья салата.
-Смешать майонез с васаби
2. Готовый рис для суси (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом (я забыла сначала, потом пришлось посыпать "тортик сверху")Оставить на несколько минут.
3. Начинаем выкладывать слои.
-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
-Выложить слой рыбы. Плотненько,. чтобы не было просветов
-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить
-Выложить яичную "лапшу" и сверху крабов.
-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.
-Выложить авокадо (или огурец и т.п.)
-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой
-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел. Я использовала в качестве груза мешок с рисом
4. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх. Украсить по желанию, на красной рыбке хорошо смотрится всякая зелень, огурчики.Резать острым ножом, смоченным в холодной воде (или воде с уксусом) осторожно, чтобы рис не развалился! Мне показалось вкусно и без соевого соуса, но можно и с ним. (Обмакиватькаждый кусочек как обычные суси.)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Петрова

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/суши-ролы

Маленькие хитрости интернета и компа для простых пользователей

Суббота, 25 Августа 2012 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости интернета и компа для простых пользователей



 (170x200, 10Kb)

Маленькие хитрости интернета и компа для простых пользователей

 

.......

 


источник
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  учимся работать в компьютере


Понравилось: 1 пользователю

Крем-гляссе для тортов и пирожных. Просто находка!

Суббота, 25 Августа 2012 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-гляссе для тортов и пирожных. Просто находка!

Открыла для себя крем для тортов и пирожных. Называется крем-гляссе.

Очень вкусный, красивый и приятный для работы (не растекается, податливый). И всего делов-то:
Масло сливочное 200 г
Сахарный песок 2 ст.ложки
Яйца 2 шт.

В емкость положить сахарный песок и яйца, перемешать. Подогревая смесь до 45 градусов (с помощью водяной бани), взбить ее венчиком до увеличения объема в 2,5-3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. Для этого можно поставить емкость со смесью в холодную воду или на лед. Отдельно разогреть масло до консистенции сметаны, взбить добела и постепенно добавить к маслу массу из яиц с сахаром, продолжая взбивать. Общую смесь взбить до образования пышной пены.

Начиняла им торт "Наполеон" и эклеры. Просто суупер!!!

Кирми:источник, к сожалению, не сохранился, рецепт и слова полностью автора (не мои).

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные


Понравилось: 2 пользователям

Соленья-варенья.

Суббота, 25 Августа 2012 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья-варенья. Подборка 3

Суповая приправа

http://girl-rest.org.ua/post226429654/

Грибочки маринованные "Навсегда" от Снежинка Татьяна

http://www.liveinternet.ru/users/4562794/post226543492/

Подборка рецептов заготовки грибов на зиму!

http://technomouse.ru/post224612998/

Изумительный рецепт: "Кабачковое лечо"

http://www.liveinternet.ru/users/4557501/post223223113/

Маринуем помидоры с яблоками

http://www.liveinternet.ru/users/4611100/post229794923/

Эксклюзивные помидорчики! Рецепт моей бабушки!

http://technomouse.ru/post223496277/

Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму

http://www.liveinternet.ru/users/3213436/post123441492/

Аджика не классическая, на зиму

http://technomouse.ru/post230466664/

Аджика «Кубанская»

http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/post231971601/

Абхазская острая аджика

http://amari02.ru/post231098129/

Готовим Аджику

http://do-it-yourself-best.net/post221894828/

бесподобный соус на зиму "Дачный-удачный"

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post231441675/

Варенье из яблок "Янтарное"!

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post230603150/

Заготавливаем смородину

http://selenaart.ru/post228896654/

вкуснючее ВАРЕНЬЕ из черной смородины "Просто блеск"

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post229135476/

 

вкусное, душистое, в меру сладкое варенье "Малина к чаю"

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post225748851/

 

маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post227461395/

незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post228544327/

крепенькие остро-сладкие ОГУРЦЫ "Аля Верес" ( R)

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post224997374/

Чешские огурцы

http://amari02.ru/post220881423/

 

Закуска из лука по — грузински

http://amari02.ru/post226150946/

 

Огурцы по-польски.

http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post172002287/

 

"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post129939500/

 

Клубничное варенье-пятиминутка. Оригинальные рецепты

http://www.liveinternet.ru/users/marusya_esk/post223904237/

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post223191273/

 

Чесночная паста - песто!

http://www.liveinternet.ru/users/grushenka_777/post222464188/

 

Овощная заправка

http://www.liveinternet.ru/users/4611100/post224078736/

Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)

http://www.liveinternet.ru/users/nina_andreevna/post220925743/

 

Бомбовая капустка

http://www.lady-of-rain.ru/post175633374/

 

Холодное варенье из крыжовника

http://amari02.ru/post221178102/

Соленья-варенья. Подборка 2

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post230269585/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

ОБРЕЗКА РОЗ

Суббота, 25 Августа 2012 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБРЕЗКА РОЗ



Обрезка роз служит необходимым приемом для получения обильного цветения и нормального роста садовых роз. По времени проведения бывает весенняя и летняя обрезка. По степени различают сильную обрезку (на уровне 3–4 почек от основания куста), среднюю (5–7 почек), слабую (на уровне 8–15 почек). Каждой группе садовых роз рекомендуется свой тип обрезки. Следует помнить, что обычно трогаются в рост ближайшие к месту среза 1–3 почки.
Весенняя обрезка является основной, ее делают ранней весной после снятия укрытия и заканчивают до распускания листьев. Работают острым секатором, делая ровные срезы на 0,5 см выше почки. Все срезы толще 1 см непременно замазывают садовым варом и дезинфицируют. После обрезки полезно слегка окучить кусты, чтобы спящие почки не высохли.
Розы весьма подвержены грибной инфекции, особенно в условиях большой влажности почвы и воздуха при низкой температуре. Кстати, устойчивость роз к болезням понимается как устойчивость при выполнении всех агротехнических мероприятий, включая профилактические обработки от болезней и вредителей. Царица цветов требует к себе постоянного внимания и заботы.
Прежде всего, обрезают неперезимовавшие побеги с бурой, морщинистой корой до первой живой почки. Цель весенней обрезки, помимо санитарной, – омолодить куст прореживанием и укорачиванием побегов для лучшего кущения и цветения розы. Удаляют от основания слабые и лишние побеги, загущающие центр, оставляя сильные, хорошо развитые и удачно расположенные.
Как только начнут набухать почки, нужно обрезать кусты. Раньше делать этого не следует, чтобы не спровоцировать раннее пробуждение почек (ведь еще возможны ночные заморозки). Позже, когда почки тронулись в рост, обрезать тоже вредно, потому что такая обрезка ослабляет растения.
Весенняя обрезка - это главная обрезка, она делается для формирования куста. Обычно оставляют на каждом кусте 3-4 самых сильных, равномерно расположенных побега, на самых мощных кустах можно оставить до 5 побегов. Розы чайно-гибридной группы обрезают на 2-3 почки, у сильных кустов можно часть побегов срезать до 5-6 почек. При этом слабо обрезанные ветки дадут более короткие молодые побеги, которые быстрее зацветут. При малом количестве оставленных глазков образуется меньше молодых побегов, но они будут более сильными и с крупными цветками. Таким образом, разные стебли на кусте будут цвести в разное время. Более детально показано схематически на рисунках ниже.
Розы групп флорибунда и грандифлора отличаются по строению куста большей ветвистостью. Боковые побеги основного стебля требуют укорачивания. У этих роз проводят как сильную, так и умеренную обрезку на 5–7 почек. Этот тип обрезки применяется из-за способности этих типов роз сильно отрастать от основания куста.
Полиантовые и миниатюрные розы нуждаются в удалении слабых побегов и укорачивании сильных до 3–5 почек. Здесь обрезка не требует больших усилий.
Существует практика у плетистых роз сразу после цветения удалять трехлетние побеги. Максимальное цветение этих роз происходит на побегах второго года жизни и более старших, поэтому так важно сохранить зимой однолетние приросты. С наступлением постоянных морозов –5…-7оС, обычно в ноябре, побеги плетистых роз без листьев укладывают на слой елового лапника, сверху также укрывают лапником или картоном, рогожей.
При обрезке соблюдают правило: слабые побеги обрезают короче, сильные - длиннее. Надо учитывать и форму куста. Если куст компактный, то обрезку делают на внешнюю почку, если раскидистый, то на внутреннюю. У плетистых и полуплетистых роз полностью вырезают оставленные осенью "про запас" пеньки старых побегов и удаляют погибшие части молодых побегов. У всех кустов удаляют тонкие и идущие вовнутрь стебли. Молодые кусты, посаженные прошлой весной, обрезают сильно - на высоте 10-15 см от поверхности почвы. Это укрепляет корневую систему и стимулирует рост сильных молодых побегов. Места срезов дезинфицируют.
Осенью обрезка роз не производится – только весной!
Плетистые и полуплетистые не обрезают – только чистят куст и формируют его!
Летняя обрезка роз подразумевает срезку отцветших головок над вторым или третьим листом под цветком на хорошо развитую почку. Кроме того, у молодых растений формируют красивую симметричную крону, прищипывая растущие побеги над четвертым листом. В августе прищипки прекращают и позволяют розам цвести. Прищипка необходима и для взрослых, но ослабленных растений с неразвитой кроной. Прищипкой же регулируют сроки цветения.
Во время летней обрезки удаляют побеги, загущающие центр куста, а также «слепые» (без бутонов), укорачивают «жировые». В конце лета отцветающие головки специально не удаляют, позволяя даже завязаться семенам, чтобы обрезкой не вызвать нежелательный рост молодых побегов. Они не успеют достаточно вызреть и наверняка погибнут, поэтому такую заведомо известную растрату пластических веществ предупреждают.
strschn (101x98, 7Kb)
Схема и приемы обрезки кустовых роз.

klim (223x151, 16Kb)
Схема и приемы обрезки парковых и плетистых роз.

thumb_image001(2) (500x648, 65Kb)
Удаление дикой поросли можно отнести к летней обрезке, и делать ее нужно тщательно, раскапывая основание побега подвоя (шиповника) и срезая его на кольцо. Срез на уровне почвы будет стимулировать ветвление дикого побега и усложнит работу. Дикая поросль может сильно истощить и даже совсем заглушить сортовую розу, поэтому следить за ее образованием нужно внимательно и регулярно. Образованию поросли способствует недостаточное уплотнение почвы при посадке, повреждение корней в процессе обработки приствольных кругов, обморожение и поломка привоя.
Сразу после обрезки надо сделать азотные подкормки роз, чтобы подготовить их к активной вегетации. Многие садоводы разбрасывают еще по снегу аммиачную селитру или мочевину - 35-40 г/м2. Если вы не успели это сделать по снегу, то разбросайте удобрения (60 г нитрофоски) по поверхности почвы, заделывая их в нее неглубоко. Розы очень любят, когда весной их удобряют перегноем, особенно - плетистые и кустовые розы. Более детально эти вопросы освещены в разделе агротехника роз.
За "освобожденными" от укрытия розами нужно внимательно наблюдать, пока они не наберут силу. Очень часто розы, особенно в южной части Украины, посаженные на самых теплых местах сада, активно начинают расти при первых потеплениях. Когда молодые побеги вырастают на несколько сантиметров, обычно начинаются ночные заморозки, часто - очень сильные. При снижении столбика ночной температуры до минус 7оС, молодые побеги погибают, и проходит много времени, пока куст оправится. В подобных ситуациях нужно стараться защитить куст от таких заморозков. Более подробно эта тема рассмотрена в разделе «Выход роз из зимнего покоя».
Весной, одновременно с пробуждением роз, пробуждаются и сорняки. Сорнякам в розах не должно быть места. После каждого полива или дождя почву в приствольных кругах кустов надо рыхлить.




Рубрики:  садоводство

Метки:  

Почему не цветёт роза: основные ошибки начинающих садоводов

Суббота, 25 Августа 2012 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему не цветёт роза: основные ошибки начинающих садоводов



0_85684_42f286c1_M (297x284, 150Kb)
Недаром роза считается царицей цветов: сложно назвать более величественный цветок. Радует то, что при правильном уходе такие изящные и утончённые розы способны радовать любого садовода. Но обратите внимание – при правильном уходе! А если нарушить несложную, в общем-то, технологию посадки и ухода за розами, можно и не дождаться цветения.

Правда, почти всегда ситуация поправима, поэтому рассмотрим детально, почему не цветёт роза, а также что нужно делать в каждом отдельно взятом случае.

Неправильно подобранная или обработанная почва
Розы любят плодородную рыхлую землю, поэтому слишком плотный и тяжёлый грунт вряд ли подойдёт. Если всё же выбор небольшой, и выбрано место с истощённым грунтом, тогда стоит более тщательно подойти к вопросу подкормки. Обязательный этап подготовки лунки к посадке – это рыхление грунта на глубину 50-70 см, именно на эту глубину разрастаются корни розы.

Неправильно выбранное место
Розы любят открытые пространства, хорошо освещённые солнцем и защищённые от ветра. В тени и на сквозняке эти хрупкие цветы не только не зацветут, но и вообще развиваться будут очень медленно.

Недостаточный полив
Розы стойко переносят засуху, но растения все силы бросят на поддержание жизнеспособности, а не на цветение. Поэтому в жаркое время суток почву вокруг кустов следует регулярно увлажнять.

Плохо перенесённая зимовка
Куст розы может приостановить развитие и образование бутонов, если он плохо перезимовал, подмёрз. Поэтому нужно очень ответственно подходить к этому вопросу, начиная подготовку ещё до сезона затяжных дождей, иначе куст наберётся влаги.

Неправильная обрезка
Это целая наука, причём для разных групп и сортов роз существуют свои определённые правила. К примеру, если розы цветут вторично, нужно удалять верхнюю часть побега с засохшим цветком, обрезая по косой и оставляя 5-8 мм над следующим глазком. Осторожно следует делать обрезку на вьющихся розах группы Rambler, которые цветут только на прошлогодних побегах, удаляя только подмёрзшие концы плетей – потом не придётся удивляться, почему не цветёт роза.

Периодически старые кусты нужно омолаживать, тоже делая обрезку по правилам, удаляя тонкие и слабые ветки, а также старые одеревенелые плети, оставляя 3-5 крепких плетей.

«Одичание» куста розы
Так как большинство роз в нашей местности привитые, а не корнесобственные, можно пропустить и не удалить вовремя дикую поросль от подвоя, куста, на который привит культурный росток розы. Эти дикие плети постепенно ослабляют растение, и роза может легко утратить свои сортовые качества. Узнать же коварную поросль очень легко: она растёт снизу, листья более мелкие, большое количество шипов. Как только увидите что-то подобное, разрывайте землю и отрезайте ветвь у самого основания.

Неправильная подкормка или перекорм
Иногда куст розы вместо цветов начинает буйно образовывать пышную листву и активно расти ввысь. Это, в большинстве случаев, следствие переизбытка азотных удобрений. Исправляется это внесением фосфорно-калийных удобрений или просто золы, но эффект будет заметен не сразу.




Рубрики:  садоводство

Метки:  

ВЫХОД РОЗ ИЗ ЗИМНЕГО ПОКОЯ

Суббота, 25 Августа 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫХОД РОЗ ИЗ ЗИМНЕГО ПОКОЯ



Зима каждого года приносит свои капризы: то весенние оттепели посреди зимы, то зима в середине весны, и нашим розам в таких экстремальных условиях - приходится очень трудно. А особенно - привитым розам. Период естественного покоя заканчивается у них значительно раньше, чем у подвоя: примерно в начале марта почки уже набухают. В конце марта заканчивается период покоя и у привоя. Вся роза готова тронуться в рост, но не хватает для этого тепла и света, а корни находятся в промерзлой земле. Вот и приходится ей ждать. Условия в это время очень тяжелые: укрытие под зимним снегом уплотнилось, корням и почкам стало не хватать воздуха. Как раз в это время многие розы погибают - задыхаются, выпревают. А если днем пригревает весеннее солнышко, то под укрытием получается настоящая баня. Розы, которые еще не погибли, не выдерживают, пускаются в рост и погибают, потому что корни у них еще не работают.
Поэтому розам нужно оказать немедленную помощь. В первую очередь любым способом устроить в укрытии вентиляцию: отбросать выпавший в марте снег, чтобы снять сверху полиэтиленовую пленку, освободить укрытия с боков или проткнуть их сверху и т.п.
Следующий шаг - освобождение роз от укрытия. Открывать надо постепенно. Когда температура перестанет опускаться ниже 7-8 градусов мороза и начнется активное оттаивание земли, даже если и под снегом, нужно удалить из укрытия наполнение – лапник, листья, опилки и т. д. Верхнее укрытие - рубероид, темную бумагу надо сохранить, чтобы на розу сразу не попало много света. Свет - это сигнал для распускания почек, а его нельзя допускать, если земля вокруг роз, уплотненная зимним укрытием и обледенелая, еще не оттаяла. Иногда для ускорения оттаивания приходится поливать ее горячей водой, приподняв укрытие. Иначе роза погибнет.
В течение нескольких дней роза, освобожденная от лапника, под укрытием просохнет, земля вокруг нее оттает. Теперь землю надо подрыхлить, чтобы корни вздохнули после зимней спячки. С наступлением устойчивой теплой погоды (по ночам - лишь небольшие заморозки) укрытие можно убрать совсем. Делать это следует вечером и лучше в пасмурную погоду.
Сразу надо опрыскать кусты однопроцентным раствором нитрафена, или трехпроцентным раствором железного купороса, или четырехпроцентным раствором медного купороса - это если почки еще не раскрылись. Если почки тронулись в рост, то можно обработать только однопроцентным раствором медного купороса. Опрыскивание делается для предохранения от опасной грибной болезни - инфекционного ожога. Затяжные оттепели минувшей зимы способствовали развитию этой болезни, поэтому опрыскивание надо сделать обязательно.
Как можно быстрее надо провести удаление всех больных и отмерших веток до здоровой древесины, чтобы отмирание не пошло дальше. Срезы следует продезинфицировать зеленкой или раствором медного купороса.
Это еще не все неприятности, которые подстерегают розу на пути ее пробуждения. После окончательного снятия укрытий кусты надо предохранить от резкого перехода к новым для них условиям среды. Для этого поверх кустов нужно набросить легкий защитный покров из елового лапника или газет - на пару дней.
При слишком поспешном снятии укрытия розы, фактически уже перезимовавшие, могут погибнуть от того, что из влажной среды попадают неподготовленными на свежий воздух, ветер, солнечное тепло и под ультрафиолетовое облучение. Это вызывает их иссушение, появление ожогов коры и ее отмирание. Пострадавшие розы не всегда удается восстановить.




Рубрики:  садоводство

Метки:  

Десять "заповедей" здорового образа жизни...

Суббота, 25 Августа 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения N_S_P [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять "заповедей" здорового образа жизни...


"Здравствуйте!!! Будьте здоровы!!!"

Вдумайтесь в эти слова: мы говорим их друг другу, когда встречаемся или прощаемся, и, даже, когда просто чихнем. Потому, что здоровье - это основа счастливой и полноценной жизни. Оно в состоянии обеспечить долгую и активную жизнь, способствует выполнению планов, дает возможность решать жизненные задачи.

Многолетний личный, в т.ч. и врачебный, опыт подсказывает, что заботиться о своем здоровье люди начинают лишь после того, как недуг даст о себе знать. Но ведь можно предотвратить очень многие заболевания... А как?! Ранние, доклинические изменения в организме в состоянии определить общеизвестная методика NLS- тестирования.

Понимаем, что здоровье зависит, как от лечебно-профилактических мероприятий, так и от самого человека. Бодрость и физическая активность реально стимулируют жизненно важные функции организма.

Но, "кое-где у нас, порой", имеет место и безответственное отношение к своему здоровью: отказ от употребления БАД, самолечение, несоблюдение элементарных гигиенических требований, курение, злоупотребление алкоголем. Конечно же, все эти уродливые явления из рубрики "Их нравы", не касаются образа жизни партнеров НСП, которые являют собой образцы красоты и здоровья!!!

На самом деле, понятие "здоровый образ жизни" довольно растяжимое. Попробуем, хоть немного, внести ясность, избегая излишнего наукообразия и заумной терминологии.

Приведу 10 советов ( практически - заповедей! ), разработанных международной группой врачей нутрициологов, диетологов и психологов, которые составляют основу здорового образа жизни. Следуя им, можно значительно улучшить качество жизни.

1 совет: разгадывая ребусы, разговаривая на иностранных языках, производя расчеты в уме, мы тренируем наш головной мозг. Так замедляется процесс возрастной деградации умственных способностей, активируется работа сердечнососудистой системы и обмен веществ.

лецитин, гинкго - готу кола, коэнзим Q-10

2 совет: работа – важный элемент здорового образа жизни. Найдите подходящую для себя работу, которая будет вам в радость. Как утверждают ученые, это поможет выглядеть моложе.

антиоксидант, грейпайн с протекторами, витамин С

3 совет: не ешьте слишком много. Вместо привычных 2.500 калорий обходитесь 1.500. Это способствует поддержанию активности клеток, их разгрузке. Также не следует впадать в крайность и есть слишком мало.

нутри берн, солстик слим, пищеварительные ферменты

4 совет: меню должно соответствовать возрасту. Печень и орехи помогут 30-летним женщинам замедлить появление первых морщинок. Содержащийся в почках и сыре селен, полезен мужчинам после 40 лет, он способствует снятию стресса. После 50 лет необходим магний, который держит в форме сердце и полезный для костей кальций, а рыба поможет защитить сердце и кровеносные сосуды.

кальций-магний хелат, пастилки с цинком, омега-3

5 совет: имейте на все свое мнение. Не обязательно, чтобы оно было всегда альтернативным, однако, осознанная жизнь поможет реже впадать в депрессию и быть подавленным.
моринда , 5 НТР, восьмерка

6 совет: и, снова, про любовь! Дольше сохранить молодость помогут любовь и нежность, поэтому - найдите себе пару. Укреплению иммунной системы способствует гормон счастья (эндорфин), который вырабатывается в организме, когда человек любим и влюблен.

сок нони, вайлд ямс, со пальметто, витамин Е, хлорофилл

7 совет: наше здоровье напрямую зависит от хорошего сна. Достаточный сон необходим для нормальной деятельности нервной системы. Потребность во сне у разных людей может быть разная, но в среднем рекомендуется спать не менее 8 ч. Регулярное недосыпание ведёт к снижению работоспособности и сильной утомляемости. Для того, чтобы Вас не мучила бессонница необходимо за 1 ч. до сна прекратить физическую или умственную работу. Последний приём пищи должен быть не позднее, чем за 2 ч. до сна. Спать лучше в хорошо проветриваемой комнате, и ложиться спать в одно и то же время.

комплекс с валерианой

8 совет: больше двигайтесь!

На малоподвижный образ жизни нас провоцируют избыточно комфортные условия в доме, механизация и автоматизация на производстве, развитие транспорта, в т..ч., личного, а улучшение питания ведет к перееданию. Таким образом, неуклонно повышающийся уровень жизни российского гражданина, имеет и свою оборотную сторону!!!

Активная деятельность, физическая и умственная, хорошо, в целом, действуют на нервную систему, укрепляют сердце, сосуды и весь организм. Существует закон, который известен всем. Людям, занятым физическим трудом, необходимы умственные нагрузки, а людям умственной деятельности, полезно во время отдыха заниматься физической работой. Физическая нагрузка является одним из важнейших средств укрепления здоровья. Небольшая каждодневная 20 минутная гимнастика приносит огромную пользу, и даже восемь минут занятий физкультурой в день продлевают жизнь. Гимнастика, атлетика, подвижные игры очень полезны для сердечнососудистой системы, лёгких, укрепления опорно-двигательного аппарата. Занятия бегом оказывают положительное влияние на нервную и эндокринную системы. Ходьба помогает избавиться от лишнего веса. Подсчитано, что за 1 час быстрой ходьбы сгорает до 35 граммов жировой ткани. При недостаточной физической активности у пожилых людей развивается ожирение, болезни обмена веществ, возрастает риск сахарного диабета, нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта. Стоит помнить о том, что физические нагрузки в этом возрасте должны быть дозированными и соответствовать возрасту и сопутствующим заболеваниям.

Для быстрой и точной, при этом, безопасной комплексной оценки здоровья, рекомендую методику нелинейного тестирования с различными программами

( "Метапатия", "Орион", "Нутрисофт" и т.д. )

ти эн ти, супер комплекс, витамин С

9 совет: периодически балуйте себя. Несмотря на рекомендации по диетпитанию, иногда позволяйте себе вкусненькое. Что ни говори, а диеты частенько лишают нас эмоционально положительного компонента питания...

стомак комфорт, хлорофилл, лив гард

10 совет: не всегда подавляйте в себе раздражение, и даже гнев. Недаром в Японии с ее жесткой корпоративной культурой, издавна существуют комнаты "психологической разгрузки". В эти комнаты можно просто зайти и покричать, а можно отлупить резиновое чучело шефа! Отмечено, что различным заболеваниям, в т.ч. злокачественным опухолям, более подвержены люди, которые постоянно ругают самого себя, вместо того, чтобы рассказать, что их огорчает, а, иногда, и поспорить!

И еще немного, лично от себя... Такое понятие как распорядок дня всё реже встречается в жизни современного человека, а зря! Ритм жизни должен предусматривать время для труда, отдыха, сна, и еды. Человек, который не соблюдает режим дня, становится раздражительным, у него накапливается переутомление, эти люди чаще подвержены стрессу и заболеваниям. К сожалению, современному человеку сложно поддерживать четкий распорядок дня. Приходится жертвовать временем, отведённым на сон, принимать пищу тогда, когда на это есть время, и т. д. Правильный распорядок дня поможет не только сохранить здоровье, но и лучше организует Ваше время.

Будьте здоровы!!!"

Афоризмы-про-здоровье (700x525, 43Kb)
Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  

Водонепроницаемая клава

Суббота, 25 Августа 2012 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водонепроницаемая клава

Модель Logitech Washable Keyboard K310, хочу себе такую же, а вы?



Вообще фирма Logitech очень хорошая, мышки всегда покупаю, долго служат. Пост не рекламный, полезный!

Рубрики:  интересно

Метки:  

Скумбрия золоченая, «а ля» копченая

Пятница, 24 Августа 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия золоченая, «а ля» копченая

Рецепт далеко не новый, как оказалось, но это его не портит!

Традиция рыбных четвергов, по-моему, уже давно канула в Лету, и рыба на наших столах появляется намного чаще. Особенно, на мой взгляд, хороша она в копченом виде — ароматная, красивая, такая манящая да под молодую картошечку… И все бы ничего, но в жаркую летнюю пору сохранить такую рыбку довольно сложно, в связи с чем во избежание ее порчи многие производители используют слишком много соли. Да, в качестве консерванта она действует отменно, но вкус от этого все же страдает. Предлагаю попробовать приготовить копченую скумбрию в домашних условиях. Возможно, способ покажется несколько необычным, но поверьте — оно того стоит.
PIC_1505 (640x480, 69Kb)

Итак, что нам понадобится:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  

ШИКАРНЫЕ ВИДЕО-УРОКИ ПО Adobe Photoshop CS5!

Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНЫЕ ВИДЕО-УРОКИ ПО Adobe Photoshop CS5!




ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОППЕРАМ

ШИКАРНЫЕ ВИДЕО-УРОКИ ПО ФОТОШОП CS5
(когда нажмете на очередной урок, дождитесь загрузки видео-флешки)

Глава 1. Общий обзор Adobe Photoshop CS5
Урок 1.1. Новое в Adobe Photoshop CS5
Урок 1.2. Интерфейс программы
Урок 1.3. Переключение рабочей среды
Урок 1.4. Работа с панелями
Урок 1.5. Панель 'История'

Глава 2. Работа с файлами
Урок 2.1. Открытие документа
Урок 2.2. Создание документа
Урок 2.3. Сохранение документа
Урок 2.4. Навигация по рабочему пространству

Глава 3. Первичная обработка изображений
Урок 3.1. Работа со слоями
Урок 3.2. Работа с масками
Урок 3.3. Работа с каналами
Урок 3.4. Работа с направляющими
Урок 3.5. Палитры работы с цветом
Урок 3.6. Изменение размеров изображения
Урок 3.7. Обрезка изображений
Урок 3.8. Трансформация изображения
Урок 3.9. Цветовые режимы
Урок 3.10. Корректирующие слои
Урок 3.11. Заливка с учетом содержимого
Урок 3.12. Марионеточная деформация

Глава 4. Инструменты выделения
Урок 4.1. Обзор панели инструментов
Урок 4.2. Работа с инструментом 'Магнитное Лассо'
Урок 4.3. Работа с инструментом 'Волшебная палочка'
Урок 4.4. Работа с инструментом 'Быстрое выделение'
Глава 5. Инструменты рисования и заливки
Урок 5.1. Инструменты 'Кисть' и 'Карандаш'
Урок 5.2. Инструмент 'Замена цвета'
Урок 5.3. Инструмент 'Микс-кисть'
Урок 5.4. Инструмент 'Ластик'
Урок 5.5. Инструменты 'Градиент' и 'Заливка'

Глава 6. Инструменты ретуширования
Урок 6.1. Инструмент 'Восстанавливающая кисть'
Урок 6.2. Инструмент 'Точечная восстанавливающая кисть'
Урок 6.3. Инструмент 'Заплатка'
Урок 6.4. Удаление эффекта красных глаз
Урок 6.5. Инструмент 'Штамп'
Урок 6.6. Инструменты 'Размытие', 'Резкость' и 'Палец'
Урок 6.7. Инструменты 'Осветлитель' и 'Затемнитель'
Урок 6.8. Инструмент 'Губка'

Глава 7. Фильтры
Урок 7.1. Основные сведения о фильтрах
Урок 7.2. Галерея фильтров
Урок 7.3. Фильтр 'Пластика'
Урок 7.4. Фильтры размытия изображения

Глава 8. Векторные объекты и текст
Урок 8.1. Инструменты для работы с векторными объектами
Урок 8.2. Работа с текстом
Урок 8.3. Стили

Глава 9. Работа с 3D-графикой
Урок 9.1. Создание нового 3D-слоя
Урок 9.2. Инструменты управления трехмерными объектами
Урок 9.3. Создание 3D-поверхностей

Глава 10. Конечная подготовка изображений
для сохранения и печати

Урок 10.1. Подготовка изображения для публикации в Web
Урок 10.2. Сохранение и оптимизация для Web
Урок 10.3. Печать изображений

Желаю вам успехов в освоении Adobe Photoshop CS5!

Скачать Adobe Photoshop CS5.

для вас Лариса Гурьянова
Рубрики:  ФОТОШОП/уроки

Метки:  

Кисти для фотошопа "Птицы"

Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисти для фотошопа "Птицы"

Огромная коллекция кистей "Птицы"



23 Мб

http://depositfiles.com/
http://letitbit.net

Метки:  

КОТ САйМОНА

Пятница, 24 Августа 2012 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -JuliettochkA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТ САйМОНА

Анимированные авики, сделанные золотыми руками bazylio
 (100x100, 8Kb) (100x100, 35Kb) (100x100, 25Kb) (100x100, 38Kb) (100x100, 37Kb) (100x100, 30Kb)
 (100x100, 18Kb) (100x100, 7Kb) (100x100, 7Kb) (100x100, 6Kb) (100x100, 16Kb) (100x100, 11Kb)
 (100x100, 38Kb) (100x100, 22Kb) (100x100, 7Kb) (100x100, 8Kb) (100x100, 35Kb) (100x100, 37Kb)
Рубрики:  аватары

Метки:  

Сырное печенье

Среда, 22 Августа 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье





big (480x352, 59Kb)
Для теста нам понадобится:
1. сыр твердый (у Ю. В. пармезан, у меня попроще - Российский) - 165 гр.
2. масло сливочное - 165 гр.
3. мука - 210 гр.
4. паприка молотая - 1/2 чайной ложки
5. соль - 1/4 чайной ложки
6. сахар - 1/2 чайной ложки
7. разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
8. яйцо - 1 шт.
9. кунжут, мак - по 1 столовой ложке

Натираем на крупной терке сыр, масло, добавляем сахар, соль, разрыхлитель, паприку и муку и замешиваем тесто. Разделываем тесто на две порции и скатываем из них колбаски:
big (1) (480x305, 41Kb)
Упаковываем колбаски в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в морозильный ящик. Взбиваем вилкой одно яйцо, вынимаем из морозилки колбаску, освобождаем от пленки и хорошо обмазываем ее (колбаску) яйцом. Люди делают эту процедуру при помощи кисточки, я же про нее вспоминаю тогда, когда дело уже сделано. В общем, я - двумя руками.

big (2) (480x307, 26Kb)
Насыпаем в плоскую посудину или на разделочную доску кунжут и выкатываем колбаску в нашей посыпке.
big (3) (480x323, 44Kb)
Затем нарезаем колбаску ножом на кружки толщиной приблизительно по 0,5 см. Нож нужно взять острый, иначе тесто будет разламываться.

big (4) (480x355, 49Kb)
После этого я беру кружок, макаю его одной стороной в яйцо, а затем в мак и выкладываю на противень с пекарской бумагой.

big (5) (480x351, 48Kb)
Духовка наша разогрета до 200 градусов, ставим в духовку противень и выпекаем 15-20 минут. Результат на верхнем фото. Печенье вкусное, солененькое, рассыпчатое. Ну, и калорийное конечно же. Куда без этого, поэтому мое - только одно.
Юлия Высоцкая использовала только мак, я решила - маслом кашу не испортишь и добавила от себя кунжут. Верх печенья у нее без обмазки и посыпки, а мне показалось, что так вкуснее. И в ее рецепте было еще растительное масло для смазывания бумаги, но мне этого делать не захотелось. Вот и все.

Всем приятного аппетита!
Взято из сети.

Franzuzhenka
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Флешечки для вашего творчества

Среда, 22 Августа 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флешечки для вашего творчества


f (200x200, 29Kb)



































Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки

Метки:  

Найти книгу онлайн

Среда, 22 Августа 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найти книгу онлайн

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/нужные ссылки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фильтры - 2

Среда, 22 Августа 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения TamSanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильтры - 2

Фильтры - 2

 

 

Рубрики:  ФОТОШОП/фильтры

Метки:  

Самый лучший учебник по ФОТОШОПУ

Среда, 22 Августа 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-NG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый лучший учебник по ФОТОШОПУ

ВЗЯЛА ТУТ

Самый лучший учебник по ФОТОШОПУ


Рубрики:  ФОТОШОП/уроки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРОГРАММА ДЛЯ СНЯТИЯ СКРИНШОТОВ - Clip2net

Вторник, 21 Августа 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОГРАММА ДЛЯ СНЯТИЯ СКРИНШОТОВ - Clip2net

программа Clip2net





Хочу вас познакомить с замечательной программой Clip2net – программа специально предназначенная для снятия скриншотов и захвата видео с экрана . Программа также позволяет быстро загрузить изображения, фото и любые другие файлы в интернет. Вот так она выглядит.





Читать далее...
Рубрики:  ПРОГРАММЫ/программы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Программы для получения скриншотов

Вторник, 21 Августа 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программы для получения скриншотов




ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ


ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СКРИНШОТОВ

Как известно, у большинства «классических» версий Windows, при нажатии клавиши «Print Screen» в буфер обмена копируется изображение всего происходящего на экране. Если при этом удерживать клавишу «Alt», в буфер обмена запишется только изображение активного окна. В ОС Vista i Windows 7 уже присутствует простенькое программное обеспечение, которое несколько облегчает создание и начальное редактирование снимков экрана, но его возможности весьма ограничены.

В качестве альтернативы, существует довольно много бесплатных утилит, обладающих большим количеством полезных возможностей и функций, которые нужны пользователям:
— Захват всего экрана или его определенной (выбранной пользователем) области.
— Автоматическое определение окон и его объектов (кнопок, окон, панелей инструментов, вкладок…).
— Снимок всего активного окна со скроллингом (прокруткой).
— Инструменты редактирования созданного скриншота и много других дополнительных возможностей.


Обзор лучших бесплатных программ для создания скриншотов


Читать далее



Серия сообщений "Памятка начинающим операторам":

Часть 1 - КАК СДЕЛАТЬ СЛАЙД-ШОУ
Часть 2 - Программа Ulead VideoStudio
...
Часть 15 - Как сделать слайд-шоу из фотографий
Часть 16 - Делаем видео запись с монитора онлайн без программ
Часть 17 - Программы для получения скриншотов
Часть 18 - Запись видео с экрана компьютера
Часть 19 - Как создать из ролика YouTube анимированный Gif-файл
...
Часть 44 - Легко скачиваем видео к себе на компьютер!!!
Часть 45 - Программа Ulead VideoStudio - ШИКАРНЫЕ УРОКИ ПО СОЗДАНИЮ ВИДЕО
Часть 46 - Учимся делать видео-ролики и слайд-шоу


Рубрики:  ПРОГРАММЫ/программы

Метки:  

Как перевести pdf в word!? Есть решение!

Вторник, 21 Августа 2012 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как перевести pdf в word!? Есть решение!

как перевести pdf в word

 Нынче, существуют довольно много различных программ, которые могут произвести перевод pdf в word, но, почти все они платные. Мы же, будем делать это абсолютно бесплатно и весьма простым и, надёжным способом.

Итак, чтобы перевести pdf в word, нам потребуется выполнить всего парочку простых шагов. Для начала, Мы с Вами перейдём на сервис по этой ссылке. После чего, мы оказываемся вот в таком окне:

как перевести pdf в word 2

Не стоит пугаться того, что сервис полностью на английском, я Вам всё объясню и покажу. Так что, на английский (в данный момент) не обращаем никакого внимания. Здесь, нам понадобиться только то поле, которое я выделил красным прямоугольником на скриншоте сверху. Итак, рассмотрим "выделенное" окошечко по-подробней:

как перевести pdf в word 3

Здесь, нам понадобиться выполнить всего три простых действия. Первое - выбираем необходимый документ на компьютере в формате pdf, который нам нужно перевести в word, нажав кнопку "Выберите файл". Второе - в поле, в котором написано "Your email address" вводим свой почтовый ящик (необходим для того, чтобы получить переведённый файл). Третье - нажимаем синюю кнопочку "Convert to Word". Всё, документ переведён. Далее, открываем свою почту, которую мы указывали во "втором поле" и в течении пары минут, нам придёт письмо от "Pdf to Word" в котором и будет наш с Вами переведённый файл, который Вы можете тут же просмотреть или скачать к себе на компьютер.

Как видите, абсолютно ничего в этом сложного нет. Теперь, Вы умеете переводить pdf в word.

Ссылочка на сервис "Pdf to Word".

Рубрики:  учимся работать в компьютере

Метки:  

Техника мгновенного исцеления

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Psy05052010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника мгновенного исцеления

1330969555_64b7628de10c300x274 (300x274, 7Kb)

Эта техника основана на концентрации вашего внимания


Техника, которую я вам сейчас опишу, очень простая и эффективная. С ее помощью вы сможете не только существенно снизить или освободиться от нежелательных эмоциональных состояний, но и уменьшить физическую боль вплоть до ее полного исчезновения. Вы можете снять болевые симптомы, практически, любой болезни или расстройства. И что самое главное, вам даже не придется в это верить. Все, что вам потребуется – это правильно воспользоваться данным методом.

Эта техника очень проста и абсолютно безопасна для вашего здоровья. Поэтому, волноваться вам тоже не следует. Просто расслабьтесь и делайте ее всегда, когда захотите. С ее помощью можно также помогать и другим людям.

Итак, в чем же она заключается?

Прежде всего, найдите удобное место и время, чтобы вас в течение нескольких минут никто не беспокоил. Определите для себя по шкале от 0 до 10 баллов ту боль или эмоциональное состояние, которое вы испытываете на данный момент и запишите цифру или запомните ее.

К примеру, вы испытываете страх или раздражение, а может и боль в колене или еще где-нибудь. Остановимся на боли в колене. Положите одну руку на то место, где вы ощущаете боль и прочувствуйте контакт вашей руки и болевого участка. Осознайте полностью ваше прикосновение. Не торопитесь. Обратите внимание на тепло, исходящее от вашего тела, напряжение или боль. По возможности, осознавайте все, что происходит на месте контакта вашей руки и того участка на вашем теле.

Затем другой рукой прикоснитесь к любому другому месту на вашем теле. Главное, чтобы вам было удобно и комфортно. И прочувствуйте и осознайте контакт второй руки с вашим телом и несколько секунд осознавайте этот контакт. В общем, все тоже самое, что и с первой рукой.
После того, как вы прочувствовали и осознали первый и второй контакт ваших рук с вашим телом, четко осознайте ощущение в обоих руках одновременно. Это очень важно! Сохраняйте это осознание обоих рук на протяжении нескольких секунд.

Затем, продолжая удерживать внимание на обоих прикосновениях, вы также заметите, что некая отдельная часть вас просто наблюдает за всем этим процессом.
Просто будьте расслаблены, пусть все происходит естественно.

В то время, когда вы удерживаете расширенное осознание этих двух точек, не делайте ничего. Просто сосредоточьте внимание на ощущениях в кончиках пальцев и все. Если вы удерживаете внимание на ощущениях двух контактирующих рук и больше ни на чем, то вскоре начнете испытывать некий покой, умиротворение и даже легкую радость. Осознайте это ощущение и теперь сохраняйте ваше внимание уже на этих трех ощущениях: двух контактов ваших рук и на появившимся приятном чувстве.

Продолжайте осознавать все три объекта до тех пор, пока не ощутите изменения в вашем теле. Например, расслабление в мышцах. Это произойдет через несколько минут или даже секунд. Вы можете заметить, как ваши пальцы рук словно слились в одно целое с теми местами, к которыми они прикасались. Это хороший признак. Это означает, что процесс исцеления начался. Продолжайте удерживать внимание на этих трех ощущениях еще пару минут и затем отпустите ваши руки и просто побудьте в тишине.

Вот и все. Это вся техника. Теперь попробуйте замерить по субъективной шкале от 0 до 10 ваше состояние после этой техники. Иногда боль проходит не сразу и потребуется еще какое-то время, чтобы заметить положительные изменения. Но чаще всего, снижение боли или даже полное ее исчезновение происходит, практически сразу.

Попробуйте эту технику прямо сейчас. 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Мебель будущего

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мебель будущего

С такой мебелью жить в кайф!


Рубрики:  интересно

Метки:  

Настойка из лаврового листа устраняет боли в спине

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка из лаврового листа устраняет боли в спине

Лавровые листики содержат большое количество фитонцидов, полезных микроэлементов и дубильных веществ. Они обладают противомикробными свойствами и помогают выводить шлаки из организма. В высушенном виде листья лавра сохраняют все полезные вещества.

Настойка из лаврового листа устраняет боли в спине при остеохондрозе и грыже позвоночника. 17 лавровых листиков среднего размера помещаем в банку и заливаем 0,5 л водки. Закрываем  крышкой и настаиваем в темном месте 3 суток. Не забываем периодически взбалтывать. Настойку из лавра используют для компрессов. Делать лавровые компрессы следует 2 раза в день - днем и на ночь. Компресс положите на больной участок спины и обязательно утеплите теплым шарфом. Ежедневно делая компрессы в течение месяца, вы избавитесь от болей в спине и улучшите свое самочувствие.

1868538_76_1_ (255x317, 47Kb)

Настой из лавровых листьев. Возьмите 1 чайную ложку измельченных лавровых листиков и залейте 1,5 стаканами кипятка. Настаивайте в термосе 4 часа. Процедите и пейте настой маленькими глоточками. В течение 12 часов необходимо все выпить. Курс лечения - 4 дня. Настой повышает иммунитет.

Лавровые листики положительно действуют на сон малыша. Попробуйте положить несколько листочков в детскую кроватку - ребенок быстро успокоится и уснет.

Как сделать лавровое масло для больной спины, суставов и нарывов

Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 340 ... 265 264 [263] 262 261 ..
.. 1 Календарь