-Рубрики


Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрап набор "Тропическое лето"

Автор Автор Pink Lotty




Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/скрап

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жилет за час

Один кружок из ткани делает жилет подчеркивает, что обе стороны специальной ткани. Выберите ткань, которая хорошо выглядит на обеих сторонах.                                         

продолжение
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог бесплатных программ

http://soft.liveinternet.ru

Я в легком шоке... на поддомене лирушки обнаружил вот такое... Вы знали? Я неееет:)))
Судя по всему, работает этот "живой софт" давно.
Гляньте, может чего полезное найдете (клик по заголовку, там описание, а в самом низу ссылка на сайт разработчика, где можно скачать данную программу)
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/нужные ссылки

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКА ХАЛАТА БЕЗ ШВОВ

 http://you-goddess.com/kroyka/20-for-woman/63-xalatt

выкройка халатаЧто может быть проще, чем шитье халата без швов?








Ничего, наверное, самое сложное для новичков, обтачать края косой бейкой, а вообще можно обойтись и без нее.

Выкройку можно подкорректировать с 42 до 52 размера. Выкройка халата дана без припусков на швы. выкройка халатаДлина изделия индивидуальна. Такой халатик также может с легкостью заменить фартук, нужно всего лишь выбрать нужную ткань для рабочего фартука.

А если вы хотите сексуальный халат, вам потребуется всего лишь прозрачная ткань!
халат без швов выкройка халата

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрап набор "Синяя луна"





Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/скрап

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрап набор "Романтический сад"





Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/скрап

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-NG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ФОТОШОП/уроки

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛУШАЕМ СБОРНИК**НОСТАЛЬГИЯ**

сирень белая (600x510, 111Kb)



Приподниму сирени белой ветку,
Вдохну её святую благодать.
Я заточён в асфальтовую клетку,
Но одарён способностью мечтать.

Вот радужное светопреставление
Портьерой заслонило горизонт…
Да это же сияет вдохновение!..
Раскрылось, словно разноцветный зонт.

И заглянуло солнце, на минутку,
Чтоб разогреть остывший уголёк.
И показалось, будто, не на шутку,
Преобразился маленький мирок....
74547837_large_1863153_IMG_0182 (700x525, 305Kb)
Я.С.
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/музыка

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Piramidka2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флешки с летней природой с кодами



[flash=550,344,http://2.mms.blog.xuite.net/2/9/e/c/23897360/blog_2024178/dv/37364902/37364902_0.swf]



[flash=550,417,http://2.mms.blog.xuite.net/2/9/e/c/23897360/blog_2024178/dv/37364902/37364902_1.swf]

Еще летнее настроение
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения melona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите жизнь/110 красивых флэшек c кодами

1.

http://i537.photobucket.com/albums/ff336/dachih/2wu-2/wu-3/07094.swf

 

Код для вставки:

 [flash=630,457,http://i537.photobucket.com/albums/ff336/dachih/2wu-2/wu-3/07094.swf]

3350917_49813707_1255369102_2c7636d9c4a2_1_ (500x25, 2Kb)

Любите жизнь, в ее чудесном свете,
В стремлении искать и познавать!
Любите жизнь, как любят ее дети,
В мгновенье каждом радость открывать!

3350917_49813707_1255369102_2c7636d9c4a2_1_ (500x25, 2Kb)

Далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальничаем с помидорками.Консервируем от души.

томаты (500x600, 430Kb)
Лето пролетает не заметно и не успеете вы оглянутся как придёт пора заготовок,запасаемся рецептами заранее.Давайте не много пофантазируем по поводу томатов.
Рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Слоеное чудо

4371274_neobychnyeretsepty_6540megainf_ru (512x472, 43Kb)

 

Оригинальный салат для тех, кто любит баклажаны. Салат очень красивый, желательно готовить его в прозрачном блюде, чтобы можно было разглядеть слои в салате.
Украшать или не украшать салат - дело ваше. В любом случае - салат получается очень красивый и аппетитный.

СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблицы и расчёты для любителей шитья

3726295_20110605_231154 (700x267, 44Kb)

Расчёт расхода ткани:
  • Чтобы определить, сколько ткани вам потребуется в том случае, если ширина выбранной вами ткани не совпадает с шириной, указанной в образце выкройки, обратитесь к таблице, приведенной  ниже.                  
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)


кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут


Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

ВСЁ!

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстуры

Нажмите правой кнопкой мыши и выберите "Открыть изображение" - Вы увидите его в полную величину.  
HESSIAN
HOLOGRAPHIC
GOLD
GRASS

IRON

Lace
LEAVES

PARCHMENT
PEARLS
PAPYRUS
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/фоны

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ -Защита изображения от копирования.



Защита изображения
от копирования.



Попробуйте скопировать это изображение...

Не получилось?



На самом деле ничего сложного.

 


Берем эту формулу!



Идем на наш любименький Радикал.
Снимаем на его панели все галочки.
Загружаем своё изображение,которое хотим защитить.
Копируем 1-ю строку с Радикала и запоминаем
размер изображения(ширину и высоту)

 


1-ю строку с Радикала вставляем в формулу,
вместо моих слов -Ваша картинка.
Вносим ширину и высоту изображения.
 




Вот собственно и весь секрет.
Конечно защита не очень надежная от тех,
кто разбирается в HTML или умеет делать скриншоты.
Но хоть что то...

Удачи!

 
 

от Светланика.

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/оформление блога

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Распакованный скрап-набор "Сказочный лес"


 Читать далее

Рубрики:  ФОТОШОП/скрап

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые картины от Alan Giana
























Рубрики:  картинки/Картины

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт драконы и динозавры

 



Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрап набор "Тропическое лето"

Автор Автор Pink Lotty




Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/скрап

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

урожай впечатляет

Выращивают по Агротехнике природного земледелия.
Такого еще в наших садах не приходилось видеть,теплые грядки, конечно, применяем,но для теплолюбивых(огурцы,помидоры),но про картошку в коробах еще не слышали!1 Урожай впечатляет (600x450, 125Kb)
 (600x450, 82Kb)
Читать далее...
Рубрики:  садоводство

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВСЯНЫЕ КЕКСИКИ

2835299_KEKSI (700x525, 358Kb)

Эти кексики пекла вчера! Очень даже вкусные!

 

Продукты.

сметана 250 гр

мука 2 стакана

геркулес 1 стакан

яйца 4 шт

сахар 1 стакан

растительное масло 1 ст ложка

мёд 2 ст ложки

разрыхлитель 2 ч ложки

изюм 1 стакан

орехи 1 стакан

2835299_PRODYKTI (700x525, 286Kb)

Приготовление.

Сначала геркулес соединяем со сметаной

2835299_GERKYLES_SMETANA (700x525, 283Kb)

И оставляем на 30 минут для набухания

2835299_2_nabyhaet (700x525, 253Kb)

Потом замачиваем изюм и измельчаем орехи

2835299_3_izumorehi (700x525, 259Kb)

Яйца взбиваем с сахаром

2835299_4_yaica__sahar (700x525, 183Kb)

Добавляем разрыхлитель

2835299_5__razrihlitel (700x525, 194Kb)

Добавляем растительное масло и мёд

2835299_6__maslo_i_myod (700x525, 194Kb)

Потом постепенно добавляем сметану с хлопьями

2835299_7__smetany_s_hlopyami (700x525, 227Kb)

Всё тесто хорошо перемешали до однородной массы

2835299_8_vsyo_peremeshali (700x525, 221Kb)

Потом добавляем муку

2835299_9_dobavlyaem_myky (700x525, 213Kb)

Опять перемешали

2835299_10_gotovoe_testo (700x525, 196Kb)

В готовое тесто добавляем орехи и изюм

2835299_11_dobavlyaem_orehi_i_izum (700x525, 293Kb)

Всё хорошо перемешали

2835299_12_horosho_vsyo_peremeshivaem (700x525, 209Kb)

Готовое тесто раскладываем по формочкам

2835299_13_raskladivaem_v_formochki (700x525, 246Kb)

Выпекаем при 200˚ 40 минут

2835299_14_vipekaem_minyt_40 (700x525, 288Kb)

Даём немного остыть формам и готовые кексики сами выпрыгивают на стол

2835299_15_gotovie_keksiki_legko_viskakivaut_iz_formi (700x525, 345Kb)

Посыпаем кексы сахарной пудрой

2835299_16_posipaem_pydroi (700x525, 302Kb)

Вкусные!

2835299_16a_vkysno (700x525, 341Kb)

Ну очень вкусные кексы! Попробуйте!

2835299_17_ochen_vkysno (700x525, 361Kb)

Ваша ipola

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тибетского долголетия!

2_13 (300x230, 22Kb)
    Это средство помогает от общего недомогания, великолепно подходит для очищения и омоложения организма, укрепления иммунитета и поднятия жизненных сил. Улучшает обмен веществ, очищает организм от жировых и известковых отложений.

 Хорошо измельчаем по 100г цветков бессмертника, травы зверобоя, ромашки аптечной, березовых почек и листьев земляники садовой. С вечера заливаем 1 ст.л смеси 300 мл кипятка, даем настояться 20 минут. Пьем перед сном, добавив 1 ч.л. меда, после этого нельзя есть! Утром оставшуюся жидкость подогреваем на водяной бане и выпиваем за 15 минут до еды.

Каждый день желательно готовить свежий настой. Мы с мужем пили его как чай 2-3 раза в день в течении месяца ( не чаще одного курса в год).

Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЙСИНГ - кондитерские украшения

АЙСИНГ - 
Рисовальная сахарно-белковая масса

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЁН. Лечение льном

Лен посевной

Лен посевной (Linum usitatissimum L.) - cемена содержат слизистые и белковые вещества, жирное масло сложного состава, органические кислоты, каротин, углеводы, ферменты, минеральные вещества, гликозид линамарин.

Слизь семян льна оказывает обволакивающее, противовоспалительное, мягчительное и легкое слабительное действие. Показана при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, энтеритах, колитах, геморрое, хронических запорах. (При склонности к поносам принимать не рекомендуется.) В виде полосканий ее используют при травмах и изъязвлениях слизистой оболочки полости рта.

Из смеси этиловых эфиров ненасыщенных жирных кислот льняного масла готовится препарат линетол, назначаемый при атеросклерозе и наружно при ожогах и лучевых поражениях кожи. Льняное масло идет на приготовление различных мазей и втираний.

В народной медицине отвар семян льна рекомендуют при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язвенной болезни желудка, воспалении дыхательных и мочевыводящих путей, почечных коликах. Толченые семена — при хронических запорах. Кашицу из измельченных семян, разведенных горячей водой, прикладывают к воспаленным участкам кожи и фурункулам. Льняное масло, смешанное в равных частях с известковой водой, используют при различных ожогах.

Источник: Нармед

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНАНАСОВАЯ НАСТОЙКА.

 



Картинка 18 из 57

В среднем минус 3 кг в неделю без диет и ограничений.




Покупаете хороший ананас, большой, оранжевый и ароматный, такой, что запах даже через кожуру соблазняет, и водку - 0, 5 литра.

Далее хорошенько, с щёткой, моете ананас, чтобы кожура была чистой - она нам пригодится. Потом срезаете у него листья и самый низ. И фрукт отправляется в комбайн, или, на худой конец, в мясорубку, вместе с кожурой. Получившуюся кашицу заливаете водкой, герметично закрываете и на неделю в холодильник.

Далее принимаете по столовой ложке за 15 минут до еды. А если хотите похудеть быстрее, то ещё и на ночь.


 


 

Если вы решили наесться сала или любой другой жутко жирной пищи - ещё одна ложка не будет лишней.

Данной пропорции (большой ананас и 0, 5 л водки) хватает примерно на месяц.

Ананас содержит бромелайн, расщепляющий жир. Многие препараты, обещающие похудение, сделаны на ананасе. Метод проверенный и очень эффективный.

За месяц – 10 кг.

Вкусно и недорого.

 

Рубрики:  здоровье/диета

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привязки – неправильные отношения

4188600_1208203566ms8PB2 (600x161, 76Kb)

Хочу сегодня поделиться с вами своим пониманием так называемых энергетических “привязок”. Эта тема лежит в основе очень многих нарушений самых главных человеческих Законов самого высшего уровня.

Начнем с азов, без этого невозможно. При общении между собой, люди обмениваются энергией, она перетекает из одного тела и попадает в аналогичный энергетический центр другого человека. И, естественно, такой же процесс идет с другой стороны. Таким образом, в энергетическом теле человека вокруг чакр собираются энергетические образования “не родной энергии”.

Сложность состоит в том, что каждый из нас имеет абсолютно уникальную частоту собственной вибрации. В природе нет двух одинаковых таких частот…

Читать далее...
Рубрики:  духовное

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрап набор "Адоном свежести"





Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/скрап

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения явалюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лебединая песня.Код в окошке.



Здесь будет ваш текст
http://www.blestelka.ru


Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки с картинками

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ-СУФЛЕ


ТОРТ-СУФЛЕ
Бисквит:
2 яйца
100гр сахара
80 гр муки
1 ч. ложка разрыхлителя

Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Муку просеять, смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя,

аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Масса не должна осесть! Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15 минут). Готовый бисквит поместить в форму с разъёмными бортами и пропитать сладким сиропом (можно взять сок консервированных фруктов).

Суфле:
20гр желатина замочить в воде
75 мл воды
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки
Читать далее
торт (640x382, 72Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные


Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 340 ... 153 152 [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь