-Рубрики


Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем летнее платье-баллон!


Летнее платье-баллон!
Подол этого платья вверху имеет «отросток-хлястик» который накладывается поверх швов кулиски, перекидывается через верх лифа меду тесемками, и закрепляется на изнаночной стороне аккуратными незаметными стежками. Ширина подола вверху примерно равна ширине лифа.

Вначале делаем лиф на кулиске.

2 полоски ткани сложить одну поверх другой и прострочить сквозь них 3 строчки в центре так, чтобы между ними было пространство. В это пространство мы и втянем веревочки, на которые присборим ткань лифа. Концы веревки, которые выходят внизу, нужно прочно пришить к ткани лифа и обрезать лишнее.
Что касается нижней части подола. Нам нужно скроить 2 планки: для переда и спинки. Каждая планка состоит из 2-х полосок ткани, которые нужно наложить другна друга лицевыми сторонами и прострочить вдоль одной длинной стороны.

Потом раскрыть получившуюся «книжку из 2-х страниц» и к задней «странице», формируя складочки-защипы, пришить вручную подол, после чего закрыть «книжку» (то есть положить вторую створку сшитых планок поверх сформированных складок) и сделать верхнюю лицевую строчку. Вначале вручную, и если все ровно и красиво выглядит, прострочить на машинке.
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как восстановить не читаемый диск

http://www.liveinternet.ru/users/morela4/post167175196/

Благодарю, Наташа! Возьму для своих читателей!

Рубрики:  блогерам в помощь/Учимся работать в компьютере

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СБОРНИК ПЕСЕН....ХОЧУ ПОДАРИТЬ....

a1c9f04d35a3 (640x425, 64Kb)



59561836_9200701 (600x450, 69Kb)
ЕМ
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/музыка

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркадий_Зинатович_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное для компьютера.



Ниже под катом выкладываю несколько ссылок на полезные ресурсы, все онлайн сервисы собраны мною в интернете в разное время, я объединил их под одной крышей, так как часто пользуюсь. Многие ссылки выкладывал здесь уже ранее, другие вообще новые. Думаю, кому-то могут пригодиться. Всем удачи!
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/нужные ссылки

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения mallvina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

By mallvina #20

3607663_16780731 (150x123, 19Kb)/3607663_e3b658ad89b2 (400x164, 35Kb)


Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/схемы

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кликабельные кнопочки ,для дневника,блога или сайта.

На сайте, о котором я писала в предыдущем посте, можно сделать различные кнопочки. А потом сделать их кликабельными. Сделать кнопочку на сайте очень просто. Заходим на сайт и выбираем понравившуюся кнопочку Делаем на ней надпись. Выбирая цвет, шрифт, размер и прочее. Пишем текст какой вам надо на кнопке Затем нажимаем кнопку готово (внизу) и все кнопочка готова. Сохраняем ее в комп. Сделать кнопочку очень просто и быстро. Главное сделать ее кликабельной. Можно это сделать двумя способами, выбирайте кому какой легче. Способ 1. Внизу в рамочке, я даю формулу., скопируйте ее и вставьте в свой блог в новую надпись РАДИКАЛА, не путайте, здесь нужен код 1, то есть адрес картинки, а не ее HTML код. Допустим, я хочу сделать кнопку, что б она привела вас на сайт, где мы сейчас делали кнопочки Адрес сайта, где мы делали кнопочки http://cooltext.com/, вот его я и подставляю вместо слов АДРЕС ССЫЛКИ, а сделанную кнопочку с надписью, гружу из компа на РАДИКАЛ, и вместо слов URL АДРЕС КАРТИНКИ, вставляю код №1 Вот что у меня получилось Теперь наша кнопочка кликабельна, и нажав на нее вы попадете на нужный сайт, в данном случае на генератор с надписями и кнопками. Способ 2 Этим способом лучше делать ссылку на сайт текстом, это удобнее. Дальше вы поймете почему. Сначала так же делаем кнопочку с надписью, и грузим ее на РАДИКАЛ Сайт выдаст список кодов, вам понадобится код №6. Обратите внимание на следующее: перед копированием с Радикала кода №6, проверьте в столбце справа "Полноразмерное изображение" есть узкое окошко в котором даны 2 варианта: "Переход на URL" и "Не кликабельное". Выберите "Не кликабельное". Ваш код №6 мгновенно преобразуется в правильный, который Вы можете скопировать и вставить в блог. Показываю на картинке

Начинаем. (Все делаем в формате HTML) Копируем адрес нужного сайта ( в нашем случае http://cooltext.com/) в буфер (Левой кнопкой мыши выделяем его, черним, а затем правой кнопкой щелкаем и выбираем КОПИРОВАТЬ) В блоге в новой записи нажимаем на маленький глобус в правой части меню вашей записи. см. на картинке.

Когда на него нажмем, у вас выскочит табличка, в нее из буфера и вставляем адрес сайта (правой кнопкой мыши и выбираем ВСТАВИТЬ)см.картинку

Вставив адрес, вы нажимаете ОК. Как только нажмете ОК, у вас выскочит вторая табличка, куда вы должны вставить адрес картинки, тот самый код №6 с Радикала, сделанный не кликабельным. Вот кнопочка, которую я сделала на сайте, и вставила в Радикал. Затем вставила, с помощью глобусика адрес сайта, затем после нажатия ОК, код № 6 с радикала. И получила кликабельную кнопочку, нажав на которую вы попадете на этот замечательный сайт! Это все очень просто, всего два нажатия и ссылка готова. Надеюсь у вас все получится! жмите на кнопочку и переходите на сайт

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

Если вам некогда, или ВАМ не хочется писать комментарий(из уважения к автору и его работе),которую к стати говоря вы собрались цитировать.Нажмите хотя бы на кнопочку ПОНРАВИЛОСЬ.........

 

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/оформление блога

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более сотни котеек для ваших дневников, комментов, да и просто для души))

 

Читать далее

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/открытки

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения IAHA_SOFIANINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамки

e8a0fe5d3a38 (600x480, 103Kb)

Голубая, лиловая, синяя, белая
Расцвела нынче в мае сирень.
Я хожу и любуюсь, как ошалелая
На цветущие кисти весь день.

Каждый кустик, как новое чудо встречаю,
Примагниченный взгляд оторвать не могу,
Вот опять пятилистник в цветах замечаю…
За надежду на счастье пред кем я в долгу?...

Татьяна Львовна Щепкина-Куперник

Я.С.



Читать далее...
Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки разные

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Angela_Bond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАПРИКАШ С КУРИЦЕЙ

ПАПРИКАШ С КУРИЦЕЙ


1 кг разных частей курицы, 1 мелко нарезанная большая луковица, сладкий перец, паприка, чеснок, размягченное масло, соль, 1 стакан бульона, немного сливок, шампиньоны и немного томатов.

Курицу необходимо промассировать в чесночном масле. Для его приготовления надо добавить в столовую ложку сливочного масла добавить чайную ложку измельченного чеснока и размешать.

На сковородку налить немного оливкового масла и положить лук. После того, как лук размягчится, добавить сладкий перец и немного перца чили – для пикантности. Затем посыпать овощи сладкой паприкой.

Выложить овощи в миску, сделать огонь посильнее и обжарить на сковороде курицу до золотистого цвета, посолить, перевернуть и еще раз посолить.

Затем вернуть на сковороду овощи и залить все теплым бульоном. Можно добавить помидоры – для придания блюду легкой кислинки. Сверху надо выложить шампиньоны и оставить блюдо тушиться на полчаса.

Затем надо осторожно смешать сливки со столовой ложкой муки и добавить этот соус в блюдо, после чего потушить еще 5-7 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка с рельефами. Красивая модель для стильных женщин)

Построим выкройку юбки с рельефами, которые украсят любую юбку будь она в спортивном джинсовом стиле,вечерняя атласная  или классическая юбка. Тем более что рельефчики можно украсить красивым кантом, рюшем или такими контрастными пуговицами как на картинке.

yubka-relef3yubka-relef1yubka-relef

выкройка здесь


@nikash

Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Супер трансформер для лета – юбка Кариза
Часть 2 - Платье - трансформер.
...
Часть 41 - Девочки нашла еще несколько идей к уже опубликованным описаниям схемам!
Часть 42 - Шьем летнее платье-баллон!
Часть 43 - Юбка с рельефами. Красивая модель для стильных женщин)
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы png

Читать далее

Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Angela_Bond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТ НОМЕРА КВАРТИРЫ ЗАВИСИТ БЛАГОПОЛУЧИЕ ВАШЕЙ ЖИЗНИ

Одна из ведущих европейских страховых компаний "Акса" провела необычный эксперимент и вывела закономерность, согласно которой нумерация квартир напрямую связана с частотой возникновение в ней различных проблем, сообщает британское издание Daily Mail.

Специалистам удалось вычислить "особо опасные" и "самую счастливую" комбинацию цифр для жизни.

Оказалось, что самыми "несчастливыми" являются квартиры под номером 33, именно здесь происходит наибольшее количество пожаров, ограблений и наводнений. Зато номер 76 признан самым безопасным по сравнению с остальными, в таких квартирах происшествия случаются крайне редко.

"Кажется, что жильцам квартир под номерами 31-40 исторически не везет, а вот 71-80, наоборот, приносят удачу", — говорит одна из сотрудниц страховой компании Аманда Эдвардс (Amanda Edwards).

В ходе исследования также выяснилось, что большая часть опрошенных остерегается цифры 13: каждый восьмой человек отказывается въезжать в квартиру под этим номером. Зато номер семь, напротив, буквально притягивает к себе жильцов.

Помимо 33-номера в число квартир с наибольшим риском ограбления попали: 84, 34, 88, 94, 62, 53, 55, 82 и 23. А вот владельцам квартир под номерами 33, 34, 68, 22, 55, 92, 96, 36, 69 и 83 советуют как можно чаще проверять работу противопожарной системы.

Правда, помимо "особо опасных" комбинаций цифр специалистам все-таки удалось вычислить и самый "счастливый" номер – 91. Жильцам этих квартир, по мнению исследователей, вообще не о чем беспокоиться.
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Angela_Bond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА

С приходом тепла открывается гастрономический сезон шашлыка, барбекю и гриля

Вкус мяса, приготовленного на углях, пожалуй, нам знаком на генетическом уровне. Действительно, нет более древнего способа термической обработки продукта, чем запекание на углях. Мясо, обжаренное куском на вертеле, нанизанное на шампуры или запеченное на решетке, имеет неповторимый вкус и приятный аромат — тот, о котором говорят: «С дымком!»

С дымком

Существуют многочисленные национальные рецепты приготовления мяса на углях: барбекю, гриль, под сачем. Запекать можно любое мясо — говядину, свинину, баранину, конечно же, дичь. Однако для получения действительно достойного кулинарного результата лучше выбирать вырезку, огузок, окорок. Желательно срезать лишний жир, так как при запекании он скручивается, а затем обугливается, а мясо при этом остается непропеченным.

Чтобы мясо было сочным, не пересушенным, маленькие куски можно обернуть тонкими ломтиками бекона или нашпиговать салом, если, например, запекаете целиком баранью ногу. Для улучшения вкусовых качеств также используют приправы, причем с достаточно резким вкусом: чеснок, горчицу, пряную зелень. Для ускорения процесса приготовления мясо предварительно маринуют. По составу маринад может быть совсем простым — например, лимонный сок и растительное масло — или более сложным, состоящим из измельченного репчатого лука, уксуса, майонеза, сухого белого вина.

Продолжительность вымачивания варьируется от 30 минут до часа для мелких мясных изделий — шашлыка, отбивных, стейков — и до 12–24 часов, если готовят мясо большим куском или запекают целиком, например, барашка или косулю. После того как мясо вынимают из маринада, его обсушивают. А чтобы структура волокон стала более мягкой, мясо нужно отбить или энергично помять руками. Нарезают мясо порционными кусками поперек волокон. Стандартный размер куска для шашлыка — 5×7 см, для отбивных — куски толщиной не менее 2,5 см. Между кусочками мяса, нанизанными на шампур или выложенными на решетку, нужно оставлять небольшое расстояние, это необходимо делать для равномерного пропекания.

Особая сервировка для готового мяса не требуется. Его выкладывают на большое плоское блюдо. Рядом расставляют тарелки со свежей пряной зеленью, овощами, холодными соусами, свежим хлебом.

Жароупорный инвентарь

Не только результат, но и процесс жарения мяса на углях приносит неизменную радость и удовлетворение. Живой огонь способствует хорошему настроению, а правильно подобранный инвентарь облегчает необходимые манипуляции. Желательно иметь под рукой щипцы с длинными ручками, лучше две штуки — одни для углей, другие для мяса. Для переворачивания мяса используйте щипцы: в отличие от вилки они не оставляют проколов, соответственно, сок не вытекает, мясо остается сочным.

Не забудьте и про бутылку с водой для сбрызгивания углей, кисточку для смазывания маслом или маринадом жарящихся продуктов, лопаточку для переворачивания. И лопаточка, и кисточка должны иметь длинные ручки, чтобы предохранить руки от огня.

В зависимости от рецепта мясо готовят на шампурах, металлических или деревянных, последние надо обязательно замочить в холодной воде минут на 10. Мясо можно запечь на металлической решетке. Подготовленное мясо устанавливают над углями, то есть непосредственно над источником тепла. Готовность можно определить на глаз: мясо изменяется в цвете, темнеет и покрывается румяной корочкой, мясной сок сначала станет прозрачным, а затем перестанет выделяться. А лучше сделать небольшой разрез около кости, если она есть, или в середине куска. Хорошо прожаренное мясо имеет по всей поверхности разреза ровный однородный цвет.

Приятного аппетита!

Практика

Существует несколько нехитрых правил, соблюдая которые вы приготовите сочное, нежное мясо. Во-первых, не жалейте угля. Его должно быть много. Для запекания мяса желательно использовать березовый уголь, а также яблоневые ветки.

Нельзя использовать смолистую древесину хвойных пород. Во-вторых, дайте углям хорошо прогореть, чтобы не было открытого пламени. Они должны подернуться серым налетом, затем их нужно равномерно разровнять в мангале и только потом над ними можно выкладывать-устанавливать шампуры или решетки с мясом. В-третьих, не допускайте появления язычков пламени: держите под рукой бутылку с водой, чтобы время от времени сбрызгивать угли.

Рецепты

Баранья нога на вертеле

1,5–2 кг бараньей ноги

100 г сала,

молотый перец

6–8 зубчиков чеснока

2–4 веточки розмарина

растительное масло, соль

Мясо отбить. На мясе сделать глубокие надрезы. Сало нарезать брусочками, веточки розмарина — на куски по 3–4 см. Вставить в надрезы зубчики чеснока, сало и розмарин. Баранину натереть солью, перцем, смазать растительным маслом.

Пропустить вертел вдоль кости, поместить над углями. Вращать по мере пропекания. Время от времени подставлять миску для сбора мясного сока и поливать им мясо.

Печень с тимьяном

1 кг говяжьей печени

200 г бекона (нарезки)

1 луковица 1 зубчик чеснока,

1 лимон

растительное масло

молотая паприка

6–8 веточек тимьяна

петрушка, соль

Печень нарезать плоскими кусками толщиной 1 см, отбить или помять руками. Лук и чеснок измельчить. Куски печени натереть растительным маслом, посыпать паприкой, солью, луком, чесноком, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 30 минут.

Удалить чеснок, лук. На каждый кусок положить веточку тимьяна, обернуть беконом, закрепить шпажкой. Печень выложить на решетку, запекать на углях 5–7 минут с каждой стороны.

Мясо под сачем

2 кг говяжьей вырезки

4 луковицы

лавровый лист

4 красных перца

растительное масло

соль, перец горошком

Мясо нарезать порционными кусками по 30–40 г. Мелкую чугунную сковороду смазать растительным маслом. Выложить мясо, посолить. Добавить лавровый лист, перец горошком. Лук и перец нарезать полукольцами. Выложить на мясо. Закрыть сачем — крышкой-колпаком. Поставить сковороду на угли, обложить углями. Держать 2–3 часа.

Люля-кебаб

1 кг баранины

50 г курдючного сала

3 луковицы,

соль, молотый перец

Пропустить мясо, сало и лук через мясорубку. Перемешать до однородной консистенции. Посолить, поперчить. Фарш на 15 минут поставить в морозильник. Сформировать колбаски по 50–60 г. Нанизать по две штуки на шампур. Обжарить над углями до появления коричневой корочки.

Свинина гриль

2 кг свиных отбивных на косточке,

соль,

перец

2 красных перца

2 луковицы

100 г тертого сыра

Свинину отбить. Сделать глубокие боковые надрезы. Лук и перец нарезать мелкими кубиками. Смешать с тертым сыром. Заполнить фаршем кармашки. Скрепить деревянными шпажками. Отбивные смазать растительным маслом, посолить, поперчить. Жарить на решетке по 7–10 минут с каждой стороны.

Куриные крылышки в маринаде

2 кг куриных крылышек

200 г майонеза

50 г аджики

Крылышки мариновать 3 часа в смеси майонеза и аджики. Выложить на решетку. Запекать на углях до золотистой корочки.

Американский гамбургер

800 г говядины

1 луковица соль,

молотый перец

Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук натереть на мелкой терке. Смешать, посолить, поперчить. Сформировать лепешки. Поджарить на решетке или стальном листе, смазанном растительным маслом. Подавать с маринованными огурцами и обжаренными початками кукурузы.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы png


Читать далее

Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда для похудения: 12 рецептов из диетических продуктов

 
Выходные со вкусом!
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся
Уважаемый пользователь !
WomanJournal.ru представляет рассылку "Выходные со вкусом"
  Блюда для похудения: 12 рецептов из диетических продуктов

Хочешь похудеть? Продукты с отрицательной калорийностью - то, что тебе нужно. Конечно, любой продукт питания содержит калории, но есть одна хитрость. Чтобы переварить пищу, организм затрачивает какое-то количество калорий. И если это количество больше, чем количество калорий в самом продукте, значит, его калорийность отрицательна, и получается, что ты ещь и худеешь. Просто мечта! Всё, что нужно взять с собой на пикник
Какие же продукты заставят тебя похудеть? В основном, это овощи и фрукты. Ты можешь безбоязненно кушать большинство салатных овощей, сельдерей, капусту, грейпфруты, ананасы, яблоки, спаржу, брокколи, свеклу, морковку и даже огурцы. Конечно, не все так просто, и если в салатике или супчике ты сочетаешь эти продукты с более калорийными, нужно быть очень внимательной, чтобы не набрать лишнего.

В нашем сегодняшнем выпуске мы постарались подобрать для тебя такие рецепты, с помощью которых ты будешь только худеть! Причем, с удовольствием, потому что овощные супы и салатики - это очень вкусно. Приятной готовки и хорошей фигуры!


Читайте также

Рыбная диета: как похудеть на 5 килограммов
Рыбная диета: как похудеть на 5 килограммов
Специя - приворотное зелье
Специя - приворотное зелье
Король овощей: ТОП-10 блюд из шпината
Король овощей: ТОП-10 блюд из шпината
ПоХЛОПаем: 10 рецептов овсяного печенья
ПоХЛОПаем: 10 рецептов овсяного печенья
Готовьте по рецептам WomanJournal.ru! Приятного аппетита!
Ориентальное фондю
Ориентальное фондю
Овощное рагу
Овощное рагу
Салат из спаржи и свеклы с соусом винегрет
Салат
из спаржи и свеклы
с соусом "винегрет"
Морковный салат с финиками
Морковный
салат
с финиками
Ризотто Примавера
Ризотто
"Примавера"
Томатный суп с базиликом
Томатный суп
с базиликом
Салат с бобами и спаржей
Салат
с бобами и спаржей
Салат Оливье с цветной капустой
Салат "Оливье"
с цветной капустой
Гратен из цветной капусты
Гратен
из цветной капусты
Куриный салат с красной капустой
Куриный салат
с красной капустой
Салат Латук со спаржей и мидиями
Салат "Латук"
со спаржей и мидиями
Азиатский куриный салат Васаби
Азиатский куриный
салат "Васаби"
   
 
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся
Выходные со вкусом

 

Рубрики:  здоровье/диета

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ «ВЕШЕНКИ» ПО - ДОМАШНЕМУ

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Angela_Bond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ «ВЕШЕНКИ» ПО - ДОМАШНЕМУ

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ «ВЕШЕНКИ» ПО - ДОМАШНЕМУ

Уксус – 100 грамм (6%)
Вода – 2 стакана
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Лавровый лист - 2-3 штуки
Перец горошек – 6-8 штук
Гвоздика – 6 штук

Подготовленные грибы варить в маринаде 45 минут, воду не добавлять, грибы выделяют достаточно много жидкости. После варки добавить чеснок – 2-3 зубка. Остудить и поставить в холодильник. Кушать можно уже на следующий день.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из грибов

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕБНЫЕ ДИЕТЫ

3347825_APELSINChELOVEK (237x250, 7Kb)Лечебные диеты При некоторых заболеваниях, например, при сахарном диабете, гастрите или язвенной болезни желудка, необходимо придерживаться особой лечебной диеты. В этих случаях ограничивать себя приходится длительное время, поэтому особенно важным является полноценное питание, включающее все необходимые пищевые элементы.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Angela_Bond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны



800 гр. баклажанов
800 гр. помидоров
пучок укропа
пучок петрушки
пучок кинзы (по желанию)
1-1,5 головки чеснока
специи: паприка,немного чили
травы сухие: майоран,базилик и тд. (любые любимые)
соль
0,5 стакана растительного масла
2 ст.л. уксуса 9%
соль

Баклажаны помыть,порезать кружочками,разрезать каждый кружок соломкой.
В кастрюлю налить воду,довести до кипения,положить в воду подготовленные баклажаны,дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут.
Воду слить,баклажаны остудить.
Помидоры порезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
Зелень мелко порезать,чеснок пропустить через чеснокодавилку.
В отдельной посуде смешать баклажаны,помидоры,зелень,чеснок,залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы.Посолить по вкусу.
Сверху положить тарелку (донннышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и забыть о баклажанах часа на три (при комнатной температуре).

Получилось очень вкусно!
Рецепт подкупил меня тем,что баклажаны не нужно было обжаривать и то,что времени на приготовление данного блюда понадобилось не много.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Angela_Bond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пекарский порошок (разрыхлитель) в домашних условиях

Как сделать разрыхлитель?

( пекарский порошок в домашних условиях )

Хочу поделиться с вами,может кому пригодится!
Оказалось сделать его проще простого,а экономия какая значительная.....
Посмотрела на сайте,подобной информации не нашла,
а она очень да же нужная,по крайней мере в последнее время для меня!
Многие рецепты выпечки именно с разрыхлителем,
вот посмотрела в инете и нашла для себя оптимальный вариант!

Составляющие для приготовления разрыхлителя:

Дозировку написала в частях,
так как мерная ложка может быть любая(чайная,десертная....)
В зависимости от той массы которую вы хотите приготовить!
Большой обьем лучше ни делать,
так как разрыхлитель может слежаться!
Если все же планируете сделать больше разрыхлителя
положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности

Мука 12 частей

( мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя.
Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал,
увеличивая тем срок годности продукта,
в домашних условиях нам это ни к чему!)

Сода 5 частей

Лимонная кислота 3 части

(так же нам понадобится АБСОЛЮТНО СУХАЯ!!! баночка,
с плотной крышкой)




Приготовление:

В сухую баночку всыпать 12 ложек муки
Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты




Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой

Еще раз подчеркну!
Банка и ложка должна быть сухой,
иначе последующие составляющие прореагируют незамедлительно,
так и не попав в тесто.

Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем,
что бы все компоненты равномерно перемешались!




Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ

Эта статья адресована только женщинам!

3347825_JENShINA (200x198, 21Kb)Статистика говорит, что 38,6 % женского населения нашей страны имеют симптомы непроизвольного выделения мочи, а у 20 % недержание мочи проявляется регулярно. Естественно, что это резко снижает качество жизни женщин, которые можно сказать находятся на самом пике социальной, профессиональной и чисто женской активности.

Моча может выделяться по капле или эпизодически без позывов к мочеиспусканию. Непроизвольное выделение может произойти при смехе, кашле, стрессе.

Некоторые причины недуга:

- Учёные говорят, что причиной недержание мочи могут быть тяжёлые моральные страдания и большие физические нагрузки.

- Недержание мочи может отмечаться при некоторых заболеваниях центральной нервной системы, при гормональных нарушениях, раздражающих диетах, ожирении, после травмы промежности, при тяжёлом физическом труде.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ. Как остановить аденому?

3347825_APELSINChELOVEK_1_ (237x250, 7Kb)ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН

Аденома простаты одна из распространенных заболеваний пожилого возраста мужчины. Есть много народных рецептов, которые помогают в дополнению к традиционным способам лечения.

Аденома простаты - доброкачественное образование в предстательной железе. При разрастании она сдавливает мочеиспускательный канал, что приводит к нарушению нормального мочеиспускания. При этом заболевании не обойтись без традиционного лечения под контролем специалиста. И все, что применяете дополнительно (народные методы, в частности), непременно с ним согласовывайте. Есть масса рецептов, повышающих эффективность лечения. Однако какой подходит именно вам? Вот некоторые из них:

• 20 г листьев крапивы, 15 г корня аира, 10 г травы хвоща полевого, 10 г плодов шиповника смешать. 2 ст. л. сбора залить 200 мл теплой кипяченой воды, нагревать на водяной бане в течение 30 мин. Процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день в теплом виде.

• 15 г листьев мелиссы лекарственной, 15 г корневищ валерианы, 45 г травы лапчатки гусиной, 45 г травы руты. 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать 15 мин., процедить. Выпить теплым за один раз.

• Взять по 15 г омелы белой, корня лопуха, кукурузных рылец, травы лапчатки гусиной, травы горца перечного. 1 ст. ложку сбора залить 200 мл кипятка, настоять. Пить по 2-3 стакана в день. •

• Настойка осины: 200 г сухой коры (или осиновых почек) залить 0,5 л водки. Настаивать в течение недели. Принимать по 20 капель .3 раза в день за полчаса до еды. Продолжительность лечения - 3 месяца.

 

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЧТО ДИАГНОЗ СТАВИТ ТОЛЬКО ВРАЧ! И ОН НАЗНАЧАЕТ ЛЕЧЕНИЕ! ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!


http://zdravclub.ru

Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"



творог (слегка сыроватый) — 400 гр.
яйцо — 2 шт
масло сливочное (очень мягкое, растаявшее) — 100 гр.
сода (не гасить!!!!) — 1 ч. л.

Готовим сразу в кастрюле: творог хорошенько размять руками до измельчения в пасту,
вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять.
Добавить очень мягкое масло и вновь все помешать до однородности.
Поставить на средний огонь, постоянно помешивать. Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся!
В готовый сыр можно добавить зелень или ветчину, но это на ваш вкус!
Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть в холодильнике!!!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

истояник рецепта
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один майонез



масло растительное (рафинированное, какое бы оливковое не брала - горчит) — 150 мл.
яйцо (свежее) — 1 шт.
Горчица (самая обычная, никаких дижонских и пр!) — 1 ч. л.
сахар — 1/2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
сок лимона — 1 ст. л.
специи (по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из рыбы

Хе из рыбы

Рыба должна быть свежая. Это – первое. Второе – для хе больше подходят постные сорта рыбы. Например, судак. Хотя в Средней Азии в качестве рыбной основы блюда использовался сазан. Тоже – очень даже! Так что – смотрите сами.
Ингредиенты:
филе рыбы - 500гр., лук репчатый - 3 шт.,
чеснок - 5 зубчиков, сахар - 1 столовая ложка,
уксус(70%) - 1 столовая ложка,
молотые семена кинзы (кориандр) - 1 чайная ложка,
молотый черный перец - 0, 5 чайной ложки,
перец красный молотый - 1 чайная ложка,
соевый соус - 1 столовая ложка, соль по вкусу,
зеленый лук - 1 пучок, кинза зеленая - 1 пучок.
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт

Рыбный торт

Рецепт
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая рыбка, как семечки!

hrustjashaja-rybka-kak-semechki-262221 (300x225, 55Kb)
Хрустящая рыбка разлетелась как семечки, быстро и незаметно.


 

Ингредиенты:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-куриный пирог





Сырно-куриный пирог

 (480x340, 1Kb)





Для теста:
120 гр сливочного масла (растопить)
100 гр тертого сыра (у меня был голландский)
250 гр сметаны (15-20%)
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлитела

Начинка:
2 куриные грудки (около 250-300 гр)
1 помидор
250 гр сыра (опять голландский)
смесь специй "прованские травы"

Заливка:
2 яйца
125 гр сметаны (15-20%)
тертый пармезан (у меня был джугас, я натерла на мелкой терке, получилось полстакана где-то)
сушеный базилик
Читать далее




 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка запеченная в специях

Запеченное мясо индейки в пряностях

4278666_342913494_0be20dea00_Cold_turduchen_O (700x525, 86Kb)

Ингредиенты

* Филе индейки — 1 кг

* Чеснок — 6-7 зуб.

* Масло оливковое — 1 ч. л.

* Специи (черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри.)

* Соль (для маринада) — 3-4 ст. л.

Приготовление

Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо.

Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью и щепоткой черного перца.

Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем

маринадом.

Ставим в холодильник на 2 часа.

После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части.

Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса.

Смешиваем все специи.

Добавляем ложечку оливкового масла и хорошо перемешиваем.

Смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью.

Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо.

Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа.

Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшая и мягкая

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы


Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 340 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь