Рис с курицей - как приготовить по-разному и вкусно
|
|
Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 20:41
+ в цитатник
Рис с курицей – это классическое, проверенное временем сочетание и беспроигрышный вариант. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, позволяя приготовить вкусное, легкое, диетическое и очень полезное блюдо.
Существуют сотни рецептов приготовления риса с курицей. Рис с курицей можно отваривать, запекать, жарить, тушить, готовить в горшочках, мультиварке и т.д. Разбавить гастрономический тандем риса и курочки помогут различные овощи, грибы и специи. Предлагаем вам приготовить аппетитный рис с курицей, который обязательно придется по вкусу вашим домочадцам и гостям.
Рис с курицей - рецепт
Ингредиенты для риса с курицей:
-
1 курица среднего размера
-
2,5 стакана риса
-
1 зубчик чеснока
-
3 столовые ложки томатной пасты
-
300 г болгарского перца
-
1 столовая ложка сахара
-
растительное масло
-
лавровый лист
-
зелень
-
соль
-
перец
-
специи для курицы
Как приготовить рис с курицей
-
Курицу промойте и нарежьте порционными кусочками. Сложите их в миску, посолите, поперчите и добавьте специи.
-
Хорошенько промажьте специями курицу и оставьте мариноваться на 40 минут.
-
Когда курица замаринуется, налейте немного растительного масла на сковороду и нагрейте ее. Выложите кусочки курицы и слегка обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Болгарский перец помойте, разрежьте, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Перец можно брать как свежий, так и замороженный.
-
Для приготовления риса с курицей вам понадобится чугунная кастрюля или другая с толстым дном. Выложите в нее часть обжаренной курицы.
-
Промойте рис и выложите половину порции поверх мяса птицы. Следующим слоем уложите половину нарезанного перца. Затем повторите все слои: курица, рис, перец.
-
Очистите зубчик чеснока, измельчите его или продавите через пресс. Добавьте чеснок, а также сахар и соль к томатной пасте. Залейте этот соус 2 стаканами горячей воды, хорошенько перемешайте. Полученную заправку влейте в кастрюлю с рисом и курицей.
-
Добавьте лавровый лист, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до самого минимального и тушите до готовности риса. В среднем это займет 25-30 минут. Когда рис с курицей будет готов, выложите его на тарелки и посыпьте нарезанной зеленью.
Рис с курицей - рецепт (фото идеи)
Вкусные рецепты
Метки:
Рис с курицей
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-