Маринованная скумбрия
Отличная рыбная закуска!
Особенно хороша маринованная скумбрия
с отварным картофелем…
• 3 мороженных скумбрии
(не размораживать! В этом фишка!),
• 3 луковицы,
• 3 зубчика чеснока,
• 3 столовых ложки уксуса,
• 2 столовых ложки растительного масла,
• 1 чайная ложка САХАРА ,
• 1 столовая ложка с горкой соли,
• перец черный молотый,
• перец душистый горошком,
• лавровый лист.
Рецепт маринованной скумбрии:
Рыбу моем,
чистим и режем поперёк крупными кусочками (3-4 см).
Маринад:
3 луковки (полукольцами)
и 3 зубчика чеснока (порубить),
сахар,
соль,
уксус 6%,
подсолнечное масло,
перец черный молотый,
перец душистый горошком,
лавровый лист перемешать
(лук желательно даже помять рукой).
Потом осторожно перемешать с рыбой.
Уложить плотно в банку,
закрыть крышкой и в холод на сутки.
Поверьте! Это стоит попробовать.
Приятного аппетита!
|