-Рубрики


Свинина «Портос», блинчики креп-сюзет… Составляем французское новогоднее меню

Среда, 26 Декабря 2012 г. 12:40 + в цитатник

 

«Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит, праздник к нам приходит! Всегда та-ра та-та…» Если по телевизору начинают крутить новогоднюю рекламу всеми известного напитка с бульками – значит, праздник уже не за горами. Шутка, конечно, с бородой, но верна на все сто процентов, ведь звенящий мотивчик песенки про «бодрящий вкус праздника», словно клаксон на марафоне, дает старт суетливой гонке за подарками, вечерними нарядами, елками и прочей новогодней мишурой. И пока все стремительно опустошают содержимое прилавков и витрин в бутиках и торговых центрах, мы в свою очередь шелестим старыми кулинарными записями в поисках идей для новогоднего меню.

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/новый год

Метки:  

Рождественский стол

Среда, 26 Декабря 2012 г. 12:16 + в цитатник

 

94632127_original (200x100, 115Kb)

Рождественский стол

Рождество на Руси ждали весь год и готовились к нему основательно. В рождественские дни (святки) в основное меню входили блюда из свинины, а также гуси, утки, индейка, дичь, блюда из субпродуктов. Готовили холодец и заливное. Почётное место на рождественском столе занимали пирожки и пироги. Пироги готовили с различной начинкой: с кашей, яйцами, мясом, рыбой, мозгами, а также с капустой, картофелем, творогом, ягодами, творогом, грибами и другими.

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/новый год

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рамочки Галерея_Дефне

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 16:19 + в цитатник

1

H7lfl (640x640, 792Kb)

Ваш текст
(220x40, 4Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки разные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Медовые пряники на елку

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 14:42 + в цитатник

 


Аватар галина5819 Медовые пряники на елку

Медовые пряники на елку - это вкусное и очень оригинальное украшение новогодней елки, которое поможет создать праздничную атмосферу в доме. Ну, а дети обязательно будут в восторге!
medovie_pryaniki_na_elku-44316 копия (700x467, 201Kb)

Салат Оливье, мандарины, шампанское - все это очень хорошо, однако лично я новогодние атрибуты представляю себе несколько иначе. Вот, например, медовые пряники на елку - это действительно праздничное украшение дома, которое и настроение хорошее создаст, и дом приятными ароматами наполнит, и, главное, детям ощущение торжества и праздника подарит. Конечно, чтобы приготовить медовые пряники, придется немного потрудиться, но оно того стоит - когда ваша елка будет украшена не привычными игрушками и гирляндами, а самыми настоящими пряниками, вы поймете, что не зря старались.

9dd26bb964d884034032208ae7ab2d0e (112x83, 3Kb)Удачи!
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/новый год

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусная закуска к праздничному столу

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 20:52 + в цитатник

Аватар Кирми Вкусная закуска к праздничному столу

Вкусная закуска к праздничному столу


СОСТАВ:
Брынза – 200 г
помидоры черри ок. 150 г
чеснок (через пресс)по вкусу пару зубков
молотый перец по вкусу
сыр мягкий 2 ст.л. или масло сливочное 1 ст.л.
свежий пучок петрушки/укропа
поджаренный кунжут

Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр (или сливочное масло), чеснок, чёрный перец, перемешать до однородной массы.
Получившейся сырной массой облепить помидорки, придать им форму шара и обкатать в мелко порезанной петрушке/укропе, кунжуте.
Поставить в холодильник на полчаса и.... можно подавать к столу. Брынза с помидорками - очень даже.
S: Для обкатывания "шариков" также можно использовать – рубленные орехи, фисташки, паприку, кунжут, варёный желток и т.д.
СЫР можно взять любой на ваш вкус - творожный типа "Филадельфия" или "Альметте", плавленый, Фета... (главное, чтобы у сыра консистенция была немного кремовая и чтобы из него удобно было лепить).

 



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОНФЕТЫ Catànies

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 20:44 + в цитатник

Аватар Кирми КОНФЕТЫ Catànies

 

КОНФЕТЫ Catànies


Ингредиенты на 30-34 штуки:
- 200 гр. миндаля (очищенного)
- 150 гр. сахара
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 20 гр. сливочного масла
- 300 гр. белого шоколада (шоколад лучше брать качественный, я покупала Бельгийский)
- какао порошок для обсыпки (тоже должен быть качественным, но за неимением взяла какой был)

Приготовление:

Миндаль немного обжарить на сухой сковороде, так чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.

Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок, сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, следить чтобы она не потемнела слишком сильно, карамель должна быть цвета светлого меда, выключить огонь, добавить орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью, выложить на пергамент, разровнять, дать остыть.

Когда миндаль остынет выбрать 30-34 штуки самых красивых ореха, отложить в сторону, остальные орехи смолоть в кофемолке в муку.Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, по немного добавлять молотые орехи и перемешивать, должна получиться пластичная масса, если получилась не слишком густая то можно поставить ее в холодильник минут на 30, у меня получилась сразу такая как нужно.

Из орехово-шоколадной массы сформовать небольшой шарик, в серединку вложить миндаль, сформовать овальную конфету.Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на пергамент, убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.

 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

волшебно вкусный Торт «Избушка»

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 15:39 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 3 раз

Читать журнал "Приусадебное хозяйство" 12.2012

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 10:28 + в цитатник
Рубрики:  садоводство

Метки:  


Процитировано 1 раз

божественные РУЛЕТИКИ с семгой - такие вкусные, что с ними приятно повозиться

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 10:06 + в цитатник

 


Аватар галина5819

божественные РУЛЕТИКИ с семгой - такие вкусные, что с ними приятно повозиться

Какой же праздничный стол без закуски с красной рыбой! Только на этот раз можно обойтись без бутербродов. Сегодня у нас в программе вот такой рулет. На этот раз соленый – с семгой. Для его приготовления можно использовать и другую красную рыбу, например, форель или лосось. Сочетание рыбы, сыра и свежего угорчика с укропом на мой вкус, очень интересное, надеюсь вам понравится!
IMG_8733 копия (700x525, 261Kb)
Угощайтесь!

Итак, поехали!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

сказочно вкусный САЛАТ «Рваная курица» - вкус просто незабываем

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 09:53 + в цитатник

 


Аватар галина5819 сказочно вкусный САЛАТ «Рваная курица» - вкус просто незабываем

Этот салат я готовлю к любому празднику, он очень вкусный и достаточно просто готовится! Обычно он заканчивается первым и никто не может точно угадать все ингредиенты, особенно курицу!!!
Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным.
c39ec1c0eeca6063a33ae52429c697f7_xxl (600x400, 141Kb)

d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (65x63, 2Kb) Обязательно попробуйте — вам понравится!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Схема

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 00:43 + в цитатник

4302_a6a3a_5017e2dc_XXXL (700x438, 4958Kb)

Название: зеленые шары
Автор: Ольга_Гутовская
Создана: 21.12.2012 13:55
Скопировали: 2 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/схемы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулеты из форели с сыром. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 15:14 + в цитатник

Аватар Кирми Рулеты из форели с сыром. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!


Рулеты из форели с сыром

Рулеты из форели с сыром (612x406, 44Kb)

Форель на коже — 700 Гр
Сыр (лучше полутвердый) — 100 Гр
Черный молотый перец — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Укроп — - По вкусу
Растительное масло — 20 мл

Нам нужен идеально ровный кусок рыбы, поэтому неровную верхнюю часть нужно срезать. Очищаем филе от чешуи и косточек.
Натираем рыбу солью и перцем, посыпаем укропом. Распределяем по рыбке слой тертого сыра. Сворачиваем филе рулетом (как видите на фото, я не срезала кожуру рыбы, и зря - надо было срезать), закрепляем зубочистками и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы рулет скрепился. А можно даже в морозилку.
Затем достаем рулет, даем ему слегка оттаять, нарезаем на порционные кусочки и обжариваем их в растительном масле - буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Как альтернатива, можно запечь в духовке - минут 10 от силы.
Подаем - в горячем или холодном виде, как больше нравится. Приятного аппетита

источник

(53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов
КУЛИНАРИЯ/закуски



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как уменьшить объём желудка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 15:09 + в цитатник

Аватар Кирми

Как уменьшить объём желудка



Как уменьшить объём желудка.


1. Если вы хотите сократить размеры желудка, первое, на что нужно обратить внимание – это объем потребляемой пищи. Чем больше и чаще вы кушаете, тем больше становится желудок. Поэтому, если со времени приема пищи не прошло и трех часов, вместо еды лучше выпейте стакан воды или чашку зеленого чая.

2. Постарайтесь постепенно уменьшать количество пищи, потребляемое за один прием. Пусть завтрак будет состоять не из первого, второго, чашки кофе, жирной булочки, а из порции каши. Постепенно желудок будет подстраиваться под то количество еды, которое в него поступает. Стенки будут сокращаться, уменьшая и сам объем пищеварительного органа.

3. Когда желудок сокращен, особенно тщательно следите за размером потребляемых блюд. Не допускайте переедания и не давайте себе спуску даже при длительных застольях. Как только желудок получит больший объем пищи, он вновь начнет растягиваться и перестраиваться под новые объемы.

4. Кушайте чайной ложкой, это позволит лучше пережевывать и перемалывать пищу. В жидком состоянии еды желудок быстрее переварит ее, и она не будет на длительное время задерживаться в нем, а значит и сокращение желудка пройдет быстро и без последствий.

5. В завершении стоит отметить, что уменьшить объем желудка помогает и культура питания. Обедайте и завтракайте на кухне, не включайте телевизор, компьютер или радио, чтобы не отвлекаться от вкусовых ощущений. Так вы сможете сконцентрироваться на еде, и любое блюдо приобретет новый вкус, который вы наверняка не испытывали ранее. Следовательно, процесс потребления пищи станет настоящей самоорганизацией.

Данные простые методы помогут естественным путем сократить габариты желудка. Они не имеют негативных последствий для здоровья человека, а наоборот, помогут привести в порядок фигуру, совершенствовать собственную силу воли и приобрести целеустремленность и уверенность в себе.

 

Рубрики:  здоровье/диета

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Побалуйте кожу маской из шафрана домашнего приготовления. Эффект - суперрр!

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 15:00 + в цитатник

Аватар Кирми Побалуйте кожу маской из шафрана домашнего приготовления. Эффект - суперрр!

Побалуйте кожу маской из шафрана домашнего приготовления. Эффект - суперрр!


bIB34FXM1Lc (604x377, 24Kb)

Король косметологии - шафран (крокус). Ведущие производители мирового уровня давно используют его для обогащения кремов, масок, гелей. Шафран творит с кожей чудеса. Улучшается цвет лица, разглаживаются шрамы и морщины, исчезают угревые сыпи и пигментные пятна. Эффект этот обусловлен способностью препаратов из крокуса проникать в глубокие слои кожи и стимулировать процессы внутриклеточных окислительно-восстановительных реакций (ранозаживляющее, увлажняющее действие, улучшение структуры кожи в целом).

Крема на основе шафрана – довольно дорогое удовольствие. Побалуйте кожу маской домашнего приготовления - эффект ничуть не хуже.
В качестве омолаживающей процедуры возьмите в равных частях шафран и теплое молоко, (желательно натуральное), дайте настояться минут 30, нанесите на лицо, шею, область декольте на 20-30 минут. Смойте теплой водой. Процедуру лучше делать на ночь.
Увлажнение кожи: смешайте по чайной ложке шафрана, меда и сметаны в равных частях. Нанести на 15-20 минут, смыть теплой водой.
Применять через день в течении месяца.
#dr_Косметология



 

 

Рубрики:  здоровье/красота


Понравилось: 1 пользователю

Салат - *Генеральский*

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 14:24 + в цитатник

 

Автор - kru4inka. Это цитата этого сообщения

Салат - *Генеральский*

мой генерал (604x400, 52Kb)
Продукты:

-Сыр - 100г
-Яйцо - 4шт
-Морковь вареная - 2шт
-Свекла вареная - 2шт
-Мясо отварное
-Чеснок
-Майонез
Далее-фиолет (126x83, 16Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Топ-20 новогодних десертов

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 14:04 + в цитатник

 

 


Топ-20 новогодних десертов

Новогоднюю ночь можно по праву считать самой веселой в году. И именно в Новый год мы стараемся поставить на стол самые вкусные и разнообразные блюда, помня о примете «Как встретишь, так и проведешь».

Глядя на это изобилие, хочется попробовать все: салаты, закуски, горячее, напитки, а напоследок обязательно сладкое – десерты и фрукты. Одним из символов праздника стали мандарины. Во-первых, эти оранжевые сладости напоминают о теплом лете и дарят нам витамины, которых так не хватает зимой, а во-вторых, запах цитрусовых с запахом хвои создают особую неповторимую атмосферу.

Вот и в нашей кулинарной подборке десертов для новогоднего стола мы не смогли пройти мимо цитрусовых, а также других фруктов и ягод. Кстати, если в магазине не найдется свежих ингредиентов, просто замените их другими по своему вкусу или используйте консервированные ягоды и фрукты.

Passion.ru желает вам вкусного Нового года!

Читайте также:
15 алкогольных коктейлей к новогоднему столу
Фуршетный стол на Новый год
20 лучших рецептов новогодней выпечки

Новогодние блюда: видео-рецепты
Быстрые блюда для новогодних каникул
Топ-20 новогодних салатов

 

 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
ПРАЗДНИКИ/новый год

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 14:01 + в цитатник

 


Праздничный салат с тунцом

Праздничный салат с тунцом 4.45 7

Этот салат наилучшим образом впишется в ваше новогоднее меню. Он лёгкий, вкусный и сытный. Мясо тунца вкусное, польза его для нашего организма огромна.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
ПРАЗДНИКИ/новый год

Новогодняя закуска по-царски

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 13:51 + в цитатник


Новогодняя закуска по-царски

Продолжаем ублажать хозяйку нового года – Змею. Готовим закуску из яиц, слабосолёной рыбы и красной икры. Новогодняя закуска по-царски будет украшением вашего праздничного стола!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
ПРАЗДНИКИ/новый год

Метки:  

очень симпатичный и вкусный салат из языка и чернослива

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 13:20 + в цитатник

 

галина5819

Рецепт салата с языком и черносливом хорош не только отменным вкусом, но и скоростью приготовления.

 Язык прекрасно сочетается с черносливом, в чем вы сможете убедиться приготовив это салатик. Да! Чеснок...Он вносит небольшую пикантность и ароматную нотку.

IMG_3720 (700x466, 61Kb)

Проще простого - отличный мясной салат из языка и чернослива.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 1 раз

Греческий соус

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 19:53 + в цитатник


Аватар Кирми Греческий соус


Греческий соус


Ингредиенты:
Оливковое масло – 1/2 чашки
Зубок чеснока — 1 шт
Лимонный сок – 1/4 стакана
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Черный перец — по вкусу

Раздавите зубок чеснока.
Выложите чеснок в чистую баночку.
Добавьте соль и орегано.
Посыпьте свежесмолотым перцем (по вкусу).
В баночку добавьте оливкового масла.
Добавьте туда же лимонный сок.

Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник.
Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться.


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Помидоры по-корейски

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 19:51 + в цитатник

Аватар Кирми Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски.



2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
2 шт красный жгучий перец
зелень

Заправка:

100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Биография кумиров.Выпуск № 140 "Шарук Кхан" 26.11.2011

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 19:44 + в цитатник
Рубрики:  БОЛИВУД

Мохаммад Икбал Кхан / Mohammad Iqbal Khan

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 19:39 + в цитатник
Рубрики:  БОЛИВУД

Метки:  

Чудо голодания по Полю Бреггу

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 17:32 + в цитатник


Голодание - это естественный инстинкт. Болезнь - это естественный способ природы, избранный природой для указания на то, что вы наполнены токсическими отбросами и внутренним ядом. Голодая, вы помогаете природе вывести шлаки и яды, накопленные в теле. Любое дикое животное знает это.
Голодание - единственный способ, который помогает ему преодолеть физические страдания. Это чисто животный инстинкт. Мы, люди, так давно живем в удобной цивилизации, что потеряли этот инстинкт, когда страдания овладевают нашим телом. Когда мы чувствуем себя плохо физически, нам не хочется есть. Пища даже отталкивает вас, но "заботливые" родственники, друзья заставляют вас есть, чтобы сохранять силы для борьбы с болезнью. Очень не хороший факт, когда вы едите во время сигнализации вашего подсознания о необходимости прекратить еду. Природа хочет заставить вас голодать, т.к. только при условии голода она сможет очистить ваше тело, используя вашу же жизненную силу. Мягкий голос матери-природы нелегко услышать и понять. В результате голодания ваш сверхчувствительный аппарат становится еще чувствительнее, голодание обостряет ум, настраивает вас в резонанс с голосом природы. Мне голодание дало возможность слышать этот свой внутренний голос. И после каждого голодания мой мозг работает лучше и острее.

Рубрики:  здоровье/диета

Метки:  


Процитировано 2 раз

Песня про Новый Год

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 16:13 + в цитатник



Рубрики:  видео

Метки:  

Монастырская травница

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:16 + в цитатник



Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Живые фото, природа и животные

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 18:56 + в цитатник

Гифки, живые фото природы и животных

4208855_14_1_ (500x700, 819Kb)

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  


Процитировано 1 раз

«ЗМЕИ»

Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:33 + в цитатник
Фотографии в альбоме «ЗМЕИ» kuschnareva.tamila на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  

РАМОЧКА МУЗЫКАЛЬНАЯ.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:16 + в цитатник
Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки разные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 177 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь