-Рубрики


Полосатые булочки

Суббота, 27 Октября 2012 г. 13:15 + в цитатник
Полосатые булочки

Ингредиенты:
-мука 300г...
Полосатые булочки

Ингредиенты:
-мука 300г
-дрожжи сухие 1ч.л.
-сыворотка (молоко) 200мл
-сахар 1ст.л.
-соль 1ч.л.
-растительное масло 2ст.л.
-плавленый сыр в отдельных пакетиках (например "Hochland")

Приготовление:
Дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки залить тёпленьким молоком (около 50г) и оставить на 10 минут.
Муку просеять, добавить сахар, соль, молоко, дрожжи и замесить тесто. Добавить частями масло и хорошенько (минут 10) вымесить. Накрыть плёночкой, полотенечком и оставить в тепле на 45-60 минут , чтобы увеличилось в 2 раза. Примять легонечко и снова оставить на 20-25 минут. (можно второй раз и не оставлять, но мне кажется тесто так лучше получается.)
Тесто разделить на кусочки и на смазанной растит. маслом поверхности раскатать тоненько (2-3 мм) в форме овала. На нижнюю часть положить пластину сыра, а в верхней части сделать несколько надрезов. Начиная с нижнего края свернуть рулети (не плотно!).
Духовку разогреть до 210*с.
Швом вниз выложить на противень застеленный бумагой, прикрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.Смазать желтком с молоком и выпекать 15-20 минут.
Остудить на решетке.

Скопировано с Сладкая выпечка. от Vera Tyutina

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

«Бисквит по-домашнему»:

Суббота, 27 Октября 2012 г. 13:14 + в цитатник
«Бисквит по-домашнему»: 

сгущенное молоко...
«Бисквит по-домашнему»:

сгущенное молоко 0,5 банки (обязательно ГОСТ),
сахар 0,5 стакана,
яйца 2 шт.,
маргарин 0,5 пачки,
мука 1 стакан,
картофельный крахмал 1 стакан,
сода 1 чайная ложка,
соль – щепотка,
кислота для гашения соды (лимон, уксус).
Мак, изюм, грецкие орехи – по вкусу.
Отделяем белки яиц от желтков. Белки взбиваем миксером до образования устойчивой пены. Высыпаем в пену весь сахар. Опять взбиваем до образования густой пены. Во взбитые белки с сахаром добавляем сгущенное молоко. Когда всё тщательно перемешалось, добавляем муку и крахмал. Во время перемешивания добавляем гашёную соду. К моменту, когда мы всыпали муку, маргарин уже должен растопиться. Его нужно немного охладить и постепенно влить в тесто. После маргарина добавляем в тесто желтки, которые остались от яиц. Далее тщательно перемешиваем тесто.Выпекаем в форме смазанной маргарином при температуре 200-220 градусов Цельсия. Время выпекания 7-10 минут. Духовку можно открывать (именно поэтому я называю торт 100%, он не садится) и проверять готовность зубочисткой. Выпеченные коржи складываем остывать. Затем коржи промазываю взбитой сладкой сметаной.Крем на ваше усмотрение, я делаю масляный, украшаю с помощью кондитерского шприца и фантазии.

Скопировано с Сладкая выпечка. от Vera Tyutina

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  

Яблочный штрудель

Суббота, 27 Октября 2012 г. 13:13 + в цитатник
Яблочный штрудель

Ингредиенты:
2 листа...
Яблочный штрудель

Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Скопировано с Сладкая выпечка. от Vera Tyutina

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт Муравейник

Суббота, 27 Октября 2012 г. 13:12 + в цитатник
Торт Муравейник

Ингредиенты:
масло...
Торт Муравейник

Ингредиенты:
масло сливочное – 200 г
сливочное масло для смазывания
сахар ванильный – 2 ч.л.
шоколад темный для украшения, по желанию
сахар – 1/2 ст.
разрыхлитель – 2 ч.л.
мука – 4 ст.
сметана – 1/2 ст.
Для крема:

масло сливочное – 200 г
вареная сгущенка – 1 банка

Приготовление:
Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером. Добавьте сахар, ванильный
сахар и хорошо взбейте смесь. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто.

Пропустите тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным слоем и поместите в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Остудите. Готовое печенье раскрошите руками.

Для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Поставьте застывать в холодильник минимум на 2 ч, затем выньте, дайте постоять 15 мин. при комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой, при желании полейте растопленным шоколадом и подавайте.

Скопировано с Сладкая выпечка. от Vera Tyutina

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 3 раз

Выпечка из Эстонии.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 13:10 + в цитатник
Выпечка из Эстонии.

Ингредиенты: 
Теплое...
Выпечка из Эстонии.

Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.

Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.

Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.

Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.

Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с

Скопировано с Сладкая выпечка. от Vera Tyutina

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог с яблоками и апельсинами

Суббота, 27 Октября 2012 г. 13:09 + в цитатник
Пирог с яблоками и апельсинами
Тесто: 4 яйца,...
Пирог с яблоками и апельсинами
Тесто: 4 яйца, 1,5 стакана сахарного песка, 250 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1/2 ч.л. соды, 2,5 стакана муки.
Тесто выложить в противень, воткнуть в тесто нарезанные яблоки и порезанные дольки апельсина - 4 яблока и 2 апельсина.
Выпекать при температуре 180 С 50-60 минут

Скопировано с Сладкая выпечка. от Vera Tyutina

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожные пончики

Суббота, 27 Октября 2012 г. 13:07 + в цитатник
Творожные пончики

Ингредиенты:

Творог —...
Творожные пончики
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог «Мечта»

Суббота, 27 Октября 2012 г. 13:01 + в цитатник
Пирог «Мечта» 

Ингредиенты:
3 яйца
200 г....
Пирог «Мечта»

Ингредиенты:
3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
3/4 стакана сахара 1/2 стакана
2 стакана муки
ванилин
1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли
3-4 яблока или 500 г клубники

Приготовление:
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.

Большую часть положить на противень и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник. На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.Выпекать один час при температуре 180C. Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием.

Скопировано с Сладкая выпечка. от Vera Tyutina

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самый простой с мире пирог! Быстрый и вкусный. Яблочный пирог без яиц

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:56 + в цитатник

 

Самый простой с мире пирог! Быстрый и вкусный....
Самый простой с мире пирог! Быстрый и вкусный.
Яблочный пирог без яиц

Ингредиенты:

Мука 200гр
Манка 200гр
Сахар 200гр
Яблоки 450гр
Разрыхлитель теста 1ч.л.
Масло сливочное 200гр
Корица 2 ч.л.

Приготовление:
1.Яблоки натереть на терке.
2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар
3. Выложить один слой сухой смеси на противень смазанный растительным маслом
4. Сверху выложить слой яблок.
5. Далее выкладываем еще один "сухой" слой.
6. И слой яблок.
7. Сверху обсыпаем тертым сливочным маслом. Теперь противень отправляем в духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита =)

Скопировано с Сладкая выпечка. от Vera Tyutina

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка



Процитировано 2 раз

Мраморный кекс

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:53 + в цитатник

 


Мраморный кекс

Ингредиенты:
- 100 гр...
Мраморный кекс

Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 130 гр сахара (1/2 стакана)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 80 гр сметаны (2 ст.л.)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- 150 гр муки (1 стакан)

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.
2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто
3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем
4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
6. Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!!

Скопировано с Сладкая выпечка. от Vera Tyutina


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Булочки с яблоком из быстрого теста

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:50 + в цитатник

 


Булочки с яблоком из быстрого теста

200 мл....
Булочки с яблоком из быстрого теста

200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент"
2-2.5 стакана муки
2 шт. яблока
сахар
вареное сгущенное молоко

Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону.
Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти.

Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки,можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его не много сливочным масло,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки.

Свернуть не туго в рулетик,порезать не очень широкими кусочками.

Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.

Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом,посыпать сахаром,я посыпала коричневым.
Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся,затем можно прибавить на 200,выпекать до золотистого цвета.

Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой,затем при помощи ножа аккуратно разделить.

Скопировано с Сладкая выпечка. от Vera Tyutina


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Аппетитные рыбные кусочки в очень нежном кляре

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:37 + в цитатник
Аппетитные рыбные кусочки в очень нежном кляре...
Аппетитные рыбные кусочки в очень нежном кляре
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 3 раз

Красивая выпечка "Омары "

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:35 + в цитатник

Процитировано 1 раз + в цитатник

 (421x52, 13Kb)

Красивая выпечка "Омары "

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Коврик "МОДНИЦА" Мастер-класс по ковроткачеству.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:32 + в цитатник

Коврик "МОДНИЦА"

Мастер-класс по ковроткачеству.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Быстрый пирог с семгой

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:30 + в цитатник

 

Быстрый пирог с семгой

Приготовление:

Смешать до однородности
2 яйца,
6 ст.л. муки,
1 стакан молока,
150 г майонеза
щепотку соды
Вылить половину в смазанную форму, уложить кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить, залить остатками ″теста″ и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с семгой

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:23 + в цитатник

Салат с семгой

Ингредиенты:

Слабосоленая семга - 250 г
Огурец - 3 шт.
Яйцо вареное - 4 шт.
Зелень
Сметана

Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.

 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Домашний зефир сахарный

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:22 + в цитатник


Домашний зефир сахарный

Ингредиенты:

сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Приготовление:

Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.


 (109x156, 5Kb)

кирми 5 (93x40, 1 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Маршмеллоу

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:18 + в цитатник

Маршмеллоу


Ингредиенты:

Для начала, нам потребуется приготовить
инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищ соды

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать массажную плитку для тела? (мастер-класс)

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:17 + в цитатник
Как сделать массажную плитку для тела?
(мастер-класс)
Массажные плиточки – это дарящее удовольствие и весьма удобное средство ухода. По своей сути это твердый крем, который наносится на кожу после душа. В состав плиток входят твердые масла, которые питают, защищают, увлажняют кожу
Для приготовления плиточек вам понадобятся:
6 г масла какао
4 г масла кокоса
2 г пчелиного воска
2 мл жидких масел (в МК масло абрикосовых косточек)
5 каплей эфирного масла апельсина
3 капли эфирного масла корицы
1) Приготовьте все необходимое:
* ингредиенты
* инструменты: лопаточку для перемешивания и ложечки для того, чтобы отмерять компоненты
* формочки (лучше силиконовые для выпечки или для льда)
* емкость, которую можно поставить на водяную баню
* водяную баню
* весы (необязательно)
2) Отмерьте необходимое количество воска и твердых масел, поставьте их на водяную баню
3) Подождите пока масла и воск не растопятся до жидкого состояния.
4) Добавьте жидкие масла.
5) Добавьте выбранные эфирные масла
6) Перемешайте. Если масла начали затвердевать, поставьте их обратно на водяную баню на несколько секунд.
7) Разлейте по формочкам. Для того, чтобы плиточки затвердели быстрее, их можно убрать в холодильник.
8) Примерно через час ваши масляные плитки готовы. Извлеките их из формы – и пользуйтесь.

Автор мастер-класса и фотограф: Кошкина Анна, арома-специалист и профессиональный массажист.
Приготовьте все необходимое:
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/красота



Процитировано 1 раз

Вкуснейшие лепешки

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:14 + в цитатник

 

 

Вкуснейшие лепешки


Ингредиенты:

Мука - 2ст.
кефир - 1ст.
соль - 0,5ч.л.
сахар - 0,5ч.л.
сода - 0,5ч.л.
тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски)

Я ветчину нарезала ломтиками

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно

пожарить так), положить начинку (у меня

- ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже

очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой

сковороде на рафинированном масле с 2-х

сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ачма-оборотень. Мастер-класс в фото

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:13 + в цитатник

 
АЧМА - ОБОРОТЕНЬ

Ингредиенты:
2-3 лаваша тонких
3 яйца + 1 для смазывания
400-500 гр. сулугуни
150 гр. сыра Гауда
кефир
соус "Чесночный"
зелень
свежесмолотый черный перец

Приготовление:
Сыр трём на тёрке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир. Перемешиваем.
Добавляем зелень и выливаем к сыру. Перемешиваем. Количество кефира не пишу-сами решайте сколько. Главное, чтоб масса была чуть жидковата.
Выкладываем лаваш в смазанную маслом форму/противень, чтоб края его (лаваша) свешивались. Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим, прикрываем листом лаваша, потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.

Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180С. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220C до образования золотистой корочки.

Готовьте с нами

Мастер-класс в фото
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:09 + в цитатник
Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь...

Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели.
 Тесто
550 гр. муки (просеянной)
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли
Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ чебуреки

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тещин язык

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:08 + в цитатник
Тещин язык


Ингредиенты:
2 кг очищенных...
Тещин язык
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК БЫСТРО ОТРАСТИТЬ НОГТИ

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:07 + в цитатник
 

КАК БЫСТРО ОТРАСТИТЬ НОГТИ

Чтобы ногти были красивыми и крепкими необходимо за ними постоянно ухаживать. Для этого можно делать ванночки для ногтей, подкармливать ногти, можно наносить на ногти и руки питательный крем и так далее.
А теперь приведу несколько полезных советов по укреплению и быстрому росту ногтей.
1. Чтобы укрепить и ускорить рост ногтей можно сделать следующую ванночку. Необходимо выдавить столовую ложку лимонного сока и в нее добавить 5-7 капель йода. В этот раствор нужно опускать ногти на 10-15 минут. Выполнять такую процедуру нужно ежедневно. -Для того чтобы ногти не слоились и быстро росли, на ногти на ночь наносится йод. Сразу после нанесения йода на ногти они становятся желтыми, а утром принимают свой обычный цвет. -Хорошо помогает ванночка из йода и соли. Делается она следующим образом. Неполную столовую ложку соли необходимо растворить в стакане воды, а после этого добавить туда 5-7 капель йода. Ногти нужно опускать в данный раствор на 10-15 минут. Выполняется процедура ежедневно.
2. Для того чтобы ногти быстрее росли можно делать ногтям массаж с витаминами Е и А. В ногти с помощью массажных движений втираются витамины. Выполняется такая процедура ежедневно перед сном. -Очень хорошо делать ванночку из морской соли. Столовую ложку морской соли нужно растворить в 0,5 литров воды. В приготовленную воду необходимо опускать ногти на 15-20 минут. После приема ванночки руки вытираются насухо и смазываются кремом с помощью массажных движений. Делать такую процедуру нужно в течение двух недель.
3. Можно сделать для ногтей питательный отвар из трав. Для приготовления отвара вам понадобится 2 столовые ложки смеси зверобоя, ромашки и корня лопуха. Эта смесь заливается одним стаканом кипятка, настаивается. Когда отвар настоится в него необходимо опустить пальцы. Делать процедуру нужно два раза в неделю.

 
Рубрики:  Женские штучки/Уход за собой

 

Рубрики:  женские штучки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Организационные моменты: Что делать с ненужными коробками?

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:05 + в цитатник

 

Организационные моменты: Что делать с ненужными коробками?
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ



Процитировано 3 раз

Попробуйте каждый вечер замачивать ложку-полторы риса...

Суббота, 27 Октября 2012 г. 11:48 + в цитатник

 

Попробуйте каждый вечер замачивать ложку-полторы риса, утром съесть вместо завтрака. Конечно, удается это с трудом. Но привыкаешь. Потом 3-4 часа нельзя ничего есть, а потом как обычно. Эффект - разительный! Если так попробуете месяц, килограммов 8 не будет. И не за счет ограничения. Идет очистка огранизма, что позволяет пище лучше всасываться и перерабатываться.
Рубрики:  Женские штучки/Диета

 

Рубрики:  здоровье/диета



Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Суббота, 27 Октября 2012 г. 11:46 + в цитатник

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД


Ингредиенты:
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. крахмала (картофельного)
Приготовление:
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
 
Рубрики:  Кулинария/Напитки

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мгновенный хачапури на сковороде . Мастер-класс

Суббота, 27 Октября 2012 г. 11:45 + в цитатник
 (421x52, 13Kb)

Мгновенный хачапури на сковороде


Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

vk.com/wall-32231484_234251
Смешайте сухие ингредиенты.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Изумрудное масло

Суббота, 27 Октября 2012 г. 11:40 + в цитатник
Изумрудное масло 

Хочу поделиться своим...
Изумрудное масло
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожные печенья "Поцелуйчики"

Суббота, 27 Октября 2012 г. 11:38 + в цитатник
Творожные печенья "Поцелуйчики"

Ингредиенты:...
Творожные печенья "Поцелуйчики"
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 177 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь