-Рубрики


Дон 2

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 19:32 + в цитатник


Рубрики:  БОЛИВУД

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Компьютерная грамотность для начинающих от А до Я

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:42 + в цитатник

 



На сегодняшний день компьютер становится неотъемлемой частью жизни не только отдельно взятого человека, а также предприятия, учреждения и государства в целом. Поэтому, умение и соответственно обучение компьютерной грамотности в наш век является крайне обязательным для любого человека и не далеки те времена, когда элементарные знания компьютера будут столь обязательными, как умение писать и читать. Для всех тех, кто хочет освоить работу с компьютером или же расширить имеющиеся знания, сможет пройти бесплатный компьютерный курс для начинающих по обучению работы на компьютере, который с лёгкостью сможет освоить любой начинающий пользователь. Эти простые и доступные уроки помогут вам справиться при работе с персональным компьютером с задачей любой степени и сложности.
Рубрики:  учимся работать в компьютере

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тестируем компьютер и Интернет

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:40 + в цитатник
Тестируем компьютер и Интернет
Компьютерная
грамотность


Тестируем компьютер и Интернет

 
                   

   
                   

               



Все посты по теме "Компьютерная грамотность"
Тест антивирусной программы
Советы начинающим и не только



Джулия
 
 

 

Рубрики:  учимся работать в компьютере

Метки:  


Процитировано 1 раз

Урок ФШ: "Моргающие глазки"

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:27 + в цитатник
Рубрики:  ФОТОШОП/уроки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фоны

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 14:39 + в цитатник

  Цветочные праздничные розовых оттенков
  Летние фоны ромашки, радуга, бабочки
  Нежные весенние цветочные
  Анимированные фоны
  Абстрактные фоны
  Яркие абстрактные фоны
  Абстрактные сверкающие фоны
  Осенне-сказочные
  Мистические сказочные
  Готические сказочные
  Сцена
  Цветущая сакура
  Капельки
  Мех зверей
  Зелень травы
  Цветочные абстрактные в векторе
  Цветочные фоны № 01
  Ретро-фоны
  Пурпурные интерьеры
  Разноцветные студийные фоны
  Пиратские сказочные
  Прозрачные
  Разноцветье
  Узоры на ткани
  Студийные фоны
  Золотые и серебряные
  Шотландка
  Жёлто-золотистый блеск шёлка
  Винтажные - Романтика
  Шёлк
  Винтажные
  Винтажные – Растровый клипарт
  Черно-белые и серые фоны
  Цветные пейсли с узорами из точек
  Цветные с белыми сетчатыми цветами
  Небо, облака
  Вибрации шоколадного сердца
  Романтические осенне-сказочные
  Красивые фоны с завитушками
  Королевские фоны – Растровый клипарт
  Фоны всех цветов радуги
  Фоны всех цветов радуги (Анимированные)
  Фоны – Ночные цветы
  Мозаичные трехцветные фоны
  Абстрактные цветочные в векторе
  Фоны с разными текстурами

 

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/фоны

Метки:  


Процитировано 1 раз

Shahrukh Khan

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 14:09 + в цитатник

Kal Ho Naa Ho full song

Читать далее...
Рубрики:  БОЛИВУД

Метки:  

Shahrukh Khan

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 14:06 + в цитатник

Are Re Are v1 - Full Song - Dil To Pagal Hai

Читать далее...
Рубрики:  БОЛИВУД

Метки:  

Ритик Рошан

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 14:02 + в цитатник
Рубрики:  БОЛИВУД

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ритик Рошан

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 13:55 + в цитатник
Рубрики:  БОЛИВУД

Метки:  

Shahrukh Khan

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 13:53 + в цитатник
Рубрики:  БОЛИВУД

Метки:  

Shahrukh Khan

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 13:45 + в цитатник

Top 10 Favourite Bollywood Songs of Shahrukh Khan Part Two

Читать далее...
Рубрики:  БОЛИВУД

Метки:  

Shahrukh Khan

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 13:40 + в цитатник
Рубрики:  БОЛИВУД

Метки:  

Shahrukh Khan

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 13:36 + в цитатник
Рубрики:  БОЛИВУД

Метки:  

Самые Лучшие Клипы 2012

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 11:03 + в цитатник
Рубрики:  видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачки, запечённые под сырной корочкой

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 00:09 + в цитатник

 

Кабачки, запечённые под сырной корочкой

 
Кабачки, запечённые под сырной корочкой

Блюда из кабачков можно отнести к легким и диетическим. Они вкусные и очень полезные. Лучше брать совсем молоденькие плоды с нежной кожей. Они хорошо усваиваются организмом и имеют нежный вкус.

Нам  потребуется:

  • Кабачки молодые - 2 шт.,
  • Сыр - 100-150 г,
  • Мука - 2 ст. ложки,
  • Сметана - 100-150 г,
  • Чеснок - 1-5 зубчиков,
  • Зелень укропа - 0,5 пучка,
  • Масло растительное,
  • Специи.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мои работы анимационные.

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 21:00 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Мои работы анимационные» Гут_Ольги на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  мои коллажи

Метки:  

Гранатовый браслет

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 12:34 + в цитатник
(^_^)

Гранатовый браслет
«Гранатовый браслет» на Яндекс.Фотках

 

"Гранатовый браслет" - не только вкусный, но и очень красивый салат, способный украсить любой праздничный стол. Кроме того, салат достаточно прост в приготовлении. 
Очевидно, что свое название салат получил, во-первых, из-за кольцевидной формы и, во-вторых, из-за того, что его поверхность украшена гранатовыми зернами. Кольцевидную форму салату придает отверстие в его центре. Отверстие формируется на этапе выкладки салата при помощи стакана, бутылки и т. п. 
Для салата нам потребуется: 
Отварное куриное филе – 400г. 
Яйца отварные – 4 шт. 
Маринованные огурцы – 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Свекла отварная – 2 шт. 
Орехи грецкие – 100г. 
Сыр – 200г. 
Майонез 
Гранат 
Начинаем формировать салат. 
1-й слой – куриное филе (мелко порезать) 
2-й слой – лук (порезать), я его еще обдаю кипятком 
3-й слой – маринованные огурцы(мелко порезанные) 
4-й слой – сыр натертый на мелкой терке 
5-й слой – свекла (натереть на крупной терке) 
6-й слой – грецкие орехи (измельчить) 
7-й слой – яйца (натереть на крупной терке) 
Все слои промазать майонезом. 
Сверху салат украшаем зернами граната.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Домашний пломбир

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 12:32 + в цитатник
(^_^)
Домашний пломбир
Попробуйте нежный домашний пломбир, и вы больше не станете покупать готовое мороженое.

Потребуется: жирные сливки (не менее 30%) – 300 мл; молоко сгущенное – 100 мл
Приготовление:
Миксером взбить сливки. Добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать до получения пышной массы.
Разложить сливочный крем в силиконовые формы, затянуть их плёнкой и убрать в морозилку примерно на 6 часов.
К этому базовому крему можно добавить на выбор любые из следующих продуктов:
- измельченные орехи (фундук, кешью, фисташки и др.)
- тёртый шоколад;
- изюм, сушеная клюква, вишня;
- кусочки бисквитного печенья;
- измельченные цукаты;
- фруктово-ягодное пюре;
- сок и цедра ½ лимона;
- 1 ст. ложка коньяка или ликера

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очень вкусная рыбка :)

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 12:25 + в цитатник
(^_^)

Очень вкусная рыбка :)
«Очень вкусная рыбка :)» на Яндекс.Фотках

 

 ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБКА

Готовить рыбу по этому рецепту меня научил мой папа.
Дай Бог ему здоровья!

По этому рецепту можно приготовить любую красную рыбу.
В моем случае была чавыча.
Приготовить смесь из 1 столовой ложки соли (крупной) и 1 столовой ложки сахара.

Свежемороженую рыбу (обязательно замороженную, т.к. в таком виде она легко отделяется от костей) очистить от кожи. Она легко снимается.
Отделить мясо от костей. Порезать пластинами шириной около 1 см.
Если не хотите возиться, то можно просто купить филе.
В стеклянную или эмалированную емкость выкладываем рыбу, присыпаем (слегка, иначе рыба будет слишком соленой) смесью из соли и сахара, потом опять рыбу, опять присаливаем и т.д. Смесь из соли и сахара вся не используется.
Все это полить растительным маслом ( 2 ст. ложки)

Вот и все. Убираем в холодильник. Утром ее уже можно есть.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 4 раз

Кекс "Шоколадный ликер"

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 12:23 + в цитатник
(^_^)
Кекс «Шоколадный ликер»

Этот ароматный кекс на второй день становится ещё вкуснее.

Потребуется:
Тесто: 300 г муки; 1 пакетик разрыхлителя; щепотка соли; 75 г сахара; 1 пакетика ванильного сахара; 4 яица; 100 г сливочного масла; 150 мл шоколадного ликера (можно использовать яичный ликер); 50 г молотых лесных орехов; 100 г горького шоколада
Глазурь: 100 г белого шоколада для глазури
Приготовление:
Шоколад желательно предварительно подержать в холодильнике не меньше часа. Разломать на кусочки, добавить орехи, половину муки и всё измельчить в блендере. Всыпать оставшуюся муку,  разрыхлитель, щепотку соли и перемешать смесь.
В отдельной миске взбить масло с сахаром и ванилином. Постепенно по одному добавить яйца, а затем ликер. Соединить с сухой смесью, тщательно перемешав тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану. Тесто выложить в форму (лучше силиконовую) для кекса диам. 23 см.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке  45 - 50 мин (готовность проверить зубочисткой).
Шоколад для глазури растопить на водяной бане или в СВЧ до однородной массы. Кекс покрыть глазурью и украсить стружкой или конфетами из тёмного шоколада.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тортик на скорую руку

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 12:22 + в цитатник
(^_^)

Тортик на скорую руку
«Тортик на скорую руку» на Яндекс.Фотках

 

 Если Вам захотелось чего-нибудь вкусненького, а возиться у горячей плиты
в жаркий летний день нет желания, то можно приготовить такой тортик.

Для него нам понадобится:

400-500 гр. печенья (любого, которое вам нравится, кроме крекера и галетного)
Я обычно беру "Юбилейное". А если оно с орехами, то это еще лучше.
Пломбир 200 гр.
1 стакан молока.

Крем:
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавить 0,5 л. молока.
Эту смесь довести до кипения, но не кипятить, постоянно помешивая.
Остудить и добавить 200 гр. сливочного масла.
Все хорошенько взбить.

Тортик сразу формируем на блюде или на большой тарелке.
Пломбир растопить и взбить со стаканом молока.
Каждое печенье обмакнуть в молочную смесь.
Выкладываем слоями. Слой печенья, слой крема и т.д.

Сверху тортик можно украсить тертым шоколадом, орехами или фруктами.

Убрать тортик на ночь в холодильник, а утром уже можно с ним пить кофе :))


Приятного аппетита!!!! :)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 12:20 + в цитатник
(^_^)
Мороженое из банана
Банан – фрукт, в котором нет сока. При заморозке не образуются кристаллики льда. Измельченный в блендере, он дает кремовую консистенцию.

Для одной порции необходимо нарезать кружочками очищенный банан, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильник на 2-3 часа. Замороженные кружочки взбить в блендере до кремовой консистенции (если банан плохо взбивается, можно добавить одну ч. ложку холодной воды или ликера). Можно также добавить несколько ягод малины или клубники.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Паста с лососем в апельсиновом соусе

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 12:02 + в цитатник

Паста с лососем в апельсиновом соусе

Паста с лососем в апельсиновом соусе – один из тех рецептов, которые идеально подходят для романтического ужина.

Сочетание лосося,  пасты, апельсинового соуса и белого вина вряд ли кого-то может оставить равнодушным.

Если есть возможность, используйте филе свежего лосося. Если нет – разморозьте лосось в холодильнике и дайте ему нагреться до комнатной температуры прежде чем мариновать.

На 2 порции нам понадобится: 200 грамм пасты Paolo (Spaghetti), 2 филе лосося, 100 грамм сухого белого вина, 3 мелко нарезанные луковички шалотт, 100 грамм сливок, 100 грамм свежеотжатого апельсинового сока, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло, чайная ложка сливочного масла, смесь свежих трав (базилик, тимьян, розмарин).

Филе лосося посолите, поперчите и оставьте промариноваться на 15 минут.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте лосось с двух сторон до полуготовности (мясо лосося должно поменять цвет, но не покрыться жареной коркой). Снимите филе со сковороды и отставьте в сторону.

В сковороду, на которой жарился лосось, добавьте немного сливочного масла и лук-шаллот, подержите на огне до тех пор, пока лук станет ароматным, мягким и прозрачным. Добавьте травы и вино, подержите на огне, пока объем вина не уменьшится вдвое. Добавьте апельсиновый сок, подержите на огне еще 2 минуты, после чего добавьте сливки и филе лосося. Уменьшите огонь и готовьте соус еще 5-10 минут до готовности лосося (соус должен уменьшиться в объеме примерно в два раза).

Тем временем отварите спагетти до состояния al Dente, слейте воду. Спагетти в тарелке полейте соусом. Филе лосося аккуратно и красиво положите на пасту, поперчите и украсьте кусочком лимона. К этому блюду идеально подойдет белое сухое вино.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

ФЛЕШ-ЧАСИКИ

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 11:30 + в цитатник
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки



Процитировано 1 раз

Напиток для поддержания тонуса.

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 11:25 + в цитатник
(^_^)

Такой напиток не только для настроения и для поддержания тонуса. Этот напиток морковь, яблоко.

Приготовив такой напиток, вы получаете массу полезного.

Это полезно и для тех, у кого по весне шелушиться кожа. Полезно и для нервной системы. Такой напиток может  влиять на оздоровление нервной системы, в общем.

Потому, что такой напиток содержит не только витамин  С, а еще и фолиевую кислоту и бета - каротин.

Чтобы приготовить такой напиток нам потребуется всего: яблоко, три стебля сельдерея и одна морковка.

Готовим очень просто: измельчаем  и взбиваем все в блендере. Вот и готово  оранжевое настроение.

        Бальзам для нервной системы

 Холестерин, поступающий к нам с пищей, а также производимый печенью, должен быть обязательно жидким, чтобы его можно было "транспортировать". В этом необходимую помощь нашему организму оказывает лецитин, который поддерживает холестерин в растворимом состоянии и даст ему возможность проникать в клетки тела.

Главной составной частью лецитина является витамин группы В -холин, который поддерживает необходимую вязкость холестерина в мембранах нервных клеток. Вторая составная часть лецитина - инозитол, который тесно взаимодействует с холином. Именно этим объясняется успокаивающее воздействие, которое лецитин оказывает на нервную систему. Он открывает проводящие пути нервных волокон и дает возможность молекулам питательных веществ проникать в нервные клетки. Инозитол и холин, поступающие в организм, направляются в клеточные мембраны или в межклеточное пространство. Это приводит к быстрому повышению концентрации холина в нейронах мозга, что придает нам удивительную свежесть.

Мы говорим здесь о чистом природном лецитине, а не о смеси различных фосфолипидов, которая продается в аптеке под названием лецитин, но в действительности меньше чем наполовину состоит из настоящего лецитина. В процессе обмена веществ мы производим намного более чистый и качественный лецитин, чем любая фабрика. Для этого надо есть семечки подсолнуха, проращенные зерна пшеницы, почаще употреблять пивные дрожжи, патоку, яичный желток, печень, свежеразмолотые зерна злаков и цитрусовые. По утрам полезно есть затирку из молотых пшеничных зерен, четырежды в неделю по 1-2 яйца, один-два раза в неделю печень, время от времени патоку и пивные дрожжи (из аптеки или из магазина диетического питания), а в проме­жутках пожевать семена, ростки, орехи, фруктовые косточки этого вполне достаточно для собственного производства лецитина.

Для растворения старых, склеившихся миелиновых слоев нам нужны АКТГ (аденокортикотропный гормон) и витамин С. АКТГ в больших количествах вырабатывается ранним утром. Это гормон, который придаст нам бодрости. Чтобы гипофиз смог выработать его ночью, необходимо поздно вечером перед сном съесть немного мяса, рыбы или птицы вместе с лимоном. На следующее утро полезно съесть целиком еще один лимон, поскольку содержащиеся в нем биофлавины усиливают действие витамина С. Пусть даже он очень кислый, но его очищающее и успокаивающее действие на нервную систему очень велико.

Важнейшее питательное вещество для нашей нервной системы - это лецитин. Он производится в организме. Для этого надо всего лишь есть семечки подсолнуха, проращенные зерна пшеницы, почаще употреблять пивные дрожжи, патоку, яичный желток, печень, свежеразмолотые зерна злаков и цитрусовые.

Лекарство для нервов: глюкоза

Исключительную важность для нервов имеет глюкоза. В то время как витамин С и витамины группы В холин и инозитол поддерживают в работоспособном состоянии клеточную мембрану, а витамины А и Е защищают здоровую мембрану от агрессивных веществ, глюкоза дает горючее для клеток. Клетки мозга и нервов отличаются от всех других клеток организма. Для выполнения сложнейших функций им требуется супергорючее - глюкоза, в то время как другие клетки обходятся обычным топливом, например, жиром. Глюкозу клетки мозга и нервов получают из крови. Если содержание сахара в крови незначительно, нервные клетки голодают и увеличиваются в объеме. При этом растягивается миелиновый слой, возникают нарушения в клеточных мембранах, и в результате у нас проявляются симптомы нервозности.

У мужчин организм обычно "хранит" около 400 граммов глюкозы в форме гликогена в печени, мышцах и крови.

У женщин эта норма составляет около 300 граммов. Поскольку запасы глюкозы могут быть растрачены за несколько часов, женщины быстрее, чем мужчины, становятся раздражительными, нервными и даже агрессивными. Они часто становятся жертвами низкой концентрации сахара в крови (гипогликемии), которая стала своего рода модной болезнью. Чтобы поддерживать концентрацию сахара на нормальном уровне, можно принимать с пищей только комплексные углеводы в форме неочищенных хлебных зерен, фруктов, салатов, овощей и картофеля, из которых в процессе пищеварения вырабатывается глюкоза, постоянно поступающая в кровь и равномерно питающая клетки мозга и нервов.

Многие люди со слабыми нервами просыпаются по утрам между четырьмя и пятью часами с мучительными депрессивными симптомами, которые через час исчезают. Причиной этого является падение уровня сахара в крови, так как клетки мозга и нервов (и другие клетки) высосали почти всю содержавшуюся в крови глюкозу. То, что настроение через час улучшается, объясняется действием активных утренних гормонов стресса, например, адреналина или глюкагона, которые высвобождают последние резервы гликогена из печени. При этом концентрация сахара в крови немного повышается, и клеткам мозга и нервов хватает питания еще на один-два часа, а затем, ближе к обеду, наблюдается очередное падение концентрации сахара.

Чтобы избежать этого, необходимо, чтобы 70% ужина состояло из белков, например из холодного поджаренного мяса, нежирной ветчины, крабов, рыбы, цыпленка, индейки и т.п. При этом нельзя есть хлеб, в крайнем случае можно позволить себе пару небольших ломтиков белого хлеба, но зато можно съесть много фруктов, салатов, творога и одно яйцо. По возможности надо воздерживаться от картофеля и вареных овощей. Идеальный вариант - сырая зелень с копченой форелью и гренки. Или большая тарелка салата с яйцом, два ломтика ростбифа и два кусочка белого хлеба. Те, у кого наблюдается излишний вес и появляется ночью чувство голода после такого ужина, должны выбрать мясо пожирнее.

Жир устраняет чувство голода. 16 из 22 различных аминокислот в елке превращаются по ночам в ходе так называемого глюконеогенеза i глюкозу. Этот процесс протекает медленно и равномерно и поставляет в кровь, а, следовательно, к мозгу и нервам, постоянные порции глюкозы. Чтобы обеспечить и активизировать такой сбалансированный обмен веществ, необходимо большое количество витамина С. Поэтому хорошо на ужин выпить сок, выжатый из лимона или апельсина. Если его нет, можно выпить натуральный яблочный сок. Поскольку он содержит мало витамина С, можно дополнительно принять полную чайную ложку витамина С (аскорбиновой кислоты из аптеки).

Женщины чаще мужчин страдают от пониженной концентрации сахара в крови. Поэтому они быстрее утомляются, становятся раздражительными, нервными и даже иной раз агрессивными.

Чего нужно избегать слабонервным

Людям со слабыми нервами следует исключить из своего рациона макаронные изделия, очищенный рис, пиццу, сахар, любые сладости, в том числе и сладкие напитки, хлеб, жареный картофель, а также "пустые" готовые и замороженные блюда, консервированные продукты и пищу, приготовленную в столовых. Содержащиеся в этих блюдах простые и быстрорастворимые углеводы в виде триллионов молекул глюкозы мгновенно поступают в кровь и повышают уровень сахара, что обеспечивает кратковременное снабжение питанием клеток мозга и нервов. Затем концентрация сахара в крови под воздействием гормона поджелудочной железы инсулина быстро падает.

Человек сразу же начинает ощущать нервозность и раздражительность. Женщины в таких случаях обычно прибегают к сладкому, чтобы снова поднять концентрацию сахара. Такие скачки содержания сахара в крови очень вредны для клеток мозга и нервов. Кроме того, они могут вынести из строя даже самую здоровую поджелудочную железу.

Чтобы снабдить клетки мозга и нервов необходимым для них горючим, надо принимать в течение всего дня углеводы в комплексном виде, а вечером белки с большим количеством витамина С.

Чтобы поднять концентрацию сахара в крови до нормального уровня, надо употреблять в пищу комплексные углеводы в виде хлеба с отрубями, салата, овощей и картофеля.

Как возникает чувство радости

Когда клетки мозга и нервов восстанавливают нормальное производство энергии, то мы с удивлением спрашиваем себя, с чего это мы раньше нервничали по любому поводу. Натуральные успокоительные вещества обеспечивают нам внутреннее спокойствие, как и диким животным (еще об одном успокаивающем средстве - кальции - мы расскажем вам ниже).

Эйфория и не знающая границ радость, восторг и оптимизм имеют свои механизмы в процессе обмена веществ в мозгу и нервах. В нем участвуют гормоны и нейропептиды, которые используют сеть из миллиардов клеток как арену, на которой разыгрываются положительные эмоции. Таким образом, расслабленность - это состояние, присущее здоровым нервам, а для счастья из лабиринта нервов должны поступать особые сигналы.

Для современных психофизиологов счастье - это всего лишь простой биохимический процесс. Сырьем для всех положительных ощущений служат три из 22 различных аминокислот- фенилаланин, тирозин и метионин. В отличие от аминокислот в мышцах и соединительных тканях они являются психоактивными веществами, которые в состоянии значительно и за короткое время повысить нам настроение.

Не имеет смысла повышать себе настроение, съедая большое количество белков. В этом случае мышечный белок подавляет психоактивные вещества, аминокислоты толпятся у кровяного барьера мозга и загораживают друг другу проход. Чтобы в течение двух недель избавиться от депрессий и страхов, необходимо поднять на 30% содержание трех психодинамических аминокислот: фенилаланина, тирозина и метионина.

Особую роль в этом процессе играет фенилаланин. Из него в конечном итоге вырабатывается "носитель счастья" норадреналин. Этот биосинтез мгновенно происходит в клетках мозга и нервов при условии, что в них накопилось достаточно фенилаланина или тирозина.

Важное значение в производстве "гормонов счастья" играют витамин С, магний и микроэлемент марганец. Магний содержится в зеленых овощах, марганец - в неочищенных хлебных зернах, орехах, семенах, желтке и зеленых овощах.

Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Спагетти Болоньезе

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 11:20 + в цитатник

Спагетти Болоньезе

Spaghetti Болоньезе

Простой рецепт Спагетти Болоньезе – с вкусным соусом из мясного фарша и овощного соуса для пасты Primavera.

Я уже рассказывал Вам, как готовить оригинальный болонский Рагу Болоньезе, а сейчас расскажу как быстро и легко приготовить современную и более экономичную версию Спагетти Болоньезе на основе готового соуса для пасты.

Кстати, этот вариант Болоньезе очень любят малыши, так что именно этот рецепт прекрасно подойдет для «ежедневного» семейного меню.

На 6 персон нам понадобится 500 г. пасты Paolo (Spaghetti), 400 г. фарша (поровну говяжьего и свиного),  баночка соуса Paolo (Primavera),  оливковое масло, соль, сыр «Пармезан».

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном.  Добавьте готовый фарш и обжаривайте 15-20 минут, помешивая. Когда мясо обжарится, добавьте соус “Primavera” и тушите 10-15 минут.

Тем временем отварите пасту до состояния al Dente, слейте воду и добавьте пасту к готовому соусу, перемешайте и сразу же подавайте на стол, присыпав Пармезаном.

Если Вы хотите, чтобы Ваши Спагетти Болоньезе выглядели особенно аппетитно, сначала выложите горячую пасту горкой на тарелку, затем ложкой на спагетти выложите соус Болоньезе и украсьте листиками свежего базилика. Подайте к столу вместе с тарелкой тертого пармезана.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Совы»

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 10:34 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Совы» Татьяны Горошко на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самые вкусные торты в домашних условиях

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 09:43 + в цитатник

Самые вкусные торты те, которые приготовлены в домашних условиях. Именно они содержат свежие продукты и передают тепло ваших заботливых рук домочадцам.

Изумительный торт «Графские развалины» можно найти в любом супермаркете, настолько он популярен. Но ведь домашние торты намного вкусней, чем магазинные. Мы предлагаем вам два варианта его приготовления. Один менее трудоёмкий, второй – требующий больших усилий. Будьте уверены, что ваши родные наверняка оценят ваши усилия.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Греческая закуска из помидоров

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:51 + в цитатник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты


Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 177 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь