-Рубрики


Украшение кондитерских изделий: марципан

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 22:31 + в цитатник

 Кулинарный Эдем

Украшение кондитерских изделий: марципан

Украшение кондитерских изделий: марципанВсё чаще и чаще, выбирая торт в магазине, нам приходится слышать ставшее популярным в последнее время итальянское слово "марципан". Стоит задуматься о его значении. Что мы о нем знаем? Что марципан – это некая сладкая масса, напоминающая по консистенции пластилин, благодаря своей пластичности позволяющая создавать украшения для десертов самых разнообразных форм.

Марципан используют для украшения тортов, пирожных, в качестве начинки и самостоятельной сладости. Добавление в него пищевых красителей в сочетании с пластичностью, эластичностью и клейкостью открывает поистине широкие возможности для творчества. Обладая натуральным, изысканным, волшебным вкусом, марципан считается одним из самых полезных лакомств, ведь его основу составляют орехи и сахар.

Конечно, любоваться магазинными шедеврами можно сколько угодно, как и восхищаться их вкусом, но мы предлагаем попробовать украсить испеченный вами торт или пирожные марципаном собственного производства. Вопреки возможным опасениям, его изготовление не займет у вас много времени, зато даст возможность проявить себя в качестве талантливого оформителя с богатой фантазией.

Фрукты из марципанаСпособов приготовления марципана существует очень много, но условно их можно разделить на горячий, холодный с добавлением яйца и холодный без добавления яйца. Остановимся на каждом из них подробнее.

Горячий способ приготовления марципана

Ингредиенты:
2 яйца,
175 г сахарной пудры,
350 г молотого миндаля,
4 капли ванильной эссенции,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Миндаль залейте на несколько минут горячей водой, чтобы он легче очищался от оболочки, высушите в духовке на слабом огне в течение нескольких минут, не позволяя орехам изменять цвет. В кофемолке измельчите подсушенные орехи. Взбейте 2 яйца и добавьте сахарную пудру. Полученную смесь на водяной бане варите до кремообразного состояния. Затем снимите с плиты, больше тепловая обработка не понадобится. Добавьте к полученной массе молотый миндаль, ванильную эссенцию, лимонный сок и слегка взбейте. У вас должна получиться мягкая паста. Выложите эту пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до тех пор, пока она не загустеет настолько, чтобы из нее можно было лепить фигурки. Следует помнить, что марципан, приготовленный горячим способом, сохраняет эластичность только в теплом виде, а значит, нужно успеть сделать из него всё, что хотите, пока он не остыл.

Розочки из марципанаХолодный способ приготовления марципана с добавлением яйца

Ингредиенты:
2 яйца,
2 желтка,
225 г сахара,
225 г сахарной пудры,
450 г молотого миндаля,
6 капель ванильной эссенции,
2 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Подготовьте и измельчите миндаль так же, как и для горячего способа. Смешайте сахар, сахарную пудру и молотые орехи. В отдельной посуде смешайте 2 желтка, 2 яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию. В сахарно-ореховой смеси сделайте углубление, влейте яичную смесь и хорошо перемешайте. На посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность перенесите полученную массу и месите её до состояния, пригодного для лепки. Чтобы марципан не засыхал, готовую массу переложите в плотный полиэтиленовый пакет.

Пирожное украшенное розочкой из марципанаХолодный способ приготовления марципана без добавления яйца

Ингредиенты:
350 г молотого миндаля,
175 г сахарной пудры,
175 г сахара,
2 ст. лимонного сока,
2 ст.л. глицерина,
2 ст.л. жидкой глюкозы,
1 ст.л. ликера или коньяка,
6 капель миндальной эссенции.

Приготовление:
В 2 стакана лимонного сока добавить 2 ложки глицерина, глюкозы, миндальную эссенцию и ложку ликера, полученную смесь взбить и добавить в смешанный отдельно молотый миндаль, сахар и сахарную пудру. Полученную массу месить около 3 минут.

Марципан готов, а что теперь? Теперь всё зависит от вашего желания, фантазии и способностей. Воспользуйтесь нашими идеями или придумайте свои и начинайте творить!

Торт шахматная доска украшенный марципаномНачнем с шахматной доски. Вопреки представлениям о скучном чередовании монохромных цветов, запаситесь как можно большим количеством красителей. Шахматная доска и фигуры должны получиться яркими, забавными, переворачивающими представление о шахматах. А значит, марципан вам может понадобиться самых разнообразных расцветок.

Раз уж решили сделать торт шахматной доской, то и форма у него должна быть квадратная. При этом, чем больше торт, тем больше у вас возможностей для творчества. Раскатайте кусок марципана нейтрального цвета, он послужит основой для доски. Этот кусок будет самым большим, по размерам он должен быть в полтора раза шире самого торта. Аккуратно перенесите марципан на торт, разровняйте и, чуть надавливая, прижмите к краям. Следите за тем, чтобы не возникало волн и складок, излишки марципана срежьте тонким острым ножом. Края можно склеить с помощью небольшого количества яичного белка или воды.

Отметьте на торте края шахматной доски, измерьте расстояние, не забывая о том, что оно должно быть равным со всех сторон, и разделите полученную цифру на 8 – число рядов на игровом поле. Теперь вам понадобится марципан белого и любых других 5-6 цветов. Раскатайте марципан и вырежьте квадратики необходимой величины. Обратите внимание на то, что белых квадратиков должно быть больше, ведь чтобы торт был похож на шахматную доску, придется чередовать цветные квадратики с белыми. А именно, вам понадобится 32 белых и 32 разноцветных квадратика. Когда все они будут вырезаны, уложите их на торт, плотно прижимая друг к другу и к самому торту.

ЯШахматные фигурки из марципанаДоска готова, но не оставлять же ее пустой! Сделайте шахматный фигуры, но раз уж доска разноцветная, то и фигурки должны быть необычными. Проявите фантазию, налепите зверей, насекомых или любимых мультяшных героев. Конечно, времени придется потратить немало, но результат того стоит. Используйте некоторые хитрости, например, придется сделать 16 одинаковых пешек – 8 одного и 8 другого цвета, если лепить что-то сложное, то уйдет масса времени. В нашем варианте пешки – божьи коровки, которые делаются из двух шариков красного и черного цвета, получается быстро и довольно мило.

Фигурки побольше также делаются довольно просто, но немного дольше из-за обилия разнообразных частей. Украшение торта снеговиками не займет много времени. Скатайте шарики из белого марципана и обваляйте их в сахарной пудре. Соберите снеговика, если шарики будут скатываться, то в качестве основы используйте зубочистку. Из марципана красного цвета слепите шапку и шарфик, из оранжевого – нос. Глазки, рот и пуговицы вы можете сделать из крошек шоколада, а руки из зубочисток.

Торт шляпаЕсли есть подозрения, что с лепкой возникнут проблемы, то попробуйте более простой вариант. Для оформления такой шляпки понадобится высокий круглый торт и всего три цвета марципана. Раскатайте зеленый марципан, по размеру он должен быть больше диаметра торта в 2,5-3 раза. Перенесите его на торт, разровняйте, острым ножом обрежьте края, чтобы они были круглыми и походили на поля шляпы.

Раскатайте марципан черного или темно-коричневого цвета, вырежьте из него длинную полоску шириной 4-5 сантиметра – это основа будущего ремня. Прикрепите ленту к основанию торта, слегка смочив ее водой и яичным белком. Чтобы ремень был похож на настоящий, вырежьте пряжку из желтого или золотистого марципана и прикрепите ее к ленте. Листочки клевера или любые другие фигуры вы сможете получить с помощью форм для печенья или ножом, используя трафарет. Украсить торт в виде шляпы довольно просто и быстро, а выглядит он достаточно эффектно.

Торт город из марципанаЕсли хочется чего-то большого и существенного, «постройте» город. Соорудить такую конструкцию под силу каждому. Вам понадобится большое количество белого и коричневого марципана, конечно, если вы не захотите сделать каждый дом разного цвета. Раскатайте белый марципан, обтяните им каждый ярус торта и установите их друг на друга. Из оставшегося белого марципана вырежьте квадратики – окошки для будущих домов.

Коричневый марципан раскатайте не слишком тонким слоем, чтобы он мог держаться и не загибаться теми частями, которые не прилегают к поверхности торта. Переложите марципан на бамбуковую салфетку, которую используют для приготовления роллов, и 1-2 раза прокатите по нему скалкой. Когда вы снимете марципан, на нем останутся следы, имитирующие доски на доме. Теперь тонким острым ножом вырезайте дома самых разных форм и приклеивайте их по периметру каждого яруса. Когда все дома будут приклеены, прикрепите к ним окна, вырезанные из белого марципана. Такой город не только выглядит оригинально, но еще и безвреден для здоровья, ведь вместо красителя тут используется какао.

Марципановые суши и роллы Не знаете, как украсить пирожные? Марципан и тут придет вам на помощь. Подайте гостям сладкие роллы или суши, думаю, что такого они точно никогда не видели и нигде не пробовали. Чтобы сделать такой «японский» десерт, вам понадобится марципан разных цветов, острый нож и формы для вырезания кружков. Просто оберните ваши пирожные в марципан и замаскируйте их в зависимости от формы в роллы или суши.

Пирожное с морковкой из марципанаНе меньшее удивление возникнет у гостей и от такого десерта. Из марципана оранжевого цвета слепите морковку, дополнив ее пучком укропа в качестве ботвы. На пирожное насыпьте шоколадную крошку, растворимое какао или мак, они будут имитировать землю. Вам останется только посадить морковь!

Марципан может быть не только вкусным угощением, но и прекрасным материалом для украшения. При работе с ним главное – начать, попробовать сделать что-то самому, и вас уже никто не остановит. Ведь, согласитесь, приятно, когда все в восторге от вашей работы, и вдвойне приятно, когда сам процесс изготовления затягивает, вызывает интерес и желание творить снова и снова. Творческих вам успехов! 

 

http://www.kedem.ru/decor/20100715-marzipan/ 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

«Курящие девушки»

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 21:05 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Курящие девушки» yaduvanckina на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  

Рамочка красивая.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 15:27 + в цитатник
Галерея_Дефне,

©defne. 4. (449x509, 190Kb)


Ваш текст

 (220x40, 4Kb)


Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки с картинками

Метки:  

Рамочка красивая

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 15:26 + в цитатник
Галерея_Дефне,

©defne 4.. (449x509, 198Kb)


Ваш текст

 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки с картинками

Метки:  

Рамочка красивая.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 19:49 + в цитатник
Галерея_Дефне,

©defne 4.. (700x525, 391Kb)


Ваш текст

 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки с картинками

Метки:  

«Елочки»

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:38 + в цитатник

Фотографии в альбоме «Елочки» Umna.Ja на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  картинки/Анимация

Метки:  

«Маски круглые.»

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:33 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Маски круглые.» @Независимой страницы@ на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/маски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Фоны»

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:14 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Фоны» Mademoiselle Viv на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/фоны

Метки:  


Процитировано 1 раз

Помидоры фаршированные баклажанами и запеченные в сыре

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 19:11 + в цитатник

 

 

 
Помидоры фаршированные баклажанами и запеченные в сыре

Помидоры фаршированные баклажанами и запеченные в сыре

                                                                     -->                                                                     --> --> -->
   
Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
100 грамм
Лук
1 штука (70 гр.)
Баклажан
0.5 штук (150 гр.)
Сыр твердых сортов
100 грамм
Помидор (томат) грунтовый
2 штуки (200 гр.)

Приготовление:

1. У помидор срезать верхушки и аккуратно удалить мякоть. Чтобы удалять мякоть было удобно - вырезайте сердцевину постепенно небольшим ножом, а трудноудаляемые перегородки аккуратно удалите руками. Оставьте нетронутой кожицу помидора толщиной около сантиметра.

2. Обжарьте измельченные бекон, лук, баклажан и удаленную из помидор мякоть в течение 6-7 мин.

3. В подготовленные помидоры плотно уложите начинку, посыпьте тертым сыром и отправьте в горячую духовку на 10 мин.

Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные баклажанами и запеченные в сыре

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски



Процитировано 2 раз

MixSy-рецепты или Очарование простой кулинарии...

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:35 + в цитатник

 

MixSy-рецепты или Очарование простой кулинарии...
MixSy-рецепты или Очарование простой кулинарии...

В одном из предыдущих материалов в рамках проекта Академия Zepter Online мы писали об универсальном приборе MixSy. Расширенные функциональные возможности выводят его за рамки класса миксеров, позволяя отказаться от стационарного кухонного комбайна.

Вкусно. Питательно. Полезно

Коктейль «Доброе лето»

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира,
  • 100 г брынзы,
  • свежий огурец (небольшой),
  • болгарский перец (средний),
  • зеленый лук,
  • петрушка,
  • укроп,
  • специи.

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить и перемешать миксером, украсить кружочками красных томатов (на край высокого бокала перед подачей на стол).

Котлетки из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г,
  • любой твердый сыр — 150 г,
  • чеснок — 1 долька,
  • яйца — 2-3 шт.

Приготовление:

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку в мельнице комбайна MixSy.
К этой массе прибавить измельченные сыр и яйца, чеснок.
Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки.
Обваливаем их в муке. Жарим на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Паштет с грибами

Ингредиенты:

  • 100 г сыра,
  • 50 г творога,
  • 2 сваренных белых гриба (можно шампиньоны),
  • 1 ст. л. рубленных грецких или миндальных орехов,
  • 1 ст. л. зелени петрушки,
  • 4 ст. л. грибного отвара,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец по вкусу. Измельчить минсером.

Коктейль с креветками

Ингредиенты:

  • 100 г мяса антарктической креветки варено-мороженой или 400 г креветок сыро-мороженых неразделенных,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. томатного соуса или кетчупа,
  • 2 ст. л. рубленой зелени,
  • 0,5 лимона.

Приготовление:

Креветки сыро-мороженые неразделанные слегка размораживают на воздухе, отваривают в кипящей соленой воде в течение 5-10 минут.
Отваренные креветки разделывают на мякоть. Мясо антарктической креветки варено-мороженой уже готово к употреблению.
Яйца варят. Отделяют желтки от белка и измельчают отдельно взбивателем.
Для приготовления соуса смешать насадкой миксер майонез, сметану, соус томатный и белки яиц.
В высокий бокал кладут креветки, заливают подготовленным соусом, посыпают желтком яйца и рубленой зеленью.
Край бокала украшают тонким кусочком лимона.

Картофельный рулет

Ингредиенты:

1,5 кг картофеля,
3 яйца,
1 стакан молока,
50 г масла,
3 ст. л. муки,
50 г сметаны,
сыр.

Приготовление:

Сварить картофель в Zepter-посуде без воды и соли. Размять горячим при помощи насадки миксера, добавить горячее молоко и растопленное сливочное масло.
Перемешать, добавить сырые яйца и еще раз перемешать. Готовое пюре должно получиться пышным.
Пюре разложить слоем 1,5-2 см в виде прямоугольника на влажную салфетку, вдоль пласта посередине разложить фарш.
Приподнять с обеих сторон салфетку и, соединив края пласта, придать ему форму батона.
С салфетки готовый батон скатить на смазанный маслом лист.
Поверхность рулета смазать сметаной, посыпать сыром, смолотым в мельнице.
Выпекать в духовке 30-40 минут.

Подливка для спагетти по-милански

Ингредиенты:

  • 150 г мясного фарша,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. майонеза (можно заменить плавленым сыром),
  • 4-5 помидоров (свежих или маринованных),
  • 3 ст. л. томатной пасты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200-300 г воды или бульона,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовый или приготовленный с помощью MixSy фарш обжарить в Zepter-посуде.
Добавить обжаренный лук, сметану, майонез (или плавленый сырок). Обжаривать 3-5 минут.
Затем добавить к фаршу измельченные минсером MixSy помидоры (предварительно сняв шкурку) или томатную пасту. Обжаривать еще 3 минуты.
Затем добавить воду или бульон, соль, перец и измельченный мельнице чеснок. Протушить минут 5.
Затем перемешать миксером до образования густой однородной массы и взбить взбивателем MixSy.
На большое блюдо уложить кругом спагетти, в середину влить соус.

Сладкое искушение

Абрикосовый суп

Ингредиенты:

400 г абрикосов,
300 мл яблочного сока,
300 мл абрикосового сока,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. ванильного сахара,
100 г малины,
немного зелени мяты для украшения.

Приготовление:

Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.
Яблочный и абрикосовый сок влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Поставить в Zepter-посуду на огонь, довести до кипения, добавить абрикосы и варить 2 минуты.
Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные варить еще 2 минуты. Снять с огня, дать остыть.
Содержимое кастрюли взбить до состояния пюре с помощью минсера кухонного комбайна MixSy. Поставить пюре на 3 часа в холодильник.
Отложенные абрикосы нарезать маленькими дольками.
Малину вымыть и обсушить.
Добавить абрикосы и малину в охлажденное пюре.
При подаче украсить суп листочками мяты.

Совет: абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в суп можно положить клубнику, землянику или ежевику.

Десерт из творога

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога,
  • 200 г сахара,
  • 200 г сметаны,
  • 20 г желатина,
  • 2 банана,
  • 1 лимон,
  • 1 ст. л. какао.

Приготовление:

В мельнице измельчить сахар в сахарную пудру.
В емкости миксером измельчить творог, добавить сметану, сахарную пудру и предварительно растворенный в 100 мл воды желатин, перемешать.
Содержимое разделить на 3 части. В первую часть добавить 2 банана, измельченных минсером, и перемешать; во вторую — 2 ст. л. какао и перемешать; в третью — сок 1 лимона, отжатый с помощью соковыжималки VacSy.
В такой же последовательности выложить  полученную смесь в емкость VacSy и поставить в холодильник, украсив верхний слой натертым шоколадом и кусочками банана.

Десерт «воздушный поцелуй»

Ингредиенты:

3-4 персика,
2 белка,
0,5 стакана сахара или сахарной пудры.

Приготовление:

Персики разрезать пополам, достать косточку.
Охлажденные белки взбить с сахаром насадкой взбиватель MixSy в густую пену.
Аккуратно наполнить половинки персиков взбитыми белками.
Поместить в духовку на 3-5 минут при 180 градусах.
Подавать на тарелке с йогуртом или сладкой сметаной.

Крем-коктейль «Волшебная сказка»

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сахара,
  • сок половины лимона,
  • 200 г клубники (можно мороженой),
  • 250 г творога,
  • 1 ст. л. сметаны (густой).

Приготовление:

Творог соединить со сметаной и с сахаром и взбить миксером, добавить клубнику и еще раз хорошо взбить.
Поставить смесь в холод, предварительно разлив по бокалам, на 30 минут.

Торт «VacSy-MixSy»

Ингредиенты:

  • печенье,
  • банан,
  • творожные сырки,
  • апельсин,
  • желе.

Приготовление:

В круглую емкость наломать на дно печенье (например, «К чаю»).
Сверху выложить слой банана, нарезанного кружочками.
Измельчить при помощи миксера творожные сырки (300 г) с апельсином, очищенным от кожуры.
В полученную творожную массу добавить взбитое желе (перемешивать желе с водой до растворения) и хорошо перемешать при помощи миксера. Этим залить печенье с бананом.
Завакуумировать и поставить на 20 минут в морозильник, затем 40 минут выдержать в холодильнике.
Готово через час.

Приятного аппетита! http://oede.by/item/2065/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Рамочка кулинарная

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 13:16 + в цитатник
Галерея_Дефне,

©defne 2 (700x612, 888Kb)


Ваш текст

 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки кулинарные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рамочка новогодняя.

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 13:11 + в цитатник
Галерея_Дефне,

©defne 46 (700x600, 342Kb)


Ваш текст

 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки новогодние

Метки:  

Рамочка новогодняя.

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 13:08 + в цитатник
Галерея_Дефне,










Ваш текст

 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки новогодние

Метки:  

фотографий из альбома «Exclusive_Red»

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:29 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Exclusive_Red» Косметики tianDe на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  

Фотографии в альбоме «lrchristmasmemorieskit»

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:05 + в цитатник


Фотографии в альбоме «lrchristmasmemorieskit» Косметики tianDe на Яндекс.Фотках

Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  

Фотографии в альбоме «Девушки для зимних коллажей.»

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:45 + в цитатник
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  

Фотографии в альбоме «Добрый праздник.»

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:37 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Добрый праздник.» @Независимой страницы@ на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  

Фотографии в альбоме «ЗЕЛЕНЫЕ»

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:17 + в цитатник
Фотографии в альбоме «ЗЕЛЕНЫЕ» Искательницы Ailona на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  

Фотографии в альбоме «ЖЕЛТЫЕ»

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:09 + в цитатник
Фотографии в альбоме «ЖЕЛТЫЕ» Искательницы Ailona на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  

Фотографии в альбоме «ГОЛУБЫЕ»

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:02 + в цитатник
Фотографии в альбоме «ГОЛУБЫЕ» Искательницы Ailona на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  

Фотографии в альбоме «БОРДОВЫЕ»

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 16:58 + в цитатник
Фотографии в альбоме «БОРДОВЫЕ» Искательницы Ailona на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  

Фотографии в альбоме «БАБОЧКИ»

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 16:50 + в цитатник
Фотографии в альбоме «БАБОЧКИ» Искательницы Ailona на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  

Фотографии в альбоме «Ёлочки-веночки.»

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 16:32 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Ёлочки-веночки.» @Независимой страницы@ на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  

Фотографии в альбоме «Девчонки.»

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 16:08 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Девчонки.» @Независимой страницы@ на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фотографии в альбоме «Карнавал-Клип-Арт.»

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:52 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Карнавал-Клип-Арт.» @Независимой страницы@ на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  

Фотографии в альбоме «TS_ChristmasInTheMist»

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:29 + в цитатник
Фотографии в альбоме «TS_ChristmasInTheMist» Mademoiselle Viv на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/скрап

Метки:  

Фотографии в альбоме «Белый декор от AnnaDu»

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:10 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Белый декор от AnnaDu» Mademoiselle Viv на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фотографии в альбоме «Чашки, посуда»

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:01 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Чашки, посуда» Mademoiselle Viv на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  

Фотографии в альбоме «Новогодние фантазии.»

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:43 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Новогодние фантазии.» @Независимой страницы@ на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧЕРНЫЕ УЗОРЫ

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:42 + в цитатник
ЧЕРНЫЕ УЗОРЫ




Фотографии в альбоме «ЧЕРНЫЕ УЗОРЫ» julia.kropacheva на Яндекс.Фотках



ЧЕРНЫЕ УЗОРЫ









ЧЕРНЫЕ УЗОРЫ




читать дальше...

Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 177 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь