-Рубрики


Butterflies in PNG

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 17:50 + в цитатник
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  

Чужое счастье.

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 14:36 + в цитатник
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/музыка

Метки:  

Дефрагментация жесткого диска...или уборка в доме)))

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 13:32 + в цитатник
За годы своей интернетовской практики все чаще и все больше встречаю такую необъяснимую болезнь как, например, “страшная ненависть” или “тотальный бойкот” дефрагментации.. Почему-то люди сильно не любят её делать и, если и делают, то происходит это, скажем, раз года в три-четыре и то под угрозой удушения мышкой от статей и реплик и... все таки проснувшейся совести..Душа то болит за свою "машинку" , уже ставшую такой родной и привычной))) Ой!!! Медленно ползет!! Ой!! Не заболела ли))))Да сколько ж можно загружаться!!!!!! Знакомо????...То то же....а все дело в том, .....  (255x32, 8Kb) что вся информация ...всё то что есть внутри нашего компа..все так разбросано за долгое время без генеральной уборки,что наша бедная машинка просто устала уже бегать из угла в угол необъятного диска жесткого...Она теперь просто ползает по нему...выбиваясь из сил....И наш долг-ей помочь...Не просто долг, а святая обязанность....чтобы радовала она нас еще долго-долго своей бесперебойной работой))) Но это все лирика....а если серъезно...то ..делюсь с вами моим любимым, мощным и , что самое важное, БЕСПЛАТНЫМ дефрагментатором...До него я пользовалась служебной программой Windows но......жуууутко долго и жууутко раздражало..А эта и дружелюбна и очень качественно справляется со своей задачей....Ну..вы же уже знаете-я плохого не посоветую...))) И,хотя программа на английском, но я ,как обычно, проведу вас по ней уже знакомым способом-картинками... Итак.....поехали. Скачать её можно вот тут...Жмём!! Попав на сайт ....жмем на зеленую кнопку а потом когда откроется еще страничка...жмем вот так Ну а дальше несколько секунд ожидания и...обычная штатная загрузка программы....все очень просто...мы нажимаем все время ОК Программа скачалась...и открылось её окно -мастер загрузки программы... в котором мы убираем ВСЕ галочки нафиг...оставляем пустыми все три квадратика Жмем ГОТОВО Далее уже в окошке программы ищем справа вверху зеленый значок SETTINGS (настройки) Это такая шестереночка зеленая...и жмем на неё ..Открывается окно настроек где мы ставим галки строго по скрину ...То есть именно там и нигде больше!!!Все лишние убираем...и жмемОК Ну вот собственно настройки и закончились)))Переходжим в окно программы...Там выбираем диск который надо "подчистить" и привести в порядок и жмем START на панели вот собственно и все...Можем некоторое время полюбоваться на бегающие туда-сюда квадратики....но...поверьте....программа и без вас справится с поставленной задачей....Результатом которой будет знааачительное ускорение всех работающих процессов,приложений и программ.... Удачи Вам.... Ваша Zomka
Рубрики:  блогерам в помощь/Полезности

Метки:  

Обед на даче.

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 13:03 + в цитатник


Обед на даче. Часть 1Дача, сад, огород

Обед на даче. Часть 1

Выходные на даче - это всегда маленький праздник, а праздник невозможно себе представить без накрытого стола, особенно когда вся семья в сборе, да и друзья приехали в гости. Хочется всех порадовать вкусными блюдами. А что может быть приятнее обеда, приготовленного из овощей с собственных грядок?

Попробуем вместе с вами составить меню сегодняшнего обеда. В жаркий летний день на первое, конечно же, подойдет окрошка. Из множества рецептов у нас сегодня этот.

Окрошка острая

Потребуется: 1 л кефира (1%), 750 г говядины, 3 яйца, 1 ч. ложка горчицы, 150 мл сметаны (15%), 3 крупные картофелины, 2 огурца, по 1 пучку петрушки и укропа, ½ пучка кинзы, 1 пучок зеленого лука, 5-6 листиков мяты, 3 редиски, 1 ст. ложка тертого хрена, ¼ стручка красного жгучего перца, 1 зубчик чеснока, лимон.

Отваривать мясо, пока оно не станет нежным и мягким. Варить примерно 1,5 часа, предварительно порезав его на несколько средних частей (варить можно, предварительно посолив, добавив лаврового листа и пару горошин перца). Отлить стакан бульона для дальнейшей заправки и дать остыть.

Отварить картофель в мундире и яйца, охладить.

Чтобы овощи полнее отдали свой вкус окрошке, их надо нарезать довольно мелко. Сначала нарезать огурец. Затем редис. Остывший отваренный картофель почистить и аккуратно нарезать небольшими кубиками. Отделить и отложить сваренные яичные желтки. Белки и мясо нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать укроп, петрушку, кинзу, мяту. Перец нарезаем тонкими кольцами, удалив семена. Затем отрезать белую часть стеблей лука и также мелко нарезать их. Зеленые перья отложить в сторону.

Положить все подготовленные продукты в кастрюлю. Заправить кефиром и бульоном, добавить сметану и тщательно все перемешать.

Растереть отложенные желтки вместе с горчицей.

Перья лука мелко нарезать и с мелко порезанным чесноком тщательно растереть с небольшим количеством соли. Желтки и лук, а также и натертый хрен добавить в окрошку. Еще раз все перемешать, подсолить по вкусу.

Убрать кастрюлю в холодильник на 40-60 минут, чтобы окрошка охладилась и настоялась.

Перед подачей можно в каждую порцию добавить дольку лимона.

Грибная пора в полном разгаре, и если ваши гости наберут корзинку грибов, вы сможете приготовить такой вкусный суп. Правда, можно обойтись и шампиньонами, если грибная охота не состоится.

Суп грибной «Пикантный»

Потребуется: 1 курица или куриные грудки, около 100 г риса, 400-500 г любых свежих грибов (лучше всего, лесных), 3 помидора, 1-2 репчатые луковицы, 2-3 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рис вымыть и залить водой минут на 30-40.

Курицу нарезать кусочками (куриную грудку – кубиками).

Грибы почистить, нарезать и обжарить вместе с рубленым луком, добавить мелко нарезанные, очищенные от кожицы помидоры и тушить до загустения массы. За 1 минуту до готовности положить чеснок, пропущенный через чесночный пресс.

Положить рис в бульон, посолить и варить до готовности. За 3 минуты до отключения огня присоединить к курице и рису грибы,  досолить, если нужно, поперчить по вкусу. Добавить зелень.

С первым блюдом мы определились, теперь нужно подумать о том, что приготовить на второе. Выбор огромен, мы остановимся на нескольких рецептах, из которых вы сможете подобрать кое-что для себя. А на выбор у нас сегодня блюда из мяса, птицы и рыбы.

Из мяса

Тефтели с соусом из шампиньонов


Эти тефтельки можно приготовить из молочной телятины, но из свинины или смешанного фарша (свинина + говядина) они получатся не менее вкусными. При желании для большей мягкости в фарш можно добавить пару размоченных ломтиков белого хлеба - но, на мой вкус, эти тефтели и так хороши.

Потребуется: 800 г телячьего фарша, 3 небольшие репчатые луковички, 200 г шампиньонов, 300 мл сливок, по щепотке корицы, майорана и белого перца, 1 ч. ложка муки, соль по вкусу.

Фарш посолить, приправить сушеными травками, хорошо вымешать. Сформовать небольшие тефтельки и обжарить их на сильном огне до золотистого цвета.

Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить сливки, муку, подсолить по вкусу и тушить, пока соус слегка не загустеет.

Положить тефтели в форму для запекания, сверху полить соусом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.

Подать с картофельным пюре.

Запеканка с фаршем и брокколи

Запеканка хороша всегда. Это хорошее второе блюдо, отличный ужин или завтрак. А как хороша праздничная запеканка!

Потребуется: 500 г картофеля, 300 г брокколи, 300 г мясного фарша, 100 мл молока, 2 яйца, 150 г твердого сыра, растительное масло.

Картофель очистить, нарезать кусочками средней величины.

Из фарша слепить небольшие шарики и обжарить их на растительном масле.

Картофель, соцветия брокколи и мясные шарики уложить в форму для запекания, присыпать тертым сыром. Яйца взбить с молоком, посолить и залить овощи и мясные шарики. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Из птицы

Голени индейки, тушенные в рукаве


Потребуется: 4-6 голеней индейки, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2-3 ст. ложки майонеза, чеснок, белый молотый перец, соль по вкусу, по желанию можно добавить веточки розмарина.

Чеснок выдавить в соевый соус и майонез, перемешать, добавить соль, перец и любые другие пряности по желанию.

Натереть получившимся соусом вымытые и просушенные голени. Оставить мариноваться на несколько часов, а лучше всего на ночь. Только нужно накрыть миску, чтобы мясо не обветрилось.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Рукав взять где-то почти с метр в длину, завязать с одной стороны. Если не хотите отдельно готовить гарнир, порежьте очищенный картофель на четвертинки и положите его на низ пекарского рукава. Наверх положить ножки и завязать все с другой стороны.

Положить мешок на противень, сверху зубочисткой проколоть 6-8 дырочек, иначе от горячего воздуха, который образовывается внутри, мешок может лопнуть.

Поставить противень на предпоследнюю ступеньку духового шкафа и подождать, пока все нагреется и начнет тушиться. После этого уменьшить огонь до 170-160 градусов и тушить 2,5-3 часа.

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Потребуется: 7 шт. куриного филе, 150 г ветчины, 200 г твердого сыра, ананасы, панировочные сухари, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Сыр и ветчину нарезать пластинками.

В каждом филе сделать продольный надрез. Развернуть, отбить, посолить, поперчить. Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы. Филе свернуть рулетиком. Закрепить зубочистками либо перевязать ниткой. Обвалять филе в панировочных сухарях.

На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны). Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.

С готовых рулетиков снять нитки или вынуть зубочистки.

Выложить рулетики на блюдо и подать к столу.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Курица по-французски «Ля пуль»

Среда, 21 Сентября 2011 г. 22:13 + в цитатник

 

Курица по-французски «Ля пуль»

Время приготовления:
1,5 часа

Сложность:
средне

Калорийность:
823 ккал
на 1 порцию

 

Что нужно:

 

курица средняя 1
очищенные грецкие орехи 2 стакана
острый красный перец 1 ч. л.
чернослив без косточек 50 г
смесь молотых пряных трав 2 ч. л.
масло растительное 1-2 ст. л.
соль по вкусу

Что делать:

С курицы аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. Для этого лучше использовать острый нож и черенок столовой ложки – ею легче отделять кожу. Мясо отделить от костей, а затем дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности, хорошенько перемешать. Полученной массой аккуратно заполнить кожу курицы, отверстия зашить нитками. Слегка натереть курицу солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Духовку разогреть до 180–190ºС, противень для запекания смазать растительным маслом. Запекать начиненную курицу 1 ч., накрыв фольгой и периодически поливая соком с противня. За 20 мин. до готовности фольгу удалить и продолжать запекать до появления хрустящей золотистой корочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  

Печеночный паштет с яблоками.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 22:09 + в цитатник

 

Печеночный паштет с яблоками

Время приготовления:
1,5 часа

Сложность:
легко

Калорийность:
255 ккал
на 1 порцию

белки - 11,1 г,
жиры - 20,2 г,
углеводы - 7,1 г

 

Что нужно:

 

молоко 200 мл
лук репчатый 1 луковица
розмарин 1 веточка
лавровый лист 1
яйцо 3
масло сливочное 75 г
масло растительное 3 ст. л.
свежемолотый черный перец по вкусу
печень куриная 300 г
большое яблоко 2 шт.
белый перец горошком 1 ст. л.
портвейн или мадера 300 мл
соль 2 ч. л.
желток яичный 2

Что делать:

Куриную печенку вымыть, замочить в молоке и поместить в холодильник на 8 ч. Затем тщательно обсушить.

Яблоки вымыть, аккуратно вырезать сердцевину и запечь в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин. Дать остыть.

Лук очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Горошины перца раздавить. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, розмарин, перец и раскрошенный лавровый лист, 4 мин.

Влить портвейн и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до его полного растворения. Дать остыть.

Из яблочной кожуры аккуратно вынуть мякоть.

Куриную печенку вместе с луковой смесью и яблочным пюре пропустить через мясорубку. Добавить яйца и желтки. Взбить в однородную массу, затем протереть через сито. Приправить солью и перцем. Разложить получившуюся массу по порционным формочкам, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 4 ч.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Варенье из арбузных корок.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 20:56 + в цитатник

Варенье из арбузных корок.



Настолько просто, что стесняюсь рецепт давать:)

На килограмм корок нужно:
Сахар - 1кг 200г
Вода - 3-3,5 стакана
Лимон - один
Немного ванили
Кардамон(кто хочет)

Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть - можно поскоблить ложкой добела, срезаем зелень (я срезал картофелечисткой), нарезаем на кусочки с фигурными краями (это традиция!), размер кусочков небольшой, примерно, чтобы нужно было один раз откусить.




Накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор - 3 чайных ложки на 3 литрахолодной воды.
Оставляем мокнуть 4-6 часов, промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.

Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доволим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 (не бойтесь, переварить трудно:)) и оставляем на 8 часов. В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть, если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка.




Перед концом добавляем цедру лимона или апельсина. Я положил цедру в бумажный мешочек, чтобы потом не искать по всей кастрюле кусочки.


Выдавливаем сок одного лимона(можно и 2-х), добавляем ваниль, даём остыть и раскладываем по банкам.





Кушать можно сразу:)
Чай, конечно, без сахара.
Кстати, вполне пойдёт как цукат для разных украшательств.

PS Были вопросы про фигурный нож - вот он.






Всевидящее Око


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/варенье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рулет с шоколадом и взбитыми сливками.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 20:41 + в цитатник

Рулет с шоколадом и взбитыми сливками.

шок.сладкиш

   

Очень понравилось и решила воплотить, но испекла в виде рулета, показалось мне легче, чем торт, а вот на празник попробую и торт!  

Рецепт рулета из стареньких записках, от себя добавила только ложку какао порошка: 4 яйца, 8 ст.л.сахара , 2 ст.л.воды, 7 ст.л.муки, 1 ст.л.какао порошок, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пак.ванильного сахара,

крем: 300мл сливки для взбивания (подслащеные), 1-2 ст.л.сахара, 3-4 капли лимонного сока, 50 гр.шоколада,

глазурь: 1 ч.л.желатина, 50 мл.сока.  

Взбить яйца с сахаром и ванили добела,добавить воду и взбивать еще немножко. Разделить смесь пополам.  

В первую часть добавить просеянные 3ст.л.муки,половину разрыхлителя и какао,осторожно перемешать,во вторую добавить 4ст.л.муки  и остальной разрыхлитель.   

Застелить протвень пекарской бумаги и с помощью два кондитерских мешка выложить оба теста в виде полосок,чередуя белое и какаовое по диагонали.   Запечь корж сначала при 200С 1-2 мин.,а потом убавить температуру до 160С и печь еще 4-5 мин.

Выложить готовый корж на влажное полотенце,удалить бумагу и закрутить в виде рулета.

Сливки взбить в крепкую пену,я  добавляю еще немного сахара, так как для нас магазинные сливки недостаточно сладкие, несколко капли лимонного сока для устойчивости и натертый шоколад. Когда корж полностью остыл, смазываем кремом и закручиваем.   Для глазури замачиваем желатин в соке,нагреваем в МВ, охлаждаем до комнатной температуре и наносим поверх рулета кисточкой.   Оставляем на часок в холодильнике и наливаем чай или кофе!

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мильфей с ванильным кремом,малиной и красной смородины.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 20:24 + в цитатник

Мильфей с ванильным кремом,малиной и красной смородины



Нужно:
400г бездрожжевое слоеное тесто
малина, красная смородина
Для ванильного крема:
2 упаковки пуддинга быстрого приготовления(ванильный)
холодное молоко для пуддинга
сахарная пудра и ванильный сахар для посипки

Тесто разморозить,нарезать в виде прямоугольников и разложить на застеленный противень.


Запечь в хорошо разогретой духовке(200С) до румяности.Остудить на решетке.

Приготовить крем по инструкции на упаковке.
Острым ножом разрезать каждое пирожное вдоль на три пласта.На каждый пласт положить 1-2с.л. крема,разложить фрукты и склеить.
Смешать сахарную пудру и ванильный сахар и посыпать готовые пирожные.Охладить и подавать.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рамочка красивая.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:07 + в цитатник
Animazione1 (700x525, 394Kb)


Ваш текст

 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки для текста
РАМОЧКИ/рамочки с картинками

Метки:  

Рамочка красивая.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:05 + в цитатник
bfij88bn (500x554, 152Kb)


Ваш текст

uqz859b9 (192x218, 35Kb)

 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки для текста
РАМОЧКИ/рамочки с картинками

Метки:  

Рамочка красивая.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:03 + в цитатник
Ваша картинка


Ваш текст

 (220x40, 4Kb)



Ваша картинка


Ваш текст

 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки для текста

Метки:  

Рамочка красивая.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 21:59 + в цитатник
MySecretPlace_Angie (700x568, 543Kb)


Ваш текст

 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки с картинками

Метки:  

Рамочка красивая.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 21:56 + в цитатник
maversion (700x533, 112Kb)


Ваш текст

 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки с картинками

Метки:  

Рамочка красивая.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 21:52 + в цитатник


Ваш текст

 (220x40, 4Kb)





Ваш текст

 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки для текста

Метки:  

Скрап-набор «Autumn in the country ...»

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:03 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Autumn in the country ...» Косметики tianDe на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/скрап

Метки:  

Красота неописуемая.

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 09:39 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Викт.Захар. Цыганов, пейзажи сказочные» sve70928518 на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  картинки/Картины

Метки:  

Витамины..

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 18:28 + в цитатник
Витамин В9 (фолиевая кислота)

 (700x467, 263Kb)
О фолиевой кислоте постоянно слышат женщины, которые ждут ребёнка или планируют беременность – доктора в обязательном порядке выписывают витаминный комплекс, содержащий витамин В9. Но не только будущему ребенку полезен витамин В9, он жизненно необходим всем нам. А вот в том, какую роль в процессах, происходящих в нашем организме, играет фолиевая кислота, мы сейчас попробуем разобраться.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Схемы.

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 12:01 + в цитатник
Название: КОРОЛЕВСКАЯ ЛИЛИЯ
Автор: YARINA_23
Создана: 20.07.2011 12:53
Скопировали: 320 раз
Установили: 262 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Фантазии с лилиями (зеленый,белый)
Автор: kru4inka
Создана: 13.08.2011 16:02
Скопировали: 48 раз
Установили: 25 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Цветы в росе
Автор: kru4inka
Создана: 15.06.2011 10:46
Скопировали: 73 раз
Установили: 38 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Розовая мечта
Автор: feodora3368
Создана: 23.07.2011 13:14
Скопировали: 3 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Бордо.
Автор: Walida
Создана: 28.08.2011 12:33
Скопировали: 18 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/схемы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Орхидеи.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:24 + в цитатник

Орхидеи.

Фаленопсисы часто называют "орхидеями-бабочками", потому что их очаровательные цветки разнообразной формы, размера, рисунка и цвета - белые, жёлтые, розовые, красные, фиолетовые, коричневые и зелёные - напоминают тропических мотыльков. Изящная, часто контрастная по окраске губа цветка эффектно выделяется на фоне рисунчатых (полосатых, сетчатых, тигровых, крапчатых) или ровной окраски лепестков цветка, достигающего 8 см в диаметре.

Имеются два типа фаленопсисов: стандартный и миниатюрный. Во время цветения стандартные виды фаленопсисов достигают высоты 1 метра с дюжиной и более цветков на длинном цветоносе; миниатюрные высотой не более 30 см с меньшим количеством более мелких цветков на коротком цветоносе. Различные виды и сорта фаленопсисов цветут в разное время, каждая орхидея может цвести до 3 раз в году. Языковидные, широкие листья фаленопсисов (обычно их 4-5 шт), появляются попарно на растущей вверх ризоме. Цветочная стрелка возникает у основания последнего сформировавшегося листа. Опадание нижних старых листьев - нормальное явление, благодаря чему орхидея не разрастается слишком сильно. Псевдобульбы у фаленопсисов отсутствуют, но есть огромное количество корней, которыми в природе эти орхидеи крепко держатся за кору деревьев или скалы (среди фаленопсисов есть и эпифиты, и литофиты).

Фаленопсисы - неприхотливые вечнозелёные, постоянно растущие орхидеи; их виды и цветущие почти круглый год гибриды идеальны для начинающих. При правильном уходе фаленопсисы обильно, длительно цветут и живут в доме до 7 лет.

Для фаленопсисов требуется тёплое место с рассеянным светом без прямых солнечных лучей. Хорошо растут фаленопсисы и в глубине комнаты при достаточном искусственном освещении. При недостатке света и при снижении температуры менее 16 градусов у подготовившихся к цветению фаленопсисов могут опадать бутоны. Температура содержания этих теплолюбивых орхидей не должна быть ниже 18 градусов (кроме осени, когда требуется около 1-2 месяцев содержать фаленопсисы при температуре 16 градусов для закладки цветочных почек); зона комфорта для фаленопсисов находится в пределах 22-24 градуса.

Полив должен быть очень умеренным круглый год, особенно зимой. Субстрат не должен сильно пересыхать, но перед очередным поливом дайте ему слегка подсохнуть - корням фаленопсисов, кроме воды, нужен воздух. При излишнем поливе возможно появление грибковых инфекций. Поливная вода не должна попадать в точку роста - центр ризомы во избежание её гниения. Можно поливать фаленопсисы методом "купания", наполовину опуская горшок с орхидеей на короткое время в ведро с мягкой водой, чтобы субстрат пропитался влагой.

Фаленопсис требует постоянного поддержания высокой влажности воздуха всеми возможными способами. Опрыскивание листьев и воздуха вокруг орхидеи нужно проводить в режиме самого мелкого распрыскивания, чтобы вода выходила в виде "тумана" и попадала на листья в виде "водяной пыли", а не капель, которые, стекая, могут попасть в сердцевину розетки листьев, что приведёт к гниению. При опрыскивании вода не должна попадать на цветы. При сухом воздухе орхидея может поражаться щитовками.

Пересадка фаленопсиса проводится раз в 2 года в грубый, рыхлый орхидейный субстрат; горшок берётся чуть больше прежнего. При пересадке нужно свести к минимуму повреждение хрупких корней, контактирующих с краями горшка; горшок берётся чуть больше прежнего. Летом 2 раза в месяц требуется удобрение орхидей в слабой концентрации (больные растения удобрять нельзя), в остальное время года, в том числе зимой, удобрять редко в ещё меньшей концентрации.

Фаленопсисы не образуют псевдолуковиц и размножаются "детками", появляющимися на стеблях цветков; когда корешки у молодых побегов достигнут длины 5 см, их можно отсаживать в отдельный горшок. Цветочные стрелки у фаленопсиса красиво изогнуты или свисающие (причём на одном цветочном побеге орхидея может цвести 2-3 раза, если обрезать цветочный стебель над 3-им или 4-ым узлом, пока он весь не процвёл). Укорачивание стебля способствует вторичному цветению фаленопсиса из более низкого узла и удлиняет период цветения. Для высокого цветоноса, изгибающегося под тяжестью цветков, ставится подпорка - как можно ближе к цветоносу, но не у края горшка, где есть опасность повреждения большого количества корней.

 

Rp150449_preview Rp150451_preview Rp150452_preview
Rp150939_preview Rp154862_preview Rp154863_preview
Rp154864_preview Rp154865_preview

Rp154866_preview

Рубрики:  садоводство

Метки:  


Процитировано 3 раз

Самые вкусные десерты из яблок.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:17 + в цитатник

Самые вкусные десерты из яблок

Есть такая поговорка: хочешь есть — съешь яблоко, не хочешь яблоко — не хочешь есть. Яблоки — диетический и полезный продукт, но, кроме того, из них получаются и лучшие десерты! Шарлотки, штрудели и всевозможные пироги — учимся готовить вместе.

Очевидно, что яблоко — один из первых фруктов, которые человек научился культивировать. Яблоки воспевали древние египтяне, греки и римляне. С тех пор их едят и выращивают практически во всех странах. Кстати, СССР тоже была яблочной державой. По статистике, три из четырех выращиваемых в ней фруктов были яблоками. К сожалению или к счастью, перепробовать все существующие сорта невозможно: их порядка 10 тысяч.

Печеные яблоки

Самое простое, что можно сделать с яблоком (после сыроедения) — запечь его: целиком (сформировав «горшочек») или половинками. Перед запеканием обязательно выньте сердцевину специальным ножом или ложкой. Запекать можно в духовке (10—15 минут), микроволновой печи (3 минуты при максимальной мощности), а можно, обвернув в фольгу, в пароварке (20 минут). Многие используют фольгу и при запекании в духовом шкафу, но так яблоки получаются «вареными».

Самый простой вариант — посыпать яблоко сахаром с корицей (вариант: имбирь, курага, грецкие орехи) или положить ложку меда для более терпкого вкуса и аромата. Если есть время, то можно сделать более сложную начинку. Например, из творога (творог размять, посахарить, смешать с яичным желтком, нафаршировать смесью яблоки). Еще один классический наполнитель — клюква или брусника, но не забудьте кислую ягоду щедро сдобрить сахаром.

Как запекать яблоки, смотрите в нашем пошаговом мастер-классе.

Шарлотка

Шарлотка — классика кулинарии! С одной стороны, этот десерт приготовить под силу даже новичкам, но с другой — его нежный вкус понравится даже искушенным гурманам. Для шарлотки больше подходят твердые сорта яблок, например, антоновка. Но основа этого десерта — бисквит (часть сахара, часть муки, яйца и щепотка соли). Самое главное — как следует взбить яйца. Чем лучше вы это сделаете, тем больше тесто наполнится кислородом, а значит, будет более пышным, пористым и воздушным. Если вам не удается тесто, положите 3 грамма разрыхлителя. Ценители тонкого вкуса в тесто добавляют 1 г ванили, но это не обязательный ингредиент.

Шарлотка — «капризная дамочка»: она до жути боится воды. Если форма для теста или противень будут влажными, пирог не получится. Некоторые хозяйки форму для запекания снизу посыпают манкой, панировочными сухарями или мукой, тогда на дне шарлотки получается хрустящая корочка. Дополнить яблочную начинку можно абрикосами, персиками, грушами, бананами, сладкими или кислыми ягодами или изюмом.

Шарлотка с яблоками (из книги Александра Селезнева «Советские торты и пирожные»)

Ингредиенты: 5 яиц, 200 г сахара, 160 г муки, 1 кг яблок (кислых, например, антоновки), 2 столовые ложки картофельного крахмала, 2 чайные ложки корицы, щепотка соли, 3 г лимонного сока, 1 чайная ложка ванильного сахара. Для смазывания: 30 г сахара, 50 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером, затем добавить туда просеянную муку и соль. Тесто должно получиться сметанообразное, хорошо взбитое.
  2. Яблоки очистить от косточек и кожицы и нарезать на небольшие кусочки. Обвалять кусочки яблок в крахмале с корицей и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями. Вылить в форму 1/3 теста, затем выложить яблоки в форму, равномерно залить их тестом, сверху на тесто выложить дольки яблок, смазать их растопленным маслом и присыпать сахаром.
  4. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 45 минут. Готовность шарлотки можно проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: при протыкании пирога тесто не должно прилипать к дереву.

Штрудель

Если шарлотка, имея французские корни, уже давно стала российской гражданкой, то штрудель — это признанный австрийский десерт. Самое сложное в его приготовлении — тончайшее вытяжное тесто. Пластичное, эластичное и пресное, оно должно раскатываться в прозрачный пласт, из которого и скручивается потом волшебный рулет. Один из секретов: после того как вы замесили тесто, полученный шарик нужно смазать растительным (лучше оливковым) маслом и оставить отдыхать на 30 минут. Тогда оно будет лучше и проще раскатываться. Катать тесто удобнее на льняном полотенце.

После раскатки лист необходимо смазать сливочным маслом, чтобы слои не слипались между собой, затем положить начинку, посахарить ее, скатать рулет. Уточним, что начинку лучше делать смешанную (яблоки и изюм), просто потому что так вкуснее. Старайтесь делать это аккуратно, лучше не браться за само тесто, чтобы не порвать его, а держаться за края полотенца. На противень штрудель нужно класть швом вниз, чтобы сверху рулет был ровным и красивым.

Готовится штрудель около 40 минут при 180°С, в процессе выпекания для образования глянцевой корочки его необходимо поливать топленным сливочным маслом. Перед сервировкой выпечку можно украсить взбитыми сливками, мороженым или сахарной пудрой.

Старовенский штрудель

Ингредиенты: (для начинки) 1 кг яблок, 250 г изюма, сок одного лимона, 4 столовые ложки сахара; (для теста) 250 г муки, 1 желток, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 г соли, 120 г воды.

Приготовление

  1. Замесить тесто из воды, желтка, муки и соли. Скатать тесто в шар, смазать маслом. Убрать в холодильник на полчаса.
  2. Сделать начинку. Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на пластинки.
  3. Тонко раскатать тесто, разложить начинку, посыпать сахаром. Скатать штрудель. Тщательно закрепить все швы.
  4. Выпекать 40 минут при 180°С. Сервировать и подавать.

Яблочный пирог

У каждого государства есть свой флаг, гимн и традиционный рецепт приготовления яблочного пирога. Так — в пику шарлотке и штруделю — в Англии готовят яблочный пай из песочного теста. Пирог может быть закрытым (яблоки выкладываются на один лист теста, а сверху закрываются другим) или открытым. Кстати, чтобы пай действительно удался, яблоки рекомендуют подготовить. Мытые, очищенные фрукты нужно нарезать, сбрызнуть лимоном, посыпать сахаром и дать им постоять около 30 минут, чтобы яблоки дали сок.

Яблочные пироги пекут и в России, чаще всего на дрожжевом тесте. Яблоки любят сахар: чем его больше, тем сочнее и ароматнее начинка. Поэтому, замешивая тесто, сделайте его максимально сладким. Раскатав тесто в пласт, сразу же кладите начинку: тесто должно пропитаться фруктами и подниматься уже вместе. Так же как и для пая, яблоки можно заблаговременно настоять с сахаром, не забыв присыпать еще раз сверху, чтобы получить карамелизированную корочку.

Домашний яблочный слоеный пирог (из книги Александра Селезнева «Советские торты и пирожные»)

Ингредиенты: 3 яблока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 500 г слоеного теста.

Приготовление

  1. На дно формы для выпекания выложить яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные дольками.
  2. Приготовить карамель: сахар подогреть на плите (но не кипятить) до состояния карамели. Залить карамелью яблоки и выложить на них сливочное масло кусками.
  3. Тесто раскатать в пласт и выложить сверху на яблоки. В тесте сделать проколы вилкой для того, чтобы оно не вздулось.
  4. Выпекать при температуре 200°С 30 минут. Подавать в перевернутом виде.

Яблочный пирог (из книги Эллы Мартино «Вкус Тосканы»)

Ингредиенты: 80 мл молока (жирность 6%), 150 г муки (мягкие сорта), 5 яблок (твердые зеленые средние), 200 г сахара, 3 яйца, 80 г сливочного масла, 80 г изюма, 50 г орехов пинии или кедровых, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 лимон, ¼ чайной ложки соли, сливочное масло для смазывания формы, мука для посыпания формы, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 190°С. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  2. Изюм выложить в отдельную посуду и на несколько минут залить его кипятком. Дать постоять, а затем откинуть на сито, чтобы слить с него всю лишнюю воду, и отжать руками.
  3. Яблоки очистить от кожуры. Порезать тонкими ломтиками в удобную чашку, вырезать сердцевину и полить соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
  4. С помощью миксера взбить яйца с сахарным песком до образования густой и пышной пены, добавить предварительно растопленное сливочное масло, просеянную муку, молоко, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру, изюм и орешки пинии. В подготовленную форму вылить тесто, сверху равномерно выложить порезанные яблоки. Поставить форму в духовку и выпекать пирог 45 минут.
  5. Готовому пирогу дать остыть. Аккуратно вытащить его из формы и переложить на блюдо. Посыпать пирог сахарной пудрой.

http://lady.mail.ru/article/447573/1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мохито.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:04 + в цитатник

Мохито

Мохито
 
 Тропический климат диктовал свои условия. В соответствии с ним появилась возможность изготавливать доступный по цене ром из сахарного тростника, который растёт в том регионе в изобилии и поныне. В дальнейшем ром завоевал популярность практически во всех странах Карибского бассейна. Ямайка, Куба, Барбадос стали Меккой для торговцев и вскоре острова стали процветать.
 Однако сливки общества не желали употреблять дешёвый ром, считая его уделом рабов и простолюдинов. Тогда производители алкоголя заняли пустую нишу достаточно простым образом: они смешали ром и лайм, недозрелый лимон. Лайм смягчил резкость и придал новому коктейлю оригинальный вкус. Новинка получила название «драк»: по легенде его создателем был не кто иной, как знаменитый пират Френсис Дрейк.

Отдельно для дам, равнодушных к спиртным напиткам, создали подвид этого коктейля, освежающий и утоляющий жажду. Его-то и стали впоследствии именовать безалкогольным мохито.

От классики к оригинальности

По сути, безалкогольный мохито – один из вариантов классического мохито. Вместо какого-либо алкоголя в коктейль добавляется швепс, содовая или спрайт. В настоящее время безалкогольный мохито – самый популярный освежающий напиток в регионах, где туристический бизнес является основным для формирования бюджета и развития экономики.

Однако это не значит, что для того, чтобы насладиться вкусом безалкогольного мохито, необходимо немедленно отправляться на курорт. Такой коктейль можно достаточно легко и быстро приготовить в домашних условиях, естественно, предварительно купив необходимые компоненты, в частности: бутылку швепса, содовой или спрайта (в крайнем случае можно обойтись и содовой), коричневый тростниковый сахар с особым вкусом (можно заменить обычным сахаром, правда, это существенно повлияет на вкус), один лайм, десяток листьев свежей мяты и лёд в кубиках.

Можно приступать к приготовлению безалкогольного мохито.

Безалкогольный мохито своими руками

Процесс приготовления безалкогольного мохито достаточно прост. В пару бокалов ёмкостью от 300 мл насыпается коричневый тростниковый сахар по вкусу. То есть, начать можно с чайной ложки, если будет чересчур кисловато, добавлять до нужного результата. Два кружочка лайма разделяются на восемь равных частей. В один бокал выжимается один нарезанный кружочек. Оставшиеся выжимки также не остаются без применения, они закладываются в бокалы. Размятые листья мыты равномерно вкладываются в бокалы. Деревянной или серебряной ложечкой получившаяся смесь аккуратно перемешивается, после чего добавляется лёд – примерно на треть бокалов. Чтобы эфирные масла лайма и мяты выделились в полном объёме, необходимо растолочь в бокале лёд – как можно аккуратней. Украсить бокалы можно листом мяты или долькой лайма.

Пьётся мохито только через трубочку.

Лучшие рецепты мохито: 

Мохито

Безалкогольный мохито

Классический мохито

Лимонный мохито 

Имбирный мохито 

Ежевично-ананасовый мохито 


 http://www.gurmania.ru/recepty/napitki-i-kokteyli/mohito?page=1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  

Медовуха.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:59 + в цитатник

Медовуха

 
Медовуха
 
 

Если учесть, что на Руси бортничество уже давно было одним из самых уважаемых ремесел, тайны приготовления различных медовых напитков передавались из поколения в поколение, изобретались новые рецепты, а старые, ранее известные - дополнялись. Мед ценился всегда. Медом лечили многие заболевания, медом угощали гостей.

Термин медовуха возник на Руси в XV-XVI веках, именно тогда начиналось изготовление крепких алкогольных напитков, в основном водки. Для разделения понятий слабого и крепкого вина, а на Руси термин водка стали употреблять гораздо позже, слабые напитки именовали медовухой. Напитки на основе меда в давние времена закатывались в бочкb и хранились 10-15 лет.

В бочки добавлялась вода и ягоды. Сброженный напиток неоднократно переливался в другую дубовую тару, до тех пор, пока не получался ароматный и весьма вкусный слабоалкогольный напиток. Для повышения крепости напитка в него добавлялся хмель, издавна использующийся для усиления процесса брожения.

По мере распространения «отрасли» и увеличения спроса на данный напиток медовуху начали готовить методом варения; после месячного настоя состав вываривали, а после стерилизовали посредством кипячения. Подобный способ приготовления наиболее быстрый, кроме того, он способствует удовлетворению повышающегося спроса на напиток.

После того как на престол пришел Петр I, в России начали употреблять вина иностранного производителя и про существование медовухи понемногу стали забывать. Про традиционный русский напиток вспомнили только в XIX веке, на волне народничества и развитию интереса к истинно русским традициям. Но новая медовуха уже в значительной степени отличались от старинной, и не только по своей рецептуре, но и по способу ее изготовления. В это время уже можно было легко достать специальные ферменты, которые ускоряют процессы брожения, квасные и ягодные бражки просто начали разбавляться медом. В южной и средней полосе России традиционно произрастает земляника, придающая медовухе своеобразный, весьма пикантный вкус.

Сейчас возрождается множество рецептов приготовления этого напитка, в которые добавляются фрукты, ягоды, пахучие травы, даже используется изюм для изготовления как можно большего числа вкусовых вариантов данного напитка. Необходимо добавить, что медовуха в качестве напитка по старой русской традиции должна приниматься только до еды, так как мед является питательным продуктом и увлекаться им в больших количествах - не рекомендуется.

Медовухи бывают слабоалкогольные, с добавлением спирта и без него. Крепость напитка зависит от количества спирта и времени выдержки.

В любой местности имеются свои, сохранившиеся исторически рецепты приготовления медовухи. Но общий принцип изготовления приятного и вкусного русского традиционного напитка - сохраняется везде.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  

Козье молоко .

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:53 + в цитатник

Козье молоко

 
 Основное целительное свойство козьего молока – это его гипоаллергенность, практически полное отсутствие компонентов, вызывающих аллергию в человеческом организме. Козье молоко содержит в себе соответствующий объём свободно усваивающихся жирных кислот, что вполне подходит для тех, кто молочные продукты не переваривает вовсе.

Козье молоко – целительный напиток в полном смысле этого слова. Независимо от состояния здоровья, он одинаково усваивается организмом и детей, и пожилых людей. Также нужно учесть и то, что козы стойки к туберкулёзу, что сводит опасность при употреблении козьего молока к минимуму. Дело в том, что козы – очень разборчивы относительно своего питания. Если, например, сравнить коз с коровами, то последние едят всё подряд, не обращая внимания на вкусовые качества потребляемой пищи. 
Польза козьего молока очевидна и с точки зрения медицины. Ряд медицинских специалистов утверждают, что козье молоко своим составом вполне способно заменить материнское молоко. Это подтверждается содержанием мелкодисперсного жира, который легко усваивается организмом младенца и обладает высокой питательностью. Козье молоко содержит внушительный объём минеральных веществ, в частности – фосфор, который позитивно воздействует на формирование костных тканей. Полезно козье молоко и во время лечения острых респираторных заболеваний. Это объясняется наличием в козьем молоке витаминов А, В, В2, В12 и С.

Для того чтобы получить литр козьего молока, достаточно двухсот грамм концентратов и травяное питание. Козий корм вполне доступен, всего же за год при соответствующем уходе коза может дать более пятисот литров молока. В плане размножения козы производят своё потомство примерно два раза в год. Старинная народная поговорка «если желаешь поссориться с соседями – заведи коз» относится, скорее, к безалаберным хозяевам. При создании комфортных условий для коз необходимо учитывать довольно своенравный характер этих животных. Поэтому входная дверь в козий загон обычно оснащён надёжными засовами.

Широко распространено мнение о неприятном запахе, которым обладает козье молоко. Здесь прямая зависимость от ухода за животными. Если козы находятся в чистоте, никакого неприятного запаха не будет.

Во время покупки коз первым делом обращают внимание на внешний вид животного, далее – на родословную (да, такая есть и у коз). Внешне коза должна выглядеть осторожной, медлительной, нежирной и гладкошёрстной. Если у животного объёмный, широкий корпус, значит у неё правильно развитые лёгкие, что в свою очередь говорит о выносливости. Вымя у здоровой козы должно быть объёмным, правильно положенным на тело, соски – крепкими, слегка выдвинутыми вперёд. Твёрдое вымя – серьёзный недостаток. Шерсть – тонкая, но оригинального оттенка.

Не все йогурты одинаковы

Из козьего молока также изготавливаются и различные йогурты. Так в своё время один из основоположников эмбриологии Илья Мечников из болгарского йогурта выделил лактобациллин – грибок, обладающий целебными свойствами за счёт окисления.
В отличие от коровьего, козье молоко обладает биологически активными веществами, благодаря которому продукт сохраняется в свежем виде достаточно длительный период – около трёх суток при комнатной температуре. В условиях заморозки – до семи суток. По вполне объективным причинам наиболее полезным считается парное, некипячёное молоко. В дальнейшем и обработка, и время значительно снижают целебные свойства козьего молока.

С давних пор в Швейцарии, в горных курортах с помощью козьего молока излечивали чахотку, анемию, рахит и ряд других заболеваний. Причём швейцарские доктора смешивали козье молоко с молоком коровы, а после сдавали его фермерам, чтобы производили сыр из козьего молока. Вполне возможно, что именно благодаря этой находке швейцарский сыр получил такую признательность далеко за пределами Европы.

http://www.gurmania.ru/recepty/napitki-i-kokteyli/bezalkogolnye/koze-moloko?page=1

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  

Хрустящие сэндвичи с ветчиной в соусе Бешамель

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:50 + в цитатник

Хрустящие сэндвичи с ветчиной в соусе Бешамель

Хрустящие сандвичи с ветчиной в соусе Бешамель
Подготовка:20 мин.

Что нужно на 2 порции вкусных бутербродов:

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 ломтика ветчины
  • 100 г тертого швейцарского сыра

Для  соуса Бешамель:

  • 25 г масла
  • 25 г муки
  • 500 мл молока
  • Соль, перец, тертый мускат

 Как приготовить вкусные бутерброды:

1. В довольно большой кастрюле (чтобы влить молоко), расплавьте масло. Добавьте муку, быстро смешивайте. Как только мука станет золотистой, закончите приготовление и дайте остыть.

2. В отдельной посуде смешайте половину молока с подготовленной мукой на масле.

3. Соедините со второй частью молока, приправьте мускатом, солью и перцем, доведите до кипения и готовьте около 2 мин до загустения.

Для сэндвичей:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.

2. На двух ломтиках хлеба выкладывайте поочередно немного охлажденной Бешамели, сыра, кусок ветчины и сверху вновь немного Бешамели.

3. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба. Покройте слоем соуса.

4. Поставьте в духовку на 10 мин. Подавайте с листьями свежего салата.

5. Вкусные бутерброды готовы.

 http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=4134694

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нежная телятина с шампиньонами.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:47 + в цитатник

Нежная телятина с шампиньонам

Нежная телятина с шампиньонами
 

Что нужно на 4 порции мяса с грибами:

Как приготовить мясо с грибами:

1. Нарежьте грибы, положите в сковороду с 30 г масла, 1 щепоткой муската, перца. Накройте крышкой, готовьте 7 мин на сильном огне, помешивая.

2. Обжарьте отдельно эскалопы до золотистой корочки.

3. Смешайте мясо и грибы, добавьте сливки, посолите, потушите до готовности. Подавайте с нарезанными кружочками черными маслинами.

4. Мясо с грибами готово. 

http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=4134694

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  

Приготовление лимонада в домашних условиях.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:34 + в цитатник

Приготовление лимонада в домашних условиях

 
Приготовление лимонада в домашних условиях
 
 

В него наши недобросовестные производители, как правило, намешивают множество различных добавок, красителей, ароматизаторов, а вот запах настоящего лимонада можно встретить крайне редко. Для своих родных лучше готовить лимонад в домашних условиях, ведь лимоны в наше время можно купить в любую пору года.

Собственноручно приготовленный лимонад будет намного полезней, да и по вкусу ничем не уступает магазинным. Кроме тонизирующего и освежающего эффекта он обладает еще и целебными свойствами - ежедневное употребление свежего домашнего лимонада сокращает риск появления в почках камней, это все благодаря веществу цитрату, который содержится в лимонах. В одном из западных медицинских центров мочекаменную болезнь пытались лечить натуральным лимонадом. Эксперимент превзошел все ожидания - у пациентов, которые принимали участие в эксперименте, значительно сократился рост камней в почках.

Для достижения такого эффекта одним из важнейших условий для приготовления лимонада является использование сока свежевыжатого лимона. Это, конечно, не является панацеей для подобного рода заболеваний, ведь избавиться навсегда от камней невозможно, они имеют свойство появляться вновь, но для профилактики подобного заболевания медики рекомендуют ежедневно употреблять свежий лимонад собственного приготовления.

Приготовление лимонада в домашних условиях

Основными ингредиентами для домашнего лимонада являются сахарный сироп и сок свежевыжатого лимона. Перед тем как выжимать сок, покатайте лимон по любой твердой поверхности, например по столу, это обеспечит вам легкое выжимание всего сока. Потом аккуратно острым ножом очистите кожуру с лимона, при этом не задевая горькую белую прослойку. Но не торопитесь выбрасывать шкурку, она вам понадобится для приготовления сиропа.

Теперь выжимаем весь сок из имеющихся у вас лимонов, и обязательно измерьте, сколько сока у вас получилось, это вам понадобится для того, чтобы знать, какое количество сахара нужно добавить. Отставьте сок в сторонку, в кастрюлю налейте небольшое количество воды и всыпьте сахар, на стакан лимонного сока требуется примерно полстакана сахара. В первый раз сделайте лимонад по такому расчету, а в дальнейшем решите, возможно, вам придется по вкусу более или менее сладкий напиток. Положите в сахарный сироп цедру лимона и проварите немного, помешивая время от времени, пока полностью не растворится сахар. В приготовленный горячий сироп можно еще добавить немного мяты, это придаст лимонаду вкус, еще более освежающий. Дайте сиропу остыть, выньте из него мяту и шкурку лимона, добавьте в лимонный сок и перемешайте. Теперь, чтобы его немного разбавить, добавьте в лимонад родниковой холодной воды по вкусу, или можно добавить газированную минеральную воду, или даже простой питьевую. При подаче в разлитый по стаканам уже готовый напиток можно положить кубики льда и украсить листочками мяты или кружочками апельсина.

Очень много существует рецептов для приготовления лимонада в домашних условиях, в некоторых предлагают сахар растворять непосредственно в соке лимона и варить его для получения основы для напитка. Но при таком приготовлении из напитка вы выкипятите весь витамин С из лимонада, поэтому лучше в остывший сахарный сироп добавлять лимонный сок. По такому же рецепту можно приготовить напитки из смеси цитрусовых, лайма и многие другие. По крайней мере они лучше всякой покупной газировки избавят вас от жажды в летний зной.

http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=4134694

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  

Кисель.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:17 + в цитатник

Кисель: вкус и польза 

Кисель: вкус и польза
 
 Кисель издавна используют как средство от кашля, а страдающие желудочными болезнями высоко ценят его обволакивающую и мягкую структуру, которая защищает слизистую желудка. При всех полезных и лечебных свойствах кисель является одним из самых вкусных «лекарств». Кисель рекомендуют доктора людям, перенесшим операцию, так как он легкий и в тоже время довольно сытный.

Приготовление киселя

Для приготовления киселя используют крахмал кукурузный или картофельный, возможно приготовление и без использования крахмала. Готовят кисели из ягод и фруктов также из молока и овсяных хлопьев. Варить кисели можно круглый год, так как для их приготовления можно использовать ягоды и фрукты свежие, замороженные, сушеные. Густоту киселя каждый выбирает по своему вкусу, она регулируется количеством добавляемого крахмала. 

Банановый кисель

Банановый кисель обладает лечебными свойствами и помогает избавиться от кашля на протяжении семи дней. Для этого нужно взять один спелый банан, очистить и превратить его в пюре, добавить столовую ложку сахара, соединить со стаканом кипятка и оставить настаиваться в течение тридцати минут. Принимать получившееся лекарство необходимо в теплом виде по 100 мл каждые два часа. Вот такой приятный и вкусный способ вылечить кашель можно за несколько дней, этот метод лечения кашля довольно распространен среди латиноамериканцев, и его результативность доказана временем.

Фруктово-ягодные кисели готовятся также довольно просто. Предлагаем несколько вкусных рецептов приготовления.

Клюквенный кисель

Для приготовления понадобится: около 500 г свежих ягод клюквы, 200 г сахара, 3-4 ложки крахмала и 400 мл воды. Ягоды нужно протереть через сито, жмых залить водой и довести до кипения, снова процедить. После соединить пюре с отваром, довести опять до кипения на небольшом огне, добавить сахар. В это время крахмал, разведенный теплой, но не горячей водой, осторожно вливаем в получившийся сироп, постоянно помешивая. После того как кисель закипит, снимаем его с огня.

Кисель вишнево-яблочный с корицей

Освобождаем от кожуры и семян одно большое яблоко и режем его на кубики, 200 г ягод вишни соединяем с яблоком, заливаем литром воды и доводим до кипения. После того как содержимое посуды закипело, всыпаем сахар по вкусу и не спеша вливаем разведенный крахмал с 1-2 чайными ложками корицы. При вливании крахмала обязательно нужно помешивать, дабы избежать образования комочков. После закипания - кисель готов.

Оригинальный кисель из овсяных хлопьев

Этот кисель готовится без использования крахмала, а густота достигается за счет вязкости овсяных хлопьев. 100 г овсяных хлопьев нужно просеять через сито, потом обжарить на сливочном масле до получения легкого золотистого цвета. Муку, получившуюся после просеивания, смешивают с двумя ложками какао и двумя столовыми ложками сахара. В закипевший литр молока всыпаются поджаренные хлопья и смесь овсяной муки с какао-порошком, для придания вкуса рекомендуется добавить немного распаренного изюма. На протяжении 5 минут после закипания необходимо все тщательно помешивать. И все, кисель готов. Разливают его в порционную посуду, посыпают орехами или семечками и подают охлажденным.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  

Грог

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 14:46 + в цитатник

Грог

 
 
 
 
 

Когда британская флотилия под командованием Эдварда Вернона возвращалась из очередного Карибского похода, в целях экономии коки разводили ежедневные положенные порции рома водой, дабы запасов алкоголя хватило до окончания плавания. Разбавленный напиток в станах моряков получил название грог – от английского слова грогрем, что означало грубая накидка, излюбленная одежда старого адмирала. Позднее стало заметно, что если подогреть грог, то по вкусу он становится приятнее и способен согревать в прохладную и сырую поду. С середины позапрошлого столетия незаменимым составляющим ингредиентом стал сок лимона, улучшающий вкус этого напитка. 
Приготовить грог и подать лучше всего в стакане хайболл, но можно и в обычной фарфоровой или стеклянной посуде. Особенность, которой обладает данный напиток, это быстрое согревание тела человека, а так же способность ударить в ноги, потому пить грог желательно не больше одного стакана.

«Силтер»
Пол бокала воды разогреть и добавить 50 гр. тёмного рома, выдавить сок половины лимона и положить чайную ложку мёда, всё тщательно размешать.

Грог с добавлением сливочного масла
Два кусочка сахара поместить в стакан, добавить 50 гр. рома затем долить кипяток. Сливочное масло мелко нарезать и положить в стакан, при этом немного помешивая.

Грог домашний сладкий
В четверти стакана воды размешать четыре кусочка сахара, добавить 20 г красного вина и 40 г рома, хорошо подогреть, но не кипятить. Горячий напиток перелить в бокал и добавить половину чайной ложки мускатного ореха, подавать с небольшой долькой лимона.

«Горячий Генрих»
В эмалированный сосуд налить 125 г воды, добавить 125 г мёда и подогреть до полного растворения мёда. К шести горошинам черного перца добавить шесть бутончиков гвоздики, половину мускатного ореха и небольшой стручок ванили – всё тщательно размолоть и смешать. Полученный порошок добавить в ранее приготовленную медовую воду и варить в течение 10-15 минут. После добавить 250 г водки и натереть цедру лимона. Дать настояться под крышкой в течение пяти минут, после процедить, разлить по стаканам и подавать.

Грог с чаем и бальзамом
50 г любого бальзама смешать со 150 г крепкого горячего чая, добавить 20 г водки и одну столовую ложку сахара. Положить в бокал с грогом дольку лимона.

Грог чайный тонизирующий
Натереть цедру одного лимона и апельсина, смешать с третью стакана сахара. Дать настояться в течение часа. После добавить три стакана горячего чая, сок выжатого апельсина и лимона и пол-рюмки коньяка. Процедить и разлить по бокалам.

Кофе-грог
В стакане смешать 60 г рома и 30 г бренди, добавить одну чайную ложку сахара и 120 г горячего кофе, подавать с долькой лимона.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  

Как пить абсент

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 14:38 + в цитатник

Как пить абсент

Как пить абсент
 
 Последний в чрезмерных количествах считается опасным для человеческого организма ядовитым веществом. Стоит отметить, что именно туйон помог настолько прославиться абсенту и приобрести широкую популярность. Также в абсент входят такие травы, как римская полынь, анис, аин, дягиль, лакрица, мята мелисса, фенхель, и множество других трав.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 177 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь