-Рубрики


Чай мате способен уберечь от рака.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 17:51 + в цитатник
Ваша картинка
 (223x61, 17Kb)

Чай мате способен уберечь от рака.

Употребление чая мате может предотвратить развитие рака и заболеваний легких, а также улучшает обмен веществ. Такие результаты своих исследований представили ученые из Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая на пятом южноамериканском конгрессе мате, который проходил в начале мая в аргентинской провинции Мисьонес.

Употребление чая мате может предотвратить развитие рака и заболеваний легких, а также улучшает обмен веществ. Такие результаты своих исследований представили ученые из Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая на пятом южноамериканском конгрессе мате, который проходил в начале мая в аргентинской провинции Мисьонес.

Как отмечает местная печать, для многих участников форума, большинство из которых профессионально занимаются выращиванием мате, выводы ученых вызвали удивление. Так, группа бразильских исследователей в ходе эксперимента подвергала подопытных мышей сильному воздействию табачного дыма. У той группы животных, которой давали экстракт мате, наблюдалось меньше воспалительных процессов в легких и они были менее склонны к развитию эмфиземы.

В свою очередь уругвайские специалисты утверждают, что благодаря большому содержанию полифенолов, укрепляющих естественную защиту организма и не допускающих повреждения клеток, отвар травы мате может предотвращать возникновение раковых заболеваний. По мнению аргентинских ученых, регулярное употребление мате также сводит к минимуму отрицательные изменения в обмене веществ и снижает риск ожирения, гипертонии, диабета и сердечнососудистых заболеваний.

Употребление мате на отдыхе и на работе, в помещении и на свежем воздухе остается неотъемлемой культуры вышеупомянутых стран Южной Америки. Однако в Аргентине это стало самым настоящим культом. Поэтому каждый уважающий себя аргентинец должен иметь при себе термос с горячей водой, сосуд для питья любимого напитка, который также называется мате, и металлическую или деревянную трубочку «бомбилья».

Не случайно, в прошлом году президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер выдала распоряжение министру сельского хозяйства страны Хулиану Домингесу объявить мате национальным напитком. «Если англичане устраивают традиционные чаепития, почему у нас не может быть матепития», - в шутку заметила глава государства. Тем более что Аргентина занимает первое место в мире по экспорту мате, главным потребителем которого за рубежом является Сирия.


 (223x61, 17Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  здоровье

Рецепты итальянских блюд от Роберто Бруно.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 17:35 + в цитатник
 (600x500, 47Kb)


Рецепты итальянских блюд от Роберто Бруно

1. Салат из осьминога с фасолью и помидорами черри. Рецепт
Ингредиенты (на 4 персоны):
Осьминог 1600 гр
Стручки фасоли 400 гр
Помидоры черри 320 гр
Лук красный 135 гр
Сельерей 135 гр
Лавровый лист 7 гр
Морковь 135 гр
Петрушка 30 гр
Чеснок 30 гр
Лимон 270 гр
Базилик 135 гр
Кедровые орешки 30 гр
Пармезан 135 гр
Оливковой масло 400 гр
1. Осьминога сварить с солью, перцем, лавровым листом, морковью, сельдереем и луком. Осьминог должен вариться до мягкого состояния.
2. Сваренного осьминога промыть в теплой воде, разрезать на кусочки.
3. Фасоль сварить в подсоленной теплой воде, откинуть на дуршлаг.
4. Осьминога смешать с фасолью, красным луком, петрушкой, чесноком, помидорами черри. Полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.
2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Рамочка для текста.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 17:03 + в цитатник

Ваш текст.



Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки для текста

Яблоки в карамели.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 16:58 + в цитатник




Яблоки в карамели.
Описание: Рецепт выставлять не собиралась. Делала дочери, поскольку обещала. Предыстория такова. Такие яблоки на палочках, только в ярко-красной карамели, продают на каждом углу в Диснейленде. Стоит одно, между прочим 3 евро. Но дело не в деньгах - красители моей дочке противопоказаны. Один раз она у меня выпросила эту отраву, два, а на третий раз я пообещала сделать ей такие же, но дома. Обещания, как известно, надо выполнять. Вот и сваяла сегодня. А увидев, сколько счастья в ее глазах, решила поделиться. По поиску не нашла. Если рецепт всем известен или уже есть срочно удалю, поскольку уж больно прост.
Ингредиенты для "Яблоки в карамели"
Яблоко — 2 шт
Саxар — 150 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Рецепт "Яблоки в карамели"

Для начала подготовим яблоки - помоем и тщательно вытрем.
Фрукты должны быть абсолютно сухие. Нанизаем на деревянные шпажки. Подготовим место, куда будем складывать готовый продукт - это может быть вощеная бумага или просто тарелка, но обязательно смазать растительным маслом.
Я подозревала, что карамель может остаться, поэтому еще подготовила клубнику и бананы в качестве эксперимента.
Сразу оговорюсь - бананы делать не стоит, карамель к ним прилипает плохо, палочка вываливается, а вот клубника удалась, но есть надо сразу, в течении получаса, иначе карамель тает от сока и начинает капать.

Затем взять сковороду, насыпать сахар, капнуть туда лимонный сок и поставить на средний огонь. Помешивая, ждем карамелизации сахара.

Следите, чтобы сахар не таял слишком быстро, иначе карамель потемнеет и будет горчить. Как только сахар превратился по виду в густой сироп, окунаем в него яблоко на шпажке. Делаем все быстро, огонь уменьшить, но сковороду не снимать - карамель начинает загустевать. Окуните сколько сможете, непокрытые места полить из ложки. Положить остывать на тарелку
В остатки карамели окунула клубнику, шпажки поставить в стакан клубникой кверху. Остыли? Можно есть!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/45119/







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Пирог «Миндальные розы в карамели»

Вторник, 28 Июня 2011 г. 16:36 + в цитатник




Пирог «Миндальные розы в карамели»
Ингредиенты:
ТЕСТО:
мука 550 г
дрожжи свежие 20 г
масло сливочное 110 г
молоко 230 г
яйца 2 шт. (110 г)
соль
НАЧИНКА:
масло сливочное 110 г
сахар 110 г
миндаль (молотый) 110 г
КАРАМЕЛЬ:
вода 350 г
сахар 160 г
ванилин на кончике ножа

Способ приготовления
Есть много похожих рецептов, но мой всё же отличается.

Если заменить миндаль на кокосовую стружку, то будет ещё один совсем другой на вкус пирог!

Очень ароматный и пропитанный. Тесто замешивала в ХП.

Если будете замешивать тесто в ХП, то при закладке продуктов следуйте инструкции вашей ХП.
Выбрать программу «тесто».
После замеса оставить подниматься 1 час.

Если замешиваете руками, то:
Развести дрожжи и соль в тёплой воде. Смешать муку с растопленным и слегка охлаждённым маслом. Подливать понемногу молоко, продолжая месить. Под конец вбить по одному яйца и хорошо вымесить тесто. Оставить подниматься 1 час в тёплом месте, прикрыв плёнкой.

Форму (у меня диаметром около 25-27 см) застелить бумагой. Если же нет бумаги, то смазать маслом.

Когда тесто подойдёт вдвое, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Смазать его растопленным маслом и посыпать молотым миндалём, смешанным с сахаром.

Свернуть в рулет по длине. Разрезать на 9 одинаковых кусочков. Советую резать нитью или леской (идея luchok).

Уложить в форму цветком. Один кусочек в середину, остальные – по кругу. Укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. тесто ещё поднимется.

Дать 30 мин. на расстойку.
Печь при 180 гр. около 30 мин. Я пекла при 170 гр. с конвекцией.

Пока пирог печётся нужно приготовить карамель.
В кастрюльке на маленьком огне растопить в воде сахар и варить около 20 мин, непрерывно помешивая.
Пирог вынуть из формы, уложить на блюдо и залить карамелью.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=73307.0







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка



Процитировано 1 раз

Украшения из карамели.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 16:19 + в цитатник




Украшения из карамели.

Нашла в интернете очень на мой взгляд интересную статью на тему украшения из карамели.
Предлагаю Вам с ней тоже ознакомиться .
2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Пряная соль.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 15:27 + в цитатник

Пряная соль - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
"Недосол на столе, а пересол на спине!" - помните такую поговорку?
А если не только "недосол", а и "недоаромат"? Если пресно получилось?
Поставьте на стол солонку с такой солью - исправит любое упущение вашей стряпни.
Да и просто горбушку черного хлебца посолить - никакого пирожного не захочешь))))
Возьмите соль самого мелкого помола, лучше морскую, 150 гр.
К ней добавьте сухие, мелко размолотые, порошки
лавровый лист 1/4 ч.л.
корица 1/4 ч.л.
черный перец 1 ч.л.
красный острый перец 1/2 ч.л.
базилик 1 ч.л.
тимьян 1ч.л.
мускатный орех 1 ч.л. - лучше только что натертый
и целиком 4 бутончика гвоздики.
Все смешайте и поместите в баночку с притертой крышкой.
Насыпайте в солонку небольшими порциями.
Лучше если солонка будет "закрытого" типа, а не такая, в которую "пальцами и яйцами в соль не тыкать"(с))))
Не забывайте чуть недосаливать готовящееся блюдо - пусть в тарелках по вкусу солят))))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Домашний творог быстрого приготовления.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 15:25 + в цитатник

Домашний творог быстрого приготовления - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Все хорошо летом на даче, на природе да еще недалеко от морской волны, одно плохо - маленького ребенка надо кормить свежими продуктами, а в такие жаркие дни, что радуют нас в июле-августе, даже просто домашний творог становится опасным и при наличии холодильника, ведь начальный процесс сквашивания молока и образования сгустка должен происходить в теплом месте. А летом это все-таки чревато!
Вот и приходится кормить деток - любителей творога да сырничков с вареничками - домашним "безопасным" творогом.

Литр свежего молока (не порошкового) доводим до кипения.

Как только поднимается молочная пена "шапкой", снимаем с огня.
Теперь выжимаем сок из 1 небольшого лимона, отцеживаем через ситечко косточки и кусочки мякоти.
В неостывшее молоко вливаем сок, постоянно и очень осторожно мешая молоко ложкой.
У вас на глазах образуются нежные сгустки творожка. Аккуратно соберите их в одну кучку, чтобы в зеленовато-желтоватой сыворотке плавал один большой сгусток.
Оставьте на 15-20 минут и потом выньте творог на тарелку.
Он очень нежный, с приятным кисловато-сливочным вкусом.
Выход такого творога небольшой - с литра 300-400 граммов, зависит от плотности молока и степени нагрева - дольше нагреваете, плотнее и меньше по объему получится творожок.
А оставшуюся сыворотку можно использовать куда хотите - хоть в окрошку, в капустный суп, пить в виде коктейля с медом и свежей мятой, мариновать в ней шашлый и еще много чего можно придумать, не говоря уж о выпечке и оладушках-блинах

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Пикник для друзей от Юлии Высоцкой.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 15:20 + в цитатник




Пикник для друзей.
Сегодня Юля пригласила друзей на первый в этом году летний пикник. Пока гости еще не собрались, она приготовила чечевицу с травами и беконом и тарталетки с черешней, а потом, уже на свежем воздухе, запекла на гриле ростбиф в корочке из соли. Пикник получился на славу!

Чечевица с травами и беконом.
Продукты:
1 стакан зеленой чечевицы, 2 стакана овощного бульона, 8 полосочек бекона, 2 красные луковицы, небольшой пучок тархуна, небольшой пучок базилика, небольшой пучок петрушки, небольшой пучок укропа, небольшой пучок мяты, 4 зубчика чеснока, 2-3 веточки свежего тимьяна, 2-3 веточки сухого шалфея, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца.

Рецепт:
1. Лук и чеснок почистить.
2. Чечевицу промыть, поместить в небольшую кастрюлю и залить горячим бульоном.
3. Добавить 2 зубчика чеснока, шалфей, тимьян, накрыть крышкой и варить до готовности.
4. Оставшийся чеснок разрезать пополам.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить бекон до золотистой корочки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
7. Тархун, базилик, петрушку, укроп и мяту мелко порубить.
8. В сковороду, где готовился бекон, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
9. Снять сковороду с огня, добавить к луку с чесноком бекон и порубленную зелень, перемешать и оставить на сковороде.
10. Из кастрюли с готовой чечевицей вынуть травы и чеснок, воду слить и сохранить.
11. Выложить чечевицу в сковороду к луку с беконом, влить немного воды, в которой она варилась, поставить сковороду на огонь, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и немного прогреть. Выключить огонь и оставить чечевицу на некоторое время в сковороде, чтобы она пропиталась запахами лука и бекона.
Чтобы бекон хорошо зажарился, можно сначала обжарить его на сухой сковороде, а затем поместить в духовку при довольно низкой температуре, тогда он будет хрустящим и не слишком жирным.

Ростбиф на гриле в корочке из соли.
Продукты:
2-3 кг говядины, 1 лимон, 5-6 ст. ложек оливкового масла, 3 большие горсти морской соли, 1 ст. ложка свежемолотого перца.

Рецепт:
1. Мясо промыть, срезать лишний жир.
2. Хорошенько промазать говядину оливковым маслом.
3. Гриль также смазать оливковым маслом и выложить мясо на решетку. Обжаривать 5 минут со всех сторон.
4. На разделочную доску насыпать соль и перец, перемешать.
5. Как следует обвалять обжаренное мясо, присыпая его и прижимая соль с перцем к говядине.
6. Вернуть мясо на гриль (сверху можно еще посыпать солью) и обжаривать по 7 минут с каждой стороны.
7. Дать мясу отдохнуть 10 минут, затем нарезать кусочками, взбрызнуть оливковым маслом.

Подавать с дольками лимона.
Готовое мясо ни в коем случае сразу не разрезать!

Тарталетки с черешней.
Продукты:
400-500 г черешни, 245 г муки, 115 г охлажденного сливочного масла, 100 г размягченного сливочного масла, 100 г миндаля, 3 яйца, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2/3 ч. ложки морской соли.

Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 190° С.
1. Охлажденное масло нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу комбайна.
2. Добавить 220 г муки, яйцо, ванильный сахар, 1/2 ч. ложки соли и взбивать насадкой для теста до получения однородной массы.
3. Равномерно распределить тесто по формочкам для тарталеток и отправить их в холодильник на 40 минут.
4. Приготовить марципан: миндаль измельчить в блендере, добавить размягченное сливочное масло, сахар, щепотку соли и взбивать до получения однородной массы.
5. Не переставая взбивать, ввести по одному оставшиеся яйца.
6. Всыпать 1 ст. ложку муки и еще немного взбить.
7. Из бумаги для выпечки вырезать квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.
8. Отправить тарталетки в разогретую духовку и выпекать 5-7 минут с горохом, а затем 2-3 минуты без гороха.
9. Разложить в тарталетки марципановую массу, равномерно распределить ее, а сверху постараться разместить как можно больше ягод.
10. Убавить температуру духовки до 180°С и выпекать тарталетки 15 минут.

Если тесто получается суховатым, можно добавить в него немного ледяной воды или сметаны или сырой желток.
Если формочки для выпечки керамические, их нужно смазать сливочным маслом, если тефлоновые – не надо.
Работать с тестом нужно как можно быстрее, чтобы оно не успело разогреться от рук.
Такие тарталетки можно сделать с вишней, сливами, персиками или нектаринами.
http://www.edimdoma.tv/video-recipe/edimdoma/Piknik_dlya_druzey.html








И рамочка.



Ваш текст.







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Идеальный пикник от Юлии Высоцкой.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 14:55 + в цитатник




Идеальный пикник

Узнав, что в воскресенье к ней снова приедут друзья, Юля решила устроить идеальный пикник – когда и гости сыты, и хозяйка не устала и может принять участие в общем веселье. Поэтому еще накануне она испекла бискотти с шоколадом и медом, приехавшим гостям сделала замечательную пасту с брокколи, оливками и кедровыми орешками, а пока они ее ели, быстро запекла на гриле семгу и, к общему удовольствию, села за стол вместе со всеми!

Паста с брокколи, оливками и кедровыми орешками.
Продукты:
250 г любых макарон, 1 небольшой кочан брокколи, 1 красная луковица, 50 г пармезана, горсть кедровых орешков, горсть петрушки, 7-8 оливок, несколько листиков базилика, 1 зубчик чеснока, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1 1/2 ч. ложки морской соли, щепотка свежемолотого черного перца.

Рецепт:
1. Брокколи разделить на соцветия.
2. В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить брокколи и варить 3-5 минут. Затем воду слить (немного сохранить) и порубить брокколи мелкими кусочками.
3. Оливки раздавить плоской стороной ножа и, вынув косточки, нарезать крупными кусочками.
4. Петрушку и базилик мелко порубить.
5. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (не переварить!).
6. Луковицу почистить и порубить очень мелко.
7. Чеснок тоже почистить и порезать тонкими пластинками.
8. Сыр натереть на крупной терке.
9. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.
10. Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и, периодически помешивая, обжарить лук и чеснок.
11. Добавить в сковороду оливки, брокколи и нарубленную зелень, влить 1-2 ст. ложки оливкового масла и немного воды, в которой варилась капуста, все перемешать и выключить газ.
12. Выложить макароны в сковороду с брокколи, добавить натертый сыр, поперчить и взбрызнуть оливковым маслом.
13. Присыпать кедровыми орешками, перемешать и сразу подавать.
Это блюдо можно приготовить с овечьим или козьим сыром.

Семга, запеченная на гриле, с зеленым соусом.
Продукты:
500 г филе свежей семги, 2 моркови, большой пучок петрушки, большой пучок укропа, пучок мяты, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, несколько листиков базилика, несколько веточек тархуна, 4 веточки розмарина, 1/2 лимона, 4 ст. ложки белого вина, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 лавровых листочка, 1 ч. ложка семян фенхеля, 1 1/2 ч. ложки морской соли, 1/2 ч. ложки свежемолотого перца, щепотка смеси нескольких видов перца.

Рецепт:
1. Выжать сок из половинки лимона.
2. Чеснок почистить.
3. Петрушку, укроп, мяту, базилик и тархун промыть, поместить в блендер, всыпать по щепотке соли, свежемолотого перца и смеси нескольких видов перца.
4. Добавить лимонный сок, оливковое масло, чеснок, фенхель и взбивать до получения однородного соуса.
5. Семгу разрезать на 4 кусочка.
6. Морковь вымыть и почистить.
7. Сельдерей и морковь крупно нарезать наискосок.
8. Лук почистить и нарезать крупными кольцами.
9. Приготовить 4 листа пищевой фольги, на каждый из них положить веточку розмарина, 5-6 кусочков моркови, 4-5 кусочков сельдерея, 2-3 колечка лука, лавровый листик и сверху кусочек семги.
10. Слегка посыпать рыбу солью и черным перцем, затем аккуратно соединить края фольги, чтобы получился карман, оставив с одной стороны небольшое отверстие.
11. Поставить карманы с рыбой на гриль, влить в каждый по 1 ст. ложке белого вина, плотно закрыть отверстия и жарить рыбу 20-25 минут.
Подавать семгу с соусом из трав.

Бискотти с шоколадом и медом.
Продукты:
450 г муки, 200 г орехов (фундук и миндаль), 120 г коричневого сахара, 50 г сливочного масла, горсть шоколадок-пуговиц, 2 яйца, 3 желтка, 1 – 1 1/2 ст. ложки жидкого меда, 10 г разрыхлителя, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, щепотка морской соли.

Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
1. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
2. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке.
3. Яйца и желтки взбить в комбайне вместе с сахаром и медом.
4. Не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло, добавить муку, целые орехи, ванильный экстракт, шоколадные пуговицы и взбить все еще немного - тесто должно получиться довольно крутым.
5. Противень выстелить бумагой для выпечки.
6. Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать четыре колбаски, уложить их на противень и поместить в разогретую духовку на 20 минут.
7. Нарезать батончики из теста наискосок, пока они горячие, и выложить на чистый сухой противень срезами вверх.
Отправить бискотти в духовку еще на 2-3 минуты.
http://www.edimdoma.tv/video-recipe/edimdoma/Idealnyy_piknik.html







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Рамочка.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 13:46 + в цитатник
maversion (700x513, 531Kb)


Ваш текст

 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки розовые



Процитировано 1 раз

Пикник для детей от Юлии Высоцкой.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 13:42 + в цитатник




Пикник для детей

Сегодня в гости к Маше и Пете приехали друзья и Юля, воспользовавшись хорошей погодой, решила устроить детский пикник. Она приготовила фокаччу с помидорами и базиликом и шоколадный рулет с малиновым кремом, а на мангале пожарила шашлык, замаринованный с зеленью. И дети, и их родители были в восторге!

Шашлык, замаринованный с зеленью.
Продукты:
1 - 1 1/2 кг говяжьей вырезки, 3 крупные луковицы, пучок тархуна, пучок кинзы, пучок петрушки, пучок базилика, 1 лимон, 500 мл газированной минеральной воды, 1 - 1 1/2 ч. ложки морской соли, 1/4 - 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца.

Рецепт:
1. Мясо промыть и нарезать довольно крупными кусочками.
2. Лук почистить, нарезать кольцами и отправить к мясу.
3. Зелень порезать довольно крупно и выложить к мясу с луком.
4. Лимон разрезать на 8 частей, добавить к шашлыку.
5. Залить мясо с зеленью газированной водой, хорошенько перемешать руками и оставить на 1–1 1/2 часа при комнатной температуре.
6. Мясо посолить и поперчить, нанизать на шампуры вместе с луком и пожарить на мангале.
Чтобы мясо не пересохло в процессе жарки, можно периодически взбрызгивать его водой, в которой оно мариновалось.

Фокачча с помидорами и базиликом.
Продукты:
450 г муки, 10 небольших помидоров, 100 мл оливкового масла, 30 г размягченного сливочного масла, 20 г свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, щепотка сухого базилика, 1 ч. ложка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца.

Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 210°С.
1. Залить дрожжи 150 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут.
2. В чашу комбайна всыпать муку, 1/2 ч. ложки соли, добавить сливочное масло и вымешать насадкой для теста.
3. Не прекращая взбивать, влить дрожжевую смесь, затем 75 мл теплой воды и 50 мл оливкового масла. Вымешивать еще несколько минут, затем сформировать шар.
4. Глубокую посуду слегка смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и поставить на полтора часа в теплое место.
5. Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.
6. Подошедшее тесто хорошенько обмять руками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределить, взбрызнуть оливковым маслом.
7. Выложить сверху помидоры, слегка вдавливая их в тесто.
8. Посыпать сухим базиликом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.
9. Готовую фокаччу хорошенько взбрызнуть оливковым маслом и дать остыть.

В качестве начинки в фокаччу можно добавить чеснок, жареный лук, а также любые сухие травы.


Шоколадный рулет с малиновым кремом.
Продукты:
500 мл жирных сливок, 225 г горького шоколада, 3 горсти свежей малины, 140 г сахара, 5 яиц, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка кофейного напитка, 1 ст. ложка порошка какао, щепотка морской соли.

Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Отделить белки от желтков.
2. Шоколад поломать на маленькие кусочки, выложить в небольшую кастрюльку, добавить кофейный напиток, влить 5 ст. ложек горячей воды, затем растопить на водяной бане. Пока шоколад топится, ложкой его перемешивать не нужно, можно только слегка встряхивать кастрюльку.
3. В чаше комбайна соединить желтки с сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет и слегка не увеличится в объеме.
4. Не прекращая взбивать, добавить растопленный шоколад и взбивать еще пару минут.
5. Белки немного посолить и взбить миксером в крепкую пену.
6. Энергично вмешать взбитые белки в шоколадное тесто.
7. Выстелить противень бумагой для выпечки, вылить тесто, равномерно распределить и поместить в разогретую духовку на 12 минут.
8. Смочить чистое полотенце холодной водой, хорошенько отжать и накрыть готовый корж. Оставить на несколько минут.
9. Сливки взбить венчиком. Как только масса начнет густеть, ввести 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжить взбивать. Затем ввести вторую ложку пудры и еще раз хорошенько взбить.
10. Малину слегка размять, добавить к взбитым сливкам и перемешать.
11. Выложить на корж взбитые сливки с малиной (немного сливок оставить) и свернуть в рулет при помощи бумаги для выпечки.
12. Переложить рулет на блюдо, отделить бумагу, украсить взбитыми сливками, посыпать какао и отправить в холодильник.

Главное не передержать рулет в духовке – иначе он будет жестким! Для взрослых вместо кофейного напитка можно добавить растворимый кофе или 1/2 чашки эспрессо. Рулет можно посыпать не какао, а сахарной пудрой и украсить малиной.
http://www.edimdoma.tv/video-recipe/edimdoma/Piknik_dlya_detey.html









И рамочка если нравится.



Ваш текст







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Анимированные мини-открытки.

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 13:04 + в цитатник
Анимированные мини-открытки

































Читать далее...
Рубрики:  картинки/Анимация



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Счётчик посещений вашего дневника.

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 12:49 + в цитатник
Счётчик посещений вашего дневника.


Я люблю разные штучки
для украшения дневника.
Вот ещё одно из таких украшений.
Это Счётчик посещений.  (105x15, 9Kb)
На Лиру есть такой счётчик,
но этот отличается тем,что его можно
выбрать по своему вкусу и под свой дизайн.
Справой стороны страницы выбирайте
любой понравившийся стиль.
Нажимайте на нужный вам счётчик.
Вводите Адрес вашей страницы.
Нажимайте О,кей.
И копируйте ШТМЛ код.
Его вставляйте к себе в дневник,
в ЭПИГРАФ.

SvetlanaT
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА



Процитировано 3 раз

Flash анимации

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:28 + в цитатник
SWF Flash анимации - Серия 1




Понравилось Flash анимации слишком много - хотелось большего! Поиск и нашлa многих, и не могу остановиться. . . Радa поделиться несколькими,с вами, дорогие Русские друзья. Надеюсь вам понравится -  как столько, сколько мне  нравится.  Всегда жаль с неточным переводом . . .


 



 





Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Схема.

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:20 + в цитатник
Рамочка 1023+схема+аватар

 (700x550, 871Kb)

 (153x153, 292Kb)
Название: D112
Автор: Defne_Design
Создана: 02.04.2011 01:31
Скопировали: 75 раз
Установили: 29 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/схемы

Признания ... (шансон)

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:47 + в цитатник
Признания ... (шансон)



502034 (600x450, 99Kb)
































kru4inka
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/музыка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рамочки для текста.

Пятница, 24 Июня 2011 г. 21:47 + в цитатник
1
Ваш текст
 (220x40, 4Kb)



2
Ваш текст
 (220x40, 4Kb)



3
Ваш текст
 (220x40, 4Kb)



4
Ваш текст
 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки для текста



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рамочки для текста.

Пятница, 24 Июня 2011 г. 21:45 + в цитатник

жжж

 

1

 
 
Ваш текст
 
 
 (220x40, 4Kb)



2

 
 
Ваш текст
 
 
 (220x40, 4Kb)



3

 
 
Ваш текст
 
 
 (220x40, 4Kb)



4

 
 
Ваш текст
 
 
 (220x40, 4Kb)


рамочка
 
Ваша картинка

Ваш текст
 (220x40, 4Kb)
рамочка
 
Ваша картинка

Ваш текст
 (220x40, 4Kb)

ддддд
 

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки для текста



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 21:42 + в цитатник
1
Ваша картинка
 (223x61, 17Kb)

Ваш текст

 (223x61, 17Kb)

 (220x40, 4Kb)



2
Ваша картинка
 (109x53, 6Kb)

Ваш текст

 (109x53, 6Kb)

 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки для текста

Рамочка.

Пятница, 24 Июня 2011 г. 21:40 + в цитатник
maversion (700x579, 360Kb)


Ваш текст

 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки с картинками

Французская выпечка часть 5.

Четверг, 23 Июня 2011 г. 19:21 + в цитатник



ЛАПША С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты на 4 персоны:
- 250 г тонкой лапши,
- 250 г очищенных орехов,
- 1 стакан молока,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Лапшу отварить в подсоленной воде, процедить и сохранить в горячем виде. В ступке растолочь грецкие орехи до густого и жирного пюре, понемногу добавляя холодное молоко.
Лапшу выложить на блюдо, затем - пюре из грецких орехов и тут же подавать к столу.

СПАГЕТТИ С СЫРОМ
Ингредиенты на 4 персоны:
- 400 г спагетти,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г тертого сыра пармезан или швейцарского,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
В большую кастрюлю налить воду (около 4 л), посолить и, когда она закипит, бросить спагетти, тут же перемешать и оставить на огне 12—15 мин., попробовать степень готовности -они должны быть рассыпчатыми, затем процедить и закрыть крышкой.
Перед подачей к столу заправить сливочным маслом и тертым сыром, тщательно перемешать.

ДОМАШНЯЯ ЛАПША С МИНДАЛЬНЫМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты на 4 персоны:
- 400 г лапши,
- 50 г панировочных сухарей,
- 65 г сливочного масла,
- 25 г измельченных и поджаренных миндальных орехов,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды, обдать холодной водой и процедить.
На сковороде распустить сливочное масло, добавить панировочные сухари, быстро перемешать, положить лапшу, тщательно перемешать, выложить на подогретое блюдо и посыпать миндальными орехами.

ЖАРЕНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ
Ингредиенты на 4 персоны:
- 250 г вермишели,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
В кастрюлю налить растительное масло, разогреть, положить сырую вермишель, непрерывно помешивая деревянной ложкой, и довести до светло-коричневого оттенка, затем залить водой на 1 см выше уровня вермишели, посолить, поперчить, закрыть крышкой и оставить на медленном огне.
Через 5—6 мин., когда вода испарится, процедить и выложить на блюдо.
2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)

Французская выпечка часть 4.

Четверг, 23 Июня 2011 г. 19:10 + в цитатник




ПИРОГ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты на 4-6 персон:
для слоеного теста
- 1/4 чайной чашки воды,
- 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
- 1/2 чайной чашки муки,
- 2 взбитых яйца,
- 1/2 чайной чашки сыра, нарезанного мелкими кубиками,
- 1 щепотка соли,
- сухая горчица,
- черный молотый перец;
для начинки
- 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2 чайной чашки бульона,
- 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени,
- соль, черный молотый перец;
- 60 г свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками,
- 120 г ветчины, нарезанной соломкой,
- 2 ст. ложки мелко нарезанного сыра, обваленного в панировочных сухарях.
Приготовление
Духовку разогреть до 200°С. В небольшую кастрюлю налить воду для теста. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и положить в воду, медленно довести до кипения, следя за тем, чтобы масло полностью растаяло перед закипанием, убавить огонь и прокипятить еще 30 сек. На бумажном полотенце просеять муку со щепоткой соли. Кастрюлю снять с огня и насыпать в нее муку с солью, быстро и энергично перемешать, пока смесь не будет отставать от кастрюли, положить на тарелку и охладить.
В небольшой кастрюле распустить сливочное масло для начинки, добавить муку, разогреть 1—2 мин. до бледно-желтого цвета, постепенно взбить с бульоном до однородной массы, добавить щепотку соли, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень, перемешать с грибами, ветчиной и отложить. К тесту добавить соль, черный молотый перец, сухую горчицу, положить обратно в кастрюлю, постепенно добавить взбитые яйца, положить, перемешав, сыр, нарезанный кубиками, довести тесто до однородной массы.
Тесто положить в одну форму или в 4 индивидуальные, на тесто положить начинку, сверху разложить сыр, обваленный в панировочных сухарях, поместить в духовку до появления румяной корочки и тут же подавать к столу.
Это блюдо из теста по происхождению из Бургундии, но популярно и в области Шампань, и во многих других областях.

ФРАНЦУЗСКИЙ ФЛАН С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты на 6 персон:
для теста
- 3/4 чайной чашки пшеничной муки,
- 3/4 чайной чашки блинной муки,
- 1/4 чайной чашки сливочного масла,
- 1/4 чайной чашки маргарина,
- 1/4 чайной чашки сахарного песка,
- 2—3 cm. ложки холодной воды;
для начинки
- 4 ст. ложки абрикосового джема,
- 2 ст. ложки воды,
- сок 1 небольшого лимона,
- 500 г яблок,
- 1 ст. ложка сахарного песка.
Приготовление
Духовку разогреть до 200°С. В миску насыпать муку, добавить сливочное масло и, перемешав, сделать смесь наподобие хлебного мякиша, перемешать с сахарным песком и холодной водой до плотного, но эластичного состояния.
Тесто слегка замесить на доске, обсыпанной мукой, раскатать, поместить в низкую форму диаметром около 25 см.
Вскипятить 2—3 мин. абрикосовый джем с водой, постоянно помешивая, переложить в чайную чашку и оставить охлаждаться. Сок лимона налить в миску. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, полить соком лимона, разложить в форме на поверхности теста, посыпать сахарным песком, форму поместить в духовку примерно на 35 мин.
Пока флан еще горячий, смазать его абрикосовым джемом и подавать к столу со взбитыми сливками.
Французский флан с яблоками является типичным фруктовым пирогом, который подают в завершение вкусной еды.

ФРУКТОВОЕ АССОРТИ В ТЕСТЕ
Ингредиенты на 6 персон:
- 350 г слоеного теста (см. 15 видов французского теста),
- фруктовое ассорти — 2 киви, 2 персика, 100 г вишни, небольшая корзинка земляники, 100 г винограда;
- 3 ст. ложки абрикосового джема,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 1 сырое яйцо для глазирования.
Приготовление
Духовку разогреть до 225°С. Тесто раскатать большим прямоугольником толщиной около 7 мм.
Острым ножом отрезать со всех сторон кромку в 2 1/2 см, тесто переложить на кухонное полотенце, концы которого смочить холодной водой. Срезанную кромку положить по кромке прямоугольника и слегка придавить обе поверхности, чтобы они прилипли, дно проколоть вилкой и слегка смазать взбитым яйцом, поместить в духовку на 15—20 мин. до появления золотистого оттенка, вынуть из духовки и остудить.
Персики и киви нарезать тонкими ломтиками, освободить от косточек вишню и виноград, аккуратно разложить рядами на поверхности прямоугольника в соответствии с цветовой гаммой.
В небольшую кастрюлю положить абрикосовый джем, добавить сок лимона и довести до кипения, постоянно помешивая, остудить, но не полностью. Если смесь слишком густая, добавить немного кипяченой воды; тонким слоем покрыть джемом поверхность фруктов.

Этот десерт не следует подавать сразу после приготовления, его необходимо выдержать 1—3 часа. Можно использовать взбитые сливки (1 чайная чашка), которые кладутся под слой фруктов или наоборот.

ТОРТ С ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
для песочного теста
- 1,25 чайной чашки пшеничной муки,
- 1/2 чайной чашки сахарного песка,
- 1/2 чайной чашки сливочного масла,
- 1 яичный желток,
- несколько капель ванильного экстракта,
- 1 щепотка соли;
для начинки
- цедра и сок 2 крупных лимонов,
- 3 крупных сырых яйца,
- 3/4 чайной чашки сахарного песка,
- 1/2 чайной чашки густых сливок.
Приготовление
Духовку разогреть до 180 °С. В миску просеять муку, положить сахарный песок, соль, добавить сливочное масло, нарезанное крупными кубиками, перемешать, сделав смесь наподобие хлебного мякиша, затем положить яичный желток и ванильный экстракт, снова перемешать, сформовать шар и охладить в течение 30 мин.
На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто тонким слоем диаметром около 25 см, выложить его в форму, поместить в духовку на 15 мин., затем вынуть из духовки и убавить температуру до 150°С. Взбить все компоненты для начинки, положить на поверхность испеченного теста, снова поместить в духовку еще на 15 мин., подавать к столу в теплом виде.

ЭКЛЕРЫ
Ингредиенты на 12 эклеров:
для слоеного теста
- 7/8 чайной чашки воды,
- 1/3 чайной чашки сливочного масла или маргарина,
- 3/4 чайной чашки просеянной муки,
- 3 сырых яйца;
для крема
- 1 сырое яйцо,
- 1 яичный желток,
- 1/4 чайной чашки сахарного песка,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 1 1/2 чайной чашки муки,
- 1 чайная чашка молока,
- несколько капель ванильного экстракта;
для глазирования
- 100 г сахарного песка,
- горячая вода,
- несколько капель ванильного экстракта или 1-2 ч. ложки коньяка.
Приготовление
Духовку разогреть до 180°С. В глубокой кастрюле перемешать сливочное масло с водой и довести до кипения, снять с огня, высыпать муку и мешать до тех пор, пока смесь не будет отставать от стенок кастрюли, остудить, переложив в тарелку. Когда смесь остынет, ее снова положить в кастрюлю и по одному добавить взбитые яйца, после каждого яйца взбивать, чтобы смесь стала однородной, мягкой консистенции, но хорошо держит форму. Возможно, нет необходимости добавлять все яйца.
Из теста сформовать трубочки длиной около 7 см, разложить их отдельно друг от друга на противне, сбрызнуть его слегка водой, поместить в духовку, повысить температуру до 190°С.
Через 20—30 мин. проверить, стало ли хрустящим тесто; если нет, снова поместить в духовку на 5 мин.
Для приготовления крема отделить яичный белок от желтка (белок сохранить). Желток соединить с сахарным песком, посыпать мукой, добавить половину количества молока, тщательно перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения и вылить в яичную смесь; постоянно помешивая, довести до кипения смесь, снять с огня, добавить яичный белок, перемешать до густого состояния, но не подсушивать, вернуть на огонь и подержать 1 мин., время от времени помешивая, добавить ванильный экстракт; смесь переложить в миску, на поверхность крема положить пергаментную бумагу и поставить остужаться, затем посыпать сахарным песком, полить горячей водой, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не примет густую консистенцию.
Обратной стороной деревянной ложки захватить небольшое количество сахарной глазури — она должна стекать медленно; добавить в нее ванильный экстракт. Эклеры разрезать вдоль на 2 части, смазать кремом, соединить половинки. Используя ложку, покрыть каждую поверхность эклеров глазурью перед подачей к столу.

ПИРОЖНЫЕ «СВЯТАЯ ЧЕСТЬ»
Ингредиенты:
для слоеного теста
- 1 чайная чашка муки,
- 6 ст. ложек сливочного масла,
- 3/4 чайной чашки воды,
- 3 взбитых яйца,
- 1 щепотка соли;
для начинки
- 2 1/2 чайной чашки густых сливок,
- 2 ст. ложки молока,
- 2 ст. ложки сахарного песка,
- 2 ст. ложки малинового ликера;
для карамели
- 1 чайная чашка сахарного песка,
- 2/3 чайной чашки воды.
Приготовление
Муку и соль перемешать. В тяжелой кастрюле распустить сливочное масло с водой и довести до кипения, снять с огня, снова поставить на огонь, добавить смесь муки с солью, как только она закипит, быстро снять с огня, взбить деревянной ложкой до глянцевидного состояния.
Из смеси сформовать небольшие шары, выложить на тарелку и остудить, обвалять во взбитых яйцах, снова положить в кастрюлю.
Тканевый мешочек наполнить слоеным тестом, прикрепить прямой наконечник около 2 см, выдавить тесто небольшими шарами на смазанный жиром противень, чтобы они не касались друг друга, поместить в духовку на 25 мин. до появления золотистого оттенка.
Проколоть шары и снова поместить в духовку на 2 мин. и остудить.
Половину количества сливок взбить с молоком, сахарным песком и ликером. Взбить оставшиеся сливки и выложить горкой в центре блюда.
Другой тканевый мешочек наполнить сливками с ликером, прикрепить наконечник и наполнить смесью каждый шар из слоеного теста, затем каждый шар обвалять в сливках на блюде так, чтобы они полностью покрылись сливками и выдавить розочки между каждым шаром, используя обычные сливки.
В кастрюле растворить сахарный песок в воде и кипятить до коричневого цвета и карамелизации, охладить до того, как карамель начнет густеть, но не затвердевать, и быстро, но аккуратно, полить шары, затем дать затвердеть и охладить за 30 мин. до подачи к столу.

ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
- 3/4 чайной чашки муки,
- 3/4 чайной чашки сливочного масла,
- 6 ст. ложек сахарного песка,
- 1/4 чайной чашки тертых миндальных орехов,
- 1 яичный желток,
- 1 ст. ложка холодной воды,
- 600 г чернослива, очищенного от косточек и разрезанного пополам.
Приготовление
Духовку разогреть до 200°С. Муку просеять в миксер, добавить 2/3 количества сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, миндальные орехи, яичный желток, воду, замесить тесто и охладить.
Оставшееся сливочное масла распустить на сковороде диаметром около 25 см, добавить оставшийся сахарный песок, подержать на огне до состояния карамели, снять с огня, положить чернослив.
На доске, слегка посыпанной мукой, раскатать тесто немного большим диаметром, чем форма. В нее положить тесто, сверху — смесь с черносливом, аккуратно придавить, подогнуть края, поместить в духовку до появления золотистого оттенка.
Торт освободить от формы, выложить на блюдо.

ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты на 4 персоны:
- 1 1/2 чайной чашки песочного теста (см. 15 видов французского теста),
- 3 яичных желтка,
- 1/2 чайной чашки сахарного песка,
- 3 ст. ложки очищенных от скорлупы и измельченных грецких орехов,
- 2 взбитых яичных белка,
- 4 ст. ложки малинового джема.
Приготовление
На слегка посыпанной мукой доске раскатать тесто, сформовать 4 лепешки и проколоть вилкой в нескольких местах.
Взбить яичные желтки с сахарным песком, перемешать с грецкими орехами, аккуратно соединить со взбитыми яичными белками и все тщательно взбить металлической ложкой.
Смесь разложить на поверхности каждой лепешки, сверху положить по 1 ст. ложке малинового джема, поместить в духовку, нагретую до 180°С, довести до готовности и тут же подавать к столу.

РАКУШКИ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
Ингредиенты на 4 персоны:
- 350 г пасты в форме ракушек,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г тертого швейцарского сыра или сыра пармезан,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Ракушки отварить в подсоленной воде, не закрывая крышкой, в течение 10—20 мин., время от времени пробуя, -паста должна быть рассыпчатой, процедить и хорошо встряхнуть, чтобы как можно меньше оставить воды.
Затем выложить в подходящую кастрюлю, положить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, затем сыр, медленно перемешать на умеренном огне, пока ракушки хорошо не разогреются.http://supercook.ru/zz286-01.html







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Французская выпечка часть 3.

Четверг, 23 Июня 2011 г. 18:16 + в цитатник



ПИРОГ С СЫРОМ
Ингредиенты на 8-10 персон:
- 200 г теста бризе (см. 15 видов французского теста),
- 1/2 л молока,
- 80 г сливочного масла,
- 80 г муки,
- 400 г сыра,
- 2 сырых яйца,
- 100 г очищенных грецких орехов,
- 25 г кирша,
- тертый мускатный орех,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Тесто раскатать и положить в форму для пирога, вилкой наколоть на дне.
Приготовить подливку из муки и сливочного масла. Молоко поставить кипятить с сыром, нарезанным кусочками, посыпать мускатным орехом, солью, черным молотым перцем. Когда сыр расплавится, пропустить его через сито, соединить с подливкой и, постоянно помешивая, оставить на 1 час на огне, тщательно перемешать густую смесь и снять ее, остудить; через 15 мин. добавить сырые яйца целиком, грецкие орехи и кирш, смесь выложить на тесто, поместить в духовку с температурой 170°С на 1 час.
Вынуть из духовки, остудить 15 мин. и подавать к столу с салатом, приготовленным с небольшими кусочками свиного сала.
2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Французская выпечка часть 2.

Четверг, 23 Июня 2011 г. 18:04 + в цитатник




Французская выпечка
Изделия из французского теста

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.

ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты на 6 персон:
- 1 кг слоеного или песочного теста (см. 15 видов французского теста),
- 500 г полусухого чернослива,
- 1 чайная чашка некрепкого чая,
- 50 г спирта,
- 1 сырое яйцо,
- 50 г сахарного песка.
Приготовление
Тесто вынуть из холодильника и дать согреться при комнатной температуре.
Чернослив промыть и замочить в теплой воде на 2 часа, освободить от косточек, положить в кастрюлю с 2 ст. ложками чая, поставить на огонь, распарить, помешивая деревянной ложкой, добавить спирт и подержать на огне 5 мин. Когда чернослив полностью распарится, процедить его через сито, снова поставить на огонь подсушить, постоянно помешивая деревянной ложкой, затем пюре охладить.
Нагреть духовку до высокой температуры.
Тесто раскатать толщиной 5 мм, разрезать на 2 куска прямоугольной формы, один из которых больше другого на 3 см. Противень слегка смазать сливочным маслом, на середину положить меньший кусок теста, на нем разложить пюре из чернослива, смочить края небольшим количеством воды, плотно покрыть большим куском теста и закрепить края, кончиком ножа сверху нанести рисунок.
В миске разбить яйцо, слегка взбить, полить тонким слоем поверхность теста, посыпать сахарным песком, поместить в духовку на 20 мин.
Подавать к столу в горячем или теплом виде.
2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

15 видов французского теста.

Четверг, 23 Июня 2011 г. 16:59 + в цитатник




15 видов французского теста.
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.
2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2011 г. 16:23 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/диета

Спортивное питание.

Четверг, 23 Июня 2011 г. 16:06 + в цитатник





Спортивное питание.
Спортивное питание - здоровое питание для бодибилдинга и рецепты диет

Здоровый образ жизни — это не только отсутствие вредных привычек и регулярные занятия спортом. Немаловажную роль играет правильное питание. Чтобы поддерживать свой вес в норме, помогать организму очищаться и обеспечивать его всеми необходимыми веществами, необходимо знать не только что полезно есть, но и как эту пищу правильно употреблять. Людям, активно занимающимся спортом, рекомендована спортивная диета. Спортивное питание — это особый режим питания и меню, состоящее из определенных продуктов, а также различных пищевых добавок.

2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)
Рубрики:  здоровье/диета

Изумрудный торт.

Среда, 22 Июня 2011 г. 19:37 + в цитатник




Изумрудный торт
Тесто:
2 яйцо
80 гр сахара
3 ст л молока
8 ст л (120 мл) растительного масла
60 гр муки
60 гр крахмала
2 ч л разрыхлителя

Крем:
450 гр творожного сыра (брала Альметте - 3 упаковки)
375 гр йогурта (брала несладкую Активию, без добавок - 3 упаковки)
170 гр сахара
250 гр сливок 35%
сок 1 лимона
20 гр желатина
400 гр винограда
50 гр фундука (маловато, нужно больше, - на бока толком не хватило)







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:08 + в цитатник
Как сшить стильное бикини с верхом с рюшами.

http://www.trozo.ru/tag/kupalnik



Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 177 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь