-Рубрики


ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"

Вторник, 05 Августа 2014 г. 16:17 + в цитатник

ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"

Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж:
· 2 желтка
· 1/3 ст. сахара
· 100 гр сливочного масла
· 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
· 1 ст. муки
· 2-й корж
· 2 белка
· 2/3 ст. сахара
· 0,5 - 1 ст орехов

Крем:
· 0,5 банки сгущенки
· 150 гр сливочного масла

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные



Процитировано 3 раз

Крем творожный.

Вторник, 05 Августа 2014 г. 16:13 + в цитатник

Крем творожный.

Ингредиенты:
200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
70-100 гр. сахара (до половины стакана),
10 гр. желатина,
50 мл. воды

Приготовление:
Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.
Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.
Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.

Кулинар'и'Я

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/УКРАШЕНИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Торт Пьяная вишня.

Вторник, 05 Августа 2014 г. 16:04 + в цитатник

Торт Пьяная вишня.

Ингредиенты:
Для теста
4 яйца
1,5 ст. сахара
2 ст. кипятка
1 ст. какао
2 ч. л. соды
2,5 ст. Муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
250г масла или маргарина для выпечки.

Для крема:
1,5 ст. молока
2 ст. сахара
450 г сливочного масла
300 г вишен, настоянных на водке
Можно взять вместо молока и сахара сгущенное молоко.

Для украшения:
1 плитка шоколада

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 4 раз

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА....

Вторник, 05 Августа 2014 г. 15:55 + в цитатник

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА....

Самый элементарный способ засолки сала

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  


Процитировано 7 раз

Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное!

Вторник, 05 Августа 2014 г. 12:59 + в цитатник

Очень вкусные воздушные булочки,

даже похоже на вкус пирожное!

Ингредиенты:
Для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока

Для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла

Приготовление теста:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз

О пользе некоторых сушеных продуктов.

Вторник, 05 Августа 2014 г. 12:56 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/диета

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадный торт "Африканская ромашка"

Вторник, 05 Августа 2014 г. 12:47 + в цитатник

Шоколадный торт "Африканская ромашка"
Вкуснейший шоколадный торт, в котором много крема со свежими фруктами.

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Вторник, 05 Августа 2014 г. 12:44 + в цитатник

ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Ингредиенты:
Тесто:
- вода — 1 стакан
- масло сливочное или маргарин — 100 г
- мука — 1 стакан
- яйца — 4-5 шт.
Крем:
- шоколадный маргарин — 1 шт.
- какао — по вкусу
- молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.

Кулинар'и'Я

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2014 г. 12:38 + в цитатник
Пирог из лаваша с сыром

Ингредиенты:
● 1 упаковка тонкого лаваша;
● 4 ст. ложки майонеза;
● 400 г. сыра;
● 1 стакан молока.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги



Процитировано 6 раз

Блины с муссом из клубники и белого шоколада

Вторник, 05 Августа 2014 г. 12:31 + в цитатник
Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Ингредиенты:
Для мусса:
1 стакан молока
1/3 стакана сахара
2 столовых ложки крахмала
1 яичный желток
1 чайная ло
жка ванили
1 столовая ложка сливочного масла
85 г белого шоколада, нарубить
1/2 чайной ложки желатина
1 столовая ложка холодной воды
240 мл жирных сливок
2 столовых ложки сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванилина
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины и вареники

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Вторник, 05 Августа 2014 г. 12:00 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины и вареники

Метки:  

Как питаться при тренировках на похудение?

Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:55 + в цитатник

До тренировки:
Жиры – это резервный источник энергии, организм тратит жировые запасы, когда энергии не хватает.
Если вы хотите избавиться от лишних жиров, не идите на тренировку с набитым желудком, заставьте организм тратить свои жировые запасы !
Однако, если вы будете голодать слишком долго, то вы не сможете нормально потренироваться, организм откажется работать, ведь нервная система и мозг работают только на углеводах.
Вот что можно есть перед тренировкой: овсянка, гречка, фрукты (кроме бананов и винограда), овощные салаты.
Эти продукты дадут вам необходимое количество углеводов, а так же повысят выносливость и поддержат организм витаминами.

После тренировки:
После физической работы в организме образуется дефицит энергии, это отличное время для использования накопленных жиров. Не кушайте сразу, заставьте организм еще 1-2 часа работать за счет своих жировых запасов.Но не ограничивайте себя в воде, пейте столько, сколько хочется. Кроме воды можно пить зеленый чай или морсы приготовленные без сахара. Пусть после тренировки организм получает энергию расходуя свои жировые запасы, но для восстановления мышц нужны еще и белки.Поэтому через 1-2 часа после тренировки можно поесть диетических белковых продуктов.Вот что можно есть: обезжиренный творог, яичные белки (например омлет из белков), вареная куриная грудка, вареное мясо кальмара, филе белой рыбы (вареное или на пару).

Рубрики:  здоровье/диета
здоровье/фитнес

4 рецепта: низкокалорийное и полезное мороженое

Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:51 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Забота - это бесценно 💕

Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:47 + в цитатник
Забота - это бесценно 💕
Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Все вредное выведет рис

Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:44 + в цитатник

Все вредное выведет рис

Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.

После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.

Кулинария

Рубрики:  здоровье/диета

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛОСОСЬ

Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:31 + в цитатник

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛОСОСЬ

Ингредиенты
· лосось - 1,5 килограмм
· креветки - 300 грамм
· маложирный сыр - 250 грамм
· лимон - две штуки
· репчатый лук - одна штука
· соль - по вкусу
· черный молотый перец - по вкусу
· специи - по вкусу
· зелень - для украшения

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  

Салат "Принцесса"

Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:18 + в цитатник

Салат "Принцесса"

Ингредиенты:
●Консервированный лосось - 1 банка.
●Лук - 1 шт.
●Яйца - 5-6 шт.
●Сыр - 150-200 г.
●Яблоки - 2 шт.
●Консервированная кукуруза - 0,5 банки.
●Соль, черный молотый перец - по вкусу.
●Сок лимона - 1 ч.л.
●Майонез - 400 г.
●Слабосоленая семга или форель - 200-300 г.
●Красная икра - 1 ст.л.
●Яйца перепелиные - 2 шт.
●Крем-сыр - 3-4 ст.л.
●Зелень - петрушка и укроп.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Сырная тарелка. Несколько вариантов.

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 01:35 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Упражнения для похудения.

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:20 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/фитнес

Метки:  

Крем напоминающий пломбир!

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:09 + в цитатник

Крем напоминающий пломбир!

Состав:
-500 гр.сметаны 20%
-немного лимонной цедры
-2 яйца
-3 ст.л. муки
-180 гр. сахара
-2 гр. ванили
-250 гр. масла комнатной температуры

Крем:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

https://vk.com/feed

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
КУЛИНАРИЯ/УКРАШЕНИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежная рыбка в хрустящем кляре

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 21:50 + в цитатник

Нежная рыбка в хрустящем кляре

Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 500 г
мука - 6 ст л
крахмал - 6 ст л
соль - 1 ч.л
сливки - 1 ст л
газированная вода - 200 мл
масло для фритюра

Как приготовить :
В миску просейте муку, крахмал и соль.
Влейте сливки и газированную воду.
Взбейте до однородности.Кляр получается чуть более жидкий, чем тесто на оладьи.
Филе рыбы промойте, хорошо обсушите (обязательно!), нарежьте небольшими кусочками
Масло хорошо нагрейте
Обмакните каждый кусочек в кляр и жарьте во фритюре.
После фритюра каждый кусочек выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.

https://vk.com/feed?z=photo-51068271_318589577%2Falbum-51068271_00%2Frev

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Причёска из скрученных прядей

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 19:30 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  

Чебуреки – ничего нет проще

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 13:18 + в цитатник
0,5 кг муки просеять через сито на стол, сформировать горку, посыпать её немного солью и немного сахаром (чтобы тесто было хрустящим), сделать углубление и влить в него 150-180 г воды. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Охладившееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2 см, примерно по 40 г. Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепёшку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш: 0,5 кг любого мяса пропустить через мясорубку. Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и промять их скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить мелко рубленый пучок укропа, соль, перец и всё перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При перемешивании постепенно вливать бульон небольшими порциями, по мере его полного всасывания - это придаст фаршу сочность и нежность. Таким образом, уйдёт примерно стакан, но количество бульона зависит от плотности мяса. После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его схватывания, а тесто вытащить и раскатать каждую лепёшку очень тонко, практически в ноль. На одну сторону лепёшки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав зигзагообразным ножом. Жарить чебуреки необходимо в большом количестве кипящего растительного масла по 2-3 минуты с обеих сторон.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ чебуреки

Метки:  

Секреты вкусных чебуреков

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 01:04 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ чебуреки

Метки:  


Процитировано 16 раз

Базовый рецепт голубцов

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 01:02 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эликсир молодости

Суббота, 02 Августа 2014 г. 23:58 + в цитатник
Рубрики:  личное

Метки:  


Процитировано 3 раз

ШОКОЛАДНО - ТВОРОЖНОЕ СЧАСТЬЕ!

Суббота, 02 Августа 2014 г. 22:05 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

БЛИНЫ-ПИРОЖКИ

Суббота, 02 Августа 2014 г. 22:02 + в цитатник

i-28513 (570x5, 11Kb)

БЛИНЫ-ПИРОЖКИ
Вам понадобится:
· 2 яйца,
· 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
· 200 гр. творога любой жирности ,
· 1 ч.л. соды,
· 12 ст.л муки с горкой -300 гр. ,
· соль,сахар.
· растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл.
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.
Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой, по такому же принципу я сделала пирожки-блинчики со сладкой начинкой.
Приятного аппетита:)

i-28513 (570x5, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски



Процитировано 2 раз

20 блестящих высказываний Остапа Бендера

Суббота, 02 Августа 2014 г. 21:53 + в цитатник
Рубрики:  интересно

Музыкальный квадрат!

Суббота, 02 Августа 2014 г. 17:33 + в цитатник

 
Это музыкальная матрица (впервые увидел у brazilnatal. а ссылка на сайт автора этого чуда вот)! Кликаем мышкой по квадратикам (или прямо ведём не отпуская мышку), они начинают светится и красивые музыкальные звуки издавать — тон повышается снизу вверх. Если нужно вернуться к чистому полю нажимаем «пробел». Ещё мелодии можно сохранять: нажимаем правой кнопкой мыши и даём команду «копировать», получается вот такая последовательность 2,4,8,4,2,4,8,4,2,4,8,4,2,4,8,4. которую в свою очередь можно вставить и послушать. Удачи вам в творческих экспериментах! А если захотите записать музыку на компьютер в mp3, но не знаете как, почитайте этот пост.
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 177 ... 159 158 [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь