-Рубрики


Творожный мусс с ягодами (торт)

Суббота, 17 Мая 2014 г. 00:46 + в цитатник
Творожный мусс с ягодами (торт)

На форму 20-22 см ( лучше разъемную)
Ингредиенты:
500г гладкого и мягкого творога ( у меня был домашний, который я сама делаю), жирность на ваше усмотрение
350 +100 мл жирных сливок от 33%
0,5 стакана коричневого сахара
30г листового желатина
300-400г ягод ( ягоды кладутся на дно формы, поэтому желательно взять не очень мягкие ягоды в хорошей форме, но в принципе подавать мусс можно и ягодами вниз)

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. ( Если используете порошковый, то в 0,5 стакана воды, вес аналогичный)
2. Смешать в сотейнике 100мл сливок и сахар, довести до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился, снять с огня и ввести отжатый желатин. Тщательно перемешать.
3. Если творог с крупинками, протереть через сито. Взбить творог миксером, постепенно ввести желатиновую массу.
4. Отдельно взбить очень холодные сливки до твердых пиков ( я сливки ставлю в морозилку вместе с чашей и венчиками для взбивания на 10-15 минут перед взбиванием).
5. Лопаточкой аккуратно введите сливки в творожную массу.
6. Форму застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Выложить СУХИЕ ягоды ровным слоем на дно формы, сверху выложить творожный мусс и разровнять. Накрыть свисающей пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или более.

#Кулинария@w.place
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  

Картошечка скоростная

Суббота, 17 Мая 2014 г. 00:25 + в цитатник

Картошечка скоростная

Ингредиенты:
-3 картошки
-2 яйца
-соль, перец
-приправы (любимые)

Приготовление:
Трем картошку на крупную терку
Добавляем яйца, соль,перец, приправу
Хорошо вымешиваем. На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка
Очень вкусно с соленьями.

Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тесто "Как пух"

Суббота, 17 Мая 2014 г. 00:22 + в цитатник

Тесто "Как пух"
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

#Кулинария@w.place

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Суббота, 17 Мая 2014 г. 00:19 + в цитатник

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!

#Кулинария@w.place

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Молодой картофель по‑деревенски с паприкой

Пятница, 16 Мая 2014 г. 18:19 + в цитатник

Молодой картофель по-деревенски с паприкойИнгредиенты

Картофель молодой 1,5 кг
Паприка сладкая по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 3 столовые ложки

Инструкция

Молодой картофель (небольшие клубни) помыть и порезать на 4 части. Полить растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать красным сладким перцем молотым (паприка). Выложить на противень, кожурой вверх, закрыть фольгой и запекать в духовке минут 30 (в зависимости от сорта картофеля), затем убрать фольгу и печь минут 10 до образования золотистой корочки.

Пальчики оближешь!!!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Спаржа на гриле с грибным майонезом

Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:42 + в цитатник

Спаржа на гриле с грибным майонезом

Ингредиенты

Спаржа белая 1 пучок
Шнитт-лук ½ пучка
Масло оливковое 1 чайная ложка
Соль морская по вкусу

Разогрейте гриль.Отварите спаржу в подсоленной кипящей воде 3-5 минут до мягкости. Слейте, переложите в миску и перемешайте с оливковым маслом.Выложите на решетку и жарьте до появления характерных полосок около 1 минуты.Выложите спаржу на тарелки, посолите, сбрызните хорошим оливковым маслом и полейте грибным майонезом.

 

 

 

Рецепт приготовления грибного майонеза

Похожие рецепты

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Венские вафли с маскарпоне и клубникой

Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:12 + в цитатник

Аромат свежезаваренного чая и вкусный десерт – что может быть лучше, чтобы собрать за столом и взрослых и детей!

proxy.imgsmail.ru (220x200, 77Kb)

Венские вафли с маскарпоне и клубникой
Ингредиенты:
- 500 грамм клубники или земляники
- 55 грамм сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванилина
- 250 грамм сыра маскарпоне
- 60 мл жирных сливок
- 1 столовая ложка просеянной сахарной пудры
- 12 венских вафель
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Десерт за 30 секунд в микроволновке

Четверг, 15 Мая 2014 г. 19:04 + в цитатник

Ингредиенты на 2 порции:
2 белка (65 г)
30 г сахара
20 г рубленного шоколада

Приготовление:
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока белки не станут блестящими и не будет формировать уверенные "твердые пики".

В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше!! Готовые островки нужно охладить.
Вынимаются из формы легко, форму держат отлично! Можно подавать с различными соусами, как ваша фантазия вам подскажет
Приятного аппетита!

#Кулинария@w.place

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вдохновение

Четверг, 15 Мая 2014 г. 18:32 + в цитатник
Рубрики:  фото

Закуска из красной рыбы и сливочного сыра

Четверг, 15 Мая 2014 г. 17:44 + в цитатник

Необходимые ингредиенты:

красная рыба (нарезка или вакуумированная)
сливочный сыр
гренки или огурец
Способ приготовления.

Для начинки мелко нарезаем рыбу и смешиваем c сыром. Начинка легче перемешивается, если сыр – комнатной температуры.

Готовим тонко нарезанные ломтики рыбы и укладываем их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два - три. Далее ровным слоем раскладываем на ломтики рыбы начинку.

Следующая незатейливая операция – свернуть рулетики. Если есть время и терпение – хорошо бы их остудить в морозилке настолько, чтобы сыр начал затвердевать. Это поможет их нарезать красивыми аккуратными кружочками толщиной в 5 – 6 миллиметров. Симпатичнее закуска из красной рыбы будет выглядеть, если рулеты делать не очень толстыми, по 2 – 3 сантиметра в диаметре, а резать будете очень острым ножом.
Готовые нарезанные рулеты можно выложить на гренки или на ломтики огурца и подать к столу.

#Кулинария@w.place

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  

Сметанник "Карамельный"

Четверг, 15 Мая 2014 г. 17:41 + в цитатник

Карамельный цвет - за счет использования в начинке коричневого сахара.

Ингредиенты (пирог d 24 см.):
Тесто:
Масло сливочное — 100 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 150-200 гр.
Сахар — 1 ст.л.

Начинка:
Сметана (20%) — 300 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Коричневый сахар – 3 ст.л.
Ванилин – по желанию

Приготовление:
Взбить размягченное масло, яйцо и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разъемную форму (d 24 см.) смазать маслом. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см.
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
Bылить начинку на тесто - должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

#Кулинария@w.place

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырные лепешки

Четверг, 15 Мая 2014 г. 17:38 + в цитатник

Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка:
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли

Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута
Духовка 190С
бумага для выпечки

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

#Кулинария@w.place

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/рецепты из творога

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тесто для песочных орешков

Четверг, 15 Мая 2014 г. 17:35 + в цитатник

Ингредиенты:
сахар 1 ст.
сливочное масло 200 г.
ванильный сахар 10 г.
яйца 4 шт.
сода 0.5 ч. л.
соль
щепотка
мука пшеничная 300 г.

Приготовление:
Сначала нужно перемешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца,соль и соду и ложкой перемешать.
Добавить муку, возможно муки пойдет меньше или больше, яйца ведь бывают разного размера - тесто должно получиться как на густые оладьи, затем тесто поставить на пол часа в холодильник.
Заполняем специальную форму с помощью ложечки и выпекаем до золотистого цвета, когда остынут можно начинить варенным сгущенным молоком.

#Кулинария@w.place

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/тесто



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Невероятно вкусная рыба под соусом!

Четверг, 15 Мая 2014 г. 17:23 + в цитатник

Ингредиенты:
3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
400 гр. филе рыбы
100 гр. сыра
соль, перец молотый по вкусу
для соуса "бешамель"
100 гр. сливочного масла
250 мл. молока
1 ст. ложка муки с горкой
0.5 ч. ложки соли

Приготовление:
1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета.

#Кулинария@w.place

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный пирог

Четверг, 15 Мая 2014 г. 17:20 + в цитатник

Творожный пирог

Ингредиенты:
250 г муки
150 г маргарина
100 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3 желтка
1/2 чайной ложки цедры лимона
1-2 столовых ложки молока

Начинка:
3 белка
500 г творога
200 г сахара
1 чайная ложка ванили
1/2 чайной ложки цедры лимона
4 столовых ложки муки или 2 столовых ложки манки

Приготовление:
Тесто: Смешайте все ингредиенты для теста до образования однородной массы.
Начинка: Белки взбейте до устойчивых пиков. В отдельной миске смешайте творог с сахаром, ванилью и цедрой до однородной массы. Добавьте муку, перемешайте и аккуратно введите белки.

Тесто разделите на 2 части и раскатайте. Одну половину выложите на дно приготовленной формы для пирога, оформив также бортики. Выложите начинку и закройте вторым пластом теста.
Выпекайте при 190 градусах около 30 минут до золотистой корочки.

#Кулинария@w.place

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты из творога



Процитировано 1 раз

Панир - домашний сыр

Четверг, 15 Мая 2014 г. 15:53 + в цитатник

Панир

Рецепты с Паниром. Панир-пресный творожный сыр, распространенный в Индии и Средней Азии. Панир готовят путем нагревания молока с уксусом или лимонной кислотой. Приготовленный таким образом сыр откидывается на дуршлак, застеленный марлей и ставится под пресс. При приготовлении блюд, панир просто нарезается кусочками или кубиками и обжаривается в сливочном масле или добавляется в овощные блюда. Посмотрите видео как сделать Панир



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кухня - индийская

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домоводство

Четверг, 15 Мая 2014 г. 15:44 + в цитатник

Домоводство

713 секретов производственных технологий (справочник) С Алимарин; А Сухов;
1000 прикольных SMS-ок для молодых, весёлых и влюбленных Людмила Антонова;
Советы по дому (сборник) неизвестен Автор;
Выращивание комнатных растений неизвестен Автор;
Ждем ребенка неизвестен Автор;
Мудрость гейши, или Кимоно расшитое драконами Н. А. Поимцева; С. В. Бачило;
Строим печи и камины Кирилл Борисов;
1000 шпаргалок для тамады на свадьбы, юбилеи и корпоративные вечеринки Олег Бутаев;
Валентинки: Прикольные признания в любви, поздравления и пожелания Анна Павловна Бышкина;
Этот ужасный манипулятор Галина Данилова;
Лунный календарь огородника, цветовода. Оригинальные идеи Марина Вячеславовна Елочкина;
Просечное железо Г Федотов;
Можно ли сделать золото, Мошенники, обманщики и ученые в истории химических элементов Клаус Гофман;
Практические советы владельцу автомобиля Юрий Горнушкин;
Красота по-рублевски Оксана Хомски;
Электролампа может служить долго В Ильин И;
Как сделать pельсотpон неизвестен Автор;
Развести миллионеров хочу Александр Александрович Кичаев;
Клеи, замазки и цементы неизвестен Автор;
Лучшие поздравления в стихах Сборник;
Тосты для веселого застолья Сборник;
Окраска стен и цоколя дома Н Коноплева П;
SMS-отмазки Анастасия Красичкова;
Календарь имен на каждый день Марина Куропаткина;
Игры для дошкольников 2 Галина Огурцова; И. Лобурева; Татьяна Колбасина;
Счастливая семейная жизнь Рахель Нерия;
SMS-валентинки для самых-самых-самых любимых Дарья Владимировна Нестерова;
Современные узлы для галстуков, шарфов, парео Дарья Владимировна Нестерова;
Эксперимент продолжается Виктор Шаталов Федорович;
Корпоративная вечеринка. Сценарии, игры, розыгрыши И. О. Симонова;
Ребенок и уход за ним Бенджамин Спок;
50 способов познакомиться и понравиться Шерин Вульф; Кети Кунц;
Мы и наша семья В Зацепин; В Цимбалюк;
Пруды, фонтаны, каскады, водоемы Светлана Зеленкина;

 

Рубрики:  уют в доме
тысяча и одна полезность

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блюда из молока и молочных продуктов. Индийские сладости

Четверг, 15 Мая 2014 г. 15:42 + в цитатник

Блюда из молока и молочных продуктов.

Когда говорят о молоке Индии, имеют в виду, прежде всего, молоко огромных иссиня-черных буйволиц, которые от рассвета до заката с задумчивым видом лежат в прохладных лужах жидкой и вязкой, как клей, грязи по берегам рек, ручейков и озер. Необыкновенно вкусное и очень жирное буйволиное молоко имеет желтоватый цвет и слегка ореховый привкус.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кухня - индийская

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Индийская кухня. 10 блюд, которые нужно попробовать в Индии.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 15:27 + в цитатник

Намасте, дорогие наши читатели! :) Сегодня, мы  будем немного интриговать ваше терпение. Сразу предупреждаю, голодными за прочтение этой статьи лучше не садиться. Мы расскажем вам, что нужно обязательно попробовать в Индии, чтобы получить представление об индийской кухни. Усаживайтесь по-удобнее, начнем! :)

Расскажу для начала, что более 80 % населения Индии — вегетарианцы. На языке хинди «овощи» произносится, как «сабджи». «Сабджи рынки» — наиболее популярные в Индии. Какие овощи можно найти на этих рынках? Картофель, цветную капусту, брокколи, белокочанная капуста, кабачки, разные сорта бобовых, окра, баклажаны, шпинат, помидоры, огурцы, зелень.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кухня - индийская

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как пользоваться дополнительными лапками для швейных машин JANOME и FAMILY

Четверг, 15 Мая 2014 г. 12:40 + в цитатник

Как пользоваться дополнительными лапками для швейных машин JANOME и FAMILY

Лапка для вшивания потайной молнии

Эта уникальная лапка поможет легко и быстро вшить потайную молнию.
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Милый ежик! Сошьем?!

Четверг, 15 Мая 2014 г. 12:36 + в цитатник
Милый ежик! Сошьем?!
http://Академия Творчества и Красоты
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Академия творчества

Метки:  


Процитировано 6 раз

Платье в греческом стиле

Четверг, 15 Мая 2014 г. 12:34 + в цитатник
#шьем_krasota8
Платье в греческом стиле
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 3 раз

ПРОСТОЙ В ИЗГОТОВЛЕНИИ,НО ОЧЕНЬ ЭФФЕКТНЫЙ СЛАДКИЙ БУКЕТ

Четверг, 15 Мая 2014 г. 12:31 + в цитатник
ПРОСТОЙ В ИЗГОТОВЛЕНИИ,НО ОЧЕНЬ ЭФФЕКТНЫЙ СЛАДКИЙ БУКЕТ
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Академия творчества

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Электронная выкройка платья «летучая мышь»

Четверг, 15 Мая 2014 г. 12:30 + в цитатник
Электронная выкройка платья «летучая мышь»
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Канзаши

Четверг, 15 Мая 2014 г. 12:26 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Академия творчества

Метки:  

Двойной мини - бантик на вилке

Четверг, 15 Мая 2014 г. 12:23 + в цитатник
Двойной мини - бантик на вилке
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Академия творчества

Метки:  

Шьем платья. Выкройки.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 12:22 + в цитатник
Шьем платья. Выкройки.
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ты можешь сделать фруктовый букет!

Четверг, 15 Мая 2014 г. 12:19 + в цитатник
Ты можешь сделать фруктовый букет.
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Академия творчества

Метки:  

Выкройки платьев

Четверг, 15 Мая 2014 г. 12:12 + в цитатник
Выкройки платьев
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шкатулка с вышивкой лентами

Четверг, 15 Мая 2014 г. 12:10 + в цитатник
Шкатулка с вышивкой лентами
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Академия творчества

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 177 ... 147 146 [145] 144 143 ..
.. 1 Календарь