-Рубрики


Фаршированные кальмары

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 14:55 + в цитатник
Две недели нестерпимо хотелось каких-нибудь морских гадов: каракатиц, осьминогов, кальмаров... И вот на глаза попались эти небольшие чищенные кальмарчики в замороженном виде. Принёс домой, быстро сделал нехитрую начинку, обжарил в оливковом масле на чудесной сковороде, сбрызнул лаймом и съел под холодной португальское розовое вин. Счастье!
Фаршированные кальмары
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эстонская выпечка с корицей

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 13:58 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Индейка, броккли, морковь, рис - и все это под чесночным соусом

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 13:54 + в цитатник

Сегодня готовим индейку с рисом, овощами и соусом.

1 день

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ассорти из вяленого мяса.

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 13:34 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  


Процитировано 7 раз

Мясо горячего копчения.

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 13:23 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  


Процитировано 6 раз

Роллы с семгой и огурцом

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 13:15 + в цитатник

Роллы с семгой и свежим огурцом (Сяке маки) готовим в домашних условиях.

Роллы с семгой и свежим огурцом одни из самых вкусных и простых в приготовлении!

Их можно приготовить дома без особых хлопот, тем более что сейчас в магазинах все составляющие  есть в продаже.

 Роллы с семгой и огурцом дома

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/суши-ролы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Варенье из клубники

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 13:10 + в цитатник

Варенье из клубники – ароматное вкусное и очень красивое – одно из самых любимых.

Ягоды клубники крупные, поэтому варить из них варенье – сплошное удовольствие.

Варенье из клубники

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Блины и блинчики на масленицу

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 13:07 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/закуски
ПРАЗДНИКИ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Блюда из мяса.

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 13:00 + в цитатник

Перец, фаршированный мясом

Понедельник, 13 Июнь 2011

Вкусный, ароматный болгарский перец, фаршированный мясом и рисом-просто пальчики оближешь!

Перец болгарский фаршированный мясом

Приготовить перец фаршированный мясом по этому рецепту будет просто даже новичку, а вкус получится чудесный!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жаркое в горшочках по-домашнему

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 12:57 + в цитатник

http://urlid.ru/bctq

Готовить жаркое в горшочках — одно удовольствие, времени и сил уходит мало, а результат — красивый и вкусный ужин.

Жаркое в горшочках по-домашнему

 Сегодня  представляю вам простой рецепт жаркого в горшочках -мясной фарш с картошкой, морковкой и болгарским перцем -вкуснотища! Пальчики оближешь. Ну что ж, к делу:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Карбонад из свинины

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 12:55 + в цитатник

http://urlid.ru/bctr

Карбонад из свинины — отличный способ приготовить свинину в фольге в духовке. Готовится он очень просто – минимум усилий. Мясо получается вкусное и ароматное. Традиционная холодная закуска из мяса к ужину.

Карбонад свиной рецепт

Прекрасный вариант для утренних бутербродов с чаем или кофе, или прекрасное мясное дополнение к овощному салатику. Сегодня в магазинах уйма всякой нарезки красивой и аппетитной. Но на вкус она редко отличается от обычных сосисок или вареной колбасы, пропитана соленой жидкостью с приправами и имеет цвет далекий от цвета настоящего мяса.
Карбонад из свинины приготовленный дома – вкусный, ароматный, с чесночком и без всяких вредных добавок!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  

Голубцы ленивые в духовке

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 12:49 + в цитатник

http://urlid.ru/bcts

 Рецепт ленивых голубцов состоит из тех же продуктов, что и голубцов с мясом и рисом (обыкновенных): мясной фарш, рис, да капуста.  Готовить их, однако, проще.

Если не хочется возиться с капустными листами, выручают ленивые голубцы в духовке.

Ленивые голубцы в духовке

Рецепт простой и доступный, главное капустку резать тоньше и получаются безумно вкусные голубцы!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  

Свиная вырезка, запеченная в духовке

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 12:48 + в цитатник

http://urlid.ru/bctt

Запечь мясо в духовке в фольге – самый простой и беспроигрышный вариант приготовления свиной вырезки.

Времени нужно немного  и посуды грязной почти нет.

 Свиная вырезка, запеченная в духовке с чесночком,  мне больше нравится в охлажденном виде – прекрасный вариант для мясной нарезки на праздничный стол – вкусное, ароматное сочное 100%-ное мясо! Такую нарезку сейчас в магазинах не продают, а сделать ее самим проще простого!

Запеченная свинная вырезка

 Ну, вот собственно, и рецепт приготовления запеченной свиной вырезки в духовке, как обычно, с фото.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  

Икра из баклажанов

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 12:31 + в цитатник

http://urlid.ru/bctp

Приготовить икру из баклажанов сможет даже начинающий поваренок.  Просто и наглядно это показано на фото.

Икра из печеных баклажанов получается необыкновенно вкусной и  ароматной!

Икра из печеных баклажанов

Большой плюс в подобном приготовлении – минимум грязной посуды и  чудесный результат!

Я очень люблю икру из баклажанов, причем именно такую – из печеных баклажанов, не прокрученных через мясорубку или блендер, когда все ингредиенты в икре  из маленьких кусочков – прелесть!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/ рецепты из баклажан и кабачков

Метки:  


Процитировано 3 раз

Лечо из помидоров и болгарского перца

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 12:18 + в цитатник

Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму

Море, яркое южное солнце, фрукты и овощи в  избытке. Чтобы продлить это удовольствие делаем Лечо на зиму.

Нам понадобится:

  • 1,3-1,5 кг сладкого  зрелого болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 250 г лука
  • 15-20 г соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 2-3 ст.ложки воды
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат без майонеза

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:44 + в цитатник

salatРецептов салатов существует множество и большинство салатов заправляют майонезом купленным в магазине, но что в тот майонез добавляют…. А вот домашний не каждый может приготовить, именно поэтому я предпочитаю готовить салаты с растительными маслами или соусами. Сегодня расскажем рецепт приготовления салата без майонеза, вкусно и очень сытно!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эта рыба имеет незабываемый вкус!

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 12:39 + в цитатник

Рыба под картофельной корочкой Image

Продукты для рецепта:

2 филе тилапии (или другой рыбы - треска, хек)
2-3 крупных картофелины
1 средняя луковица (фиолетовая)
1 яйцо
3 ст.л. муки
оливковое масло
соль и специи по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов



Процитировано 1 раз

Паста феттучини с ветчиной и грибами

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 12:35 + в цитатник

Паста феттучини с ветчиной и грибами Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:

Ветчина 100 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Сливки 20% жирности 200 мл.
Сыр Пармезан 20 гр. (по вкусу)
Шампиньоны свежие 100 гр.
Паста Фетучини 150 гр.


Приготовление:
Паста феттучини с ветчиной и грибами - очень популярное итальянское, а теперь и у нас блюдо, и это действительно вкусно, готовится просто, рецепт такой: Для начала отварите макароны. Чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавьте в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны варите до состояния аль денте(полу/готовности) и слейте.Грибы измельчите и варите 5-10 минут в небольшом количестве воды, посолите.Теперь приготовьте соус. На сковородке растопите сливочное масло, и всыпьте муку, смешивайте с маслом и хорошенько посолите. Потом добавьте сливки. Перемешивайте до однородности и влейте грибы вместе с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешайте.Ветчину порежьте тонкими полосками и добавьте перед употреблением.Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать. По желанию можно добавить тертый сыр.Паста феттучини с ветчиной и грибами готова! Приятного вам аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты пасты

Метки:  

Рецепт приготовления любимого салата

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 12:32 + в цитатник

http://ezka.ru/wp-content/uploads/2012/12/1121.jpg

Для приготовления еще одного праздничного салатика вам понадобится двести грамм чернослива, три вареные картошки, сто грамм тертого сыра твердых сортов, три сваренных вкрутую яйца, две небольших вареных свеклы, сто грамм изюма, майонез и гранатовые зерна для украшения.
Изюм и чернослив перед приготовлением залейте кипятком минут на пять, затем просушите при помощи чистой салфетки.

Далее на блюдо выкладывайте слоями все ингредиенты на тертые на крупной терке, в такой последовательности: чернослив (его лучше не натирать, а мелко порезать), картофель, сыр, яйца, свекла. Каждый слой обильно смазывайте майонезом.

Сверху готовый салат посыпьте изюмом и украсьте гранатовыми зернами. Так же для украшения можно использовать небольшое количество зелени.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
ПРАЗДНИКИ/новый год

Метки:  

Рецепт салата «Лужок»

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 12:29 + в цитатник

http://ezka.ru/wp-content/uploads/2012/12/1114.jpgДля приготовления данного салата из категории «рецепты блюд на Рождество с фото», вам понадобится немного отварного картофеля, маринованных огурцов, куриной грудки, грибов (лучше шампиньонов), четыре яйца, майонез и сыр.

В процессе готовки укладывайте слоями измельченный картофель, маринованные огурцы, грудку куриную, поджаренные шампиньоны, натертые на терку яичные белки, сыр и яичные желтки. Каждый слой обильно смазываете майонезом.

Для украшения можно использовать черные и зеленые маслины, яичные белки, ломтики свежего помидора, а так же листья салата.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт приготовления свиной отбивной под белым соусом

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 12:26 + в цитатник

Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится несколько отбивных на косточке, немного оливкового масла, сливочного масла и соли.

Рецепт приготовления свиной отбивной под белым соусомА так же грибы (двести грамм), одна луковица, пол стакана сухого белого вина и четверть стакана жирных сливок. Для начала отбивные смажьте оливковым маслом и посолите по вашему вкусу, затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Снимите отбивные со сковороды, а в оставшееся масло добавьте измельченные грибы, лук и обжарьте их минут пять. Добавьте к грибам вино и слегка протушите соус, затем влейте туда же сливки и тушите еще. В заключение выложите готовые отбивные в соус, накройте сковороду крышкой или фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф на полчаса. Данное блюдо прекрасно впишется в меню на праздник Рождества, благодаря своему тонкому и оригинальному вкусу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса
ПРАЗДНИКИ/новый год

Бигос с грибами постный рецепт

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 12:22 + в цитатник

Бигос с грибами постныйТакое блюдо как бигус, или как его еще часто называют бигос, традиционно для Польши, Литвы и Белорусии. Но и в России его знают и любят. Рецептов приготовления бигуса существует множество, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом постного бигуса с грибами, который я готовила из кислой капусты. Готовится он легко и всегда получается очень вкусным и аппетитным блюдом. Аромат, во время приготовления бигуса с грибами, стоит просто умопомрачительный.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Платье -трансформер за 20 минут. Шьем быстро.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:09 + в цитатник

Платье-трансформер за 20 минут Расскажу, как я сшила  платье –трансформер за 20 минут.  Самое важное при создании этого платья – трансформер, точный раскрой, а сшить его, вы сможете  за 5 минут при желании.

Перед наступлением Нового года у меня, как впрочем, у многих других был временной аврал.

Нужно было сделать и доделать столько всего, что купленный отрез на новогоднее платье тоскливо лежал в шкафу, а мне оставалось только поглядывать в ту сторону.

Я поняла, что не успеваю сшить платье, которое задумала. Мне пришлось успокаивать себя словами, типа, ну ладно, одену  то, что есть, но втайне я надеялась еще успеть быстро создать новогодний наряд.

Тогда, пришел на помощь интернет-поиск. Я нашла подходящую для себя идею платья-трансформер.

Читать далее...
Рубрики:  шитье



Процитировано 1 раз

Кардиган-трансформер — подробности шитья и раскроя

Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:03 + в цитатник

Кардиган-трансформер - подробности шитья

Здравствуйте, друзья!

Совсем недавно я поделилась  идеей пошива кардигана-трансформера.

Многим читателям блога идея пришлась по душе, но также, появились вопросы по технологии пошива и раскрою данной модели (я  даже получила несколько писем с вопросами).

Меня  модель кардигана-трансформера тоже не оставила равнодушной, поэтому сегодня поделюсь своим опытом шитья и раскроя подобного кардигана.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паста с морепродуктами

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:20 + в цитатник

Лингвини с кальмарами и креветками

Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, сколько времени нужно потратить на то, чтобы обжарить  или припустить морепродукты? Считанные минуты!  А на отваривание макаронных изделий? Примерно столько же!  Поэтому единственная сложность в приготовлении любого блюда из длинного списка рецептов заключается  в том, чтобы правильно рассчитать время таким образом, чтобы обе составляющие – и паста, и морепродукты – были готовы одновременно. Но это совсем не сложно!
Правда, понятие "быстро" не относится к  различным равиоли, тортеллини и прочим пельменеподобным изделиям из теста с начинкой из морепродуктов. Здесь придётся сначала замесить яичное тесто, приготовить начинку, налепить, отварить, приготовить соус… Долгая затея, но результат, как правило, радует.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты пасты

Метки:  

Фаршированный перец

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:11 + в цитатник

Перцы, фаршированные картофелем и чоризо

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: мясной фарш с рисом и без, фрукты, сыр, рис, другие овощи. Главное - хорошенько фаршированные перцы протушить - чтобы начинка пропиталась их особенным вкусом.

Конечно, для фарширования подходят абсолютно любые перцы - и круглогодичный "светофор", и те, что созревают в дачных теплицах. Главное - размер (чтобы было куда класть начинку) и относительно ровная форма (чтобы внутри не оставалось пустот).  Хорошо еще, если удастся купить перцы разного цвета - они будут смотреться очень нарядно. Но это, как вы понимаете, не главное.

Перцы надо тщательно вымыть и срезать "попки" с хвостиками и частью перечной "плоти" - так, чтобы получились шляпки. Выбрасывать их ни в коем случае нельзя - они пригодятся нам именно в качестве шляпок - закрывать нафаршированные перцы. Причем хорошо бы еще проследить, чтобы каждому перцу досталась потом именно его шляпка. Внутренности с семенами нужно попросту вытряхнуть и выбросить.

Теперь перцы можно начинять: мясом, рисом, сыром, овощами, - закрывать шляпками и укладывать в сковороду с высокими краями, сотейник или кастрюлю. Уложив, перцы нужно залить соусом, в котором они будут тушиться. Это могут быть сливки, сметанный соус или просто бульон. В последнем случае хорошо бы переложить фаршированные перцы кольцами лука и тертой морковью. 

Время термической обработки фаршированных перцев зависит от начинки - сами-то перцы готовятся достаточно быстро. Если начинка - мясной фарш, тушить перцы придется 40-60 минут, рис или овощи - 30-40 минут.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суп солянка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:02 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Курица на банке с пивом в гриле

Пятница, 23 Августа 2013 г. 11:36 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  

Oвощное рагу по-провансальски

Четверг, 22 Августа 2013 г. 10:55 + в цитатник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/видео кулинария

Метки:  

Забыть нельзя

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:04 + в цитатник


Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/музыка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 177 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь