-Цитатник

Брауни в микроволновке - (1)

Брауни в микроволновке Брауни в микроволновке - 150 г сливочного масла - 2/3 стакан...

Циндол от прыщей - (0)

Циндол поможет избавиться от прыщей! Сегодня для решения такой проблемы как акне существует доста...

нестареющие лекарства:мЁд,соль и молоко - (1)

Нестареющие лекарства Мед, обычная поваренная соль и молоко - народные лекарства, которые есть ...

Цветок МК - (0)

Цветочек крючком. Мастер-класс Цветочек крючком. Мастер-класс

Морковные кексики - (0)

Кексики морковные с курагой и орехами Ингредиенты 3 порции Корица - 0,5 ст. л. Сахар - 0...

 -Рубрики

 -Стена

Сосёнка Сосёнка написал 12.04.2013 15:55:16:
ищу друзей
Как хорошо,что есть друзья!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сосёнка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 7022
Комментариев: 916
Написано: 8924


ШАШЛЫК

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: готовим на мангале.

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5544

В стародавние времена повара не особенно заморачивались маринованием (да что тут говорить, для них и свежесть мяса не играла особой роли).

На сегодняшний день многие (особенно восточные) авторитетные кулинары также считают, что «мясо мариновать – только портить». Это мнение передалось довольно большом числу обывателей.

КаплЯ - растаяла Снежинка: «Один весьма компетентный шашлыковед, армянского происхождения, поведал мне, что мясо для шашлыка - не маринуют!!!! Только надо брать свежее, не подвергавшееся заморозке, как следует его помассировать, нарезать на плоские куски, посолить-поперчить, и сразу, пока мяско не дало сок, плашмя надеть на шампур».

Но, как говорится, о вкусах не спорят…

Изначально слово маринад произошло от латинского «marinara» - море. Это объясняется тем, что раньше продукты заливали простой морской водой – чтоб сохранить их от порчи. Сейчас, при наличии холодильников, в этом нет необходимости – поэтому предназначение маринадов – это придать шашлыку различные вкусовые оттенки, некую пикантность.

Какое же время необходимо для маринования? Это зависит от Ваших вкусовых предпочтений – хотите ли Вы получить ярко выраженный вкус маринада или только легкий оттенок. Минимальное время маринования: для курицы 2 часа, для свинины и телятины около 4 часов, рыбу маринуют около часа, а вот говядину можно продержать и сутки. Если Вы маринуете продукт дольше 2 часов, лучше убрать его в холодильник. Совет: если до дачи ехать далеко, а автомобильного холодильника у Вас нет – можно обложить посуду с мясом сильно охлажденной или замороженной минеральной водой (она отлично держит температуру).   

Кстати, не стоит мариновать продукты в деревянных и алюминиевых емкостях. Первые отнимают у мяса сок, а вторые, окисляясь, выделяют вредные вещества.

Чем будем мариновать?

На сегодняшний день маринадов существует великое множество – всех, пожалуй, и не перечислить. Так что я попробую рассмотреть наиболее популярные.

В Советском Союзе самым известным был маринад на основе уксуса. В него входит собственно сам уксус, разбавленный водой, лук, перец, лавровый лист, соль, немного сахара. Популярность этого маринада объясняется тем, что выбор различных приправ и основ для маринада раньше был невелик, также как и наличие свежего мяса (уксус улучшает структуру старого продукта). Считается, что этот маринад подходит как для мяса, так и для птицы. Стоит отметить, что обычный уксус сегодня можно заменить яблочным или бальзамическим – будет очень вкусно! Главное – шашлык в уксусе не передержать.

Одним из самых лучших (как мне кажется, вполне заслуженно) считается маринад на основе вина. А точнее, маринады – ведь вино, используемое для маринования, делится на белое и красное. Большого различия в приготовлении нет: вино, лук, перец (лучше горошком), Ваша любимая смесь трав (рекомендую добавить базилик). Неплохо включить в маринад свежую зелень. Кстати, можно использовать уже выветрившееся вино – на вкус это не повлияет. Маринад на основе красного вина идеально подходит для всех видов мяса, на основе белого – для птицы, кролика, рыбы. Некоторые перед замачиванием кипятят маринад – в этом случае стоит добавить лавровый лист. К красному вину любители могут добавить корицу. Совет: если хотите придать необычный вкус, можно использовать вишневое или сливовое вино.

Не менее известен и популярен маринад на минеральной воде. Вода  должна быть сильногазированной.  К ней следует добавить много лука и специй – иначе получится пресно. Хорошо с минеральной водой сочетается лимонный сок. Этот маринад особенно подходит для жесткого мяса.

В России популярен майонезный маринад. На 1 килограмм мяса добавляют около 200 грамм майонеза. К майонезу следует добавить большое количество лука (лучше кашицу) и любых острых специй. Любители могут добавить немного кетчупа – он придаст легкий томатный вкус и приятный розоватый цвет. В таком маринаде лучше замачивать суховатый продукт - например, куриное филе. Также такой маринад хорошо подходит к рыбе.

Вкусным получается мясо, замаринованное в гранатовом соке. Если на пикнике не присутствуют дети, можно добавить к нему немного (1/4 часть) водки. С гранатовым соком хорошо сочетается лук. Безусловно, лучше всего использовать не покупной сок, а выжатый из свежего граната (зернышки убирать не надо). Из специй к гранату подходит кориандр. Вместо гранатового сока можно использоватьвишневый. Маринад на основе сока великолепно оттеняет свинину.

Многие маринуют мясо для шашлыка в кисломолочных продуктах. Особенно популярен кефир, реже используют тан, айран. В маринад добавляют лук, зелень (петрушка, кинза, базилик), специи – кориандр, орегано, майоран. Некоторые добавляют лимон, имбирь, карри. Также хорошо подойдет соевый соус. Кстати, если положить в маринад несколько кусочков белого хлеба, они вытянут жир и сделают мясо еще вкуснее. Лучшего всего такой маринад подходит для курицы.

Можно использовать натуральный йогурт или сметану. Этот вариант с небольшим количеством специй подходит для рыбы.

Для свинины идеально подходит маринад из подсолнечного (оливкового) масла и аджики. С этой «базой»  хорошо сочетается лук, укроп. Мясо в таком маринаде получается очень сочным, острым.

Раз уж заговорили о масле, стоит сказать, что оливковое масло с травами подходит практически к любой рыбе. К нему стоит добавить лавровый лист, розмарин, тимьян.

Очень вкусен горчичный маринад. Для этого горчицу (вкуснее брать с зернышками) смешивают с небольшим количеством оливкового масла. Этот маринад подходит для куриного филе, говядины.

Интересный вкус получается у продуктов, замаринованных в пиве. К нему следует добавить лук, черный перец, немного горчицы, хмели-сунели. Можно смешать пиво с майонезом. Данный маринад подходит для всего кроме рыбы. Если маринуете баранину, можно добавить зиру. Стоит отметить, что мясо и птицу, которые замаринованы в пиве, по каким-то причинам невозможно сильно обжарить.

Мясо и птицу (не рыбу!) также можно заливать квасным маринадом. Квас лучше брать самодельный, несладкий. К нему добавляют лук, черный перец и немного меда.

Очень вкусен маринад на основе соевого соуса.  С ним существует множество вариаций. Самая простейшая – добавить давленый чеснок и залить этой смесью подготовленный для маринования продукт. Бывает соево-кефирный маринад – думаю, из названия составляющие понятны. Существует соево-медовый маринад: смесь соевого соуса и меда в равных пропорциях, а также небольшого количества оливкового масла и чеснока. Этот маринад идеален для свинины. Мне же больше всего нравится восточный вариант этого маринада – соевый соус + красное вино (если берете сухое, добавьте немного меда или коричневого сахара). Можно добавить имбирь. Очень вкусно замачивать в этом куриные сердечки.

Среди тех, кто следит за своей фигурой, популярен овощной вариант маринада. На мясорубке или комбайне превращаем в «кашу» много лука, зелени, помидор (лучше очень спелых). Любители могут положить морковь. Для остроты можно добавить дижонской горчицы. Такой легкий маринад подходит для нежирного мяса и птицы.

Можно мариновать мясо и птицу в томатном соке. При выборе данного варианта стоит добавить побольше острых специй (можно вообще мелко порубить жгучий стручковый перец).

Очень вкусная и нежная свинина, а также курица, получается в апельсиновом маринаде. Основу его составляет свежевыжатый сок. К нему можно добавить минеральную воду и горчицу. Больше ничего не надо! Любые специи в этом маринаде совершенно излишни. Апельсины можно заменить грейпфрутами или помело.

Пожалуй, наиболее экзотический популярный на сегодняшний день в России - маринад на основе киви. Его нужно мелко размять и залить мясо или птицу полученной кашицей. Держать более часа в киви продукт нельзя – этот маринад достаточно агрессивен. Но зато он размягчит Ваш шашлык и придаст ему оригинальный пикантный аромат.

Любителям китайской кухни я б порекомендовала маринад с ананасом. Если Вы берете свежий фрукт – очистите его от кожуры и перемелите мякоть в блендере. Можно использовать консервированные ананасы – в этом случае кусочки съедаются, а «рассолом» из банки заливается исходный продукт. С ананасовым соком хорошо сочетается томатная паста, соевый соус, карри. Данный маринад подходит для свинины, индейки, курицы.

Не менее экзотический маринад – ореховый.  Самый популярный его состав – лук, чеснок, растительное масло, поджаренные растолченные орехи (грецкие, кешью, арахис). Существует и другой вариант.

Космонавтика: «приправа Ореховая от Айдиго, немного сухого хереса. Через час-полтора на решетку».

Ореховый маринад оптимально подходит к курице.

Пожалуй, один из самых неизвестных - хлебный маринад. Черный хлеб нужно слегка размочить водой или томатным соком. Добавить лук, соль, перец. Замачиваем мясо – баранину, говядину или свинину – в этом «месиве».

Редко (что совершенно незаслуженно) используется маринад хреновый. Как Вы понимаете, речь идет не о вкусовых качествах, а о составе. Любители этой заготовки успешно могут мариновать в ней птицу, мясо, дичь. Те, кто не занимается консервированием, могут приобрести баночку покупного и смешать его со свежевыжатым яблочным соком.

Калифорния: «Я делаю иранский маринад, мой любимый. Беру мясо курицы, кладу в зип-лог мешок ( мешок с застежкой) вместе с лимонным соком, оливковым маслом, турмерик, лавровый лист, соль-перец, лук. На ночь. Курица получается супер».

Совет: если у Вас осталось замаринованное мясо с пикника – можно спокойно заморозить его в пластиковом контейнере до следующих выходных. Необъяснимо, но факт – замороженный в маринаде продукт не приобретает таких отрицательных вкусовых свойств, как сырой.

Что еще жарим?

Итак, с мясом, птицей, рыбой мы разобрались. Думаю, любой уважающий себя дачник, увлекающийся шашлыками не ограничивается этим набором. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Безусловно, на первом месте в этом списке будут блюда из фарша – вышеупомянутые люля-кебабы.  По большому счету - это продолговатая котлета, которая готовится на мангале, обжаривается на углях.

Традиционный кебаб готовится из баранины и курдючного сала. Ни яйца, ни хлеб туда не добавляют. Приправляют фарш соком лимона, рубленой зеленью, солью, перцем и другими специями.

Чтоб люля-кебабы крепко держались на шампуре, необходимо произвести несколько манипуляций. Во-первых, свежий фарш (без всяких добавок) нужно тщательно отбить на разделочной доске. Потом, смешав его с остальными ингредиентами, нужно вновь все «с остервенением» размешать – он станет вязким, плотным. Далее полученную массу лучше отправить на пару часов в холодильник – это дополнительно закрепит ее.

Jil: «Совет - вместо «правильной» приправы вкуснее всего добавлять готовую приправу для плова из пакетиков. Мясо и лук лучше рубить покрупнее, чтобы фарш потом держался на шампуре. Готовый фарш обязательно нужно «отбить» минут 20 и жалеть на это время и силы не стоит -  в этом вся фишка. Если фарш с шампура слезает-таки - можно навалять котлеток и чудесно их изжарить на решетке, на вкус это не влияет».

На сегодняшний день редко кто готовит кебаб из баранины – чаще используется традиционная смесь говядина + свинина. Реже – курица.

Фрези Грант: «самое главное в этом деле - правильное мясо (обязательно с говядиной, лучше свинина + говядина). В фарш добавляем только мелко нарезанный лук и петрушку, соль, немного черного перца. ХОРОШЕНЬКО отбить готовый фарш. Бить надо долго - пока фарш не перестанет «трескаться».

Из подготовленного фарша нужно слепить сужающиеся на концах колбаски. Их аккуратно нанизывают на шампур, поворачивая его, вдавливая фарш ладонью. Совет: лепить и нанизывать будет легче, если руки периодически смачивать холодной водой.

Можно существенно упростить процесс – вместо шампуров использовать деревянные шпажки, складывать их в решетки.

Выпекают над углями люля-кебаб около 10-15 минут до образования румяной аппетитной корочки, постоянно переворачивая. Готовность проверяют зубочисткой – если выделился прозрачный ароматный сок, выкладывайте на тарелки страждущим. Дольше держать не стоит – пересушите.

В качестве блюда, приготовленного на скорую руку, отлично подходят сосиски, купаты. Все, наверное, понимают, что сосиски нужно предварительно очистить от несъедобной оболочки. Признак готовности сосисок - равномерно зажаренная поверхность. Кстати, для них продаются специальные решетки – очень удобно! Совет: сосиски получатся вкуснее, если во время жарки поливать их томатным соусом или разбавленным красным вином.

Купаты (это грузинские сырые сардельки из жирной свинины) нужно жарить размороженными, предварительно проколов оболочку в нескольких местах, чтоб она не лопнула. Особенно эти блюда нравятся детям.

Также можно жарить охотничьи колбаски. Кстати, если не хочется ждать, пока будет готов мангал, - их можно залить на сковородке спиртом и поджечь. Спирт сгорит – колбаски приготовятся.

Большинство любителей пикников запасается овощами для жарки  на мангале.

Самый известный всем рецепт – ассорти из запеченных овощей. Баклажаны, перцы, помидоры жарятся целиком на шампурах, потом очищаются от обгоревшей кожуры, мелко рубятся, заправляются оливковым маслом с чесноком и зеленью.

На Урале также традиционно на мангале жарят кабачки. Лучше всего использовать молодые, «молочные» - у которых не нужно вычищать семечки и кожуру. Для них можно выбрать технику приготовления, описанную ранее. А можно их предварительно замариновать – в смеси майонеза, давленого чеснока и укропа.  

Можно использовать и другой маринад:

миссис Пампкин: «Оливковое (подсолнечное) масло, ложечка меда, лимонный сок или винный уксус, соль, сушеный базилик, зира, кориандр».

Готовые кабачки для сытности можно посыпать тертым сыром. А еще очень вкусно пожарить их не кружками, а полосками – горячие же полоски свернуть рулетиками, вложив внутрь маринованные огурчики.

Абсолютно те же манипуляции можно провести с баклажанами. Они великолепно сочетаются с общеизвестным «еврейским» (сырным) салатом.

Очень вкусно жарить перец – либо предварительно промаринованный, очищенный. Либо все также целиком на шампурах. А далее предлагаю залить его заправкой на французский манер: оливковое масло, винный уксус, дижонская горчица, немного чеснока, меда, соль, перец. Залитые овощи стоит немного (полчаса) настоять.

Все мы родом из детства и помним запеченную в костре картошку. Обжигающая пальцы обгоревшая кожура… на сегодняшний день большинство предпочитают запекать ее в фольге. Очень вкусно разрезать картофелину пополам и положить в серединку кусочек сала или бекона (в этом случае солить картофель не надо). Можно также очистить картофель, порезать крупными кубиками и нанизывать на шампур, чередуя со шпиком.

Замечательное блюдо, которое готовят на мангале, - шампиньоны. На мой взгляд, эти грибы нуждаются в предварительном вымачивании. Идеально подходит смесь соевого соуса, пряных трав и небольшого количества оливкового масла или майонеза (грибы впитают жирный компонент и не будут сухими). Очень вкусно обернуть маринованные шампиньоны беконом, надеть на деревянные шпажки и пожарить в решетке.

Можно начинить шампиньоны сыром и пожарить на решетке. Также грибы фаршируют творогом, смешанным со сметаной, зеленью и чесноком. Готовятся шампиньоны примерно 15 минут.

На мангале можно жарить фрукты. Подходят груши, яблоки, сливы, бананы, персики. Яблоки и груши можно жарить, насаживая на шампуры. Бананы очищаются от кожуры, персики и сливы от косточек (кстати, выемки от них можно заполнить медом). Кусочки фруктов, выложенные на решетку, можно сбрызнуть сахарным сиропом, бренди или ликером, растопленным сливочным маслом. Некоторые добавляют к этим жидкостям корицу, душистый перец, анис, гвоздику.

Не поверите, некоторые гурманы даже арбузы и дыни готовят на мангале!

Libelle: «Они просто режутся и надеваются на маленький шампур вместе с овощами - мы делаем цуккини, лук, сладкий перец, помидоры черри, арбуз и дыню. Арбуз или дыню хорошо бы послаще. Там вся суть в том, что сахар карамелизируется. Только куском большим лучше не делать.. На вкус, конечно, необычно поначалу, но очень свежо и к мясу подходит неплохо».

Пара слов о сухофруктах. Любители салатов с черносливом вряд ли будут спорить, что он великолепно сочетается с сыром. Именно такая композиция подходит для жарки на мангале. Начиняете чернослив сыром, заворачиваете его в бекон, нанизываете на шпажки – удобно жарить в решетке. Чернослив можно заменить курагой или финиками. Лично мне больше всего нравится последний вариант.

 

С чем подаем? Рецепты соусов

Итак, шашлыки готовы! Аромат распространяется не только по Вашему участку, но и по окружающим (доводя соседей до голодного обморока). Тарелки ждут когда их наполнят… Но что же подать к этому блюду?

Бытует мнение, что шашлыки не терпят излишеств. Я, пожалуй, с ним соглашусь. Шашлык – это главное блюдо, и все закуски, которые присутствуют на столе, должны оттенять его, а не «забивать».

В качестве гарнира для шашлыка идеально подойдут овощи – как свежие, так и приготовленные как написано выше.

Удачно с мясным, куриным шашлыком сочетается маринованный лук. Для приготовления стоит нарезать его полукольцами или кольцами (тоненько), ошпарить кипятком, чтоб убрать горечь. Добавить по вкусу уксус, соль, сахар, гвоздику, перец горошком. Хорошо перемешать и отправить в холодильник минут на 20. Кстати, лук в любом его виде расщепляет жиры и способствует пищеварению.

Безусловно, шашлык без зелени – не шашлык! У дачников это не проблема – зеленый лук, салат, укроп, петрушка – пожалуй, растут на каждой грядке. Также стоит сорвать редис. Помимо вышеописанной зелени к шашлыку подходит свежесрезанный базилик, кинза, мята и даже тархун.

К овощам идеально подойдет любые виды кисломолочного сыра - брынза, фета, моцарелла, сулугуни. Вкуснее будет, если порезанные сырные квадратики предварительно сбрызнуть оливковым маслом и обвалять в мелко порубленной зелени. С этими видами сыра хорошо сочетаются оливки.

Издавна в нашей стране считалось, что пир без хлебобулочных изделий – это не пир. По своему опыту могу сказать – обычный хлеб, расходящийся дома «на ура», на пикнике останется нетронутым (если, конечно, Вы не пожарите его в решетке, пропитав зеленым маслом и завернув в фольгу).

Поэтому стоит выбрать лаваш. Если Вы предпочли толстый – предварительно подсушите (обжарьте) его в решетке. Если дома его остатки после обеда обычно выбрасываются в мусорное ведро, - на природе даже крошек не найдете.

Но все же (на мой вкус) – тонкие листы лаваша предпочтительнее. Только не забывайте, что они быстро сохнут. Совет: купив этот лаваш, порезав готовый шашлык, овощи, завернув все это и сдобрив любимым соусом, Вы можете получить шаурму, которая не пойдет ни в какое сравнение  с аналогичными продаваемыми блюдами.

Безусловно, шашлык оттенят различные соусы. В современной кулинарии их существует великое множество. Даже самое простое блюдо с помощью соуса можно сделать поистине королевским. Некоторые замечательные рецепты нам рассказала миссис Пампкин -http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5518.

Я тоже дам несколько советов.

Простейший соус – из того, что под рукой. У меня это томатная паста, дижонская горчица, немного яблочного уксуса и много зелени и мелко рубленого свежего чеснока. Просто (проще только кетчуп или майонез) и вкусно! Кстати, лучше, чтоб он настоялся в холодильнике несколько часов.

Думаю, не стоит более рассказывать о соусах, которые всем известны. А вот упомянуть не самые стандартные стоит!

Соус из крыжовника и чеснока. Крыжовник нужен с кислинкой. Вместе с чесноком он измельчается блендером, потом добавляется оливковое масло (совсем немного) и тщательно перемешивается и взбивается. Можно добавить имбирь. Этот соус подходит для жирного шашлыка.

Все, как мне кажется, знают шведские традиции (спасибо кафе «Икеа») – мясо с ягодным соусом. Самый вкусный – клюквенно-брусничный. Стоит взять ягоды в  равных пропорциях, добавить сахар – примерно половина от ягодной массы.

Каперсы давно уже не редкость. Как же вкусен соус на их основе! Немного каперсов, сливок, зерновой горчицы прогреть около трех минут. Потом добавить укроп.

Я люблю соусы на основе ананаса. Очень вкусно смешать кашицу из них и маринованных огурцов с соевым соусом и небольшим количеством ликера или рома.

Очень вкусен соус из красной смородины и сахара (выжать сок ягод, немного прогреть).

Можно сделать чесночный соус на основе кефира. Помимо собственно чеснока к кефиру стоит добавить свежих огурцов, специй.

Можно приготовить сметанный соус для рыбы. Для этого нужно смешать собственно сметану с бульоном, лимонным соком, жареным луком и специями. Хорошо подойдет белый перец.

Можно приготовить зеленую аджику. Она состоит из зеленого острого перца, грецких орехов, чеснока, кинзы, укропа, мяты, базилика, кунжута.

К рыбе подходит сырный соус. Смешивается немного творога, сметаны, сыра и дижонской горчицы. Все ингредиенты нужно хорошо взбить. Любители шпината могут добавить его в этот соус.

Великолепно сочетается с любым мясом и птицей острая закуска по-кубански. Для ее приготовления смешиваются болгарский перец, стручковый острый перец, помидоры, чеснок, грецкие орехи (овощи прокручиваются на мясорубке, орехи мелко рубятся). К этой смеси по вкусу добавляется соль и растительное масло.

Грузинский ореховый соус «Баже» подходит к птице и приготовленным на гриле овощам. Около стакана орехов нужно перемолоть до пюреобразной консистенции, добавляя немного воды. К ореховой массе добавляем тушеный до прозрачности лук, немного винного уксуса и специи (шафран, кинза, хмели-сунели, красный перец).

Неизбитый вариант соуса – кукурузная сальса. Для ее приготовления смешивают консервированную кукурузу, зеленый лук, оливковое масло, винный уксус, острый перец чили. Сальса подходит как к мясу, так и к рыбе.

К рыбе и морепродуктам можно приготовить Сальса верде. Нужно размять анчоусы и чеснок в ступке пестиком. Добавить уксус, каперсы и продолжать растирать в однородную пасту. Добавить оливковое масло, мелкорубленую петрушку, специи по вкусу.

Любители могут приготовить имбирный соус. Для этого нужно смешать натертый свежий корень с соевым соусом и красным сухим вином.

К люля-кебабам подойдет мятный соус.  Для его приготовления нужно посыпать листья мяты сахаром и солью, залить небольшим количество кипятка, дать остыть, добавить винного уксуса.

Не менее вкусен апельсиновый соус. Апельсины вместе с кожицей смешиваем в однородную массу. Добавляем корицу, тростниковый сахар. Варим на небольшом огне. Подавать с курицей, индейкой.

Любители фруктов так же могут приготовить густой яблочный соус. Яблоки натираются на крупной терке, пассируются на сливочном масле. В конце добавляется несладкий йогурт или сметана, горчица, немного яблочного уксуса и соевого соу

Рубрики:  кулинария/для шашлыка

Метки:  

вышитые светильники

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикварные вышитые светильники.

Вышитые абажуры в Викторианском и Арт-деко стиле(1860-1930).

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Далее...
Рубрики:  домоводство

Метки:  

сарафан

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан от p_tasha

[url]http://club.osinka.ru/topic-59318?p=6310463&highlight=#6310463[/url]
0f5f2e8bf1349a2ae06c9e949b4d456d_1 (700x495, 274Kb)
dc383bcb12af6b3d0c4fc19305cdc111_1 (405x600, 130Kb)
ba5b212bcda007415dbb0a5af914644b_1 (437x600, 125Kb)
панамка если кто желает тут
[url]http://www.liveinternet.ru/users/tusendria/post161771659[/url]
цветочек мк от p_tasha
[url]http://www.liveinternet.ru/users/tusendria/post156976197[/url]

которую использовала в сарафане
20a2ba19edd749342c8a3e74f381580f_1 (466x600, 41Kb)
подклад сшит из трикотажной сеточки. шили его в ателье.
цветочки вязала по этому описанию связать цепочку из 12 ВП замкнуть в кольцо. 1.ряд. в кольцо вяжем *5 ВП 3С4Н 5ВП СБН* - повторить 5 раз. 2 ряд (нить сменить на черную). арки из 3 ВП. арки крепим СБН за серединку лепестка предыдущего ряда с левой стороны. 3 ряд. *5 ВП 5С4Н 5ВП СБН* - повторить 5 раз. серединку цветка украсить бусинками.только дополнительно обвязала лепестки СБН. в центр цветка пришила обвязанную бусинку.



Серия сообщений "---крючок детям":

Часть 1 - Детская майка с одуванчиками. (спицы + крючок)
Часть 2 - Детский комплект
...
Часть 98 - Ананасовый жакет для девочки
Часть 99 - пелеринка!
Часть 100 - юбочка и топ для девочки!


Рубрики:  вязание/Вязание детям

Метки:  

юбка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юбка

59958b03h76071ad74d79&690 (690x528, 74Kb)
59958b03h9c470bdd2d3e&690 (436x600, 59Kb)



Серия сообщений "юбки":

Часть 1 - Юбочка
Часть 2 - Юбка от Etro
...
Часть 70 - Один узор - две модели: платье и юбка (крючок).
Часть 71 - юбка
Часть 72 - юбка


Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

как готовить ОМЛЕТ в духовке

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить омлет в духовке

http://otvetin.ru/uploads/posts//1303052901_56976817_omlet_004.jpg

Если готовить омлет в духовке, он получается невероятно пышным, воздушным. Правда приготовление займёт чуть больше времени, нежели готовить омлет в сковородке, но результат того стоит.

Обычно на сковородке омлет готовиться чуть более пять (семи минут) и это на слабом огне. При этом не всегда омлет получается пышным, зачастую он просто оседает в конце приготовления. Но если же готовить омлет в духовке, результат стабильный в любом случае. Омлет готовится ровно пол часа, на выходе он получается высоким и воздушным, при этом он не оседает на тарелке.

Возьмите шесть яиц, венчиком около минуты взбивайте их. Затем подогрейте три четверти стакана молока, подогреть следует до температуры (примерно) + 40 градусов. Быстро взбивая яйца вливайте молоко и щепотку соли добавьте.

Форму для запекания смажьте маслом сливочным, смазывайте щедро, так омлет только вкуснее получится. Выливайте смесь яичную в форму и ставьте на пол часа в духовку. Температура + 190 (+ 200).
Поедать омлет следует горячим или тёплым. Приятного!
[url]http://otvetin.ru/recept/23490-kak-gotovit-omlet-v-duxovke.html[/url]
Рубрики:  кулинария/Из яиц

Метки:  

Зимний шашлык в рукаве

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Зимний» шашлык в рукаве


 
Ингредиенты:
свинина - 1, 5 кг, желательно шея без костей,
перец молотый,
соль,
лимон,
лук-порей,
кинза,
вино красное - 100 мл
рукав для запекания
Способ приготовления:
Мясо нарезать порционными кусками, лук крупно нарезать и все вместе
сложить в кастрюлю. Затем посолить поперчить, добавить лимон, порезанный кольцами, кинзу и красное вино. Оставить мариноваться минимум на 3 -4 часа.
Затем мясо нанизать на шпажки вместе с луком. Духовку разогреть до 170
-180 С. В рукав для запекания положить мясо на шпажках, а сверху –
кружочки лимона. Рукав затянуть с двух сторон клипсами. Противень
поставить в духовку на 1 час, через час, рукав разрезать и на 5-10 минут
дать зарумяниться мясу. Вынуть из духовки и подать к столу. 

Рубрики:  кулинария/для шашлыка

Метки:  

Алла Пугачева

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Временно доступен - Алла Пугачёва (18.04.11).




Временно доступен - Алла Пугачёва (18.04.11).
Рубрики:  музыка
песни,инструментальная музыка

Метки:  

дыхательная гимнастика для похудения

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения valentina-pt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дыхательная гимнастика для похудения

Могли ли вы догадаться, какие именно шаги по эффективному снижению лишнего веса для людей являются наиболее трудными для реализации? Это регулярные физические упражнения. И, несмотря на их необычайную пользу, для многих людей регулярное получение физической нагрузки отходит на задний план, «благодаря» чрезмерной напряженности и занятости современной жизни.

Но существует способ, который позволяет вам в достаточной мере компенсировать отсутствие должной физической активности и легко подойдет каждой женщине, потому что абсолютно не требует создания определенных условий для своего выполнения.

Секрет в том, чтобы просто дышать … глубоко и часто.

Читать полностью статью "Дыхательная гимнастика для похудения".

Рубрики:  здоровье,похуделки,
БОДИФЛЕКС

Метки:  

прихваткка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка «Лепестки»

Если вам понравилась моя работа, и вы хотите её где-либо разместить, проявите уважение, дайте ссылочку на [url=http://www.liveinternet.ru/users/podarok-n/rubric/1354216/]мой дневник[/url]!

[url=http://img-fotki.yandex.ru/get/4605/podaroknatka.31/0_40eab_2ac06272_orig.jpg][/url] [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/4604/podaroknatka.31/0_40eac_b65abda5_orig.jpg][/url]
Описание от Podarok
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

котята в депрессии

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котяра в депрессии



Рубрики:  видео ,х\ф
планета Земля

Метки:  

Маруське -косички

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения РУДЕНКО_ЮЛИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОСИЧКИ

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ СТРАНА МАСТЕРОВ [url]http://stranamasterov.ru/node/28310[/url]

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Серия сообщений "прически для девочек":
Часть 1 - ПРИЧЕСКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ С ДВУМЯ ПУЧКАМИ
Часть 2 - ПРИЧЕСКА ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПРИНЦЕСЫ
Часть 3 - КОСИЧКИ
Часть 4 - ПРИЧЕСКИ ДЛЯ ДЕВОЧКИ
Часть 5 - Прическа из французской косы "наоборот" или перевернутая коса
Часть 6 - Прическа из косичек
Часть 7 - Косая челка - фото
Рубрики:  домоводство

Метки:  

как улучшить ЗРЕНИЕ

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как улучшить зрение при помощи народных рецептов?


Чтобы сохранить глаза нужно предохранять их от холодного ветра, дыма и пыли. Чтобы сохранить остроту зрения не следует долго лежать на затылке и не следует долго спать. Длительная тонкая работа или чтение мелкого письма приводят к снижению зрения. Вредными для зрения являются обжорство, пьянство. Зрение портит слишком продолжительный сон, переполненный желудок перед сном или длительная бессонница, сильный плач и частое купание в очень горячей бане. Необходимо исключить из пищи напитки и острые кушанья, а также сухую пищу с большим количеством соли. Воспользуйтесь народными средствами, если вы хотите, улучшить ваше зрение.  Пейте соки, для улучшения зрения, чаще всего сок из яблок и крапивы в соотношении 1 к 1.

Сок черники.
Издавна чернику применяли для лечения глаз, использовали в виде капель и отваров листьев. Свежие капли нужно готовить непосредственно перед применением. Перед тем, как умыться возьмите 5-6 замороженных или свежих ягод черники, отожмите их через марлю, желательно стерильную, несколько капель сока разбавить дистиллированной водой, 1 каплю сока смешать с 2 каплями воды. Пипеткой закапывать по 1-2 капли в каждый глаз раз в день. Зрение будет улучшаться через 3-5 дней.

Соки помогают укрепить мышцы глаз.
Возьмём для получения сока по 30 грамм: петрушки, цикория, моркови, сельдерея и смешаем, пьём 1 раз в день. Соки восстанавливают зрение за несколько дней.

Для улучшения зрения листья тутовника.
Возьмём чайную ложку листьев тутовника на стакан кипятка и настаиваем 40 минут. К глазам прикладываем марлевые подушечки на 30 минут, которые смачиваем в этом растворе.

Для улучшения зрения.
Взять 200 грамм порезанных листьев алое, растение должно быть старше 3 лет, добавьте 50 грамм травы очанки, 50 грамм лепестков синего василька, залить 0,6 литра сухого красного вина и 0,6 литра мёда. В тёмном месте настаивать 3 дня, содержимое периодически помешивать, потом варить 1 час на кипящей бане, затем процедить и охладить. Принимать за 20 минут до еды три раза в день по 1 чайной ложке.

Петрушка для улучшения зрения.
Чтобы восстановить зрение, проверните через мясорубку корень петрушки, затем добавьте мёда, сока лимонного налейте столько, сколько у вас молотой петрушки. Принимать  средство за час до еды по 1 столовой ложки, и через месяц, через два заметите улучшение зрения.

Сок моркови с мёдом для зрения.
Принимайте по стакану сока моркови каждый день с добавлением чайной ложки мёда. Сок должен быть свежевыжатым, через 2 недели увидите положительные изменения. Курс лечения должен составлять один месяц.

Зрительная гимнастика.
1. Поднесите ладони к своему лицу, растопырьте пальцы. Поворачивайте голову в разные стороны, представляйте будто пальцы, это какой-то забор, смотрите сквозь пальцы вдаль. Создаётся такое впечатление, что пальцы движутся. Делайте три поворота с открытыми глазами и три поворота с закрытыми глазами. Повороты повторяйте по 20-30 раз.

 2. Представьте, что у вас есть большой лист бумаги. Мысленно нарисуйте в верхнем углу квадрат, в нём нарисуйте круг, рядом с ним шар, рисуйте разные фигуры, таким образом, вы расслабляетесь. Такое упражнение нужно делать несколько раз в день.

 3. Сделайте проверочную таблицу и с разных точек комнаты пытайтесь определить ту или иную букву, либо подходя вплотную, либо отдаляясь от таблицы. Даже если вы не видите букву, попытайтесь представить эту букву.

 
 4. Встаньте и вытяните вперёд руку, посмотрите на конец среднего пальца. Потом старайтесь приближать палец и не сводите с него глаз, пока не станет двоиться в глазах. Повторите упражнение 6-8 раз.

 5. Делайте круговые движения глазами то в одну сторону, то в другую, повторяйте 4-6 раз.

 6. Возьмите тремя пальцами каждой руки и надавите на верхние веки обоих глаз, затем уберите через 1-2 минуты пальцы с век. Повторите упражнение 3-4 раза.

 7. Начните быстро-быстро моргать в течение 15-20 секунд. Эти упражнения нужно выполнять каждый день. Эта гимнастика отвечает за процесс, который определяет чёткость и ясность зрения, тренирует мышцы. Тренировки направлены на то, чтобы человек ощутил зрительный комфорт, немного помогают улучшить зрение. Чтобы укрепить глазные мышцы, двигайте глазное яблоко вниз, вверх, а также в разные стороны до 30 раз.

Рекомендации тем, кто долго сидит за компьютером.
 1. Чтобы давать глазам отдохнуть, закрывайте их, на несколько минут

 2. Когда не работаете за компьютером, а просто сидите за столом, выключайте экран монитора.

 3. Периодически двигайте глазами и моргайте, как бы автоматически и непрерывно.

 

Совет.
Если окунать лицо в чистую воду и стараться раскрывать глаза под водой, то эта процедура очищает  глаза и зрение становится лучше. Хорошо действует на глаза, если полоскать их настоем аниса. Если взять свежевыжатый сок с мякотью граната, добавить мёд и поварить, то он будет обладать хорошим действием и его можно употреблять перед каждым приёмом пищи.

 

Рубрики:  народный лекарь
средства,травы,имбирь,чай,простуда.

Метки:  

Меню Адамо-продукты по группе КРОВИ

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕНЮ АДАМО – эликсир молодости. По группе крови!!!

МЕНЮ АДАМО – эликсир молодости. Кушай «свои» продукты – и расцветай!

 Французский ученый Питер Адамо утверждает, что открыл секрет красоты, молодости и отличного самочувствия. Он прост: кушай только те продукты, которые соответствуют твоей группе крови!!!!
 (190x261, 150Kb)
 (167x259, 129Kb)
 (169x268, 117Kb)
 (159x261, 121Kb)

ОПИСАНИЕ:

Ты обладательница первой группы крови? Значит, тебе нужно как можно больше бывать на воздухе и много двигаться. А в твоем рационе должно преобладать мясо! 

 

 

ОПИСАНИЕ:

 Обладатели второй группы крови плохо переносят мясо и молочные продукты, зато большинство овощей, фруктов и рыба улучшают их обмен веществ. 

ОПИСАНИЕ:

У «кочевников» более свободный выбор продуктов. Обладателям третьей группы крови, в отличие от всех остальных, очень полезны молочные продукты. 

 

 

ОПИСАНИЕ:

Люди с четвертой группой крови реагируют на «чужие»продукты: у них чувствительный пищеварительный тракт, но ограничений у них -намного меньше! 

 

   

ТЕБЕ НА ПОЛЬЗУ:

 Нежирные сорта мяса: термина, баранина, мясо птицы, крольчатина, печень, сердце, почки. Морепродукты: нежирные виды рыбы, моллюски, морская капуста (стимулирует функцию щитовидной железы), хлеб из пророщенной пшеницы, капуста брокколи.  

 

 

ТЕБЕ НА ПОЛЬЗУ:

 Карп, щука, окунь, треска, сардина, судак, оливковое масло, соевые продукты. Овощи: чеснок, салат, морковь, свекла, морская капуста, тыква, лук, шпинат, горох, бобы. Ржаной хлеб, гречка, рис, овсянка. Клюква, чернослив, абрикосы, инжир, лимон.  

 

 

ТЕБЕ НА ПОЛЬЗУ:

 Баранина, крольчатина, индейка, яйца, субпродукты, скумбрия, треска, камбала, хек, палтус, сардина, мерлуза, оливковое масло, овсяная крупа, рис, пшено, петрушка, капуста, зеленые овощи, укроп, нежирные сыры, кефир, йогурт, нарине, творог, кумыс.  

 

 

ТЕБЕ НА ПОЛЬЗУ:

 Арахис, пшено, рис, пшеница и мучные продукты, баранина, индейка, треска, морепродукты (кроме вяленых и копченых), кисломолочные продукты, кукурузное масло, капуста, клюква, соя, зеленые овощи, ананасы, виноград, изюм, абрикосы, дыни. 

 

 

НЕЙТРАЛЬНЫ:

 Брынза, соевое молоко, соевый творог, моцарелла, козий сыр, ржаной и соевый хлеб, перловка, гречка, рис, пшенная крупа, ячмень, зеленый салат, паприка, инжир, слива, абрикос, алыча, персик, зеленый чай, пиво, вино. 

 

 

НЕЙТРАЛЬНЫ:

 Нежирное мясо курицы, перепела и индейки, животные жиры, яйца, кисломолочные продукты -кефир, ряженка, нарине, брынза, творог. Пшеница и макароны, семечки подсолнечника, арахис, фундук. 

 

НЕЙТРАЛЬНЫ:

 Говядина, свинина, сердце. Рыба средней жирности: анчоус, сом, щука, толстолобик, пеленгас, кальмары, угорь, арахисовое и кукурузное масло, ржаной и соевый хлеб, томаты, картофель, гранаты, хурма, миндаль, цельное молоко.  

 

 

НЕЙТРАЛЬНЫ:

Говядина, бекон, жирная ветчина, утятина, камбала, краб, лосось, рыбная икра, цельное молоко, оливковое масло, тыквенные семечки, ржаной хлеб, бобы, орехи, редька, редис, помидоры, авокадо, гранаты.  

 

 

ВЫЧЕРКНИ ИЗ МЕНЮ:

 Яйца, кефир, сыр, творог, ряженка, йогурт, сметана, мороженое, жирные гусятина, свинина, зубатка, осетрина, сардина, сливочное масло, сливки, сметана, хлеб, макароны, овсянка и овсяное печенье, мюсли, фасоль, чечевица, зеленый горошек, капуста белокочанная, красная, брюссельская, цветная, свекла, редька и редис, баклажаны, картофель, апельсин, мандарин, клубника, дыня, грибы, горчица, майонез, кунжут. 

 

 

ВЫЧЕРКНИ ИЗ МЕНЮ:

 Моллюски, крабы, раки, кальмары, сельдь, говядина, телятина, баранина, крольчатина, субпродукты, цельное молоко, фасоль, перец, маслины, картофель, помидоры, баклажаны, петрушка, апельсины, гранаты, хурма, крыжовник, смородина, виноград, брусника, изюм, виноград, кукуруза, кукурузное масло, ячмень, орехи, маринады, соусы, кетчуп, соленья и копченья. 

 

 

ВЫЧЕРКНИ ИЗ МЕНЮ:

 Моллюски - устрицы, рапаны, ракообразные - креветки, омары, крабы. А также хамса, килька, мясо курицы, жирные сорта сыра, сливочное мороженое, взбитые сливки. Кукуруза, гречка, чечевица, ара¬хис, нерафинированное подсолнечное масло, семена кунжута, баклажаны, редис, редька, тыква, кабачки, маслины, изделия из пшеничной муки, кетчуп, кедровые орехи, подсолнечные семечки. 

 

 

ВЫЧЕРКНИ ИЗ МЕНЮ:

 Обладателям IV группы крови нужно помнить: чтобы похудеть, мало есть «свои» продукты. Мясо нужно кушать только со свежими овощами. Красное мясо вообще противопоказано! Консервированные, сушеные продукты вредны. Также, как и фасоль, горох, кукуруза, гречка и кунжут, грецкие орехи, миндаль, фундук, фисташки, кешью, а также манго, бананы, апельсины, картофель, мак. 

 

 

 

Рубрики:  здоровье,похуделки,
БОДИФЛЕКС

Метки:  

мой дои-ландшафт

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  строительство
дом,дача,материалы,отделка.

Метки:  

настой из кураги спасет ноги от отёчности

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настой из кураги спасет от отёчности ног

Автор: «Аргументы и факты»
Отёк - это скопление избыточного количества жидкости в тканях. Причины, по которым отекают ноги, могут быть самыми разными...

Зимой у меня всегда отекают ноги. От этой напасти спасаюсь курагой - заливаю 50 г сухофруктов стаканом кипятка, настаиваю 3-4 часа, процеживаю и принимаю по полстакана 2 раза в день. Помогает отменно!

Б. Долгих, Казань

Комментирует Вера Кукарцева, врач-терапевт высшей категории:

- Курага обладает мочегонным действием и поэтому используется при многих заболеваниях, сопровождающихся отёками, - обычно это болезни почек, печени и сердечно-сосудистой системы. Зимой компот из кураги особенно полезен. Ведь высушенный абрикос - кладезь калия, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5, а содержащиеся в кураге пектины нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Однако отёки часто - признак серьёзного заболевания, важно выяснить их причину и пройти соответcтвующий курс лечения.
Рубрики:  народный лекарь
средства,травы,имбирь,чай,простуда.

Метки:  

Спицы и крючок

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для женщин крючком и спицами. Knitting club / Клуб любителей вязания [ 62 ]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Книга"Мыло"

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Мыло ручной работы. Линда Гэмблин

[URL=http://s007.radikal.ru/i301/1011/e8/ace59e3653bc.jpg][/URL]

далее >>>>>
Рубрики:  мыло

Метки:  

БРОДИЛКА-много интересного

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересности ,удивительное ,ЮМОР.

Метки:  

Учимся варить мыло

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся варить мыло...

Мыло-мыло-мыло

Необычное мыло

мыло фантазийное

Описание и рецепт мыла здесь -   http://aromamaslo.ru/article/aID.599.iID.76.html

 

Самое простое мыло из детского


Мыло сделано из обычного детского мыла с добавлением кофе. Описание и рецепт мыла здесь -http://aromatnaya.ru/?p=233
 

Как варить мыло в микроволновке


Не обязательно париться с водяной баней, мыло можно варить и в микроволновке. Описание и рецепт мыла здесь -http://verytiksi.ru/news/2008-10-31-88
 

Декупаж на мыле


Можно сделать мыло  с фотографией любимого человечка внутри. Техника несложная, Описание и рецепт мыла здесь -http://community.livejournal.com/ru_soap/434722.html#cutid1

[url=http://www.moikompas.ru/compas/milovarka]Источник[/url]

Рубрики:  мыло

Метки:  
Цитата сообщения Ludiko

Отчего так в России берёзы шумят ?

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 05:35 + в цитатник
Просмотреть видео
616 просмотров
Отчего так в России березы шумят

 

Отчего так в России берёзы шумят?
Отчего белоствольные всё понимают?
У дорог прислонившись по ветру стоят
И листву так печально кидают.

Я пойду по дороге, простору я рад,
Может это лишь всё, что я в жизни узнаю.
Отчего так печальные листья летят,
Под рубахою душу ласкают?

А на сердце опять горячо-горячо,
И опять, и опять без ответа.
А листочек с берёзки упал на плечо,
Он как я, оторвался от веток.

Посидим на дорожку, родная, с тобой,
Ты пойми, я вернусь, не печалься, не стоит.
И старуха махнёт на прощанье рукой,
И за мною калитку закроет.

Отчего так в России берёзы шумят?
Отчего хорошо так гармошка играет?
Пальцы ветром по кнопочкам враз пролетят,
А последняя, эх, западает...

А на сердце опять горячо-горячо,
И опять, и опять без ответа.
А листочек с берёзки упал на плечо,
Он как я, оторвался от веток.

А на сердце опять горячо-горячо,
И опять, и опять без ответа.
А листочек с берёзки упал на плечо,
Он как я, оторвался от веток.

 

Исполняют -  группа "Любэ"

Фильм  от сайта "Фотофильм.ру" и от меня.

 

 

Серия сообщений "Музыка, видеоклипы":
Часть 1 - Frank Duval - "Main Theme III"
Часть 2 - Eminem -"Not Afraid"
...
Часть 33 - Счастья в Новый год!
Часть 34 - Путин и Медведев - Частушки к новому 2011 году!
Часть 35 - Отчего так в России березы шумят
Часть 36 - Зима свою мелодию играет....
Часть 37 - Булат Окуджава-Молитва Франсуа Вийона
...
Часть 82 - Almadrava-"Angel Del Mediterraneo"
Часть 83 - Нежность|MACHETE
Часть 84 - Музыка на выходные 16.04.11.Lara Fabian
Рубрики:  музыка
песни,инструментальная музыка

Метки:  
Комментарии (0)

Поиск сообщений в Сосёнка
Страницы: 346 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь