-Цитатник

Брауни в микроволновке - (1)

Брауни в микроволновке Брауни в микроволновке - 150 г сливочного масла - 2/3 стакан...

Циндол от прыщей - (0)

Циндол поможет избавиться от прыщей! Сегодня для решения такой проблемы как акне существует доста...

нестареющие лекарства:мЁд,соль и молоко - (1)

Нестареющие лекарства Мед, обычная поваренная соль и молоко - народные лекарства, которые есть ...

Цветок МК - (0)

Цветочек крючком. Мастер-класс Цветочек крючком. Мастер-класс

Морковные кексики - (0)

Кексики морковные с курагой и орехами Ингредиенты 3 порции Корица - 0,5 ст. л. Сахар - 0...

 -Рубрики

 -Стена

Сосёнка Сосёнка написал 12.04.2013 15:55:16:
ищу друзей
Как хорошо,что есть друзья!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сосёнка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 7022
Комментариев: 920
Написано: 8928


КУКЛЫ выкройки к ним

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами кукол. Выкройки.


69377b71ha0b9a5a84542&690 (400x600, 40Kb)
Читать далее...
Рубрики:  игрушки вязаные,ИГРУШКИ.

Метки:  

Сарафан для девочки

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан для девочки


 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/Вязание детям

Метки:  

весеннее черенкование петунии

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения _SvetLana_S_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весеннее черенкование петунии

Петуния - один самых популярных однолетников, используемых в озеленении и если осенью вы сохранили кустик растения, есть очень дешевый способ получить много новых растений - черенкование. Многие боятся этого слова, однако на самом деле черенковать совсем нетрудно, главное - запастись землей и тарой под молодые растения.

СОХРАНЕНИЕ РАСТЕНИЯ

В конце августа-начале сентября понравившийся вам сорт петунии пересадите одно или несколько растений в цветочный горшок. Обрежьте длинные веточки и поставьте цветок зимовать на подоконник. Температура воздуха не должна быть высокой от +10 до 12°С, невысокая влажность почвы. Место лучше выбрать солнечное, чтобы веточки не слишком вытянулись. Выглядеть он будет малопривлекательно, но с приходом весны начнет расти.

ЧЕРЕНКОВАНИЕ ПЕТУНИИ

Черенкуют петунии с февраля по май. Растение, выращенное из черенков, полностью сохраняет все свойства материнского.

С маточного растения срезают верхушечные черенки с четырьмя-шестью листочками, оставляют два верхних листа, укорачивая их наполовину, можно оставить и больше, но они могут пожелтеть и, кроме того, будут забирать "силы" у черенка на образование корней. Приблизительный размер черенка 5-7 см.
11 (250x187, 8Kb)12 (250x187, 6Kb)


ЧЕРЕНКОВАНИЕ ПЕТУНИИ В ЗЕМЛЕ

Заглубите черенок на 1/3-1/4 его длины в почву. Располагать черенки можно довольно плотно, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Затем ящик или другую емкость накрывают стеклом (пакетом, пластиковой коробкой от торта) и помещают в светлое место - для ускорения корнеобразования. Оптимальная температура Ы24 °С. Пересушивать землю при укоренении нельзя! Оптимальный диаметр горшочка - 5 см, удобно использовать одноразовые стаканы для пива.
При черенковании можно применять препараты, стимулирующие образование корней, например «Корневин», «Гетероауксин», но в принципе черенки прекрасно укореняются и без них.

Укореняю в основном в земле, приблизительно через 1,5 недели для чистоты эксперимента проверяем образование корней на черенках, посаженных в почву. Почву хорошо поливаем и аккуратно поддергиваем черенок на расстоянии около 3 см.

ЧЕРЕНКОВАНИЕ ПЕТУНИИ В ВОДЕ

Нарезанные черенки поместите в воду, лучше делать нижний срез на стебле непосредственно под листом.
13 (250x187, 7Kb)14 (250x187, 6Kb)


Через 5-10 дней на черенках появляются корни - в зависимости от температуры и освещения. Пересаживать в горшки рекомендуется при длине корней 1-1,5 см.
В почву добавьте агроперлит - состав земли должен пропускать воздух и удерживать влагу. Норма добавления - до 30%. Напомню, что оптимальный диаметр горшка - 5 см.


15 (250x187, 12Kb)16 (250x187, 12Kb)


УХОД З ЧЕРЕНКАМИ ДО ВЫСАДКИ

Для получения более кустистых растений петунии прищипывают над четвертым-пятым листом. Верхушки побегов, отрезанные при прищипке, можно также использовать для черенкования. При необходимости прищипку повторяют через 2 недели.

Через месяц-полтора разросшиеся растения переваливают в горшки диаметром 11-13 см.

Уход за петунией выращенной из черенков не отличается от ухода петунии, выращенной из семян.
ИСТОЧНИК :http://ideidetsploshad.info/publ/cvetniki/cvetnich...erenkovanie_petunii/20-1-0-490
Рубрики:  сад и огрод ,цветы

Метки:  

Азербайджанские БЛЮДА часть 2

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканные блюда азербайджанской кулинарии ч. 2

Изысканные блюда азербайджанской кулинарии  ч. 2

ЯРПАГ ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ)

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 1)


Баранина 108 г, рис 30 г, лук репчатый 20 г, зелень (кинза, укроп, мята) - 15 г, виноградные листья - 40 г, мацони - 20 г, масло топленое -10 г, соль, перец, корица.


Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку. В фарш добавляют рис, нашинкованную зелень, соль, перец, иногда предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Свежие виноградные листья ошпаривают кипятком, а квашеные листья пропускают до полуготовности. Фарш тщательно перемешивают и в каждый лист заворачивают из расчета в среднем по 25 г фарша на одну долму. Складывают долму в кастрюлю с толстым дном, заливают водой до половины и тушат в течение часа до готовности. При подаче отдельно подают мацони (простоквашу).


БАДЫМДЖАН ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАНОВ)

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 1)



Баранина-163 г, баклажаны -300 г, лук репчатый - 20 г, масло топленое - 20 г, помидоры - 50 г, зелень (базилик, кинза) - 15 г, мацони - 50 г, корица - 0,2 г, перец - 0,1 г, соль.


Баклажаны очищают, обрезают конец с плодоножкой, опустив их в подсоленную холодную воду, нагревают до кипения и бланширую 1-2 мин. Баклажаны частично очищают от семян. Из баранины вместе с репчатым луком готовят фарш, при непрерывном помешивании жарят в масле. В фарш добавляют нашинкованную зелень, перец и корицу, все тщательно перемешивают. Готовым фаршем начиняют заранее подготовленные баклажаны, их складывают в сотейник, обкладывают ломтиками помидоров, заливают небольшим количеством бульона и тушат при закрытой крышке. При подаче сверху заливают этим же соусом. Отдельно подают мацони с корицей.


ПОМИДОР ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ ПОМИДОРОВ)

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 1)



Количество помидоров то же, что для долмы из баклажанов. Вместо баклажан берут 300 г помидоров.


БИБЯР ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ ПЕРЦА)

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 1)



Баранина - 163 г, перец сладкий - 215 г, рис - 15г, лук репчатый - 20 г, жир курдючный - 20 г, масло топленое - 20 г, мацони - 50 г, корица - 0,1 г, перец - 0,1 г, соль.


Перец промывают и вынимают сердцевину. Из мякоти баранины вместе с курдючным жиром и репчатым луком готовят фарш, заправляют перцем, солью и бланшированным рисом и перемешивают. Заранее подготовленный перец начиняют фаршем, обжаривают в масле, затем добавляют немного бульона и тушат в течение 15-20 мин.



КЯЛЯМ ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ КАПУСТЫ)

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 1)



Баранина - 163 г, рис - 20 г, горох нут - 10 г, лук репчатый - 15 г, капуста - 220 г, каштаны - 50 г, кинза - 15 г, помидоры - 50 г, винный уксус - 10 г или лимонная кислота - 2 г, сахар - 5 г или дошаб - 15 г.


Из мякоти баранины с репчатым луком готовят фарш, добавляют рис, очищенные и мелко нарезанные каштаны, замоченный в холодной воде лущеный горох-нут, помидоры, зелень, перец, соль, и тщательно перемешивают. Капусту бланшируют в воде и разбирают по листьям и в них, из расчета три штуки на порцию, заворачивают подготовленный фарш, придавая им квадратную форму. Долму складывают в кастрюлю, наливают бульон и варят. За 20 мин. до готовности добавляют соус, приготовленный из сахара и винного уксуса. При подаче кялям-долмасы сверху заливают соусом, в котором долма варилась, а также посыпают корицей.



АЛМА ДОЛМАСЫ (долма из яблок)


Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 1)


Баранина - 60 г, масло топленое - 10 г, яблоко - 200 г, лук репчатый - 15 г, сахар - 5 г, винный уксус - 10 г, шафран - 0,1 г, соль.


Фарш из баранины обжаривают, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности. Берут средние по размеру и круглые по форме яблоки, удаляют сердцевину, начиняют фаршем и варят в небольшом количестве бульона. При подаче сверху кладут жареный лук.


АЙВА ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ АЙВЫ)


Баранина - 108 г, айва - 400 г, топленое масло - 25 г, каштаны - 25 г, укроп - 12 г, сахар - 5 г, соль.


В фарш, приготовленный из баранины, добавляют соль, рубленую зелень и очищенные каштаны. Из айвы вынимают сердцевину, начиняют фаршем, заливают бульоном и тушат под закрытой крышкой.


ДОЛМА ИЗ ЛИСТЬЕВ КОНСКОГО ЩАВЕЛЯ


Количество продуктов и способ приготовления такие же, как у долмы из виноградных листьев. Вместо виноградных листьев берут широкие листья конского щавеля. Таким же способом готовят долму из листьев липы и айвы.


СОГАН ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ ЛУКА)

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 1)




Количество продуктов то же, что в бибяр долмасы. Взамен перца сладкого берут репчатый лук -178 г.


Фарш готовят так же, как в бибяр долмасы, но кладут пассированный лук. Сердцевину крупного лука вырезают и заполняют его подготовленным фаршем. Укладывают в сотейник, добавляют немного бульона и тушат под крышкой. Готовую долму из лука заливают соусом, в котором она варилась. Отдельно подают мацони с корицей.

 

 

http://open.az/razvlechenija/kartinki/28425-izyska...jjdzhanskojj-kukhni-chast.html

Серия сообщений "Азербайджанско-турецкая кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
...
Часть 98 - Кутабы с зеленью
Часть 99 - Кутабы с тыквой
Часть 100 - Мутаки
Рубрики:  кулинария/Из мяса

Метки:  

косыночка для ЛЕТА

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косыночка для лета от Alek_sandra

Косыночка для лета. Крючок 1,5мм, хлопок. http://club.osinka.ru/topic-82075?p=6255801#6255801
9e6de41827d4e40b0f59421bb4bf34d0_1 (700x409, 93Kb)
116ccc9106fed17f644fd2d3bcb7e4bd_1 (700x525, 128Kb)
595fb9e3a90e891a702c037c566063fb_1 (700x559, 110Kb)



Серия сообщений "---крючок детям":

Часть 1 - Детская майка с одуванчиками. (спицы + крючок)
Часть 2 - Детский комплект
...
Часть 98 - Ананасовый жакет для девочки
Часть 99 - пелеринка!
Часть 100 - юбочка и топ для девочки!


Рубрики:  вязание/вязание крючком

платья для Барби

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для Барби:"Элизабетт из Александрии".

56072383_2222 (443x600, 68Kb)


ДАЛЬШЕ
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

заговор НА ПАСХУ от болезней

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор от болезней на Пасху.


pasxa (469x600, 604Kb)
Если взрослый человек или ребенок постоянно болеет, на Пасху попробуйте сделать так.

В небольшую бутылочку налейте святой воды, принесенной в Пасху из церкви.
Опустите в нее нательный крестик (освященный) того,
кого хотите подлечить и прочитайте 3 раза заговор:

«В царствии небесном есть родник чудесный.
Кто до воды дотронется, кто водой умоется, с того недуги смоются.
Той воды я набрала, рабу Божьему (имя) отдала.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Крестик выньте, наденьте на владельца, а водой окропите трижды его лоб. Сбрызгивайте часто болеющего заговоренной водой по 3 раза в день на протяжении всей пасхальной недели. А бутылочку храните около любой иконы.


марина
Рубрики:  Мудрость,магия,художники,искусство.
самонастрой,психология,умности

Метки:  

ДЕТЯМ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Бруня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ссылки

Одежда для детей в интернете ( ссылки на описания и модели)
Для девочек http://rukodelie.by/01/0113.php

Для мальчиков http://rukodelie.by/01/0114.php

Для самых маленьких http://rukodelie.by/01/0115.php

Детские модели крючком http://rukodelie.by/02/0207.php

Модели для детей http://www.beautydolls.com/index.php?var=child

Игрушки вязаные http://www.beautydolls.com/index.php?var=toys

Малышам http://asu.mich.ru/vyazm_1.htm

Детям до 13 лет http://asu.mich.ru/vyazd_1.htm

Подросткам http://asu.mich.ru/vyazp_1.htm

http://www.passion.ru/needlework/baby/index.html Костюмчик ангелочка
http://www.kivi2.narod.ru/index1.html Вязание для детей
http://ejevichka.ufanet.ru/ruki/deti05.shtml Ажурный жакетик
http://ejevichka.ufanet.ru/ruki/deti03.shtml Комбинезон с косами
http://www.hot.ee/kkassipoeg/4.htm Вяжем детке (и не только)
http://knits.hut.ru/katalog-chat.htm фото (без инструкций… для вдохновения)
http://detishki.bos.ru/VYAZANIE/index.htm Пинетки и носочки
http://lel.khv.ru/knit/knit2.htm Вязание для детей
http://www.club-rukodelie.com/needls...eli_child.html Вязание для детей
http://www.kuzovkina.pp.ru/household/white1.htm Комплект для новорожденного
http://ilya.zamyatin.org/model/knitting_index.htm Вязание для детей
http://www.yarn.ru/natalia/model/model_deti.htm Вязание для детишек от 1 годика..
http://www.yamama.ru/knitting/index.html Модели с описанием
http://www.zola.boom.ru/knit.html вязание – Много моделей в том числе и для очень маленьких детишек
http://knits.hut.ru/map-chat.htm Много моделей для мам, пап и деток

http://www.webposidelki.ru/VsDM.htm
По этой ссылке есть много симпатичных моделей для малышей, все с описаниями.

1) Платьица от китайцев http://lodia.ru/forum/index.php?auto...lbum=117&st=72
2) Свитера, жакетики, кофточки для малышей http://lodia.ru/forum/index.php?auto...lbum=125&st=54
3) Комплектики для малышей http://lodia.ru/forum/index.php?auto...album=127&st=9
4) Кофточки, жилеточки, маечки для малышей http://lodia.ru/forum/index.php?auto...lbum=128&st=36
5) Еще один журнальчик для малышей http://lodia.ru/forum/index.php?auto...lbum=131&st=99
6) Еще один журнальчик для малышей и взрослых http://lodia.ru/forum/index.php?auto...lbum=131&st=27
7) Вязалки детские (будет время пополню) http://lodia.ru/forum/index.php?s=&a...album&album=90
8 ) Еще один журнальчик для детей - 3 http://lodia.ru/forum/index.php?auto...lbum=145&st=45
9) Еще один журнальчик для детей - 4 http://lodia.ru/forum/index.php?auto...lbum=146&st=72

Кофточки, жилетки, маечки - http://lodia.ru/forum/index.php?auto...lbum=128&st=18

Комплектики для малышей - http://lodia.ru/forum/index.php?act=...lbum&album=127

Свитера, жакетики для малышей - http://lodia.ru/forum/index.php?auto...lbum=125&st=54

Шапочки, панамки и т.п. - http://lodia.ru/forum/index.php?s=&a...lbum&album=160
Рубрики:  вязание/Вязание детям

Метки:  

изысканные БЛЮДА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КУЛИНАРИИ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканные блюда азербайджанской кулинарии 1

Попробуйте изысканные блюда азербайджанской кулинарии


СОБЗА-ГОВУРМА

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 3)



Баранина-330 г, лук репчатый-50 г, масло топленое-25 г, абгора-10 г, или лимонная кислота-0,3 г, шафран-0,1 г, шпинат и щавель-50 г, зелень кинзы и укропа-50 г, кявяп-50 г, лук зеленый-50 г, перец, соль.


Мякоть баранины из задней части режут на кусочки 25-32 г, предварительно отделив мясо от костей. Кусочки мяса перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют пассированный лук, настой шафрана, лимонную кислоту или абгору и тушат. За 5 мин. до готовности кладут мелко рубленную зелень (шпинат, щавель, кинзу, укроп, кявяр, зеленый лук). При подаче сабзы-коурмы отдельно подают мацони (простокваша, кефир).

ГОВУРМА С АЛЫЧОЙ И ЛИМОНОМ


Баранина-276 г, масло топленое-30 г, лук репчатый-50 г, алыча сушеная-20 г, лимон 1/6 шт., шафран-0,05 г, перец-0,1 г, соль.


Баранину режут на кусочки по 25-30 г, перчат, солят и, добавив лук , обжаривают. После этого добавляют бульон, настой шафрана, промытую алычу и тушат до готовности. Подают коурму в порционной сковородке, сверху кладут ломтики лимона.


ТУРШУ ГОВУРМА

 

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 3)



Баранина-221 г, масло топленое-25 г, лук репчатый-60 г, сливы сушеные 25 г, перец-0,1 г, соль.


Готовят также как боз коурма, за 30 мин. до готовности кладут промытые сушеные сливы.


НАР ГОВУРМА


Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 3)




Баранина-330 г, масло топленое-30 г, гранат-50 г, каштаны 180 г, лук репчатый-100 г, шафран-0,05 г, кинза и укроп-15 г, перец-0,1 г, соль.


Кусочки баранины по 60-70 г обжаривают в масле, добавляют пассированный лук, очищенные каштаны, бульон и настой шафрана и тушат до готовности. За 5 мин. до готовности добавляют зерна граната или сок граната. При подаче посыпают зеленью.


БОЗ ГОВУРМА


Баранина-163 г, масло топленое-30 г, лук репчатый-50 г, шафран-0,1 г, кинза и укроп-15 г, соль.


Баранину разделывают на кусочки по 15-20 г, солят и обжаривают. Добавляют шинкованный репчатый лук, настой шафрана и доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью.


ГОВУРМА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ


Бараниан-300 г, масло топленое-30 г, лук репчатый-50 г, помидоры-100 г, шафран-0,05 г, перец, соль.


Баранину режут на кусочки по 40-50 г вместе с небольшими косточками, посыпают солью, перцем и жарят на масле с добавлением пассированного лука. После этого доливают бульон, настой шафрана и тушат до полной готовности. Помидоры режут пополам и жарят в масле. Подают коурму в порционной сковородке, гарнируют жареными помидорами.


ЛЯВЯНГИ ИЗ КУРИЦЫ


Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 3)

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 3)



100 г измельченных грецких орехов, 2 средние красные луковицы, 1 ст. ложка топленого масла, 1 пластинка лавашаны, соль, перец по вкусу, 1 курица


Орехи измельчить (не очень мелко, чтобы чувствовались). Красный лук очистить от шкурки, измельчить, выложить в марлю и выжать сок. Затем в сковородке прожарить этот лук на среднем огне без масла до тех пор, как лук не "умрет".

Измельчить лавашана. Залить его теплой водой, чтобы полностью покрылось, и дать размягчиться. Время от времени перемешивать, если понадобится еще добавить воды. Размягчить до получения кашицы. В миску высыпать орехи, лук, топленое масло, соль, перец и кашицу. Все как следует перемешать. Попробовать на вкус. Масса должна быть соленовато-кисловато-горьковатая. Курицу промыть, очистить внутренности. Оставшиеся пёрышки выщипать и прожечь. Не забудьте отрезать кончики ножек, крылышек. В Азербайджане курицу никогда не подают с "конечностями". Отложите чуть-чуть начинки в сторону. Остальной начинкой начинить курицу, зашить животик ниткой. В курице между телом и крылышками и ножками сделать дырочки. Отложенной начинкой обмазать курицу как следует и положить чуть-чуть начинки в дырочки.


Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 3)
Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 3)




Запекать курицу при 180 градусах около часа.

ГИЙМЯ-ЧЫХЫРТМА


Баранина-163 г, лук репчатый-40 г, масло топленое-25 г, яйца-2 шт., укроп-12 г, шафран 0,1 г, перец-0,1 г, соль.


Из мякоти баранины с луком готовят фарш, добавляют соль, перец, настой шафрана и жарят в масле. После этого заливают взбитыми яйцами и выпекают в духовом шкафу. При подаче сверху посыпают зеленью.



ПОДЖАРКА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

 

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 3)



Баранина-330 г, почки бараньи-85 г, масло сливочное-25 г, лук репчатый-50 г, помидоры свежие-100 г, мука пшеничная-90 г, кинза и укроп-12 г, перец-0,1 г, соль.


Баранину режут на кусочки 4-5 шт. на порцию, почки очищают от пленки и разрезают на две половинки, мясо с почками перчат, солят и обжаривают в масле, добавляют пассированный лук. Выпекают лаваш также как для люла кебаба. При подаче на тарелку кладут лаваш, на него поджарку, гарнируют помидорами и посыпают зеленью.


ОВРИШТА

 

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 3)



Курица-270 г, масло топленое-30 г. Лук репчатый-50 г, кизил-ахта-10 г, сахар-5 г, перец-0,1 г, соль.


Обработанных кур режут на кусочки по 30-35 г, перчат, солят и обжаривают. Отдельно пассируют лук, кладут туда замоченный кизил и снова жарят. В конце, добавив сахар, все это перекладывают на сковороду с курицей. Тщательно перемешав, доводят до готовности.


ЧЫХЫРТМА ПО-ГЯНДЖИНСКИ



Баранина-220 г, яйца-2 шт., лук репчатый-50 г, масло топленое-25 г, мацони-50 г, помидоры-50 г, лимонная кислота-0,5 г, зелень кинзы и укропа-15 г, шафран-0,05 г, перец и соль.


Баранину режут на кусочки 60-70 г, кладут в сотейник и с добавлением бульона, настоя шафрана и соли тушат до готовности. На сковородке жарят лук репчатый, кладут кусочки баранины, добавляют лимонную кислоту, заливают взбитыми яйцами и доводят до готовности. При подаче чыхыртму гарнируют кружочками помидора, сверху посыпают мелко-рубленной зеленью-кинзой и укропом, отдельно подают мацони (простоквашу, кефир).


РИЗА-КЮФТА

 

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 3)



Баранина-330 г, лук репчатый-100 г, масло топленое-40 г, уксус винный-20 г, сахар-10 г, томат пюре-15 г, кинза и укроп-25 г, перец-0,1 г, соль.


Фарш из баранины разделывают в виде шариков по 20-30 г каждый, обжаривают их в масле. В пассированный лук добавляют томат пюре, разбавляют бульоном, кладут уксус, сахар, перец и готовят соус. Обжаренные мясные шарики-кюфта заливают соусом и тушат 5-10 мин. При подаче посыпают зеленью.


АРЗУМАН-КЮФТА

 

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 3)



Баранина-163 г, масло топленое-40 г, лук репчатый-30 г, яйцо-1 шт., зелень кинзы-15 г, сумах-5 г, перец, соль.


Мякоть задней ноги баранины пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, фарш перчат, солят и охлаждают 20-30 мин. Из массы формуют большую кюфту, в ней делают углубления, вкладывают кусок холодного масла или по одному яйцу, сваренному вкрутую, и вновь придают кюфте прежнюю круглую форму. Закладывают кюфту в кастрюлю, добавляют бульон и варят на слабом огне до готовности. При подаче кюфту посыпают зеленью, отдельно кладут сумах.


ЦЫПЛЯТА ЖАРЕННЫЕ В ТЕНДЫРЕ


Цыплята-280 г, сметана-10 г, лимон-15 г, помидоры-50 г, лук репчатый-30 г, зелень кинзы и петрушки-25 г, перец, соль.


Обработанные цыплята целиком солят, перчат и надевают на шомпол. Жарят цыплят, смазанных сметаной, в тендыре. Готовых цыплят гарнируют помидорами, лимоном, репчатым луком и зеленью.


КАШКАЛДАКИ ПО-ЛЕНКОРАНСКИ


Кашкалдаки-250 г, сметана-10 г, помидоры-50 г, лимон-15 г, гранат-20 г, перец, соль.


Обработанную дичь (кашкалдаки) солят, перчат, смазывают сметаной и надевают на шомпол. Жарят дичь в мангале или тендыре. Готовую дичь гарнируют помидорами, ломтиками лимона, зернами граната и зеленью.


ДИЧЬ (ТУРАЧ) ЖАРЕННАЯ


Турач-280 г, сметана-10 г, лук репчатый-30 г, помидоры-50 г, огурцы-50 г, зелень петрушки и кинзы-30 г, перец, соль.


Обработанную дичь солят, перчат, смазывают сметаной, надевают на шомпол и жарят над раскаленными углями в мангале или тендыре. Готовую дичь гарнируют репчатым луком, помидорами, огурцами, зеленью петрушки и кинзы.



ТАВА ЭТИ


Баранина-220 г, масло топленое-30 г, лук репчатый-40 г, картофель-100 г, баклажаны-60 г, тыква-50 г, помидоры-50 г, огурцы-30 г, перец, соль.


Баранину режут на кусочки, солят, перчат и обжаривают на сковороде, добавляют немного бульона, пассированный лук и тушат до готовности. Отдельно очищают и готовят овощи-картофель, баклажаны, тыкву, обжаривают и добавляют к баранине. Гарнируют блюдо помидорами и огурцами.


ДЖЫЗ-БЫЗ

 


Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 3)


Кишки бараньи. Обработанные-140 г, сердце-60 г. печень-67 г, почки-60 г, семенники-50 г, лук репчатый-50 г, картофель-193 г, жир курдючный-15 г, зелень-5 г, сумах-1,0 г, перец-0,1 г , соль. Летом-100 г, помидоров.


Очищенные кишки нарезают кусочками по 2-3 см длиной. Режут на кусочки печень, сердце, почки и семенники. Все это перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют репчатый лук, отдельно жареный картофель, нарезанный брусочками, смешивают и доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью, отдельно подают сумах.



ЧЫХЫРТМА ИЗ ШПИНАТА


Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 3)




Шпинат-350 г, щавель-100 г, петрушка ил укроп-15 г, лук репчатый-50 г, яйца-2 шт., масло топленое-30 г, мацони-100 г, перец, соль.


Шпинат, щавель и петрушку перебирают, моют, крупно режут и тушат. Отдельно жарят репчатый лук, затем смешивают его с тушеной зеленью. Заправляют специями, кладут на сковороду, заливают взбитыми яйцами и запекают в духовом шкафу. Готовое блюдо заливают маслом и отдельно подают мацони (простокваша, кефир).


ЯЙМА

 

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 3)




Рис-67 г, молоко-100 г, масло топленое-15 г, сахар-15 г, шафран-0,1 г, соль.


Молоко разбавляют наполовину водой, добавляют промытый рис и варят. Перед готовностью кладут сахар и настой шафрана. При подаче яйму заливают маслом.



ЭЗМЯ


Печень баранья-354 г, жир курдючный-65 г, перец-0,1 г, соль.


Печень освобождают от пленок и варят вместе с курдюком в подсоленной воде до полуготовности. Затем печень и курдюк пропускают через мясорубку, перчат и обжаривают в сковороде до готовности.


Нуш олсун! Приятного аппетита!

 

http://open.az/razvlechenija/kartinki/28425-izyska...jjdzhanskojj-kukhni-chast.html

Серия сообщений "Азербайджанско-турецкая кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
...
Часть 98 - Кутабы с зеленью
Часть 99 - Кутабы с тыквой
Часть 100 - Мутаки
Рубрики:  кулинария/Из мяса

Метки:  

РЮКЗАЧОК

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитьё и кройка
шитье,выкройки.

Метки:  

ВЕРБА

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О свойствах вербы.

О свойствах вербы.



С незапамятных времен славяне относились к вербе с особенным чувством. В языческой Руси верба использовалась в многочисленных обрядах. Раньше остальных пробудившееся после долгой зимы, впитывающее первые солнечные лучи, самые животворящие и нежные, это деревце наделялось огромной силой.После принятия христианства верба заняла еще более важное место, став атрибутом одного из главных православных праздников. Она заменила на Руси пальмовые ветви, которыми приветствовали Иисуса Христа перед входом в Иерусалим жители Иудеи. На предпасхальном праздничном церковном богослужении вербу торжественно освящают.

 
Рубрики:  народный лекарь
средства,травы,имбирь,чай,простуда.

Метки:  

10 правил счастливой женщины

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lenx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 правил счастливой женщины.......

 


 

 
10 правил счастливой женщины

Женщины нередко бывают несчастливыми. Но вот настоящая женщина обязательно найдет свое счастье. Узнай, каким правилам нужно следовать, чтобы быть настоящей женщиной.

Настоящая женщина - это счастливая женщина

1. Настоящая женщина всегда помнит о том, что ей повезло родиться женщиной.

2. Настоящая женщина имеет много личных дел и увлечений, поэтому не лезет в чужие. Чем больше у женщины своих дел и увлечений – тем она привлекательнее и интереснее.

3. Настоящая женщина не должна бать жилеткой для мужчин-неудачников. Свои проблемы мужчины должны решать сами.

4. Настоящая женщина всегда выглядит потрясающе, даже когда выходит в магазин за продуктами.

5. Настоящая женщина относится к деньгам по-философски: если они у нее есть, она тратит их с умом и легкостью, а если их нет – не зацикливается на этом.

6. Чем больше у женщины поклонников, тем она привлекательнее для других мужчин.

7. Мужчина всегда должен держать свое слово. Женщине простительно и передумать.

8. Выполнять чужие прихоти и капризы – удел мужчин, а не женщин.

9. Слезы – самое сильное оружие женщины, но применять его стоит только в крайних случаях. Постоянно рыдающая женщина вызывает у мужчины только раздражение.

10. Настоящая женщина знает себе цену, но никогда ее не называет.

 

Рубрики:  Мудрость,магия,художники,искусство.
самонастрой,психология,умности

Метки:  

Калькулятор ОБЕДА

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  здоровье,похуделки,
БОДИФЛЕКС

Метки:  

кулинарная книга Диетолога

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная книга Диетолога

 (150x107, 6Kb)

 Это Собрание кулинарных рецептов создано с помощью компьютерной программы Диетолог. Каждый рецепт включает список продуктов, с указанием количества и способа обработки, описание процесса приготовления, а также содержание питательных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов в готовом блюде.

Сейчас Вы хотите:

 Полный список рецептов включает 1616 названий.

 Бесплатно получить программу Диетолог — загрузить все частиДиетолога, кроме Кулинарной Книги. Кулинарная книга, содержащая все рецепты с этого сайта, может быть куплена или получена в обмен на Ваши рецепты.

 Получить сведения о содержании питательных веществ, витаминов, и микроэлементов в конкретном продукте. Полный список продуктов включает более1500 названий.

Узнать о Комбинате питания ВГТРК, совместно с которым в настоящее время разрабатывается новая версия программы Диетолог.

http://www.sunduk.ru/receipts/

Рубрики:  здоровье,похуделки,
БОДИФЛЕКС

Метки:  

РЕЦЕПТ молодости-алоэ

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт молодости: Биостимулированный сок алоэ


r9459_large (300x225, 36Kb)
Очень эффективен именно биостимулированный сок алоэ. Регенерирует и способствует образованию новых клеток. Красоты всем и молодости!

Берем: листья алоэ не моложе 3-х лет

Способ приготовления:
Рубрики:  народный лекарь
средства,травы,имбирь,чай,простуда.

Метки:  

Кулич

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный Кулич


 

 (300x200, 20Kb)
Кулич – один из символов Пасхи – древнейшего христианского праздника. В течение Великой субботы и после пасхального богослужения в храмах освящают куличи, творожные пасхи, яйца и все, что приготовлено к праздничному столу. Пасхальный кулич готовится за 2 дня до Пасхи. Приготовление качественного и вкусного кулича – целое искусство!


мастер-класс Пасхальный кулич
Рубрики:  кулинария/Пасха

Метки:  

Худеем с ячневой КАШЕЙ

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем...с кашей!

 (260x240, 28Kb)
Избавиться от лишних килограммов мне хотелось всегда, но диету долго выдержать не могла - срывалась. Тогда моя подруга подсказала мне хороший рецепт.
 

  • Жарим на маленьком огне до золотистого цвета на сухой сковороде ячневую крупу. Даем ей остыть, а затем измельчаем. Ячневый песок еще раз обжариваем на медленном огне, часто помешивая. Жарим до коричневатого оттенка. 3 ст.л. насыпаем в чашку, делая углубление, добавляем 1 дес.л. льняного масла (я добавляла оливковое), заливаем кипятком и перемешиваем. Получается такая вкуснятина!

   Я питалась только этой кашей и яблоками три дня подряд. Потом ела кашу один раз в день на завтрак или ужин, а в остальное время то, что мне хотелось (в пределах разумного конечно). Продержаться я смогла две недели, сбросив за это время 2,5 кг. Скоро собираюсь повторить ячневую диету.
 

  • Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, ячневая каша значительно дольше других каш усваивается, не повышая при этом уровень сахара в крови больного сахарным диабетом, и создает длительное ощущение сытости, что способствует избавлению от лишнего веса.

Рубрики:  здоровье,похуделки,
БОДИФЛЕКС

Метки:  

водопад для души

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_вас_любил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водопад для души

Просто нажмите на анимашку!

Установите себе в блог и наслаждайтесь! >>>

Рубрики:  Красота МИРА,путешествия,города.
Водопады,парки,Мосты,города,деревни.

Метки:  

КАк действуют ЗАГОВОРЫ ?

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как действуют заговоры?

Что сказать в целом о механизме действия заговоров? 

Можно разделить все заговоры на три вида.

1. Благодаря магическим словам заговора и помощи Высших сил знахарь создает особый фантом, особо направленный сгусток энергии, наделяет его собственной волей. На энергетическом уровне этот фантом нейтрализует, сводит на нет тот изъян в энергетической оболочке, который вызвал болезнь.  

дальше...
Рубрики:  народный лекарь
средства,травы,имбирь,чай,простуда.

Метки:  

Все открытки на одном САЙТЕ

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все открытки на одном сайте

Всем привет.

Каждый день у нас какой-то праздник: юбилей, день рождение, рождение детишек или внуков, общегосударственные праздники. Ежедневно мы желаем друзьям и нашим читателям доброго утра, удачного дня, отличного вечера, хорошего настрения. Очень часто мы выражаем наши поздравления и пожелания через открытки, но где же взять такое большое количество разнообразных картинок???

Знакомьтесь с обалденным сайтом, где уже собрано более 4000 открыток на все праздники, с любыми пожеланиями.

Код кнопки (можно скопировать и поставить у себя, чтобы не забывать о сайте)




Кроме этой кнопочки на главной странице (под центральным цветочком) можно нажать на кнопочки "Рекомендую" (если есть аккаунт в соцсети Vkontakte) и "Нравится" (если есть аккаунт в Моем.мире на mail.ru). Ссылочка на сайт появится в Ваших аккаунтах и еще больше людей узнают о таком полезном сайте )

На данный момент на сайте загружены: 

ОТКРЫТКИ C Днем Рождения [299] Афоризмы в картинках [229] Открытки Hallmark [94] Пушистые открытки [80] Сентиментально-философские открытки [87] Рождество [45] Татьянин день и День студента [54] День Святого Валентина [45] 23 февраля [115] Масленица [18] Прощенное воскресенье [10] 8 марта [211] День Святого Патрика [19] 1 апреля [129] Благовещение [26] Всемирный день авиации и космонавтики [57] Международный день секретаря [18] Вербное воскресенье [18] День Земли [22] Пасха [139] 1 Мая [17] 9 Мая [12] Последний звонок [16] День библиотекаря [12] День защиты детей [35]День независимости России [30] 1 Сентября [92] Хэллоуин [45] С Новым Годом [103] Свадебные [20] Любимым [168] День ангела [50] Для друзей [70] Семейные [56] Детям [11] C новорожденными [110]

ПОЖЕЛАНИЯ Добро пожаловать [52]Доброе Утро [108] Хорошего дня [34] Добрый вечер [43] Спокойной ночи [80]Счастливого отпуска [37] Хороших выходных [61] Хорошего настроения [18]Выздоравливай [56] Разные пожелания [110] Привет [60]

КАРТИНКИ Картинки со стихами [28] Anne Geddes [325] I love you / Я тебя люблю [44] Atkritka [54] Эмо [27] Зима [13] Признаки кошкости [190]

Рубрики:  поздравления,стихи
литература

Метки:  

Поиск сообщений в Сосёнка
Страницы: 346 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь