-Рубрики

 -Цитатник

Брауни в микроволновке - (1)

Брауни в микроволновке Брауни в микроволновке - 150 г сливочного масла - 2/3 стакан...

Циндол от прыщей - (0)

Циндол поможет избавиться от прыщей! Сегодня для решения такой проблемы как акне существует доста...

нестареющие лекарства:мЁд,соль и молоко - (1)

Нестареющие лекарства Мед, обычная поваренная соль и молоко - народные лекарства, которые есть ...

Цветок МК - (0)

Цветочек крючком. Мастер-класс Цветочек крючком. Мастер-класс

Морковные кексики - (0)

Кексики морковные с курагой и орехами Ингредиенты 3 порции Корица - 0,5 ст. л. Сахар - 0...

 -Стена

Сосёнка Сосёнка написал 12.04.2013 15:55:16:
ищу друзей
Как хорошо,что есть друзья!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сосёнка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 7022
Комментариев: 917
Написано: 8925


пятьсумочек

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять сумочек.

 (504x699, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

тениска

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тениска с клетчатым узором



Размер: 44-46.
Вам потребуется: 500 г пряжи «‘Азалия» (70% вискозы, 30% Хлопка – 100 г) серого цвета; крючок № 1,75.
Основной узор: ажурный узор по схеме 1.
Выполнение. Сделать выкройку изделия в натуральную величину.
Перед-спинка: изделие вязать единым полотном – набрать цепочку из 224 в. п. (7 рап. в ширину), сомкнуть в кольцо и вязать ровным полотном по сx. 1 на высоту 40 см. Нитью контрастного цвета отметить линии разделения переда и спинки. Продолжить вязание каждой детали отдельным полотном – по 112 п. (3.5 рап.).
Спинка: на высоте 58 см от начала работы выполнить сокращения для выреза горловины: оставить средние 36 п. и по обе стороны от них во 2-ом р. 1 раз по 2 п. Через 60 см от наборного края закончить работу петлями плечевых скосов (по 36 п.).
Перед: вязать так же, но сокращения для выреза горловины выполнить на высоте 51 см от начала работы – закрыть средние 26 п. и по обе стороны от них в каждом ряду 2 раза по 3 п., 1 раз по 1 п. Продолжить вязание ровными полотнами и через 60 см от наборного края закончить работу петлями плечевых скосов (по 36 п.).
Рукав: по пройме переда и спинки набрать 108 п. и вязать вкруговую сверху вниз «филейной» сеткой по сх. 2 на высоту 27 см, сокращая по внутренней стороне рукава по 4 п. в каждом 6-ом р. 5 раз (придерживаясь сх. 2а). Второй рукав вязать так же.
Сборка: обвязать вырез горловины, низ изделия и рукавов узором по сх. 3.



Модель взята отсюда http://kru4ok.ru/teniska-s-kletchatym-uzorom/



Серия сообщений "крючок":

Часть 1 - Берет с бисером. Мастер-класс от Голубки
Часть 2 - Кофточка "Мерцание Венеры". Вязание с пайетками.
...
Часть 98 - Вот такая шляпка, МК
Часть 99 - Топ
Часть 100 - МК по обвязыванию туфель




Серия сообщений "мужчинам":

Часть 1 - Мужская шапочка крючком
Часть 2 - Тёмно-серый мужской пуловер
...
Часть 24 - Тенниска с узорами
Часть 25 - Сетчатая майка
Часть 26 - Тениска с клетчатым узором
Часть 27 - Мужской джемпер
Часть 28 - Мужская майка, связанная крючком


Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

учимся работать в проводнике Windows

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся работать в Проводнике Windows

Несмотря на то, что программа "Мой компьютер" очень многофункциональна, её чаще всего используют как менеджер файлов или как Проводник Windows, тут можно копировать, удалять, переименовывать, создавать файлы и папки. Давайте будем по порядку со всем этим разбираться.

Скорее всего у вас на компьютере пиктограмма программы «Мой компьютер» располагается в одном из двух мест:
1. В левом верхнем углу рабочего стола, при классических настройках.

Изучаем "Мой компьютер"

2. В меню, вызванном нажатием кнопки «Пуск» или нажатием кнопки «Windows» на клавиатуре.

читать далее

Рубрики:  компьютер для чайников

Метки:  

справочник садовода

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Справочник Садовода

 

Садоводство – одно из самых популярных увлечений, которому посвящают свободное время люди во всем мире. Ни с чем не сравнить удовольствие от создания ярких цветочных клумб или от выращенных своими руками овощей и фруктов. Предлагаемый диск содержит массу полезных сведений о выращивании различных плодово-ягодных и овощных культур, рекомендации по их поливу и обработке, а также способы борьбы с различными вредителями и бактериями. Кроме того, в этом справочном издании вы найдете данные о различных видах удобрений и получите советы по обустройству участка. А благодаря универсальному календарю дачника, размещенному на диске, каждый месяц вы проведете с максимальной эффективностью и соберете богатый урожай!

читать далее

Рубрики:  сад и огрод ,цветы

Метки:  

заработок

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятка по заработку на блоге

Наверное я старею ) У меня начались провалы в памяти, я забываю адреса бирж, где зарабатываю на своих блогах ) Посему составляю эту памятку. В основном для себя, но может кому-то еще эти адреса пригодятся.

1. Блогун. Эту биржу знают все блогеры, принимают туда практически все блоги, рекламодателей до чертиков. Итог: заработать можно довольно неплохие деньги. Выплата в течение 7 дней после заказа денег. Минималка 500 рублей (без учета 15% комиссии системы).

Регистрироваться тут

2. Заработок на виртуальных питомцах. Это относительно новый для меня вид заработка. От меня требуется лишь разместить промо-материалы на своих площадках и все. Платят за регистрацию нового пользователя на фотостране, который завел питомца. Плюс перепадают деньги если зарегистрированный по Вашей реферальской ссылке ввел реальные деньги на сайт. Выплаты два раза в месяц (после 15 числа и после 30 числа) в течении 2-3 дней. Минималка для выплаты 10$.

Промо-материалы примерно такого вида:

Заведи прикольного питомца онлайн !

Регистрироваться тут

3. Миралинкс. Это биржа статей. Принимают туда далеко не все блоги. Если блог лирушный, то он однозначно должен быть на отдельном домене, иметь не нулевые ТиЦ и PR. Ваша задача размещать уже готовые статьи, которые предлагают Вам рекламодатели. Заработок неплохой, но статьи дают не так часто как хотелось бы. 

Регистрироваться тут

4. Sape.ru. Это биржа ссылок. Зарабатывать на ней проще пареной репы. Вы регистрируетесь, добавляете свою площадку (ЛиРу не принимают), устанавливаете на нее код, ставите цены, по которым планируете размещать ссылки рекламодателей и курите бамбук. Выплаты по заказу в течение пары дней на Вебмани.

Регистрироваться тут

5. Rotapost. Система похожая на блогун. Принимают практически все блоги. Точно также как и в блогуне пишете постовые, обзоры или пресс-релизы. Выплаты возможны 2 раза в месяц, минималка 100 рублей. Заработанные деньги можно потратить на покупку ссылок для своего сайта.

Регистрироваться тут

6. Трастлинк. Это тоже биржа ссылок, что-то вроде Sape (№4 в данном списке). Регистрируйтесь, добавляете площадку, ставите на ней код (можно обратиться в техподдержку, дать им доступ к сайту и они сами все поставят) и ждете выкупа ссылок. На моем сайте с фоторецептами уже 43% мест выкуплено.

Регистрироваться тут

7. Заработок на играх Alawar. Я думаю все сталкивались с играми от компании Alawar в интернете. Это всякие фермы, поиск сокровищ, яркие современные лайнсы. Полчаса игры бесплатно, далее игру можно скачать за деньги. Собственно на этом можно зарабатывать. Размещаете на своем сайте витрину игр и все. Кто-то скачал игру с Вашего сайта - Вы получили денежки.

Регистрироваться тут 

8. Заработок на фотоэффектах онлайн. Система заработка аналогична играм. Вы располагаете на своем сайте баннеры, кликнув на которые человек может за 5 секунд создать коллаж со своей или любой другой фотографией. Можно поставить себя рядом со звездой, поместить на обложку журнала, на экран телевизора... почти 1500 эффектов. Естественно создание фотоколлажей платное. Люди платят, Вы зарабатываете.

Регистрироваться тут

9. Pay-click. Заработок на тизерной рекламе. Регистрируетесь в системе, добавляете свой сайт, получаете код рекламных блоков и размещаете его на своей площадке. Люди кликая на эти яркие мелькающие объявления приносят Вам денежки. Все очень просто. Одна из лучших тизерных партнерок на данный момент.

Регистрироваться тут

Пост будет дополняться по мере появления новых вариантов заработков )

Рубрики:  деньги,кредит.Заработок в Инете

Метки:  

как хранить закладки

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как в интернете хранить закладки

max-02

 
пишет:

 

Как в интернете хранить закладки

 

Частенько, и не только у начинающих возникают проблемы с закладками в браузере. Или уже места нет, или другой браузер поставили. Например, сидели на Internet  Explorer-е, а он достал вас своей тормознутостью и вы решили поставить Мазилу или Оперу, а закладки остались в IE. Их, конечно, можно и перекинуть, экспортировать, но это по силам уже опытным юзерам. Или, не дай бог, переустановили систему, и у вас всё пропало.

Вот чтобы этого не было, храните свои закладки в интернете. Для этого нужно выбрать соответствующий сервис. Я  храню на  http://memori.ru/

Таких порталов довольно много. Просто наберите в поисковике "хранение закладок" и выбирайте. Далее нужно зарегистрироваться на выбранном сайте. После регистрации Вам будет доступен этот сервис.

Единственно, нужно будет запомнить или записать адрес сайта и логин с паролем, чтоб можно было  туда попасть с другого браузера, с чужого компьютера, в общем, попасть в любом случае. Ну, а на своём компьютере просто внесите страничку в закладки и собирайте туда интересные для Вас ресурсы. Найти теперь их можно будет в любое время!

источник

Рубрики:  компьютер для чайников

Метки:  

Рамочки для дневника

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка для рукоделия


Рамочка для рукоделия
Здесь будет располагаться текст


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tatiana Goroshko

 

Рубрики:  Темы и схемы

Метки:  

огурцы

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Okeanadelfina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Спасибо Олечке за рецепт.

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.
 (400x300, 33Kb)
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
 (400x300, 29Kb)
Рубрики:  кулинария/Консервирование,Заморозка

кофточка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка




















Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

ВСе о землянике

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о землянике

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1a/3_wild_strawberries_close_up_UK_2006.JPG/275px-3_wild_strawberries_close_up_UK_2006.JPGЗдравствуйте дорогие мои читатели, сегодня я хочу познакомить вас с замечательным сайтом Земляника.su, на страничках которого находится полная информация о землянике.
Сразу хочу отметить, что данная ягода не только очень вкусная, но и очень полезная и ее можно использовать, как лекарственное средство.
Считаю своим долгом сказать, что посетив данный сайт, вы сможете узнать множество любопытных подробностей и полезных советов о способах выращивания данной ягоды.
Лично я считаю, что данный сайт очень полезен тем людям, которые занимаются разведением земляники и хотят добиться высокого урожая.

Читать далее...
Рубрики:  сад и огрод ,цветы

Метки:  

Собаки-

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

TWO DOGS DINING / Улыбнись :)))

TWO DOGS DINING


 

 

Рубрики:  Интересности ,удивительное ,ЮМОР.

Метки:  

Мой Алтай

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЛТАЙ: Места силы




АЛТАЙ: Места силы
Отрывок из передачи "Территория призраков" канала "ДТВ" о местах силы на Алтае: Телецкое озеро, гора Белуха, плоскогорье Укок - сколько ещё таинственных мест на Алтае!




Горный Алтай. Места силы
Читать далее...
Рубрики:  Красота МИРА,путешествия,города.
Водопады,парки,Мосты,города,деревни.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛФЕТКИ цветные

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные крючком цветные салфетки




Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

как вылечить АНГИНУ

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить ангину за одни сутки

 (247x250, 7Kb)
В молодые годы я часто болел ангиной. Но однажды я поехал в командировку в Новосибирск и встретил там народного целителя. Он был поражен тем, что я так долго болею ангиной. «Ангину нужно лечить не более 24-х часов, — сказал он. — Иначе будет осложнение на сердце».

Рецепт , который он мне дал, — простой и доступный каждому:

1 корнеплод столовой (красной) свеклы натереть на мелкой терке. На один стакан натертой массы добавить 1 столовую ложку 9% -ного уксуса. Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа. После этого отжать ее через плотную ткань. Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа. Свекла успешно излечивает хроническую и фолликулярную ангину.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

http://narodnaia-medicina.ru



Серия сообщений "здоровье, медицина,народные рецепты":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 89 - Семь этапов загрязнения организма
Часть 90 - Перенос болезни на камни
Часть 91 - Как вылечить ангину за одни сутки
Часть 92 - Избавляемся от болезней
Часть 93 - Избавляемся от фибромы
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины


Рубрики:  народный лекарь
средства,травы,имбирь,чай,простуда.

Метки:  

диета Долиной

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирная диета ларисы долиной

 (280x470, 68Kb)
Мои мысли.
Каждая женщина хочет быть стройной.Я не исключение.Когда у меня родилась первая дочка в 22 года я осталась с прежним весом 53 кг.Но когда мне исполнилось 30, откуда что взялось.И из 46 размера плавно переехала в 52.Я сильно не зацикливаюсь на этом. Особенно хочеться похудеть к лету.Скорее всего у меня терпения не хватит .

Делится своими секретами похудения Лариса Долина.

Я никогда особо не делилась этим, не ставила перед собой какой-то цели определенной, это была моя идея. Но она почему-то распространилась на массы и теперь вот эта страница на моем сайте занимает первое место! Это поразительно просто! Людей интересует только диета, ни музыка, ни творчество, - так прокомментировала необычайно высокий интерес людей к своей диете неподражаемая и любимая миллионами Лариса Долина.
В чем же секрет такого повышенного внимания к диете Ларисы Долиной? Ответ очевиден: Лариса публичный человек и было сложно не заметить, как она преобразилась и похорошела, похудев. Взгляните, как она прекрасно выглядит:

кефирная диета ларисы долиной
Читать далее...
Рубрики:  здоровье,похуделки,
БОДИФЛЕКС

Метки:  

как приготовить мясо 50 советов

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 советов как приготовить мясо

Каждая хозяйка должна знать, что из мяса определенной калорийности приготовляют соответствующие блюда. Так, жирная свинина рекомендуется для изготовления различных копченостей – окороков, буженины. Хороши и отбивные котлеты. Жирная баранина используется для приготовления плова, натуральных и отбивных шницелей, эскалопов. Жирную говядину, особенно кострец, используют для жарки кусками, для беф-строганов.

Совет №1
Чтобы жареная печень была мягкой, сочной перед приготовлением отбейте ее слегка. 2-3 лишние минуты обжарки печени портят ее вкус, делают печень более жесткой и сухой.

Совет №2
Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковороду посыпать немного соли.

Совет №3
Чтобы определить готовность мяса, поварской иглой или вилкой прокалывают наиболее толстую часть куска. Если игла входит с некоторым усилием и на месте прокола появляется сок красноватого цвета, свертывающийся в кипящей воде, значит мясо еще не сварилось.

Совет №4
При варке мясных продуктов коренья, лук и соль добавляют за 30 минут до готовности.

Совет №5
Качество бульона и вареного мяса зависит не от первоначальной температуры воды, в которую погружается мясо, а от температурного режима варки с момента закипания жидкости. Бульон солят за полчаса до готовности мяса.

Совет №6
Если варка мяса происходит при бурном кипении жирного бульона, то часть жира эмульгирует и он частично гидролизуется под влиянием кислот и солей, отчего жир расщепляется на глицерин и жирные кислоты, которые в свою очередь образуют мыла. В результате бульон приобретает неприятный запах, вкус, салистый привкус и непрозрачный цвет. Поэтому с поверхности бульона жир обязательно нужно снимать.

Совет №7
Баранью и телячью грудинку лучше отваривать, жарить или фаршировать в целом виде. Для приготовления борщей лучше всего подходит говяжья грудинка.

Совет №8
Не солите мясо задолго до его тепловой обработки, так как это вызывает преждевременное выделение сока, что ухудшает его вкусовые качества и снижает питательную ценность.

Совет №9
При тушении мелких кусков мяса пряности надо класть свернутыми и связанными в пучок. После окончания тушения мяса пряности рекомендуется удалить.

Совет №10
При жаренье почек в целом виде необходимо на 2-3 минуты закладывать их в кипящую воду, а затем промыть и просушить. Для того, чтобы цветная капуста не потемнела и сохранила красивый белый цвет, нужно добавить в воду в момент закипания немного сахара.

Совет №11
Как можно использовать мороженый лук. Мороженый лук можно использовать. Для этого не дав ему оттаять, нужно положить его на три часа в холодную воду.

Совет №12
Перед тем как жарить почки в целом виде их необходимо на 2-3 минуты заложить в кипящую воду, а затем промыть и высушить.

Совет №13
Кожа жареной курицы, утки или гуся покроется хрустящей румяной корочкой, если незадолго до готовности блюда из них смазать тушку сметаной.

Совет №14
Жареная баранина получится вкуснее, если куски мяса намазать горчицей, оставить на 1,5-2 часа, а затем горчицу снять и куски мяса натереть солью. Вкус баранины улучшится, если её выдержать в уксусе в течение 1,5 часов.

Совет №15
Котлеты по-киевски получаются вкуснее, если их намазать сливочным маслом, смешанным с яичными желтками и мелко рубленной зеленью.

Совет №16
Вкусовые качества печёнки улучшаются, если её перед варкой подержать около часа в цельном молоке. Чтобы печёнка не имела горечи и легче было снять с неё пленку, её слегка отбивают ножом.

Совет №17
Чтобы в бульоне не образовалась накипь, мясо необходимо предварительно бланшировать(ошпарить кипятком).

Совет №18
В фарш для голубцов желательно добавлять сырой рис, тогда фарш получается более сочным, но правда продолжительность варки голубцов при этом увеличивается.

Совет №19
Старых кур, варёные языки варят три и более часа, грудинку, баранину, языки говяжьи свежие, грудинку копчёную от двух до трёх часов, телятину, свинину, уток, гусей, индеек от одного до двух часов.

Совет №20
Порционные куски мяса жарить нужно очень быстро, на сильном огне и на толстой чугунной сковороде, чтобы мясо быстро румянилось и не давало из себя соку, иначе оно будет сухим, несочным и на вид некрасивым. Как только бифштекс заколеруется с обеих сторон на плите, его ставят в духовой жарочный шкаф, где он равномерно прожариться до полной готовности.

Совет №21
Мороженое мясо не стоит оттаивать в воде. Его нужно вымыть и поместить в закрытую посуду на 2-3 часа.

Совет №22
Мясо говядины уварится быстрее если предварительно отбить его деревянным молотком.

Совет №23
Если перед жаркой мясо слегка посыпать сахарной пудрой, то на нём во время жарки образуется аппетитная поджаристая корочка.

Совет №24
Если смазать курицу перед жаркой густой сметаной или майонезом, то на ней образуется румяная корочка и мясо становится нежнее.

Совет №25
Не помешает знать, что из 1 кг сырого мяса получается почти 600 грамм вареного или 650 грамм жареного мяса.

Совет №26
Когда жарите мясо в духовке его можно поливать только выделившимся соком или горячей водой. Если поливать мясо холодной водой оно станет твёрдым.

Совет №27
Если нужно разогреть вчерашнее мясо, то нужно предварительно сбрызнуть его немного холодной водой, а затем положить на сковородку с маслом и поставить разогреваться. Мясо в этом случае будет выглядеть как свежезажаренное.

Совет №28
Если запекаете в духовке мясо и опасаетесь, что оно может пригореть или стать сухим поставьте в духовку небольшую емкость с водой. Водяной пар предохранит мясо от высыхание и пригорания.

Совет №29
Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении в течении 2-3 часов. После варки язык сразу погружаем в холодную воду, а затем снимаем с него кожу не давая ему остыть.

Совет №30
При жарке мясо на решётке её следует предварительно смазать жиром, нагреть и тогда класть мясо. В таком случае мясо не будет прилипать к решётке.

Совет №31
Если бульон оказался слишком соленым, опустите в него полстакана риса или манной крупы в марлевом мешочке и вскипятите бульон. Можно отварить в таком бульоне несколько крупных картофелин.

Совет №32
При обжаривании мяса с костями для приготовления первых блюд желательно добавить крупную нарезанную морковь и репчатый лук. От этого бульон приобретёт аромат и янтарный цвет.

Совет №33
Не следует начинать жарить мясо на холодной сковороде или опускать их в холодное масло. Сковороду следует предварительно нагреть.

Совет №34
Почки и печень нужно жарить на сильном огне; это предотвращает избыточное выделение мясного сока.

Совет №35
Дичь после потрошения желательно выдержать в холодной воде в течение 1 —1,5 часов.

Совет №36
Мясной фарш хранить нельзя, поэтому его надо готовить по мере надобности.

Совет №37
При жарке мяса порционными кусками их следует нарезать поперек волокон.

Совет №38
Жареная печень будет гораздо вкуснее, если ее предварительно погрузить на 1—2 мин. в кипяченую воду, а затем промыть холодной водой. Чтобы ускорить тушение мяса, необходимо добавить лимонную кислоту, винный уксус, сок граната или томат-пюре.

Совет №39
Новую чугунную посуду (котёл, сковороду) вначале нужно сильно прокалить с жиром, а затем протереть солью.

Совет №40
При разделке птицы и дичи старайтесь не повредить желчный пузырь. Если желчный пу­зырь лопнул, тушку надо немедленно промыть и натереть солью.

Совет №41
Чтобы мясо не прилипало к сковороде на которой оно жарится нужно в жир на котором оно жарится добавить несколько кусочков моркови.

Совет №42
Отбивные котлеты будут мягкими, если за 1,5-2 часа до жарки смазать их поверхность смесью растительного масла и уксуса.

Совет №43
Плёнку с мозгов станет легче снять, если перед этим положить их на несколько минут в тёплую воду.

Совет №44
Хорошо ли разогрет жир для жарки можно определить, если бросить в него кусочек хлеба. Если вокруг хлеба образуется пена и он всплыв на поверхность поджарится до румяного цвета, то значит уже можно закладывать мясо.

Совет №45
Нарезанный лук при обжаривании не так быстро подгорает и приобретает золотисто-жёлтый цвет, если его перед жаркой обвалять в муке.

Совет №46
Для того, чтобы бульон при разогревании сохранил прозрачность нужно разогревать его на маленьком огне и сразу отключить огонь, как только бульон начнёт закипать.

Совет №47
При панировке мяса образующуюся корочка сохраняет аромат блюда.

Совет №48
Для борща и щей лучше всего подходит говяжья грудинка, покромка, огузок задней ноги.

Совет №49
Порционные куски мяса жарить нужно очень быстро, на сильном огне и на толстой чугунной сковороде, чтобы мясо быстрей подрумянилось и не дало стечь соку, иначе мясо будет сухим и несочным. Как только мясо заколеруется с обеих сторон нужно поставить его в духовой жарочный шкаф, где оно равномерно прожарится до полной готовности со всех сторон.

Совет №50
Старых кур варят три и более часов, баранину, языки говяжьи, солонину говяжью, грудинку копчёную от двух до трёх часов, телятину, свинину, уток, гусей от одного до двух часов, цыплят, молодых кур, рябчиков, куропаток от тридцати минут до одного часа.



Серия сообщений "Мясо,рыба,горячее":

Часть 1 - Как приготовить вкусное и сочное мясо?
Часть 2 - Как приготовить шашлык?
...
Часть 70 - Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте
Часть 71 - Мясные ватрушки с грибами и овощами под сыром
Часть 72 - 50 советов как приготовить мясо
Часть 73 - Подборка интересных рецептов
Часть 74 - Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле
...
Часть 82 - КУРИЦА "АЛИ БАБА" ОТ НИКИ...
Часть 83 - Домашняя грудинка
Часть 84 - ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ




Серия сообщений "Здоровое питание,советы":

Часть 1 - Отличные советы по кулинарии.
Часть 2 - Полезные советы
...
Часть 24 - Продукты, положительно влияющие на качество зубов, десен и полость рта
Часть 25 - Лимонный крем против насморка
Часть 26 - 50 советов как приготовить мясо
Часть 27 - Полезные советы
Часть 28 - Продукты, которые делают нас неотразимыми
...
Часть 30 - 11 главных секретов долголетия
Часть 31 - Помоги себе сам.Сердечный приступ.
Часть 32 - Кожа должна много «пить» (это интересно знать)




Серия сообщений "В хозяйстве пригодится":

Часть 1 - Домашняя свиная колбаса.
Часть 2 - ДВЕНАДЦАТЬ СПОСОБОВ ЖЕНСКОГО ФЛИРТА
...
Часть 84 - Без заголовка
Часть 85 - Кексы ЗЕБРА с ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ
Часть 86 - 50 советов как приготовить мясо
Часть 87 - Куриные бургеры
Часть 88 - Вареное в кулечке сало.
...
Часть 98 - Солёное тесто.Смотрим и творим)))
Часть 99 - Книга М.Максимова Вязание крючком
Часть 100 - Вяжем крючком.Много схем.


Рубрики:  кулинария/Советы хозяйке

Метки:  

Рукавички

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукавички-варежки крючком и спицами.

Варежек много не бывает!
И хотя и день чуть длиннее стал, а морозная погода держится и варежки еще нужны будут.
Поэтому кое что о варежках и рукавичках.

Варежки крючком.
Зелёные варежки . Крючок
Схема вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/ardenbeauty/post109960042





Варежки крючком.
Подробный мастер класс ЗДЕСЬ http://lerrik.livejournal.com/169744.html




Варежки крючком . Вязание от манжеты.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/community/3203889/post139937273/


Варежки крючком на ОСИНКЕ http://club.osinka.ru/search.php?forum=12&q=%E2%E0%F0%E5%E6%EA%E8+%EA%F0%FE%F7%EA%EE%EC


Врежки спицами




Варежки с жаккардовым рисунком.
Схемы рисунков ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4086992/post147747062




Жаккардовые рисунки для рукавичек.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/sisili/post147620114/
(Картинки увеличиваются по клику)




Варежки от Бруклина Твида.
Описание и схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post145619444/







Варежки- мышки.
Автор Бибикова Наталия
Мастер класс от автора ЗДЕСЬ http://www.livemaster.ru/topic/27448-publikatsiya-moih-varezhek-v-zhurnale-selskaya-nov






Варежки с клапаном.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/sunny_fish/post147546872






Перчатки-зайчатки.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3506413/post144915750

Для тех, кому эта тема интересна.

 

 

В моем дневнике есть еще записи на тему РУКАВИЦЫ ВАРЕЖКИ 

 в ленте www.liveinternet.ru/users/marisha54/tags/%F0%F3%EA%E0%E2%E8%F6%FB+%E2%E0%F0%E5%E6%EA%E8/

Рубрики:  вязание

Метки:  

Сумки.Крючок

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные сумочки

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

как завязывать платки

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как завязывать шарфы, платки, палантины



Серия сообщений "ПРИГОДИТСЯ":
Часть 1 - Как быстро завязать галстук...
Часть 2 - Узлы как завязывать
...
Часть 57 - =Необычные фрукты с экзотической внешностью=
Часть 58 - Памятка пассажира: самолет, автобус, поезд
Часть 59 - Как завязывать шарфы, платки, палантины
Часть 60 - Сервис UGOlog помогает следить за своим домом
Рубрики:  украшения
Украшения,камни.бусы.

Метки:  

Детские колыбельки

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения peseleva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные детские колыбельки и кроватки

Мне нужен был образец детской кроватки или колыбели. Вот что нашла в инете...

Кроватки делали из дерева,плетеные- из лозы и других материалов, иногда- металла, украшали резьбой и росписью. Они были подвесные, по типу люльки, или на гнутых полозьях, по принципу кресел-качалок.




Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Метки:  

Поиск сообщений в Сосёнка
Страницы: 346 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь