-Цитатник

Брауни в микроволновке - (1)

Брауни в микроволновке Брауни в микроволновке - 150 г сливочного масла - 2/3 стакан...

Циндол от прыщей - (0)

Циндол поможет избавиться от прыщей! Сегодня для решения такой проблемы как акне существует доста...

нестареющие лекарства:мЁд,соль и молоко - (1)

Нестареющие лекарства Мед, обычная поваренная соль и молоко - народные лекарства, которые есть ...

Цветок МК - (0)

Цветочек крючком. Мастер-класс Цветочек крючком. Мастер-класс

Морковные кексики - (0)

Кексики морковные с курагой и орехами Ингредиенты 3 порции Корица - 0,5 ст. л. Сахар - 0...

 -Рубрики

 -Стена

Сосёнка Сосёнка написал 12.04.2013 15:55:16:
ищу друзей
Как хорошо,что есть друзья!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сосёнка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 7022
Комментариев: 916
Написано: 8924


Болит СЕРДЦЕ

Среда, 03 Августа 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болезни сердца

 

Написать эту статью меня натолкнула возникшая проблема со здоровьем. В этом году я очень много работала, и от напряжения стало «постукивать» сердце. Я сразу решила укрепить его с помощью определённых продуктов. Этот материал я откопала в своих записях и хочу поделиться с вами.

Если вы чувствуете учащение сердцебиения, одышку, дискомфорт в области сердца (я даже не говорю о болях), то надо непременно последовать следующим рекомендациям.

  • Заваривайте и пейте как чай отвар шиповника. Он содержит большое количество витамина С. Вообще, витамин С необходим для сердца и сосудов. Немецкий учёный-медик Ульрих Штрунц советует принимать 1-3- грамма этого витамина ежедневно.

 

  • Прекрасное средство при заболеваниях сердца – есть ягоды калины с косточками.  
дальше...
Рубрики:  народный лекарь
средства,травы,имбирь,чай,простуда.

Метки:  

Ромашка

Среда, 03 Августа 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашка

 

 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

Сайт"Вязаные цветы"

Среда, 03 Августа 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЙТ "ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ"

 

Девочки, появился сайт по вязанию цветов, ссылка перед Вами!

http://vyazhemcveti.narod.ru/ 

 

                                     

Связать разнообразные цветы крючком совершенно не сложно, а собранные из них букеты будут радовать ваш взгляд еще очень долгое время. Они будут прекрасным подарком, украшением интерьера, одежды, аксессуаров. На нашем сайте собрана коллекция цветов, связанных крючком, дается подробное описание и схема к каждому цветку. Вы найдете, как связать ромашку, розу, фиалку, нарцисс, лилию, маки, незабудки, множество декоративных и полевых цветов, цветы в горшках и даже кактусы. Цветные иллюстрации, точные схемы и техника вязания помогут вам сотворить настоящее чудо из обычных ниток с помощью крючка. Вы можете поставить в вазу один изысканный цветок, a можете создать роскошный букет или смастерить нарядный праздничный венок, гирлянду, связать украшение для вещей, сумочки, шляпки, бижутерии, а также интерьера. 

       алоэ в горшке   



 




 

 

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

Платья,рубашки с вязаным лифом

Среда, 03 Августа 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_якимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плятья с вязаным лифом



схемы чашечек :
Делюсь, может быть кому пригодится:
[url]http://club.osinka.ru/topic-63443?p=2653860&highlight=#2653860[/url]
[url]http://club.osinka.ru/topic-46613?p=2365610&highlight=#2365610[/url]
[url]http://club.osinka.ru/topic-75005?p=4219704&highlight=#4219704 Galya122[/url]
[url]http://club.osinka.ru/topic-75071?p=785787&highlight=#785787[/url]
[url]http://club.osinka.ru/topic-63657?p=4222926&highlight=#4222926[/url]

[url=http://photo.qip.ru/users/sp2admin/115769287/?page=3]комбинированные платья. идеи[/url]
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

Шорты

Среда, 03 Августа 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИКОТАЖНЫЕ ШОРТЫ.

Талия 78, Бедра 88

1.
00 (690x517, 251Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  шитьё и кройка
шитье,выкройки.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Энергетическая гимнастика

Среда, 03 Августа 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергетическая гимнастика

гимнастика (160x223, 4Kb)Повышение энергетики вовсе не означает ее накопле­ние. Это может показаться странным, потому что мы привыкли к фразам типа «мне не хватает энергии» или «я полон энергии». Накапливать можно только физиоло­гическую энергию в виде калорий. Для этого достаточ­но хорошо питаться и регулярно отдыхать. Свободную энергию человеку накапливать негде. Она приходит в тело из Космоса. Если каналы достаточно широкие — энергия есть, если они узкие — нет. Поэтому высокая энергетика - это прежде всего широкие каналы.Свободная энергия будет присутствовать в доста­точном количестве, если энергетические каналы не заужены.
Сужение энергетических каналов происхо­дит по двум причинам: засорение организма и посто­янное воздействие стрессов. В зашлакованном орга­низме энергия не может циркулировать свободно. В стрессовых состояниях каналы зажимаются еще силь­нее. Кратковременные всплески энергетического подъ­ема обычно сменяются длительными периодами спада. В такие периоды человек не может жить полноценной активной жизнью, а влачит размеренное существование.Со временем энергетические каналы все больше ат­рофируются. Это вызвано тем, что человек с возрастом перестает развиваться, входит в размеренный ритм жизни, и работа с каналами практически прекращается.Читать далее

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Пять тибетцев. Практика для гармонизации чакр, омоложения, здоровья
Часть 2 - Сексотерапия
...
Часть 91 - Техника самоисцеления
Часть 92 - Как вылечить простуду без таблеток
Часть 93 - Энергетическая гимнастика
Часть 94 - Фильм Влада Быкова "Наномедицина и видовой предел человека"
Часть 95 - Полный список заболеваний...
...
Часть 98 - Даосская алхимия — Дао Инь
Часть 99 - Балансировка энергии
Часть 100 - Упражнения Пранаямы
Рубрики:  Мудрость,магия,художники,искусство.
самонастрой,психология,умности

Метки:  

Узнай характер хозяина дневника по цветовой гамме его блога

Среда, 03 Августа 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MANGIANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узнай характер хозяина дневника по цветовой гамме его блога

http://apothecurry.files.wordpress.com/2009/09/382px-byr_color_wheel-svg1.png?w=180&h=180УЗНАЙ ХАРАКТЕР ХОЗЯИНА ДНЕВНИКА ПО ЦВЕТОВОЙ ГАММЕ ЕГО БЛОГА

КРАСНЫЙ
Дневник с преобладанием в его гамме красного цвета, ведет уверенный в себе человек с сильной энергетикой. Если красный цвет доминирует, значит, автор хочет интенсифицировать свои эмоциональные ощущения, действовать энергично. Девушки, выбирающие красный цвет в дневнике, обладают "мужскими" качествами: решительностью, волей, вспыльчивостью, общительностью, энергичностью, харизматичностью.

(ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ)



Серия сообщений "Интересная информация":

Часть 1 - Современное варварство
Часть 2 - Широкая масленица (история и традиции)
...
Часть 98 - BIKE ART. БОРИС ИНДРИКОВ + СЕНСАЦИОННАЯ НАХОДКА В ЗАМКЕ ШАТО-ГАЙАР
Часть 99 - Без заголовка
Часть 100 - 10 самых распространенных суеверий




Серия сообщений "Сайты":

Часть 1 - Frintr (забавная фотомозаика, составленная из юзерпиков ваших друзей)
Часть 2 - ЕЩЕ РАЗ О БЕЗОПАСНОСТИ.
Часть 3 - Узнай характер хозяина дневника по цветовой гамме его блога


Рубрики:  Интересности ,удивительное ,ЮМОР.

Метки:  

Статьи о чесноке

Среда, 03 Августа 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сад и огрод ,цветы

Метки:  

5 ошибок визуализации

Среда, 03 Августа 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения izzida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять Ошибок Визуализации


 

Для тех, кто задается вопросом – почему позитивная психология и визуализация не действует так, как хотелось бы.
Несмотря на то, что хватает и терпения, и твердой веры, и плохие мысли не допускаются, и на душе праздник.

А результат все равно еле просматривается.

Самый пренебрегаемый пункт  

дальше...
Рубрики:  Мудрость,магия,художники,искусство.
самонастрой,психология,умности

Метки:  

Очищение жизненного пути с помощью зерна.Шаманизм

Среда, 03 Августа 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение жизненного пути с помощью зерна. Шаманизм

Любой шаман скажет Вам, что для того чтобы очистить свое прошлое, достаточно несколько горстей зерна.

На мой взгляд, это самая простая и самая эффективная техника очищения кармических ячеек.

Возьмите стакан зерна. Зерно обладает природной способностью нейтрализовать негативную энергию .

дальше...
Рубрики:  Мудрость,магия,художники,искусство.
самонастрой,психология,умности

Метки:  

3 способа вязания вытянутых петель

Среда, 03 Августа 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

Сырные лепешки за 5 минут.Просто

Среда, 03 Августа 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки за пять минут. Простой и практичный рецепт

Прочитал и облизываюсь

Лепёшки с сыром и ветчиной за пять минут
сырные лепешки (700x542, 145Kb)

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Читать далее
Выбрал этот рецепт, как очень простой в приготовлении, не требующий особой мороки.
Ну что не сделаешь ради женщин, даже кулинарные рецепты печатать начнешь

zerno-Ros
_______________________________________
Полезный фильм BBC [url=http://zerno-ros.ru/post148914735/]Похудеть без голодания[/url] bbc Часть 5
Beauty. [url=http://zerno-ros.ru/post168727428/]Семь секретов молодости и красивой кожи[/url]
А здесь о том. как испортить фигуру:
Рецепт: [url=http://zerno-ros.ru/post157458328/]Суши для ленивых[/url]. Видео: Япония - приготовление суши настоящим профи.
[url=http://zerno-ros.ru/post150599828/]Восточное печенье с медом и орехами[/url]. Почти пахлава.
Рецепт [url=http://zerno-ros.ru/post170787415/]Таджикский плов… в стихах[/url]
Квас [url=http://zerno-ros.ru/post173299777/]Самый простой и практичный способ приготовления кваса[/url] ! ! ! Квас петровский, хлебный, солодовый, русский, украинский, домашний, атомный.

Если интересно, становись постоянным читателем. Я буду рад!


Лепёшки с сыром и ветчиной за пять минут. Отличный рецепт - простой и практичный!
Рубрики:  кулинария/пироги

Метки:  

Нападение под покровом НОЧИ

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Homyakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нападение под покровом ночи

 (292x300, 8Kb)
"Если на вас не ополчился профессиональный маг, или вам не мстит недоброжелатель, то энергетические нападения, которые в народе называют сглазом и порчей, обычно совершаются днем.

В период бодрствования наше подсознание стоит на страже организма и чувствует эти невидимые глазу атаки, о чем и предупреждает нас различными неприятными ощущениями. Если вы верите, что причиной ваших недугов могут стать не только плохая пища, загрязнение среды, вирусы, и т. п., а также всевозможные нетрадиционные факторы, то, значит, можете принять соответствующие защитные меры. Например, мысленно окружить себя энергетическим панцирем, поставить вокруг себя непробиваемые стены и т. д., и т. п. Способов много, выбирайте любой.

Но вот наступает ночь… Тело отдыхает, сознание отключено. И в это самое время биоэнергетический удар оказывается очень опасным. Как уже говорилось выше, колдуны неслучайно наводят порчу именно ночью. Да и вообще, если вы заметили, творят свое черное дело именно в темное время суток. Но, как говорится, «и на старуху бывает проруха» — есть испытанное средство, которое рекомендуется народными целителями. Это — обыкновенное куриное яйцо.

Технология защиты проста. Вымойте целое свежее яйцо холодной проточной водой. Оботрите его чистым полотенцем или носовым платком и напишите на нем мягким карандашом или фломастером свое имя. Вечером, когда отправляетесь спать, положите яйцо в картонную коробочку у изголовья рядом с подушкой. Обратите внимание, что коробка должна быть не из синтетического материала, так как синтетика будет глушить биоволны, и яйцо не выполнит свою охранную функцию.

Наутро посмотрите: если за ночь оно не треснуло и не разбилось, пусть остается на этом месте в течение недели. Через неделю выбросите его. Ни в коем случае не употребляйте его в пищу, экономность и бережливость тут сослужит вам плохую службу, так как за семь дней яйцо насквозь пропитается всякой биоэнергетической дрянью, которую соберет из окружающего пространства. Ведь для этого его и используют.

Если же яйцо треснуло или разбилось до истечения недельного срока, замените его другим. А можно даже и несколькими. Дело в том, что повреждение яйца безо всякой видимой причины означает, что энергетический удар был сильным, и яйцо не смогло поглотить всю негативную энергию, направленную против вас.

Если новое яйцо, пролежав неделю, останется целым, значит, атака носила разовый характер — по вам «пальнули» разок и успокоились. Однако все же, как и в первом случае, положите вместо него свежее, чтобы проверить, не захочет ли недруг нанести новый удар."

anomaliy.ru


_____________________________________
Спортивное питание в интернет-магазине "Мегасила": широкий ассортимент продуктов для бодибилдинга, фитнеса, пауэрлифтинга и других видов спорта. Интернет-магазин спортивного питания "Мегасила" - Протеины, креатины, жиросжигатели для фитнеса, углеводно-белковые смеси для набора массы.
Компания Велодрайв предлагает велосипедный насос, а также велосипедные перчатки.
Компания Хорошие Колеса предлагает шины Bridgestone и Yokohama, а также шины R15.
Рубрики:  Мудрость,магия,художники,искусство.
самонастрой,психология,умности

Метки:  

Рисуем мордочки

Среда, 03 Августа 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем мордочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Учимся рисовать мордочку.Улыбается

Примечание: Это испанский журнал (вернее несколько его выпусков) "PINTANDO EM TODO", который я нашла в Picasa Web Albums.

Рубрики:  игрушки вязаные,ИГРУШКИ.

Метки:  

Как вырастить чеснок

Среда, 03 Августа 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить крупный чеснок

3333_0 (533x350, 162Kb)

n2222 (400x250, 36Kb)

chesnok (343x333, 16Kb)

http://intsumrak.ru/kak-vyrastit-krupnyj-chesnok/ http://nlogorod.ru/chesnok.php Чеснок
http://communitygardeners.ru/community/kak-vyrastit-krupnyi-chesnok-4652



Наряду с использованием чеснока как овощного растения в приправах, при солении, мариновании и в колбасном производстве широкое применение чеснок имеет как лекарственное растение.
От летучих веществ (эфирных масел), которые выделяет чеснок, гибнут почти все бактерии, и даже те, на которые не действуют многие распространенные антибиотики.

Чеснок имеет узколинейные листья, сложную луковицу, состоящую из 11 — 25 зубков. Семян не образует, размножается вегетативно. Посадочным материалом служат зубки.
Чеснок — холодостойкое растение, начинает прорастать при температуре 3—5°С, легко переносит заморозки, в условиях Нечерноземной зоны может зимовать на корню.

Чеснок - травянистое растение семейства луковые. Родиной чеснока считается Средняя Азия.
Культурные чесноки подразделяют на два подвида: стрелкующийся (озимый) и нестрелкующийся (яровой). Нестрелкующийся образует только луковицы, состоящие из зубков, а стрелкующийся, кроме луковицы, формирует стрелку, несущую на себе соцветие, в котором вместо семян образуются воздушные луковицы (бульбочки).
На огородах как правило, выращивают, свои местные формы чеснока, имеющиеся почти в каждой области.

Агротехника чеснока. Под чеснок выделяют участок с плодородной почвой, имеющей нейтральную реакцию. Лучшие предшественники — ранняя капуста, огурцы, кабачки, под которые вносили органические удобрения.
Нельзя чеснок размещать после лука и чеснока раньше чем через 4—5 лет из-за общих вредителей и болезней. Не рекомендуется выращивать после картофеля, так как растения поражаются фузариозом.
Осенью после уборки предшествующей культуры под чеснок вносят органические и минеральные удобрения (5—6 кг перегноя или компоста, 30 г суперфосфата и 20 г хлористого калия на 1 м2). Затем участок тщательно перекапывают на полный штык лопаты, равномерно перемешивая удобрения с почвой.

Выращивание озимого чеснока. Озимый чеснок сажают во второй половине сентября — начале октября на грядке рядовым способом на расстоянии 20—25 см ряд от ряда. Зубки в зависимости от крупности высаживают в ряду на расстоянии от 5 до 8 см друг от друга, глубина посадки 3—4 см, считая от вершины зубка до поверхности почвы. Посаженный чеснок мульчируют торфом или перегноем слоем 1,5—2 см (1,5—2 ведра на 1 м2).
Весной и летом уход за чесноком заключается в подкормке азотными удобрениями, поливе по мере подсыхания почвы, в прополках и рыхлениях почвы в междурядьях. Стрелки необходимо регулярно удаляйте уже в начале их образования, чтобы были крупными луковицы. Оставлять их лишь на семенных растениях. Озимый чеснок созревает в конце июля — начале августа. С уборкой чеснока запаздывать нельзя, так как при перезревании головки рассыпаются. Поэтому, когда листья у чеснока начнут желтеть, растения вытаскивают из почвы и 4—5 дней сушат их — в солнечную погоду на гряде, а в дождливую под навесом или в хорошо вентилируемом сухом помещении. После просушки обрезают корни и ботву, оставляя у луковиц «шейку» длиной 4—5 см.

Выращивание ярового чеснока. Яровой чеснок по урожайности уступает озимому, но обладает способностью длительно храниться.
Выращивают его на участках с высокоплодородной почвой, имеющей нейтральную реакцию, с внесением органических и минеральных удобрений того же состава и в тех же дозах, что и под озимый чеснок. Сажают чеснок весной после оттаивания почвы, как можно раньше (в апреле—мае). Норма высадки составляет 50—70 г на 1 м2, расстояния между рядками 20—25 см, в рядке — 5—6 см. Глубина посадки от поверхности почвы до верхней части зубка 2—3 см.
Появившиеся всходы подкармливают мочевиной (10—15 г на 1 м2) и поливают по мере подсыхания почвы.
В период формирования луковиц в качестве подкормки вносят 50 г суперфосфата и 15 г хлористого калия на 1 м2.
Убирают яровой чеснок при усыхании нижних листьев, пожелтении и полегании верхних листьев в конце августа — первой половине сентября.
Готовить грядку под яровой чеснок нужно примерно за месяц до его посева. Место для грядки лучше выбрать то, где раньше находились морковь, томаты, перцы или цветная капуста.
На один квадратный метр земли под чеснок нужно внести по одному ведру перепревшего перегноя и древесных опилок ( их можно взять и свежие), по одной литровой банке травяной или древесной золы, извести-пушонки и птичьего помета.
После внесения перегноя землю нужно перекопать и разровнять. После остальных компонентов достаточно простого боронования. После этого грядку необходимо сильно полить из лейки и прикрыть старой плёнкой или картоном.
При выращивании чеснока следует учесть:
- отгребание земли во второй половине июня от головки чеснока способствует формированию более ровной и крупной головки;
- если завязать листья чеснока в узел за два-три дня до уборки, то это ускорит его созревание и улучшит лёжкость;
- для получения высокого урожая чеснока нужно как минимум дважды произвести его подкормку коровяком ( 1 кг на 8 л воды) или куриным помётом ( 1 кг на 10 л воды) на 5 квадратных метров.
Первую подкормку нужно произвести в фазе прорастания растений, а вторую- в фазе формирования головок
Чтобы вырастить крупный чеснок, надо прежде всего уделить внимание посевному материалу. Дольки хорошо созревшего чеснока должны легко отделяться друг от друга, кожица у зубков плотная, часто - розовато-коричневая, а не молочно-белая, донце сухое. Ни в коем случае не высаживайте чеснок, поврежденный плесенью и гнилью! Он вам весь урожай перепортит.
Перед высадкой замочите посадочный материал на несколько часов в достаточно крепком растворе марганца (цвет - почти фиолетовый, не розовый). Если там и прицепилась спора-другая какого-нибудь грибка, марганец все продезинфицирует.
Высаживайте чеснок на расстоянии не менее 20-30 см друг от друга, грядки делайте такими, чтобы по ним можно было пройти, когда чеснок подрастет, на посадку берите только самые крупные экземпляры. Это - залог вашего успеха.
Когда чеснок подрастет, он соберется цвести. Не давайте ему такой возможности! Все стрелки необходимо регулярно удалять. Иначе урожая не будет. Можно оставить одну-две стрелки на воспроизводство, но это - уже совсем другая история.
Собирать урожай надо уже только тогда, когда надземная часть чеснока начнет желтеть. Выкапываете целиком, отряхиваете от земли и укладываете свой урожай в тенечке, не обрезая ни корней, ни стебля. Они должны засохнуть. Периодически переворачивайте, ворошите собранные растения, чтобы подсыхали равномерно: нижние слои (это когда урожай большой и складывать приходится толстым слоем) имеют неприятное свойство подпревать. Вот когда вся ботва стала уже практически сухой, аккуратно обрежьте её на 10-15 см, а заодно и подсохшие кончики корней. Это позволит вам сохранить урожай без потерь!

Смотри также:

- Кабачки и патиссоны;
- Мята перечная.

 

875 (300x550, 77Kb)

chesnok (500x375, 55Kb)
Рубрики:  сад и огрод ,цветы

Метки:  

Быстрая помощь...Будьте здоровы

Среда, 03 Августа 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая помощь при... Будьте здоровы!

Быстрая помощь при... Будьте здоровы!

Мгновенное улучшение слуха

Когда вы находитесь в шумном месте - в гостях, на вечеринке, на концерте, на фоне громких звуков вам необходимо расслышать тихую мелодию, играющую, например, на мобильнике у стоящего неподалеку человека, попробуйте повернуться к нему левым ухом. Из-за особенностей обработки звуковых сигналов в нашем мозгу именно левое ухо более чувствительно к музыкальным и мелодичным звукам.

Больно? Кашляй!

Как показали опыты, при необходимости быстро уменьшить болевые ощущения, например, при уколе, надо хорошо покашлять. Во время кашля происходит мгновенное увеличение давления в грудной клетке и спинномозговом канале, что уменьшает активность болевых рецепторов.

 

Избавиться от насморка за 20 секунд

Звучит невероятно, но почему бы ни попробовать? Если у вас заложен нос, повторяйте поочередно два движения. Первое - нажмите языком на нёбо (верхнюю часть ротовой полости). Второе - надавите пальцем на точку между бровями. Если повторять эти два движения поочередно, то уже через 20 секунд вы почувствуете облегчение носового дыхания. Это происходит из-за того, что особая пористая кость - сошник, расположенная в носовой области, как бы “раскачивается”, постепенно открывая проход для вдыхаемого и выдыхаемого воздуха.

 

Спим спокойно

Некоторые люди страдают от того, что во сне ощущают горечь во рту, так как содержимое желудка через пищевод может поступать в глотку, вызывая неприятные ощущения. Это явление называется гастроэзофагиальный рефлeкс. В качестве способа облегчения можно порекомендовать спать на левом боку, тогда желудок будет находиться ниже уровня пищевода, и гравитация будет на нашей стороне.

 

Борьба с зубной болью

Против зубной боли есть сотни разнообразных народных и медицинских рецептов. Вот еще один. Возьмите кубик льда и прижмите его к треугольной области между большим и указательным пальцем. В ходе одного из исследований канадские медики обнаружили, что в таком случае боль становиться вполовину меньше, правда непонятно, чем они ее измеряли. Механизм воздействия связан с тем, что нервные окончания на этом участке кожи стимулируют часть мозга, блокирующую прохождение болевых сигналов от лица и рук.

 

Антиожоговый прием

Если вы обожглись, немедленно нажмите на обожженную область подушечкой среднего пальца. Конечно, кубик льда сработает быстрее и лучше уберет боль, но даже такой способ быстро уменьшит повышенную температуру кожи до номинального значения. Конечно, такой способ работает только при небольшой площади ожога.

 

Остановите землю!

Если вы неумеренно выпили, и чувствуете, что земля уходит из-под ваших ног, положите ладонь на какую-нибудь твердую неподвижную поверхность, например, подоконник или стол. При увеличении концентрации алкоголя в крови часть его попадает в особый орган внутреннего уха, отвечающий за чувство равновесия - вестибулярный аппарат. При этом мозг находится в недоумении из-за ухудшении качества информации, поступающей из вестибулярного аппарата, и начинает “чудить”, а человек в это время чувствует себя так, как будто находится на качелях и морском судне во время шторма. Стоит упереться рукой о твердую неподвижную поверхность, и мозг “переключится” на этот канал получения информации, после чего станет значительно легче удерживать равновесие. На руках расположено большое количество рецепторов, поэтому метод очень эффективен.

 

Дышите правильно

Во время бега большинство людей выдыхают одновременно с касанием земли правой ногой. Это приводит к уменьшению давления в печени (которая, как вы знаете, расположена справа), и потом к неприятным болевым ощущениям в боку. Что делать, чтобы не кололо в боку во время бега? Выдыхайте одновременно с касанием земли левой ногой!

 

Кровь из носа

В качестве быстрого способа остановить кровь из носа подложите под верхнюю губу (как раз за ямочкой на ней) кусочек ваты и сильно надавите на это место. Кровотечение должно быстро прекратиться. Так происходит из-за того, что основная часть вытекающей из носа крови выходит из носовой перегородки, а давление в вышеуказанной области пережимает кровеносные сосуды, останавливая кровотечение.

 

Как успокоиться?

Когда вы собираетесь на первое свидание, или на собеседование к работодателю, ваше сердце может начать сильно и быстро биться, заставляя вас волноваться и ощущать сильное беспокойство. Как быть? Попробуйте сильно подуть на большой палец. Как утверждает специалист из Питтсбургского университета, блуждающий нерв, контролирующий в том числе частоту сердцебиения, может контролироваться с помощью выдыхания воздуха и тактильного воздействия на определенные участки кожи.

 

Боремся с переохлаждением

Вернее, с одним из его видов - переохлаждением из-за большого количества съеденного мороженого. Если увлечься этим лакомством, то можно добиться того, что начнется головная боль. Это происходит из-за понижения температуры во рту и охлаждения нервов в нёбе. Если сильно прижать язык к небу, максимально увеличив площадь соприкосновения, то постепенно он нагреет охлажденную область и боль успокоится.

 

Расслабляемся полностью

Близорукость чаще всего вызвана наследственностью (у меня, например, и папа и мама близорукие, и я с шести лет в очках), а также постоянной нагрузкой на глаза при чтении/просмотре ТВ/работе на компьютере. Для того, чтобы облегчить вашим глазкам жизнь, проделайте следующие действия. сильно закройте глаза, напрягитесь всем телом, вдохните и через несколько секунд быстро выдохните и расслабьтесь. Повторите это упражнение несколько раз. При такой нагрузке на бицепсы и другие крупные мышцы будут затрагиваться большинство других мускулов, включая те, что отвечают за зрение. Лучше всего об этом сказали игроки одной из КВН-овских команд: “Я бицепс качаю, но и на брови немного попадает…”

 

Интересный опыт

Если в вашей компании есть желающие поэкспериментировать, проведите такой опыт. Пускай человек встанет ровно, вытянет руку в сторону ладонью вниз. Теперь нажмите на его запястье сверху двумя пальцами. Он будет сопротивляться, удерживая ладонь горизонтально. Теперь под одну из его ступней подложите несколько толстых книг, чтобы она была выше другой на 20-30 сантиметров. Попробуйте надавить еще раз. Скорее всего, сопротивление исчезнет и ладонь легко опустится вниз. По мнению одного из специалистов медицинского центра в Калифорнии, при разной высоте опор для ног спинной мозг слегка деформируется, и подсознание “считает” это опасным, ослабляя контроль за несущественными по его мнению воздействиями.

 

 Как победить головную боль без лекарств?

Мы знаем, что народные средства часто бывают эффективнее аптечных препаратов. Но в их применении есть масса важных деталей. Например, как победить головную боль без лекарств?

Комментирует кандидат медицинских наук, врач-невролог Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова Елена Сергеевна Акарачкова.

 1. При головной боли полезно принять теплую ванну. Или хотя бы попарить ноги в горячей воде 10-15 минут.

Если боль появилась в ответ на умственное или эмоциональное переутомление, такие действия будут весьма кстати. Так называемая головная боль напряжения часто сочетается с тревогой и беспокойством. Поэтому важно расслабиться и успокоиться. Теплая ванна, особенно с добавлением масла лаванды, в этом случае просто незаменима. Она снимает внутреннее напряжение, расслабляет мышцы, кровь начинает активно двигаться, боль проходит.

Однако если головная боль сопровождается учащенным сердцебиением, дискомфортом в области сердца или ощущением нехватки воздуха, от ванны лучше отказаться. Опустите ноги по щиколотки в теплую воду и примите какое-нибудь легкое успокоительное. Например, валокордин, корвалол, ново-пассит или персен.

Нежелательны такие процедуры людям с проблемными сосудами: с гипертонией, варикозом, тромбофлебитом.

 

2. Натрите чеснок на мелкой терке и приложите полученную кашицу к вискам на 15 минут.

Этот рецепт может помочь женщинам, страдающим предменструальным или климактерическим синдромом, а также с повышенной раздражительностью и быстрой утомляемостью.                                                                                                                            

3. Механический способ снятия головной боли -массаж.

В течение 5-10 минут слегка, без нажима, растирайте переносицу.

 Опять-таки речь идет о головных болях напряжения. В таких ситуациях легкий массаж действительно дает положительный эффект.

 Но если головная боль возникает из-за длительного напряжения в шее и спине во время работы, например, за компьютером, то он вряд ли поможет. Гораздо лучшего результата можно добиться, придерживаясь определенных правил в течение всего рабочего дня.

 За своим рабочим местом вы должны сидеть правильно: опора для спины, ноги на полу - все суставы ног под углом 90°, локти на подлокотниках. Экран монитора следует располагать прямо перед собой и чуть ниже уровня глаз. Не забывайте делать перерывы: 45 минут - работа, 10 минут - отдых, за это время нужно встать и немного походить, чтобы размяться.

 

4. Прибинтовать ко лбу и вискам свежий капустный лист, предварительно скомкав его, чтобы он пустил сок.

 Капустный сок богат ионами калия. Этот микроэлемент способствует нормализации сосудистого и мышечного тонуса, что в свою очередь приводит к эффективному снижению боли. Так что если есть возможность, воспользуйтесь этим советом.

 5. Столовую ложку травы зверобоя залить стаканом кипятка, настаивать 15 минут и пить мелкими глотками в течение дня.

Головная боль часто возникает у тех людей, у которых бывает “плохое настроение”.

Зверобой в данном случае оправдан, он улучшает настроение и способствует повышению общего тонуса. Однако передозировка может вызвать побочные эффекты. Поэтому в настоящее время в аптечной сети появились препараты на основе зверобоя. Они позволяют избежать нежелательных эффектов и избавляют от весьма утомительного приготовления настоев.

Источник

Серия сообщений "Лечебник":
Часть 1 - Лечим герпес народными средствами
Часть 2 - Народная медицина
...
Часть 98 - посолим...и никаких болячек на губах!
Часть 99 - только для взрослых!...мужчин?
Часть 100 - Рецепты от БРОНХИТА И ОТ МОРЩИН...
Рубрики:  народный лекарь
средства,травы,имбирь,чай,простуда.

Метки:  

Шляпка

Среда, 03 Августа 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка

[URL=http://ifotki.info/][/URL][URL=http://ifotki.info/8/9a83ea540598d1abb14bf7125a922ae54e3f2c95026149.jpg.html][/URL][URL=http://ifotki.info/8/948ddc7841813203efc026e9cc1e7d034e3f2c95026149.jpg.html][/URL][URL=http://ifotki.info/8/55dae0b604a4bb392a154f8e4a7949744e3f2c95026149.jpg.html][/URL]

[url]http://www.stranamam.ru/post/1607470/[/url]
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

ЭЛЬБРУС,кавказ

Среда, 03 Августа 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучше гор могут быть только горы..... Эльбрус.

[URL=http://imgsrc.ru/gistola/19392461.html][/URL]
Читать далее...
Рубрики:  Красота МИРА,путешествия,города.
Водопады,парки,Мосты,города,деревни.

Метки:  

Консервируем ОГУРЦЫ

Среда, 03 Августа 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения солянася [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму из огурцов

заготовки на зиму из огурцов


ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ (С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ)

В стерилизованные баночки выкладываем огурчики, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-ПОЛЬСКИ

В литровую баночку складываем 2-3 зубка чеснока
5 кружков моркови
5 кружков репчатого лука
3 веточки петрушки
3 веточки укропа
5 шт. перца черного горошком
5 шт. душистого перца
1,5 ч. ложки соли
4 ч ложки сахара
5 стл. л. уксуса - 9%
Все сложить в банку, залить кипятком и стерилизовать 7 минут.
После этого закатываем и укутываем до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ (ВКУСНЫЙ САЛАТИК)

Необходимо:4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 2 горького перца, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса
Приготовление:
Огурцы нарезаем кольцами (можно и еще на половинки);
перец нарезаем полосками;
лук нарезать кубиками;
чеснок дольками;
морковь натереть на "корейской" терке.

Все перемешать и оставить на 2 часа, иногда помешивая.
Разложить в пол-литровые баночки, стерилизовать в течении 30 мин. Закатать крышками. Перевернуть, поставить остывать под "одеялком".

Выход - 16 пол-литровых баночек (жидкость распределяем по всем баночкам).

ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ

На 3 кг огурцов: Рассол- на 3 л воды, 150г сахара, 90г соли, 250г уксуса 9%
В каждую банку кладём: 1 колечко горького перца, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 3-4 горошины перца, 1 зубчик чеснока порезать на 2-3части
Огурцы режем кружочками,укладываем в банки поплотней и заливаем горячим рассолом. Стерилизовать 10 минут.



КЛАССНЮЧИЕ ОГУРЧИКИ
4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все-
1 стак. сахара
1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше)
1 стак. уксуса
100гр. стопка соли
1 ст.л. молотого черного перца
2 ст.л. чеснока выдавленного
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать)
Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые)
плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом
и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать.

МАРИНОВАННЫЕ "КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ"

Рассол:На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли (С маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%,
туда же бросить лист хрена и соцветие укропа. Закипятить, вынуть зелень и выбросить.
Пробуем рассол на вкус ( я всегда так делаю, вдруг соль не очень солёная попадеться, тогда чуток прийдеться добавить )
В банки (1 л ) положить чеснок, огурцы , 1 ч л с горкой сухой горчицы в зернах, залить кипящим рассолом и стерелизов. 7-10 мин. Закатать.
Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания.
Огурчики получаються чуть сладковатые. Очень вкусные и хрустящие.
Главное не переварить !!!

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной.
Специи на 1 л банку, уложить на дно:
2 лавровых листа
6 штук черного перца горошком
3 штуки гвоздики
1веточка петрушки
1 ломтик репчатого лука
НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!! лист смородины, хрен и укроп!
Банку заполнить огурчиками (если сразу с куста, достаточно хорошо помыть), если после сбора прошло какое-то время или покупные -замочить на 4-6 часов.
Маринад: на 1 л воды: 20 горошин черного перца, 7 штук лаврового листа, 1 ст.л. с горкой соли, 3 ст.л. сахара Все это прокипятить минуты 3, процедить, добавить 100 мл уксуса 9% и сразу же залить в банки.
Стерилизовать 1 л банку-4 минутки, 3х л банки 7 минут, закатать. Перевернуть до полного остывания.

САЛАТ "TERVIS"

Нам надо: 3 кг. огурцов
700г. репчатого лука
100г. кипячоной воды
200г. растительного масла
50г. 30% уксуса
4ст.л. соли без горки
4ст.л. сахара без горки
черный молотый перец по вкусу
Огурцы хорошо моем и режим тоненькими колечками (если огурчики большие, то полукольцами). Лук очистить от шелухи и тоже порезать кольцами. Все положить в кастрюлю, добавить масло растительное, воду, соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Все хорошо перемешать и дать настояться 5 часов, предворительно помешивая. Через 5 часов кастрюлю с салатом поставить на плиту и проварить с момента закипания 20-25 минут.
Зарание приготовить стерелезованные баночки и разложить горячий салат по банкам. Закатать.
Банку перевернуть и накрыть теплым полотенцем.
Салат легкий в приготовлении и очень вкусный.

ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ

На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца.
Уложить огурцы,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса.Воду со специями вскипятить еще раз и залить в банку.Закатать.

ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ) С ЯБЛОКОМ,МОРКОВЬЮ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
На трехлитровую банку нужно:
1,5 литра воды
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
1 морковь (порезать колечками)
1 перец (разрезать на 4-6 частей)
1-2 яблока (разрезать на 4-6 частей, вытащить семечки)
1 чайная ложка лимонной кислоты или 4 столовые ложки уксуса
укроп (обязательно), листочки вишни, смородины, хрена, эстрагона, чеснок (обязательно), перец горошком (зелень можно класть, кому какая нравится)
В стерелизованную банку укладываем зелень, огурцы или кабачки, морковь, перец, яблоки. Заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10-15 минут.
Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, заливаем в банку и закатываем.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Огурцы помыть,обрезать хвостики, уложить плотно в банку.
маринад:на 2 л воды - 2 ст. л. соли с горкой, 6 ст.л. сахара без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листиков
Вскипятить, остудить, добавить 2 ст.л эссенции. Залить банку с огурцами, стерилизовать 5 мин., закатать.

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
молотый кориандр - обязательно
зелень
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

В чистые банки укладывем огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена. Заливаем холодным рассолом ( на 3 литр воды 100 гр соли), ставим банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываем полотенцем и ждем примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки). Затем сливаем рассол, кипятим его, кипящий заливаем в банки, для страховки добавляем прямо в банку уксус (на 1 литр 1 ст. ложка) и закрываем крышками металлическими или винтовыми.

ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА МИНЕРАЛКЕ
Потребуется: 1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л среднегазированной минеральной воды.
Огурцы помыть и отрезать попки.
В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками.
Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
На следующий день наслаждаться...

ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ

На 1 литр воды берем 1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 ст.л. соли,1 пачка кетчупа чили,перец горошком 5-6 штук.Все смешать и закипятить.
На дно 1-литровой стерилизованной банки насыпаем 1 ст.л.сухой горчицы и плотно укладываем огурчики маленькие.Залить слекга остуженным рассолом и стерилизовать 15 минут.Из этого колличества выходит 3-4-литровых банок огурцов.Закатать и укутать хорошо,чтобы остывали сутки.

ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
На 1 л банку:
уложить на дно 3 зубчика чеснока,
3 горошины душистого перца,
1 бутон гвоздики,
1/3 листочка хрена,
1 вишневый,
затем вперемешку уложить огурчики и красную смородину ( 1 крупная горсть на 1 л банку, можно укладывать вместе с веточками),
сверху по 2 листочка черной смородины и зонтик укропа.
Заливка: на 1 л воды -2 ст.л. соли, закипятить, залить в банку, стерилизовать 1л банку минут 10, закатать, перевернуть, охладить.Хранить лучше в прохладном ТЕМНОМ месте.

МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ

Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек.
Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю).
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин, иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите!
За это время зелень раскладываем по банкам (листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа).
Когда время подошло - огурцы тоже в банки, заливаем маринадом и закатываем. Укутываем.

ОГУРЧИКИ "КАК У МАМЫ"

Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л банок положим мытые листья хрона,зонтик укропа,5 листьев вишни,5 листьев смородины,2 -3 зубчика чеснока,2 лавровых листика,3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца.
После замачивания,огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень.
Сверху,на огурцы,добавляем:2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса.
Банки с огурцами поставить в кастрюлю с водой на огонь .Банки накрыть жестяными крышками.Стерилизовать 20 минут.Закатать,перевернуть банки к верху дном и укутать.

ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

4кг. мелких огурчиков,1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. 9% уксуса,1 ст. сахара, 100гр. соли.
Огурцы вымочить, разрезать в длину на 2-4 части, смешать с другими компонентами и поставить на 3 часа в холодильник. На дно стерилизованных литровых банок положить по 1 зонтику укропа, 8-10 горошин душистого перца,5 зубчиков чеснока. Переложить в банку огурцы,залить образовавшимся соком. Стерилизовать 15-20 минут,закатать.

ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ

На литровую баночку надо:
3-4 лавровых листика
1 зонтик укропа
5-6 колечек красного горького перца
12 кружков молодой моркови
4-5 зубков чеснока
1 гвоздика.
Закладываем корнишоны в баночку и заливаем маринадом - на 3 литра воды 5 столовых ложек соли,0.5 кг сахара,0.5 л уксуса.Стерилизуем 10 минут.Закатываем.

ОГУРЧИКИ "ВКУСНЯШКИ"

В банку слоить приправки - чеснок,хрен,листочкисмородины.дуба. вишни, перец душистый горошек, лавровый лист.
Уложить огурцы.
Залить холодным рассолом:
2,5 ст. лож. соли на 1 литр воды с крана.
Соль насыпаем на виноградный листик сверху.
Накрыть капроновой крышкой и оставить на 3 - 4 дня.
Затем рассол слить заливая воду из-под крана тщательно промыть огурцы(заливать 3 -4 раза).
Заливаем холодной водой и закатываем.

ОГУРЦЫ СОЛЕНО-МАРИНОВАННЫЕ

Огурцы делаем вместе с помидорами, можно даже добавить яблоки.
2 литра воды
2ст.ложки обычной соли
10-15 зубчиков чеснока, порезанного на части
чайная ложка перца горошек
6 средних листиков лаврушки
5-6 гвоздичек
по 100 гр укропа и петрушки
3/4стакана уксуса 5%
воду, соль, перец, лаврушку и гвоздику доводим до кипения, а затем вливаем уксус и опять даем вскипеть.
Кладем 1 кг огурчиков, на них помидорки средних размеров, можно даже шери, и порезанный чеснок. Всё заливаем рассолом и оставляем закрытым, чтобы остыло, а потом добавляем укроп и петрушку, плотно накрываем сверху тарелкой и крышкой от коробочки...Через 24 часа можно кушать...

ОГУРЧИКИ В ХРЕНЕ

2кг. огурцов, нарезать кольцами
200гр. Хрена (продаётся готовый хрен в банках,вот этот хрен нам и нужен)
Вода 300 гр.
Соль 5 ст.ложек
Сахар 300 гр.
9%уксус 200гр.
Всё сложить в миску,перемешать и оставить на 24 часа.
Через 24 часа разложить в банки и отправить в холодильник.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "БЕЗ КОРОЧЕК"

На 1л воды 1,5 стол.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, щепотка молотого черного перца, щепотка сухого укропа, 1 ч.ложка сушеного чеснока. Все это вскипятить, и очищенные нарезанные огурцы залить.

ВЕНГЕРСКИЕ ОГУРЧИКИ
Маринад на 5 кг огурцов: 3,5 л воды
0,5 л уксуса 9%
600 грамм сахара
100 грамм соли
6 шт.душистого перца горошком
10 шт.гвоздики
60 шт.черного перца горошком
1 чайная ложка зерен горчицы
Огурцы залить маринадом и стерилизовать 10 минут. Огурчики получаются немного сладкие и в меру остренькие.

ОГУРЧИКИ "ДВА В ОДНОМ"

Это одновременно и закуска, и выпивкка.
Итак: огурцы хорошо помыть, обдать кипятком и положить в холодную воду на четыре часа.
В банку положить зонтик укропа, листок хрена, смородины, листок дуба, вишни, лавровый лист, перец горошком штук пять, кусочек острого,чеснока три штуки, и сложить огурчики.
Залить кипятком, настоять 5-10 минут, воду слить в кастрюлю и закипятить заново. Потом еще раз залить наши огурчики . Через некоторое время ( минут 15) опять сливаем воду в кастрюлю и варим маринад.
Маринад: 1,5 литра воды, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 100 гр. яблочного уксуса в конце варки.
Заливаем в банку наш маринад, сверху 2 ст.ложки водки на 3-х литровую банку и закатать. Переворачиваем и оставляем остывать.
Огурцы могут сначала скукожиться, но потом они расправятся.

ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА

Ингредиенты: Ведро ( 10 – литровое) огурцов с грядки,
10 литров воды,
500 – 600 г крупной соли,
укроп (зелень, ветки и зонтики), петрушка, сельдерей, любисток, эстрагон, листья и веточки вишни, листья смородины, листья хрена, чеснок, лук, болгарский и острый перцы.
Приготовление: Огурцы замочить в воде на 1 – 1,5 ч., затем помыть. Приготовить всю зелень, помыть, болгарский перец можно не чистит, разрезать пополам, а острый положить целиком. Сделать рассол: соль поместить в воду и дать постоять до полного растворения. Дно большой ёмкости укрывается зеленью, затем выкладывается слой огурцов, затем опять зелень и.т.д., сверху огурцы укрываются слоем зелени, а теперь необходимо перемешать рассол и вылить в приготовленные огурцы. Накрыть емкость неплотно крышкой и оставить для проквашивания на 5 дней ( мы периодически ныряем в эту емкость и лопаем огурчики…сначала малосольные...затем слегка проквасившиеся)
После того, как образовалась молочная кислота, огурцы вылавливаем, моем. Рассол необходимо процедить. Вся зелень выбрасывается. Стерилизуем банки, огурцы плотно укладываем в банки. Рассол кипятим, снимаем пену в процессе кипения. Кипятим ещё и воду. В банку с огурцами заливаем кипящую воду, сливаем, заливаем кипящий рассол и закатываем.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ

Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем.Если огурчики прямо с грядки, их не вымачиваем и "попки" не срезаем, у покупных же срезаем и предварительно вымачиваем 6-12 часов.
На 1 л банку: по 2-3 вишневых и смородиновых листа, 1 лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перца, укроп вместе с зонтиками

Заливка: на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки), уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку
На дно хорошо вымытой банки (стерилизовать не нужно) уложить специи, от укропа взять только стебли, нарезать их кусочками см по 5; зонтики и 1-2 зубчика чеснока оставить на скорое "потом". Затем уложить в банки огурцы, прослоив их в серединке чесночком и еще веточками укропа, сверху уложить укропные зонтики.
Огурцы в банках со специями дважды залить кипящей водой, накрыть и оставить на 10 минут.
В третий раз залить заливкой, добавить уксус прямо в банку заливку наливаем так, чтобы при накрывании крышкой она вытекала из банки, т.е. до самого-самого верха, накрыть прокипяченными крышками (кипятить минут 10-15) и закатать
Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ

2 кг помидор
2 головки (прошу не путать с дольками) чеснока
300 гр. болгарского перца
Всё это перекрутить через мясорубку.
Добавить 150 гр. сахара, 2 стол.ложки соли, 1 стакан масла подсолнечного.
Поставить варить, после закипания через 10 минут добавить
3 кг огурцов нарезанных кружочками.
Варить ещё 10 минут Затем добавить 1стол.ложку эссенции уксусной (70%) и варить ещё 5 минут. Разложить в прогретые в духовке банки Закатать и в шубу до остывания.

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ
5 кг свежих огурцов,
200 г сахара,
200 г растительного масла,
2 ст.л. соли,
200 г 9% уксуса,
3-5 головок чеснока (все зависит только от ваших предпочтений),
3 крупных головки лука,
0,5 л томатного соуса (вкуснее с краснодарским получается, но может сгодится и простая томатная паста)

Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут).
Чесноки лук чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Из остальных ингридиентов делаем заливку, просто их перемешивая. Заливаем огурцы этой смесью, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут и выключаем. Раскладывать нужно обязательно еще горячую огурцовую смесь в горячие стерилизованные банки! Перевернув банки, укутать в теплое.
Кушать можно через день, два... Хранится всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и с кислинкой!

ОГУРЧИКИ В ПЕТРУШКЕ

Покрошить (кружками) любое количество огурцов (любых), дабавляем много-много петрушки, можна немного укропа, уксус,соль,сахар-по вкусу. Все перемешываем и даем постоять часов 6.
Затем укладываем плотно в банки(0.5 лит) и стирилизуем мин.15.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

На 3х литровую банку:
1. хорошо помыть банку (без стерилизации).
2. помыть укроп зонтиком, 2 дольки честнока порезать, лист хрена, вишни, черной смородины. все это уложить в банку.
3. перед этим огурцы помыть и положить на 2 часа в холодную воду. затем вынуть и отрезать попки. после уложить в банку стоя - в два ряда получается.
4. в посудину налить воду холодную, можно из-под крана, и размешать с солью крупной 100гр стопка на 1, 5л. воды. то бишь нам надо 2 стопки всыпать и размешать до растворения.
5. вылить соленую воду в банку с огурцами.
6. крышки покупала, которые нужно положить в кипящую воду на 15 сек. и сразу накрывать ими банку,нажимая на середину, чтоб воздух выходил.

ОГУРЦЫ МОЛОСОЛЬНЫЕ

Итак на 3 литровые баночки нам понадобится:
чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков
1 литр воды
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 лимон
6 зубчиков чеснока
6 шт. гвоздики
3 лавровых листа
перец горошком
свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу
Приготовление: 1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень.
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем.
3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать.
Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение.
С каждым днём огурчики будут солонее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  кулинария/Консервирование,Заморозка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

От слезящихся глаз

Вторник, 02 Августа 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мерз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТ СЛЕЗЯЩИХСЯ ГЛАЗ

Я крашусь всю жизнь (лицо) ск.себя помню! И сильно! А т.к.начинала это 40 лет назад ( с 15 лет) и у нас не было в СССР макияжа,как класса...то двумя карандашами - черным и красным,а если достала еще и синий - я могу на лице сделать боевую раскраску вождя племени индейцев Сиу так,что вождь племени Чероки сразу повесится,и воевать не придется...хи-хи...тушь использовали по кг" на раз покраситься"...и вот к старости глазки-то и стали слезиться,как у старой собаки,ну и что делать? Пробовала все газные капли,благо сама бывшая медичка,настои,отвары...выходишь на улицу в мороз или ветер - ВСЕ! Слезятся,тушь попадает в глаза,все щипет,еще хуже становиться,больше слезятся...АБЗАЦ!!!!!!!!!!!! А не краситься не могу - нагой себя чувствую... Ну я же говорю - меня любят дети,животные и психбольные.Так вот в чередной раз,когда я подвизалась работать в ПБ-це,мне больная сказала:НИЧЕ ты так не сделаешь...Я :а как надо? Она: говорить надо
Ехал святой Егорий,
За ним три Хорта
Первый Хорт око лижет,Второй слезу пьет,Третий муки удаляет. 3 раза перекреститься. Делать перед выходом на улицу, потом уже выходить из двери дома.
Все,рассказала (ну я,правда, записала),да мало ли что мне психб-ные наговорят....Прошло несколько месяцев,наступила ОСЕНЬ...ветер,дождь,слезы!!!!!!! и попадается в летней сумке в кармашке,за каким чертом я туда полезла,не знаю, эта записка,а мне на работу выходить,ну я и прочитала... Кто также страдал,попробуйте... Скажу только одно,сначала я,как "отче наш"перед каждым выходом читала,потом стала забывать,теперь вспоминаю только тогда,когда начинают слезиться,и сразу читаю, раньше записка рядом с выходом лежала,теперь наизусть помню,как только - так сразу!!!!!!!!!!!!!!!! хи-хи
Рубрики:  народный лекарь
средства,травы,имбирь,чай,простуда.

Метки:  

Поиск сообщений в Сосёнка
Страницы: 346 ... 175 174 [173] 172 171 ..
.. 1 Календарь