-Цитатник

Брауни в микроволновке - (1)

Брауни в микроволновке Брауни в микроволновке - 150 г сливочного масла - 2/3 стакан...

Циндол от прыщей - (0)

Циндол поможет избавиться от прыщей! Сегодня для решения такой проблемы как акне существует доста...

нестареющие лекарства:мЁд,соль и молоко - (1)

Нестареющие лекарства Мед, обычная поваренная соль и молоко - народные лекарства, которые есть ...

Цветок МК - (0)

Цветочек крючком. Мастер-класс Цветочек крючком. Мастер-класс

Морковные кексики - (0)

Кексики морковные с курагой и орехами Ингредиенты 3 порции Корица - 0,5 ст. л. Сахар - 0...

 -Рубрики

 -Стена

Сосёнка Сосёнка написал 12.04.2013 15:55:16:
ищу друзей
Как хорошо,что есть друзья!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сосёнка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 7022
Комментариев: 914
Написано: 8922


Флеш-часики на рабочий стол

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш-часики!


КОТОРЫЕ ТОЖЕ МОЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ НА РАБ.СТОЛЫ!
РАЗМЕРЫ МОЖНО МЕНЯТЬ!



Смотреть ещё
Рубрики:  компьютер для чайников

Метки:  

Причина развода вас с мужем....

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнись...

- Причина развода с вашем мужем? - У нас не совпадали религиозные взгляды... - ????? - Я не признавала, что он Бог!


(с)
Рубрики:  Интересности ,удивительное ,ЮМОР.

Метки:  

Татьяна Смирнова "НЕ спрашивайте,сколько мне лет"

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения MANGIANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татьяна Смирнова - Не спрашивайте; сколько мне лет.

http://www.scarepros.com/i/wigs/50790-Old-Lady-Wig.jpg

НЕ СПРАШИВАЙТЕ; СКОЛЬКО МНЕ ЛЕТ. Я НЕ ЗНАЮ

Я часто слышу: " Сколько тебе лет?"
Скажу вам откровенно: "Я не знаю".
Не потому, что это мой секрет,
Свои года я просто не считаю.

Семнадцать мне, когда любимый друг
Меня обнимет нежно, приласкает.
И ничего на свете нет вокруг.
Ну, кто же в этот миг года считает?

Мне 35, душа моя поет,
Мчусь на машине по свободной трассе!
Кто скорость полюбил, меня поймет,
Что это тоже маленькое счастье.

Мне 50, когда иду я в гости,
Сменив спортивный стиль свой на наряд.
И чувствую спиной, как моет кости
Соседок милых на скамейке ряд.

А иногда бывают дни такие,
Когда порядок дома и покой,
Рассматриваю лица дорогие,
Давно ушедшие навечно в мир иной.

И вот тогда мне 100, а может 200....
Рыданья разрывают мою грудь.
Шепчу молитву и целую крестик,
И до утра, конечно, не уснуть

Татьяна Смирнова



Серия сообщений "Стихотворения":

Часть 1 - Мечтаю...
Часть 2 - Мне бы стать сейчас...
...
Часть 23 - Жан Мореас - Не говорите: жизнь - весёлый пир людской...
Часть 24 - ЛОВИ МИНУТУ СЧАСТЬЯ
Часть 25 - Татьяна Смирнова - Не спрашивайте; сколько мне лет.


Рубрики:  поздравления,стихи
литература

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сделать пуфик своими руками

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliana-Juliana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать пуфик своими руками

 (400x469, 31Kb)
Пуфики – очень удобная вещь в интерьере. На них можно сидеть, можно закидывать ноги, а если пуфик еще и оснащен колесиками – то его не нужно поднимать, чтобы переставить. Итак, вы наверное и сами не сомневались что пуфики это удобно, практично и красиво. Значит, нужно научится делать пуфики своими руками!


Для того, чтобы сделать пуфик вам понадобится:

4 прямоугольника из дсп или ламинированной плиты размером 40 х 33 см

круг из того же материала диаметром 30 см

4 бруска размером 4 х 8 х 8 см

4 колесика для мебели (можно купить в мебельной фурнитуре)

клей пва

саморезы, 4 металлических уголка

дрель, шуруповерт или отвертка

поролон или ватин (несколько слоев) – круг диаметром 30 см

ткань для драпировки, швейная машина

 (163x138, 11Kb)
Мы будем делать вот такой пуфик

Из прямоугольных плит дсп делаем коробку размером 40 х 40 см и высотой 33 см.

 (300x225, 22Kb)
Соединяем плиты с помощью саморезов и уголков, как вы видите на фото, дополнительно соединяемые поверхности промазываем клеем.
 (300x225, 26Kb)
В нижние углы коробки помещаем деревянные бруски, также сажая их на клей и закрепляя саморезами. К ним будут крепиться ножки с колесиками.
 (300x299, 27Kb)
Закрепляем крышку на клей и саморезы.

Теперь нам нужно сшить для пуфика «одежку». Ткань лучше всего брать мебельную, она наиболее сопротивляемая к истиранию.

Выкраиваем по круглой крышке верхнюю часть накидки – круг, делаем прибавку на швы 1 см. По контуру пришиваем полосу ткани 10 см. К ней приметываем оборку, делая встречные складки (см фото пуфика). Длина оборки будет зависеть от высоты ножек, поэтому предварительно померяйте расстояние от крышки до пола и вычтите 10 см, плюс припуск на подворот 1.5 см.

Ширина одной складки 8 см. Чтобы было проще, вначала наметайте складочки и прогладьте утюгом, а затем пришивайте их к остальной части накидки. Низ подворачиваем в два раза на 1 см и прострачиваем на машинке.

Крышку нашего пуфика делаем мягкой с помощью нескольких слоев ватина или куска поролона. Сверху одеваем накидку на пуфик.

Можно по желанию украсить оборку бахромой, которую вы можете купить в магазинах швейной фурнитуры. Сейчас выбор бахромы очень разный – можно творить. сколько душе угодно и получить в результате что-то типа этого:

 (367x262, 17Kb)
А если поэкспериментируете с тканью в стиле пэчворк, то даже у вас получится подобный индийский пуфик:

 (401x413, 34Kb)
А если вы хотите сделать пуфик квадратный или овальный, то просто меняете форму крышки, и у вас может получиться такое:

 (300x300, 23Kb)
источник
http://home-sweet.ru/archives/23746?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+hok-ћsweet%2FUElH+%28%D0%9C%D0%9E%D0%99+%D0%9C%D0%98%D0%9B%D0%AB%D0%99+%D0%94%D0%9E%D0%9C%29&utm_content=Yahoo%21+Mail



Серия сообщений "МАСТЕР-КЛАСС":

Часть 1 - Делаем розочки не быстро,а очень быстро
Часть 2 - Подсолнух из... кукурузы!
...
Часть 98 - Формы для изделий из папье-маше
Часть 99 - Как сделать шкатулку (мастер-класс)
Часть 100 - Вазы, чаши из папье-маше. Простое рукоделие или подарки своими руками.




Серия сообщений "мебель":

Часть 1 - Мастер-классы из теле программы "Школа ремонта".
Часть 2 - Кресло-гамак
...
Часть 54 - Обалденная роспись всего, чего только можно представить.... от художницы PAM MARWEDE.
Часть 55 - Мебель своими руками
Часть 56 - Как сделать пуфик своими руками
Часть 57 - Обновляем раму зеркала.
Часть 58 - Как сделать ключницу для дома
...
Часть 79 - Шеллак и кальциевый воск- эффект состаривания. Мастер-класс.
Часть 80 - Мастер-класс "Поднос в этническом стиле"
Часть 81 - О воске декоративном


Рубрики:  своими руками
шитьё,поделки.

Метки:  

Порядок в детских комнатах

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения premier_jour [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

порядок в детских комнатах


Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивые салфетки

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЕ САЛФЕТКИ С БАБОЧКАМИ, ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ

Такие салфетки притягивают взгляд, завораживают! Разве можно их не заметить? Предлагаю небольшую подборку салфеток с бабочками, связанных крючком. Некоторые со схемами.

VintageFloralDoilies (563x600, 307Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

Подсолнух.Обои

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всеми любимый подсолнух на фото и в рисунках. Обои

Всеми любимый подсолнух на фото и в рисунках. Обои.

by BLACKWOLFIK (95) (700x437, 214Kb)
Читать далее...
Рубрики:  компьютер для чайников

Метки:  

Гороскоа майя:ЛУНА

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп майя: Луна (Ламат)


 
Интересный пост: Суперлуние
 
Рубрики:  Мудрость,магия,художники,искусство.
самонастрой,психология,умности

Метки:  

Лечение липовой золой

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ЛИПОВОЙ ЗОЛОЙ.

ЛЕЧЕНИЕ ЛИПОВОЙ ЗОЛОЙ 

Часто заболевания печени и желчевыводящих путей происходит именно из-за того,

печень

 

что в этих органах поселились паразиты. Врачи уже настолько привыкли к этому факту, что при обследовании печени на УЗИ, при обнаружении любого застоя желчи (дискинезии желчевыводящих путей), врач ставит предварительный диагноз – «подозрение на лямблиоз».
Спрашивается, что толку, что мы почистим печень? Ведь, по большому счету, чистка печени – это не более чем основательное опорожнение желчного пузыря. Да, мы удалим оттуда желчь, но источник заболевания – паразиты – остались там же.
Их надо вытравливать

С уверенностью можно сказать, что жизнь в таких условиях как сейчас, с низким качеством продуктов, высокой плотностью населения в городах и отсутствием профилактических мер среди населения – была бы просто невозможна, если бы наши предки не нашли способ борьбы с паразитами.

 

3140201_7go091 (48x48, 12Kb)
Рубрики:  народный лекарь
средства,травы,имбирь,чай,простуда.

Метки:  

чистка организма по Фалееву

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИСТКА ОРГАНИЗМА ПО ФАЛЕЕВУ.

hands[1] (187x230, 15Kb)Чистка организма по А.В. Фалееву ("Худеем в два счёта")

   3140201_OE_4C6A38299C81451CAEE018415A0CCCAF1 (500x25, 8Kb)

Все мы «садясь» на диету ждем мгновенного результата. Но, к сожалению, наш организм не всегда готов к похудению. Чтобы достичь желаемого эффекта, мы должны первоначально очистить наши кишечник, желудок, печень от всяких не нужных продуктов, которые наш организм не смог вывести, а также избавиться от паразитов. Если все будете делать правильно, то, очистив организм, вы еще и сбросите лишние килограммы.

3140201_8nx04a1 (48x24, 11Kb)
Рубрики:  здоровье,похуделки,
БОДИФЛЕКС

Метки:  

Блюда из крабовых палочек

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из крабовых палочек.

 

Вот нашла интересный пост.


Классической
основой крабовых палочек является рыбный фарш – сурими. Для получения
сурими используют филе "белой рыбы" семейства тресковых. Отличительная
черта именно этой рыбы – нежирное и малокостистое мясо, которое мелко
нарезают и тщательно промывают в холодной воде. В эту массу добавляют
сорбит, соль и полифосфаты с целью получения желеобразной консистенции.
Затем сурими варят на пару, в результате получается плотная белая масса,
лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса.
Далее сурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром,
крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) и
формируют палочки.

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК "КУРИЦА ГРИЛЬ"

На одну порцию: 2 крабовые палочки, 60 г куриного филе, один большой
помидор, половинка авокадо, 1 ст. ложка японского майонеза, 1 ст. ложка
растительного масла, зелень, соль, перец.

Помидор помыть, тонко нарезать ломтиками и выложить по кругу на тарелку.
Половину авокадо и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
Перемешать подготовленные авокадо и крабовые палочки с японским
майонезом и выложить горкой на помидоры. Отдельно обжарить куриное филе,
нарезать его ломтиками и выложить поверх салата. Украсить зеленью


САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОМЛЕТОМ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ

На две порции: 4 крабовые палочки, 2 яйца, 2 ст. л. сливок, 1 маленькая
морковь, четверть небольшого корня сельдерея, небольшой болгарский
перец, 1 п. салата, 1 п. зеленого лука, 2 ст. л. подсолнечного масла,
майонез, соль, черный молотый перец.

Салат помыть, просушить, взбить 1 яйцо со сливками, посолить и
поперчить. Приготовить омлет. Морковку, сельдерей и болгарский перец
нарезать тонкой соломкой, припустить в кипятке 2 -3 мин., процедить и
просушить. Омлет и крабовые палочки нарезать крупной лапшой.

На подготовленный салат выложить нарезанные овощи, крабовые палочки и
омлет. Свернуть в букет. Зафиксировать перьями зеленого лука. Выложить
на тарелку. Отдельно подавать майонез.

ШПИНАТНЫЙ ТОРТ ИЗ КРАБОВЫХ РУЛЕТОВ

250 г крабовых рулетов, 200 г майонеза, по 1 красному и желтому
болгарскому перцу.

Для теста: 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. пива, 1 ст. молока, 0,5 ст.
подсолнечного масла, соль, сахар, листья шпината.

Замесить тесто, добавить ошпаренный шпинат в виде пюре и пожарить тонкие
блины. Каждый блин положить на развернутый крабовый рулет,смазать
майонезом, посыпать нарезанным перцем. Так повторить со всеми слоями.

ШПИНАТНЫЙ МУСС С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

240 г крабовых палочек, 400 г сметаны, 2 п. шпината, 15 г желатина, 2-3
зубчика чеснока,1 п. укропа, соль, перец.

Для соуса: соевый соус и сметана.

Желатин замочить в 2-х столовых ложках воды, растопить на водяной бане.
Сметану с солью и перцем взбить. Шпинат ошпарить кипятком, добавить
рубленый укроп, чеснок и измельчить в блендере. Осторожно смешать
сметану, мелко нарезанные палочки, шпинат и желатин. Выложить в формочки
и охладить. Подавать с соусом, перевернув форму на тарелку.

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

240 г крабовых палочек, 2 плавленых сырка, 200 г майонеза, укроп, листья
салата, 8 средних помидоров.

С помидоров срезать верхушки и извлечь сердцевину. Сырки натереть,
палочки мелко нарезать, укроп порубить. Все смешать, зафаршировать
помидоры и выложить на листья салата.



МОЛОДАЯ СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ

240 г крабовых палочек, 200 г сыра, 1 ст. отварного риса, 2 яйца, 8 шт.
молодой свеклы с листьями.



Для соуса: 200 г сметаны, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. масла, 400 мл бульона из
кубика.



Нарезанные крабовые палочки смешать с тертым сыром, рисом, яйцами.
Посолить и поперчить. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить в
сотейник и протушить в сметанном соусе.



САЛАТ ГРИБНОЙ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

200 г свежих грибов, 300 г крабовых палочек, по одному сладкому
болгарскому перцу (красный, желтый и зеленый), 100 г ветчины, 3-5 ст.л.
растительного масла, 4 ст.л. лимонного сока, соль, маслины, перец,
зелень.



Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде со специями или
обжарить, нарезать. Сладкий перец, ветчину и крабовые палочки нарезать
соломкой. Все смешать, добавить соль, перец, лимонный сок, заправить
растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью и маслинами.









САЛАТ "СОМБРЕРО"

3 п.крабовых палочек, 1б. консервированной смеси из красной фасоли,
зеленой стручковой фасоли, кукурузы и горошка, 4-5 листьев пекинской
капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.



Для заправки: 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. коньяка.



В миску положить консервированную смесь бобов, добавить нарезанные
крабовые палочки, капусту, петрушку и чеснок. При подаче полить салатной
заправкой.













САЛАТ "МОРСКОЙ БРИЗ"

200 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 банка консервированной
кукурузы, 2 грушы, 2 маринованных огурца, 1 синяя луковица, 300 г сыра,
4-5 зубчиков чеснока, майонез.



Мелко нарезать крабовые палочки, лук, огурцы и сыр. Перемешать, добавить
капусту, кукурузу, пропущенные через чесночницу зубчики чеснока,
посолить, заправить майонезом. Подавать в нарезанных веером грушах.











ШПИНАТНЫЙ ПИРОГ



200 г крабовых палочек, 2 пучка шпината, 3 шт. лука-репки, 2 плавленых
сырка, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны.



Для теста: 2 ст. муки, 150 г маргарина, 1 ст. л. сметаны.



Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить листья
и жарить еще пару минут. Снять с плиты и охладить. В это время
замесить тесто, раскатать, выложить в форму с бортом и выпекать 15 мин. в
хорошо разогретой духовке. В лук добавить тертые сырки, нарезанные
крабовые палочки, яйца и сметану. Посолить и поперчить. Эту массу
выложить на корж, затянуть слоем теста, украсить фигурками из теста и
выпекать 20 мин.









ПЕНЕЧКИ С ГРИБОЧКАМИ

400 г крабовых палочек, 6 яиц, 0,5 ст. молока, 1 пучок петрушки, соль,
перец, 1 б. маринованных шампиньонов, масло для жарки.



Из яиц, молока, рубленой петрушки, соли и перца хорошо взбить омлетную
массу. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой. На раскаленный
противень, смазанный маслом, вылить омлет, сверху выложить ряды крабовой
соломки и запекать в разогретой духовке 8-10 мин. Еще теплый омлет
скрутить рулетом и нарезать на пенечки. Украсить грибами и струйками
кетчупа и майонеза.











ТОРТ ИЗ КРАБОВЫХ РУЛЕТОВ

500 г крабовых рулетов, 200 г майонеза, 100 г корейской моркови, 1 пучок
укропа.



Для украшения: маслины, зелень.



Для теста: 4 ст. муки, 4 ст. молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 20 г
дрожжей, 1ч.л. сахара, соль, масло для жарки.



В теплом молоке растворить дрожжи, сахар. Добавить муку, соль, яйца и
растопленное масло. Хорошо размешать и оставить в теплом месте на 30
мин. После того как тесто подойдет выпекать блины толщиной до 1 см.



Сборка торта: блин смазать майонезом и разложить развернутый крабовый
рулет, снова смазать и выложить слой моркови с рубленой зеленью. Так
продолжать со всеми слоями. Торт украсить, хорошо охладить и подавать.













СУШИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

100 г крабовых палочек, 200 г готового риса для суши, 1 манго, несколько
листов сушеной водоросли нори, зелень петрушки, специи.



Нарезать крабовые палочки и манго брусочками. На столе расстелить
бамбуковую циновку, накрыть пищевой пленкой. Равномерным слоем выложить
рис, накрыть листом нори. На край положить манго, крабовые палочки и
рубленую петрушку. С помощью циновки свернуть тугим рулетом. Достать
получившийся рулет из пленки, обвалять его в специях и нарезать роллами
толщиной около 3 см.











САЛАТ «КОКТЕЙЛЬ»

1 авокадо, 2 ч.л. оливкового масла, 1 лайм, 50 г крабовых палочек, ½
грейпфрута, соль, перец, петрушка.



Авокадо очистить, отделить косточку, мякоть натереть на мелкой терке.
Выдавить сок из лайма, смешать с оливковым маслом и добавить в авокадо.
Полученный соус вылить в бокал. ½ грейпфрута очистить и нарезать
ломтиками. Покрошить крабовые палочки и петрушку. Смешать грейпфрут,
крабовые палочки и петрушку, посолить и поперчить. Смесь добавить в
бокал.













СЭНДВИЧ С КРАБОВЫМ САЛАТОМ

100 г крабовых палочек, 4 булочки, 100 г куриного филе, 1 помидор,
черешковый сельдерей, листья салата, зелень петрушки, майонез, 1 зубчик
чеснока, соль, перец.



Нарезать крабовые палочки, черешки сельдерея, помидор и отваренное
куриное филе. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом из
майонеза, рубленой петрушки и выдавленного чеснока. Булочки разрезать
вдоль и вынуть немного мякиша. Внутрь положить листья салата и крабовый
салат.











САЛАТ “ПРОХЛАДА” ИЗ АРБУЗА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И
ФЕТОЙ


240 г крабовых палочек, 300 г мякоти арбуза , 100 г сыра феты , 1 б.
черных маслин б/к, 1 п. листьев салата.



Для заправки: 2 ст.л. томатного сока, 2 ст.л. растительного масла, соль,
перец.



Крабовые палочки, арбуз и фету нарезать кубиками. Листья салата порвать.
Маслины нарезать кружочками. Все смешать и заправить.

















"Крабовый салат с брокколи"

брокколи - 400 гр.

крабовые палочки - 200 гр.

майонез



Сначала отвариваем брокколи... Я беру уже замороженную капусту, так что
кидаю в кипящую подсоленную воду брокколи... как только вода опять
закипит, можно брокколи снимать с огня... Откидываем на дуршлаг, чтобы
стекла вода... Охладите и разделите на соцветия...

Нарезаем крабовые палочки... и добавляем к брокколи.. Солим и заправляем
майонезом .











БЛИНЧИКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 3 ст. л. сливочного
масла, 100 г твердого сыра, соль, перец, щепотка майорана.



Для теста: 2 ст. муки, 3 яйца, 2 ст. пива,2 ст. теплой воды, щепотка
соли, сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла.



Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить нарезанные палочки,
натертый на терке сыр и яйца. Заправить по вкусу приправами.



Из указанных продуктов замесить тесто и поставить на 15-20 мин в теплое
место. Пожарить тонкие блинчики.В каждый завернуть начинку и слегка
обжарить до румяной корочки. Подавать со сметаной.











Рогалики с крабовыми палочками

Состав

Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), половина упаковки,

пачка крабовых палочек 200гр,

пучок зеленого лука

1 чайная ложка горчицы



Приготовление

Тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по
размеру крабовой палочки). На широкую часть положить начинку из
палочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получился
маленький рогалик

Выпекать минут 15 при температуре 180гр.



Очень вкусная закуска, как горячая, так и холодная.















Салата из крабовых палочек и селедки

Нам потребуется:

2 упаковки крабовых палочек

3-4 маслины или оливки

2 яйца вкрутую

150 гр. вареного риса

3 ст.л. консервированной кукурузы

100 гр. соленой селедки

1 огурец



Приготовление:

Просто все мелко порежьте, перемешайте, обильно полейте майонезом,
сверху украсьте мелко нарезанным огурцом.

















Котлеты из крабовых палочек и куриного филе

Упаковка крабовых палочек, 1 куриная грудка, половинка луковицы, 1зубчик
чеснока, 150гр. сыра, 2яйца, 3ч. ложки крахмала.

Всё пропустить через мясорубку (сыр можно на терке) добавить яйца, соль,
перец,крахмал, перемешать, сформировать котлетки и обвалять их в
сухарях, жарить!















Крабовые палочки в кляре

1 пачка крабовых палочек,

50 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, чеснок



Приготовление:

1. Крабовые палочки разморозить.

2. Сделать кляр: потереть на мелкую терку сыр, добавить 2 яйца, майонез,
несколько зубочков чеснока.

3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на
подсолнечном масле.

4. Подавать охлажденными.











Крабовые шарики

Ингредиенты:

крабовые палочки - 7 шт.

красный болгарский перец –1/2 шт.

белый хлеб – 1 ломтик

зеленый лук – 2 перышка

рубленая петрушка – 2 ст.лож.

майонез – 2 ст.лож.

горчица – 1/2 ч.лож.

яйцо – 1 шт.

сыр - 50-70 гр.

соль, перец



Приготовление

Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке,
добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим
сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем
шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и
поставим запекаться 20 мин при средней температуре.



Совет: Если масса получилась жидковатой, и плохо лепится, добавьте еще
немного хлебного мякиша и оставьте немного постоять.













Кораллы

300г копченого колбасного сыра или обычного твёрдого

15-20шт. маслин

2 зубчика чеснока

1-2 ст. ложки майонеза

50г крабовых палочек

Укроп

Колбасный сыр ненадолго положить в морозильник. Замороженный сыр
потереть на мелкой или средней терке.

В сыр добавить зубчики чеснока, мелко нарубленные ножом (это гораздо
вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), и майонез. Майонеза нужно
положить столько, чтобы получилась пластичная масса. Туда же мелко
порезать укроп.

Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.

Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в
лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик.



Сырная масса получается довольно липкой, поэтому рекомендую налить в
миску воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками
гораздо легче лепить шарики, и они получаются слегка влажными и на них
больше налипает крабовой стружки.

Получившиеся шарики обкатать в крабовой стружке.

Блюдо с кораллами поставить в холодильник для застывания.













Фаршированные крабовые палочки.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

крабовые палочки - 12 шт., сыр твердый - 50 г, чеснок - 3 зубчика, яйцо,
майонез - 2 ст. ложки, горошек зеленый консервированный - 1 банка,
зелень петрушки - 3 веточки



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Яйцо сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите
желток от белка. Белок мелко нарубите, желток натрите на мелкой терке.
Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Перемешайте яичный
белок, сыр, чеснок, заправьте 2 столовой ложки майонеза.

Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните.
Каждую палочку с двух концов обмакните в оставшийся майонез, затем в
желток.

Выложите на блюдо, гарнируйте зеленым горошком, оформите листиками
петрушки.















Закуска из лосося

Нам понадобится:



лосось малосоленый (нарезка)

крабовые палочки

мягкий сыр «Филадельфия« с добавлением зелени

свежий укроп

яйца

пищевая пленка

лимон



Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками

Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась
однородная масса.

понадобятся несколько формочек, или чашечки-эспрессо, можно использовать
бокалы,формочки для кексов.

Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить
столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху

Выложить форму ломтиками лосося.Сформировать его по форме.

Заполнить форму до половины начинкой, положить кусочки крабовых палочек и
снова заполнить начинкой.

Закрыть ломтиком лосося

Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать.

Поставить в холодильник на пару часов.

Лимон порезать кружочками.

Через пару часов достать из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть
чашечку на кружочек лимона, на тарелку.

Украсить по желанию















РИСОВЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

100 г крабовых палочек, 1 стакан отваренной смеси из длинного и дикого
риса, 100 г отваренных креветок, 1 авокадо, кочанный салат, соль, перец,
1 ч.л. коньяка, 3 ст.л. оливкового масла, сок ½ лайма.



Нарезать крабовые палочки. Очистить и нарезать кубиками авокадо. Мелко
нарезать салат. Все смешать, положить креветки, посолить, поперчить.
Сделать заправку из оливкового масла, коньяка и сока лайма. Влить ее в
салат, перемешать и дать настояться 20 минут.













Закуска из крабовых палочек с мясом на шпажках

крабовые палочки (длиненькие), мясо свинины, лук зелёный, яйцо для
кляра

на деревянные шпажки нанизать поочерёдно лук, краб.палочку и мясо
нарезанное брусочком

затем обвалять в муке обмакнуть в яичном кляре и обжариваем на
растительном масле (огонь должен быть слабым иначе кляр подгорит, а мясо
может не прожариться) готовое блюдо порезать на несколько кусочков и
готово...



















Салат из крабовых палочек

Необходимые ингредиенты

Капуста пекинская — можно обычную

Кукуруза

Лук зеленый

Майонез

Палочки крабовые

Яйца

Способ приготовления



Отварить яйца, почистить, порезать кубиками. Крабовые палочки также
порезать, капусту пошинковать, порубить зелень. Смешать все ингредиенты и
кукурузу, заправить густым майонезом и украсить веточкой зелени! Такой
салат желательно заправлять перед подачей, потому что пекинская капуста
станет мягкой и через несколько часов салат потеряет вид, вкусовые
качества меняются. Поэтому ни в коем случае не держите его до следующего
дня!











Сырный рулет с авокадо и крабовыми палочками

Что надо:



сыр Гауда 300 г

майонез 1/2 пачки

чеснок 1-2 зубчика

отварная свекла 2 шт.

растительное масло

селедка с/соленая 1/2 филе

авокадо 1/2 шт.

крабовые палочки 3 шт.

зелень 1 пучок



Как приготовить: Сыр и чеснок мелко натереть. В сырную массу добавить
майонез, перемешать. На рабочей поверхности разложить пищевую пленку.
слегка смазать растительным маслом. Выложить сырную массу в виде
четырехугольника. Свеклу натереть и хорошенько отжать, распределить на
сырной основе. С одной стороны рулета выложить филе сельди, авокадо и
крабовые палочки таким образом, как показано на фото. Аккуратно закатать
все содержимое в рулет. Мелко нарезать зелень. С рулета убрать пленку,
обвалять в зелени (можно в кунжуте) и убрать в холодильник примерно на
час. Можно подавать сразу. но мы рекомендуем дать рулету пропитаться.
Нарезать рулет на порции и подать к столу. Рекомендуем к этому блюдо
подать нарезанный свежий черный хлеб.











Горячая закуска к пиву

Состав:



- 400 г крабовых палочек

- 250 г сыра (из мягких сортов)

- 200 г майонеза

- 15 г специй для морепродуктов



Приготовление:



- нарезать крабовые палочки

- натереть на крупной терке сыр

- в емкость выложить: крабовые палочки, часть сыра, часть майонеза,
специи

- все тщательно перемешать, залить сверху оставшимся майонезом, посыпать
оставшимся сыром

- закрыть крышкой и поставить в микроволновку: 4 минуты мощность 100% +
еще 4 минуты мощность 80%.



Процесс приготовления :



Режем крабовые палочки.

Трем сыр на крупной терке.

Выкладываем крабовые палочки, туда же насыпаем часть тертого сыра.

Добавляем майонез и специи.

Все хорошо перемешиваем.

Заливаем оставшимся майонезом.

Посыпаем сверху оставшимся сыром, закрываем крышкой и отправляем в
микроволновку на 8 минут.













РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "ОБЪЕДЕНИЕ"

СОСТАВ:

7-8 яиц варенных

250гр крабовых палочек

200гр любого твердого сыра

300гр жаренных грибов (если есть, но можно и без них)

укроп

майонез

слив. масло

перец

лаваш



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крупно нарезать яйца, крабовые палочки, укроп, сыр натереть на крупной
терке. Все это смешать, добавив жаренные грибы, майонез, растопленное
сливочное масло. Перемешать.

Разложить на столе один тонкий лаваш, смазать его майонезом, сверху
второй лаваш, смазать майонезом. Выложить начинку, разравнять по всему
лавашу, свернуть рулетом. Порезать порционно, выложить в форму для
запекания, залить смесью: два яйца взбить с майонезом и сметанойи
перцем, и запечь в духовке до образования румяной корочки. Вкусно как
холодное так и горячее.













Салат «Букет»

Ингредиенты

•Креветки (отварные) — 150 г

•Крабовые палочки — 100 г

•Морковь отварная — 2 шт

•Яйцо отварное — 2 шт

•Ананас консервированный (шайбы) — 4 шт

•Опята маринованные — 80-100 г

•Чеснок — 2 зуб.

•Соль

•Зелень (для оформления)

•Перец сладкий (красный, для оформления)

•Майонез

•Сыр (для тостов, в пластинах) — 3 шт



Как приготовить:



1. Отварные креветки очистить от панциря.



2. Мелко нарезать.



3. Крабовые палочки нарезать кубиками.



4. Яйца очистить,нарезать.



5. Ананас так же нарезать кубиками.



6. Грибы порубить.



7. Соединить все ингредиенты,посолить,добавить пропущенный через пресс
чеснок,заправить майонезом.



8. Выложить салат на плоское блюдо.



9. Отварную морковь очистить,натереть. Распределить сверху салата ровным
слоем.



10. Каждую пластину сыра разрезать на 4 части.



11. Получившиеся квадратики свернуть кулёчком-это цветы.



12.Оформляем салат в форме бутонов. Украшаем зеленью.

















Закуска-салат "Крабовый тортик"

200 гр крабовых палочек нарезать , 100 гр. сыра на тёрку, 2 яйца
вкрутую, 350 гр. майонеза, пачка солёных маленьких крекеров. Всё
перемешать, выложить в форме тортика, украсить, дать настоятся.





























Палочки в сметане

Необходимые продукты:



» крабовые палочки, 250 г.

» сметана, 200 гр.

» молоко, 1 стак.



Приготовление:

» крабовые палочки нарезать колечками;

» томить нарезанные палочки на сковороде в небольшом количестве
растительного масла;

» как только палочки «раскрылись», добавить молоко и сметану;

» немного посолить;

» тушить палочки в течение 5 минут;

» в качестве гарнира прекрасно подойдут «трубочки» или рис.


Источник

Рубрики:  кулинария/Советы хозяйке

Метки:  

золотые правила вязания мотивов -ирландское кружево

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ВЯЗАНИЯ МОТИВОВ ДЛЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА

http://klubo4ek.com/sovety/zolotyie-pravila-vyazaniya-irlandskih-kruzhevnyih-motivov/

Старинные узоры, связанные на новый лад, являются основой современного творческого подхода к созданию модной и оригинальней одежды. Одежда, связанная, в ирландском стиле всегда несет в себе идею авантюризма, является супермодной и интригующей всех своей смелостью. Здесь главное — умение правильно вязать маленькие незамысловатые мотивы и соединять их в полотно.  

Вязание, с применением техники фестонного тамбурного вязания или вязания витыми столбиками— интересная и при этом легкая работа, которая выполняется на базе определенной схемы, предложенной на сайтах или созданной-вами на основе собственной идеи, касающейся формы или компоновки рисунка на полотне вязания.

Работу следует начинать с разбора схем, в которых отражаются все этапы вязания. А именно: объемное и плоское вязание цветов, декоративных ягод, имитация стеблей, веточек травы, всевозможные филигранные розетки и мотивы, связанные отдельно и соединенные в одну композицию, соединенные при помощи декоративной сетки, связанной крючком, или брид, перевитых игольным кружевом. Вам следует научиться вязать всевозможные детали для готового -изделия – это квадраты, полукруги, овалы , листики, а также цветочки разных размеров и форм. Все они вывязываются отдельно и собираются в единое целое, создавая фон полотна или прошвы.

Для того чтобы вывязывать полотна из различных узоров, вам следует научиться вывязывать их по отдельности. Все они вывязываются по схемам, которые нужно уметь понимать,
Для вязания ирландским стилем характерны особенные петли и методы работы с ними (к примеру, витой узелок «клоунз»), а также использование прокладочных нитей — бурдонов — для основания узоров.

Техника вязания ирландских кружев сложна, но и в то же время удобна, потому что благодаря своеобразному соединению отвергает идентичность размеров мотивов. Здесь любой мотив может быть применен и будет в тему, поэтому вам будет очень легко отрабатывать навыки вязания различающихся по размеру и форме элементов — как цветов, так и листиков и т. д.

Золотые правила вязания ирландских кружевных мотивов 

Настоящее ирландское кружево — это вязание отдельных мотивов, а затем соединение их тонкой ажурной сеточкой при помощи крючка или иглы.

Для начала вязания любого изделия следует выбрать узоры для основного полотна и для отделки его каймой или прошвой, которые могли бы создать выразительный образ вашей одежды. Здесь оценивается плотность вязания, четкость линий, контрастность и сюжет рисунка.

Для всего этого вам необходимо знать правила вязания изделий ирландскими кружевами.


■ Первое и главное правило — это понимание схем вязания, в которых описывается выполнение групп столбиков с накидом:

— с одним накидом;

— с двумя, тремя и более накидами;

— пышных бугорков, вывязываемых из одной общей вершины (чем больше столбиков, тем пышнее бугорок) и провязанных в один прием (рис. 18 а, б; 19 а, б);
— с двумя, тремя и более столбиками с накидом, с пронизанной общей вершиной, но с разпыми точками выкалывания крючка (рис. 20 а, б; 21 а, б), 

— с двумя-тремя и более столбиками с накидом, которые провязываются в один прием, но с разными точками вкалывания в предварительный ряд (рис. 22 а-в);

— с дополнительным объемом групп из столбиков с накидами, имеющие с общие основание, вершину и обвитие;

— с захватом петли обвития после закрепления всех столбиков набора бугорка в общей вершине, где обвитие 

Связав центральное колечко, следует сразу определить количество лепестков в мотиве и разделить петли кольца на сектора. По мере прибавления рядов это количество петель.(столбиков) следует поддерживать, не изменяя.
■ Если вы вяжете мотив с ажурными краями, серединка в нем должна быть плотной, а мотив с плотными краями должен иметь ажурную серединку.

■ Контурность в мотиве помогает подчеркнуть обвязка длинными арочками из воздушных петель по всему внешнему краю. Арочки и плотно расположенные столбики без накида между ними создают прозрачность мотива (рис. 25), вывязанного по схеме (рис. 26). 

Мотивы, выполняемые с чередованием нитей разных цветов по рядам, создают дополнительный эффект. При этом вы должны знать, что соотношение размеров серединки и лепестков в цветном вязании мотива приводит к выраженному цветовому акценту, то есть, если при вязании вы хотите выделить лепестки, сделайте незаметной серединку.

■ Если мотив в последнем ряду заканчивается узелками «пико», их следует провязывать под арочку с раздви-жением последнего ряда столбиков дополнительными двумя столбиками без накида под одну воздушную петлю. Этот прием дает расширение вершины мотива, а вывязанные «пико» в этом ряду выглядят ажурно.

■ Для плотных краев лепестков последний ряд следует провязывать без расширения, а столбики без накида в этом ряду вкалываются в полупетлю или в раскол.
■ Любой мотив можно увеличить в объеме не только по верхнему краю, но и снизу, придав ему другую форму — к примеру, связать цветок в обрамлении круга (рис. 27) или квадрата с четким вязанием углов (рис. 28). 

■ Чем больше лепестков в мотиве, тем больше должна быть сердцевина цветка. Если расстояние между точками крепления лепестков сближено, вы сможете вязать только очень узкие лепестки: всякое расширение лепестков у основания приводит к тому, что они находят друг на друга.

■ При соединении мотивов следует помнить, что вязание филейной сетки основывается на чередовании столбиков с накидами и воздушных петель и выполняется в разном соотношении указанных элементов вязания в схеме. Высота столбиков и накиды в них, а также число воздушных петель между ними определяют объем вывязанной ячейки, поэтому для регулирования высоты столбиков при чередовании рядов создаются различные узоры филейных сеток всевозможных разделок (рис, 29), а также сеток с вводом отдельно вывязанного соединительного мотива (рис. 30-37). 

■ Вам нужно помнить о том, что филейная сетка-при соединении мотивов меньше растягивается, чем косая,

■ Подбирая пряжу для этого вида рукоделия, следует помнить о жесткости и толщине пряжи, Толстая и мягкая эластичная пряжа в заполненных плотными и объемными элементами мотивах не дает жесткого полотна. Изделие, связанное из мягкой пряжи, дает хороший эффект облегания, при этом мотивы на полотне не провисают. Узор для работы следует подбирать индивидуально, обязательно провязывая образец.

■ Если изделие вяжется из шелковой или хлопчатобумажной пряжи, берут, крючок с диаметром головки не более 1—1,2 мм. Это избавит вас от необходимости постоянно следить за тем, чтобы петельки были затянуты, так как при таком размере крючка сама петля имеет незначительный диаметр.

■ Захватывая петли предварительного ряда, если это дополнительно не оговаривается в описании узора, крючок следует вводить не под одну из полупетель, а под всю петлю. В этом случае натяжение нити меньше и петли не оттягивают вышележащий ряд. 

 

Серия сообщений "ирландское и брюггское кружево":
Часть 1 - ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО: НОВЫЕ ЗАВИТКИ И КОНТУРНЫЕ ЦВЕТЫ
Часть 2 - ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ВЯЗАНИЯ МОТИВОВ ДЛЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

Виды наборного края МК.ч-1

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1

Мастер-класс по каждому виду - по ссылке под его фотографией.

 

КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/41285.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С БАХРОМОЙ

http://fibergraph.livejournal.com/39388.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

http://fibergraph.livejournal.com/35708.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ТРОЙНОЙ НИТЬЮ

http://fibergraph.livejournal.com/33882.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ В ВИДЕ ШНУРА

http://fibergraph.livejournal.com/32800.html#cutid1  


ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРЮЧКА

http://fibergraph.livejournal.com/31949.html#cutid1 

НАБОР С ОТКРЫТЫМИ ПЕТЛЯМИ (2 СПОСОБА)

http://fibergraph.livejournal.com/31104.html#cutid1 

БОЛГАРСКИЙ ЗАЧИН

http://fibergraph.livejournal.com/30138.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ПИКО

http://fibergraph.livejournal.com/53831.html#cutid1 

АЖУРНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/52917.html#cutid1 

ИСЛАНДСКИЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/50609.html#cutid1 

МАШИННЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/49711.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ПОМОЩЬЮ КРЮЧКА

http://fibergraph.livejournal.com/45756.html#cutid1 

УТОЛЩЕННЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/45352.html#cutid1  

ДВУХЦВЕТНЫЙ НАБОР

http://fibergraph.livejournal.com/44261.html#cutid1 

ТАБЛИЦА ВИДОВ НАБОРНОГО КРАЯ С ХАРКТЕРИСТИКАМИ

ТАБЛИЦА В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ЗДЕСЬ: http://fibergraph.livejournal.com/54929.html#cutid1 

Серия сообщений "мастер-классы по вязанию":
Часть 1 - БАКТУС "БАБОЧКИ" ДВУХСТОРОННИМ ЖАККАРДОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ОБЪЕМНЫЙ ПЛЕТЕНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 3 - КАК ВЯЗАТЬ "ЦВЕТОЧНУЮ" КОФТОЧКУ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС ОТ ГОЛУБКИ
Часть 4 - ДЛЯ НАШИХ ДЕВОЧЕК: СЕТОЧКА-РЕЗИНКА "БЕЗЕ" КРЮЧКОМ ОТ ГОЛУБКИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 5 - ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1
Рубрики:  вязание спицами
пряжа,спицы,модель.

Метки:  

Как сохранить срезанные пионы

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мерз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям ПИОНОВ

Я родилась 2 июня и мне всегда дарят сумашедшие количества пионов, а я рыдаю!!!Они на 2-3-4 день начинают осыпаться!!!!!! Пока мне не сказали рецептик - как только тебе подарили цветы,срежь стебель и подержи минуты 2 над огем,чтобы стебель оплавился и ставь в вазу - цветок водичку пьет,а свой сок не отдает!!!Стоят 2-3 недели и засыхают,как свежие розы,не роняя лепестков! Попробуйте,будете довольны!!!
Рубрики:  сад и огрод ,цветы

Метки:  

Шапка-ушанка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка - ушанка

Описание...
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

Как сшить панамку-выкройка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СШИТЬ ПАНАМКУ+ВЫКРОЙКА

http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2011/07/sun-hat.html#more 

Панамка сшита по бесплатной выкройке от Lorenna Buck. Очень хорошая и точная выкройка.  Пошив простой, но ниже я остановлюсь на некоторых вопросах, которые могут помочь вам в процессе шитья. Все лето еще впереди и поводов выгулять панамку будет предостаточно, так что смело беритесь за дело! А как будет смотреться такая шляпка из «морских» тканей... ммм... Во время носки поля красиво драпируются волнами, как на фотографии ниже.

 

Автор немного отступила от задумки автора и сшила двухстороннюю панамку, заменив «техническую» ткань на тулье на обычную, то есть при желании шляпку можно вывернуть и носить другой стороной:

Есть и еще одно отступление: ткани было в обрез, поэтому на полях пришлось делать два шва вместо одного. Панамку это совсем не портит, зато автор смогла уложиться всего в 30см каждой ткани (при ширине 110см). Ткань в звездных огурцах и ткань в горошек - хлопок от Riley Blake.

Итак, несколько советов и уточнений для тех, кто надумает последовать моему примеру и сшить эту чудесную шляпку:

  • выкройка дана для размера 55-56см (обхват головы);
  • в выкройке уже заложены припуски на швы 1,3см;
  • для полей надо склеить выкройку из трех частей, после чего выкроить деталь со сгибом (место сгиба помечено на выкройке как «fold line»);
  • я укрепляла поля тонким флизелином, тулью не укрепляла;
  • обязательно обрезайте ножницами «зиг-заг» все припуски на швы или вырезайте треугольники на скругленных участках;
  •  для качественной стыковки клиньев тульи в верхушке сделайте на клиньях отметки, где должна начинаться строчка и прокладывайте строчку точно по разметке.

       

Примечание мое Иримед : скачать выкройку панамки отсюда: http://www.lorennabuck.com/products/sun-hat/. Сайт на английском языке, под фотографией панамки увидите строчку:

"you may download the pattern and instructions here(pdf format)", кликаете мышкой по слову here и получаете выкройку в формате pdf! Успеха Вам и красивых панамок!

Рубрики:  шитьё и кройка
шитье,выкройки.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гороскоп Майя

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп майя


 

Древние цивилизации Месоамерики имели развитую астрономию и астрологию. Представленный здесь гороскоп индейцев майя состоит из 20 знаков. Алгоритм расчета гороскопа майя не похож ни на Зодиакальный (европейская астрология), ни на Восточный (китайская астрология). Он был составлен в виде таблиц, по которым и вычислялся знак человека. Воспользуйтесь приведенной ниже программой,  чтобы определить свой знак по календарю майя. Выберите число, месяц и год своего рождения, и нажмите кнопку «Calculate». Программа выдаст знак и подпись. Третье и последнее слово – ваше название символа дня. Ниже дан перевод.


Найдите свое слово (оно выделено) и выберите ниже соответствующий знак календаря майя (результат надо опубликовать, чтобы посмотреть его у себя в дневнике):

Dragon, Имиш - Дерево мира, Дракон, Крокодил
Wind, Ик - Ветер
Night, Акбаль - Тьма, Сон, Ночь
Seed, Каан - Ящерица или Игуана, Семя
Serpent, Чикчан - Змей
Worldbridger, Кими - Дорога, Гибель, Странник, Смерть
Hand, Маник - Рука, Олень
Star, Ламат - Сияющая звезда, Луна, Кролик
Moon, Мулук - Красная Луна, Дождь, Вода
Dog, Ок- Ступня, Нога, Собака
Monkey, Чуен - Обезьяна, Мастер
Human, Эб - Туман, Трава, Слабый дождь, Путь, Череп, Человек
Skywalker, Бен - Маис, Шаман, Небесный странник, Тростник
Wizard, Ишь (Хиш)- Оцелот, Ягуар
Eagle, Мен - Работа, Орел
Warrior, Киб - Воск, Воин, Гриф
Earth, Кабан -Движение, Земля, Благовоние, Землетрясение
Mirror, Эсанаб - Зеркало, Наконечник, Копье, Кремень
Storm, Кавак - Ненастье, Буря, Гроза, Дождь
Sun, Ахау - Солнце, Господин, Владыка, Цветок
 
Календарь майя — система календарей, созданных цивилизацией майя в доколумбовой Центральной Америке. Этот календарь использовался и другими центральноамериканскими народами — ацтеками, тольтеками и др. Любопытно, что календарь майя лучше соотносится с астрономическим годом, чем современный Григорианский календарь.
 
Знаки календаря Майя
 

Крокодил

Ветер

Сон

Ящерица

Змей

Дорога

 

Олень

Кролик

Вода

Собака

Обезьяна

Череп

Маис

Ягуар

 

Орел

Гриф

Земля

Кремень

Гроза

Солнце

 


 

 

Автор: kot-de-azur

 

Смотрите также:

Кельтский гороскоп   Пиратский гороскоп  и другие интересные гороскопы здесь

 
Рубрики:  Мудрость,магия,художники,искусство.
самонастрой,психология,умности

Метки:  

Мотивы и узоры,прихватки

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 Five Lovely Motifs



Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

Шестиугольник

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шестиугольник крючком.


3345330098207568102 (700x694, 380Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

как хранить пряжу и вязаные вещи

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хранить пряжу и вязаные вещи?

Как хранить пряжу?
Обсуждения на ОСИНКЕ
Хранение пряжи http://club.osinka.ru/topic-12886?&start=0
Как я храню свою пряжу. Секреты от Knitting club ЗДЕСЬ http://knitting-club.blogspot.com/2008/10/how-to-keep-your-yarn.html
Места для хранения от сообщества для тех, кто вяжет http://ru-knitting.livejournal.com/2627270.html#cutid1


Хранение, уход за вязаными вещами.
Мнения рукодельниц с ОСИНКИ ЗДЕСЬ http://club.osinka.ru/topic-72966





Уход за одеждой из кашемира.
Советами делится Светлана Белкина ЗДЕСЬ http://freshjournal.ru/db/article/878/








Как ухаживать за изделиями из мохера.
Советы ЗДЕСЬ http://www.womenclub.ru/style/2707.htm







Как хранить пряжу- мулине.
Секрет для вышивальщиц ЗДЕСЬ http://12m2.ru/shtuchki-dlya-interera/kak-hranit-pryazhu-muline


Как бороться с молью.
Советы, подсказки ЗДЕСЬ http://viptoria.ru/nasekomye-3.html








Как сделать так, чтобы вязаные изделия жили долго?
Советы и маленькие хитрости ЗДЕСЬ http://tildas.livejournal.com/51747.html







Правильное хранение меховых головных уборов.
Специально для Татьяны Пименовой!
Все ЗДЕСЬ http://femineo.ru/2010/05/pravilnoe-xranenie-mexovyx-golovnyx-uborov/

На тему организации рабочего места еще есть:
Рукодельные органайзеры.  http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post147700450/

Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Сосёнка
Страницы: 346 ... 173 172 [171] 170 169 ..
.. 1 Календарь