-Цитатник

Брауни в микроволновке - (1)

Брауни в микроволновке Брауни в микроволновке - 150 г сливочного масла - 2/3 стакан...

Циндол от прыщей - (0)

Циндол поможет избавиться от прыщей! Сегодня для решения такой проблемы как акне существует доста...

нестареющие лекарства:мЁд,соль и молоко - (1)

Нестареющие лекарства Мед, обычная поваренная соль и молоко - народные лекарства, которые есть ...

Цветок МК - (0)

Цветочек крючком. Мастер-класс Цветочек крючком. Мастер-класс

Морковные кексики - (0)

Кексики морковные с курагой и орехами Ингредиенты 3 порции Корица - 0,5 ст. л. Сахар - 0...

 -Рубрики

 -Стена

Сосёнка Сосёнка написал 12.04.2013 15:55:16:
ищу друзей
Как хорошо,что есть друзья!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сосёнка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 7022
Комментариев: 920
Написано: 8928


огромный портал бесплатных мини-игр

Суббота, 30 Июля 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромный портал бесплатных мини-игр

3925073_thumb_883 (180x135, 9Kb)3925073_thumb_877 (180x135, 7Kb)

Как можно отвлечься от скучных дел дома или на работе? Конечно, поиграть в бесплатные флэш-игры.

>>>ЧИТАЙТЕ  ДАЛЬШЕ

Серия сообщений "ИГРЫ":
Часть 1 - Играй с питомцами: получишь приз и регистрацию на сайте знакомств!
Часть 2 - Огромный портал бесплатных мини-игр
Рубрики:  игрушки вязаные,ИГРУШКИ.

Метки:  

Узоры 300 мотивов

Суббота, 30 Июля 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры 300 мотивов

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

журнал "Любимая дача"

Суббота, 30 Июля 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимая дача!


(часть шестая)
Продолжение дачной темы! Самые лучшие идеи, литература, мастер классы! Для Вас дорогие дачники!




Скачать торрент-файл
«Любимая дача». Это популярный иллюстрированный журнал о загородной жизни круглый год.

Сегодня предлагаю Вашему вниманию отличную идею и мастер класс по изготовлению дачного умывальника
Умывальник  простенький  и  в  тоже  время  необычный.
идеи для дачи
Дизайн: Лара Хаметова. Фото:  Дмитрия Королько. Журнал Ручная работа.


Компания  «Электродгруп»  предлагает  в  широком  ассортименте и по выгодным ценам  купить электроды москва   а также  в  г. Бор Новгородской области. Это обеспечит  значительное  сокращение  логистических  затрат  потребителей, так как имеются  в наличии склады готовой продукции в Москве и в г. Бор .  Сварочные электроды  одобрены Морским  Регистром  судоходства и Речным Регистром России,  имеют Сертификат соответствия ГОСТ-Р. Отличное качество,  лучшие цены и постоянное наличие производимой продукции,  а также индивидуальный подход к каждому покупателю.  Больше информации можно найти на страницах сайта www.electrodgroup.ru

Продолжение
Рубрики:  сад и огрод ,цветы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 самых популярных бесплатных антивирусных программ

20 самых популярных бесплатных антивирусных программ

23.07.2011 | Автор: Ильдар Шакиров
 

 В данной статье я подобрал

20 самых  популярных

(по числу просмотров) бесплатных антивирусных программ.

Почти все они имеют рейтинг в пять звёзд. Выбирайте на свой вкус!

Читать далее

Рубрики:  компьютер для чайников

Метки:  

80 сумок крючком

Суббота, 30 Июля 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_Настика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80 сумочек крючком со схемами и описаниями

 

3409750_01_sumochka_letnee_nastroenie_2 (240x291, 60Kb)

Схема и описание

3409750_02_sumka_tuchniy_meshok (240x290, 61Kb)

Схема и описание

3409750_03_letnyaya_sumochka_belogo_cveta (240x292, 68Kb)

Схемы вязания

3409750_04_serebryanaya_vechernyaya_sumochka (240x265, 60Kb)

Описание вязания

3409750_05_vyazanaya_belaya_sumochka (240x266, 53Kb)

Схема и описание

3409750_06_veselaya_letnyaya_sumochka (240x266, 55Kb)

Описание вязания

3409750_07_sumochka_na_kajdiy_den (240x232, 58Kb)

Схема и описание

3409750_08_belaya_sumochka_kruchkom (240x230, 56Kb)

Схема вязания

3409750_09_golubaya_plyajnaya_sumochka (240x231, 66Kb)

Схема и описание

3409750_10_sumochka_iz_vyazanogo_meha_1 (240x320, 54Kb)

Схема вязания

3409750_11_vyazanaya_sumochka_dlya_devochki (240x320, 55Kb)

Схемы и описание

3409750_12_vyazanaya_sumka_molodejnaya_1 (240x321, 67Kb)

Схема и описание

3409750_13_sumka_malinoviy_vsplesk (240x300, 55Kb)

Схема и описание

3409750_14_rukzachok_v_tehnike_jakkard (240x300, 48Kb)

Схема и описание

3409750_15_sumka_cvetochnaya (240x299, 87Kb)

Схема и описание

3409750_16_sumochka_s_perekidnoy_zastejkoy (240x294, 57Kb)

Схема и описание

3409750_17_vyazanaya_sumochka_letniy_kapriz (240x293, 72Kb)

Подробное описание

3409750_18_sumka_jemchujina (240x295, 71Kb)

Подробный мастер-класс

3409750_19_vyazanaya_sumka_nejnost (240x269, 50Kb)

Описание вязания

3409750_20_vyazanaya_sumochka_shkatulka (240x268, 56Kb)

Схемы и описание

3409750_21_sumochka_dlya_devochki_kruchkom (240x268, 65Kb)

Схемы и описание

3409750_22_letnyaya_sumochkaridikyul_dlya_devochki (240x235, 41Kb)

Подробное описание

3409750_23_sumochka_miss_romantic (240x235, 55Kb)

Схемы и описание

3409750_24_vyazanaya_sumochka_iz_paketov (240x234, 59Kb)

Описание вязания

3409750_25_vyazanaya_sumochka_chernogo_cveta (240x271, 55Kb)

Схема и описание

3409750_26_letnyaya_polukruglaya_sumochka_1 (240x272, 73Kb)

Описание вязания

3409750_27_sumka_solnechniy_krug_1 (240x271, 84Kb)

Схема и описание

3409750_28_klatch_svyazanniy_kruchkom (240x275, 51Kb)

Схема вязания

3409750_29_vyazanaya_sumka_s_cvetami (240x276, 60Kb)

Описание вязания

3409750_30_sumka_iz_cvetochnih_motivov_1 (240x276, 71Kb)

Схемы и описание

3409750_31_melanjevaya_sumochka_svyazannaya_kruchkom (240x248, 64Kb)

Схема и описание

3409750_32_ryukzak_pushistiy_barashek_1_ (240x248, 61Kb)

Описание вязания

3409750_33_sumochka_svyazannaya_iz_cekcionnoy_pryaji (240x248, 83Kb)

Схема вязания

3409750_34_sumochka_vetka_sakuri (240x221, 64Kb)

Описание вязания

3409750_35_vyazanaya_sumochka_iskusnica (240x221, 61Kb)

Схема и описание

3409750_36_sumochka_romantika_svyazannaya_na_vilke_1 (240x220, 55Kb)

Схема и описание

3409750_37_sumka_iz_paketov_lazurniy_bereg (240x208, 73Kb)

Подробный мастер-класс

3409750_38_sumochka_iz_lent_present (240x208, 48Kb)

Схема и описание

3409750_39_vyazanaya_sumka_rozi (240x208, 58Kb)

Схема и описание

3409750_40_sumochka_iz_lentochnoy_pryaji_1 (240x313, 76Kb)

Схема вязания

3409750_41_vyazanaya_kruchkom_sumka_raduga (240x314, 68Kb)

Подробное описание

3409750_42_vyazanaya_naplechnaya_sumka (240x314, 42Kb)

Схема и описание

3409750_43_vyazanaya_sumochka_s_babochkami (240x255, 50Kb)

Схема вязания

3409750_44_vyazanaya_sumka_shokoladnie_cveti (240x254, 55Kb)

Схема и описание

3409750_45_modnaya_vyazanaya_sumochka (240x255, 64Kb)

Схема и описание

3409750_46_vyazanaya_avoska_hozyayushka (240x280, 60Kb)

Схема и описание

3409750_47_vyazanaya_sumka_vostochnie_motivi (240x280, 64Kb)

Схема вязания

3409750_48_sumka_cvetnaya_geometriya (240x279, 57Kb)

Схема и описание

3409750_49_sumka_krembryule_v_shokolade (240x282, 58Kb)

Схемы и описание

3409750_50_letnyaya_sumochka_kusochek_neba (240x283, 87Kb)

Схема и описание

3409750_51_bag_pink_elegance (240x282, 66Kb)

Схема и описание

3409750_52_sumochka_cherniy_ajur (240x320, 61Kb)

Схема вязания

3409750_53_bag_daisy (240x321, 61Kb)

Схема и описание

3409750_54_vyazanaya_sumochka_koketka (240x320, 56Kb)

Схема и описание

3409750_55_sumochka_iz_romashkovih_motivov (240x208, 52Kb)

Схемы вязания

3409750_56_sumochka_strogoe_ocharovanie (240x208, 51Kb)

Описание вязания

3409750_57_chernaya_sumka_s_businami (240x209, 40Kb)

Описание вязания

3409750_58_sumochka_s_makami_dlya_devochki (240x221, 56Kb)

Описание вязания

3409750_59_sumka_iz_hlopka_sekcionnogo_krasheniya (240x222, 73Kb)

Схемы и описание

3409750_60_vyazanaya_sumka_pletenka (240x222, 55Kb)

Схемы и описание

3409750_61_sumka_chernaya_klassika (240x206, 41Kb)

Схемы и описание

3409750_62_sumochka_lolita_1 (240x205, 44Kb)

Описание вязания

3409750_63_sumochka_nestareyushiy_hippi (240x206, 46Kb)

Схема и описание

3409750_64_vyazanaya_sumochka_nevinnost (240x283, 57Kb)

Схема и описание

3409750_65_bag_tulip (240x284, 70Kb)

Схема и описание

3409750_66_malenkaya_vyazanaya_sumochka (240x283, 58Kb)

Схема и описание

3409750_67_elegantniy_klatch_kruchkom_1 (240x211, 48Kb)

Схема и описание

3409750_68_sumochka_nejnost_tunisskim_kruchkom (240x209, 48Kb)

Схемы и описание

3409750_69_sumochka_stilniy_shpagat_1 (240x210, 54Kb)

Подробный мастер-класс

3409750_70_sumka_cherno_belaya_fantazia (240x210, 49Kb)

Описание вязания

3409750_71_sumochkakorzinochka (240x212, 41Kb)

Схема и описание

3409750_72_vyazanaya_sumochka_zolotaya (240x211, 52Kb)

Схема вязания

3409750_73_sumochka_dlya_malenkoy_princessi (240x180, 47Kb)

Схема вязания

3409750_74_sumochka_iz_cvetov (240x180, 52Kb)

Схема и описание

3409750_75_vyazanaya_sumka_garmoniya (240x181, 53Kb)

Подробный мастер-класс

3409750_76_sumochka_dlya_vintajnoy_dami (240x212, 68Kb)

Схема и описание

3409750_77_sumkavariaciya_tuchnogo_meshka (240x210, 49Kb)

Схема вязания

3409750_78_plyajnaya_korichnevaya_sumochka (240x211, 54Kb)

Описание вязания

Проголосовать за понравившиеся сумочки можно здесь.

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

Вязание ЖГУТА

Суббота, 30 Июля 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание жгута крючком

вязание-жгута-крючком (448x336, 43Kb)Крючок - уникальный инструмент вязания, при помощи которого можно вязать красивые и прочные жгуты, технику вязания круглого витого жгута мы рассмотрим в данной теме. Такой жгут идеально подходит в качестве ручек для сумки, для создания декоративных изделий, пояса, бретели, украшения. Толщина жгута зависит от толщины нити и количества петель в начальной цепочке, чем толще нить, тем больше петелек необходимо набрать в начальной цепочке.http://domihobby.ru/

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

Язык тела.Прикладная псхосоматика

Суббота, 30 Июля 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rele_Vremeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык тела. Прикладная психосоматика.

ПСИХОСОМАТИЧЕСКАЯ КАРТА ТЕЛА ИЛИ КАК ТЕЛО СВЯЗАНО С ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОБЛЕМАМИ Часто можно услышать фразу: «Все проблемы от нервов». В ней достаточно примитивно отражена истина о том, что любая проблема нашего физического тела связана с тонкими телами: прежде всего нашими мыслями, убеждениями и эмоциями, а также теми травмами, которые глубоко засели в нашем подсознании. Ребефинг - одна из техник, которая позволяет осознать причины наших болезней и избавиться от многих из них, чтобы достичь гармонии с собой и миром. На данной странице представлено только основы психосоматики, более детально вы можете ознакомиться с ними в книгах различных авторов, список которых находится внизу страницы. Одним из наиболее простых схем в изучении воздействия психологических проблем человека на его здоровье является система чакр. Это энергетические центры организма в индийской традиции, которые отвечают за определенные функции. Они выглядят в форме энергетических вихрей и находятся на центральной оси тела. Выделяют 7 основных чакр: первая и седьмая – одинарные – мы получаем энергию земли и неба, остальные 5 – парные. Чакры соответствуют 7 цветам, 7 нотам. 1 чакра – копчик. Широкой стороной спускается к ступням ног. В нее поступает энергия от земли. Охватывает ноги, наружные половые органы, мочевой пузырь, матку, прямая кишку. Психологически - это чакра жизненной силы. (насколько хорошо чувствуете, полны энергии, способны переходить из состояния в состояние, действовать). Болезни 1 чакры – потеря сил, усталость, подавленность, депрессия. Ноги устроены так, чтобы идти вперед, они символизируют жизненные цели. Ноги – ответ на вопрос: туда ли я иду, чтобы быть здоровым и счастливым? Если болят ноги – не те цели в жизни, или идем не туда, или думаем, что идем не туда. Тело не различает эти нюансы. Грызть себя не продуктивно. Лучше пойти не туда, понять это, приобрести жизненный опыт и поменять направление, но себя не грызть. Колени – это свобода идти к своим целям. В коленях и нижней части бедер живут те программы, которые мы получили от других людей – мамы, папы, школы, общества, бабушек и дедушек – всех кто нас учил и нам «втулял» как жить и как не жить, что правильно и что неправильно. Если тут болит – значит в голове у вас есть программы, которые мешают вам двигаться по жизни, достигать целей, делать что-то, чтобы эти цели реализовывались. Сносят тело только те программы, которые идут в противоречие с вашими внутренними целями и смыслами. Полезные программы (переходить улицу на зеленый цвет) могут работать до конца жизни и тело болеть не будет. Депрессия – болезнь смысла жизни (упорно идем не туда). Когда человек идет не к своим целям, жертвует собой, делает например карьеру а не любовь. Любые перекосы приводят к дисбалансу энергии. Депрессия идет изнутри: "Стоп, дальше туда идти не надо. Остановись, разберись с собой, куда ты идешь..." Мочевой пузырь – эмоции. Способность чувствовать и пропускать чувства. Болезни мочевого пузыря – долгое подавление эмоции или ничего не делание с ними. Выходит из строя, когда реальная ситуация в вашей жизни угрожающая, он сигнализирует, что что-то надо изменить. Прямая кишка (способность избавляться от прошлого – вы его съели, переварили, его надо отпустить) Избавляться надо не только от плохого, но и от хорошего. Зачем вспоминать какой был вкусный торт или хороший секс, когда можно пережить это заново. Не надо застревать в прошлом, его уже нет, надо жить сейчас, все время есть свежую пищу и все время получать свежие впечатления от жизни. Запор – страх отпустить прошлое. Или люди, которые застревают в прошлом. Страх расставаться с деньгами (жадность). Страх расстаться со старыми вещами – захламляется дом старыми вещами. Понос – страх перед будущим (ой как бы чего не вышло). Это всегда невротический страх, к реальности он не привязан: неумение сделать нужные выводы и идти дальше, нет попытки произвести анализ, деньги не держатся. Матка – вынашивание ребенка и творение. Это - орган творчества. Опухоли матки – чрезмерное материнство (быть "мамочкой"). Бесплодие – неразвитая функция материнства. На первой чакре живут самые страшные страхи – биологические: страх умереть, страх заболеть, тяжелых болезней, страх нищеты, страх голода. 2-я чакра - низ живота. Находится на 3 пальца ниже пупка, сзади – поясница. Отвечает за сексуальную энергию, сексуальную функцию и желания. Правый придаток и аппендицит – разрешение на радость (от вкусно поесть до общения с Богом). Способность переживать радость основана на сексуальной энергии. Любую радость от физической до духовной. Левый придаток – разрешение на творчество (возможность "творить" свою жизнь). Если мы этого не делаем – у нас с этой стороной проблемы. Поясница – деньги. Разрешение на денежный поток в вашей жизни. Захотеть деньги надо на 2 чакре. Денег у нас столько, на сколько мы себя ценим. Если вы хороший специалист, но себя не цените – платить будут мало. Когда мы зарабатываем деньги, мы должны чувствовать, что мы заслуживаем этих денег, мы их достойны и мы достойны той жизни, которую можно купить за эти деньги. Зарабатывание денег – это продажа себя, своих способностей или качеств. Женщины, которые сидят дома тоже зарабатывать деньги – жена делает тяжелую работу. Радикулит – болезнь денег. 3 чакра – желудок и солнечное сплетение. Периферия этой чакры – все органы пищеварения и почки. Существуют три аспекта третьей чакры: 3-А. Адаптация к жизни (умение переваривать жизнь, способность выживать в социуме, среди других людей). На 3 чакре находятся социальные страхи: страх как я выгляжу, страх как ко мне относятся, страх чтобы меня не оттолкнули, страх быть никому не нужным, стыд, обиды… Эмоции – зарождаются здесь. Эмоции – сигналы о том, как вы адаптируетесь к жизни. Если нашей адаптации, нашему выживанию ничего не грозит, мы спокойны, уверены, если у нас что-то не ладится у нас появляются гнев, злость, стыд, грусть. Если чувствуешь страх, обиду, подавленность – значит в жизни что-то не так, как нужно. (Как звонок на двери – если приходят неприятные люди, то не отрезать же звонок). 3-Б. Индивидуальная воля (печень). У каждого из нас есть воля к жизни – способность к волевому усилию, что-то сделать, реализовать или от чего-то отказаться. Защищает нашу индивидуальную волю + злость. Злиться – когда поперек нашей воле идет чья-то воля (нельзя, не дам…). Либо когда вами манипулируют. Когда нас подставляют, предают – это серьезные причины для злости. Самое опасное – это попробовать отрицать свою злость. Если вы скрываете свою злость от других – это вам не особенно вредит, но если вы скрываете ее от себя – вы заболеете – язва, колит, гастрит. Надо честно себе признаваться – да это глупо, но я злюсь, я обижаюсь. Это залог здоровья. Со злостью обращаться, как с ножом. 3-В. Переработка информации. Переработка знаний (переваривание). Мы потребляем знания путем переваривания. То что нам интересно, полезно – мы отправляем в свой биокомпьютер – голову, а то что не интересно, не нужно – уходит в «унитаз». Ребенок должен получать и переваривать знания в спокойной остановке. Но он боится, он напряжен, он сомневается в своих способностях. Это спазмирует желудок и эти знания идут через это спазм. В теле школьный невроз = это колиты, гастриты и холециститы. В жизни потом ситуации, когда надо проявить себя, сдать экзамен – сопровождаются болью в желудке. Школьный невроз – не переваривает то, чему учат - > удар по самооценке - > неуверенность в себе -> возникает режим работы мозга "Я – дурак". Надо заменять его на: "Я – умный", "у меня получится". Почки – застревают страхи и очень часто родительские (боялись за ребенка, он за себя боится, с чем-то не справился). Почти также проблемы партнерства, отношений с другими людьми. 4 чакра – сердце. Находится на уровне сосков – Чакра любви. У человека нет выбора любить или не любить. Если вы принимаете решение отказаться от любви в своей жизни – тело будет бороться. Заканчивается инфарктом или инсультом (если «умная» голова ставит запрет на любовь). Любовь должна двигаться в две стороны. Надо отдавать любовь другим людям (не обязательно быть Иисусом!), и принимать любовь. Принятие и отдача должны быть уравновешены – перекосы приводят к проблемам. Сколько отдаете – так же полноценно и принимайте. Если сердце перекрывается – инфаркт. Любая любовь начинается с любви к себе. Любить других и не любить себя – это самообман, который прячет страх других людей. Любовь как родник – должна наполнить чашу, дарить любовь надо от щедрости, а не от страха. Сердце закрывается изнутри. Только человек может открыть его изнутри. Примите осознанно решение открыть сердце – только вы можете, мы не можем ничего сделать без вас. Сердце закрывается в очень раннем возрасте. Может в роддоме. Или ребенок подходит к маме и папе, а те говорят «пойди поиграй, не мешай». Ребенок говорит "моя любовь им не нужна" и закрывает сердце. И становится очень удобным, но с закрытым сердцем. Возникает программа "Я не достоин любви". Потом человек говорит "докажите мне любовь" и не верит никому, как бы его не любили. Любовь к себе – в нашей культуре это не принято, как не принято хвалить – если человек сделал хорошо – это так и должно быть, ясно и чего за это хвалить. А поругать – это святая обязанность. У ребенка накапливается ощущение убожества – то не так, се не так, то не правильно. Ребенок думает: "за что меня любить – я такое убожество". Тогда запрет на любовь к себе – "если я себя буду любить, я вырасту чудовищем". Большинство людей считает что надо себя кнутом погонять, стимулировать. Если не прижать, то не будет ничего делать. 5 чакра – основание шеи. Периферия – вся дыхательная система. Самореализация – быть собой. Быть самим собой = дышать и жить. Не быть собой – умереть. Наступить на горло собственной песне – без дыхания умереть. Грузим на плечи проблемы других людей! Если ребенок кричит а к нему не подходят – меня никто не слышит, я никому не нужен – бронхит. Астма, туберкулез, рак легких – я не имею права жить (чувство вины) – как правило связана с родовой травмой. Гланды и насморк – сильная обида, нехватка нежности, непринятие пола ребенка. Или плохие сексуальные отношения между родителями. Кашель – обратите на меня внимание. 6 чакра – Центр лба и затылок (она в центре головы). Третий глаз. Глаза. Проблемы со зрением какие-то установки. Очки – это защита. Мировоззрение – наш взгляд на мир и себя в этом мире, память, опыт, знания. Наша картина мира. Мировоззрение меняется с опытом. Боль в голове – самокритика. Голова болит, когда мы делаем то, что согласно нашим представлениям делать не должны (не вписывается в вашу картину мира). Например – позлились, а считаете, что злиться плохо. Будет головная боль. Мигрень – постоянная самокритика на уровне привычки. Уши – ребенок не хочет слышать чего-то – энергетические заглушки. 7 чакра – темя (там где у ребенка родничок). Связь с запредельным. Предельные ценности (самые важные). Связь и с другими людьми, связь с жизнью в целом. Это высшие ценности – типа совести. Если человек переступает через эти ценности, то говорят: "Жизнь человека раздавила". Психические болезни часто связаны с этой чакрой. Если человек не может жить в ладу со своей совестью – разрушение. Закрытая чакра – страх осознать что-то в себе или в мире. Обида на Бога. Левая/правая сторона тела. У правшей – правая мужская – активность, действия, целеустремленность, воля. Левая – женская – пассивная – расслабление, отдыхать, способность чувствовать. Кровь – радость, которая разносится по всему телу. ЛИТЕРАТУРА: Жикаренцев В.В. Путь к Свободе: как изменить свою жизнь. - СПб.: ООО"Золотой век", ТОО "ДИАМАНТ", 1998. - 222 с. Жикаренцев В.В. Путь к Свободе: взгляд в себя. - СПб.: ООО"Золотой век", ТОО "ДИАМАНТ", 1998. - 272 с. Луиза Л. Хей Исцели свою жизнь. Исцели свое тело. Сила внутри нас.- Ltd."Ritas", Каунас, 1996. - 224 с. Виилма Л. Душевный свет. - Екатеринбург: "У-Фактория", 2000. - 240 с. Виилма Л. Без зла в себе. - Екатеринбург: "У-Фактория", 2000. - 240 с. Виилма Л. Оставаться или идти. - Екатеринбург: "У-Фактория", 2000. - 224 с. Виилма Л. Тепло надежды. - Екатеринбург: "У-Фактория", 2000. - 368 с. Виилма Л. Светлый источник любви. - Екатеринбург: "У-Фактория", 2000. - 304 с. Виилма Л. Боль в твоем сердце. - Екатеринбург: "У-Фактория", 2000. - 352 с. Лиз Бурбо. Слушайте свое тело.- К.: "София"; М.: ИД "Гелиос", 2001. - 176 с. Лиз Бурбо. Слушайте свое тело - снова и снова! - К.: "София", 2001. - 256 с. Лиз Бурбо. Тело твое говорит: люби себя. Самая полная книга по метафизике болезней и недугов. - К.: "София"; М.: ИД "Гелиос", 2001. - 336 с. Воронов М. Психосоматика: Практическое руководство. - К.: Ника-Центр, 2002. - 256 с. Дальке Р., Детлефсен Т. Болезнь как путь. Значение и предназначение болезней. - СПб.: Весь, 2003 - 320 с. Дальке Р. Болезнь как язык души. Послание и смысл ваших заболеваний. - СПб.: Весь, 2005. - 448 с. Штехер К. Послание души, или Что означают ваши заболевания.СПб.: Весь, 2003 - 128 с. Синельников В. Возлюби болезнь свою. М., 2004. и др... (В создании этой страницы использованы материалы Л.И.Ума
Рубрики:  Мудрость,магия,художники,искусство.
самонастрой,психология,умности

Метки:  

Вяжем для дома.

Суббота, 30 Июля 2011 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем для дома. Пледы, коврики,покрывала.

Чем больше вяжу, тем больше убеждаюсь - творческий полет мастериц безграничен.
Убедитесь сами.
Плед с зайчиками крючком.
Схема вязания ЗДЕСЬ  http://www.liveinternet.ru/users/strojnjashka/post171530815/






Детское покрывало "Домик в деревне"
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/sirius2110/post177329050/








Плед из квадратов, связанных от угла.
Схема вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post176782533/




Пледы с котами.
Идеи и схемы для жаккардового вязания крючком и спицами ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4107042/post166951456/






ПЛЕДЫ, ПОДУШКИ - ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ.
Идеи и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post177537657/






Вишневый плед.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/solnishko888/post176917147/




7 КОВРИКОВ - САЛФЕТОК, СВЯЗАННЫХ КРЮЧКОМ.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4107042/post177543747/


Подборка покрывал,связанных крючком.
Покрывала со схемами ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4130809/post168567085/
КРАСИВЫЕ ПОКРЫВАЛА, СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ  http://www.liveinternet.ru/users/4107042/post176064870/



УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ОБЪЕМНЫЕ ПОДСОЛНУХИ или ПОДУШКА-СИДУШКА.
ПОДРОБНО ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post175972973/

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

Учебный реглан.МК(сверху) спицы

Суббота, 30 Июля 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами
пряжа,спицы,модель.

Метки:  

картины-аппликации в стиле пэчворк

Пятница, 29 Июля 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подборка -пэчворк-апликация


23_279055_6c44b6720e784bb (498x489, 167Kb)
23_279055_84e5ceaa7b3c127 (540x537, 148Kb)
23_279055_232f1c557ff8f8b (540x661, 282Kb)
23_279055_483f9d0ffe1dbbc (560x384, 120Kb)
23_279055_a36d1751c5c5669 (192x583, 22Kb)
23_279055_c20cbbc273a77bd (540x538, 166Kb)
23_279055_ce0d3a1c4dfa8d3 (540x540, 171Kb)
23_279055_e668fe379950f2e (540x533, 182Kb)
Рубрики:  шитьё и кройка
шитье,выкройки.

Метки:  

Песни о России

Пятница, 29 Июля 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Тангейзер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В своем блоге...Поздравляю православных блогеров и читателей с Днем крещения Руси (песни о России)



 



 



 



 



 



 



Рубрики:  музыка
песни,инструментальная музыка

Метки:  

Огромный АКВАРИУМ

Пятница, 29 Июля 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Van-Toi-Ra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аквариум (огромный)


Рубрики:  Интересности ,удивительное ,ЮМОР.

Метки:  

как приготовить барбекю 10 советов

Пятница, 29 Июля 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить барбекю

Как приготовить барбекю: 10 кулинарных советов

Как приготовить барбекюВыезды с семьёй и друзьями на пикник становятся всё более частыми. Любые праздники, любые выходные, совпавшие с хорошей, солнечной погодой, многие из нас стараются провести на природе. А ведь впереди еще целое лето и осень, которая также нередко радует нас теплыми деньками. И, конечно же, любой пикник обязательно подразумевает любимые всеми россиянами шашлыки, но в какой-то момент возникает вопрос – что делать, если шашлык уже приелся, если хочется чего-то нового, но проверенно вкусного и подходящего для пикника на природе? И здесь нам на помощь приходит американский вариант шашлыков, барбекю.

Еще не так давно даже само слово "барбекю" казалось большинству из нас чем-то сказочно далеким и недостижимым. Однако глобализация и возросший интерес к кулинарным традициям других стран делают своё дело. Сегодня для большинства россиян приготовление барбекю становится таким же популярным, как и приготовление шашлыка.

В отличие от шашлыка, при приготовлении барбекю заранее подготовленные продукты обжаривают на специальной решетке, а не на шампурах. Причем для обжаривания могут Как приготовить барбекюприменяться различные источники тепла - газ, электричество и, конечно же, раскалённые угли, позволяющие приготовить наиболее вкусное, пропитанное ароматом дымка барбекю. Кроме того, существует два способа приготовления барбекю. Первый подразумевает открытый способ обжаривания продуктов над углями на решетке, как при приготовлении гриля. Для такого способа подойдет мангал или любая другая прочная емкость, в которой возможно поместить слой горячих углей и установить решетку для обжаривания. Другой же способ подразумевает такое же обжаривание продуктов на углях, но под крышкой и напоминает скорее копчение. В этом случае вам понадобится специальное устройство для приготовления барбекю, выбор которых необычайно велик – от простейших, рассчитанных на небольшие компании и скромное количество продуктов, до сложных, дорогостоящих аппаратов, состоящих из нескольких камер и оборудованных различными датчиками давления, температуры и т.п.

Особый простор для фантазии даёт широчайший выбор продуктов, из которых можно приготовить барбекю. Это могут быть порционные куски или стейки из мяса, птицы и рыбы, изделия из рубленого мяса, любые сочетания морепродуктов, различные колбасные изделия, овощи и даже фрукты и сладости. Выбор огромен, а применение самых Как приготовить барбекюневероятных маринадов и соусов делает его и вовсе бесконечным. Но, конечно же, существуют и сложившиеся, проверенные временем и поколениями любителей сочетания продуктов, соусов и маринадов, гарантирующие приготовление по-настоящему вкусного, ароматного и сочного барбекю.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал советы, секреты и рецепты, о том, как приготовить барбекю, которые обязательно помогут приготовить настоящее вкусное барбекю даже тем, кто готовит его впервые.

>>>>>>>
Рубрики:  кулинария/для шашлыка

Метки:  

Почему мой комп. стал работать медленнее

Пятница, 29 Июля 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему мой компьютер стал работать медленнее?



Почему мой компьютер стал работать медленнее?
Многие люди спрашивают: "Почему мой компьютер стал медленнее работать?". Этот вопрос возникает каждый день. В большинстве случаев они это спрашивают, потому что компьютер, на самом деле, начал работать медленнее. Этому могут стать различные причины, например то, что с течением времени вы забиваете его различными ненужными файлами.
Читать далее...
Рубрики:  компьютер для чайников

Метки:  

нежный рулет из лаваша

Пятница, 29 Июля 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный рулет из лаваша

4121583_recepti_zakyski_wedding29 (530x398, 188Kb)

 

Очень нежный и вкусный рулет. Готовится быстро и легко, прекрасно подходит, как закуска или блюдо для завтрака с чаем или кофе.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Петергоф-Нижний парк

Пятница, 29 Июля 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения fototelegraf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петергоф. Нижний парк

3684183_1204 (700x466, 162Kb)

Петергоф - это не только Большой дворец и Большой каскад фонтанов, о которых я рассказывала в первой части. Большую часть этого дворцово-паркового ансамбля в 102 га занимает Нижний парк с тенистными аллеями, садами, беседками, павильонами и, конечно же, фонтанами причудливой формы. Сегодня мы представим себя царскими особами и погуляем по Нижнему парку Петергофа. (30 фотографий)

Рубрики:  Архитектура - Россия ,города..

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хранение шелковых платков

Пятница, 29 Июля 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение шелковых платков

Источник 


Шелковые платки - любимцы многих женщин. Как правило, их количество постоянно увеличивается. И хранить платки просто в шкафу, тумбочке или "комком" на вешалке становится неудобно: они мнутся, путаются и бывает сложно выудить из общей кучи нужный в данный момент.

С проблемой хранения платков сталкиваются и поклонники батика.

И тут нас всех выручит удобный держатель для платков с колечками, например, такой, как у Madame Butterfly, из IKEA. На нем платочки аккуратно размещаются по персональным ячейками, не мнутся и не путаются.

А если купить такой держатель негде, то его вполне можно сделать самостоятельно. И что стоит отдельно отметить, органайзер из колец, сделанный вручную, можно "нарастить" и для увеличивающейся платочной коллекции всегда будет место.

Мастер-классы и идеи для создания вешалок для платков своими руками:

   

Серия сообщений "Hand Made":
Часть 1 - МК Бумага рукодельная из салфеток
Часть 2 - МК Рукодельная бумага
...
Часть 98 - Обложка на паспорт
Часть 99 - Платье вязаное
Часть 100 - ПОДЕЛКИ ИЗ ВАТНЫХ ДИСКОВ
Рубрики:  домоводство

Метки:  

заготовки на зиму-овощные смеси

Пятница, 29 Июля 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/Консервирование,Заморозка

Метки:  

Огурцы на засолку

Пятница, 29 Июля 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_галайда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦИ НА ЗАСОЛКУ

. ОГУРЦЫ
Огурцы содержат 95—96 процентов воды, 1—2,5 — сахаров, до 0,88 — белков, 0,7 — клетчатки, 0,5 — минеральных веществ (в том числе соединений калия, фосфора, железа), витамина С в них от 4 до 13 мг на 100 г сырой массы, есть витамины В1, В2, каротин, органические кислоты, эфирные масла и др.
Огурцы оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма воды, соли, что очень важно для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Они имеют низкую калорийность (11,3—12,6 кал на 100 г сырой массы), поэтому их рекомендуют людям с избыточным весом, при тучности, ожирении.
Для заготовки огурцы консервируют, маринуют, солят и даже варят из них варенье.

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (ТРЕХКРАТНАЯ ЗАЛИВКА)
Не всякие огурцы годятся для консервирования. Выбирайте молодые, твердые, ярко-зеленые и перерабатывайте их сразу же, как купите или снимите с грядки.
В домашних условиях эффективно консервирование способом трехкратной заливки. Оно гораздо быстрее и проще обычного. В подготовленную трехлитровую банку (маленькие банки не годятся) положить на дно промытую пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист), затем вертикально или горизонтально уложить огурцы, сверху — веточку укропа с семенами.
Осторожно в середину банки влить из чайника кипяток, чтобы равномерно прогрелись ее стенки. Пинцетом (только не руками) вынуть крышку из кипятка, накрыть банку и выдержать 2—3 минуты. Затем слить воду в кастрюлю и снова немедленно залить кипятком.
В третий раз положить в банку несколько зубков чеснока и корень хрена и вместо воды залить горячим маринадом. Для приготовления маринада можно использовать воду от первой заливки.
Маринад прокипятить 2—3 минуты, влить уксус. Залить банки маринадом до самого верха (через край), закупорить и поставить вверх дном до охлаждения.
По 10—15 г зелени, 3—5 зубков чеснока, 10 г хрена, для маринада — 90 г соли, 35 г сахара, 100—150 г уксуса.

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (ДВУКРАТНАЯ ЗАЛИВКА)
Отобрать огурцы небольшого размера и одинаковой удлиненной формы, промыть, замочить в холодной воде на 4—6 часов и еще раз промыть. На дно трехлитровой банки положить укроп, лист смородины, вишни, чеснок, плотно уложить огурцы (можно поставить вертикально) и залить кипящей водой на 3—5 минут. Воду слить, добавит в нее соль, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения и залить банки. Затем банки герметически укупорить, перевернуть до остывания.
Для рассола — 1 л воды, 50 г соли, 5—10 г сахара, 5 г лимонной кислоты.

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Свежие огурцы небольшого размера и одинаковой удлиненной формы промыть, замочить в холодной воде на 4—6 часов и еще раз промыть. На дно трехлитровой банки уложить корень хрена, листья смородины, вишни, укроп, перец, лавровый лист.
Заполнить банку огурцами, залить рассолом и закрыть полиэтиленовой крышкой. Оставить при комнатной температуре на двое суток. Затем рассол слить, довести до кипения, а огурцы промыть кипящей водой и опять уложить в банку, куда добавить чеснок. Залить банку кипящим рассолом и герметически укупорить.
Для рассола — 1 л воды, 50 г соли.

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Свежие, только собранные огурцы небольшого размера и одинаковой удлиненной формы промыть, замочить в холодной воде на 4—6 часов и еще раз промыть. На дно банки уложить 1/3 часть указанных в рецептуре специй, до половины наполнить огурцами, добавить еще часть специй, опять уложить огурцы, а сверху — оставшуюся зелень и специи.
Наполненные банки залить профильтрованным кипящим рассолом, накрыть прокипяченными крышками, герметически укупорить, охладить. Хранить в прохладном месте.
На трехлитровую банку — 1,4 кг огурцов, 50 г укропа, 20 г листьев хрена, 30 г резаного сладкого зеленого перца, 6 г листьев мяты, 14 г чеснока, по 6—8 листьев вишни, винограда, черной смородины, кусочек горького стручкового перца, 2 лавровых листа; для рассола — 1 л воды, 50—60 г соли.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ
Как известно, при засоле в огурцах накапливается так называемая молочная кислота (она вместе с солью и консервирует овощи), но кислоты этой немного, поэтому следует обязательно хранить соленые огурцы в холодном месте.
Солить огурцы можно в бочках и стеклянных бутылях. Лучше брать небольшие (50—100 л) липовые или дубовые бочки. Учтите, огурцы портятся чаще всего из-за неаккуратности, небрежной подготовки тары. Стеклянные бутыли (3—10 л) тщательно вымыть горячей водой, пастеризовать в духовке в течение 1 — 1,5 часа, или над кипящим чайником.
Новые бочки необходимо предварительно замочить на протяжении 2—3 недель, обработать кипящим раствором кальцинированной соли, промыть холодной водой.
Перед закладкой огурцов ошпарить бочку крутым кипятком.
Огурцы тщательно вымыть, дать стечь воде и уложить в бочку, перемежая их свежей ароматической зеленью, укропом (с зелеными семенами), сельдереем, петрушкой, листьями черной смородины, листьями и корнями хрена, эстрагоном, чесноком, мятой, красным горьким перцем (по желанию). Зелень перебрать, вымыть холодной водой, разрезать на кусочки по 4—5 см, чеснок очистить, большие дольки разрезать. Зелень не только придает вкус и аромат, но и обогащает огурцы витамином С.
Советуем перед тем, как класть огурцы в бочку, окунуть их сначала на 2—3 минуты в кипяток, а затем сразу в холодную воду — тогда они сохранят естественный цвет и быстрее просолятся. В каждую бочку лучше класть огурцы приблизительно одного размера.
Залить огурцы раствором соли, накрыть прокипяченной марлей или полотном, положить сверху деревянный кружок и гнет — лучше всего, если это будет чисто вымытый и ошпаренный кипятком булыжник, но ни в коем случае нельзя брать известняк, песчаник, сланец или цементные блоки: они растворяются в кислой среде и могут испортить огурцы.
Теперь пусть бочка постоит 1—2 дня при комнатной температуре, затем нужно долить рассола и перенести ее в погреб или подвал.
Для того, чтобы получилось 50 кг соленых огурцов, нужно свежих огурцов — 53 кг, укропа — 1,5—2 кг, листьев и корней хрена — 250 г, чеснока — 150—200 г, стручкового горького перца свежего — 50 г или сушеного — 10—12 г, петрушки и сельдерея — 250 г, листьев черной смородины или вишни — 500 г.
Крупные огурцы заливать 8—9-процентным раствором соли (то есть 8—9 кг соли на 91—92 л воды), средние — 7—8-процентным, мелкие — 6—7-процентным раствором.

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ СЛАДКОГО ПЕРЦА
В Украине и в Молдавии огурцы часто солят с добавлением сладкого перца, очень богатого витаминами.
Для получения 50 кг посола нужно взять свежих огурцов — 44 кг, сладкого перца — 11,6 кг, чеснока — 300 г, горького стручкового перца — 50 г, укропа — 1,5 кг, листьев вишни и дуба — 600 г, лаврового листа — 40 г, соли — 3 кг.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ
В бутыли отобрать маленькие огурцы (не длиннее 7 см), переложить пряностями и залить 7—8-процентным раствором соли. Закрыть бутыли жестяными лакированными крышками (прокипяченными в воде), но не закатывать, а оставить на 8—10 дней, затем долить рассолом, закатать и поставить в холодное место. Огурцы, засоленные этим способом, особенно вкусны.
Свежие огурцы — 53 кг, укроп — 2 кг, чеснок — 300 г, корень хрена — 350 г, эстрагон — 300 г, свежий горький перец — 75 г, соль — около 3 кг (получится 50 кг соленых огурцов).

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
На длительный срок можно сохранить и малосольные огурцы. Для этого засолить в эмалированной или стеклянной посуде (4—5 л) огурцы с ароматической зеленью. Зелень положить на дно, затем уложить вымытые огурцы, поверх снова положить зелень, залить прокипяченным в течение 3—4 минут и охлажденным раствором соли. Закрыть тканью и выдержать 3—4 дня в комнате при температуре 18—20°С.
Когда рассол приобретет приятный кисловатый вкус, снять ткань, слить раствор в другую посуду, а огурцы хорошо промыть охлажденной кипяченой водой и уложить в банки со свежей зеленью.
Слитый раствор прокипятить, обязательно сняв образовавшуюся пену, и залить им огурцы, не доливая 3—4 см до края. Закрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой (50—60°С) на слабый огонь для стерилизации.
Литровые банки прогреть в течение 15 минут, трехлитровые — 20—25 минут, затем герметически закупорить и охладить.
Рассол в банке будет сначала мутным, потом осветлится.
Хрен — 100 г, чеснока — 3—5 зубчиков, немного красного горького перца, для раствора соли — на 1 л воды — 50 г соли.

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если хотите иметь малосольные огурцы на следующий день, нужно залить их кипящим рассолом. А для того, чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху можно положить 2—3 горсти дубовых листьев. К засолке огурцы нужно подготовить следующим образом: на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине огурец можно проткнуть ножом.
Для засолки 3 кг огурцов на 2,5 л воды — 280 г соли (рассол должен быть крепким).

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ С СОКОМ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Подобрать огурцы одинаковые по размеру, обрезать концы с обеих сторон и залить холодной водой на сутки, чтобы из них вышла горечь. Затем протереть огурцы чистой тряпкой и сложить в банки, переложив специями: укропом, петрушкой, чесноком, черносмородиновым листом и пр.
Приготовить раствор соли, прокипятить его несколько минут, процедить и залить огурцы, добавив в банку сок красной смородины (можно вместо сока добавить лимонную кислоту). Затем пастеризовать при температуре 75—80°С литровые банки 10—12 минут, двухлитровые — 20, трехлитровые — 30 минут. Банки закатать и перевернуть вверх дном.
Для заливки — 1 л воды, 50 г соли; на литровую банку — 1/2 стакана сока красной смородины (или 3—4 г лимонной кислоты).

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
Для маринования отобрать огурцы плотные, свежие, зеленые и более или менее одинаковые по величине, лучше всего некрупные. Чтобы зеленый цвет огурцов не изменился, их следует после промывки погрузить на 2—3 секунды в кипящую воду, после чего быстро охладить водой. Огурцы необходимо плотно уложить в тару, пересыпая пряностями, и залить подготовленным маринадом.
На 10 л заливки — 5 л 6-процентного уксуса, 4,5 л воды, 600 г соли, 7 г корицы, 5 г гвоздики, 4 г бадьяна, 5 г душистого перца, 4 г красного перца, 10 г лаврового листа.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ (СО СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ)
Отобрать ровные, одинакового размера огурцы, вымыть их, срезать концы. В про- мытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами.
Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки — 8—10 минут, трехлитровые — 18—20 минут. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, немедленно снять банки с огня, закупорить и охладить.
Для маринадной заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 25 г сахара, 80—100 г 9-процентного уксуса или для кислого маринада: на 1 л 1 ст. ложка соли, полтора стакана сахара, 3/4 стакана уксуса.
Понадобится ароматической зелени — 15 г, горький и душистый перец по — 2—3 горошины, гвоздика — 2—3 штуки, чеснок — 1— 2 зубчика, 2 лавровых листа.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ КИСЛО-СЛАДКИЕ
Вымыть и плотно уложить в банку огурцы, переложив их очищенным луком, стеблями укропа, ломтиками хрена, залить кипящим маринадом. Банку закрыть и оставить до следующего дня. На второй день слить заливку и прокипятить, затем снова залить ею огурцы. Банку завязать и поставить в холодное место.
Для пятилитровой банки — 3 кг мелких огурцов, 200 г мелкого лука, 100 г хрена, 5 г горчичных зерен, 3 лавровых листа, 15 горошин перца, укроп, 2 л воды, 0,5 л 9-процентного уксуса, 150 г сахара, 60 г соли.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КИСЛО-СЛАДКИЕ
Огурцы очистить от кожицы и семечек, разрезать вдоль, затем нарезать поперек небольшими кусками, посолить и оставить на ночь в холодном месте. На второй день уложить их в банку, переложив луком, хреном и зеленым укропом, залить уксусной заливкой, сваренной со специями. Через сутки заливку слить, снова проварить ее, залить огурцы и завязать банку. Очень вкусны маринованные огурцы с соком красной смородины, который применяется вместо уксуса.
На 2 кг очищенных огурцов — 300 г мелкого лука, укроп, эстрагон, 50 г тертого хрена, 150 г соли, для заливки — 0,5 л воды, 0,5 л уксуса (или на 1 л воды — 3/4 стакана сока красной смородины), 100 г сахара, перец, лавровый лист.

ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИЕ
Подобрать небольшие огурцы одинакового размера. Положить в банку приправу: чеснок, хрен, перец горошком, листья черной смородины, лавровый лист. Затем уложить огурцы плотным слоем. Залить банку холодным рассолом и оставить на 4—5 суток. Затем рассол вылить из банок, огурцы промыть два-три раза водой из-под крана, но так, чтобы приправа не выпала из банки. Промытые огурцы залить до верха холодной водой, банки закатать. Хранить в любом месте.
Для рассола — 1 л воды, 2,5 ст. ложки соли.

ОГУРЦЫ ПО-ВОЛГОГРАДСКИ (БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ)
Огурцы тщательно промыть, обрезать с двух сторон кончики, сложить в большой чистый бак или ведро, залить кипятком, закрыть крышкой, укутать одеялом. Когда вода в баке немного остынет, станет теплой, можно начинать консервирование. Приготовить рассол: в воде с солью и сахаром прокипятить укроп и петрушку, потом их вынуть. Перед тем, как заливать рассол в банки, в него надо добавить уксусную эссенцию (рассол должен стоять на маленьком огне).
Трехлитровые банки ошпарить кипятком или подержать над паром. На дно каждой банки положить 2—3 зубчика порезанного чеснока, половинку сладкого перца, лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1/4 чайной ложки молотого перца. Разложить огурцы по банкам, залить кипящим рассолом до предела, закатать крышками. Банки перевернуть, накрыть одеялом, чтобы медленно остывали.
Для рассола — 10 л воды, 500 г соли, 500 г сахара, 100 мл уксусной эссенции.

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ
Мелкие огурцы вымыть, вытереть насухо. Нарезать лук и укроп и вместе с сухой горчицей и сахаром положить в уксус и нагреть; добавить растертый лавровый лист и перец, затем, помешивая, вскипятить; положить, осторожно переворачивая их, в жидкость, дать закипеть, снять с огня и горячими вместе с жидкостью разложить в банки. Банки немедленно закатать.
Около 1 кг мелких огурцов. 150 г репчатого лука, пучок укропа, 1/4 ст. ложки винного или столового уксуса, 350 г сухой горчицы, 5 ст. ложек сахара, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка перца.

ОГУРЦЫ С ЯБЛОКАМИ
Приготовить молодые, плотные, одинакового размера огурцы. Яблоки нарезать дольками и удалить сердцевину. Огурцы с яблоками обдать крутым кипятком и плотно уложить в трехлитровую банку, добавив листья лимонника.
Приготовить заливку и кипящим раствором залить банку, дать постоять 3—5 минут. После этого раствор слить, снова дать закипеть и еще раз залить банку. Повторить два раза. После третьей заливки банки герметически закупорить и остудить.
Для заливки — 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара; на трехлитровую банку — 10 листьев лимонника.

ОГУРЦЫ В ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНОМ СОКЕ
Небольшие огурчики хорошо вымыть, обдать крутым кипятком, уложить в трехлитровую банку. Приготовить заливку из тыквенного и яблочного сока с добавлением соли и сахара. Можно использовать только яблочный сок. Кипящим раствором запить огурцы, через 3—5 минут раствор слить в кастрюлю, снова довести до кипения. Повторить еще два раза. После третьего раза банку закатать.
На 1 л тыквенного сока — 300 г яблочного сока, 50 г соли, 50 г сахара.

ОГУРЦЫ С ЕЛОВЫМ АРОМАТОМ
Огурцы вымыть, пробланшировать несколько секунд в кипящей воде. Затем уложить в трехлитровую банку вместе с веточками сосны. Веточки сосны брать длиной 7— 10 см (самые нежные кончики). Для заливки в яблочный сок добавить соль и вскипятить. Залить банку кипящим раствором на несколько минут, раствор слить, снова довести до кипения. После третьей заливки банку закатать.
На трехлитровую банку — 3 веточки сосны; для заливки — 1 л яблочного сока, 50 г соли.

ОГУРЦЫ В ОГУРЕЧНО-ЯБЛОЧНОМ СОКЕ
Раствор для заливки этих огурцов можно приготовить их яблок-падалиц и отбракованных или переросших огурцов. Яблоки и огурцы перебрать, вымыть, отделить сок через соковыжималку. Огурцы, предназначенные для консервирования вымыть, после промывки погрузить на 2—3 секунды в кипящую воду, затем уложить в трехлитровую банку и залить кипящим раствором на несколько минут. Раствор слить, снова довести до кипения и залить огурцы. После третьей заливки банку закатать. Огурцы готовят без добавления пряных трав, они получаются как свежие.
Для раствора — 1 л сока из огурцов, 1 л сока из яблок, 100 г соли, 100 г сахара.

ОГУРЦЫ В СОКЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Подобрать одинаковые по размеру, небольшие огурчики, хорошо промыть, срезать кончики. На дно каждой банки положить по 2—3 горошины черного перца, гвоздики, 1—2 зубчиков чеснока, веточку укропа и мяты. Огурцы установить в банках вертикально, залить заливкой, приготовленной с добавлением сока из красной смородины, соли и сахара, довести до кипения и разлить по банкам. Затем банки закрыть крышками и стерилизовать 8 минут.
Для заливки — 1 л воды, 250 мл сока красной смородины, 50 г соли, 20 г сахара.

ОГУРЦЫ В ЩАВЕЛЕВОМ СОКЕ
Огурцы, вымыть, затем погрузить на 2—3 секунды в кипящую воду и уложить в трехлитровую банку. Для приготовления заливки щавель перебрать, промыть, отварить в воде и протереть через сито. В полученный раствор добавить соль, сахар и прокипятить. Кипящим раствором на несколько минут залить огурцы. Раствор слить, снова довести до кипения и залить банку. Повторить три раза, затем банку закатать.
Для раствора — 300 г щавеля, 800 мл воды, 50 г соли, 50 г сахара.

ОГУРЦЫ В КЛЮКВЕННОМ СОКЕ
Огурцы вымыть, погрузить на 2—3 секунды в кипящую воду, затем уложить в трехлитровую банку. Для приготовления раствора клюкву (можно взять ягоды калины) отварить в воде, протереть через сито, добавить сахар и соль и прокипятить. Залить на несколько минут огурцы приготовленным кипящим раствором, затем раствор слить, после третьей заливки банку закатать.
Для раствора — 300 г клюквы (калины), 800 мл воды, 50 г соли, 50 г сахара.

ОГУРЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ
Отобранные огурцы вымыть, обдать крутым кипятком, а затем промыть холодной водой. Каждый огурец завернуть в виноградный лист и плотно уложить в трехлитровую банку. Листья винограда сохранят зеленый цвет огурцов и придадут им особый вкус. Приготовить заливку из яблочного или виноградного сока, сахара и соли. Кипящим раствором залить огурцы, через 3—5 минут раствор слить в кастрюлю, снова довести до кипения и залить еще раз. Этот процесс повторить два раза, затем сразу банку закатать.
Для заливки — 1 л воды, 300 г яблочного или виноградного сока, 50 г соли, 50 г сахара.

ОГУРЦЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ВОДКОЙ
Огурцы перебрать, вымыть. На дно банки уложить листья смородины, вишни, хрена. Приготовить укроп, сельдерей, сладкий перец, горький перец, чеснок. Плотно уложить огурцы в банки, пересыпая их указанными специями.
Приготовить раствор для заливки с добавлением соли, уксуса и водки. Залить огурцы горячим раствором. На следующий день добавить раствор, не доливая его на 1 см до края банки, и закатать.
На 10 кг огурцов — 2 корня хрена, 5 листьев хрена, 2 головки чеснока, 1 стручок горького перца, 5 стручков сладкого перца, 3—4 веточки сельдерея, 20 листьев черной смородины, 20 вишневых листьев, 1 пучок укропа; для заливки — 10 л воды, пол-литровая банка соли, 1 стакан водки, 8—10 ст. ложек уксуса.

ПИКУЛИ
Взять самые маленькие огурчики, мелкие помидоры, сладкую морковь Каротель, цветную капусту, очень маленькие кабачки, самые мелкие головки лука, чеснок, сладкий перец, зелень, антоновское яблоко. Все почистить и помыть в проточной воде. Морковь и кабачки порезать, цветную капусту разделить на кочешки и на 3--4 минуты опустить в дуршлаге в кипяток. Сладкий перец порезать на полоски. Всю зелень нашинковать кусочками длиной 2—3 см.
Овощи плотно уложить в банки: на дно положить веточку черной смородины с листком, сухое соцветие укропа, горсть нарезанной зелени и кусочек антоновского яблока. Пять огурцов, четыре помидора, дольки цветной капусты, кусочки моркови и кабачков, луковки, зубчики чеснока, полоски сладкого перца, толстые мягкие стебли сельдерея и укропа располагать в банке как можно теснее, почти до самого горлышка. Сверху положить смородиновый лист с веточкой, горсть нарезанной зелени, соцветие укропа, один лавровый лист, гвоздику, три горошины перца. Все залить маринадом.
Для маринада воду с сахаром и солью прокипятить, процедить через марлю, еще раз вскипятить и перед снятием с огня добавить уксус и специи. Заполненные банки стерилизовать 12 минут с момента закипания воды.
На пять литровых банок — 25 самых маленьких огурцов, 20 мелких помидоров, 5 штук моркови, 25 мелких головок лука, 25 зубчиков чеснока, 5 сладких перца, 2 маленьких кабачка, кочан цветной капусты, антоновское яблоко, зелень; для маринада — 2 л воды, 2/3 стакана сахара (120 г), 130 г соли, 200 г 6-процентного уксуса, 5 лавровых листа, 5 гвоздик, 15 горошин черного перца.

ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ
Выбрать самые лучшие молодые огурцы, срезая их таким образом, чтобы впоследствии можно было повесить их за стебель. Затем огурцы тщательно вымыть и хорошенько просушить. Покрыть огурцы яичным белком, образующим жесткий слой, через который не может проникнуть никакой воздух. Смазанные таким образом огурцы просушить и повесить в сухое место на веревках, прикрепленных к стеблям.
Развешанные огурцы могут долгое время сохраняться в свежем виде. От такого продолжительного хранения огурца вкус его не портится. Перед употреблением огурец необходимо очистить,

ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ СО СВЕЧОЙ
Свежие огурцы, только снятые с грядки, не мыть, а только протереть сухой тряпочкой. Трехлитровую банку простерилизовать в течение 20 минут. В эту банку поставить обыкновенную восковую свечу и сложить в нее огурцы.
Когда банка будет заполнена, свечу зажечь на 10 минут. Затем ее погасить и закупорить банку металлической крышкой. Воспользовавшись этим способом консервирования, вы сможете всю зиму иметь на своем столе свежие огурцы.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОГУРЦОВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Отобрать самые маленькие и самые зеленые огурчики (корнишоны) без зернышек, вытереть их хорошо, опустить в сильно подсоленную воду, положить туда же капустный лист, поставить в теплое место на несколько дней, чтобы огурчики пожелтели. Затем выложить их в таз, положив на дно и прикрыв огурцы сверху такими же капустными листьями. Вскипятить соленую воду, в которой вымачивались огурцы, залить ею огурцы. Когда вода слегка остынет, слить, вскипятить, опять залить и повторять так до тех пор, пока огурцы не позеленеют, каждый раз прикрывая таз, чтобы вода не остывала слишком быстро.
Когда огурцы позеленеют, опустить их в холодную воду на 3 дня, затем воду слить, огурцы хорошо обтереть, залить остывшим сахарным сиропом с добавлением имбиря, цедры и лимонного сока. На следующий день сироп слить, добавить сахар, уварить до густоты, опустить в него огурчики, вскипятить их раза два.
Для сиропа — полтора стакана воды, 400 г сахара, 25 г имбиря, цедра и сок от двух лимонов; затем добавить на 400 г огурцов 600 г сахара.

Рубрики:  кулинария/Консервирование,Заморозка

Метки:  

10 советов как стать неотразимой и покорять мужчин

Четверг, 28 Июля 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 советов как стать неотразимой и покорять мужчин

 (562x599, 1032Kb)
 (435x24, 21Kb)


Не слишком сексуальная, чересчур полная, на личном фронте всегда не везет… вы больше не верите в свою соблазнительность и хотели бы стать неотразимой? Для того, чтобы сводить с ума мужчин, не обязательно быть звездой. Каждая женщина обладает внутренними ресурсами для того, чтобы нравиться мужчинам, но также и для того, чтобы сделать свою жизнь проще и лучше.

Какая она, неотразимая женщина?

Она не совершенна, но излучает позитивную энергию, которая очаровывает мужчин и переносит этот шарм на всю ее жизнь. По большому счету, жизнь проще, когда вы неотразимы. Будучи оптимисткой, неотразимая женщина не боится говорить правду, не соревнуется с мужчинами, находится в гармонии с собой и прекрасно себя чувствует. Само собой, каждая из нас хотела бы быть неотразимой.
Читать далее...
Рубрики:  Мудрость,магия,художники,искусство.
самонастрой,психология,умности

Метки:  

Поиск сообщений в Сосёнка
Страницы: 346 ... 171 170 [169] 168 167 ..
.. 1 Календарь