-Цитатник

Брауни в микроволновке - (1)

Брауни в микроволновке Брауни в микроволновке - 150 г сливочного масла - 2/3 стакан...

Циндол от прыщей - (0)

Циндол поможет избавиться от прыщей! Сегодня для решения такой проблемы как акне существует доста...

нестареющие лекарства:мЁд,соль и молоко - (1)

Нестареющие лекарства Мед, обычная поваренная соль и молоко - народные лекарства, которые есть ...

Цветок МК - (0)

Цветочек крючком. Мастер-класс Цветочек крючком. Мастер-класс

Морковные кексики - (0)

Кексики морковные с курагой и орехами Ингредиенты 3 порции Корица - 0,5 ст. л. Сахар - 0...

 -Рубрики

 -Стена

Сосёнка Сосёнка написал 12.04.2013 15:55:16:
ищу друзей
Как хорошо,что есть друзья!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сосёнка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 7022
Комментариев: 916
Написано: 8924


Крепкий сон заговор

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор для ребенка на крепкий сон

1 (400x267, 18Kb)
Заговор для ребенка на крепкий сон
.У кого сейчас маленький ребенок в семье хорошо знают эту проблему,ребеночка не возможно уложить спать,кажется и хочет спать,но ни как не может заснуть , или поспит минут 10 и просыпается снова. Причины могут быть разными: или ребенок испугался чего-нибудь, или, как обычно мы думаем, что сглазили недобрые люди, но покоя в семье нет всем. Да и сам ребенок мучается. Есть очень простой заговор , которым я пользуюсь, времени он много не займет, но польза, возможно, будет.
Нужно взять наволочку, на которой спит ребенок, и потереть ею лицо ребенка, потирать ею, произнося слова, а если нет возможности, ребенок уже уснул и беспокоится, – то можно положить наволочку между ладонями и потирая ее произнести: »Сон, сон, сон, приди, и добро мне принеси. Сон, сон, сон, приди. Сон, добро мне принеси». Это заговор от ясновидящей, парапсихолога, биоэнерготерапевта Дарьи Мироновой, магистра народной медицины со стажем более 20 лет:

Рубрики:  Мудрость,магия,художники,искусство.
самонастрой,психология,умности

таблица расчета петель и рядов

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Таблица расчета петель и рядов.

Связав контрольный образец, легко по этой таблице сделать необходимые расчеты для выбранной модели.
т1-1 (567x700, 338Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Видео- природное земледелие

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природное земледелие (видео)


Рубрики:  сад и огрод ,цветы

Метки:  

Евгений Александрович Евтушенко(18 июля 1933 года)

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Тангейзер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Евгений Александрович Евтушенко родился 18 июля 1933 года...

4000491_EVTYSh1 (313x400, 20Kb)

Тангейзер: Я не стал включать текст биографии сегодняшнего именинника в страницу,посвященную ему...Мое отношение к его стихам положительное.Как к человеку,личности...неоднозначное.Я бы назвал его талантливым приспособленцем...Е.Е. выживал в любые времена.Ему позволялось шалить в рамках системы...Очень рельефно его портрет написан В.Аксеновым в его последнем романе-воспоминании...Я включил ролик,где Евтушенко говорит о И.Бродском...Пожевывая при этом...на фоне какой-то интеллигентской компании в Бресте...Отношение самого И.Бродского к нему тоже хорошо известно...Это опубликовано...В словах Е.Е. нескрываемая зависть к поэту,которого признал весь мир...Он называет его не русским поэтом,не забыв упомянуть,что И.Бродский был евреем...Вообщем,Евгений Александрович в своем репертуаре...Демагогия - его сильный конек...) Но стихи его я люблю.В т.ч и те,на которые написаны замечательные песни...Послушаем и их...

Читать далее...
Рубрики:  поздравления,стихи
литература

Метки:  

Вязаный пояс

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пояс (мои вязалки)

4357251_1 (700x525, 318Kb)4357251_2 (700x525, 305Kb)4357251_3 (700x525, 311Kb)4357251_4 (700x525, 316Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Готовим на мангале

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: готовим на мангале.

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5544

В стародавние времена повара не особенно заморачивались маринованием (да что тут говорить, для них и свежесть мяса не играла особой роли).

На сегодняшний день многие (особенно восточные) авторитетные кулинары также считают, что «мясо мариновать – только портить». Это мнение передалось довольно большом числу обывателей.

КаплЯ - растаяла Снежинка: «Один весьма компетентный шашлыковед, армянского происхождения, поведал мне, что мясо для шашлыка - не маринуют!!!! Только надо брать свежее, не подвергавшееся заморозке, как следует его помассировать, нарезать на плоские куски, посолить-поперчить, и сразу, пока мяско не дало сок, плашмя надеть на шампур».

Но, как говорится, о вкусах не спорят…

Изначально слово маринад произошло от латинского «marinara» - море. Это объясняется тем, что раньше продукты заливали простой морской водой – чтоб сохранить их от порчи. Сейчас, при наличии холодильников, в этом нет необходимости – поэтому предназначение маринадов – это придать шашлыку различные вкусовые оттенки, некую пикантность.

Какое же время необходимо для маринования? Это зависит от Ваших вкусовых предпочтений – хотите ли Вы получить ярко выраженный вкус маринада или только легкий оттенок. Минимальное время маринования: для курицы 2 часа, для свинины и телятины около 4 часов, рыбу маринуют около часа, а вот говядину можно продержать и сутки. Если Вы маринуете продукт дольше 2 часов, лучше убрать его в холодильник. Совет: если до дачи ехать далеко, а автомобильного холодильника у Вас нет – можно обложить посуду с мясом сильно охлажденной или замороженной минеральной водой (она отлично держит температуру).   

Кстати, не стоит мариновать продукты в деревянных и алюминиевых емкостях. Первые отнимают у мяса сок, а вторые, окисляясь, выделяют вредные вещества.

Чем будем мариновать?

На сегодняшний день маринадов существует великое множество – всех, пожалуй, и не перечислить. Так что я попробую рассмотреть наиболее популярные.

В Советском Союзе самым известным был маринад на основе уксуса. В него входит собственно сам уксус, разбавленный водой, лук, перец, лавровый лист, соль, немного сахара. Популярность этого маринада объясняется тем, что выбор различных приправ и основ для маринада раньше был невелик, также как и наличие свежего мяса (уксус улучшает структуру старого продукта). Считается, что этот маринад подходит как для мяса, так и для птицы. Стоит отметить, что обычный уксус сегодня можно заменить яблочным или бальзамическим – будет очень вкусно! Главное – шашлык в уксусе не передержать.

Одним из самых лучших (как мне кажется, вполне заслуженно) считается маринад на основе вина. А точнее, маринады – ведь вино, используемое для маринования, делится на белое и красное. Большого различия в приготовлении нет: вино, лук, перец (лучше горошком), Ваша любимая смесь трав (рекомендую добавить базилик). Неплохо включить в маринад свежую зелень. Кстати, можно использовать уже выветрившееся вино – на вкус это не повлияет. Маринад на основе красного вина идеально подходит для всех видов мяса, на основе белого – для птицы, кролика, рыбы. Некоторые перед замачиванием кипятят маринад – в этом случае стоит добавить лавровый лист. К красному вину любители могут добавить корицу. Совет: если хотите придать необычный вкус, можно использовать вишневое или сливовое вино.

Не менее известен и популярен маринад на минеральной воде. Вода  должна быть сильногазированной.  К ней следует добавить много лука и специй – иначе получится пресно. Хорошо с минеральной водой сочетается лимонный сок. Этот маринад особенно подходит для жесткого мяса.

В России популярен майонезный маринад. На 1 килограмм мяса добавляют около 200 грамм майонеза. К майонезу следует добавить большое количество лука (лучше кашицу) и любых острых специй. Любители могут добавить немного кетчупа – он придаст легкий томатный вкус и приятный розоватый цвет. В таком маринаде лучше замачивать суховатый продукт - например, куриное филе. Также такой маринад хорошо подходит к рыбе.

Вкусным получается мясо, замаринованное в гранатовом соке. Если на пикнике не присутствуют дети, можно добавить к нему немного (1/4 часть) водки. С гранатовым соком хорошо сочетается лук. Безусловно, лучше всего использовать не покупной сок, а выжатый из свежего граната (зернышки убирать не надо). Из специй к гранату подходит кориандр. Вместо гранатового сока можно использоватьвишневый. Маринад на основе сока великолепно оттеняет свинину.

Многие маринуют мясо для шашлыка в кисломолочных продуктах. Особенно популярен кефир, реже используют тан, айран. В маринад добавляют лук, зелень (петрушка, кинза, базилик), специи – кориандр, орегано, майоран. Некоторые добавляют лимон, имбирь, карри. Также хорошо подойдет соевый соус. Кстати, если положить в маринад несколько кусочков белого хлеба, они вытянут жир и сделают мясо еще вкуснее. Лучшего всего такой маринад подходит для курицы.

Можно использовать натуральный йогурт или сметану. Этот вариант с небольшим количеством специй подходит для рыбы.

Для свинины идеально подходит маринад из подсолнечного (оливкового) масла и аджики. С этой «базой»  хорошо сочетается лук, укроп. Мясо в таком маринаде получается очень сочным, острым.

Раз уж заговорили о масле, стоит сказать, что оливковое масло с травами подходит практически к любой рыбе. К нему стоит добавить лавровый лист, розмарин, тимьян.

Очень вкусен горчичный маринад. Для этого горчицу (вкуснее брать с зернышками) смешивают с небольшим количеством оливкового масла. Этот маринад подходит для куриного филе, говядины.

Интересный вкус получается у продуктов, замаринованных в пиве. К нему следует добавить лук, черный перец, немного горчицы, хмели-сунели. Можно смешать пиво с майонезом. Данный маринад подходит для всего кроме рыбы. Если маринуете баранину, можно добавить зиру. Стоит отметить, что мясо и птицу, которые замаринованы в пиве, по каким-то причинам невозможно сильно обжарить.

Мясо и птицу (не рыбу!) также можно заливать квасным маринадом. Квас лучше брать самодельный, несладкий. К нему добавляют лук, черный перец и немного меда.

Очень вкусен маринад на основе соевого соуса.  С ним существует множество вариаций. Самая простейшая – добавить давленый чеснок и залить этой смесью подготовленный для маринования продукт. Бывает соево-кефирный маринад – думаю, из названия составляющие понятны. Существует соево-медовый маринад: смесь соевого соуса и меда в равных пропорциях, а также небольшого количества оливкового масла и чеснока. Этот маринад идеален для свинины. Мне же больше всего нравится восточный вариант этого маринада – соевый соус + красное вино (если берете сухое, добавьте немного меда или коричневого сахара). Можно добавить имбирь. Очень вкусно замачивать в этом куриные сердечки.

Среди тех, кто следит за своей фигурой, популярен овощной вариант маринада. На мясорубке или комбайне превращаем в «кашу» много лука, зелени, помидор (лучше очень спелых). Любители могут положить морковь. Для остроты можно добавить дижонской горчицы. Такой легкий маринад подходит для нежирного мяса и птицы.

Можно мариновать мясо и птицу в томатном соке. При выборе данного варианта стоит добавить побольше острых специй (можно вообще мелко порубить жгучий стручковый перец).

Очень вкусная и нежная свинина, а также курица, получается в апельсиновом маринаде. Основу его составляет свежевыжатый сок. К нему можно добавить минеральную воду и горчицу. Больше ничего не надо! Любые специи в этом маринаде совершенно излишни. Апельсины можно заменить грейпфрутами или помело.

Пожалуй, наиболее экзотический популярный на сегодняшний день в России - маринад на основе киви. Его нужно мелко размять и залить мясо или птицу полученной кашицей. Держать более часа в киви продукт нельзя – этот маринад достаточно агрессивен. Но зато он размягчит Ваш шашлык и придаст ему оригинальный пикантный аромат.

Любителям китайской кухни я б порекомендовала маринад с ананасом. Если Вы берете свежий фрукт – очистите его от кожуры и перемелите мякоть в блендере. Можно использовать консервированные ананасы – в этом случае кусочки съедаются, а «рассолом» из банки заливается исходный продукт. С ананасовым соком хорошо сочетается томатная паста, соевый соус, карри. Данный маринад подходит для свинины, индейки, курицы.

Не менее экзотический маринад – ореховый.  Самый популярный его состав – лук, чеснок, растительное масло, поджаренные растолченные орехи (грецкие, кешью, арахис). Существует и другой вариант.

Космонавтика: «приправа Ореховая от Айдиго, немного сухого хереса. Через час-полтора на решетку».

Ореховый маринад оптимально подходит к курице.

Пожалуй, один из самых неизвестных - хлебный маринад. Черный хлеб нужно слегка размочить водой или томатным соком. Добавить лук, соль, перец. Замачиваем мясо – баранину, говядину или свинину – в этом «месиве».

Редко (что совершенно незаслуженно) используется маринад хреновый. Как Вы понимаете, речь идет не о вкусовых качествах, а о составе. Любители этой заготовки успешно могут мариновать в ней птицу, мясо, дичь. Те, кто не занимается консервированием, могут приобрести баночку покупного и смешать его со свежевыжатым яблочным соком.

Калифорния: «Я делаю иранский маринад, мой любимый. Беру мясо курицы, кладу в зип-лог мешок ( мешок с застежкой) вместе с лимонным соком, оливковым маслом, турмерик, лавровый лист, соль-перец, лук. На ночь. Курица получается супер».

Совет: если у Вас осталось замаринованное мясо с пикника – можно спокойно заморозить его в пластиковом контейнере до следующих выходных. Необъяснимо, но факт – замороженный в маринаде продукт не приобретает таких отрицательных вкусовых свойств, как сырой.

Что еще жарим?

Итак, с мясом, птицей, рыбой мы разобрались. Думаю, любой уважающий себя дачник, увлекающийся шашлыками не ограничивается этим набором. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Безусловно, на первом месте в этом списке будут блюда из фарша – вышеупомянутые люля-кебабы.  По большому счету - это продолговатая котлета, которая готовится на мангале, обжаривается на углях.

Традиционный кебаб готовится из баранины и курдючного сала. Ни яйца, ни хлеб туда не добавляют. Приправляют фарш соком лимона, рубленой зеленью, солью, перцем и другими специями.

Чтоб люля-кебабы крепко держались на шампуре, необходимо произвести несколько манипуляций. Во-первых, свежий фарш (без всяких добавок) нужно тщательно отбить на разделочной доске. Потом, смешав его с остальными ингредиентами, нужно вновь все «с остервенением» размешать – он станет вязким, плотным. Далее полученную массу лучше отправить на пару часов в холодильник – это дополнительно закрепит ее.

Jil: «Совет - вместо «правильной» приправы вкуснее всего добавлять готовую приправу для плова из пакетиков. Мясо и лук лучше рубить покрупнее, чтобы фарш потом держался на шампуре. Готовый фарш обязательно нужно «отбить» минут 20 и жалеть на это время и силы не стоит -  в этом вся фишка. Если фарш с шампура слезает-таки - можно навалять котлеток и чудесно их изжарить на решетке, на вкус это не влияет».

На сегодняшний день редко кто готовит кебаб из баранины – чаще используется традиционная смесь говядина + свинина. Реже – курица.

Фрези Грант: «самое главное в этом деле - правильное мясо (обязательно с говядиной, лучше свинина + говядина). В фарш добавляем только мелко нарезанный лук и петрушку, соль, немного черного перца. ХОРОШЕНЬКО отбить готовый фарш. Бить надо долго - пока фарш не перестанет «трескаться».

Из подготовленного фарша нужно слепить сужающиеся на концах колбаски. Их аккуратно нанизывают на шампур, поворачивая его, вдавливая фарш ладонью. Совет: лепить и нанизывать будет легче, если руки периодически смачивать холодной водой.

Можно существенно упростить процесс – вместо шампуров использовать деревянные шпажки, складывать их в решетки.

Выпекают над углями люля-кебаб около 10-15 минут до образования румяной аппетитной корочки, постоянно переворачивая. Готовность проверяют зубочисткой – если выделился прозрачный ароматный сок, выкладывайте на тарелки страждущим. Дольше держать не стоит – пересушите.

В качестве блюда, приготовленного на скорую руку, отлично подходят сосиски, купаты. Все, наверное, понимают, что сосиски нужно предварительно очистить от несъедобной оболочки. Признак готовности сосисок - равномерно зажаренная поверхность. Кстати, для них продаются специальные решетки – очень удобно! Совет: сосиски получатся вкуснее, если во время жарки поливать их томатным соусом или разбавленным красным вином.

Купаты (это грузинские сырые сардельки из жирной свинины) нужно жарить размороженными, предварительно проколов оболочку в нескольких местах, чтоб она не лопнула. Особенно эти блюда нравятся детям.

Также можно жарить охотничьи колбаски. Кстати, если не хочется ждать, пока будет готов мангал, - их можно залить на сковородке спиртом и поджечь. Спирт сгорит – колбаски приготовятся.

Большинство любителей пикников запасается овощами для жарки  на мангале.

Самый известный всем рецепт – ассорти из запеченных овощей. Баклажаны, перцы, помидоры жарятся целиком на шампурах, потом очищаются от обгоревшей кожуры, мелко рубятся, заправляются оливковым маслом с чесноком и зеленью.

На Урале также традиционно на мангале жарят кабачки. Лучше всего использовать молодые, «молочные» - у которых не нужно вычищать семечки и кожуру. Для них можно выбрать технику приготовления, описанную ранее. А можно их предварительно замариновать – в смеси майонеза, давленого чеснока и укропа.  

Можно использовать и другой маринад:

миссис Пампкин: «Оливковое (подсолнечное) масло, ложечка меда, лимонный сок или винный уксус, соль, сушеный базилик, зира, кориандр».

Готовые кабачки для сытности можно посыпать тертым сыром. А еще очень вкусно пожарить их не кружками, а полосками – горячие же полоски свернуть рулетиками, вложив внутрь маринованные огурчики.

Абсолютно те же манипуляции можно провести с баклажанами. Они великолепно сочетаются с общеизвестным «еврейским» (сырным) салатом.

Очень вкусно жарить перец – либо предварительно промаринованный, очищенный. Либо все также целиком на шампурах. А далее предлагаю залить его заправкой на французский манер: оливковое масло, винный уксус, дижонская горчица, немного чеснока, меда, соль, перец. Залитые овощи стоит немного (полчаса) настоять.

Все мы родом из детства и помним запеченную в костре картошку. Обжигающая пальцы обгоревшая кожура… на сегодняшний день большинство предпочитают запекать ее в фольге. Очень вкусно разрезать картофелину пополам и положить в серединку кусочек сала или бекона (в этом случае солить картофель не надо). Можно также очистить картофель, порезать крупными кубиками и нанизывать на шампур, чередуя со шпиком.

Замечательное блюдо, которое готовят на мангале, - шампиньоны. На мой взгляд, эти грибы нуждаются в предварительном вымачивании. Идеально подходит смесь соевого соуса, пряных трав и небольшого количества оливкового масла или майонеза (грибы впитают жирный компонент и не будут сухими). Очень вкусно обернуть маринованные шампиньоны беконом, надеть на деревянные шпажки и пожарить в решетке.

Можно начинить шампиньоны сыром и пожарить на решетке. Также грибы фаршируют творогом, смешанным со сметаной, зеленью и чесноком. Готовятся шампиньоны примерно 15 минут.

На мангале можно жарить фрукты. Подходят груши, яблоки, сливы, бананы, персики. Яблоки и груши можно жарить, насаживая на шампуры. Бананы очищаются от кожуры, персики и сливы от косточек (кстати, выемки от них можно заполнить медом). Кусочки фруктов, выложенные на решетку, можно сбрызнуть сахарным сиропом, бренди или ликером, растопленным сливочным маслом. Некоторые добавляют к этим жидкостям корицу, душистый перец, анис, гвоздику.

Не поверите, некоторые гурманы даже арбузы и дыни готовят на мангале!

Libelle: «Они просто режутся и надеваются на маленький шампур вместе с овощами - мы делаем цуккини, лук, сладкий перец, помидоры черри, арбуз и дыню. Арбуз или дыню хорошо бы послаще. Там вся суть в том, что сахар карамелизируется. Только куском большим лучше не делать.. На вкус, конечно, необычно поначалу, но очень свежо и к мясу подходит неплохо».

Пара слов о сухофруктах. Любители салатов с черносливом вряд ли будут спорить, что он великолепно сочетается с сыром. Именно такая композиция подходит для жарки на мангале. Начиняете чернослив сыром, заворачиваете его в бекон, нанизываете на шпажки – удобно жарить в решетке. Чернослив можно заменить курагой или финиками. Лично мне больше всего нравится последний вариант.

 

С чем подаем? Рецепты соусов

Итак, шашлыки готовы! Аромат распространяется не только по Вашему участку, но и по окружающим (доводя соседей до голодного обморока). Тарелки ждут когда их наполнят… Но что же подать к этому блюду?

Бытует мнение, что шашлыки не терпят излишеств. Я, пожалуй, с ним соглашусь. Шашлык – это главное блюдо, и все закуски, которые присутствуют на столе, должны оттенять его, а не «забивать».

В качестве гарнира для шашлыка идеально подойдут овощи – как свежие, так и приготовленные как написано выше.

Удачно с мясным, куриным шашлыком сочетается маринованный лук. Для приготовления стоит нарезать его полукольцами или кольцами (тоненько), ошпарить кипятком, чтоб убрать горечь. Добавить по вкусу уксус, соль, сахар, гвоздику, перец горошком. Хорошо перемешать и отправить в холодильник минут на 20. Кстати, лук в любом его виде расщепляет жиры и способствует пищеварению.

Безусловно, шашлык без зелени – не шашлык! У дачников это не проблема – зеленый лук, салат, укроп, петрушка – пожалуй, растут на каждой грядке. Также стоит сорвать редис. Помимо вышеописанной зелени к шашлыку подходит свежесрезанный базилик, кинза, мята и даже тархун.

К овощам идеально подойдет любые виды кисломолочного сыра - брынза, фета, моцарелла, сулугуни. Вкуснее будет, если порезанные сырные квадратики предварительно сбрызнуть оливковым маслом и обвалять в мелко порубленной зелени. С этими видами сыра хорошо сочетаются оливки.

Издавна в нашей стране считалось, что пир без хлебобулочных изделий – это не пир. По своему опыту могу сказать – обычный хлеб, расходящийся дома «на ура», на пикнике останется нетронутым (если, конечно, Вы не пожарите его в решетке, пропитав зеленым маслом и завернув в фольгу).

Поэтому стоит выбрать лаваш. Если Вы предпочли толстый – предварительно подсушите (обжарьте) его в решетке. Если дома его остатки после обеда обычно выбрасываются в мусорное ведро, - на природе даже крошек не найдете.

Но все же (на мой вкус) – тонкие листы лаваша предпочтительнее. Только не забывайте, что они быстро сохнут. Совет: купив этот лаваш, порезав готовый шашлык, овощи, завернув все это и сдобрив любимым соусом, Вы можете получить шаурму, которая не пойдет ни в какое сравнение  с аналогичными продаваемыми блюдами.

Безусловно, шашлык оттенят различные соусы. В современной кулинарии их существует великое множество. Даже самое простое блюдо с помощью соуса можно сделать поистине королевским. Некоторые замечательные рецепты нам рассказала миссис Пампкин -http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5518.

Я тоже дам несколько советов.

Простейший соус – из того, что под рукой. У меня это томатная паста, дижонская горчица, немного яблочного уксуса и много зелени и мелко рубленого свежего чеснока. Просто (проще только кетчуп или майонез) и вкусно! Кстати, лучше, чтоб он настоялся в холодильнике несколько часов.

Думаю, не стоит более рассказывать о соусах, которые всем известны. А вот упомянуть не самые стандартные стоит!

Соус из крыжовника и чеснока. Крыжовник нужен с кислинкой. Вместе с чесноком он измельчается блендером, потом добавляется оливковое масло (совсем немного) и тщательно перемешивается и взбивается. Можно добавить имбирь. Этот соус подходит для жирного шашлыка.

Все, как мне кажется, знают шведские традиции (спасибо кафе «Икеа») – мясо с ягодным соусом. Самый вкусный – клюквенно-брусничный. Стоит взять ягоды в  равных пропорциях, добавить сахар – примерно половина от ягодной массы.

Каперсы давно уже не редкость. Как же вкусен соус на их основе! Немного каперсов, сливок, зерновой горчицы прогреть около трех минут. Потом добавить укроп.

Я люблю соусы на основе ананаса. Очень вкусно смешать кашицу из них и маринованных огурцов с соевым соусом и небольшим количеством ликера или рома.

Очень вкусен соус из красной смородины и сахара (выжать сок ягод, немного прогреть).

Можно сделать чесночный соус на основе кефира. Помимо собственно чеснока к кефиру стоит добавить свежих огурцов, специй.

Можно приготовить сметанный соус для рыбы. Для этого нужно смешать собственно сметану с бульоном, лимонным соком, жареным луком и специями. Хорошо подойдет белый перец.

Можно приготовить зеленую аджику. Она состоит из зеленого острого перца, грецких орехов, чеснока, кинзы, укропа, мяты, базилика, кунжута.

К рыбе подходит сырный соус. Смешивается немного творога, сметаны, сыра и дижонской горчицы. Все ингредиенты нужно хорошо взбить. Любители шпината могут добавить его в этот соус.

Великолепно сочетается с любым мясом и птицей острая закуска по-кубански. Для ее приготовления смешиваются болгарский перец, стручковый острый перец, помидоры, чеснок, грецкие орехи (овощи прокручиваются на мясорубке, орехи мелко рубятся). К этой смеси по вкусу добавляется соль и растительное масло.

Грузинский ореховый соус «Баже» подходит к птице и приготовленным на гриле овощам. Около стакана орехов нужно перемолоть до пюреобразной консистенции, добавляя немного воды. К ореховой массе добавляем тушеный до прозрачности лук, немного винного уксуса и специи (шафран, кинза, хмели-сунели, красный перец).

Неизбитый вариант соуса – кукурузная сальса. Для ее приготовления смешивают консервированную кукурузу, зеленый лук, оливковое масло, винный уксус, острый перец чили. Сальса подходит как к мясу, так и к рыбе.

К рыбе и морепродуктам можно приготовить Сальса верде. Нужно размять анчоусы и чеснок в ступке пестиком. Добавить уксус, каперсы и продолжать растирать в однородную пасту. Добавить оливковое масло, мелкорубленую петрушку, специи по вкусу.

Любители могут приготовить имбирный соус. Для этого нужно смешать натертый свежий корень с соевым соусом и красным сухим вином.

К люля-кебабам подойдет мятный соус.  Для его приготовления нужно посыпать листья мяты сахаром и солью, залить небольшим количество кипятка, дать остыть, добавить винного уксуса.

Не менее вкусен апельсиновый соус. Апельсины вместе с кожицей смешиваем в однородную массу. Добавляем корицу, тростниковый сахар. Варим на небольшом огне. Подавать с курицей, индейкой.

Любители фруктов так же могут приготовить густой яблочный соус. Яблоки натираются на крупной терке, пассируются на сливочном масле. В конце добавляется несладкий йогурт или сметана, горчица, немного яблочного уксуса и соевого соу

Рубрики:  кулинария/Из мяса

Метки:  

Для внука шапочка

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла развернутую модель детской шапочки

Вязаная спортивная шапочка

Вязаная спортивная шапочка

Шапочку на 2—4 года вязать из 70—100 г шерсти чулочной вязкой или двусторонней вязкой (платочной, путанкой в каждом ряду и др.).

Для построения чертежа надо снять две мерки: окружность головы (48 см) и высоту шапочки (13 см), равную длине ото лба до макушки.

Выкройка шапочки:

Пример расчета петель.

Для образца набирают 10 петель. По ширине это составляет 4 см.

В 1 см: 10 петель : 4 = 2,5 петли.

В 18 см: 2,5 петли • 18 = 45 петель.

Для вязания набирают 45 петель плюс 2 крайние петли.

По лицевой стороне в начале каждого ряда прибавляют одну петлю, а в конце ряда провязывают по две петли вместе 

 

 

Вязаная спортивная шапочка

Набрав на спицы количество петель, соответствующее высоте шапочки АБ, вязать первую часть (1). Для этого 2 первых ряда вязать ровно, затем в каждом нечетном ряду, начиная с 3-го, 2 последние петли провязывать вместе изнаночной, в каждом четном из предпоследней петли вывязать 2, а последнюю провязать изнаночной.

Провязав 8 см (7б часть мерки окружности головы), перейти к вывязыванию второй части (II) на петлях последнего ряда. Для вывязывания второй части 2 ряда провязать ровно, затем в конце каждого нечетного ряда из предпоследней петли вывязывать 2 петли, последнюю провязывать изнаночной, а в конце каждого четного ряда 2 последние петли провязывать вместе изнаночной.

Третью часть (III) вязать, как первую, но на 1 см уже, а IV часть — как вторую, но также на 1 см уже, т. е. 7 см. Пятую часть (V) вязать, как первую, шестую (VI )— как вторую.

В готовом полотне стороны АБ и ВГ сложить вместе и сшить, затем сшить попарно с изнанки верхние стороны, заправляя уголки внутрь (первую часть со второй, третью с четвертой, пятую с шестой).

Для застежки связать полоску на 4—6 петлях платочной вязкой с петлей для пуговицы на конце и пришить ее с правой стороны шапочки, с левой стороны пришить пуговицу.

В качестве отделки шапочки можно провязать цветные полоски при переходе от одной части к другой, причем между третьей и четвертой частями — цветную полоску пошире.

47a (675x508, 92Kb)

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ":
Часть 1 - Украшения крючком
Часть 2 - Коралловый цветок
...
Часть 98 - банданка "Паучек"
Часть 99 - БЕРЕТ ДЕТСКИЙ
Часть 100 - Шапочка
Рубрики:  вязание/Вязание детям

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шапочки для мальчиков-выкройка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла развернутую модель детской шапочки

47a (675x508, 92Kb)

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ":
Часть 1 - Украшения крючком
Часть 2 - Коралловый цветок
...
Часть 98 - банданка "Паучек"
Часть 99 - БЕРЕТ ДЕТСКИЙ
Часть 100 - Шапочка
Рубрики:  вязание/Вязание детям

Метки:  

10 способов улучшить свою ЖИЗНЬ

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять способов практически моментально улучшить свою жизнь

 (300x225, 14Kb)
источник: http://www.lifehack.org
автор: Adrian Savage

Многие наши проблемы происходят из нашего ума. Они не являются результатом каких-либо событий, неудач, либо действий других людей. Они возникают из-за наших плохих ментальных привычек. Освободитесь от этих 10 форм поведения, и сразу же избавитесь от множества проблем, вызываемых каждой из них:

Читать далее...
Рубрики:  Мудрость,магия,художники,искусство.
самонастрой,психология,умности

Метки:  

Английский для русскоговорящих

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения consort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский - для русскоговорящих

10864581 (294x350, 18Kb)

Никаких учебников! Никакой зубрёжки! Только слушаем и говорим! Это один из самых популярных аудиокурсов. Вы будете потрясены, обнаружив, что можете поддерживать настоящий разговор на английском после этих тридцати 30-минутных уроков. Языковые программы Пимслера являются единственной формой изучения языка, включающей оригинальную, запатентованную методику тренировки памяти, которая гарантирует вам запоминание того, что вы изучаете. Он создан для русскоговорящих, изучающих английский язык. В добрых традициях методики Pimsleur уроки состоят из тематичных диалогов с переводом и объяснениями. Пояснения и комментарии изучаемого на уроках вы слышите на русском языке, сам материал - разговорный английский язык, речь об американском английском.

 

 

 

Урок 1 2 3


Урок 4 5 6


Урок 7 8 9


Урок 10 11 12


Урок 13 14 15


Урок 16 17 18


Урок 19 20 21


Урок 22 23 24


Урок 25 26 27


Урок 28 29 30


Серия сообщений "ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ":
Часть 1 - Webmoney на Украине
Часть 2 - Реально ли, заработать в интернете?
...
Часть 8 - Кто все эти люди ?
Часть 9 - Как нужно настроить браузер для корректного отображения сайтов?
Часть 10 - Английский - для русскоговорящих
Рубрики:  Словари

Метки:  
Цитата сообщения zemik

Жизнь миллиардера на зарплату

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 14:24 + в цитатник
Просмотреть видео
1131 просмотров
МЕДВЕДЕВ ЖИВЕТ НЕ ПО СРЕДСТВАМ ИЛИ Жизнь миллиардера на зарплату миллионера

 

Блогеры утверждают, что Медведев живет не по средствам

В Интернете появился фильм «Жизнь миллиардера на зарплату миллионера» о дорогих «игрушках» президента России Дмитрия Медведева.

Пользователь Живого Журнала под ником Tebedam выложил в Интернете скандальный фильм "Жизнь миллиардера на зарплату миллионера" - он пересчитал вещи президента Дмитрия Медведева и сравнил их стоимость с официальным доходом главы государства.

 

Под каждой фотографией президента в дорогих часах, с профессиональными фотокамерами и на фоне дорогостоящей аудиоаппаратуры блоггер подписал приблизительную стоимость всех этих вещей.

Оказалось, что у Дмитрия Медведева:

- семь разных часов на общую сумму 4 млн рублей,

- шесть фотоаппаратов и объективов на сумму 2 млн рублей,

- аудиотехника на 4 млн и квартира стоимостью около 140 млн рублей.

При этом официальная зарплата президента, которую приводит блоггер, составляет 145 тысяч рублей в месяц (данные за 2008 год) и 301,5 тысячи рублей (данные за 2010 год).

Как напоминает передает NEWSru.com, ранее СМИ писали о дорогостоящих увлечениях президента, как часы и аудиоаппаратура. В частности, упоминалось, что Медведев предпочитает Breguet - его Classique Moon Phase стоят 32,2 тысячи долларов. Кстати, часы этой же фирмы однажды сфотографировали на руке у супруги президента Светланы.

Фотографии октября прошлого года со встречи президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина в президентской резиденции "Горки-9" также вызвали ажиотажный интерес у блоггеров. На снимках президент и премьер угощались скромной трапезой - кефиром с черным хлебом - на фоне не столь скромной аудиосистемы, стоимость которой оценили в 200 тысяч долларов (более 6 млн рублей).

Рубрики:  Интересности ,удивительное ,ЮМОР.

Метки:  
Комментарии (0)

Очищение с помощью СОЛНЦА

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Artesiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИЩЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ СОЛНЦА

 (300x301, 7Kb)
Вся жизнь на этой планете существует благодаря Солнцу, тому, что живые организмы способны улавливать и использовать солнечную энергию. Солнце очищает ауру, сознание, тело, душу. С его помощью осуществляются многие процессы внутренней алхимии, ведущие к преображению личности по поднятию энергетического уровня людей. Любой контакт с Солнцем является преображающим посвящением.

Однако для невежественного сознания, расстроенного воздействием психических вирусов, Солнце является гибельным. Вирусы имеют связь с солнечными циклами; правильно воздействуя на них с помощью солнечной энергии, можно управлять их циркуляцией.
Читать далее...
Рубрики:  Мудрость,магия,художники,искусство.
самонастрой,психология,умности

Метки:  

Урок.Почти всё о тексте и шрифте

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти все о тексте,шрифте...Урок.



ИТАК...

Полужирный текст

Выделение текста курсивом

Подчёркнутый текст

Зачёркнутый текст

маленький текст маленький текст
Читать далее...
Рубрики:  компьютер для чайников

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Платья из платков(3 варианта с выкройками)

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЯ ИЗ ПЛАТКОВ (3 ВАРИАНТА С ВЫКРОЙКАМИ)

Жарким летом хочется воздушного, красивого, а тем, кто спешит в отпуск, ещё и сшитого за один день, платья. На кинофестивале «Кинотавр» многие наши актрисы пришли в нарядах, словно сшитых из шелковых платков (фото), определив тем самым тенденцию сезона.

Мы предлагаем вам три простых и очень нарядных платья из платков. При желании, можно взять отрез натурального шёлка и применить изложенный принцип.

Два платья от Pestova

• Голубое платье
Вам потребуется два платка размером 140х140 см из натурального шёлка или отрез купонного шёлка 2.80 м при ширине 1.40 м. Отрез может быть и меньшей длины, всё зависит от рисунка купона.

Крой
• Сложите 2 платка лицевыми сторонами внутрь. Проследите, чтобы долевые нити на обоих платках располагались в одном направлении. Раскроите, сверяясь с чертежом:



У вас получится две детали платья со швом по переднему и заднему полотнищу (шов переда, шов спинки).
• На чертеже указана длина лифа - 24 см. Длина полуокружности (Пr), образованная этим радиусом подходит практически под любой размер. Максимальный обхват под грудью вычисляется по формуле - 3,14 х 24 + 2(42-24)=111(см). К длине полуокружности прибавляем длину незашитого шва по середине спины.
Хочется предупредить, что на размер чашки бюстгальтера превышающий «В», шить данную модель не рекомендуется. В ней не предусмотрена поддержка бюста.
• Из оставшихся выпадов ткани скроите ленту для кулиски шириной 4 см в готовом виде, кулиску - 5 см шириной в готовом виде, бретели - 4 см в готовом виде. Длина ленты в 3 раза длиннее обхвата под грудью.
Бретели кроите по долевой нити и обязательно проклейте тонкой тканой клеевой. Лучше кроить эти детали из края платка, если край однотонный, но можно использовать и другие части выпадов ткани. Это зависит от расцветки вашего конкретного купона.
• Из выпадов ткани подкроите две нижние детали лифа. Конфигурацию деталей возьмите с чертежа (обозначена - ЛИФ). Соблюдайте одинаковое направление долевой нити на платье и деталях лифа.

ПОШИВ


• Сшейте передний шов. Шов по спинке сшейте от подола, до метки * на чертеже выше.
• Сострочите бретели и ленту, которую будете продёргивать в кулиску.
• Пристрочите бретели (в верхние уголки лифа). Нижние детали лифа наложите лицевой стороной на лицевую сторону платья, и прострочите по изнаночной стороне по всем открытым срезам, одновременно пристрачивая бретели. Выверните и проутюжте. Прикрепите низ деталей лифа к платью намёточными стежками. И пришейте кулиску с изнаночной стороны платья. Ею одновременно закроется нижний срез лифа с изнаночной стороны.
• Продёрните ленту в кулиску, бретели завяжите вокруг шеи. На примерке откорректируйте длину бретелей.
• Перед тем, как выровнять и обработать низ платья, дайте ему отвисеться: прикрепите к подолу грузики и оставьте на 2-3 дня в подвешенном состоянии. Выровняйте низ платья на манекене, или - с помощью помощника, надев платье на себя.

КОРИЧНЕВОЕ ПЛАТЬЕ

Для коричневого платья потребуется три шёлковых платка с красивой каймой по периметру - размер платка 90х90 см. Или два шёлковых платка размером 140х140 см.
Если платков три, перед раскроем состыкуйте их между собой по тем сторонам, где идёт долевая нить. Раскроите платье, сверяясь с чертежом ниже.
Сложите платки лицевыми сторонами внутрь. Проследите, чтобы долевые нити на платках располагались в одном направлении. Платье состоит из двух основных деталей, выкраивайте их в зеркальном отображении.
Раскрой и пошив аналогичны голубому платью. Подол выравнивать не надо.



ПЛАТЬЕ ОТ NIKA

Вам потребуется два платка размером 140х140 см из натурального шёлка с ярковыраженной графической каймой.
Схема выкройки и раскладка приведены на чертеже:



ДЕТАЛИ

• Деталь лифа - (1), две детали. Выкраивается только для передней половинки платья.
• Драпирующаяся деталь - (2). Выкраивается только для передней половинки платья.
• Переднее и заднее полотнища - (3) платья: две одинаковые детали.
• Полосы, шириной 4 см в готовом виде, для бретелей и перемычек (на чертеже не показаны). Проклейте их для жёсткости тонкой клеевой.
На выкройке нет размеров. Уточните их для своих обхватов перед раскроем. Ширина детали 2, и пришитой к ней вертикальной части детали 3 должна составлять 1/2ОГ х 1.5, где ОГ - обхват под грудью, 1.5 - коэффициент на драпировку.

СБОРКА ПЛАТЬЯ

• Застрочите вытачки на детали 1 или не делайте вытачки, а соберите низ детали 1 на сборку.
• Пришейте деталь 2 к детали 3 по вертикальному шву (линия красного цвета). И соберите обе детали на резиновую жилку, или стяните за нити, проложенные с интервалом 1.5 см.
• На детали 3 (для обеих деталей - переда и спинки) застрочите вытачки или прошейте резиновой жилкой в несколько рядов место, где расположены вытачки, таким образом, собрав ткань в драпировку. Соедините все три детали передней половины платья (деталь 1, 2, 3) между собой.
• Стачайте переднюю и заднюю половинки платья по боковым срезам детали 3, продолжив каждую строчку по линии, указанной пунктиром на чертеже выше.
• Обработайте верхний срез платья и декольте на спине каймой от срезов платка.
• На спинке выполните две перемычки, сверяясь с фото ниже и украсьте их декоративными пряжками, которые одновременно служат застёжками. Эта же пряжка использована и для украшения лифа платья.




ИСТОЧНИК:http://www.season.ru/sovety/mast_profi/narajd_pl/plat_platkov.html
Рубрики:  шитьё и кройка
шитье,выкройки.

Метки:  

медитация прощения

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Деловая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медитация прощения

Медитация «Прощение»

Сядь, расслабься, сделай глубокий вдох и выдох, и еще раз - глубокий вдох, а с выдохом отпусти все напряжение в теле, всю тяжесть, покачайся на волнах своего дыхания. Вызови образ человека, с которым тебе хотелось бы провести ритуал прощения. Это может быть близкий или дальний родственник, друг, начальник, человек, который обидел тебя или которого обидел ты. Представь, что он стоит напротив тебя. Рассмотри его образ получше: как он выглядит, во что одет, видишь ли ты его отчетливо или образ расплывчатый. Что тебе хочется сказать ему: «Прости» или «Прощаю»? Первое, что придет в голову, и будет самым правильным. А теперь скажи этому человеку: «Прости меня, и я прощаю тебя, и я прощаю себя в отношениях с тобой. И я прощаю и отпускаю все то темное, что было между нами, я прощаю себе все чувства, эмоции, переживания в отношениях с тобой. Я прощаю и отпускаю все, что не является любовью в наших отношениях». Представь, как в твое тело и в образ этого человека входит фиолетовое пламя. «Я прошу фиолетовый огонь очистить все чувства, эмоции в отношениях с тобой, я прошу очистить боль, обиду, зависть, ненависть, ревность – все то, что не является любовью в наших отношениях. Я прощаю и отпускаю все это, все, что мешает моему раскрытию, свободе, любви».

Теперь представь, как в твою макушку входят золотой и розовый лучи света и наполняют тебя теми качествами, которых тебе не хватало в отношениях с этим человеком. Я даю себе столько света, любви, поддержки, свободы, внимания, ценности, сколько мне не хватало в отношениях с тобой по всем родам и воплощениям. Позволь золотому лучу наполнить каждую клеточку твоего тела любовью, светом, теплом. И теперь представь, как такой же луч света входит в макушку этого человека. Я даю тебе столько света, любви, тепла, прощения, принятия, поддержки, сколько тебе не хватало в отношениях со мной по всем родам и воплощениям. Позволь золотому лучу наполнить тело этого человека любовью, свободой, прощением, светом. Я прошу Вселенную восстановить поле любви между нами по всем родам и воплощениям. Скажи этому человеку: «Я благодарю тебя за то, что было между нами, и за то, чего между нами не было, за то, кем ты был для меня, и кем ты для меня не был, и за те уроки любви, которые ты мне дал». Мысленно поклонись.

Теперь сделай глубокий вдох и с выдохом возвращайся в «здесь и сейчас».


Источник: www.goldenchild.ru

МАРИЯ ДАРСКАЯ
 

Рубрики:  Мудрость,магия,художники,искусство.
самонастрой,психология,умности

Метки:  

Способы быстрого набора энергии и снятия усталости

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы быстрого набора энергии и снятие усталости

 (131x94, 2Kb)
Здесь имеется в виду энергия, необходимая для тонуса физического тела. Не рекомендуется выполнять эти упражнения перед сном, т.к. потом может быть трудно уснуть.

Способ Тайши Абеляр
Быстро и сильно потереть ладони друг об друга, приложить их к щекам и сделать несколько глубоких вдохов.

Раскручивание "селезеночной чакры"
Сконцентрируйтесь на области с левого бока, на 10 см выше талии (примерно там, где находится селезенка). Представьте себе там круг со "спицами" цветов радуги и розовой серединкой и начинайте его раскручивать. Попробуйте в обе стороны - в какую вам будет комфортнее. Мне обычно удобнее по часовой стрелке, если смотреть на тело снаружи.

Снятие усталости с глаз
Согнуть пальцы так, будто ты держишь яблоко, направить руки пальцами друг на друга, постучать кончиками пальцев одной руки по кончикам пальцев другой так, чтобы в них появились ощущения (типа гудения). Затем сложить пальцы щепоткой и очень нежно постучать по сомкнутым векам, на вдохе представляя, что энергия из кончиков пальцев перетекает в глаза. Читать далее
Рубрики:  народный лекарь
средства,травы,имбирь,чай,простуда.

Метки:  

Красивая анимация для ваших работ

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая анимация для ваших работ!!!







Читать далее...
Рубрики:  поздравления,стихи
литература

Метки:  

Внутренняя улыбка-упражнения

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения yulchick-74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Регулируем эмоциональный фон. Ч1.

 (453x500, 17Kb)
БАЗОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ
Эти упражнения предназначены для создания стабильного положительного эмоционального фона, увеличения количества и интенсивности ежедневно испытываемых положительных эмоций и укрепления нервной системы. На начальных этапах их нужно выполнять регулярно, желательно каждый день, а упражнение «улыбка Будды» является отправной точкой многих шоу-даосских психотехник.
Читать далее...
Рубрики:  народный лекарь
средства,травы,имбирь,чай,простуда.

Метки:  

Браузер-как настроить?

Суббота, 16 Июля 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения consort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нужно настроить браузер для корректного отображения сайтов?

бывают случаи, что установки самого браузера мало для того, что бы полностью пользоваться всеми возможностями в Интернете. Нужно сделать ещё некоторые настройки браузера или доставить к нему дополнительные программы.

 

Одной из таких программ есть флеш плеер (Adobe Flash Player). Думаю понятно, что он помогает вашему браузеру правильно работать с разными элементами флеша. Такими элементами могут быть просто рекламные баннеры на сайтах, онлайн игры, видео ролики, онлайн телевидение, меню некоторых сайтов и т.д. Что бы всё выше перечисленное правильно отображалось в вашем браузере, то вам надо после установки браузера ставить и флеш плеер. Самый правильный вариант установки – это установка с официального сайта, который вы можете легко найти с помощью поисковых систем.

Flash Player настройка браузера

Теперь перечислим ещё некоторые настройки для браузеров, которые могут быть причиной не корректного отображения контента сайта:

  • Если вы установили всё правильно и у вас должен быть Интернет, а его всё равно нет, то, может, вы пользуетесь Интернетом через прокси-сервер, а забыли его настроить.
  • Если вы заходили на какой-то сайт раньше и там у вас всё загружалось правильно, а теперь не грузиться какая-то часть, то, скорее всего, вам надо почистить куки.
  • Ещё одной причиной не корректного отображения страниц сайта может быть отключение JavaScript, если это так, то вам просто надо включить его обратно. Что бы включите его надо:
    • Mozilla Firefox: перейти Инструменты => Настройки => вкладка Содержимое и поставить галочку Использовать JavaScript, также там есть некоторые дополнительные его настройки;
    • Opera: перейти Инструменты => Общие настройки => вкладка Расширенные => пункт с лева Содержимое и поставить галочку Включить JavaScript, также там есть некоторые дополнительные его настройки, можете посмотреть и поставить нужные вам галочки.
  • Также в настройках браузеров вы можете отключить или включить загрузку картинок, эту функцию часто используют для экономии трафика.

Это самые популярные настройки, которые встречаются очень часто, но есть и другие. Теперь если у вас возникнут проблемы с отображением контента какого-либо сайта, вы уже будете знать что и где надо настраивать.

Серия сообщений "ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ":
Часть 1 - Webmoney на Украине
Часть 2 - Реально ли, заработать в интернете?
...
Часть 7 - Вифлеемская звезда - 2 часть
Часть 8 - Кто все эти люди ?
Часть 9 - Как нужно настроить браузер для корректного отображения сайтов?
Рубрики:  компьютер для чайников

Метки:  

Кикиморка Нюша.

Суббота, 16 Июля 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кикиморка Нюша

 Автор Ликма

 
Кикиморка Нюша. Фото 1

Попалась мне на встречу кикимора болотная. Хитренькая такая, шустрая, проказница одним словом.

Кикиморка Нюша. Фото 2
   

Хотите верьте, хотите нет, но это ее внутренняя сущность, хрупкая и вся светится из нутри:)) (шутка-прибаутка)
На этот раз перегоревшая лампочка стала объектом моего вожделения.

Кикиморка Нюша. Фото 3
           
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Поиск сообщений в Сосёнка
Страницы: 346 ... 158 157 [156] 155 154 ..
.. 1 Календарь