-Цитатник

Брауни в микроволновке - (1)

Брауни в микроволновке Брауни в микроволновке - 150 г сливочного масла - 2/3 стакан...

Циндол от прыщей - (0)

Циндол поможет избавиться от прыщей! Сегодня для решения такой проблемы как акне существует доста...

нестареющие лекарства:мЁд,соль и молоко - (1)

Нестареющие лекарства Мед, обычная поваренная соль и молоко - народные лекарства, которые есть ...

Цветок МК - (0)

Цветочек крючком. Мастер-класс Цветочек крючком. Мастер-класс

Морковные кексики - (0)

Кексики морковные с курагой и орехами Ингредиенты 3 порции Корица - 0,5 ст. л. Сахар - 0...

 -Рубрики

 -Стена

Сосёнка Сосёнка написал 12.04.2013 15:55:16:
ищу друзей
Как хорошо,что есть друзья!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сосёнка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 7022
Комментариев: 914
Написано: 8922


Петли подъёма на следующий ряд

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петли подъёма на следующий ряд.Кромка.

http://club.osinka.ru/topic-46613?start=30
Вязание рядов прямого полотна имеет свои особенности и закономерности. Необходимо помнить о том, что "крючковая петля" (то есть петля, находящаяся на крючке), она же "рабочая петля" не считается при вывязывании узора, так как является основной для вязания. Если в описании написано: набрать цепочку из такого-то кол-ва петель, а затем пишут: ввести крючок в 4-ю (5-ю, 6-ю и т.д.) петлю от крючка, то имеют ввиду следующее
 (699x454, 34Kb)
 (699x280, 38Kb)
"Подъемные" петли (петли подъёма) обеспечивают высоту следующего ряда.
В зависимости от выбранного узора количество "подъемных петель" может быть разным. На схеме подъемная петля обозначается кружочком (кружочками в.п.) в начале каждого ряда. Рисунки, провязываемые коротким крючком, состоят из элементов (столбиков) различной высоты.
Провязываемые чаще всего элементы (столбики) можно объединить в 3 группы, образующие 3 основных уровня ряда со своим числом подъемных петель.

При подъёме на каждый следующий ряд нужно соблюдать кол-во петель подъёма, которое взаимосвязано с высотой столбика, которым будет производиться вязание:
 (329x328, 23Kb)
 (699x198, 19Kb)

Для того, чтобы края полотна получались ровными и красивыми и получить нужную форму полотна:
 (152x696, 31Kb)
 (452x698, 67Kb)
 (310x570, 48Kb)
 (699x282, 43Kb)



Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Воротник-шалька (мастер-класc)
Часть 99 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 100 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель


Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

РЕЦЕПТЫ БЛЮД

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные заготовки.






Накопилось много вкусностей
и как делать их своими руками.
Ссылки в одной строке!
Выбираем интересующий сайт
и нажимаем "ОК".




Милолика Покровская
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Для чаепития

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное чаепитие. (Идеи для праздника и не только)

В первых строках моего письма разрешите Вас поздравить с праздником!
И пожелать Вам всего самого лучшего, душевного и радостного!
Пусть легко вяжутся лепятся, ваяются, создаются Ваши шедевры!
Пусть муза вдохновения не покидает Вас!
Будьте счастливы!
УРРРРРРРРА!!!

А во вторых строках моего письма... о праздничном столе (ну какой же праздник без застолья?)


Какой же праздник без праздничного стола?


Совсем не обязательно, что бы это т стол ломился от бутылок и закусок.
Вы пробовали сделать ПРАЗДНИЧНОЕ ЧАЕПИТИЕ?
Если нет, то попробуйте!
Это так увлекательно , красиво и вкусно... Мммм....
Несколько интересных рекомендаций по организации такого праздника.

Сервировка стола к чаю
Советы и подсказки ЗДЕСЬ http://www.kedem.ru/serving/themes/20110228-serving/



Цветы на праздничном столе.
Идеи для вдохновения ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/katya_anciferova/post139348196/



Бабочки, голубое и праздничный стол
Подробнее ЗДЕСЬ http://lara-larsen.ru/post118282497/






Делаем цветок из бумаги - держатель салфетки.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://lara-larsen.ru/post156050185/




Вязаные "клубнички" под горячее. Крючок.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://lara-larsen.ru/post154749228/






Делаем своими руками фруктовницу (пирожницу)
Мастер класс ЗДЕСЬ http://lara-larsen.ru/post143272794/






Подставка под горячее и кружки. Крючок.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://xobi.com.ua/2435-podstavka-pod-goryachee-i-kruzhki.html





Вышитая салфетка и грелка на чайник "Лимончики"
Схемы вышивки крестом ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3357652/post162610511/

Веселых Вам праздников и приятного застолья!

 


Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

Болеро

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения очумелец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

всем известное болеро в картинках

3698273_1653102538223544045 (690x414, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Контроль аппетита

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ostrovmazal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Контроль аппетита

Добавьте перца – съешьте меньше
 

4244630_perech (124x84, 5Kb)

Перец снижает аппетит. Причина этого – капсоицин, вещество, обнаруженное в красном, желтом и зеленом перце. Исследования на животных, проведенные в Университете Лавала (Канада), показали, что капсоицин серьезно подавлял аппетит и даже помогал сжигать лишние калории. В другом исследовании люди, которым на закуску давался красный перец, съедали меньшее количество пищи, а те, кто добавлял перец во время еды, употребляли в день на тысячу калорий меньше.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье,похуделки,
БОДИФЛЕКС

Метки:  

как дать ссылку на пост в черновике

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как дать ссылку на пост в черновике?

http://www.aliveinternet.ru/post163846797/

Небольшое дополнение в Очень часто ко мне обращаются с какими-то вопросами по написанию сообщений. Порой тяжело понять авторов. Часто прошу их дать ссылку на сообщение, чтобы посмотреть своими глазами. Как оказалось, многие не знают, что можно прят...

Рубрики:  компьютер для чайников

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо!

Спасибо за симпатии! Хочу ответить взаимностью, но не знаю, кого благодарить. ОТЗОВИТЕСЬ!!!



62185054_62100304_50863642_41026339_1237069517_ROZA14 (584x600, 107Kb)
62126114_1280483580_8941da831bf91 (484x206, 16Kb)

цветок

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения лариса1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветок обалденно красивый

 image

Сначала вяжется первый ярус по меньшей схеме, потом под ним провязываются арочки из 2 в.п., после чего уже в эти арочки провязывается второй ярус лепестков по большей схеме. Все лепестки нужно обвязать соединительным столбиком. Сначала они все закручивается, но после обвязки распрямляются

Цитирую девочек

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

Шляпка летняя

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние шляпки -новые модели

127718096231216219775 (314x214, 27Kb)

127718099062716318023 (158x153, 15Kb)

127795334328216124650_IMG_1436 (448x309, 37Kb)

127808081080116106123 (700x577, 73Kb)

127795198873616211640 (700x436, 30Kb)

20_230639_aafa61d29b64227 (470x600, 33Kb)

20_230639_256411cb8e3df57 (478x600, 35Kb)

20_230639_722bb8c532899a1 (472x600, 29Kb)

3695484969234549254 (700x524, 184Kb)

064 (440x600, 39Kb)

20_230639_c475ed2935194af (486x600, 23Kb)

20_230639_d979d3ab13efab5 (494x600, 45Kb)

00e59433bae3c32eb809ed90420a50fb (360x480, 40Kb)

af39181fbf5497f9d836b9a52a6de6ad (360x466, 42Kb)

02 (310x400, 32Kb)

6deb61e02c5b (450x600, 50Kb)
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

костюм

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

коптильня своими руками

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  кулинария/Советы хозяйке

Метки:  

Ещё о HTML-КОДАХ урок

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЁ О HTML-кодах.Урок.



Интересные HTLM-коды

1. Ваш текст в объемной 3D-рамке

Размеры блока div задаются атрибутами:
div style=width:200px; height:50px;
где width:200px; - ширина блока 200 пикселей,
height:70px; - высота блока 70 пикселей,


border-color:#8800dd; - цвет рамочки (его можно изменить, поставив после знака # другое значение).

Получим:


Ваш
текст в объемной 3D-рамке - размеры рамки здесь фиксированые

 


Код:  



2. Если не задавать вышеуказанные параметры - получается так:
Ваш текст в объемной 3D-рамке - на всю ширину поста

 


Код:


Цвет можно подбрать здесь



3. Всплывающее окошко с пояснением при наведении на текст курсора:


Код:

Подведите курсор к этому тексту



4. Правильное (и уважительное) указание автора под скопированным текстом
(цитатой) с всплывающей дополнительной информацией при наведении курсора.
Пример:

©Arnusha

Код:




Arnusha
Рубрики:  компьютер для чайников

Метки:  

Львовский сырник

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ОПЯТЬ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК!!!


Берем:
1 кг творога 5% (после отжатия сыворотки осталось 680 г)
6 яиц
250 г сахара
170 г сливочного масла
1,5 ст.ложки манки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Десерт,напитки

Метки:  

КАНЗАШИ

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши.


 (700x700, 77Kb)
Читать далее
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Делаем куклу .туловище

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем куклу. Туловище (из давно забытого старого...)

Делаем туловище.  Предлагаю более простой вариант изготовления его на каркасе из пластиковой бутылки.  

Делаем.... 

 

 (700x700, 139Kb)

Рубрики:  игрушки вязаные,ИГРУШКИ.

Метки:  

делаем куклу

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем куклу. Ручки ( из давно забытого старого....)

По своему опыту знаю, что изготовление ручек, это один из сложных моментов в пошиве кукол. Делая личико маленького человека, мы стараемся достичь более реалистичного его вида. Если туловище, ноги можно спрятать под одежду и обувь, то руки, как правило, всегда остаются на виду, и они  должны соответствовать, т.е. быть в полной гармонии с личиком. Для начинающих  кукольников я предлагаю более простой вариант, но.... , но близкий к натуральному виду ручек.

Делаем....

 (700x700, 121Kb)

Рубрики:  игрушки вязаные,ИГРУШКИ.

Метки:  

Летние головные уборы

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние головные уборы. ВМП копилка 12/2011

Новинки:
06 (493x700, 141Kb)
14 (493x700, 108Kb)
09 (493x700, 165Kb)
16 (493x700, 106Kb)

Серия сообщений "Шапки женские":
шапки разные
Часть 1 - Шляпка
Часть 2 - Шапочки
...
Часть 50 - Шляпка "Коко Шанель"
Часть 51 - Цветная шляпка
Часть 52 - Летние головные уборы. ВМП копилка 12/2011
Часть 53 - Летние шапочки. ВМП копилка
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

Делаем куклу ЛЕЛЬ

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем куклу. Лель.....

Подошел к концу небольшой марафон по текстильной кукле. Характер и образ этого малыша родился в конечном результате. Помните сказку про Снегурочку? Вот в этой кукле я увидела Леля в детстве, маленького босоного деревенского мальчугана, мечтательного, трогательного и обаятельного....

Читаем дальше... 

 

 (700x699, 268Kb)

Рубрики:  игрушки вязаные,ИГРУШКИ.

Метки:  

Кто упоминал Ваш БЛОГ

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто упоминал ваш блог.



Уроки от Джулии




Сколько страниц Вашего блога есть в Поиске? Кто упоминал Ваш блог?


Сколько блогов ссылаются на Ваш блог

Идём на страничку Поиск по блогам.
Вводим в строку поиска адрес своего блога, написав вместо http:// link: вот так: 
link:адрес вашего блога.
Моя запись выглядела так: link:blogs.mail.ru/mail/moisin/ 
Никаких пробелов не должно быть!
Жмём "Поиск по блогам".
В результате получаем список блогов, которые видит Гугл, с активной ссылкой на ваш блог.
Пример:



В Яндексе такой сервис находится на странице: Яндекс-блоги.

В строку поиска пишем адрес вашего блога и жмём "Найти". Видим результат.

Но это не окончательные данные... нажмите страницу другую (например, 8) и вы увидете уже следующий результат. 

Это, в процессе просмотра страниц, Яндекс ещё находит страницы с активной ссылкой на ваш блог.


Сколько страниц Вашего блога есть в Поиске.
Введите в строку поиска Google адрес своего блога, но вместо http:// напишите site:
Вот так: site:ваш блог. Никаких пробелов не должно быть! 
Пример: site:blogs.mail.ru/mail/moisin/

Под поисковой строкой написано, сколько страниц вашего блога Гугл проиндексировал.

На Яндексе в поисковую строку я вводила адрес без расширения http:// и с расширением. Результат, практически, одинаков.

и



Как узнать, кто упоминал Ваш блог
Введите в строку поиска Google адрес своего блога без http://, взяв его в кавычки, вот так: "ваш блог"
В результате Вы получите выдачу всех блогов и сайтов, которые видит Гугл, которые упоминали ваш блог на своих страницах. В том числе и ваш собственный блог с адресами на страницы работ.
Пример: "blogs.mail.ru/mail/moisin/"

Под срокой Поиска вы увидите сколько сайтов и блогов пишут о вашем блоге, в т.ч. ваши посты, в которых указана ссылка на блог.


Мне больше всего понравился сервис от поисковика yahoo. Честно, не поняла многое на нём, но...
Вводим адрес блога в строку 

Жмем Explore URL (исследуйте URL) и видим результат.

Pages - количество индексированных страниц Вашего блога, Inlinks - список страниц, ссылающихся на Ваш блог, вместе с другими страницами Вашего блога (например, рейтинг записи). 
Понажимайте результаты и посмотрите. Я, к примеру, нашла даже те записи, которые 2 года не видела и не помнила о них!


Желаю удачи!

Все уроки 

http://blogs.mail.ru/mail/moisin/CA3E06C7F5D1E2C.html



Серия сообщений "Полезности для блогера":

Часть 1 - Что нужно для заработка на своем сайте: Dofollow блоги или Как поднять тИЦ.
Часть 2 - Самостоятельная раскрутка сайта, самостоятельное продвижение сайта: личный опыт
...
Часть 39 - Как сделать окошко для кодов?
Часть 40 - Полный справочник по ЛиРу
Часть 41 - Кто упоминал ваш блог.
Часть 42 - Как сделать кнопочку "Сохранить у себя в блоге"


Рубрики:  компьютер для чайников

Метки:  

Имбирь и рецепты с ним

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь и рецепты с ним.

 

Я собрала большой материал о прекрасном,полезном и ароматном Имбире,с большим количеством рецептов.Показываю как я делаю имбирный чай с медом,лимоном и черным чаем.

Смотрим далее

Рубрики:  здоровье,похуделки,
БОДИФЛЕКС

Метки:  

Поиск сообщений в Сосёнка
Страницы: 346 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь