-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в подружка5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Blak_panther OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 13042
Комментариев: 12153
Написано: 28171


лепка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лепка

 (с)автор работ Ольга Грига

 (355x400, 42Kb)Преимущества сoленого теста перед пластилином:

* можно приготовить в любой момент, не тратя лишних денег;
* легко отмывается и не оставляет следов;
* безопасно при попадании в рот, если не добавлять клей, — обычно, один раз попробовав тесто на вкус, ребенок больше не пытается взять его в рот — невкусно!!!(хотя есть отдельные индивидуумы которых не
останавливает сильносолененькое, но ведь мы мамы всегда рядом;))
* если оно правильно замешано, лепится замечательно, к рукам не липнет;
* можно сушить в духовке, а можно — просто на воздухе;
* краска пристает любая, а возможности для росписи — практически неограниченные;
* поверх краски хорошо еще покрывать лаком — сохранится на века...

Рецепт сoленогo теста (350x372, 37Kb)

Объемные пропорции:
2 части пшеничной муки
1 часть мелкой соли
1 часть воды

Например - 2 столовых ложки муки, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка воды - из такого объема можно слепить поделку размером с детский кулачок.

Coль защищает поделки от грызунов и мошек, а белая мука за счет клейковины сохраняет форму. Можно добавить немного картофельного крахмала и растительного масла для пластичности.

Если малышу интересно - он вполне может помогать вам замешивать тесто - Мария Монтессори предлагает детям самостоятельно замешивать тесто и лепить из него буквы.

 (358x400, 30Kb)Цветное сoленое тесто
В объеме удобно подкрашивать сoленое тесто, если вы планируете лепку чего-то объемного с мелкими деталями и сложной фактурой - тогда изделие будет выглядеть аккуратным и цельным.

Незаменимо цветное соленое тесто, когда вы продавливаете его через чеснокодавилку или крошите на ситечке - это должно понравиться вашему малышу.

При подкрашивании надо учитывать, что после высыхания цвет станет менее насыщенным, но если вы покроете поделку лаком - снова станет ярче.

Подкрашивать сoленое можно пищевыми красителями, акварелью, гуашью. Отличный шоколадный цвет получается при добавлении какао.



При смешивании сoленое тесто ведет себя так же, как и краски - дает новые цвета, поэтому подкрашивать можно только основные три цвета - желтый, красный и синий.

Оттенки одного цвета можно получить, смешивая цветное тесто с основным белым. (369x400, 41Kb)

Высохшее сoленое тесто отлично покрывается акварелью, гуашью. Гуашь ложиться толстым слоем - поможет замаскировать трещинки или неровности. И наоборот, акварель только подчеркивает эти дефекты - для нее нужна идеальная поверхность.

Лепить из сoленого теста весело

Лепить лучше сразу на том основании, где поделка будет сохнуть, если для вас важна плоская тыльная сторона поделки. Удобно лепить на притертой к мокрому основанию фольге - по мере высыхания тесто утягивает бумагу, а притертая фольга будет сопротивляться.

Лепить - это интересно. Тесто достаточно пластичное и позволяет проработать мелкие детали, кроме того - на нем остаются замечательные отпечатки от любых предметов - пуговицы, болтики, детский конструктор, ладошки, вилки, гвоздика, расческа, ситечко, ткань - любой предмет, рельеф которого вам интересен.

Неизменным успехом пользуется чеснокодавилка - это просто интересный процесс - кроме того, можно сделать волосики, колючки,веточки. При продавливании через ситечко также получается интересная фактура.
12 (363x400, 44Kb)Сушка сoленого теста

Сначала нужно подсушить поделку в помещении день - два, пока не появится подсушенный вид - сверху станет белой. Затем можно досушивать в духовке, начиная с самых низких температур - 40, 100 градусов.

Если изделие очень объемное - можно аккуратно достать тесто изнутри, когда лицевая сторона хорошенько подсохла.

Плоские детали лучше вообще не сушить в духовке. Если вы вырезали детали на притертой к мокрому основанию фольге, то верный признак сухости - деталь сама легко отошла. 

 

 

 

 

Серия сообщений "ЛЕПКА":
лепка
Часть 1 - лепка
Часть 2 - подсолнух
...
Часть 11 - лепка
Часть 12 - лепка
Часть 13 - лепка
Часть 14 - лепка
Часть 15 - лепка
...
Часть 27 - лепка
Часть 28 - корзина из соленого теста
Часть 29 - Соленое тесто для лепки
Рубрики:  соленое тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Солёное тесто

Пятница, 04 Марта 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лепка

Солёное тесто

Рецепт для простых фигурок

200 г муки
200 г соли
125 мл воды

Нежное соленое тесто для филигранной обработки
200 г муки
200 г соли
100 г картофельного крахмала
150 мл воды

Мягкое соленое тесто для воздушной сушки

200 г муки
200 г соли
2 EL пищевой клей
125 мл воды

Твердое соленое тесто для грубых фигурок

200 г муки
400 г соли
125 мл воды


Тесто надо накрывать, так как на открытом воздухе оно очень быстро сохнет

Хранить остатки теста в закрытой посуде в холодном месте
Рубрики:  Соленое тесто.игрушки

Серия сообщений "ЛЕПКА":
лепка
Часть 1 - лепка
Часть 2 - подсолнух
...
Часть 8 - ромашки
Часть 9 - лепка
Часть 10 - лепка
Часть 11 - лепка
Часть 12 - лепка
...
Часть 27 - лепка
Часть 28 - корзина из соленого теста
Часть 29 - Соленое тесто для лепки
Рубрики:  соленое тесто

Метки:  

Рецепты соленого теста

Пятница, 04 Марта 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Бисеринка_Натали [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёное тесто

Рецепт для простых фигурок

200 г муки
200 г соли
125 мл воды

Нежное соленое тесто для филигранной обработки
200 г муки
200 г соли
100 г картофельного крахмала
150 мл воды

Мягкое соленое тесто для воздушной сушки

200 г муки
200 г соли
2 EL пищевой клей
125 мл воды

Твердое соленое тесто для грубых фигурок

200 г муки
400 г соли
125 мл воды


Тесто надо накрывать, так как на открытом воздухе оно очень быстро сохнет

Хранить остатки теста в закрытой посуде в холодном месте
Рубрики:  соленое тесто

Метки:  

МАСТЕР КЛАССЫ.

Пятница, 04 Марта 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепилки)))

МАСТЕР КЛАССЫ. 1 Соленое тесто 2. Пластика ссылка

Объемные пропорции. Для простых моделей. 

200 гр. = ( 1 СТАКАН ) = муки 
200 гр. = (0,5 Стакана) = соли 
125 мл. воды 
Обратите внимание соль тяжелее муки поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше. 

Объемные пропорции. Для простых моделей. 

200 гр. = ( 1 СТАКАН ) = муки 
200 гр. = (0,5 Стакана) = соли 
125 мл. воды
Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор: 
- 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или 
- крахмала ( столовую ложку) 
- клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды) 
НАПРИМЕР: 
Крепкое тесто для крупных изделий: 
200 гр. муки 
400 гр. соли 
125 мл воды 
Тесто для тонких работ: 
300 гр. муки 
200 гр. соли 
4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке) 
2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать 
Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее. 
* ЦВЕТНОЕ ТЕСТО: 
Подкрашивать соленое можно пищевыми красителями, акварелью, гуашью. 
Отличный шоколадный цвет получается при добавлении какао. 
image При подкрашивании надо учитывать, что после высыхания цвет станет менее насыщенным, но если вы покроете поделку лаком - снова станет ярче.
СОВЕТЫ (не вредные)
* Муку блинную - НЕЛЬЗЯ (фигурки при высыхание поднимутся как хорошее тесто для пирогов и потрескаются) 
* Соль Йодированную - НЕЛЬЗЯ ( крупные вкрапления не растворяются, в последствии тесто не однородное - в крупинку) 
* ВОДА- лучше всего ОЧЕНЬ ХОЛОДНУЮ , добавлять обязательно частями по 50 мл после каждого добавления вымешивать (связанно с тем что для разной муки, может понадобиться разное количество воды). 
* Соль сначала перемешивается с мукой, а только потом в готовую массу наливают воду. 
* Соленое тесто хранят в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемся контейнере. Соленое тесто из полиэтиленового пакета лучше доставать маленькими кусочками, так как комочки теста достаточно быстро покрываются корочкой и при раскатывании или лепке эти сухие корочки портят вид.

Раскрашивала гуашью обычной и металлик (не знала раньше, что такая бывает) и акварель за 26 рублей ))) Можно прямо в тесто, чтоб было разноцветным и мелкие детали что не раскрашивать. А потом ещё сверху краской. Сушила при температуре 180 в духовке: час сушу, потом 1,5 перерыв и так 3 часа сушки в общей сложности. Раскрасила(если тесто было белое), высушила и лак акриловый стирольный. Клеила на суперклей за 60р.
Просто. Я ваще впервый раз этим занялась. Получилось неплохо. Там на этом сайте есть журнвлы (не русские) в них много всяких приколюшек и подробно показано как делать (фото).
А вообще всё вот с этого сайта. Там ОООчень много интересного.

ссылка

Всем советую, не трещин, и ваще никаких проблем. Одно сплошное удовольствие))))
 

Рубрики:  соленое тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лепка объёмных фигур

Пятница, 04 Марта 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Лепка объёмных фигур

Дневник

Среда, 14 Апреля 2010 г. 20:00 (ссылка)

 куколки

http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/174971.html#cutid1 - эльф, пошаговая инструкция (супер!)
http://www.polymerclaycentral.com/pcc/suefairy.html дюймовочка
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=417 - лепка головы , подробная инструкция на русском (это что-то!)
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=820 - кукольная головка, пошаговая инструкция (ах!)
http://www.myjane.ru/articles/rubric/?id=8&page=2 4 этапа, кукла на шарнирах

http://www.desiredcreations.com/howTo_PJHands.htm - как вылепить ручку,  великолепный урок от 
Desiree
http://www.desiredcreations.com/howTo_PJFootses.htm - 
как вылепить ножку,  великолепный урок от Desireeххь

цветыхьщкуъ
http://www.fimo-art.com/fimolesson/base02.htm -
пошаговая инструкция в картинках как слепить розу
http://guide.dada.net/hobby_femminili/interventi/2002/01/90251.shtml - 
букетик белых кал
http://guide.dada.net/hobby_femminili/interventi/2001/11/80945.shtml - орхидея

http://guide.dada.net/hobby_femminili/interventi/2002/01/88691.shtml красный цветок
х

Читать далее...
Рубрики:  лепка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Азбука лепки и советы

Пятница, 04 Марта 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

азбука лепки

Азбука лепки и советы

 
Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:13 (ссылка)
Процитировано 27 раз
Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто

Метки:  

Идеи лепки цветов и многое другое с МК в том числе кулинария

Пятница, 04 Марта 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

каталог

Идеи лепки цветов и многое другое с МК в том числе кулинария

 

Вторник, 31 Августа 2010 г. 17:27 (ссылка)
Процитировано 136 раз

Прочитало: 0 за час / 1 за сутки / 2 за неделю
Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто

Метки:  

Лепим подсолнух из теста

Пятница, 04 Марта 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подсолнух

Лепим подсолнух из теста

 

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 19:40 (ссылка)
Процитировано 255 раз

Прочитало: 0 за час / 1 за сутки / 2 за неделю / 23 за месяц

 Мастер-класс,  Лепка, : Подсолнухи Тесто соленое . Фото 33размер панно 20Х40

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома/панно, картины

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

панно

Пятница, 04 Марта 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лепка

Цитата сообщения pawy МК "Яблоки"

 Яблоки аналогично рябине выполняются, но фото немного оказалось.
1. Эскиз.
2. Рамка и основа.
3. Подбор материала.
 

Читать далее...
Рубрики:  лепка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Зимние тапочки

Пятница, 04 Марта 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения fotofeua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние тапочки

Сайт источник sew-ing.com/make/slippers.html

Cloth slippers
Cutting

  1. Sew the lining
     
    Sew the outer
     
    Sew the insole
     
  2. .
    Gather
     
  3. .
    Turn
    Stitch
     .
    Attach the soleMake pinholes
    Slippers
  4. Альбом с детскими аксессуарами foto.mail.ru/mail/feuakracotka/_myphoto/19.html
  5.  

Серия сообщений "Шитье для взрослых":
Часть 1 - Детские бантики и ленточки в горошек.
Часть 2 - жакет из старых брюк
...
Часть 79 - Как пошить детские тапочки.
Часть 80 - Шьем тапочки.
Часть 81 - Зимние тапочки
Часть 82 - тапочки
Часть 83 - ЧЕХОЛ ДЛЯ КРЕСЛА.
...
Часть 85 - Как сделать меховую накидку на кресло и пуф
Часть 86 - Как сшить корсет(2часть)
Часть 87 - Из фетра
Рубрики:  обувь своими руками

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как пошить детские тапочки.

Пятница, 04 Марта 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения fotofeua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пошить детские тапочки.

Сайт источник www.prudentbaby.com/2010/10/how-to-make-fabric-slippers-with-free.html



































































Альбом с моими работами детские аксессуары foto.mail.ru/mail/feuakracotka/_myphoto/19.html

Серия сообщений "Шитье для взрослых":
Часть 1 - Детские бантики и ленточки в горошек.
Часть 2 - жакет из старых брюк
...
Часть 77 - Подушки
Часть 78 - Выкройки
Часть 79 - Как пошить детские тапочки.
Часть 80 - Шьем тапочки.
Часть 81 - Зимние тапочки
...
Часть 85 - Как сделать меховую накидку на кресло и пуф
Часть 86 - Как сшить корсет(2часть)
Часть 87 - Из фетра
Рубрики:  обувь своими руками

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Малосольная красная рыба

Пятница, 04 Марта 2011 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная красная рыба

Цитата сообщения Шрек_Лесной Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански

 

Еще один способ засолки рыбки, которая по этому рецепту получается нежнее нежного. Главное здесь — правильно выдержать пропорции в соответствии с весом рыбы.
 
Ингредиенты:

 

На 2,5 кг рыбного филе:
  • 1 литр воды
  • 200 мл молока
  • 100 г соли
  • 50 г сахара
  • 30 штук черного перца горошком
  • 20 штук лаврового листа
  • Несколько капель уксуса
У рыбы отрезать голову, хвост, плавники. Зачистить от чешуи и тщательно промыть. Острым ножом аккуратно разрезать филе по хребту:
Разделить на две половины и полностью зачистить от костей:
Смешать воду с сахаром, солью и специями. Сварить маринад, капнуть уксус и снять с плиты:
Маринад остудить и смешать с молоком:
В лоток выложить одно филе кожей вниз и залить частью маринада:
Накрыть вторым филе кожей вверх и залить оставшимся маринадом. Оставить рыбу при комнатной температуре:
Ровно через 6 часов рыбу вынуть и обсушить салфеткой:
Хранить в холодильнике в стеклянной посуде, полив растительным маслом:

http://harch.ru/zakuski/malosolnaya-krasnaya-ryba-na-moloke-po-murmanski
Рубрики:  Рыба

Серия сообщений "СОЛИМ РЫБКУ САМИ":
солим рыбку сами
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - кулинария
...
Часть 15 - Маринованная скумбрия
Часть 16 - Острое хе
Часть 17 - Малосольная красная рыба
Часть 18 - Маринуем семгу
Часть 19 - Острый посол селедки
...
Часть 22 - Маринованная скумбрия
Часть 23 - Судак запеченный с грибами
Часть 24 - Без заголовка
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованная скумбрия

Пятница, 04 Марта 2011 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия

Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга

Маринованная скумбрия


Автор: Ольга


Ингредиенты:

 

Для одной замороженной скумбрии средней упитанности нам потребуется:

для маринада

вода 500 мл
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
лук 1 штука
морковь 1 штука
уксус 30% 2 ст. л.
лавровый лист
душистый перец горошек 5 шт.
черный перец горошек 10 шт.
сушеный укроп 1 ст. л.

 

Приготовление:

 

Лук нарезать кольцами, морковь кружками. Сложить все ингредиенты для маринада , включая морковь и лук, в кастрюлю, довести до кипения, в последнюю очередь добавить уксус. Маринад не кипятить, сразу снять с огня. Полностью остудить.
Укроп, конечно, можно и свежий.

Размороженную скумбрию почистить, нарезать кусочками и уложить в посуду для маринования, перекладывая рыбу морковью и луком. Залить маринадом. Дать промариноваться сутки, но лучше все же пару дней.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "СОЛИМ РЫБКУ САМИ":
солим рыбку сами
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - кулинария
...
Часть 13 - ах селедочка
Часть 14 - хее
Часть 15 - Маринованная скумбрия
Часть 16 - Острое хе
Часть 17 - Малосольная красная рыба
...
Часть 22 - Маринованная скумбрия
Часть 23 - Судак запеченный с грибами
Часть 24 - Без заголовка
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

хее

Пятница, 04 Марта 2011 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хее

Цитата сообщения Макс_Оливер

Корейское хе-хе из вьетнамского языка

 (550x360, 276Kb)
Почему-то все тренды попадают в Россию с опозданием на год. Так же, как и предостерегающие ахтунги. Так и с пангасиусом. Когда а Европе стали бить тревогу по поводу качества этой вьетнамской продукции, то Россия благополучно лопала филе и хвалила. Теперь, когда все взято под контроль, до нас дошли слухи о былых негативах. Если кто-то боится использовать пангасиуса, то срезайте филе с другой рыбы, а всё остальное без изменений. Закуска очень вкусная и выглядит заманчиво. Итак, приступим.
Берём филейку (450 г) без шкуры.




 (550x355, 205Kb)

Режем его на мелкие кусочки

 (550x362, 207Kb)

Заливаем стаканом столового уксуса и оставляем мариноваться часа на два-три. Рыба при этом побелеет.
Сливаем уксус, оставляя процентов десять его в рыбе. Затем нарезаем среднюю луковицу тонкими полукольцами, натираем морковку, рубим пару зубьев чеснока и добавляем к языку. Всыпаем молотые кориандр, чёрный и красный перцы, солим по вкусу. Можно смягчить вкус, добавив немного сахара. Наконец, вливаем граммов сто кунжутного или любого растительного масла. Перемешиваем и отправляем в холодильник. Через три часа закуска готова. Хехекаем и получаем удовольствие. Счастья всем.

Серия сообщений "СОЛИМ РЫБКУ САМИ":
солим рыбку сами
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - кулинария
...
Часть 12 - маринуем скумбрию
Часть 13 - ах селедочка
Часть 14 - хее
Часть 15 - Маринованная скумбрия
Часть 16 - Острое хе
...
Часть 22 - Маринованная скумбрия
Часть 23 - Судак запеченный с грибами
Часть 24 - Без заголовка
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ах селедочка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ах селедочка

Ах! Селедка - украшение стола!

 (488x283, 50Kb)
А уж как хороша селедочка на столе! Нам ли с вами этого не знать? В общем, всегда она кстати, эта вкусная селедка, даже если подать ее, просто посыпав лучком и сдобрив растительным маслом. Находит она свое место как на повседневном столе, так и на праздничном.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

рыба в тесте

Пятница, 04 Марта 2011 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыба в тесте

Филе рыбы, запеченное в тесте

 


 

Ингредиенты
Для теста:
– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла
(см. ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО)
Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль
Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы
– соль, перец по вкусу
        Приготовление 
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.
Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото.
Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы.
Дать расстояться 10-15 минут.
Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 гр. С до золотистой корочки.
Рубрики:  кулинария

Серия сообщений "СОЛИМ РЫБКУ САМИ":
солим рыбку сами
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - кулинария
...
Часть 8 - толстолобик
Часть 9 - рулетики
Часть 10 - рыба в тесте
Часть 11 - рыба
Часть 12 - маринуем скумбрию
...
Часть 22 - Маринованная скумбрия
Часть 23 - Судак запеченный с грибами
Часть 24 - Без заголовка
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

домашние шпроты

Пятница, 04 Марта 2011 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашние шпроты

Домашние шпроты - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
21.03.2009 16:41

Начнем готовить шпроты на собственной кухне))))

Тем более, что я вычитала следующее - теперь даже промышленные шпроты не готовятся с применением копчения, производства используют "жидкий дым".

А бутылочка как раз стоит у меня в холодильнике))))

 

шпроты

 

 


500гр свежей салаки очищаем от голов и внутренностей.

 

Промываем, солим примерно третью чайной ложки соли, поливаем 1 ст.л. жидкого дыма (если его нет, не расстраивайтесь, я потом подскажу, чем заменить).

Пусть рыбка помаринуется полчасика.

3 ст.л. оливкового масла раскаливаем с 1/3 ч.л. порошка лаврового листа и 1/3 ч.л. сухого кориандра.

Выключаем огонь и накрываем крышкой.

Если нет этих специй в порошке, то просто листики лаврушки и зерна кориандра чуть потолките в ступке и проварите в масле минуты 3.

Завариваем полстакана крепкой черной заварки.

Противень застилаем фольгой, выкладываем кольца двух луковиц.

На лук ровненькими рядами рыбу.

Заливаем равномерно ароматизированным маслом и заваркой.

Если у вас нет жидкого дыма, то аромат копчености придаст тонюсенький слой сильно копченого бекона, постеленный под лук.

 

шпроты 2

Серия сообщений "СОЛИМ РЫБКУ САМИ":
солим рыбку сами
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - кулинария
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - скумбрия по коейски
Часть 7 - домашние шпроты
Часть 8 - толстолобик
Часть 9 - рулетики
...
Часть 22 - Маринованная скумбрия
Часть 23 - Судак запеченный с грибами
Часть 24 - Без заголовка
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

скумбрия по корейски

Пятница, 04 Марта 2011 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

скумбрия по коейски

Скумбрия в корейском маринаде - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
16.03.2009 12:51

Этот рецепт я обхаживала примерно неделю...

На кулинарном форуме его очень хвалили, мне казалось, что будет островато.

Я решила попробовать не на селедке, как звучит в рецепте, а на скумбрии.

И немного изменила технологию.

Получилось вкусно!

 

скумбрия в маринаде

 

 


Свежемороженную скумбрию оттаиваем, очищаем от кожицы, внутренностей, головы-плавников, тщательно моем и режем на ломтики.

 

Готовим маринад.

В 50гр раскаленного растительного масла быстро обжариваем 2 зубка чеснока, нарезанных тонкими ломтиками, треть ч.л. красного жгучего перца. Переливаем в чашку, вынимаем чеснок.

Добавляем в остывшее масло 50 гр уксуса, по чайной ложке соли и сахара, столовую ложку готовой смеси специй для корейской морковки, полстакана густого томатного сока.

Размешиваем до растворения соли-сахара.

Шинкуем тонко кольцами 2 репчатые луковицы.

Укладываем в банку слоями скумбрию, лук, заливаем маринадом, последний слой лук.

Закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.

Периодически встряхиваем.

 

Серия сообщений "СОЛИМ РЫБКУ САМИ":
солим рыбку сами
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - кулинария
...
Часть 4 - кулинария
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - скумбрия по коейски
Часть 7 - домашние шпроты
Часть 8 - толстолобик
...
Часть 22 - Маринованная скумбрия
Часть 23 - Судак запеченный с грибами
Часть 24 - Без заголовка
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Солим горбушу

Пятница, 04 Марта 2011 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулинария

Солим горбушу

Очистим горбушу от чешуи (у меня была без внутренностей)


нарежем кусочками



На дно кастрюльки налить чуть ол.масла, щепоткой соли по дну и перчику черного молотого. Положим слой кусочков рыбы. Опять масла на рыбку (лью с бутылки, но не заливать), соли щепоткой и перец.


так до самого верха или пока рыба не кончится.


Рыбу можно есть уже через 3-4 часа. Очень вкусная.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Теги:  
Ответить Комментарии (0)С цитатой

Маринуем скумбрию!

Дневник

Среда, 22 Сентября 2010 г. 07:59 (ссылка)

Маринуем скумбрию!

Берём 3штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию, лучёк и чесночёк складываем в миску, добавляем1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли(с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Сладываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом), да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет, одни чувства!!!!

 (700x525, 107Kb)
 
автор
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Теги:  
Ответить Комментарии (1)С цитатой

Салат из крабов, авокадо и помидоров

Дневник

Среда, 22 Сентября 2010 г. 07:56 (ссылка)

Салат из крабов, авокадо и помидоров

Салат из крабов с разноцветными помидорами и авокадо
1. Сок одного большого зелёного лимона (lime)
2. 2 столовые ложки хорошего оливкового масла (first press)
3. 2 столовые ложки подсолнечного(vegetable oil) масла( без запаха)
4. 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
5. 1 острый Jallоpeno перец
6. 1/2 столовой ложки мёда
7. 1/2 чаиной ложки измельчённого чеснока

соль и свежемолотыи перец
1/2 фунта (225 гр) крабного мяса
Полтоpа авоkадо, нарезанного вдоль дольками
1/3 часки нарезанного красного лука
2-3 разного цвета помидор, нарезанных кубиками

В однои мисочке приготовить заправку, тщательно смешав первые 7 ингредиентов, посолить и поперчить
В другои мисочке смешать крабное мясо, 3 столовых ложки заправки
В третьей мисочке смешать авокадо и красный лук и немного заправки из первой мисочки
Нарезанные помидоры тоже полить заправкой.

В красивые стаканчики положить на дно помидоры, затем авокадо и затем крабный салат, украсить долькой авокадо и мелкой красной икрой или еще как вам вздумается.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Теги:  
Ответить Комментарии (0)С цитатой

ЗАКУСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ ТОРТ С КРЕКЕРАМИ

Дневник

Среда, 22 Сентября 2010 г. 07:54 (ссылка)

ЗАКУСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ ТОРТ С КРЕКЕРАМИ

 

2 пачки несладких круглых крекеров

1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)

4-5 яиц 

300 г майонеза 

1-2 зубчика чеснока 

зеленый лук 

100 г сыра 

Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.

Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.

Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.

Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).

Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.

Перед подачей на стол сделайте сверху любые украшения по вкусу

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Теги:  
Ответить Комментарии (1)С цитатой

САЛАТ "ВЕЧЕРНЕЕ ТАНГО"

Дневник

Среда, 22 Сентября 2010 г. 07:51 (ссылка)

САЛАТ "ВЕЧЕРНЕЕ ТАНГО"

 

 

 

Ингредиенты для "Салат "Вечернее танго""
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Помидор (средние) — 2 шт
Яблоко (антоновка, средние) — 2-3 шт
Сыр твёрдый — 70-80 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Колбаса (копченая салями) — 100 г
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Орехи грецкие — 50 г
Виноград (без косточек) — 50-70 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Майонез — 150 г
Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.

Рецепт "Салат "Вечернее танго""
Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.

Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.

Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом.

Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.

Посыпать рубленой петрушкой.

Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли.

Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.

Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.

Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.



Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.
С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Теги:  
Ответить Комментарии (2)С цитатой

ТОРТ ЗАКУСОЧНЫЙ "БЕЗ ТАБУ"

Дневник

Среда, 22 Сентября 2010 г. 07:49 (ссылка)

ТОРТ ЗАКУСОЧНЫЙ "БЕЗ ТАБУ"


Очень яркое блюдо! К тому же, довольно легкое, несмотря на насыщенный вкус. Сверху можно украсить абсолютно всем, что вы найдете подходящее в своем холодильнике. И, не смотря на разнообразие продуктов, готовится достаточно быстро.

Продукты:
- 1 небольшое куриное филе
- 6шт яиц
- 100г стручковой фасоли
- 150г брокколи
- 8ст.л. молока
- 1шт красного сладкого перца
- соль, перец, растительное масло
Для соуса:
- 150г майонеза
- 100г сметаны
- 2ст.л. растительного масла
- маленький пучок зелени
- 2шт корнишона
- соль, перец

Способ приготовления: мясо измельчить в блендере вместе с 1 яйцом, 2ст.л. молока, солью и перцем.


Из полученного фарша испечь 2 коржа. Для этого налить на холодную сковороду немного масла и равномерно распределить половину фарша, поставить на сильный огонь и накрыть крышкой. Корж должен схватиться, на это уйдет около 8 минут. Не переворачивая снять корж на блюдо. Из 3 яиц и 3ст.л. молока взбить омлетную массу, вылить ее на разогретую с маслом сковороду, посолить, поперчить. Сверху выложить фасоль (свежую или замороженную).


Накрыть крышкой и жарить до готовности. Брокколи измельчить блендером. Взбить 2 яйца с 2ст.л. молока, добавить брокколи, посолить и поперчить.



И также приготовить омлет, не переворачивая. Для соуса в блендере взбить все необходимые продукты.

Собираем торт. На блюдо кладем мясной корж и смазываем его соусом.



Затем корж с фасолью, тоже смазать и посыпать перцем, нарезанным соломкой. На него мясной корж, соус, корж с брокколи. Верх смазать оставшимся соусом и украсить по желанию.





Приятного аппетита !!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Теги:  
Ответить Комментарии (1)С цитатой

Морковный торт

Дневник

Среда, 22 Сентября 2010 г. 07:45 (ссылка)

Морковный торт

Обалденный торт можно приготовить из непривычных для торта ингредиентов. Как правило, морковь мы не воспринимаем как нечто сладкое, однако она послужит отличной начинкой для морковного торта!

Вкусный морковный торт

Состав морковного торта:

2 1/4 стакана муки,
2 чайные ложки пищевой соды,
2 чайные ложки корицы,
1 чайная ложка гвоздики,
1 чайная ложка пекарского порошка,
1 чайная ложка соли,
3/4 стакана коричневого тростникового сахара,
3/4 стакана обычного сахара,
3 яйца или 3 спелых банана,
1 чайная ложка ванили,
1 стакан растительного масла,
500 г. моркови,
200 г. консервированных ананасов,
полстакана кокосовой стружки,
немного изюма и орехов – по желанию.
Для крема:
1, 5 стакана сливок для взбивания (можно растительных),
100 г. маргарина или сливочного масла,
1 чайная ложка ванили,
1 стакан сахара. Если в сливках для взбивания уже есть сахар, то дополнительно его можно не добавлять!

Как приготовить морковный торт

Как приготовить морковный торт

Прогреть духовку до 200 градусов С.

Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Ананасы мелко нарезать.

Смешать в миске муку, соду, корицу, гвоздику, пекарский порошок и соль. В другой миске смешать сахар и яйца или банан и хорошенько прокрутить блендером или миксером. Затем добавить растительное масло и ваниль и снова всё хорошо перемешать.

Смешать сухую смесь с влажной, добавить морковь, кокосовую стружку и ананасы, а также орехи и изюм, перемешать получившееся тесто.

Вылить тесто в форму для выпекания и запекать 40-45 минут. Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки: воткнуть её в корж, и если она выйдет сухой, то корж для торта готов.

Охладить корж до комнатной температуры и разрезать его на два равных коржа.

Первый корж выложить на блюдо и промазать сверху кремом (рецепт крема ниже). Выложить поверх него второй корж и тоже промазать кремом сверху, а также сбоку. Готовый морковный торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы лакомство хорошо пропиталось.

Рецепт крема для торта: взбить миксером сливки вместе с маслом или маргарином и ванилью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости

Теги:  
Ответить Комментарии (1)С цитатой

Яблочный салат с норвежской сельдью

Дневник

Среда, 22 Сентября 2010 г. 07:43 (ссылка)

Яблочный салат с норвежской сельдью

Классическое сочетание - малосольная сельдь и кисло-сладкое яблоко!

Попробуйте этот салатик именно с норвежской селедочкой - нежного малосольного  вкуса, приятной упругой консистенции ломтиков и аромата северного моря!

Вымачивать ее не нужно, даже если чуть солоней, чем задумано, это не повредит сочетанию с яблоком и маринованным лучком!

 



Салат готовится не для хранения, подается сразу к столу!

 Нарежьте мелкими кубиками небольшую красную луковицу.

Доведите до кипения 2 ст.л. красного сухого вина, добавьте в него 1/2 ч.л. лимонного сока и залейте лук на 5 минут.

Затем отцедите и положите в салатную миску.

Добавьте к луку 2 крупных кисло-сладких зеленых яблока (в идеале сорт Семиренко) и 150гр постной слабо-копченой ветчины (можно заменить куриным окорочком тоже слабой копчености) порезанными так же как и лук.

В 4 ст.л. классического майонеза добавьте 1/2 ч.л. готовой горчицы и  по вкусу сахарной пудры и черного молотого перца.

Заправьте салат, аккуратно перемешайте и выложите на плоское блюдо горкой.

Солить не нужно!

Натрите на крупной терке 2 вареных яйца, посыпьте салат сверху.

Вокруг выложите ломтики норвежской селедочки.

Красную луковицу прорежьте посередине зубчиками. разъедините на две половинки и разберите на отдельные лепестки.

Положите на 20 минут в ледяную воду.

Затем соберите два цветка, побольше и поменьше.

Из красного перца вырежьте "тычинки".

Украсьте луковыми цветами и листьями петрушки салат и подайте к столу.

На фотографии половинная порция салата!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Теги:  
Ответить Комментарии (1)С цитатой

Быстрый кексик к чаю

Дневник

Среда, 22 Сентября 2010 г. 07:41 (ссылка)

Быстрый кексик к чаю

Быстренький кексик к чаю.
Я замешиваю с помощью миксера.
2 яйца взбить с 3/4 ст. сахара, добавить 125 гр маргарина (размягченного ), ванилин ( или цедру лимона), 1 ст. кефира, 1/2 ч.л. соды ( гасим), щепотку соли.
Добавляем муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Вылить в подготовленную форму и испечь до готовности при 180-200гр. На это уйдет 25-30минут . Готовность проверяем деревянной лучинкой ( зубочисткой).
Украсить кекс. Я полила глазурью ( сахарную пудру хорошо растереть с небольшим количеством лимонного сока) и посыпала глазированными семечками.
Вкусно и быстро! Приятного аппетита!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости

Теги:  
Ответить Комментарии (3)С цитатой

Чебуреки

Дневник

Среда, 22 Сентября 2010 г. 07:39 (ссылка)

Чебуреки

Вам понадобится:

Таблица мер 
Растительное масло 190  мл Соль 8 ч.л.
Мука пшеничная 550 г Водка 20 мл
Яйцо куриное 1 шт. Свиная шейка 400 г
Говяжья вырезка 300 г Перец черный молотый 3 ч.л.
Лук репчатый 3 шт. Лук зеленый 15 г
Кинза (кориандр) 10 г Укроп 10 г
Бульон говяжий 150 мл Кефир 150 мл
Чебуреки
Не знаю как готовят чебуреки в чебуречных, но мои получаются как настоящие чебуреки и ни чуть не хуже, а где-то и лучше! Тесто получается тонким, с пузыриками, слегка хрустит, но без сухости. А начинка — мягкая, сочная, одним словом — вкусная.

Ингредиенты 1-го этапа:

Растительное масло 40 мл
Соль 0, 5 ч.л.
Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда масло и соль.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 120 г
Добавить в кипяток с маслом муку, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить.

Ингредиенты 3-го этапа:

Серия сообщений "СОЛИМ РЫБКУ САМИ":
солим рыбку сами
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - кулинария
Часть 3 - кулинария
Часть 4 - кулинария
...
Часть 22 - Маринованная скумбрия
Часть 23 - Судак запеченный с грибами
Часть 24 - Без заголовка
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Запеченое филе рыбы под шубой.

Пятница, 04 Марта 2011 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/tanya_csillag/.gif") no-repeat scroll 0pt 50% transparent;" class="GL_MAR5B">ЗАПЕЧЕНОЕ ФИЛЕ РЫБЫ ПОД ШУБОЙ

http://ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/tanya_csillag/.gif") no-repeat scroll 0pt 50% transparent;" class="GL_MAR5B">Tanya_Csillag все записи автора

Очень люблю рыбу,сегодня запекла филе пангасиуса под шубой,т.е. шубка состоит из овощей....

 

Нам понадобится..

1 кг филе любой рыбы без костей

овощи.. морковь,лук,помидоры

сыр,чуть майонеза

специи...соль или вегета,перец молотый,чабер

раст.масло

Филе рыбы разрезать на порционные кусочки,если мороженая была,то промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги,посолить,поперчить,посыпать чабером,полить чуть майонезом и выложить на смазанный противень. Морковь натереть на крупной тёрке,лук полукольцами и поджарить на раст.масле до золотистого цвета,выложить на рыбу,затем порезать кольцами помидоры и на морковь положить,чуть посолить..

затем посыпать обильно сыром и запекать до румяной корочки

Очень сочная,ароматная,вкусная рыбка...ПРИЯТНОГО!!!!!

Рубрики:  Блюда из рыбы

Серия сообщений "СОЛИМ РЫБКУ САМИ":
солим рыбку сами
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - кулинария
Часть 3 - кулинария
...
Часть 22 - Маринованная скумбрия
Часть 23 - Судак запеченный с грибами
Часть 24 - Без заголовка
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в подружка5
Страницы: 416 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь