-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аппалошка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 3044
Комментариев: 37
Написано: 3085


Девочки! Шикарная книга по-шитью

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Санина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки! Шикарная книга по-шитью!

СПАСИБО лучик_светы!!!

 СПАСИБО illusion2002!!!

В.Е.Бочкарева"Шейте без примерок"

 

4153689_f (494x700, 86Kb)

1.
1 (507x700, 135Kb)

2.
2 (507x700, 91Kb)

3.
3 (507x700, 33Kb)

4.
4 (507x700, 218Kb)

5.
5 (507x700, 171Kb)

6.
6 (507x700, 59Kb)

7.
7 (507x700, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Платье на выпускной вечер своими руками.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье на выпускной вечер своими руками.

Предлагаю несложное и оригинальное платье на выпускной вечер сшить самим. 



Акцент в этом платье делается на ЦВЕТ! Именно сочетание трех классических цветов: белого, черного и красного и делает его таким своеобразным. А еще кокетливый горох. Я, когда увидела эту ткань, просто не могла от нее отойти.

Для такого платья нужна ткань на юбку, равная двум длинам юбки в готовом виде. На подъюбник: две длины черного фатина, на лиф: 40 см белого атласа, на пояс и цветы: 50 см красного атласа. Нитки трех цветов и клеевой флизелин для пояса 40 см. По стоимости вся ткань обошлась в сумму не более 20 долларов.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Платье из гипюра (теория)

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье из гипюра (теория).

платье из гипюра

Сегодня я хочу поделиться всеми известными мне секретами шитья платья из гипюра, которые мне помогают сделать качественную и красивую вещь. Где-то месяц тому назад я шила гипюровое платье с открытой спиной, но, увы, не сфотографировала процесс и теперь ждала удобного случая, чтобы сделать для вас еще один увлекательный МК.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Полезные советы - Как кроить шелковый шифон

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы - Как кроить шелковый шифон

Шифон из натурального шелка – очень красивый и дорогой, но и капризный материал, при раскрое сильно скользит. А кромка зачастую ведет себя совсем на так, как основная ткань…

Вот несколько полезных практических советов по раскрою этой сложной ткани.

 

Прежде чем кроить натуральный шелковый шифон, намочите и высушите его. Эта ткань в зависимости от состава волокон может давать самую разную усадку и теоретически вычислить ее невозможно. После этого прогладьте шифон слабо нагретым утюгом без пара.

Теперь как можно чаще сколите булавками верх отреза и кромку, разложив ткань на не скользящей подстилке. Угол между уточной и долевой нитью должен быть строго в 90°. Сгиб ткани тоже лучше зафиксировать булавками.

Теперь, не торопясь, соблюдая направление долевой нити, раскладывайте и накалывайте бумажные выкройки. Почаще контролируйте то, что угол по-прежнему составляет 90°, удобнее всего это делать с помощью угольника.

Разрезать ткань лучше специальными острыми ножницами (например Prym) для скользящих и шелковых тканей или дисковым ножом на коврике-подложке.

У некоторых видов натурального шифона кромка бывает стянута или растянута за счет того, что в нее заработаны другие волокна. Поэтому перед раскроем растянутую кромку желательно срезать, а на стянутой сделать надсечки через каждые 5 см.

Срезать кромку лучше так: по всей ширине куска ткани с одной стороны вытянуть уточную нить и срезать лишнее так, чтобы срез был идеально ровным.
Совет: если срезы сильно осыпаются, их можно обработать разведенным в воде крахмалом или спреем для подкрахмаливания воротничков.
Рубрики:  ШИТЬЕ

Выкройка летней блузки (6 размеров). МК по обработке проймы

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка летней блузки (6 размеров). МК по обработке проймы

Для шитья понадобится:

Блузочная ткань 1,15 м при ширине 1,5 м, 4 пуговицы.

Выкройка женской блузки с мастер-классом находится  ЗДЕСЬ.

Мастер-класс здесь: 

http://yutnii-dom.ru/ochymelie-rychki/shem-sami/obrabotka-projmy

 

 

Рубрики:  ШИТЬЕ

Мастер-класс. Обтачка из косой бейки

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Обтачка из косой бейки

Автор: Елена Коломиец (ник в Клубе Elegante)
 

Тема сегодняшнего урока от Елены - обработка срезов обтачкой из косой бейки. Этот способ хорош для обработки любых тонких/прозрачных тканей (без эластана!): батисты, шифоны, жоржеты, шелка и т.д.

11

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Как сшить юбку ярусами без выкройки

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить юбку ярусами без выкройки

b0ff76bed3d8 (480x520, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Выкройка платья

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка платья

dress_made1 (224x396, 20Kb)

http://www.madamo.ru/dress_made.html

Размеры 34, 36, 38, 40, 42, 44
Длина платья от талии — 58 см

dress_made10 (270x368, 36Kb)


http://www.madamo.ru/dress_vic.pdf

Вам потребуется: плотная шелковая ткань с вышивкой шириной 135 см, длиной: разм. 34, 36 — 1,60 м,
разм. 38 — 1,85 м,
разм. 40, 42, 44 — 1,90 м.

Плиссированная лента из органзы с бархатной лентой шириной 4 см, длиной:
разм. 34, 36 — 0,80 м,
разм. 38, 40 — 0,90 м,
разм. 42, 44 — 1,00 м.

Флизелин G 785 0,55 м, шириной 90 см; 1 потайная застежка-молния длиной 60 см и специальная лапка швейной машины для ее притачивания; эластичная лента 0,70 м шириной 7 мм; швейные нитки.

Рекомендуемые ткани: плательные ткани.

Распечатать выкройки на бумаге формата DIN A 4. Детали распечатаны на 28 страницах с тонкой рамкой. Подождите, пока не распечатаются все страницы. Расположите страницы так, чтобы части выкройки совмещались (см. отдельную страницу с планом выкроек).

Вырежьте отдельные страницы по верхнему и правому краям по тонкой рамке, при этом начните с левой нижней страницы. Затем все части выкройки склейте друг с другом точно по линии рамки. Определите свой размер по таблице размеров для платья по меркам выше линии талии. При необходимости измените бумажную выкройку на нужное число сантиметров, если ваши размеры отличаются от размеров в таблице. Вырежьте бумажные выкройки вашего размера.
Раскрой

Планы раскладки показывают наиболее рациональный способ расположения деталей бумажной выкройки на ткани. Обратите внимание на то, чтобы стрелка направления долевой нити была параллельна кромке или сгибу ткани.

Важно: детали выкроить с припусками шириной на швы 1,5 см, на подгибку низа 3 см.

Шелк:

1. Перед со сгибом 1х
2. Планка переда со сгибом* 1х
3. Переднее полотнище со сгибом 1х
4. Спинка 2х
5. Планка спинки* 2х
6. Заднее полотнище 2х
7. Рукав 2х
8. Обтачка переда со сгибом 1х
9. Обтачка спинки 2х

Прокладка

Все детали, выделенные на плане раскладки серым цветом, выкроить также из прокладки с тем же направлением долевой нити, что и на деталях кроя из основной ткани, и с припусками на швы. Детали из прокладки приутюжить к соответствующим деталям кроя из основной ткани с изнаночной стороны.
Линии швов и разметка

Контуры деталей и разметку (линии швов и низа), кроме стрелки направления долевой нити, перевести на изнаночную сторону деталей кроя с помощью зубчатого колесика и копировальной бумаги burda — см. подробную инструкцию на упаковке бумаги. Линии складок на рукавах перевести на лицевую сторону деталей кроя вручную крупными сметочными стежками.

Пошив

При сметывании и стачивании складывайте детали кроя лицевыми сторонами друг к другу. Ширина припусков швов — 1,5 см. Начало и конец шва закрепляйте несколькими стежками в обратном направлении.
1. Вытачки

Перед, детали спинки, задние полотнища сложить лицевой стороной вовнутрь, совместив линии каждой вытачки. Вытачки сколоть и стачать по направлению к вершине. У вершины связать концы ниток (1). Глубины вытачек заутюжить к линии середины переда или спинки.
2. Складки

Переднее полотнище сложить по средней линии складок, лицевой стороной вовнутрь. Складку заколоть и застрочить от верхнего среза до метки складки (2). Складку заутюжить как встречную и заметать по верхнему срезу полотнища (3).



1.
dress_made2 (136x181, 7Kb)

2.
dress_made3 (298x153, 9Kb)

3. Притачать планки

Планку переда сложить с передом лицевыми сторонами (контрольная метка 1), а планки спинки — с деталями спинки (контрольная метка 3). Приколоть и притачать (4). Нижние срезы планок приколоть к верхним срезам соотв. полотнищ, приколоть и притачать (5). Припуски швов заутюжить на планки и обметать.

dress_made4 (295x366, 24Kb)

4. Плечевые и боковые швы

Детали спинки сложить с передом лицевыми сторонами и выполнить плечевые и боковые швы (6). Припуски швов разутюжить и обметать.
5. Потайная застежка на молнию и задний средний шов

Обметать средние задние срезы. На припусках по средним срезам сделать надсечки у метки разреза для застежки на молнию. Притачать потайную застежку-молнию: открыть застежку-молнию и прижать спираль ногтем большого пальца так, чтобы можно было увидеть «линию строчки» между тесьмой и спиралью. Открытую застежку-молнию наложить внешней стороной на лицевую сторону заднего полотнища на расстоянии 5 мм от края разреза: ширина припуска на шов (1,5 см) минус ширина тесьмы (1 см) = расстояние до края разреза (5 мм). Верхний конец тесьмы приколоть к припуску на шов, нижний конец тесьмы выступает за надсечку. Лапку швейной машины установить над застежкой-молнией так, чтобы спираль располагалась справа от иглы (7). Застежку-молнию притачать от верхнего конца до надсечки. Закрыть застежку-молнию. Вторую тесьму застежки-молнии наложить вдоль второго края разреза так же и приколоть вверху (8). Застежку-молнию снова открыть. Лапку швейной машины установить над застежкой-молнией так, чтобы она располагалась слева от иглы (9). Тесьму притачать от верхнего конца до надсечки. Застежку-молнию закрыть. Детали спинки сложить

лицевыми сторонами и сколоть средние срезы от нижнего среза платья до нижнего конца застежки на молнию, при этом нижний конец застежки-молнии отвернуть вбок на припуски. Выполнить средний шов, используя лапку швейной машины для притачивания застежек-молний (кантов) и закончив строчку вплотную к последним стежкам швов притачивания застежки-молнии (10). Припуски шва разутюжить.

dress_made5 (552x416, 48Kb)
6. Горловину обтачать обтачкой

Задние обтачки сложить с передней лицевыми сторонами, сколоть и стачать плечевые срезы и боковые срезы (11). Припуски швов разутюжить. Обметать нижний срез обтачки. Обтачку сложить с платьем лицевыми сторонами и приколоть, совместив швы и линии швов. Задние срезы обтачки отвернуть на изнаночную сторону обтачки, не доходя по 5 мм до краев разреза, и приколоть к срезу горловины. На платье отвернуть припуски разреза на обтачку и приколоть к срезу горловины. Вдоль среза горловины проложить строчку. Припуски шва срезать близко к строчке, в местах скруглений — надсечь (12). Обтачку отвернуть вверх и настрочить на припуски шва близко к шву на максимально возможную длину. Обтачку и припуски разреза отвернуть на изнаночную сторону, края приутюжить. Обтачку подвернуть и пришить к тесьмам застежки-молнии. Сметать срезы пройм платья и обтачки (13).


1.
dress_made6 (250x291, 12Kb)

2.
dress_made7 (420x213, 27Kb)

7. Рукава

С лицевой стороны заложить и заметать на окате рукава складки в направлении стрелок (14). Рукав сложить вдоль, лицевой стороной вовнутрь, сколоть и стачать срезы рукава, прервав строчку ниже линии нижнего края рукава на длину 1,5 см для вдевания эластичной ленты (15). Припуски шва разутюжить и обметать. Припуск на подгибку низа рукава заутюжить на изнаночную сторону, подвернуть до ширины 1,5 см и настрочить в край. Эластичную ленту разрезать пополам и вдеть отрезки в нижние кулиски рукавов с помощью английской булавки. Концы ленты сшить (16).



dress_made8 (291x227, 20Kb)

Длина кулиски в готовом виде:
разм. 34, 36 — ок. 29 см,
разм. 38, 40 — ок. 30 см,
разм. 42, 44 — ок. 33 см.
8. Втачать рукава

Рукав сложить с изделием лицевыми сторонами и вколоть пока только в нижнюю часть проймы, совместив шов рукава с боковым швом, а также поперечные метки 10 на рукаве и пройме (17). При этом пройму и рукав не присборивать. Затем приколоть рукав вверху, совместив поперечную метку на окате с плечевым швом (18). Рукав вметать со стороны рукава. Платье примерить и проверить посадку рукава. Рукав втачать со стороны рукава, начав строчку над боковым швом и проложив ее вплотную к сметочным стежкам, чтобы затем наметку было легко удалить. Припуски шва втачивания обметать и отвернуть на рукав.

dress_made9 (475x237, 34Kb)

9. Подгибка низа

Припуск на подгибку низа обметать, заутюжить на изнаночную сторону и пришить вручную потайными незатянутыми стежками.
10. Лента из органзы

На планку приколоть ленту, концы ленты подвернуть у застежки на молнию. Ленту настрочить вдоль краев бархатной ленты в край.

По материалам журнала «Burda»
Автор: Елена Непомнящих
Дата публикации: 3.07.10
Перепечатка без активной ссылки запрещена!
Рубрики:  ШИТЬЕ

Шьем детское платье на круглой кокетке с трехъярусными воланами

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем детское платье на круглой кокетке с трехъярусными воланами

Подробное описание здесь: 

http://womenstalk.ru/detskie-platya-%E2%80%93-sshi...-bystro-i-prosto-chast-10.html

Рубрики:  ШИТЬЕ

ЮБКА С ТУРНЮРОМ

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения mamulok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА С ТУРНЮРОМ

gallery_10314_2899_119772 (452x700, 117Kb)
Еще эту юбку называют "юбка-бомба" с турнюрным эффектом!
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Юбка с турнюром

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка с турнюром

В первую очередь хочу сказать огромное спасибо рукодельницам из клуба сезон Lena Hoshek, Fenek, Кашка, Goldfish, camille, SolMar, nensy-fish, Sweety-Lana, Elenko, Ланkа, La_femme, Veris, manunia, Кошка Мурка, Virineya, фунтяша, iskushenie за их золотые руки, за их терпение и старание. Благодоря им мы теперь можем сотворить себе дизайнерскую юбку. И прошу прощения у Лирушек если у кого то уже есть этот пост.

4518373_2_1 (688x700, 76Kb) Юбка из коллекции Lena Hoshek вызывает бурю эмоций. Эффект турнюра притягивает взор, пытливый взгляд старается разгадать секрет, а шьётся эта юбка довольно просто и под силу, даже начинающим. Прежде, чем приступить к пошиву, надо осознать ряд мелочей, чтобы они не вылились затем в одно большое разочарование.

 • В основе кроя юбки лежит солнце  4518373_3_11 (700x466, 46Kb). Даже при завязанном сзади банте и собранном в турнюр заднем полотнище юбки, она задирается от порывов ветра, так что, задумайтесь о подкладке. Подкладку достаточно сделать в виде трапеции из основной или ткани, подходящей по цвету . Как например у iskushenie 4518373_gallery_10314_2899_78325 (700x525, 113Kb) 

4518373_4_11 (497x569, 17Kb) • Важно! Опорная линия всей юбки - нижняя линия кокетки. Бант в этом случае выполняет лишь функцию декора, и поэтому смещение юбки вниз уже невозможно, а вот вверх - вполне.
 Если вы решите отступить от фасона и сделать верх юбки на линии талии, вероятнее всего, понадобится корректировка выкройки. Об этом будет сказано далее - в разделах «Конструкция юбки» и «Корректировка выкройки». Для корпулентных, с невысоким ростом, женщин вряд ли подойдёт такой фасон; хотя, если есть желание, можно попробовать сшить эту юбку из недорогой ткани для домашнего применения.
• Ткань следует подбирать с содержанием натурального волокна (хлопка, прореженного льна) или полностью х/б. Изнаночная и лицевая сторона не должны сильно отличаться по интенсивности цвета и рисунка. Гладкие, скользящие ткани не подойдут - юбка будет подниматься вверх от бёдер, стремясь занять положение на самом узком месте фигуры - на талии. Лёгкие ткани по типу шифона вызовут эффект парящего сзади турнюра - ветер на улице ещё никто не отменил, так что, подумайте - нужен ли вам такой эффект.

Вам потребуется

Двухсторонняя ткань - 2.3 м при ширине 1.5 м, но расход ткани может значительно сократиться, если кроить чуточку «не по правилам», на самой юбке это никак не отразится. Главное - хорошо декатировать ткань перед раскроем, можно просто постирать в тёплой воде. Ткань для подкладки - 40- 50 см. Если подкладка планируется из основной ткани, просто добавьте длину к метражу. Косая бейка для отделки низа оборки 6–7 м. Потайная застёжка молния, обтянутая тканью пуговица и не много клеевой для дублирования кокетки полочки и места вшивания молнии. А также выкройка основы юбки на свой размер.

Конструкция юбки

• Верх юбки - отрезная кокетка, сделанная по выкройке основы прямой юбки. Юбка представляет собой солнце-клёш с боковыми швами и швом по центру спинки, в который вшита застёжка молния. Завершает юбку оборка, с коэффициентом сборки К= 1.7-2 по отношению к длине низа юбки-солнце.
 • В боковых швах, на расстоянии нескольких сантиметров вверх от оборки вшиты две петли (они показаны стрелками на фото). Под кокетку юбки около застёжки молнии пришита пуговица 4518373_5_11 (544x700, 81Kb), на которую надеваются обе эти петли, тем самым заднее полотно юбки собирается в своеобразный «турнюр». Пояс-кокетка спинки завязывается в бант.
• Юбку можно носить в двух вариантах - с пристёгнутыми к пуговице петельками, именно тогда она будет с «турнюром» сзади. Или, не застёгивая петельки на пуговицу, тогда это будет обычная юбка-солнце с оборкой по низу, с завязанным бантом сзади.

4518373_6_1 (655x700, 91Kb)

4518373_7_1 (655x700, 77Kb)

4518373_8_1 (655x700, 83Kb)

Выкройка

Если мы хотим юбку с пропорциями оригинала, следуем простым формулам. При ДЮ (длине юбки) = Х, ширина кокетки составит Х/6; длина юбки от нижней линии кокетки до оборки Х/2; ширина оборки Х/3. Именно эти формулы мы используем в приведённом ниже примере.

Рассмотрим построение выкройки на конкретном примере для фигуры с ростом 160 см, с обхватом талии (ОТ) - 71 см и с общей длиной юбки от ЛТ - 53 см.
• Вычисляем ширину кокетки - ДЮ/6= 53/6= 9 см. На выкройке основы юбки, отступив вниз от линии талии (ЛТ) 9 см, рисуем линию кокетки. Разрезаем по ней выкройку и закрываем вытачки. Выкройка кокетки готова. Для оригинальной юбки нам понадобится только кокетка полочки. Кокетка спинки кроится как прямая полоса, длиной 115-120 см, и шириной для нашего примера - 9 см (ширина кокетки полочки). При сшивании этой полосы с боковым швом кокетки полочки, чуть скругляем её (подрезаем) по форме боковой линии кокетки полочки. Этот вариант подходит тем, у кого стройная фигура без резкого перепада талия - бёдра, без животика и сильного перегиба по спине.
• Если фигура весьма «аппетитная», есть ярко выраженные талия и бёдра, а также небольшой животик, логичнее будет расположить юбку на талии. Поэтому, кокетка спинки будет уже иной. К выкройке кокетки спинки дорисовываем бант-завязку, можно слегка расширить его к концу, длина банта в нашем случае 100 см.
 • Тем, кто сомневается в своей фигуре, можно оставить смоделированную по основе кокетку спинки как есть, а в боковые швы вшить завязки банта. Но в этом случае «треугольничка» 4518373_9_11 (422x600, 97Kb) обнажённого тела по центру спинки не будет. В любом случае только вам решать, какой вариант кокетки спинки для вас предпочтительней.

4518373_10_1 (700x597, 30Kb)

4518373_11_1 (700x530, 36Kb)

4518373_12_1 (700x456, 32Kb)

ДЮ в нашем примере 53 см от ЛТ. Измеряем окружность тела, отступив 9 см от ЛТ, записываем мерку - 88 см. Вычисляем r=L/2π, где r - радиус малой окружности юбки солнце, L - длина окружности (88 см), π=3.14. В нашем примере r= 88/2/3.14=14 см.
Вычисляем ширину оборки: Х/3= 53/3= 17.5 см. Вычисляем длину юбки солнце: для этого из мерки ДЮ вычитаем ширину оборки и кокетки, записываем полученную величину. В нашем примере это - 53-17.5-9= 26.5 см. К этой величине прибавляем радиус малой окружности r =14 см; получаем радиус большой окружности R= 26.5+14= 40.5 см. С тем же центром, что и у малой окружности, чертим большую радиусом R - это низ юбки, к которому мы будем пришивать оборку.
• Длина по низу юбки (длина большой окружности) составляет в нашем примере 254 см. Это можно вычислить по формуле длины окружности (L= 2πR). Из оставшегося количества ткани выкраиваем оборки. Это полосы ткани шириной 18.5 см (учитываем припуск на шов в 1 см), и длиной , равной ширине ткани. Таких полос может быть 4 или 5 - зависит от длины большой окружности и ширины ткани. В нашем случае общая длина оборки составляет 508 см, это чуть меньше, чем 4 полосы во всю ширину ткани. Коэффициент сосбаривания оборки в нашем примере равен К= 508/254= 2. Раскладка всех деталей юбки показана на фото. Все кокетки сделаны двойными, так же, как и бант. Можно сделать и более экономичную раскладку, если свойства ткани позволяют разложить детали не по долевой, а по поперечной нити и вы решите сшить юбку по оригинальной выкройке: кокетка спинки +завязки банта=прямая полоса.
• Не забудьте из выпадов ткани выкроить две полоски по косой для петель в боковых швах. Хотя, их можно заменить шляпной резинкой в цвет ткани. Месторасположение петель находится в каждом конкретном случае индивидуально для конкретного роста и фигуры.

4518373_13_1 (694x669, 25Kb)

4518373_14_1 (700x581, 59Kb)

4518373_15_1 (700x466, 65Kb)

Корректировка выкройки 

4518373_16_1 (631x700, 83Kb) 

В оригинальной юбке задняя кокетка - это прямая полоса ткани, которая переходит в завязки банта. Опорной линией (линией, на которую ложится вся нагрузка) является нижняя линия кокетки, а верхняя линия, из-за сломанной конфигурации при завязывании банта на спинке, нагрузки не несет. Опорная линия стремится занять наиболее "выгодное " положение и стремится по плавному скосу на женской фигуре вверх (сиреневая стрелка). Спереди на верхней линии кокетки полочки из-за этого иногда образуется слабина, а шов спинки становится короче. Поэтому было найдено решение - удлинить шов спинки на половину ширины кокетки.

4518373_17_1 (647x655, 40Kb) Эта корректировка показана на фото линиями красного цвета. На выкройке юбки надо дать компенсацию по длине заднего шва: увеличить его длину на ½ ширины кокетки. В нашем примере это составит 9/2= 4.5 см.

Чтобы убрать слабину кокетки полочки по ЛТ, можно с натягом пришить долевик в шов верхнего края кокетки или вшить шляпную резинку в боковые швы, которая, натянувшись, немного стабилизирует верхний шов кокетки полочки.

 В статье использованы фотоматериалы и бесценные консультации и наработки Fenek, Кашка, Goldfish, camille. Именно эти дамы были первопроходцами - они разгадали крой, его мельчайшие нюансы, и сшили каждая, свою, неповторимую юбку, которую назвали «бомбой». 

Технология сборки юбки с турнюром

4518373_1_1 (700x653, 74Kb)

В этой статье дана технология пошива юбки с турнюром по первому варианту - когда кокетка полочки смоделирована из основы, а пояс-бант скроен одной прямой деталью. 

• Детали кроя и прикладные материалы, которые нам понадобятся, слева направо: оборка - 3 детали, бант - 2 детали со сгибом, молния, пуговка и лоскут ткани для её обтягивания, кокетка полочки - 2 детали, косая бейка - 7 метров, переднее полотнище юбки (полочка) - 1 деталь со сгибом, заднее полотнище юбки(спинка) - 2 детали, полоска ткани для руликовых петель, скроенная по косой. Клеевой дублируем обе части передней кокетки и отрезки банта, не доходя на 3 см до места вшивания молнии в шов спинки заднего полотнища юбки.
• Строчим полосу для руликовой петли, выворачиваем.
• Намечаем размер руликовой петли по пуговице.

4518373_1_12 (700x303, 41Kb)

4518373_2_12 (700x466, 73Kb)

4518373_3_1 (700x466, 57Kb)

• Сшиваем швы трёх деталей оборки между собой, обрабатываем оверлоком.
• Кокетку сострачиваем по верхнему срезу и пристрачиваем её к боковым срезам бант.
• Разутюживаем швы.

4518373_4_12 (700x466, 97Kb)

4518373_5_12 (700x466, 100Kb)

4518373_6_12 (700x466, 115Kb)

• Заутюживаем припуск на шов внутренней кокетки полочки на изнаночную сторону.
 • В боковые швы вшиваем руликовые петли 4518373_7_12 (700x555, 79Kb), место вшивания можно укрепить клеевой. Сшиваем боковые и задний шов юбки. Разутюживаем швы.
• Вшиваем застёжку молнию в шов спинки.

4518373_8_12 (700x466, 110Kb)

4518373_9_1 (700x466, 138Kb)

4518373_10_12 (700x466, 125Kb)

• Лицевую сторону кокетки складываем с лицевой стороной юбки, совмещаем боковые срезы, скалываем их булавками, перпендикулярно будущему шву. Сшиваем детали между собой. Вероятнее всего, что переднее полотнище юбки придётся чуточку растягивать, а заднее - припосаживать.
• Сшиваем бант и выворачиваем юбку через незашитое отверстие.
• Именно там мы заутюживали припуск шва - на кокетке полочки.

4518373_11_12 (700x466, 105Kb)

4518373_12_12 (700x466, 83Kb)

4518373_13_12 (700x466, 123Kb)

• Отутюживаем детали.
• И вручную зашиваем не зашитый участок на изнаночной стороне кокетки.
 • Даём юбке отвисеться 4518373_14_12 (700x630, 78Kb) с грузиками по подолу пару дней, а затем выравниваем длину. Можно увлажнить юбку из пульверизатора, для лучшего выравнивания. Пришиваем кант к нижней длинной стороне оборки.

4518373_15_13 (700x466, 129Kb)

4518373_16_12 (700x466, 95Kb)

4518373_17_12 (700x466, 108Kb)

• К выровненному подолу юбки прикалываем оборку. Для этого её надо разделить на 4 равные части, и приколоть булавками каждую отмеченную линию деления к среднему, двум боковым срезам и к середине полочки. Затем каждую четвёртую часть оборки делим пополам, и опять, найдя середину на юбке между приколотыми участками оборки, прикалываем середину участка. И так, до тех пор, пока интервалы между вколотыми булавками не будут составлять 5-7 см. Булавки вкалываем перпендикулярно будущему шву. Для чего мы это делаем? Пять метров оборки собрать на две параллельно проложенные строчки практически невозможно. Действуя специальной лапкой для сборок, мы можем не уложиться в длину. Она соберёт или больше или меньше требуемой длины. А способ с булавками и делением участков всё время пополам, даст возможность равномерно распределить всю оборку по всему подолу юбки. Весь процесс показан на трёх фото ниже.

4518373_18_1 (700x466, 107Kb)

4518373_19_1 (700x466, 124Kb)

4518373_20_1 (700x466, 103Kb)

• После того, как вся оборка приколота булавками к подолу юбки, пришиваем её. Строчим по стороне оборки. А пинцетом присбариваем участки между вколотыми булавками. Процесс показан на трех фото ниже.

4518373_21_1 (700x466, 146Kb)

4518373_22_1 (700x466, 99Kb)

4518373_23_1 (700x466, 86Kb)

Вот и все носите с удовольствием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рубрики:  ШИТЬЕ

мои проделки: мой мк по работе с трикотажем. обрабатываем горловину и пройму изделия

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мои проделки: мой мк по работе с трикотажем. обрабатываем горловину и пройму изделия

Всем привет! давно собиралась выложить эту полезность. но все руки не доходили)))
вот решила сшить себе очередное платье\тунику и заодно поделиться опытом.
Сразу оговорюсь, что эта идея не моя, а моей старшей сестры Ларочки, которая и научила меня этой хитрости.
Возможно, такой способ обработки горловины\проймы не "классика шитья и кроя", но он очень удобен, прост и под силу даже начинающим портнихам)) Наверняка у Вас есть любимое трикотажное платье\футболка\туника, которые идеально на вас сидят? Можем пофантазировать на тему))
Итак, у меня есть любимая футболка, хочу сделать такую же тунику\платье (можно и так и так носить, под настроение)))

переснимаем с нее выкройку. как это сделать можно подсмотреть в этом посте
как снять выкройку с готового изделия
не буду показывать весь процесс, а то слишком много фото будет)) припуски на швы даю 0,5-0,7 см.
сшиваю спинку и полочку трикотажным швом (если у вас старенькая машинка, воспользуйтесь строчкой зигзаг). сшиваю рукава, втачиваю рукава в изделие, обметываю срезы.
а теперь самое интересное, как обработать горловину?

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

ЮБКА-КЕКС

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения mamulok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА-КЕКС

881269f93100b7fdcd152381747a7108 (560x372, 28Kb)
6cd3e54bb87f (570x489, 78Kb)
У американцев она называется cupcake skirts (юбка кекс). Сами платья ( Glitz Pageant Dresses). А вот по поводу пошива обсуждения идут на форумах не один день.
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Вариант обработки трикотажной горловины. МК-2

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариант обработки трикотажной горловины. МК-2

Это тот вариант,который выручает в случае отсутствия плоскошовной машины. Или когда с распошивалкой что-то не так. Или просто по модели так задумано. А иногда просто не охота перезаправлять машину )))
На этот раз понадобиться рибана.
1. Выкраиваем обтачку. Длина примерно 2/3 от горловины изделия. Ширину возьмём 3,5см.
2.Стачиваем в кольцо. Заутюживаем пополам.

4153689_DSC00129 (400x267, 8Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Обработка горловины и низа трикотажных изделий на бытовой швейной технике

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка горловины и низа трикотажных изделий на бытовой швейной технике

Школа молодого бойца от старого партизана Тихони


 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=4243&a...asc&&start=150 

Обработка горловины и низа трикотажных изделий на бытовой швейной технике
(практические варианты).

Итак, продолжаем морально готовиться к пошиву трикотажа в домашних условиях (вводная ознакомительная беседа…)
Наибольшее количество вопросов у начинающих при пошиве трикотажа связано с обработкой горловины и низа трикотажных изделий.
Существуют различные варианты такой обработки в домашних словиях на бытовой технике. Наиболее часто встречающиеся технологические приемы я покажу позже в МК, а сейчас хотелось бы в общих чертах продемонстрировать все многообразие таких простейших приемов.
Дело в том, что в МК для наглядности я буду использовать в основном однотонный трикотаж, а нитки для шитья – контрастного цвета – это нужно для наглядности учебного материала. Но в реальной практике трикотаж чаще всего набивной (с рисунком), и нитки используются "в цвет", поэтому строчек почти не видно в готовом изделии.
Для того, чтобы показать многообразие способов обработки горловины и низа трикотажных изделий, я обратилась к своим хомячьим запасам.. С антресолей, из комодов и плательного шкафа были извлечены трикотажные вещи, сшитые мною примерно в последние 4 года. Есть вещи, сшитые еще тогда, когда у меня не было ни оверлока, ни распошивалки.. есть сшитые на оверлоке, но вместо распошивалки использована двойная игла… Все вещички предназначены для домашней или повседневной "городской" носки, активно эксплуатировались (и сейчас частенько некоторые из них выгуливаются), многократно стиранные (некоторые по 10 – 20 раз в стиралке-автомате), поэтому можно сделать вывод о том, что использованные мною "домашние" приемы пошива трикотажа очень практичные и надежные.. Итак, смотрим сканы:

1) Х\б трикотаж, платье. Горловина обработана бейкой, строчка – на швейной машине (строчка №2 – обычная прямая строчка). Подгиб низа – узкий двуиголный шов на распошивалке, все швы – двухигольный оверлочный шов.
2) Аналогичная обработка горловины бейкой, вид с изнаночной стороны, трикотаж п/э (полиэстер), платье.
1 2

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Шьем детскую футболку

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем детскую футболку.

Автор — Кузнецова Нина.

Моей маленькой дочке 5,5 лет, но выкройку я взяла  детской водолазки на 5 лет.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Шьем флисовый костюм

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем флисовый костюм.

 

Автор: Курышкина Ю. А.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Шьем утепленный полукомбинезон

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем утепленный полукомбинезон.

 

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Куртка утепленная, мастер- класс.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куртка утепленная, мастер- класс.

 

Источник.


Для  удобства разделю на этапы, верх, подклад, соединение, капюшон уделю особое внимание ветрозащитной планке и планке под капюшон на замке.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Как ровно и быстро пришить лампасы.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ровно и быстро пришить лампасы.

Как обещала, выкладываю МК, как без булавок и наметок ровно и быстро пришить лампасы. Сама долго шла к этому методу, пробовала закалывать, замётывать, заутюживать с помощью картонной заготовки: всё не то. Замётывать и заутюживать  — долго и муторно, а из- под булавки лампас постоянно хотел уехать в сторону при пришивании.... Теперь лампасы изготавливаются и пришиваются на раз- два- три… По крайней мере у меня сей МК занял минут 20 от силы....

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ


Поиск сообщений в Аппалошка
Страницы: 139 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь