-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аппалошка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 3044
Комментариев: 37
Написано: 3085


Какими нитками лучше строчить джинсы, и какой приём использовать, чтобы обходить толстые швы?

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какими нитками лучше строчить джинсы, и какой приём использовать, чтобы обходить толстые швы?

Какими нитками шить джинсы?

Джинс — ткань достаточно демократичная, прочная и рассчитана на долгую интенсивную носку. Поэтому нитки для шитья джинсы традиционно используются повышенной прочности.
читать далее
Рубрики:  ШИТЬЕ

Как шить одежду по фигуре

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как шить одежду по фигуре

Многие портнихи считают построение выкройки-основы платья очень сложным. На самом деле, если разобраться из чего состоит выкройка платья, все станет предельно просто.

Итак, Окружность Груди – это главная мерка, на которую мы ориентируемся при построении выкройки платья. Из чего она складывается?

1. Из Ширины Спины (ШС). Формула для вычисления: 1/8 ОГ +5,5см (для ОГ >80см)

2. Из Ширины Проймы (ШПр). Формула для вычисления: 1/8ОГ -1,5см (для ОГ >80см)

3. Из Ширины Груди (ШГ). Формула для вычисления: 1/4ОГ -4см (для ОГ >80см). Все!

Если вы правильно расcчитаете эти основные значения и дадите прибавки на свободу облегания согласно выбранного силуэта (очень прилегающий, полуприлегающий или свободный), считайте, что выкройку вы построили.

ПРИМЕР: Давайте расcчитаем значения ШС, ШПр и ШГ при Окружности груди 92см:
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ШИТЬЕ

Построение выкройки-основы платья с нагрудной вытачкой для размеров 40-48 по итальянской методике

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки-основы платья с нагрудной вытачкой для размеров 40-48 по итальянской методике

Спинка:

начать с верхнего левого угла: это точка А.

А-В = 1/24 размера + 0,2 см (глубина вырез горловины спинки)

А-B1 = отложить вниз отрезок 4,5 см

A-C = 1/8 роста + 1/24 размера + 1,7 см прибавка на свободу облегания (мерка глубины проймы)

A-D = длина спины до талии

D-E = глубина бедер (высота бедер)

A-F = Длина платья ( до колен)

A-G = 1/6 размера (исходная точка длины плеча), c помощью лекала соединить точки G-B для изгиба горловины

A-H = 1/2 ширины спины

С-С1 = 1/4 обхвата груди - 1 см + прибавка на свободу облегания

D-D1 = 1/4 обхвата талии - 1 см + 3 см (вытачка) + прибавка на свободу облегания

E-E1 = 1/4 обхвата бедра - 1 см + прибавка на свободу облегания

Продолжение построения здесь: 

http://vykroyka.com/page/postroenie-vykrojki-osnov...achkoj-dlja-40-48-razmerov#cut

Рубрики:  ШИТЬЕ

Как пользоваться дополнительными лапками для швейных машин JANOME и FAMILY

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пользоваться дополнительными лапками для швейных машин JANOME и FAMILY

Лапка для вшивания потайной молнии

Читать далее
Рубрики:  ШИТЬЕ

Много выкроек для юбки

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много выкроек для юбки

http://garmoniavdome.ru/vykrojkajubok/
 (250x333, 26Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ

Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости...

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости...

Автор: Ольга Клишевская

Вы хотите научиться шить? ЗНАЧИТ ПОРА ВЗЯТЬ ЭТОТ НОВЫЙ РУБЕЖ. И самим, своими руками и своими мозгами освоить премудрость шитья по настоящим взрослым выкройкам.
Мы сами нарисуем выкройку-основу – новым легким способом (я потратила не одну неделю, чтобы создать этот облегченные метод построения выкройки-основы). И потом будем шить кучу всяких платьиц, топов и туник.

читать далее
Рубрики:  ШИТЬЕ

Уроки шитья - Втачиваем воротник в горловину (видео)!!!

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЕ

Уроки шитья - Распошивальная машина (шитьё) Видео-урок!!!

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЕ

Модная весна в кружевной юбке

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модная весна в кружевной юбке



Возьмите черное кружево с фестонным краем и крупными цветами для верхнего слоя юбки, нижний слой сделайте из хлопкового атласа бежевого цвета, пояс будет шерстяным. Снимите две мерки – обхват талии и длину юбки. Отметьте на кружевном полотне длиной полтора метра вдоль фестонного края длину юбки и нарисуйте линию. Вырежьте получившийся прямоугольник. Выкроите такой же прямоугольник из атласа. Для того чтобы сохранить узор кружева, его нужно сшить не как обычно, а подгоняя цветы друг к другу строчкой зигзаг. Сшейте, оставляя место для застежки. Сложите и прошейте основу из атласа. Подверните и подшейте подол. Соедините детали и пришейте застежку-молнию. Сделайте на талии крупные складки – четыре спереди и четыре сзади. Раскроите пояс – полоску длиной равной мерке плюс 6 сантиметров и шириной 8 сантиметров. Укрепите пояс флизелином и пришейте.

Ссылка на видео http://youtu.be/kWCibZYGv7k
3726295_277e064ad954 (500x100, 33Kb)
 

Серия сообщений "Видео уроки от Ольги Никишичевой":
Часть 1 - Трикотажный костюм за 20 минут
Часть 2 - Уроки шитья от Первого канала. Платья одним швом
...
Часть 14 - МК. Блузки от Ольги Никишичевой.
Часть 15 - Лёгкое пальто из кашемира.
Часть 16 - Модная весна в кружевной юбке
Часть 17 - Встречаем лето с Ольгой Никишичевой. Летние сарафаны и платья!!!
Часть 18 - Блузки и кофты на лето! Лишние килограммы просто не видны!Мастер-классы Ольги Никишичевой.
...
Часть 20 - Платье Грейс Келли (Grace Kelly dress) от Ольги Никишичевой
Часть 21 - Встречаем лето с Ольгой Никишичевой
Часть 22 - Летнее платье в пол от Ольги Никишичевой.
Рубрики:  ШИТЬЕ

Ровная красивая машинная строчка.

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Аими [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ровная красивая машинная строчка.

 "Много неприятностей случается из-за пренебрежения операцией регулировки нитей. При правильной регулировке натяжения переплетение верхней и нижней нитей должно происходить в толщине сшиваемых материалов. Если одна из нитей слишком натянута, или, наоборот, ослаблена, то переплетение нитей происходит неправильно, оно выходит на поверхность материала сверху или снизу.

Если места переплетения нижней и верхней нитей выходят на поверхность ткани сверху. а то и вовсе образуется строчка с "лохматыми" воздушными петлями (строчка "петляет") - ослабьте натяжение верхней нити. Когда строчка "петляет" снизу - усильте натяжение.

"Петлять" строчка может из-за неправильного натяжения нижней нити. Его регулируют с помощью отвертки винтом пружины натяжения на шпульном колпачке. Если, взяв за конец нити, выходящей из заправленного шпульного колпачка, вы сможете добиться. чтобы колпачок неподвижно висел на нити, а при движении руки кверху чуть соскальзывал вниз - значит, натяжение верхней нити отрегулировано правильно.

Бывает, что регулировка винтом недостаточна: шпулька слишком легко вращается на оси челнока. При попытке шить на материале образуется клубок из ниток, в которых запутывается челнок. Тогда вырежьте из тонкого бельевого материала кружок по размеру шпульки и, слегка пропитав его машинным маслом, положите на донышко шпульного колпачка под шпульку. Иногда бывает достаточно подложить под шпульку пропитанную машинным маслом круглую этикетку от деревянной катушки, на которой указан номер ниток. Размер этикеток удивительно точно соответствует размеру шпульного колпачка.

Одна из распространенных причин, почему строчка бывает неровной, с пропусками. является неправильный подбор номера иглы к толщине ниток.

Запомните также, что:

 - строчка выглядит ровнее и красивее, если НИЖНЯЯ нитка, заправленная в челнок, на один номер ТОНЬШЕ ВЕРХНЕЙ;

 - строчка ложится неровно, если толщина нити не соответствует длине стежка. ЧЕМ ТОЛЩЕ НИТЬ, ТЕМ ДЛИННЕЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СТЕЖОК;

 - строчка может казаться неровной, с косыми стежками, если нитка по цвету плохо подходит к материалу. ЦВЕТНЫЕ ТКАНИ лучше строчить нитками более ТЕМНОГО оттенка, тогда строчка не выделяется , а НИТКА ОДНОГО ЦВЕТА С ТКАНЬЮ кажется СВЕТЛЕЕ."

 

Материал из журнала "Я шью сама", 1995 год

Серия сообщений "Шитье":
"Тот ничего не сделал, кто ничего не начал." Поговорка
Часть 1 - Ровная красивая машинная строчка.
Часть 2 - лежанки для кошек
Часть 3 - лежанка
...
Часть 28 - аппликации кошки
Часть 29 - японские застежки из тесьмы
Часть 30 - Без заголовка
Рубрики:  ШИТЬЕ

ПРАВИЛА РАСЧЕТА РАСХОДА ТКАНИ

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Нога-деревянна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛА РАСЧЕТА РАСХОДА ТКАНИ




Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 09:44 (ссылка)
Процитировано 135 раз + в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Для прямых юбок:

Если ширина бедер + прибавка не превышает ширину ткани минус 10 см, то расход ткани равен одна длина + подгиб.

Для брюк:

Если брюки небольшого размера (Сб не более 50 см) и ширина ткани 1 м 40 см, то все детали укладываются в одну длину брюк. Расход равен: длина брюк + 12 см. Если брюки объемной формы, добавьте еще 20 см: Дб + 12 + 20 см. На брюки с манжетами уйдет ткани на 8 см больше: Дб + 12 + 8 см или Дб + 12 + 20 + 8 см. Если при раскрое клин ЗП не помещается полностью, то его можно сделать притачным. Однако длина клина в готовом виде не должна превышать 18 см. Пояс выкраивают поперек ткани. -

При Сб до 58 см расход увеличивается: Дб +18 см. Объемный вариант: Дб +18 + 20 см. Брюки с манжетами: Дб +18 + 8 см. Объемные брюки с манжетами: Дб + 18 + 20 + 8см.

Для Сб более 58 см расход составит полторы или две длины брюк.

Для платьев прямых и узких:

Если ширина бедер + прибавка не превышает ширину ткани минус 10 см, то расход ткани равен: длина платья + подгиб+длина рукава + подгиб рукава + расход на воротник, дополнительные детали и обработку.

Если ширина бедер + прибавка превышает ширину ткани минус 10 см, тогда расход составит 2 длины платья + подгиб.

К сожалению, из всех правил существуют исключения, поэтому при отсутствии опыта лучше перед покупкой ткани сделать чертежи. Если не хотите делать раскладку в масштабе, то сделайте лекала в натуральную величину.

РАСЧЕТ РАСХОДА ТКАНИ.

Расчет расхода зависит от фасона изделия, ширины ткани и рисунка. Определение необходимого количества ткани для пошива юбки в прямой зависимости от размера и роста.
Расчет расхода ткани также зависит от сложности фасона. Если фасон простой, количество ткани определим расчетным путем. Например. Юбка прямая со складкой спереди, размер 164—96—104. Ширина ткани — 1 м 40 см. Наибольшая длина юбки Дсб = 70 см, Се = 52 см, прибавка к мерке Сб = 1 см. Значит, ширина по бедрам с учетом прибавки — 53 см. К этому результату прибавим 4—5 см на боковые швы: 53 + 5 = 58 см.
и 6—8 см на глубину складки:
58 + 7 = 65 см.
Ширина вдвое сложенного отреза ткани:
140 см: 2 = 70 см — юбка проходит в одну ширину.
Значит, расход ткани (при ширине 1 м 40 см) для прямой двухшовной юбки со складкой спереди при полуокружности бедер, равной 52 см, — одна длина юбки плюс 15 см (для подшивки низа, обработки пояса и припуска по талии).
Расход ткани (при ширине менее 1 м 30 см) - две длины юбки плюс 20 см (на два припуска на подшивку низа, два припуска по талии и на обработку поясом).
Чтобы избежать больших боковых выпадов ткани, можно расширить раскладку раздвижкой на дополнительное количество складок спереди и сзади.
Если фасон сложный, более точный расчет ткани получим путем раскладки промоделированной юбки, выполненной в масштабе (1:4 или 1:5) Масштабное деление 1:4 нанесено на линейке закройщика. Ее можно изготовить самим на плотной бумаге. Если такой линейки нет под рукой, можно пользоваться расчетным масштабом 1:5 — длину отрезка умножим на два и разделим на 10.
Например. Отрезок 27 см: 27 х 2:10 = 5,4. На чертеже длина отрезка 5,4 см соответствует длине отрезка в натуральную величину 27 см.
Построим чертеж основной выкройки-основы моделирования в масштабе 1:4 или 1:5. Придерживаясь выбранного масштаба, нанесем фасонные линии, отведем контур, пронумеруем детали и обозначим направление долевой нити на каждой из них, разрежем выкройку. В этом же масштабе обозначим ширину изделия, а длину пока возьмем произвольную. Полную ширину ткани вычерчиваем в том случае, когда раскрой выполняем вразворот, то есть ткань складываем по поперечной нити, кромки проходят с двух сторон. Но чаще раскрой производим всгиб, то есть ткань складываем по долевой нити. В этом случае ширину ткани отметим на 1/2 действительной ширины, кромки с одной стороны, а сгиб с другой.
Например. Ширина ткани 1 м 40 см, вычертим ширину вдвое сложенной ткани (1 м 40 см: 2 = 70 см) в принятом масштабе. Затем детали выкройки разложим по Ширине ткани, учитывая направление нити (долевое, косое или поперечное) по фасону, обозначим припуски на швы.
Раскладка деталей выкройки позволит определить необходимое количество ткани на юбку по длине.

На цельнокроеной прямое платье понадобится количество ткани, соответствующее желаемой длине изделия плюс длина рукава при условии, что объем бедер с учетом припусков на швы и свободное облегание укладывается по ширине ткани. Необходимо учесть припуски на обработка плечевых швов и низа изделий. Если ткань узкая (70-100 см), на платье потребуется две длины изделия плюс длина рукава из остатков кроя переда и спинки платья. В этом случае достаточно двух длин платья. В обоих случаях потребуется еще немного ткани, чтобы выкроить дополнительные детали: карманы, манжеты, воротник, пояс и тд.

При определении расхода ткани на отрезное по линии талии платье можно использовать расчет для цельнокроеного платья, прибавив 8-10 см на обработку срезов по талии.

На прямую двухшовную юбку при ширине ткани 140-150 см понадобится одна длина плюс припуск на обработку верхнего и нижнего срезов (6-7 см) и плюс ширина пояса (10 см) при условии, что объем бедер с учетом свободного облегания и припусков на швы меньше ширины ткани. Если ткань узкая, потребуется две длины юбки.

Для юбки в круговую двухстороннюю складку мерку обхвата бедер умножают на три и сравнивают полученный результат с шириной ткани: возможно ли будет ограничиться отрезом ткани в две длины юбки или потребуется еще одна, третья длина.

На юбку «полусолнце» потребуется две длины юбки плюс два радиуса выемки для талии, плюс 10 см.

На юбку «солце»необходимо четыре длины изделия плюс четыре радиуса выемки для талии, плюс 10 см.

Количество ткани на блузу определяется так же, как и для платья.

Количество ткани на брюки: при обхвате бедер 100-101 см требуется одна длина изделия плюс 20-30 см на дополнительные детали. При обхвате бедер больше 104 см требуется 1,5 длины изделия. Например, при длине брюк 102 см расход ткани составит 102+51=153 см.

ВНИМАНИЕ! Если в изделиях имеются дополнительные детали (накладные карманы, листочки, погончики, клапаны, складки, воротники сложных фасонов, отделочные детали) или используется ткань со сложным направлением рисунка, ворсом, в клетку, полоску, то расход ткани увеличивается на 30-40 см.

--------------
Нормы расчета ткани (рекомендации ателье)

Размеры 44-48
Нормы расхода ткани на швейные изделия при ширине 150 см.
Наименование Фасон Размер 44-48
Основная ткань (м) Подкладочная ткань (м)
Юбка прямая длина изделия + 0.2 длина изделия
расклеш. 2 длины изделия + 0.2 2 длины изделия
Брюки - длина изделия + 0.2 0.5
Платье прямое дл.изд + длина рукава + 0.4 длина издлия
расклеш. 2 дл.изд + длина рукава + 0.4 2 длины изделия
Сарафан прямой длина изделия + 0.3 -
расклеш. 2 длины изделия + 0.2 -
Блузка - дл. изд. + длина рукава + 0.5 -
Жакет - дл. изд. + длина рукава + 0.4 дл.изд + длина рукава
Топ - длина изделия + 0.2 -
Комбинезон - дл. изд. + длина рукава + 0.4 -
Жилет - длина изделия + 0.3 длина изделия
Пальто прямое 3.0 2.8
расклеш. 3.5 3

-----------------
Нормы расхода ткани при ширине 110 см.
2 длины изделия + длина рукава.

Размеры 50-56
Нормы расхода ткани при ширине 150 см.

Наименование Фасон Размер 50-56
Основная ткань (м) Подкладочная ткань (м)
Юбка прямая длина изделия + 0.2 длина изделия
расклеш. 2 длины изделия + 0.2 2 длины изделия
Брюки - длина изделия + 0.5 0.7
Платье прямое 2 дл.изд + длина рукава + 0.4 2 длины изделия
расклеш. 2 дл.изд + длина рукава + 0.4 2 длины изделия
Сарафан прямой 2 длины изделия + 0.3 -
расклеш. 2 длины изделия + 0.2 -
Блузка - 2 дл. изд. + длина рукава + 0.5 -
Жакет - 2 дл. изд. + длина рукава + 0.6 дл.изд + длина рукава
Топ - длина изделия + 0.2 -
Комбинезон - дл. изд. + длина рукава + 0.9 -
Жилет - 2 длины изделия + 0.6 длина изделия
Пальто прямое 3.4 3.0
расклеш. 4 3.5

-------------
Рубрики:  ШИТЬЕ

Втачивание потайной молнии (видео МК)

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Втачивание потайной молнии (видео МК)

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочесть!

Для тех кто любит шить, но не знает как втачать потайную молнию, предлагается следующий очень подробный и грамотный мастер-класс от профессионала А. Тимофеева. Я хоть и шью много лет, а посмотрела с удовольствием!



Рубрики:  ШИТЬЕ

Шьем юбку-полусолнце на кокетке!

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем юбку-полусолнце на кокетке!


Необыкновенно привлекательная расклешённая юбка струящейся текстуры.
Зрительно сужает линию талии, делая фигуру более привлекательной!

смотреть выкройку
Рубрики:  ШИТЬЕ

Любимые блоги и сайты-Швейных дел мастер

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые блоги и сайты-Швейных дел мастер

 

Рубрики:  ШИТЬЕ

Шапочка с листьями

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с листьями

Шапочка вязаная спицами девушкам/4683827_20120713_213415 (529x540, 170Kb)4683827_20120713_213456 (504x431, 129Kb)4683827_20120713_213440 (544x253, 86Kb)4683827_20120713_213509 (613x369, 157Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Носочки ажурные ,описание из Дропс с переводом

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки ажурные ,описание из Дропс с переводом

Носочки ажурные спицами из Дропс,описание на русском/4683827_20120413_160519 (456x582, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Базовая легкая выкройка штанов

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базовая легкая выкройка штанов

Все, кто пробовал строить выкройку штанов, знают, что выкройку строить — дело не простое. Первые раз, когда я попыталась построить выкройку штанов, меня испугали многочисленные измерения, формулы и вычисления. Через некоторое время я нашла способ построить базовую выкройку брюк, для которой нужно всего лишь два измерения: обхват бедер (ОБ) и длина изделия (ДИ)!

Продолжение здесь: http://alimero.ru/blog/master-class/2183.html

Рубрики:  ШИТЬЕ

Выкройка-основа женской блузки (построение)

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка-основа женской блузки (построение)

Построение выкройки женской блузы по собственным меркам.
На основе этой выкройки будем шить блузки разных фасонов))

описание работы
Рубрики:  ШИТЬЕ

Выкройка основы платья. Пошаговая инструкция построения выкройки основы платья

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка основы платья. Пошаговая инструкция построения выкройки основы платья

Материал взят с сайта - Швейных дел мастер

Снимите следующие мерки:

Для примера я использую стандарт 48 размера, а вы снимаете мерки со своей фигуры или с фигуры человека, которому собираетесь шить это платье.

 

Наименование мерок  и условные обозначения

см

 Снятие мерок

Полуобхват шеи

18

Измеряют по основанию шеи. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват груди

48

Эта мерка определяет размер фигуры. Сантиметровая лента должна проходить по выступающим частям лопаток на спине и по самой высокой части груди. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват талии

38

Измеряют по самому узкому месту талии. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват бедер

53

Измеряют горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц, учитывая выпуклость живота. Мерку записывают в половинном размере.

Длина спины до талии

38

Измеряют от седьмого шейного позвонка до линии талии. Мерку записывают полностью.

Ширина спины

18

Измеряют располагая сантиметровую ленту горизонтально между задними углами подмышечных впадин на уровне выступающих частей лопаток. Мерку записывают в половинном размере.

Длина переда до талии

43

Измеряют от линии плеча у основания шеи через выступающую точку груди до линии талии. Мерку записывают полностью.

Высота груди

27

Измеряют от линии плеча у основания шеи до выступающей точки груди. (Этот замер выполняется одновременно с предыдущим).
Мерку записывают полностью.

Центр груди

9,5

Измеряют по горизонтальной линии между выступающими точками груди. Мерку записывают в половинном размере.

Длина плеча

13.5

Измеряют по линии плеча от основания шеи до плечевого сустава. Мерку записывают полностью.

Обхват руки

29

Измеряют вокруг руки у подмышечной впадины. Мерку записывают полностью.

Обхват запястья

16

Измеряют по лучезапястному суставу. Мерку записывают полностью.

Длина рукава до локтя

32

Измеряют от плечевого сустава до локтя. Мерку записывают полностью.

Длина рукава

58

Измеряют от плечевого сустава до кисти руки. Мерку записывают полностью.

 Длина изделия

110

Измеряют от седьмого (выступающего) шейного позвонка посередине спины до требуемой длины. Мерку записывают полностью.

Припуски на свободное облегание:
по линии груди 5см,
по линии талии 1см,
по линии бедер 2см.

Читать далее

Рубрики:  ШИТЬЕ

Моделирование и различные виды воротников

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование и различные виды воротников

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ


Поиск сообщений в Аппалошка
Страницы: 139 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь