-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аппалошка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 3044
Комментариев: 37
Написано: 3085


МОЙ ЛЮБИМЫЙ ШАЗЮБЛЬ (ах, уж это французкое слово)... ОРИГИНАЛЬНАЯ ТЕСЬМА... мини-мастер-класс...

Среда, 06 Июня 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ШАЗЮБЛЬ (ах, уж это французкое слово)... ОРИГИНАЛЬНАЯ ТЕСЬМА... мини-мастер-класс...

http://club.osinka.ru/iposts.php?image=c6db2579daaaeb4862a187a09861ffe8

Оригинальная тесьма от NatkaD

 

 

Безотрывным способом вяжем нужное число колечек. Другой нитью вяжем то же количество "веточек"
Изгиб тесьмы регулируется высотой "веточки" и количеством воздушных петель между ними
Заводим "веточки" в кольца и столбикам без накида провязываем до конца
Так выглядит готовая тесьма

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

"Майонезные носочки"

Среда, 06 Июня 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Майонезные носочки"

Скоро лето,а это значит пришло время приготовиться к" сезону открытых туфель и босоножек"

4278666_Untitled1 (659x700, 195Kb)

Хочу Вам рассказать о суперэффективном способе ухода за ступнями  ног

Этот  метод подсказала одна знакомая)

Сначала я отнеслась к нему с недоверием,и очень зря(

Эффект просто потрясающий,ваши ступни,пятки,станут как у младенца,гладкие и нежные.

Сухость и дискомфорт полностью уйдут

А если использовать регулярно,то  исчезнут даже самые глубокие трещины

"Майонезные носочки"

Для начала ноги нужно распарить в отваре ромашки.

Затем нанести на стопы тонкий слой жирного майонеза(подойдет старый ,просроченный),надеть на каждую полиэтиленовый пакет и сверху хлопчатобумажный носок.

Накройте ноги теплым пледом и посидите 30 минут в этих носках

Затем все снимите и ополосните ноги теплой водой с мылом и смажьте кремом

Красивых Вам ног)

SelenArt

Рубрики:  РАЗНОЕ

Рыбка "Царская"

Среда, 06 Июня 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия1979 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рыбка "Царская"



Доброе время суток всем читающим мой пост!


Сегодня я хочу посвятить его приготовлению моей любимой рыбке. Я думаю все знают, что рыба очень полезна , и взрослым и деткам. И наверняка каждый знает много рецептов ее приготовления, и у каждого есть свой любимый . С моей маленькой неугомонной малышкой я научилась готовить  быстрые и легкие блюда, вот и хочу поделиться с Вами легким и вкусным рецептом запеченной рыбки:


Необходимые продукты:


сама рыба (для этого рецепта я беру рыбу без костей, в основном сомика), где-то на 2-3 кг;


лук репчатый - 3 шт;


морковка - 2-3 шт. среднего размера;


болгарский перец - 2 шт, крупный;


помидоры - 2-3 шт.;


укроп и петрушка по 2 пучка;


майонез - 2 пачки, по 250 гр;


соль, перец.


Способ приготовления:


Рыбу режем на порции, солим, перчим, можно сбрызнуть соком лимона. Отдельно режем лук полукольцами, морковь кружочками, болгарский полукольцами, помидоры также, зелень рубим, все смешаваем, солим, перчим, добавляем майонез.


В форму выкладываем рыбу, сверху овощи и в духовку на 200 градусов на 40 мин.


 (700x525, 153Kb)


 


Так как овощи дорогие еще пока, я использовала замороженные, благо муж летом подарил морозильную камеру, немного отошла от рецепта и все смешала вместе и рыбу и овощи, так все и вывалила в форму, вкусно-о-о!


Да - зелени надо много, так вкуснее и майонеза тоже, так сочнее!


 (700x525, 153Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Хранение озимого чеснока до весны

Среда, 06 Июня 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Снегурочка_Людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение озимого чеснока до весны

Как сохранить озимый чеснок до весны.

Всем доброго здоровья.
Хочу поделиться своим опытом по хранению озимого
чеснока. Что только не перепробовала, то высохнет, то гнить начинает.
Однажды перебирала старинные рецепты из журналов « Крестьянка» и
« Работница» и прочитала рецепты наших бабушек.
Вот этим рецептом по хранению чеснока хочу с вами поделиться. Оказывается всё гениальное просто.
Когда выбираем чеснок из земли, подвешиваю его на даче для просушки, обрезаю и листья и корни. Затем беру эмалированную кастрюлю и начинаю закладывать чеснок слоями. Каждый слой пересыпаю обычной пшеничной мукой. Последний верхний слой хорошо присыпаю мукой. Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю на шкаф на кухне, где сухо. Чеснок хранится до весны, как будто вчера сняли с грядки. Если кому- то мой опыт пригодится, буду только рада. Теперь много лет я не имею никаких проблем по хранению чеснока. Фотографию прилагаю, так выглядит мой чеснок весной после хранения.
DSCN0128 (481x700, 131Kb)
Рубрики:  Консервирование

Закуска из перца.

Среда, 06 Июня 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из перца.

20 штук перчиков (моно для красоты взять по 10 штук красного и зелёного),
5 зубчиков чеснока,
4-5 маленьких луковиц,
2 лавровых листа,
1 ч.л. орегано (у меня смесь прованских трав),
1 ч.л. семян укропа(можно и без него)
Маринад:
греем 2 стакана 6% уксуса, добавляем 2 ст.л соли и 2 ст.л. сахара, добавляем специи. Всё помешиваем до полного растворения соли и сахара, снимаем с огня и даём немного остыть.
Перец режем тонкими колечками, лук и чеснок шинкуем, кладём вместе с перцами. Заливаем маринадом, хорошо размешиваем и в банку с крышкой.
Убираем в холодильник.
Через 24 часа можно кушать!
getImage (52) (640x480, 49Kb)



Серия сообщений "Салаты,закуски на зиму":

Часть 1 - Закуска "Хреновина".
Часть 2 - Капуста с...ХРУСТОМ!
...
Часть 11 - Хреновина против микробов.
Часть 12 - Закуска хреновина со свеклой.
Часть 13 - Закуска из перца.
Часть 14 - Маринованная цветная капуста.
Часть 15 - Острый перец маринованный.
...
Часть 43 - СУПОВАЯ ЗАПРАВКА.
Часть 44 - Арбузы маринованные.
Часть 45 - БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.


Рубрики:  Консервирование

Перчик супер!

Среда, 06 Июня 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчик супер!

Маринад на 3кг болг. перца(мясистого)
1ст.уксуса 9% + 1ст. подс.масла + 1ст. сахара + 0,5л воды + 1ст.л. соли + 4ст.л.мёда. Смешать,поставить на огонь,как закипит маринад,выложить перец (если маленький круглый,можно целиком),с момента закипания варить 10мин.
Разложить перец по баночкам ,пересыпая измельчённым чесноком,залить маринадом, стерил.-ть 700гр банки - 10мин.Можно добавить в банки горчицу в зёрнах и кориандр.
getImage (46) (640x369, 66Kb)



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринованные чесночные стрелки
...
Часть 28 - Маринованные маленькие помидоры.
Часть 29 - Овощное ассорти.
Часть 30 - Перчик супер!
Часть 31 - Закуска из зеленых помидоров.
Часть 32 - Перец маринованный.
...
Часть 43 - Помидоры с виноградом 2.
Часть 44 - Овощное изобилие с медом.
Часть 45 - Огурцы соленые.


Рубрики:  Консервирование

Маринованные маленькие помидоры.

Среда, 06 Июня 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные маленькие помидоры.

Автор этой красоты Наталика Марзаганова. кому интересно, поищите через яндекс, даже мастер-класс есть как листики эти вырезать.

Маринад:
на 3 литра воды:
7 столовых ложки сахара + 3 столовых ложки соли + 200 мл.9% уксуса( уксус добавляем в конце приготовления маринада)(Можно добавлять приправу для консервирования)
ПРОЦЕСС: маленькие помидоры раскладываем в банки.
Ошпариваем кипятком и оставляем остывать. Сливаем остывшую первую воду.
С чистой воды варим маринад с добавлением 9% уксуса.
Заливаем маринадом помидоры и закручиваем. Перевернутые банки укутываем до остывания.
getImage (42) (640x390, 84Kb)



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринованные чесночные стрелки
...
Часть 26 - ОГОРОД В БАНКЕ.
Часть 27 - СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ********
Часть 28 - Маринованные маленькие помидоры.
Часть 29 - Овощное ассорти.
Часть 30 - Перчик супер!
...
Часть 43 - Помидоры с виноградом 2.
Часть 44 - Овощное изобилие с медом.
Часть 45 - Огурцы соленые.


Рубрики:  Консервирование

Шьем оригинальное платье.

Среда, 06 Июня 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем оригинальное платье.

Источник




Посмотрите на это чудесное платье – сшить его – проще простого, однако, какое оно эффектное!

Выкройку этого простого платья сможет смоделировать даже начинающая портниха.


читать далее
Рубрики:  ШИТЬЕ

Интересная сумка с использованием плотного картона. Мастер-класс

Среда, 06 Июня 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная сумка с использованием плотного картона. Мастер-класс

Не хотите попробовать сделать вот такую интересную сумку? Мастер-класс нашла на просторах интернета. Сама еще не пробовала... Техника изготовления довольно необычная, но сумка может получиться моднючая)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Ткани на книжной полке

Среда, 06 Июня 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткани на книжной полке

тканиСлова автора.

Мы уже с Вами подчистили лоскутные закоулки в статье "Разберёмся с лоскутами", теперь неспеша можно заняться отрезами тканей. Сделать так, чтобы они были навиду и вызывали ассоциативное мышление.
Удобно хранить ткани на полочках для книг или в книжном шкафу, чтобы не выгорали.
Для этого берём обычный картон такого формата, чтобы удобно было ставить на полку и эстетично смотрелось

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Красивый рукавчик крючком- 1

Среда, 06 Июня 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Камыш_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый рукавчик крючком- 1

4451909_ry (537x700, 232Kb)

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Маслины в кляре.

Среда, 06 Июня 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маслины в кляре.

Маслины под шубой
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Ажурный прозрачный топ сделает Вас неповторимой!

Среда, 06 Июня 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Элен_Ленора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный прозрачный топ сделает Вас неповторимой!

http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
подробное описание
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

К лету: преобразуем вьетнамки крючком

Среда, 06 Июня 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К лету: преобразуем вьетнамки крючком

http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=21217&page=38

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Острая закуска

Среда, 06 Июня 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска

Очень мне понравился этот рецепт. Дала мне его одна моя знакомая. А я - любительница остренького, так что рецептик в моей коллекции не последнее место займет.  Можно эту закуску в холодильнике хранить - стоит достаточно долго - до  тех месяцев. А можно - в банках законсервировать. Для этого - готовую закуску разложить по чистым банкам,  простерилизовать 1 час, закатать крышками.

 

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Среда, 06 Июня 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке да и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!
OrangSpir_Fin2 (600x400, 117Kb)
Скажу четно, всем, кто пробовал его, это варенье понравилось.

0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)
Рубрики:  Консервирование

Блинные рулетики

Среда, 06 Июня 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные рулетики

 На мой взгляд любые рулеты всегда смотрятся хорошо, а уж если они еще и вкусные то это всегда успехи похвала хозяйке. Приготовить рулетики с курицей не составит труда даже тем кто никогда не готовил или готовит от случая к случаю.

 

ryletiki_s_kuritsey

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Советы профессионалов: как шить тонкие прозрачные ткани. МК

Среда, 06 Июня 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы профессионалов: как шить тонкие прозрачные ткани. МК

Автор: Natamoda

Текст автора: "Могу показать, как я шью тонкие прозрачные ткани.

Припуски даю 1,5 см. Строчу на растоянии 1 см от края, прокладывая рядом с иглой бумагу, сложенную в 2-3 раза (её не прокалываю) Бумага не даёт растягиваться ткани.

Вот строчка, которую пока не гладила,

но потом всё-таки прогладила и рядом прострочила мелким зигзагом (использую петельный шов, но немного пореже),

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Шьем летнюю блузку-топ "ампир". 4 варианта с готовыми выкройками!

Среда, 06 Июня 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем летнюю блузку-топ "ампир". 4 варианта с готовыми выкройками!

Женственный покрой, изящная кружевная отделка и тонкие ткани — модный бельевой стиль без эпатажа!

ЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ
Рубрики:  ШИТЬЕ

Таблицы и расчёты для любителей шитья

Среда, 06 Июня 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблицы и расчёты для любителей шитья

3726295_20110605_231154 (700x267, 44Kb)

Расчёт расхода ткани:
  • Чтобы определить, сколько ткани вам потребуется в том случае, если ширина выбранной вами ткани не совпадает с шириной, указанной в образце выкройки, обратитесь к таблице, приведенной  ниже.                  
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ


Поиск сообщений в Аппалошка
Страницы: 139 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь