-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аппалошка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 3044
Комментариев: 37
Написано: 3085


Не мое. Нашла на просторах интернета, большое спасибо автору

Среда, 27 Июля 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Grandmama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не мое. Нашла на просторах интернета, большое спасибо автору.

Беретка и шарфик для девочки




 Пряжа YARNART (BABY COLOR) 100% акрил, крючок № 3,5.

В беретке используется рельефные столбики вяжутся они так.




Делаем 6 в.п и замыкаем в кольцо соединительным столбиком.

1 ряд - 12 столбиков с накидом (включая подъемный)

2 ряд - 24 столбика с накидом

3 ряд - в каждую вторую петлю делаем прибавки рельефным столбиков, получив 12 клиньев

далее вяжем аналогично до нужного диаметра


Подъемный столбик спрячеться за рельефный и его практически не будет видно. 
Вяжем блин примерно 24см в диаметре, здесь это 13 рядов (окружность головы 48см).

Далее делаем убавки по обе стороны от рельефного столбика , путем провязывания двух столбиков с накидом вместе, это надо, чтоб не косило клинья, а рельефный вяжем также как в прибавках! Тут получилось 5 рядов.

Далее околышек в виде резинки, вяжем 3 ряда путем чередования рельефных изнаночных и лицевых, смотрим, чтоб лицевые совпали с границами клиньев!



Шарфик вяжется: Набираем 200 воздушных петель и вяжим по схеме 5 рядов.

А предпоследний ряд вязать по 3 петли в 1 петле. Последний 5 петель в 1 петле. 

Цветок вяжется:

Набираем 6 воздушных петель, соединяем в кольцо. И повязываем 21 петель без накида и опять соединяем. Потом набираем 8 воздушных петель, делаем 4 накида на крючок и повязываем в следующую петлю, оставляя на крючке последную петлю. Опять делаем 4 накида на крючок повязываем и в туже петлю, что и предыдущую, и оставляем опять петлю на крючке. И так 3 раза. Все оставшиеся петли на крючке повязываем вместе. От туда набираем 8 воздушных петель и повязываем в  петлю нашего круга, замыкаем лепесток. 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

iz plastikovoi butilki

Среда, 27 Июля 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

iz plastikovoi butilki

 (320x240, 33Kb)

 (240x320, 15Kb)

 (320x240, 25Kb) (696x124, 41Kb)  (400x533, 28Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Корзиночка

Среда, 27 Июля 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночка

А вот как сделать цветочки к этой корзиночке я еще пока не догадалась... Попробую крючком


 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

КОЛЛЕКЦИЯ(АРХИВ) ЖУРНАЛОВ БУРДА МОДЕН С 1987 ГОДА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Среда, 27 Июля 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЛЕКЦИЯ(АРХИВ) ЖУРНАЛОВ БУРДА МОДЕН С 1987 ГОДА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

www.ms77.ru/articles/biblioteka/15303/

По ссылкам можно перейти и посмотреть некоторые или все страницы журналов.

Нажмите на обложку нужного Вам журнала (журналы, которые можно посмотреть, обведены синей рамочкой)


 

Журналы BURDA MODEN 1987 год

Журнал BURDA MODEN 1987 1   Журнал BURDA MODEN 1987 2   Журнал BURDA MODEN 1987 3   BURDA MODEN (БУРДА МОДЕН) 1987 4

 

Журналы BURDA MODEN 1988 год

Журнал BURDA MODEN 1988 1   Журнал BURDA MODEN 1988 2   Журнал BURDA MODEN 1988 3   Журнал BURDA MODEN 1988 4   Журнал BURDA MODEN 1988 5   Журнал BURDA MODEN 1988 6

 

Журналы BURDA MODEN 1989 год

Читать далее...
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ


Понравилось: 1 пользователю

Красивая юбочка

Среда, 27 Июля 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Polina_zaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая юбочка

Наткнулась я сегодня вот на такую красоту!!! Хозяйка юбочки рукодельница с осинки острожанка




острожанка делится вот такой схемкой к этой юбке




А это воплощения юбочки другой осиночкой lessicka







Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Рисово-творожная запеканка.

Среда, 27 Июля 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисово-творожная запеканка.

            Вкус детства, откуда, как заметила одна из читательниц, мы все родом. Для некоторых – потрясающе вкусный, для некоторых фанатично ненавидимый еще с садика вкус, вкус рисово-творожной запеканки… Говорить о ней можно бесконечно, готовится достаточно быстро, а съедается и того быстрее. Вариантов ее миллион. Главное определиться, что хочется именно сейчас, и из вего ее будем делать. Итак – запеканка. Не просто, а рисово-творожная.
            Не вдаваясь в ненужные лирические отступления, в молоке варим рис. Рис берем не модный и дорогой басмати, а самый простой, кругленький, неказистый, именно тот, с которого каша получается не рассыпчатой, а как раз наоборот – липкой. Понятно, что перед готовкой рис промываем, а затем залив стакан риса двумя с половиной стаканами горячего молока, на маленьком огне готовим кашу. Главное следить, что бы молоко не сбежало, не подгорело и каша осталась несколько водянисто-молочной.

            Пока каша под надзором готовится, подготавливаем творог. 400-500 грамм размешиваем с яйцом и стаканом сахара. Добавляем ванильную эссенцию или ванильный сахар. Если хотите кушать запеканку с изюмом – промываете в кипятке изюм.

            Пока возимся с творогом, приготовился рис. Смешиваем рис с творогом, добавляем изюм, (если хочется) и выкладываем нашу массу в форму. Сверху выкладываем грамм 100 порубанного сливочного масла. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Обязательно контролировать красивую верхнюю корочку.
            Все. Запеканка готова. Достаем. Охлаждаем. Нарезаем и кушаем со сметанкой, с вареньем или вообще просто так, смакуя вкус детства, вспоминая, каждый свое, но обязательно эти воспоминания будут сентиментальными и добрыми...

            Приятного аппетита.

Фотоотчет о приготовлении
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

obodok

Среда, 27 Июля 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Колбасные розы

Среда, 27 Июля 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбасные розы

Я несколько дней назад читала в дневнике моей ПЧ Lyusi_serebro про эти розы.Решила сразу готовить.Правда руки не дошли чтоб выложить рецепт и фото.Вот и сегодня решила выложить.Кстати, рецепт очень прост и готовится всего за 20 минут! Я готовила к завтраку. Все были довольны!
И так! Нам понадобится:
*тесто слоеное без дрожжевое
*колбаса вареная
Размораживаем тесто, чуть-чуть раскатываем. Режем на полоски (примерно 2 см). Колбасу тонко режем на полукольца, эти полукольца выкладываем в наши полоски из тесто.Крутим в форме рулетика, и кончик тесто прячем под розой. Вот и все!Эту фотку копировала с ее дневника.
 (700x465, 147Kb)
А вот и мои колбасные розы.Думаю надо было мазать поверхность теста с яичным желтком чтоб было по-веселее)))
 (700x525, 86Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Запеканка из тертого картофеля по -французски

Среда, 27 Июля 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Французская кухня

Запеканка из тертого картофеля по -французски




500 гр. картофеля, 2 зубчика раздавленного чеснока, 100 гр. тертого швейцарского сыра, 280 мл 10% сливок, 30 гр. сливочного масла.

Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить и натереть картофель на терке. Смазать маслом глубокую форму для запекания в духовке. Смешать тертый картофель, чеснок, сыр и сливки, посолить, поперчить и переложить в форму. Сверху положить порезанное кусочками масло и запекать 40 минут до золотистой корочки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Тертый пирог

Среда, 27 Июля 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Продвинутая_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Румынское(шнурковое )кружево

Среда, 27 Июля 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tunnus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румынское(шнурковое )кружево

 


Вот и я загорелась румынским кружевом  после просмотров изделий Натальи Сазоновой и ее замечательного мастер-класса http://blogs.mail.ru/bk/nsazonova/1962F2A43B5E88A9.html




Мастер-класс по вязанию бабочки от Натальи СазоновойПредлагаю вместе со мной связать вот эту бабочку



м ч

Вот такие нитки мы будем использовать



Сначала свяжем шнур-гусеничку





Вот схема нашей бабочки



Для работы нам нужно : кусочек ткани-рисунок на бумаге и кусочек полиэтилена



Все это сшиваем вместе



Теперь пришиваем наш шнур строго по рисунку и желательно стежки делать поменьше что бы шнур был пришит крепко. Это нужно для того чтобы когда будем вышивать-рисунок был не деформирован



Вот так должно получиться.


Конец нитки закрепляем и ей же сшиваем концы



Приступаем к вышивке



Образцы вышивок. ВЫшивку можно делать любую на свой вкус


Вот почти готовое наше изделие



Теперь нам нужно разъединить ткань-бумагу и полиэтилен. Вытаскиваем ниточки


И бабочка наша готова



Буду очень рада если мои усилия помлгли вам освоить этот вид рукоделия






А вот что еще можно сделать в этой технике



румынское кружево




















Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Королевская пицца

Среда, 27 Июля 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская пицца

Королевская пицца


Это не рецепт пиццы,а еще один способ разделки...И к тому же брать руками кусочек пиццы при такой разделке очень удобно -пальцы не пачкаются начинкой...Тесто можно взять любое для пиццы и начинку по своему вкусу.
Тесто я делала вот по этому рецепту- http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/358E2B95EF7A4275.html
Я сделала тесто в хлебопечке,половину убрала в морозилку,а вторую половину тонко раскатала в большой круг,в центре сделала надрезы,а по диаметру смазала смесю из кетчупа и майонеза и положила начинку.Начинка у меня сегодня - шампиньоны жаренные с луком,ветчина,помидоры,приправа для пиццы,соль и сыр.

Затем уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается типа короны

Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания теста

Вынимаем из духовки ,зовем всех к столу и нарезаем пиццу на кусочки,чтобы на каждом кусочке сверху был уголок.

Приятного аппетита!!!

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/74ED70C2E2D0308B.html

 

Серия сообщений "пицца бутерброды":
Часть 1 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 2 - Маленькие пиццы
...
Часть 22 - пицца "Uno momento"
Часть 23 - пицца...много
Часть 24 - Королевская пицца
Часть 25 - Хлебные стаканчики
Часть 26 - пицца народная
...
Часть 36 - "Овощная запеканка "Вкус лета""
Часть 37 - Пицца-просто и быстро!
Часть 38 - Картофельная пицца
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Пирог Виноградная лоза

Среда, 27 Июля 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Виноградная лоза

Сообщение Верлиока

Пирог из дрожжевого теста холодным способом с начинкой из сухофруктов и грецких орехов.

Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.
Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.
Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги.
 

 
Начинка: сухофрукты (любые, какие нравятся) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.
 

Тесто раскатать в пласт, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, положить небольшой кусочек сливочного масла.
 
Скатать шары и приступить в формовке пирога, как показано на иллюстрациях.

Пирог до выпечки cмазать яичным желтком.
Пирог после выпечки (выпекать в разогретом духовом шкафу при Т* 180*С до готовности).
 

После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! Smile

Ингредиенты: Ингредиенты: Молоко — 1 стак.,Яйцо куриное (в тесто 1 шт. + на смазку) — 2 шт.,Дрожжи (свежие) — 25 г .,Сахар — 1,5 ст. л.,Соль (по вкусу ).,Мука (до мягкого теста, у меня ушло 3 стак.) — 4 стак.,Масло сливочное — 100 г.
 Авторский рецепт
Автор: svet-lana

 

Источник: кухарка.ру

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Ажурный узор спицами

Среда, 27 Июля 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный узор спицами

 (640x498, 135Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Курник

Среда, 27 Июля 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник

Курник

Рецепт


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

Среда, 27 Июля 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

Автор этих великолепных причёсок Лена Славная. Все фото с сайта Одноклассники. Пояснений нет, но фото-инструкциии настолько подробные, что пояснения в принципе и не требуются.




КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>
Рубрики:  РАЗНОЕ

Закусочные томатные блинчики с печенью трески

Среда, 27 Июля 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные томатные блинчики с печенью трески



 

Необычная и оригинальная закуска. Розовые блинчики со вкусом свежих томатов с нежной пикантной начинкой из печени трески, сыра и яйца создают неповторимые вкусовые ощущения. Такая закуска уместна и на Масленицу и на любой другой праздничный стол.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

"Бомбочка" к лету

Среда, 27 Июля 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бомбочка" к лету


подробно можно найти на http://club.osinka.ru/iposts.php?image=ffe017ddc8bb789d864bdf28b70ff65a



Серия сообщений "Вязание крючком":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Мотивы
...
Часть 98 - ленточные платья
Часть 99 - Купальники
Часть 100 - Купальники


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ


Понравилось: 1 пользователю

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Среда, 27 Июля 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый (заливной) пирог
Быстро, легко, вкусно!

Быстрый (заливной) пирог
Рецепт

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Сумка в стиле оригами

Среда, 27 Июля 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка в стиле оригами

akanbe_1 (324x380, 188Kb)Искусство оригами становится настолько
популярным, что проникает даже в
нашу повседневную жизнь. Яркое тому
доказательство – эта симпатичная
сумка от японских дизайнеров, выполнен
ная в духе искусства оригами. Её изюминка
заключается в возможности трансформации:
хотите – раскладывайте, как скатерть, хотите,
складывайте и носите с собой, а хотите,
и вовсе поставьте на шкафчик, предварительно
собрав в неё всякие мелкие вещи.Немного
свободного времени, чуть больше усердия,
капельку фантазии и подробная схема – вот всё,
что нам понадобится!
А вот и схема:

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Аппалошка
Страницы: 139 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь