-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аппалошка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 3044
Комментариев: 37
Написано: 3085


Рассольник с перловкой (заготовки)

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму Полуфабрикаты

Нашла очень интересные вещи).. хотя в магазине часто раньше продавались пол литровые баночки с супами.. но чтоб самой что нибудь подобное сделать.. не приходилось..
Вот наверное займусь в выходные ))
уж очень это зимой сэкономит время у плиты)

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

Предварительно сварить 2 стакана перловки до готовности.
1,5 кг просоленных огурцов натереть на крупной терке.
Поджарить на растительном масле 4 крупные луковицы, порезанные кубиками и 4 крупные морковки и корень петрушки, натертые на терке.
Добавить к ним тертые огурцы, тушить минут 20.
Теперь приготовить сок из 0,5 кг помидор, вылить в овощи и тушить еще 10минут.
Смешать крупу с овощами, добавить зелень петрушки и укропа, чуть посолить, довести до кипения и разложить по стерильным 0,5 литровым баночкам.
Стерилизовать в кипящей воде 30 минут.
Закатать, для верности еще и укутать в одеяло.

БОРЩ

Шинкуем 1 кг белокочанной капусты.
Трем на крупной терке 1,7 свеклы
400 гр морковки корень петрушки и сельдерея.
Режем кубками 250 гр репчатого лука,
соломкой 500 гр сладкого перца.
Режем по пучку укропа и петрушки.
Все это высыпаем в таз, заливаем соусом -
1,250л свежевыжатого томатного сока
15 чайных ложек соли
15 чайных ложек сахара.
Руками хорошо перемешиваем, выкладываем в большую кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут.
Теперь раскладываем по стерильным банкам (или 0,5л или 1л, зависит от размера кастрюли, в которой вы варите борщ)
Стерилизуем в кипящей воде 0,5л банки 15 минут, 1л 20.
Закатываем и укутываем в одеяло.


Фасоль(заготовка для борща)

1 кг крупной фасоли
2кг помидор
1кг морковь
1кг перец болгарский или ратунда
1кг лук
3ст.л.соль
1ст. сахар
1ст. подсолнечного масла
150гр уксус 9%
пучёк зелени(петрушка или укроп)
Я брала фасоль с розовыми бочками.Фасоль замочить на сутки.Хорошо промыть и сварить до готовности.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать кубиками.
Перец полосочками.Все ингредиенты смешать и добавить соль,сахар,уксус и подсолнечное масло.После закипания варить 25-30 минут.
Затем добавляем фасоль и рубленную зелень и варим ещё 10 5-10 минут.
Рассыпаем по заготовленным баночкам и закручиваем,укутываем в тёплое.



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 7 - лечо с рисом
Часть 8 - Щавель
Часть 9 - Заготовки на зиму Полуфабрикаты
Часть 10 - Солянка на зиму
Часть 11 - Сельдь с луком на рассоле
Часть 12 - Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк
Часть 13 - Перец пикантный по-грузински


Рубрики:  Консервирование

КАРТОШКА ПО-ИНДИЙСКИ

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантная картошка по-индийски


4 порции:

0,5 кг мелкого картофеля
3 ст. л. оливкового масла
мелко порезанная 1 головка репчатого лука
потертый имбирь - 1 ч. л.,
  0,5 ч. л. куркумы
1 шт. острого зеленого перца (зерна достать, а перец порезать мелко)
1 ч. л. размолотого тмина
1 ст. л. мелко порезанного свежего кориандра 

Белоснежка Аля

РЕЦЕПТ

________________________________________________________________

Самые лучшие и качественные дизельгенераторы по доступным ценам вы можете купить, пройдя по ссылочке и очутившись на сайте компании ЗАО "Альтернатива".

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Большой_Вовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, ооочень ленивые пельмени

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Фоторепортаж приготовления этой вкуснятины: + 25 фото. Учитесь, девушки - пригодится!)) >>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румяные кукурузные оладки

кукуруза консервированная - 200 г , яйцо - 1, домашнее коровье молоко - 100 мл

разрыхлитель - половина  чайной ложки, сахар - 1 ч.л., соль, перец

пшеничная мука - 50 г, кукурузная мука - 50 г

Белоснежка Аля Белоснежка Аля Белоснежка Аля

РЕЦЕПТ

Лучшие игровые автоматы от казино Azart-online подарят вам незабываемые ощущения и адреналин! Многообразие ярких интересных игр и слотов. Попробуйте игру, вдохновляющую на подвиги, станьте победителем, но держите контроль над своим азартом, и тогда удача всегда будет рядышком с вами!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ПШЕННАЯ ЗАПЕКАНКА

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПШЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРАГОЙ

ПШЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРАГОЙ

Пшено - 200 г., соль - 0,5 ч л., курагиа - 100 г. (или другие сухофрукты по желанию), сливочное масло - 20 г., яйца - 3 шт., сметана - 50 г., сахар - полстакана, ванилин.

Пшено отварите в подсолёной воде до состояния рассыпчатой каши.
Немного остудите кашу, чтобы была теплой.
Положите в нее размягчённое сливочное масло и перемешайте.
Курагу вымойте и залейте кипятком. Держите в кипятке 20 минут для размягчения.

Greenali

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Плохая сотовая связь вызывает стрессы и негативно отражается на работе и в личной жизни! Если вы находитесь в загородном доме, офисе, подвальном или другом помещении где сотовая связь заставляет желать лучшего, не отчаивайтесь! Антенный усилитель, установленный специалистами компании "СБИ-Телеком", решит ваши проблемы!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

БЛИНЫ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с капустой и грибами

 

Ингредиенты:
3 яйца,
300 г муки,
1/2 литра молока,
50 г подсолнечного масла,
200 г свежей капусты,
1 луковица,
200 г свежих шампиньонов,
1/4 ч. ложки орегано,
соль.

Белоснежка Аля
Приготовление


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬЕНОВ

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте

 (500x343, 126Kb)
Ингредиенты:


Мелкие шампиньоны 500 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Слоеное дрожжевое тесто 500 гр.


Приготовление:
Шампиньоны целиком обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр нарезать не большими одинаковыми кубиками.
Тесто тонко раскатать и нарезать на тонкие (1,5-2 см) полоски длиной 25-30 см.
На деревянные шпажки нанизать шампиньоны чередуя их с сыром.
Получившиеся шашлычки забинтовать лентами теста.
Сверху шашлычки смазать взбитым яйцом и уложить на противень. Запекать на противне и выпекать около 15 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТКИ С ШАМПИНЬОНАМИ

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие гречневые котлетки с шампиньонами и сыром

Легкие гречневые котлетки

Ингредиенты
  • 3 стакана гречневой каши
  • 250 г сыра
  • 2 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ГОЛУБЦЫ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с фасолью и грибами

Фасоль замочить в холодной воде (лучше на ночь), воду сменить и варить 50-60 минут. В начале, после закипания, добавить щепотку чабера, не солить! Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности. Грибы нарезать, отварить, если надо. Смешать фасоль, рис, грибы, натертую на крупную терку морковь, мелко нарезанные репчатый и зеленый лук. Посолить, поперчить, добавить ложку прованских трав и перемешать.
Аккуратно отделить листья от свежего кочана капусты. Капустные листья положить в кипящую подсоленную воду и поварить минут пять, чтобы они стали мягкими, потом остудить и срезать ножом все грубые места у черешков.
Каждый лист капусты положить выгнутой стороной вниз. На лист выложить 1-2 столовые ложки начинки. На начинку загнуть край с толстой жилкой, затем загнуть боковые края и в последнюю очередь оставшийся тонкий край. Получатся конвертики.
Голубцы слегка обжарить с двух сторон. В глубокую толстостенную кастрюлю на дно выстелить несколько капустных листов, налить немного воды и выложить голубцы.
1-2 помидора ошпарить кипятком, обдать холодной водой, очистить от кожицы и мелко нарезать. Потереть на среднюю терку небольшой кусочек корневого сельдерея. Смешать сметану с водой один к одному, добавить помидоры, сельдерей, соль, перец, сушеный базилик, укроп, душистый перец, тмин, тщательно перемешать. Залить получившимся соусом голубцы так, чтобы голубцы не выступали над соусом более чем на пару сантиметров. Если соуса маловато, можно добавить ещё воды.
Кастрюлю поставить на большой огонь и довести до закипания. Огонь убавить до минимума и тушить голубцы 30-40 минут.
Подавать с соусом из кастрюли.
 (549x458, 62Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

РЫБНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные голубцы


Соус: 100 г масла
3-5 нарублених зубчика часнока
зелень петрушки, немножко соли

700 г филе рыбы (я брала хек)
1 кочан капусты
4-5 кусочков размоченного в воде хлеба
1-2 луковицы
соль, черный перец

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

* Филе рыбы (хек - 500 гр, пангасиус - 500 гр) — 1 кг

* Морковь — 1 шт

* Лук репчатый — 1 шт

* Зелень — 1 пуч.

* Булка (белая) — 200 г

* Мука пшеничная

* Масло растительное (для жарки)

* Томатная паста — 3 ст. л.

* Сахар — 1 ст. л.

* Соль

* Специи ( для рыбы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ЗАПЕЧЕННАЯ В БЕКОНЕ РЫБА

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченая в беконе рыба

Красиво и просто. Правильно говорят, что все гениальное просто. Но оно еще и красиво!

Берем судачка. Не крупного. Режем кусочками. Не солим, но перчим. Режем лимон дольками. Перекладываем рыбку лимоном. Даем промариноваться в течение получаса. Бекон лучше покупать уже резаный, длинными узкими полосками. Самому вряд ли получится красиво порезать, поэтому покупайте, не глядя на дороговизну. (как-то не по кризисному предложение построено) 

            Заворачиваем каждый кусочек судачка в полоску бекона. В огнеупорной форме делаем подушку из порезанного кольцами лука и лимона, выкладываем завернутые кусочки, посыпаем сверху сухим укропчиком и майоранчиком. Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, нагретую до 250 градусов на 15 минут. Снимаем фольгу и на несколько минут, до образования красивой корочки оставляем в духовке. Соли не надо, соленый бекон с удовольствием отдаст соль и сочность судачку.  Украсить рекомендуется порезанной мяткой, которая очень гармонично впишется во вкусовую гамму блюда.

            И красивая рыбка получается….

 (700x468, 135Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

 (450x337, 40Kb)

Ингредиенты:

0,5 кг куриного фарша

2 яйца

2 зубчика чеснока

2 ст. л. манки без верха

соль, перец

2 ст. сметаны

3 ст. л. томатного соуса

0,5 ст. воды

соль, перец

прованские травы (из пакетика)

ДАЛЕЕ>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

НЕЖНЫЕ КОТЛЕТКИ

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые нежные котлетки


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

МЯСНОЕ КОЛЬЦО

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное кольцо из курицы

 (640x248, 34Kb)Потребуется:
1 грудка куриная без костей
штук 7 перепелиных или 5 куриных яиц
1 яйцо куриное для фарша
1 пласт слоеного теста (20см х 20см)
1 небольшая морковка
1 зубчик чеснока
1 луковкапучок пряной зелени

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С МЯСОМ И СЫРОМ

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из гречки с мясом и сыром

http://v.img.com.ua/img/forall/a/48/4.jpg

1. Мелко порезанный лук обжариваем  до мягкости, лёгкого изменения цвета и появления приятного аромата на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне.

2. Добавляем мелко порезанное варёное мясо. Жарим, помешивая, примерно 3 минуты.

3. Снимаем с огня, немного охлаждаем и добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.

4. Гречку пропускаем через мясорубку.

5. В гречневую массу добавляем тёртый сыр, разрыхлитель и майонез.

6. В смазанную форму выкладываем половину гречневой массы и разравниваем.

7. Выкладываем начинку и накрываем оставшейся массой. Верх слегка смазываем сметаной.

8. Ставим в разогретую до 200-220°C духовку до подсыхания и лёгкого подрумянивания сметанной корочки (20-25 минут).

9. Подаем горячей.

Совет: вместо майонеза можно использовать сметану. В начинку можно добавить яйцо, она станет нежнее. Мясо можно использовать любое, подойдет даже колбаса.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-царски

Это блюдо становится еще вкуснее после того как слегка настоится.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ХОЛОДЕЦ ТРОЙКА

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДЕЦ "ТРОЙКА"



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

РАГУ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиное рагу с черносливом.

Хочу вам предложить очень простое, но вкусное и красочное блюдо Свиное рагу с черносливом и овощами. Приготовление займет все-лишь 30 минут и с этим рецептом справятся и новички. : )
Очень интересное и пикантное сочетание чернослива и овощей, а мясо по-вкусу похожe на шашлык. : )

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из мяса с помидорами, тертым картофелем и сыром.

Накормить всю семью быстро и сытно можно даже если вы устали. Ведь на кухне у каждого есть помощник - комбайн, который натрет картофель, пока вы будете отбивать кусочки мяса и плакать от нарезания луковичек))) Быстро сложив все ингредиенты - вы ставите противень в разогретую духовку и ждете пока блюдо не станет румяным. Приятно ждать ужин, когда по всему дому благоухают умопомрачительные запахи запеченного мяса, картофеля, приправ....

ГОТОВИМ СЫТНУЮ ВКУСНЯШКУ НА УЖИН

Качественные натуральные бельгийские ковры с орнаментальными мотивами и восхитительными узорами украсят жилое помещение и внесут в него нотки уюта. По каталогу можно выбрать ковер или ковровое покрытие любой расцветки. Интернет-магазин  M-CARPET приглашает вас посетить свою страничку!

Как эффективна виагра известно всем, и уже не секрет, что в интернет-магазине Виагра Шоп вы можете приобрести этот препарат по доступным ценам! Это избавит мужчину от комплексов и поможет ему обрести мужскую силу!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Аппалошка
Страницы: 139 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь