-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аппалошка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 3044
Комментариев: 37
Написано: 3085


ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" (без сахара и масла)

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" (без сахара и масла)

1 (500x336, 114Kb)
Ингредиенты:

100гр отрубей пшеничных,
200гр творога нежной консистенции,
какао на вкус,
ванилин,
сахорозаменитель на вкус (сорбит или стевия),
3 перепелиных яйца,
молоко.

Способ приготовления:

Отруби перемолоть в муку.
Смешать творог, отруби, яйца.
Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы.
Добавить какао (Золотой Ярлык), около 30-40 гр. и сахарозаменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа.
Из готовой массы вылепить пирожные.
Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

ДЕСЕРТИК

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТИК

1 (500x295, 67Kb)
Если не считать украшение, то сам десертик содержит всего 75 ккал на 100 гр:
белки – 2,8 гр.
жиры – 4,1 гр.
углеводы – 7,2 гр

Ингредиенты:

50 г сыра Маскарпоне
50 г сыра Шавру (или любой мягкий козий сыр)
9 шт. голубики
4-5 шт. малины
4 шт. ежевики
Для украшения:
Клубничный соус (если не хочется "утяжелять" десерт, им можно пренебречь)
Миндальные лепестки
Немного свежей мяты

Способ приготовления:
Соединить 2 вида сыра: «Маскарпоне» и «Шавру» (или козий сыр)
Подготовить ягодный микс.
Клубнику нарезать, остальные ягоды целиком добавить к сырам, хорошенько перемешать.
Важно: ягоды не мять, чтобы они не выделили сок – десерт должен получиться белоснежный и воздушный!
Аккуратно выложить сырно-ягодную массу на тарелку в форму в виде кольца.
Украсить лепестками миндаля и веточкой мяты
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ОРЕХАМИ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ОРЕХАМИ

1 (500x308, 117Kb)
100 гр. готового салатика содержат:155 ккал
белки – 7,3 гр.
жиры – 14,4 гр.
углеводы – 3,5 гр

Ингредиенты:

моцарелла (маленькие шарики) - 200г;
огурец - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 20 мл;
 Далее
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

ЗЕЛЕНЫЙ СУП

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕЛЕНЫЙ СУП

1 (500x454, 127Kb)
100 гр. готового супа содержат:58 ккал
белки – 1,5 гр.
жиры – 4,3 гр.
углеводы – 3,5 гр

Ингредиенты:

бульон овощной – 850 мл
базилик – 1 пучок
сметана – 200 мл
салат-латук – 1 кочан
соль – по вкусу
свежемороженный зеленый горошек – 300 г

Способ приготовления:

Горошек отварить в кипящей воде, 3 мин.
Базилик и салат вымыть, обсушить, крупно нарвать.
Горошек отбросить на дуршлаг и измельчить в блендере вместе с базиликом и салатом.
Переложить получившуюся массу в кастрюлю, влить овощной бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня.
Добавить сметану, перемешать и сразу же разлить по тарелкам или чашкам.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

ХОЛОДНЫЙ СУП

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДНЫЙ СУП

1 (500x332, 100Kb)
100 гр супа содержат: 70 ккал
белки - 5,2 гр
жиры – 0,5 гр
углеводы - 11,4 гр

Ингредиенты:

2 л кефира
2 крупных свеклы
6 яиц
1 банка фасоли, белой или красной
2 -3 огурца
5-6 шт. редиса
 Далее
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

CУП ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И ЦУКИНИ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CУП ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И ЦУКИНИ

1 (499x430, 68Kb)
100 гр супа содержат: 41 ккал
белки - 1,7 гр
жиры – 1,0 гр
углеводы - 11,4 гр

Ингредиенты:

300 г сухой белой фасоли (или 500 г консервированной)
3 средних луковицы
4 зубчика чеснока
1 ч.л. сухого орегано
600 г цуккини или кабачков другого сорта
200 мл белого сухого вина
1 литр куриного или овощного бульона
нарубленная зелень петрушки для подачи

 Далее
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

РОЛЫ ДЕСЕРТНЫЕ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЛЫ ДЕСЕРТНЫЕ

1 (500x313, 81Kb)
100 грамм примерно 130 ккал
белки-10,5
жиры-3,
углеводы-12

Ингредиенты:

300 г нежирного творога
1 ч.л. нежирной сметаны
1 ч.л. меда
1 ч.л. сахарной пудры
3 ягоды клубники
5 шт чернослива
половина банана
кокосовая стружка

Способ приготовления:

Разделить творог на 2 части. В одну добавить сметану и мед, в другую добавить клубнику и сахарную пудру. Перемешать обе смеси в блендере по отдельности. Растелить пищевую пленку, посыпать кокосовой стружкой, сверху выложить белую смесь и распределить по пленке. Чернослив порезать, выложить на смесь, отступив от края. Завернуть все в рулет. Тоже самое проделать со второй смесью, заменив чернослив на банан. Украсить сверху фундуком
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

САЛАТИК ЛЕГЕНЬКИЙ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИК ЛЕГЕНЬКИЙ

1 (500x362, 130Kb)100 гр такого салатика содержат: 46,2 ккал
белки – 1,0 гр
жиры – 2,1 гр
углеводы – 6,0 гр

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 300 г,
Яблоко - 2 шт.,
Сельдерей черешковый - 3 стебля,
Лимон - 0,5 шт.,
Зелень укропа,
Масло растительное – 1 ст.л.,
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту тонко нашинковать, сельдерей нарезать тонкими ломтиками, яблоки очистить и нарезать соломкой.
Из лимона выжать сок и полить яблоки, чтобы они не потемнели.
Капусту выложить в салатник, немного посолить.
Перемешать и слегка помять руками.
Добавить к капусте сельдерей, яблоки и измельчённую зелень укропа. Полить маслом и перемешать.
Дать салату немного времени настояться и подавать.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

ГРИБНОЙ САЛАТ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ САЛАТ

1 (499x354, 145Kb)
100 гр. салатика содержат: 40 ккал
белки – 3,3 гр.
жиры – 1,6 гр.
углеводы – 3,2 гр.

Ингредиенты:

шампиньоны свежие -300 гр.,
стручковая фасоль – 300 гр.,
пучок любого салата,
красный маринованный лук - 2 шт.,
приправа «прованские травы»,
оливковое масло – 2 ч.л.,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы очистить и промыть.
Нарезать крупными кусочками и обжарить их на сковороде с разогретым оливковым маслом, посолить.
Стручковую фасоль посолить и слегка обжарить с «прованскими травами».
Красные маринованные луковицы промыть и разрезать пополам, а затем нарезать вдоль на пластинки.
Салатные листья порвать руками.
Все компоненты смешать в салатнике.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ

2 (499x379, 109Kb)
100 гр такого салатика содержат: 43,8 ккал
белки – 2,0гр
жиры – 0,4 гр
углеводы –8,8 гр

Ингредиенты:

750 г сока (вишневого, клубничного, малинового, яблочного - по выбору, или смесь)
20 г желатина
350 г ягод (малина, ежевика, голубика, клубника)

Способ приготовления:

Налить сок в посуду (миску, кастрюлю) и всыпать желатин.
Размешать венчиком и дать постоять примерно 5 минут.
Немного нагреть жидкость (можно в микроволновке).
Хорошо размешать до полного растворения желатина.
На дно формы налить чуть-чуть жидкости.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Насыпать ягоды и залить оставшейся жидкостью.
Утопить ягоды в ней.
Поставить в холодильник и остудить несколько часов до полного застывания желе.
Лучше остужать сутки – так ягоды и желе лучше впитают вкус друг друга.
Перед подачей окунуть форму в горячую воду, провести ножом между формой и желе.
Положить блюдо на террин и акууратно перевернуть.
Нарезать на порции острым ножом.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

ТЕПЛЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕПЛЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ

3 (500x323, 116Kb)
100 гр. салатика содержат: 112 ккал
белки – 3,3 гр.
жиры – 9,2гр.
углеводы – 4,7 гр.

Ингредиенты:

1 молодой цуккини
1 молодой желтый цуккини
1 молодой баклажан
1 сладкий перец
10-12 помидоров черри
50 г мягкого свежего козьего сыра
¼ чашки кедровых орешков
Для заправки:
1 ст.л. красного бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
Соль
Черный молотый перец
1 зубчик пропущенного через пресс чеснока

Способ приготовления:

Приготовить заправку, смешав для этого все ингредиенты для нее. Баклажаны почистить. Овощи нарезать толстыми брусочками. Помидоры оставить целиком. Немного сбрызнуть овощи заправкой и обжарить на гриле, сковороде или гриль-сковороде. Обжаривать на огне выше среднего или высоком примерно 5 минут. Помидоры могут лопнуть – это нормально. Сложить обжаренные овощи на блюдо.
На теплые овощи покрошить сыр и полить заправкой. Сверху посыпать кедровыми орешками.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ЭЛИКСИР

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ЭЛИКСИР

я (500x402, 114Kb)
Этот грейпфрутовый эликсир, помимо того что очень вкусный, имеет приятный клубничный аромат)))

1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ
2) ликопен который помогает справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.
Несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды.
Обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Для эликсира понадобится минимум продуктов:

1 большой спелый грейпфрут
1 столовая ложка мёда (в зависимости от вашего вкуса)

Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово!
Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)!
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ ФОСОЛИ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ ФОСОЛИ

1 (500x274, 99Kb)
100 гр такого салатика содержат: 109 ккал
белки – 4,1 гр
жиры – 8,8 гр
углеводы – 3,6 гр

Ингредиенты:

фасоль стручковая - 400 г
лук репчатый - 1 головка
сыр твердый - 100 г
помидор - 1 шт.
салат зеленый листовой - 100 г
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа - 1 пучок
масло растительное – 3 ст. ложки
уксус винный - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:

Фасоль нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности. . Лук нарезать кольцами, посолить и слегка перетереть. Сыр нарезать кубиками, помидор — дольками, листья салата — полосками. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Зелень мелко нашинковать.
Для заправки масло смешать с уксусом, солью и перцем. Подготовленные ингредиенты салата перемешать, выложить на блюдо. Полить салат заправкой и подавать.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

СОЛЯНКА

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЯНКА

ScreenShot00282 (500x373, 121Kb)
100 гр. готового блюда содержат: 55 ккал
белки – 1,9 гр.
жиры – 3,6 гр.
углеводы – 4,9 гр

Ингредиенты:

200 г свежей капусты
200 г квашеной капусты
1 морковь
1 луковица
100 г маринованных грибов
2 маринованных огурца
2-3 ст. л. томатной пасты
Овощной бульон
Черные оливки - 50гр
Перец горошком
2 шт. лавровый лист
Растительное масло - 2 ст.л.
Петрушка, укроп
Соль

Способ приготовления:

Квашеную капусту промыть от рассола и дать стечь воде. Свежую капусту порубить. На растительном масле в глубоком сотейнике подрумянить капусту. Добавить порезанные огурцы, влить бульона, чтобы только покрывал овощи, и тушить 20 минут. Лук и морковь порезать тонкими полукольцами.
В отдельной сковороде поджарить лук и морковь, 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и еще пару минут, помешивая, держать на огне. Затем в капусту добавить обжаренные овощи с томатом, порезанные грибы, порезанные пополам оливки и влить еще бульон, если варите суп.
Положить перец горошком, лавровый лист, посолить.
Держать на медленном огне 10 минут.
За 2 минуты до готовности добавить мелко порубленную зелень.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА

2 (500x313, 79Kb)
Рецепт на 4 порции, на 100г. – около 150ккал.

Ингредиенты:

Филе рыбное — 400г
Лук репчатый — 1шт
Морковь — 1шт
Сметана — 100г
Яйцо куриное — 1шт
Сыр — 200г

Способ приготовления:

1. Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.
2. Сверху выложить лук кольцами и натертую морковь.
3. Натереть сыр. Взбить яйцо. С яйцом смешать сыр и сметану.
4. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20 -30 в духовке.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ

2 (500x436, 145Kb)
Калорийность на 100г - 137ккал

Ингредиенты:

куриная печень - 300г
3 морковки - 180г
3 луковицы - 150г
3 маринованных огурца - 150г
12 ст. л. кукурузы консервированной
3 ч. л. подсолнечного масла
10 ч.л. легкого майонеза - 50г

Способ приготовления:

1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле
2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.
3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

2 (500x532, 118Kb)
Рецепт на 6 порций, в одной порции 166 Ккал.

Ингредиенты:

йогурт клубничный с низким содержанием жира - 225 г.
измельченная клубника - 1 стакан
консервированный ананас - 550 г.
банан - 1 шт.
нежирное молоко - 1 стакан
мед - 60 г.
сок лимона - 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Банан порезать, из ананасов слить сок.
2. Все составляющие поместить в блендер и смешивать до однородного состояния.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

КОКТЕЛЬ НА ЗАВТРАК

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКТЕЛЬ НА ЗАВТРАК

1 (497x700, 178Kb)
Ингредиенты:

большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
1 столовая ложка льняной муки
1 чайная ложка какао порошка
5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)

Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!

Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не важно.

Добавляем столовую ложку льняной муки.

Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок (типа «Золотой Ярлык»), а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее.

Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.

Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным.

А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил.

При желании, можете добавить еще и курагу.

Результат будет на лицо!

ПРИМЕЧАНИЕ: В первые дни с непривычки могут быть интересные ощущения в животе, но потом пройдет. Ваш ЖКТ будет работать, как часы.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

КИСЛО-МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТИК

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИСЛО-МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТИК

1 (500x380, 98Kb)
На 100г. - около 100ккал.

Ингредиенты:

15г. желатина
1 стакан воды
200г. кефира
250г. обезжиренного творога
60г. сгущённого молока
40г. кураги
30г. чернослива
Сахар и ванильный сахар по вкусу и желанию
Сгущёнку и сахар можно попробовать заменить мёдом

Способ приготовления:

1. Желатин замочить в холодной воде и молоке, и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
2. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
3. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
4. Кефир вылить в миску и смешать с раствором желатина.
5. Смешать творог с кефирно-желатиновой смесью, хорошо перемешать до однородности.
6. Сухофрукты мелко нарезать и вмешать в массу.
7. Вылить полученную творожно-кефирно-желатиновую смесь в подготовленную форму и поставить в холодное место до застудневания.
8. Застывший десерт порционно порезать и по желанию украсить фруктами или посыпать тертым шоколадом.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

ЗЕЛЕНЫЙ СЫРНЫЙ СУП

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕЛЕНЫЙ СЫРНЫЙ СУП

1 (500x461, 125Kb)
Калорийность крем-супа на 100 гр составляет 91 ккал.

Ингредиенты:

Молоко - 750 мл.
Капуста брокколи - 1 головка.
Сливки - 250 мл.
Репчатый лук - 2 головки.
Сыр голубой - 100 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Чеснок - 1 зубчик.

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло и поджарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, затем добавьте нарезанную брокколи и молоко. Тушите в течении получаса.

2. Добавьте сливки и голубой сыр, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте еще 10 минут, после чего взбейте суп с помощью блендера. Подавайте со сливками и кусочками голубого сыра.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории


Поиск сообщений в Аппалошка
Страницы: 139 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь