-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аппалошка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 3044
Комментариев: 37
Написано: 3085


СМЕШАНЫЙ САЛАТИК

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕШАНЫЙ САЛАТИК

1 (500x255, 82Kb)
Калорийность на 100г 87ккал

Ингредиенты:

Отварное куриное филе – 300г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко (кисло-сладкое)
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана (или натуральный йогурт), сок лимона по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
2. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
5. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

ОВОЩНОЕ РАГУ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЕ РАГУ

1 (500x449, 142Kb)
Рецепт на 4-6 порций, в одной порции – 139ккал.

Ингредиенты:

1 луковица
3 стручка сладкого перца
1 цуккини
3ст.л. растительного масла
5 помидоров
500г. белокочанной капусты
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук нарезать соломкой. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками, цуккини – ломтиками.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить сладкий перец, перемешать и жарить всё вместе 5мин., затем выложить на блюдо. В сковороду положить цуккини, слегка обжарить и также выложить из сковороды.
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать. Капусту нашинковать, залить кипятком и варить 2мин., затем откинуть на дуршлаг. Овощи соединить, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить 10мин.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

ПРАВИЛЬНЫЙ УЖИН - КАКОВ ОН..

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛЬНЫЙ УЖИН - КАКОВ ОН...

МОЙ УЖИН СЕГОДНЯ:
Не знаю сколько калорий в лягушачих лапках, но именно ими я сегодня ужинала)))

20140106_224605 (700x574, 308Kb)

КАК ПРАВИЛЬНО ПОУЖИНАТЬ:

Рыба, нежирное белое мясо. Полезный ужин должен содержать минимум тяжелых для переваривания соединений. Нежирные сорта мяса и рыбы служат источником животного белка, многих минералов (калия, фосфора, железа) и витаминов, особенно группы В. В здоровый ужин можно включать тушеные, вареные или печеные блюда, в которых сохранены важные для организма аминокислоты и нуклеопротеиды. Калорийность нежирных сортов рыбы – 80-100 ккал, постного мяса – 150-200 ккал.

Тушеные или вареные овощи. Тепловая обработка растительной пищи обеспечивает более легкое усвоение волокон и клетчатки. В список блюд для здорового ужина можно добавить овощи с малым содержанием крахмала. Огурцы, помидоры, зелень, капуста, редис и лук способствуют полному расщеплению животных белков, поэтому они хорошо подходят в качестве гарнира к мясным блюдам. Калорийность свежих и приготовленных без добавления жира овощей одинакова.

Морепродукты. В меню полезного ужина можно включить блюда из кальмаров, крабов, мидий, креветок и др. Морепродукты насыщают организм йодом, витаминами С и В12. Польза мяса омаров, подаваемого на ужин – в большом количестве ценных микроэлементов: меди, цинка и калия. Список здоровой пищи дополняет и морская капуста, богатая витаминами А и Е, фолиевой и пантотеновой кислотой.

Нежирные кисломолочные продукты. Вечером очень важно включить в меню здорового ужина легкоусвояемую пищу, нормализующую работу кишечника. Творог, йогурт, кефир содержат большое количество пробиотических культур – живых лактобактерий. Эти микроорганизмы позволяют восстановить естественную микрофлору кишечника, обеспечивая тем самым надежную и слаженную работу иммунной системы. Кроме того, включенный в ужин стакан кефира или порция йогурта становятся источником кальция и животного белка, которые легко усваиваются под влиянием лактобактерий. Калорийность обезжиренного кефира – всего 29 ккал, фруктового творожка или йогурта – 110 ккал.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

САЛАТИК НА УЖИН

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИК НА УЖИН

1 (500x332, 130Kb)
Ингредиенты:

Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.

Заправка:

Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.

Способ приготовления понятен)))
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

1 (500x351, 125Kb)
100 гр готового супчика содержат: 65,0 ккал
белки – 5,1 гр
жиры – 3,6 гр
углеводы – 3,3 гр

Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша
300 г цуккини
300 г баклажанов
250 г капусты
300 г помидоров
300 г стеблей сельдерея
150 г моркови
лук-порей или 150 г репчатого лука
зелень по вкусу
соль
перец
1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами. Баклажаны и цуккини нарезать кубиками. Капусту мелко нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Сельдерей мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке или нарезать кружечками, кому как нравится. На растительном масле в сотейнике слегка обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить баклажаны. Следом добавить цуккини, тушить 5 минут. Добавить капусту, сельдерей и помидоры.
Тушить еще 5 минут.
Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить. Довести до кипения. Добавить сформированные из фарша фрикадельки.
Варить 15 минут.
Готовый суп посыпать зеленью.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД СОУСОМ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД СОУСОМ

1 (500x309, 110Kb)
100 грамм 113.8 ккал.

Ингредиенты:

Филе куриное - 500 гр.
Перец болгарский - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Паприка - 1 ч.л.
Масло оливковое - 30 мл.
Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Порезать перцы и положить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 10 минут.
Переложить перцы в блендер, измельчить, добавить паприку, чеснок и соль.
На курином филе сделать три диагональных разреза.
Положить мясо в форму для запекания, залить получившимся соусом из перцев и сбрызнуть оливковым маслом.
Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30–35 минут.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

УЖИН

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЖИН

1ч (500x640, 257Kb)
Салат из цветной капусты и куриная грудка
На 1 порцию — 339 ккал, 16 г жира (2,5 г насыщенного), 6 г углеводов.
На 4 порции:
1,5 ст.л. оливкового масла
4 куриные грудки без кожи и костей
кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
125 г помидорок черри, разрезать пополам
75 г рукколы

Для заправки:
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. уксуса красного вина
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. шалфея, мелко порезать (можно взять сушеный)

Разогреть духовку до 180 С. Сбрызнуть куриные грудки оливковым маслом и отправить на 15-20 минут в духовку до готовности.
Тем временем в пароварке приготовить цветную капусту до состояния al dente (чтобы внутри была немного твердой). Если нет пароварки, можно ее отварить. Затем разогреть в воке оливковое масло и обжарить капусту до золотистого цвета (я пропустила этот пункт — жарить не стала). Выложить в миску с помидорками и листьями салата.
Смешать вместе ингредиенты для заправки, заправить салат. Немного заправки оставить, чтобы полить курицу.
Когда куриные грудки будут готовы, можно подавать к столу. Соль, перец — по вкусу.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

КЛУБНИЧНЫЙ МАРМЕЛАД

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНЫЙ МАРМЕЛАД

1ч (500x467, 129Kb)
Калорийность на 100 гр - 35 ккал.

Белки - 4 гр.
Жиры - 0,3 гр.
Углеводы - 5 гр.

Ингредиенты:

300 гр. клубники (можно замороженной);
100 мл. воды;
15 гр. желатина;
сахарозаменитель по вкусу.

Способ приготовление:

1. Взбить в блендере клубнику до состояния пюре.
2. Замочить желатин в 100 мл. воды на 30 мин..
3. Пюре клубники нагреть на огне и постоянно помешивать.
4. Добавить желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам.
5. Украсить фруктами и/или орешками, убрать в холодильник.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ БОРЩ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ БОРЩ

1Ч (500x555, 124Kb)
В 100 г супа – всего 22 ккал!
Белки - 4 г
Жиры - 1 г (если использовать только 2 ст. л. масла для поджарки)
Углеводы - 3 г

Ингредиенты:

1. Бульон (говяжий, свиной, куриный) или просто вода
2. Капуста
3. Морковь
4. Перец
5. Лук репчатый
6. Картофель
7. Чеснок
8. Пара чайных ложек аджики
9. Растительное масло для жарки
10. Зелень – петрушка, лук (в стрелах).

Этот суп отлично подходит для того, чтобы приготовить на несколько дней вперед. На второй и третий день он становится еще вкуснее.

Способ приготовление:

1 этап. Готовим овощи. Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, перец болгарский нарезать полосками. Помидоры наколоть вилкой и опустить в кипяток. Снять с них кожицу и нарезать. Зелень измельчить.
2 этап. Готовим зажарку. Обжариваем в строгой последовательности: сначала лук до легкого зарумянивания, потом болгарский перец до сумасшедшего запаха жареного перца, потом морковку до изменения цвета. И только тогда добавляем к ним помидоры. Туши, изредка помешивая.
3 этап. Пока зажарка готовится, опускаем в горячий подсоленный бульон (или воду) капусту и очищенный и порезанный соломкой картофель.
4 этап. Даем капусте и картофелю полностью свариться (примерно 15 мин.) и добавляем зажарку. Следом добавляем в борщ измельченный чеснок, зелень, аджику (1-2 чайные ложки, все зависит от того, насколько остро вы хотите) или красный жгучий перчик в стручке.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

ВАНИЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАНИЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

1ф (400x215, 18Kb)
В 100гр десерта – примерно 144ккал.

Ингредиенты:

Яблоки – 2шт.
Бананы – 2шт.
Масло сливочное – 50г.
Сок лайма – 5ст.л.
Пудра сахарная – 2ст.л.
Сахар ванильный – 1ч.л.
Орех мускатный молотый – 1/4ч.л.

Способ приготовления:

1. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарежьте тонкими ломтиками, очищенные бананы – кружочками толщиной 5мм.
2. Фрукты обжарьте на сливочном масле 1мин. Влейте сок лайма и обжаривайте ещё 1мин. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, мускатный орех, перемешайте и прогрейте 20-30сек.
3. При подаче полейте фрукты соусом, образовавшимся при обжаривании.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

1ф (499x457, 129Kb)
На 100 гр - 185 ккал.

Ингредиенты:

печень трески консервированная – 100 гр;
горошек зеленый замороженный – 150 гр;
яйца вареные – 2 шт.;
морковь – 50 гр;
картофель – 2 шт.;
майонез низкокалорийный – 50 гр;
лук зеленый – 20 гр;
соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками (белок одного яйца оставить для украшения).
2. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3. Горошек отварить в подсоленной воде и откинуть на сито.
4. Печень трески нарезать небольшими кусочками или размять с помощью вилки.
5. Подготовленные продукты посолить и перемешать.
6. При подаче на стол салат выложить на блюдо, полить майонезом, посыпать тертым белком и украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

ТРЕСКА ПОД ШУБОЙ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРЕСКА ПОД ШУБОЙ

1ф (500x366, 137Kb)
На 100 гр - 48,50 ккал

Ингредиенты:

филе трески 150гр
1 морковь
2 луковицы
томатная паста 2 ч.л.
сок лимона
соль,перец

Способ приготовления:

Лук нарезать кольцами,морковь натереть на терке, все сложить в миске и заправить томатной пастой,солью и специями.оставить на 20 минут.
в форму для запекания положить филе трески,сверху "шубу" из овощей, поставить все в духовку на 20-25 мин. при температуре 200-250 гр.
тем временем на пару приготовить брокколи,когда она будет готова полить соком лимона и посолить.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

САЛАТИК НА УЖИН

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИК НА УЖИН

1ф (500x344, 105Kb)
На 100 гр- 43.59 ккал.

Ингредиенты:

2 вареных белка
300гр пекинской капусты
3 шампиньона
0,5 огурца
11 маслин
сок половины лимона
1ст.л. соевого соуса

Способ приготовления:

Нарезать все продукты,смешать, полить их с соком половины лимона и соевым соусом.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

КАК ВЫГЛЯДИТ ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫГЛЯДИТ ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК

1.
1ф (604x604, 204Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

ДИЕТИЧЕСКИЕ СОСИСКИ своими руками

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИЕТИЧЕСКИЕ СОСИСКИ своими руками

1ф (436x700, 186Kb)
Ингредиенты:

500-600 г куриной грудки
100 мл молока
1 яйцо
30 г слив. масла
пол маленькой луковицы
соль, перец

Способ приготовления:

Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.
У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить
Посолила, поперчила.Перемешала
Далее, берем пищевуюю пленку и выкладываем на край две ложки фарша
Закручиваем, немного утрамбовывая.Пленку отрезаем
Скручиваем как конфетку, в разные стороны
Концы связываем (тут мне понадобилась помощь)
Обратите внимание! Сначала я связывала концы ниткой. Это было ужасно! Замучилась, если честно.
Потом сын придумал концы завязывать узелком... и дело пошло быстрееТеперь можно закидывать сосиски в кипящую воду
Варим минут 15. Вот такими они стали!
Сочные, пахнут лучком... Вкусные! Прям бы дегустировала и дегустировала... ))
Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
Теперь можно и поэкспериментировать с разными специями...
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

1ф (500x372, 120Kb)
На 100гр — 75 ккал

Ингредиенты: (12 порций)

3 зубчика измельченного чеснока
1 ч. л. масла оливкового
сок лимона по вкусу
зелень на ваш вкус
соль, перец по вкусу
700 г приготовленных креветок

Способ приготовления:

Для приготовления креветок отварите их несколько минут. Тем временем обжарьте чеснок с маслом в небольшой сковороде приметно одну минуту. Добавьте соль, зелень и перец. Перемешать с готовыми креветками и полить соком лимона.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ФЕТОЙ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ФЕТОЙ

1ф (500x332, 84Kb)
На 100гр.- 105ккал.

Ингредиенты:

филе куриных грудок 4 шт;
сыр фета 200 г;
лук зеленый 20 г;
чеснок 2 зуб;
лимонный сок — по вкусу;
соль и перец — по вкусу;
растительное масло — по вкусу;
перец чили красный 1 шт;
чеснок 1 зуб;
сыр 30 г.

Способ приготовления:

Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.
Теперь приготовим начинку.
Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.
На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края. В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

ИЗЫСКАННАЯ ЗАКУСКА

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗЫСКАННАЯ ЗАКУСКА

5 (400x387, 58Kb) На 100 гр - 177 ккал

Ингредиенты:

- 200 г красной рыбы (мало соленая)
- 70 г икры красной
- 70 г сливочного творожного сыра
- листья чеснока (можно заменить перьями зеленого лука)

Способ приготовления:

Мелко нарезаем листья чеснока и смешиваем с творожным сыром. Нарезаем рыбу тонкими пластинами (или берем готовую нарезку), выкладываем друг на друга три пластинки.
Читать далее...
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

МОРКОВНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

1ф (500x291, 100Kb)
На 100гр - 135ккал
Белки - 10.1;
Жиры - 1.6;
Углеводы - 19.8

Ингредиенты: (на 2-3 порции)

творог - 200 г;
морковь - 1 шт. (средняя);
яйцо - 1 шт.;
кефир - 70 мл;
манная крупа - 50 г;
коричневый сахар - 2 ст. л.;
ванилин.

Способ приготовления:

Яйцо взбить с сахаром.Манную крупу залить кефиром, оставить на 30 минут.
Затем добавить творог, перемешать.морковь натереть на мелкой терке.
Перемешать все ингредиенты запеканки, переложить в смазанную маслом форму, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории

МОЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ НА 04.02.14

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ НА 04.02.14

08.30 - Стакан воды.
09.00 - 200 гр. творога 0% жирности + 35 гр. клубничного джема.

1 завтрак 03 01 14 (700x393, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Похудение/диеты меню каллории


Поиск сообщений в Аппалошка
Страницы: 139 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь