Цитата сообщения Матильда_Пупкина
Салаты на зиму
САЛАТ ЩЕДРОЕ ЛЕТО
На 5-5,5 л: 2 кг кабачков или баклажанов,
1,5 кг помидоров,
1 кг лука,
25 болгарских перцев,
0,5 ст сахара,
50 мл уксуса,
4 ст л соли без верха,
1 ст подсолнечного масла.
Кабачки нарезать кубиками, помидоры – дольками, лук – кольцами, перец – соломкой. Овощи сложить в кастрюлю, добавить все остальные продукты. Довести до кипения и варить 20 минут. Разложить по банкам и закатать.
ДОМАШНИЙ САЛАТ
Продукты:
1.5 кг. перца (красного и зеленного) болгарского
2.5 кг. помидор
0.5 кг. лука
1.0 кг. моркови
3 столовые ложки соли
200 гр. сахара
1 чайная ложка эссенции
300 гр. масла растительного
много зелени
Инструкции:
Все порезать. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Помешать аккуратно все и поставить на маленький огонь. После закипания варить минут 10 не больше и закатать в стерилизованные банки. Укутать в одеяло до полного остывания.
МАРИНОВАННАЯ СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ
Продукты:
1 кг молодой спаржевой фасоли,
0,5 л воды,
10 г соли,
50 г сахара,
50 мл уксуса (9%-ного),
зелень укропа,
чеснок.
Инструкции:
Фасоль помойте, обрежьте концы, бросьте в большое количество кипящей воды и варите 3 - 5 минут. Процедите, нарежьте на куски (нарезать можно и до бланширования), сложите в банки. В каждую банку положите веточку укропа и зубок чеснока. Из воды, соли, сахара и уксуса сварите маринад и еще кипящим маринадом залейте фасоль. Закатайте крышками, заверните банки в ватное одеяло и оставьте до остывания.
СВЕКОЛЬНО-КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ
Продукты:
лук - 1 кг,
кабачки - 2 1/2 кг,с
свекла отваренная до полу готовности - 2 кг
растительное масло - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
уксус - 70 мл,
соль - 1 ст. ложка,
специи по вкусу,
зелень по вкусу
Инструкции:
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Свеклу и кабачки натереть на крупной терке, положить к луку, добавить уксус, соль, сахар и все проварить 15 минут. В конце варки добавить в смесь рубленую зелень. В банки положить специи и зелень по вкусу, переложить горячий салат, стерилизовать банки 20 минут. Затем банки закатать, перевернуть, укутать в одеяло до полного остывания.
ЗАКУСКА ИЗ ФАСОЛИ И БАКЛАЖАНОВ
Инструкции:
2 кг.баклажан слегка отварить, потом порезать на кубики и обжарить на растительном масле.
1 кг. лука-порезать и обжарить.
1 кг моркови-на крупную терку и обжарить.
2 кг болгарского перца, порезать.
3 стакана фасоли замочить на сутки в воде, потом отварить
Все смешать, добавить: 3 стол.ложки соли-без верха, 10 стол.ложек сахара-без верха, 100 гр.уксуса-9%, 3,5 литра томата.
Варить 25 мин, помешивая. Горячим накладывать в банки и закатывать.
Очень вкусно!
Рецепты взяла на сайте
http://www.gurmania.ru