-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аппалошка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 3044
Комментариев: 37
Написано: 3085


30 законов жизни

Понедельник, 10 Января 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 законов жизни

Картинка 13 из 924

1. ЗАКОН ПУСТОТЫ.  Все начинается с пустоты. Но пустота всегда заполняется. Для того, чтобы в нашей жизни что-то изменилось или проявилось, нужно освободить место и подготовить почву, избавившись от ложных убеждений и старых привычек..

Читать далее...

Метки:  

шикарный палантин

Понедельник, 10 Января 2011 г. 18:11 + в цитатник

Метки:  

Пирожки из лаваша

Среда, 05 Января 2011 г. 19:03 + в цитатник
Разрезать лаваш на 4 части, в каждую положить начинку и свернуть конвертиком. Потом обжарить с обеих сторон на сковороде в растительном масле.
Получилось что-то типа пирожков.
Начинку я сделала такую: кукуруза, соленые огурчики, ветчина, корейская морковка и майонез.
Ингредиенты: Лаваш, сладкая кукуруза, соленые огурцы, ветчина, корейская морковь, майонез, растительное масло
 (500x375, 35Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз

Закуска пища богов

Среда, 05 Января 2011 г. 19:02 + в цитатник
300г отварного куриного филе смешать с50-60г фисташек, измельчить в блендере, добавить 2 сырых яйца, 50г тертого сыра, посолить, поперчить.
Разделить полученную массу на шарики. Предварительно сварить 15-20 перепелиных яиц.
Из каждого шарика сделать лепёшку и завернутьв неё яйцо.
Обвалять полученные шарики в муке, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Обжарить во фритюре.
Это очень вкусно! Попробуйте

 (500x375, 38Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Скумбрия домашнего копчения

Среда, 05 Января 2011 г. 18:58 + в цитатник
 (500x375, 37Kb)
2 свежемороженных скумбрии
чай черный 3-5 пакетиков
сахар 2 столовых ложки
соль 4 столовых ложки
жидкий дым 50 грамм
1 литр воды кипятим в 1 литре воды чай,сахар,соль,жидкий дым.Кипятила 3 минуты. Даем остудиться и настояться. В пластмассовой бутылке отрезать горлышко, поставить скумбрию,предварительно отрезав головы (их я тоже положила в бутылку), заливаем остывшим рассолом ,прикрыть газетой или марлечкой и поставить в холодильник.Через три дня пробуем. Говорят,что ели уже на второй день. Хвостики торчат кверху, можно просто окунать их несколько раз. вот такая красота, вытащенная из бутылки и полежавшая на тарелке для просушивания часа 4.Все, терпение кончилось, буду снимать пробу. Дымом уже так ярко не пахнет. О, это получилось довольно вкусно. Муж сказал, можно еще делать. Если ее подержать чуть в холодильнике чтобы холодная была, а не теплая, еще вкуснее.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 34 раз

СУП ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:31 + в цитатник
 (400x336, 47Kb)
Ингредиенты:

1 длинная копченая "охотничья" колбаска (или 2 если маленькие)
250 г шампиньонов
150 г брокколи
2 плавленых сырка
лавровый лист
специи по вкусу

Способ приготовления:

1 литр воды вскипятить, выложить туда грибы.
Сырки мелко нарезать, колбасу нарезать колечками. Добавить в суп, приправить солью, перцем, положить лавровый лист.
Помешивать, чтобы сыр растворился, добавить брокколи.
Варить еще 3 минуты, и суп из плавленых сырков готов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОМАТНЫЙ СУП

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:27 + в цитатник
 (350x268, 28Kb)
Ингредиенты:

На 6 порций:
1 кг помидоров разрезать пополам
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. оливкового масла
морская соль
молотый черный перец
1,5 л овощного супа
1 большая мелко нарезанная луковица
3 ст.л. нарезанного свежего базилика

Способ приготовления:

В небольшую посуду для выпечки положить помидоры и очищенный чеснок. Сбрызнуть помидоры и чеснок небольшим количеством масла, посолить, поперчить. Запекать 30 минут, пока чеснок не меняет цвет, и томаты не станут мягкими. Охладить.
Блендером размять помидоры с чесноком. Добавить немного овощного супа, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
Положить смесь в кастрюлю с остальным супом, добавить лук. Варить на медленном огне 10 минут. Украсить мелко нарезанным базиликом и подавать.
Рецепт взят из книги на хорватском языке.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ОКРОШКА НА КЕФИРЕ С МИНЕРАЛКОЙ

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:26 + в цитатник
 (350x252, 24Kb)
Ингредиенты:

5 отварных картошек среднего размера
5 варёных яичек
1 огурчик
5 редисок
250 г варёной колбаски
по пучку: лук зелёный, укроп

Способ приготовления:

Всё нарезала мелко и залила кефирчиком (500 мл) и минеральной водой (1 л).
Посолила и дала примерно часок настояться, получилось вкусненькоооооооооо!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И КОНСЕРВАМИ

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:23 + в цитатник
 (350x263, 26Kb)
Ингредиенты:

(на глазок)
фасоль
картофель
капуста
лук
морковь
томатный сок или паста
килька в томатном соусе
растительное масло для жарки
специи (перец черный, перец красный)
зелень

Способ приготовления:

В оригинальном рецепте мясной бульон не используется, но я обычно варю на бульоне, так получается посытнее.
Варим фасоль (я обычно беру белую фасоль, если использовать красную, то бульон получается не таким красивым) до готовности. Это процесс долгий, поэтому в это время:
режем картошку кубиками, обжариваем на растительном масле,
режем капусту,
Мелко режем лук, морковку трем на терке. Делаем зажарку из лука и моркови. Когда зажарка готова, добавляем томатный сок или пасту (если используем пасту, то доливаем немного воды), доводим до кипения и выключаем.
Когда готова фасоль, добавляем в бульон картошку, солим по вкусу и продолжаем варить до готовности картошки.
Когда картошка будет готова, то добавляем капусту и зажарку. Доводим до кипения, добавляем кильку в томате из банки, добавляем специи, досаливаем при необходимости, варим до готовности капусты (главное не переварить, а то капуста будет сильно мягкой), выключаем, посыпаем мелко нарезанной зеленью, накрываем крышкой и даем немного настояться.
Борщ можно есть холодным или горячим.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

РЫБНАЯ СОЛЯНКА В СКОРОВАРКЕ

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:21 + в цитатник
 (350x275, 23Kb)
Ингредиенты:

1 треска (примерно 1 кг)
2 луковицы
3 средних соленых огурца (я брала маринованные)
1 картофелина
3 свежих помидора
1 стебель сельдерея
2 ст.л. томатной пасты
оливки
растительное масло
соль, перец

Способ приготовления:

Рыбу сварить в скороварке в течение 7 минут. Затем вынуть и разобрать от костей. Бульон процедить.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Огурцы нарезать соломкой.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.
Картофель почистить и нарезать мелкой соломкой.
В скороварку налить масло растительное, подогреть его. Положить лук и слегка обжарить его. Затем добавить огурцы + чуть бульона и потушить без крышки вмесите с луком примерно 5 минут.
Потом положить помидоры, картофель, разобранную рыбу, нарезанный сельдерей, томатную пасту, соль, перец по вкусу. Залить бульоном (при необходимости долить воды) и поставить варить после начала ш/клапана 18-20 минут.
Потом спустить пар через клапан, добавить порезанные пополам оливки, закрыть крышку и еще варить после н\ш клапана 5 минут.
Подавать со сметаной и зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

СУП ИЗ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ, BAKED POTATO SOUP

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:17 + в цитатник
 (300x207, 18Kb)
Ингредиенты:

4 крупные картошки
4 ст.л. муки
4 ст.л. сливочного масла
7 стакана молока
1 зубчик чеснока, мелко порезать
1/2 стакана сметаны
кусочки копченого бекона (или колбасы, мяса) по вкусу
соль, перец или бульонный кубик по вкусу

Способ приготовления:

Запечь картофель в мундирах в духовке (не чистя картофель запечь его 1 час при температуре 180 градусов). Почистить и пюрировать.
В кастрюле растопить масло, добавить муку, мешать, пока не получится однородная масса. Добавить молоко, пюрированный картофель, приправы и, помешивая венчиком, довести до кипения. Выключить плиту, добавить чеснок, кусочки бекона, сметану и дать супу постоять минут 5.
Подавать с солеными сухариками. Или без сухариков.

Очень нравится нам этот супчик. Молоко и сметану я использую обезжиренную, чтобы не было в нем слишком много калорий. В него можно добавлять еще плавленый сыр.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

РИСОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:11 + в цитатник
 (350x263, 18Kb)
Ингредиенты:

Состав на 3-х литровую кастрюлю:
1/2 курочки
~ 1 стакан риса
1 луковица
1 морковка
200 г замороженных шампиньонов
перец горошком, лавровый лист
зелень, сметана

Способ приготовления:

Нарубить курицу на небольшие кусочки, залить водой и поставить варить. Когда закипит, добавить промытый в тёплой воде рис и продолжать варить на маленьком огне.
Пожарить на подсолнечном масле натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук, в конце добавить шампиньоны.
Когда рис размягчится, суп посолить, добавить зажарку, лавровый лист, перец, по желанию любимые специи и ещё немного поварить.
Подавать с зеленью и сметанкой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

РАССОЛЬНИК

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:08 + в цитатник
 (350x249, 13Kb)
Ингредиенты:

На 2-х литровую кастрюлю:
500 г мяса (говядинка, свининка, индейка)
130 г сухой перловки (неполный стакан)
1 морковка
1 луковица
3 картошины
2-3 маринованных огурчика
лаврушка
перец душистый горошком
приправа (у меня "Вегета")

Способ приготовления:

Я обычно с ночи замачиваю перловку в холодной воде.
На следующий день отвариваю до готовности мясо, вынимаю его из бульона, остужаю и нарезаю порционными кусочками.
Лук и морковку пассерую на растительном масле.
Добавляю в бульон перловку, варю её минут тридцать-сорок (перловка должна быть практически готова), добавляю картошку и спассерованный лук с морковкой. Варю до готовности картофеля.
Тру на тёрке огурцы и добавляю в рассольник, также добавляю мясо, лаврушку, перец, приправу, солю по вкусу.
Вот, в принципе, и все секреты приготовления рассольника.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

СУП-ЛАПША С КУРИЦЕЙ

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:05 + в цитатник
 (250x198, 13Kb)
Ингредиенты:

1 курица
1 морковь
1 корень петрушки
2 ст. л. масла
соль, перец
Для лапши:
1 стакан муки
1 яйцо
2-3 ст.л. воды
соль

Способ приготовления:

Сварить куриный бульон. Лук, морковь, корень петрушки нарезать соломкой, обжарить, положить в бульон и варить 5-8 минут, после чего добавить домашнюю лапшу и варить до готовности
Приготовление лапши: Муку просеять на доску горкой, сделать углубление, влить яйцо, посолить и, постепенно вливая воду, замесить крутое тесто. Затем дать ему расстояться 20-30 минут.
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, слегка обсыпать мукой и нарезать полосками шириной 3-4 см, которые в свою очередь нарезать соломкой Лапшу подсушить, просеять от муки и засыпать в бульон.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

СОЛЯНКА

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:01 + в цитатник
 (340x255, 17Kb)
Ингредиенты:

2 языка
сердце
1 луковица
1 морковь
колбаса
капуста
2 помидора
оливки
сметана
лимон
зелень

Способ приготовления:

Назвать "солянкой это можно с большой натяжкой, так как есть продукты, которые в традиционную солянку не кладутся. Но всё равно очень похоже.
В 12 ночи поставила вариться 2 языка и сердце на режим "тушение" на 5 часов. Сердце получилось в самый раз, а вот язык очень мягкий. Но мы его всё равно съели :)
Утром достала, процедила бульон, почистила языки. Теперь включаем мультю на режим "выпечка" и постепенно чистим, режем на кусочки и забрасываем:
1 крупную луковицу
1 натёртую морковь
языки
сердце
порезанную колбаску (чем больше сортов-тем вкуснее)
Вот это всё у нас постепенно обжаривается.
Добавила нашинкованную капусту, 2 нарезанных помидора без шкурки, бульон и переключила мультю в режим "тушение" на 1 час. За 5 минут до окончания добавила оливки.
Подавать со сметаной, ломтиком лимона и зеленью.
Вкуснотища!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

СУП ФАСОЛЕВЫЙ

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 16:57 + в цитатник
 (350x263, 20Kb)
Ингредиенты:

шарики фарша
морковь
картофель
лук
черный перец горошком, лавровый лист
1 банка фасоли в томате

Способ приготовления:

Очень простенький рецепт полезного и вкусного супа на скорую руку. Любимый суп моего сына и спасение для работающей матери.
Готовится очень быстро, просто бросаем поочерёдно продукты в кастрюлю, а суп в этот момент варится.
Ещё плюс - никаких зажарок и масла. Из разного цвета фасоли получаются разного вида супы, но все вкусные.

В кипящую воду бросаю шарики фарша из говядины, затем кусочки морковки (можно заморозку), далее картофель, репчатый лук.
Солим, добавляем черный перец горошком, лавровый лист.
В конце варки добавляем банку фасоли в томате.
Даём немного покипеть. Вот и всё. Можно употреблять со сметаной или майонезом, а полезнее - просто, как есть.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

СУП "110 ФРИКАДЕЛЕК"

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 16:53 + в цитатник
 (350x249, 18Kb)
Ингредиенты:

На 2,5 л. кастрюлю:
450 г фарша (у меня из курицы и индейки 1:1)
100 г сухой фасоли
4-5 средних картошки
0,5 средней луковицы
2 небольшие морковки
2 ст.л. растительного масла
приправа для супа (у меня "Вегета")

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, воду слить, налить новую и отварить фасоль до готовности.
Из фарша сформировать маленькие фрикадельки, диаметром 1-1,5 см. Лучше это делать мокрыми руками.
Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать.
На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, добавить морковь и немного воды, огонь уменьшить и потушить под крышкой минут десять (при выкипании воды, добавлять понемногу следующую порцию воды).
Воду довести до кипения, запустить в кипяток порезанный кубиками картофель.
Картофель проварить 10 минут, добавить фрикадельки и тушёные овощи.
Через пять минут добавить фасоль (без воды, в которой она варилась) и приправу для супа.
Как только картофель будет мягким, суп готов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

СУП "ТАНЕЦ ЗЕЛЕНЫХ ЧЕЛОВЕЧКОВ"

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 16:51 + в цитатник
 (350x249, 18Kb)
Ингредиенты:

На 2,5 л воды:
900 г мяса бедра индейки (можно и курицы)
400 г замороженного горошка
400 г замороженного шпината
400 г овощной смеси (морковь, цветная капуста и брокколи)
1 плавленый сырок (90 г, у меня "Дружба")
650 г картофеля
30 г приправы "Вегета"

Способ приготовления:

Отварить до готовности мясо, остудить и порезать небольшими кусочками.
В бульоне отварить до полуготовности картофель, добавить овощную смесь, горошек и шпинат (у меня он мелко-порезанный), плавленый сырок (я его не натираю на тёрке, а просто мелко режу и добавляю в кипящую воду).
Добавить приправу и соль (если нужно).
В самом конце добавить подготовленное мясо, немного проварить и выключить.
Получилось очень вкусно, правда, цвет не совсем красивый.
В 100 г супа 42 ккалории.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

СОЛЯНКА ПО-ДОМАШНЕМУ

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 16:49 + в цитатник
 (350x249, 25Kb)
Ингредиенты:

300 г филе индейки
150 г докторской колбасы
100 г краковской колбасы
100 г карбоната
2 шт. маринованных огурца
1 шт. лука репчатого
5 ст.л. томатной пасты
3 шт. картофеля
1 шт. моркови
оливки
лимон
зелень
растительное масло
несколько зубчиков чеснока
несколько горошин душистого и чёрного перца
2 лавровых листика
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Отварить до готовности индейку, остудить мясо и порезать его на кусочки.
Приготовить колбасно-мясной сбор. Порезать колбасу и карбонат кубиками.
Огурец, морковь и картофель натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
На растительном масле обжарить колбасно-мясной сбор(колбасу, индейку и карбонад).
На отдельной сковороде обжарить на растительном масле до золотистого цвета лук, добавить морковь, потушить, добавить огурцы и томатную пасту. Обжаривать до испарения жидкости.
Вскипятить бульон, выложить в него смесь из овощей и смесь из мяса, добавить картофель.
Довести до кипения, убавить огонь.
Добавить порезанные оливки, лавровый лист, порезанный чеснок, перец и соль.
Довести до готовности.
При подаче добавить лимон, порезанный кружочками и зелень.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 16:48 + в цитатник
 (350x263, 16Kb)
Ингредиенты:

бульон
картофель
морковь
щавель
яйцо
сметана

Способ приготовления:

Сначала готовите бульон (я лично предпочитаю готовить щавелевый суп на хорошей тушенке, но можно и просто взять говядинку с косточкой).
Как только мяско сварилось, вынимаете его.
Добавляем в бульон нарезанную картошку, натёртую морковку.
Добавляем порезанное мяско.
Варим до готовности картошки.
В самом конце добавляем порезанный щавель и варим минут пять, не больше.
Я добавляю ещё и приправу "Вегету".
Солим по вкусу.
При подаче положить в суп отваренное яйцо и сметанку. Можно зелень.
Вот и весь секрет.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в Аппалошка
Страницы: 152 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь