-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аппалошка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 3044
Комментариев: 37
Написано: 3085


РАССОЛЬНИК С МЯСОМ В СКОРОВАРКЕ

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 16:47 + в цитатник
 (350x263, 17Kb)
Ингредиенты:

мясо
картофель
лук
морковь
соленые огурцы
рис
лавровый лист
приправа

Способ приготовления:

Мясо нарезать на кусочки и положить в скороварку, поставить варить. За это время почистить и порезать картофель, лук соломкой, морковь натереть на терке, нарезать соленые огурчики.
Выпустить пар, открыть крышку и положить в бульон нарезанные овощи, огурчики, щепотку риса. Посолить, положить лавровый лист. Сверху налить 1-2 ст.л. растительного масла без запаха. Если есть желание приправу «Вегетта», закрыть крышкой и варить после начала кипения 20 минут.
Подавать со сметаной.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

РЕЦЕПТ: СУП С СОСИСКАМИ

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 16:45 + в цитатник
 (377x374, 44Kb)
Ингредиенты:

2 л воды или бульона
300-400 г сосисок
1 небольшая горсть мелкой вермишели
1 луковица
1 морковь
соль, перец
20 г сливочного масла
1 долька чеснока
укроп

Способ приготовления:

Приготовить мясной бульон или вскипятить воду. Если суп готовится на воде, то в холодную воду можно положить вымытую неочищенную луковицу и очищенную морковь и варить овощной бульон ~15 минут с момента закипания, затем лук с морковью удалить из кастрюли.
Лук мелко порезать. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне ~ 5 минут.
Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении ~ 5-7 минут.
Чеснок измельчить (чеснок можно не добавлять). Сосиски порезать кружками.
В сковороду, где пассеровались овощи, положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным).
Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски ~5-7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном.
Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить ~5 минут, изредка помешивая.
Суп посолить и поперчить.
Выключить огонь и добавить рубленый укроп.
Накрыть суп с сосисками крышкой и дать настояться ~5-7 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Маринованный в водке лосось

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 16:21 + в цитатник
 (500x375, 46Kb)
Слова автора:

- 500- 600 г филе лосося ( сига)
- 50 мл водки
- 2 ст л лимонного сока
- 3 ст л крупной морской соли
- 3 ст л сахара
- 1 ч л белого (черного перца)
- рубленный укроп

- Порезать тонкими пластинками рыбу , выложить на блюдо
- Смешать водку , лимонный сок, сахар, соль, перец и укроп
- Залить маринадом рыбу, накрыть пленкой и поставить мариноваться на 24 часа

Зы: вместо лосося - горбуша
добавила 2 столовые ложки ОМ и 0,5 ч.л. смесь приправ для соления рыбы


Рецепт с carina forum.com
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рассольник с перловкой (заготовки)

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 16:19 + в цитатник
 (500x375, 48Kb)
3 кг огурцов
1 кг лука
1 кг моркови
1,5 кг помидор
500 грамм перловой крупы
200 грамм растительного масла
4 столовые ложки (без горки) соли
2 столовые ложки сахара
0,5 стакан 9 %уксуса
0, 5 литра воды
В таз нарезать овощи и положить все специи кроме уксуса.
Варить 20 минут от момента закипания. Налить уксус и еще варить минут 10.
Переложить горячее в банки и закатать. Закрыть банки полотенцем.
Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рассольник с рисом (заготовки)

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 16:17 + в цитатник
 (500x375, 53Kb)
1,5 кг огурцов (свежих)
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1,5 кг красных помидор
3 столовые ложки соли (без горки)
2 столовые ложки сахара
0,3 литра растительного масла
1,5 стакана риса
зелень : петрушка, укроп
2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
0,6 литра воды
Налить масло в таз и что крошим, складываем. Я начала с лука, потом тертая на крупной терке морковь. Сюда же промытый в воде рис , Следом кубиками огурцы и помидоры. Ложим соль и сахар, мелко нарезанную зелень.
Налить воду. Не забывайте мешать чтобы не пригорало.
Варить от закипания минут 30, за 5-10 минут до выключения налить уксус.
Разложить в банки и закрутить. Я не переворачивала банки, только накрыла полотенцем.
Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 1 раз

Борщ (заготовки)

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 16:15 + в цитатник
 (500x375, 43Kb)
1,5 кг капусты
700 грамм моркови
700 грамм лука
1,5 кг свеклы
1,5 кг помидор
400 грамм болгарского перца
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли (без горки)
1 столовая ложка сахара
300 мл растительного масла
вода 0,5 литра

Нарезать соломкой овощи, масло и воду. Положить соль и сахар. Тушить 40 минут с момента закипания. За 10 минут до готовности влить уксус и доварить.
Разлить в приготовленные банки и закатать
Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 1 раз

Окрошка с кальмарами

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 15:26 + в цитатник
 (600x450, 73Kb)
3 средних кальмара
4 яйца
пучок редиса
2 огурца свежих
5-6 клубня картофеля
квас 1,5-2 литра
лук зеленый
укроп
соль

Зеленый лук мелко нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Тогда окрошка будет очень вкусная
Огурцы, картофель и яйца нарезать кубиками. Редис нарезать тонкими лепестками.
Остывшее вареное мясо кальмара нарезать полосками.
Овощи и кальмары сложить в кастрюлю, залить квасом, посолить.
Подавать со сметаной
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салат "Шапка Мономаха"

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 14:54 + в цитатник
 (281x250, 23Kb)
Салат "Шапка Мономаха" - вкусный и сытный салат с кусочками свинины.


Ингредиенты:

Картофель - 3 штуки
Свинина, мякоть - 300 грамм
Яйцо куриное - 3 штуки
Морковь - 2 штуки
Сыр - 300 грамм
Майонез - 1 упаковка
Грецкие орехи - 100 грамм
Зерна граната и каперсы для украшения


Способ приготовления:

Картофель, яйца, морковь и свинину отварить до готовности. Все ингредиенты мелко порубить, сыр натереть на крупной терке. Салат укладывать слоями:
1-й слой - картофель;
2-й слой - свинина;
3-й слой - яйцо;
4-й слой - морковь.
Все слой промазать майонезом. Из сыра сделать опушку, посыпать рубленными грецкими орехами. Украсить салат зернами граната и каперсами.

Салат шапка Мономаха готов. Прияного аппетита!

Рецепт и фото Олеси Царик
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салат "Столичный"

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 14:52 + в цитатник
 (277x215, 14Kb)
Ингридиенты:

3 средних картофелины,
2 головки лука,
1 морковь,
3-4 яйца,
2 свежих огурца,
4 квашеных огурца,
2 яблока кисло-сладких,
1 банка консервированного горошка,
200 гр мелкозернистой сырокопченой колбасы,
зелень петрушки и укропа.


Приготовление:

Картофель, морковь, яйца отварить до готовности. Яблоки и квашеные огурцы очистить от кожуры. Квашеные огурцы необходимо отжать, чтобы вышел лишний рассол. Нарезаный лук обдать кипятком, а потом промыть под струёй холодной воды, чтобы вышла вся горечь.Все ингридиенты мелко нарезать и смешать. Заправить майонезом (желательнос кисловатым вкусом).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Такой разный «греческий салат»

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 14:41 + в цитатник
 (300x225, 20Kb)
 (300x226, 21Kb)
 (300x192, 16Kb)
 (300x190, 20Kb)
 (350x280, 28Kb)
На каждом греческом острове в местной таверне вам обязательно подадут «греческий салат». И на каждом острове он будет разным. Многим хорошо известен греческий салат с брынзой, но традиционными также являются и салат греческий с креветками. В районах, отдаленных от моря, вам подадут салат греческий с курицей.

Греческий салат хорош всегда! Предлагаем несколько рецептов, как приготовить «греческий салат», пусть на столе всегда присутствует кусочек средиземноморья!

1. «Греческий салат с овечьим сыром»

Продукты на 4 порции:

1/2 зубчика чеснока.
1 большой зеленый перец.
1 большая салатная (не горькая) луковица.
1/2 огурца.
2 помидора (мясистых и спелых).
2 столовые ложки лимонного сока.
1/2 чайной ложки соли
4 столовые ложки оливкового масла.
150 гр. свежего овечьего сыра.
50 гр. черных маслин (лучше по-гречески, с пряностями).
1 щедрая щепотка орегано,
Базилик для украшения.

Приготовление греческого салата:

Очистить зубчик чеснока и натереть им салатную миску.
Перец разрезать на половинки, вынуть семена и белые пленки, нарезать его полосками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Промыть и обтереть огурец, нарезать его ломтиками величиной с палец. Помидоры нарезать достаточно крупными ломтиками. В отдельной миске приготовить соус для греческого салата: смешать лимонный сок, соль, сахар, оливковое масло в приготовленной салатной миске. Переложить в неё нарезанные овощи и аккуратно перемешать.
Нарезать свежий сыр кубиками, посыпать его орегано и добавить в салат.
Украсить «греческий салат» свежими листиками базилика и подавать на стол.

Рецепт «греческого салата» требует, чтобы все овощи были свежими и очень спелыми, а сыра много не бывает!

2. «Греческий салат с брынзой»

Рецепт «греческого салата с брынзой» отличается более интенсивным вкусом, чем со свежим овечьим сыром.

Продукты:

1 огурец.
2 томата салатных.
2 сладких болгарских перца.
1 луковица (салатная).
1 зубчик чеснока.
150-200 гр.брынзы.
Виноградный уксус.
Базилик, орегано.
Маслины черные.
Оливковое масло.

Как приготовить «греческий салат»:

Промыть, обсушить и крупно нарезать овощи дольками. Лук порезать кольцами.
Чесноком натереть салатницу и выложить в неё овощи. Сложить туда же маслины, очень аккуратно перемешать.

Соус для греческого салата:

Взбить масло, уксус, соль, орегано. Ароматной заправкой полить салат. Посыпать базиликом. Листья лучше нарвать, а не нарезать.
Брынзу нарезать кубиками и выложить поверх салата.

3. «Греческий салат с курицей»
Тем, кто придерживается диеты, очень понравится рецепт «греческого салата с курицей» - он содержит только полезные для худеющего организма продукты и прекрасно утоляет голод!

Продукты:

400 гр. белого куриного мяса.
200 гр. мясистых помидоров.
Небольшой огурец.
1 банка черных или бурых маслин, лучше пряного засола.
150 гр. сыра Фета.
1 красная луковица.
200 гр. салата листового.
2 столовых ложки душицы.
Оливковое масло и лимонный сок, соль, перец.

Как приготовить «греческий салат с курицей»:

Куриное мясо отварить, остудить, нарезать мелкими ломтиками.
Крупными ломтями нарезать помидоры и огурец.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Листья салата нарвать небольшими кусочками.
Овощи, салат, курицу и оливки выложить в салатницу, перемешать. Добавить Фету.
Приготовить соус для греческого салата: смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и душицу. Полить заправкой салат.

4. «Греческий салат с креветками»
Еще один рецепт греческого салата, который придётся по вкусу любителям морепродуктов. Этот салат можно смело использовать и для начала праздничного застолья, и как лёгкий обед или ужин, когда хочется побаловать себя чем-то необычным.

Продукты:

2 крупных помидора.
2 небольших огурца.
1 лимон.
1 красная луковица.
400 гр. креветок.
150 гр. брынзы или сыра Фета.
1 столовая ложка горчицы.
1 зубчик чеснока.
Оливковое масло.
Орегано в свежем или сушеном виде.
½ чайной ложки сахара.
Соль.


Как приготовить «греческий салат с креветками»:

Отварить креветки в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
Смазать салатницу зубчиком чеснока.
Нарезать лук полукольцами, выложить в салатницу. Помидоры нарезать достаточно крупными дольками, выложить на лук. Порезать огурцы дольками,
примерно равными размеру креветок. Выложить креветки к овощам и смешать все ингредиенты.
Нарезать сыр небольшими кусочками, выложить в салатницу.

Приготовить соус для греческого салата:

Выжать сок из лимона, в миску налить примерно 3 ложки. Добавить оливковое масло, листочки орегано, горчицу, сахар, соль. Все хорошо взбить и залить заправкой салат. Перемешать салат очень осторожно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат «Цезарь» - от простого к изысканному

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 14:30 + в цитатник
 (300x206, 21Kb)
 (267x201, 18Kb)
 (209x168, 13Kb)
 (300x183, 20Kb)
 (450x300, 45Kb)
Некоторые считают, что америка не внесла ничего в копилку мировой кулинарной сокровищницы, кроме гамбургеров и чизбургеров, что никак нельзя назвать здоровой пищей. Напомним скептикам про «салат “Цезарь”» - лёгкий, хрустящий с необыкновенным запоминающимся соусом. Рецептов салата “Цезарь” существует множество, можно быстро приготовить его классический вариант, а можно разнообразить курицей или индейкой, креветками или нежной семгой.

В будни или праздники «салат “Цезарь”» уместен на столе!

Итак, начнем приготовление салата “Цезарь” с классического рецепта.

«Салат “Цезарь” классический»

Продукты:

Вустерширский соус.
Оливковое масло (Virgen extra).
Салат листовой.
1 лимон.
Тертый сыр Пармезан.
1 яйцо.
Белый свежий хлеб для гренок.
Свежие базилик, орегано, эстрагон, кинза (как минимум 2 разновидности душистых трав).
1 зубчик чеснока.

Как приготовить салат “Цезарь”:

Нарвать салатные листья небольшими кусочками и выложить их в салатницу, предварительно натертую чесноком. Лучше выкладывать салат по форме миски.

Сбрызнуть листья салата оливковым маслом.

Рецепт салата “Цезарь” в его классическом виде во многом зависит от того, как будет сварено яйцо.

В кастрюлю налить воду, посолить и почти довести до кипения. Положить в воду яйцо на 1 минуту. Вынуть и остудить при комнатной температуре. Вылить яйцо на листья салата. Посыпать равномерно сыром Пармезан. Нарвать мелко свежую зелень (или взять сушеную) и посыпать салат.

Хлеб порезать на маленькие квадратики, быстро обжарить их в небольшом количестве масла и выложить в салат.

Сбрызнуть салат вустерширским соусом (несколько капель).

Все хорошо перемешать и подавать салат на стол.

Соус для салата “Цезарь” можно приготовить и отдельно, смешав масло, лимонный сок, травы, и несколько капель соуса. Залить ею салатные листья, яйцо и гренки и быстро перемешать.

«Салат “Цезарь” с курицей»

Эта разновидность салата “Цезарь” встречается в меню многих ресторанов. По желанию некоторые ингредиенты можно разнообразить, например – заменить лимонный сок на сок лайма, использовать или не использовать уксус. Анчоусы также не обязательны, это дело вкуса. Рецепт салата “Цезарь” с курицей весьма демократичен и допускает отступления в составе ингредиентов для заправки. Ориентироваться надо на собственный вкус.

Продукты (на 3 порции):

3 куска отварной или жаренной куриной грудки.
Листовой салат (лучше сорта ромэн).
Тертый сыр Пармезан.
Гренки из белого хлеба.

Для соуса:

½ чашки оливкового масла.
1 зубчик мелко порубленного чеснока.
1 яйцо.
½ банки анчоусов.
1 чайная ложка вустерширского соуса.
1 чайная ложка сока лимона или лайма.
1 чайная ложка уксуса (выбрать по вкусу).
½ чайной ложки горчичного порошка.

Как приготовить салат “Цезарь” с курицей:

Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.

Листья салата промыть, обсушить и мелко нарвать. Поверх листьев салата выложить гренки и сыр пармезан. Курицу можно выложить тоже, но можно выложить кусочки уже на готовый салат.

Соус для «салата “Цезарь”»:

Мелко порезать анчоусы. Отварить яйцо 1 минуту и остудить.

Смешать миксером все ингредиенты для соуса.

Залить заправкой салат и хорошо перемешать. Соуса не должно быть слишком много. Салат сразу же подавать на стол.

«Салат “Цезарь” с креветками»

Эта разновидность салата “Цезарь” является более торжественным, праздничным вариантом. Салат “Цезарь” с крупными королевскими креветками часто подают в качестве закуски перед изысканным и дорогим обедом.

Продукты:

¼ чашки майонеза.
½ чайной ложки пасты из анчоусов (или 2-3 мелко порубленных анчоуса).
1 чайная ложка вустерширского соуса.
2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока.
2 столовых ложки тертого сыра Пармезан.
Щепотка свежесмолотого черного перца.
Кочан листового салата ромэн.
3 столовых ложки оливкового масла.
400 гр. крупных очищенных креветок.
2 куска белого хлеба, порезанных на кубики.


Как приготовить салат “Цезарь” с креветками:

Из майонеза, анчоусов, лимонного сока, вустерширского соуса и сыра взбить соус до однородной консистенции. Поставить его в холодильник на 20 минут.
Нарвать салат небольшими кусочками, предварительно промыв и обсушив его.

В небольшую сковороду налить 1 ложку оливкового масла. Обжарить креветки 2-3 минуты, отложить на тарелку. В той же сковороде, добавив еще 1 ложку масла, обжарить хлебные кубики до золотистого цвета.

Выложить салат в салатницу, полить заправкой и перемешать. Поверх салата выложить креветки и гренки. Сразу подавать на стол.

«Салат “Цезарь” с семгой»

Семга сама по себе деликатесная рыба. Салат “Цезарь” с семгой или подкопченным лососем – изысканное и очень вкусное блюдо, которое готовят на праздник.

Хрустящие сухарики, аромат семги и нежный освежающий салат в пикантной заливке – приготовление салата “Цезарь” не занимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Рецепт салата “Цезарь” с семгой обязательно станет предметом гордости хозяйки!

Продукты:

300 гр. семги или лосося, можно копченого.
3 кусочка белого хлеба, нарезанного кубиками.
Кочан листового салата.
½ чашки оливкового масла.
3 зубчика чеснока.
1 столовая ложка сока лайма или лимона.
2 чайных ложки вустерширского соуса.
1 чайная ложка дижонской горчицы (или обычной средней крепости).
Соль и перец.


Как приготовить салат “Цезарь” с семгой:

Семгу нарезать небольшими кусочками.

Листья салата промыть, хорошо высушить и нарвать небольшими кусками.

Поджарить гренки в оливковом масле, выложить на бумагу, чтобы лишнее масло ушло.

Приготовить соус для «салата “Цезарь”»:

В миски или блендер вылить оливковое масло, сок лайма, добавить горчицу, мелко порубленный чеснок, вустерширский соус, немного посолить и поперчить. Хорошо смешать ингредиенты и дать соусу слегка настояться.

В салатную миску выложить салат, кусочки семги и гренки, залить заправкой и сразу подавать на стол.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Русская «Мимоза» (салат Мимоза)

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 14:17 + в цитатник
 (450x312, 29Kb)
Салат «Мимоза» соперничает по своей популярности с Оливье, за пределами России называемым Русским салатом. Приготовление салата «Мимоза» дает простор фантазии, при этом не требует больших финансовых вложений. В каждом доме салат «Мимоза» готовят по-своему и редкий человек откажется от добавочной порции салата, одним своим видом пробуждающего аппетит и хорошее настроение.

Салат «Мимоза» классический



Продукты:

6 яиц (заранее сварить вкрутую).
1 банка рыбных консервов (лосось или тунец).
150 гр. твердого сыра (натереть).
250 гр. майонеза.
100 гр.сливочного масла.
3 средних луковицы (лучше салатных).
Несколько веточек зелени по вкусу.

Как приготовить салат «Мимоза»:

В неглубокое, но широкое блюдо выложить слой натертых или очень мелко порубленных яичных белков.

Вторым слоем выложить тертый сыр.

Рыбу из банки выложить в отдельную миску и хорошо размять, можно пропустить через миксер на небольшой скорости. Выложить следующим слоем.

Покрыть слой рыбы слоем майонеза.

Мелко нашинковать лук, выложить его следующим слоем.

Размять или натереть 3 желтка. Выложить на луковый слой.

Смазать слой желтков майонезом.

Выложить слой мелко нарубленной зелени.

Натереть следующим слоем замороженное сливочное масло.

Оставшиеся 3 желтка натереть и выложить последним слоем.

Рецепт салата «Мимоза» позволяет варьировать слои по собственному вкусу и усмотрению. Салат можно украшать по желанию зеленью, желтыми мелкими томатами, ломтиками лимона и т.д.

Салат «Мимоза» с сыром



Рецепт салата «Мимоза» с сыром обязательно понравится тем, кто решил внести изменения в привычный и любимый салат и сделать его еще вкуснее. Салат «Мимоза» рецепт с сыром, пригодится и тогда, когда по какой-то причине из рациона приходится исключать яйца. Просто замените желток на мелко тертый сыр!

Продукты:

1 банка рыбных консервов (лосось, тунец, сайра).
2 салатных луковицы.
250 гр. майонеза.
2 средние отварные картофелины.
200 гр. разного твердого сыра (можно один из сыров заменить на плавленный,
предварительно сильно замороженный).
4 яйца, сваренных вкрутую.

Как приготовить салат «Мимоза»:

Овощи и сыры натереть на терке, каждый в отдельную миску.

Если используются яйца – отдельно натереть белки и желтки.

Лук мелко порубить и ненадолго залить кипятком, чтобы ушла горечь.

Рыбу размять вилкой или пропустить через миксер на небольшой скорости.

Когда все продукты подготовлены, начать выкладывать салат в подготовленное широкое, но не глубокое блюдо слоями: сыр-белки-майонез-рыба-лук-майонез-картофель – желток - майонез – самый яркий сыр.

Слои майонеза должны быть очень тонкими.

Салат «Мимоза» обычно украшают сверху любимой свежей зеленью.

Салат «Мимоза» с горбушей


Очень вкусный рецепт салата «Мимоза» получается именно с горбушей. Если есть возможность использовать копченую рыбу – блюдо будет очень ароматным и нежным. Салат «Мимоза» с горбушей не стыдно подать на праздничный стол. Живой яркий цвет пробудит аппетит и поднимет настроение!

Продукты:

1 банка консервированной горбуши или кусок копченой.
1 салатная луковица.
2-3 отваренных картофелины.
1 кислое большое яблоко.
6 сваренных вкрутую яиц.
200 гр. майонеза классического.

Как приготовить салат «Мимоза»:

В неглубокое широкое блюдо натереть слой картофеля (1-1,5 см).

Размять горбушу так, чтобы получилась однородная масса, или порубить её в миксере. Выложить половину поверх картошки.

Следующим слоем выложить лук, нарезанный очень мелко. Смазать майонезом.
Следующим слоем натереть белки 3 яиц. Далее – еще один слой картофеля и горбуши. На рыбу натереть кислое яблоко, смазать слоем майонеза. Два последних слоя – белки и желтки.

Аппетитный аромат и веселый желтый цвет салата «Мимоза» обязательно привлекут гостей к столу!

Салат «Мимоза» с рисом


Способов приготовления слоеного салата «Мимоза» существует много. Кто-то добавляет к обязательным рыбе, луку и яйцам картошку, морковку и даже кукурузу. Рецепт салата «Мимоза» с рисом относится к классическим, но и им можно весьма удивить гостей. Если вы решите использовать этот рецепт салата «Мимоза», то возьмите самый жидкий майонез и не утрамбовывайте слои, пусть «Мимоза» будет воздушной!

Продукты:

6 вареных яиц.
1 банка рыбных консервов (тунец, лосось).
1 стакан риса (отварить).
75 гр. сыра.
75 гр. масла сливочного замороженного.
1 луковица.
100 гр. майонеза.
Соль и перец.

Как приготовить салат «Мимоза»:

Белки и желтки разделить и мелко натереть.
Рыбу пропустить через мясорубку или миксер.

Отваренный рис взбить с небольшим количеством майонеза и масла, посолить и поперчить.

Лук очень мелко порубить.

Сыр натереть на терке.

Выложить в блюдо первым слоем немного рыбы. Поверх неё сложить слой взбитого риса. Просыпать сыром, смазать майонезом. Сложить слой тертых белков, оставшуюся рыбу, лук, смазать майонезом. Выложить половину тертых желтков, натереть масло. Последний слой – тертые желтки, которые можно смешать с зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салат Змейка

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 13:07 + в цитатник
 (277x212, 22Kb)
Предлагаю воспользоваться очень красивым вариантом подачи вкусного салата Змейка. Гости наверняка предложат не есть такую красоту, а оставить в качестве домашнего питомца.

Ингридиенты:

Горбуша слабосоленая 400 г
Яйца 4 штуки
Картошка 4 штуки
Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба»)
Чеснок 3 зубчика
Майонез 250 г
Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения

Приготовление салата Змейка:

Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать. А теперь начинается творчество! Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки морковки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салат «Гранатовый браслет»

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 12:39 + в цитатник
 (314x235, 27Kb)
Гранаты – один из древнейших фруктов на Земле. Они содержат такие необходимые организму микроэлементы, как кальций, калий, натрий, магний и марганец. Регулярное употребление этого фрукта способствует улучшению работы пищеварительной системы, повышению содержания гемоглобина, нормализации кровяного давления. Однако есть гранат в чистом виде по вкусу далеко не каждому, поэтому стоит проявить немного фантазии и добавить его, например, в салат.

Ингредиенты:
• гранат – 1 шт.
• телячье сердце – 1 шт.
• вареное яйцо – 3 шт.
• луковица – 1 шт.
• картофель – 2 шт.
• морковь – 2 шт.
• свекла – 1 шт.
• майонез – 4 ст. л.

Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке. Сердце отварить и порубить. Лук обдать крутым кипятком, чтобы отбить горечь. Вареное яйцо мелко порезать.Салат следует выкладывать по слоям, причем на блюдо необходимо поставить стакан – в таком случае действительно получится браслет.Первый слой – картофель, затем сердце, лук, яйцо, морковь и свекла. Каждый слой следует промазывать майонезом. Сверху получившееся кольцо обильно украшается зернами граната.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салат «Подсолнух»

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 12:38 + в цитатник
 (314x218, 20Kb)
К праздничному столу всегда хочется подать чего-то не только вкусного, но и оригинального, поскольку привычных к разнообразию гостей уже не очень просто удивить. Поэтому все больше внимания уделяется оформлению блюда. Салат «Подсолнух» - замечательный способ придать привычному салату статус оригинального.

Ингредиенты:
• куриное филе – 200 г
• шампиньоны – 200 г
• помидоры – 2 шт.
• сыр – 250 г
• черные маслины без косточек – 1 банка
• майонез – 4 ст. л.
• картофельные чипсы – 1 пачка

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде и затем порезать соломкой вдоль волокон, шампиньоны мелко нарезать и обжарить. Помидоры крупно порубить. Выкладывать по слоям: курица, помидоры, грибы, каждый слой промазать майонезом. Сверху обильно посыпать тертым сыром. Маслины порезать узкими полосками и выложить сверху, создавая имитацию семечек. По краям украсить салат чипсами, лучше, если они будут одинакового размера.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салат слоеный с грибами

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 12:21 + в цитатник
 (374x250, 19Kb)
Салат слоеный с грибами - сытный и вкусный салат с ветчиной, сыром и грибами.

Ингредиенты:

Картофель- - 3 штуки
Яйца куриные- 5 штук
Маринованные шампиньоны- 300 грамм
Морковь- 2 штуки
Ветчина – 300 грамм
Плавленый сыр – 1 упаковка
Голландский сыр – 100 грамм
Зеленый лук
Майонез


Способ приготовления:

Картофель, морковь, яйца отварить до готовности и очистить. Салат выложить слоям и смазать каждый слой майонезом.

1-й слой – натертая на крупной терке картошка;
2-й слой – рубленный зеленый лук;
3-й слой - яйца, натертые на крупной терке;
4-й слой - шампиньоны маринованные;
5-й слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками;
6-й слой- натертая на терке морковь;
7-й слой – смесь тертого на крупной терке плавленого, Голландского сыра с майонезом.

Овощи немного подсаливать.

Салат слоеный с грибами готов. Приятного аппетита!

Рецепт от Натальи Имшенецкой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салат по-корейски "КАМДИЧА

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 12:17 + в цитатник
 (305x250, 26Kb)
Салат по-корейски "КАМДИЧА" – пикантный салат с мясом говядины и овощами.

Ингредиенты:

Картофель - 800 грамм
Мясо говядину - 400грамм
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Уксус - 4 столовые ложки
Масло растительное – 3 столовые ложки


Способ приготовления:

Мясо нарезаем тонкой соломкой и обжариваем порционно в масле так, чтобы не дало сок. На огонь ставим 2-3 литра воды и как закипит, добавляем 3столовые ложки уксуса и соль. В кипящую воду высыпаем нашинкованный мелкой соломкой картофель и варим 5 минут, затем откидываем на дуршлаг. Лук нарезаем полукольцами, морковь мелко шинкуем, всё смешиваем с картофелем и выдавливаем через пресс чеснок, заправляем уксусом по вкусу, добавляем мясо и прокаленное масло. Хорошо перемешиваем и если надо досаливаем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Хе из мяса

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 12:14 + в цитатник
 (400x300, 40Kb)
Потрясающее корейское блюдо, обладающее тонким вкусом и ароматом. Обычно готовится из рыбы, но и из мяса получится ничуть не хуже.

Ингредиенты:

300 гр. говядины.
две луковицы, две моркови
50 мл. соуса соевого
два зубчика чеснока
уксус - ложка столовая
2 чайн. ложки сахара
кинза
соль

Приготовление:

Мясо порезать в виде соломки, полить уксусом, засыпать сахар, посолить, промариновать несколько часов. После добавить лук и залить раскаленным маслом. Морковь, нарезанную соломкой, обсыпать солью, выжать сок и смешать с мясом. Добавить чеснок, соус, кинзу, выдержать еще шесть часов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Закуска из сушек

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 12:06 + в цитатник
 (400x250, 17Kb)
Своеобразное и необычное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и приготовить на детский праздник, и употреблять как закуску к пиву.

Ингредиенты:

500 гр. сушек
фарш мясной - 500 гр.
майонез
специи
2 помидора
два ст. молока
сыр - 200 грамм

Приготовление:

Замочить сушки в молоке на полчаса. Обжарить фарш со специями по вкусу. Сушки выложить на противень, наполнить каждую фаршем, на него положить кружок помидора и майонез. Посыпать сыром, запечь 10 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салат-коктейль из мяса с черносливом

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 12:04 + в цитатник
 (400x400, 29Kb)
Нежный вкус, красивое оформление, интересное сочетание компонентов - что еще нужно для праздничного салата?

Ингредиенты:

вареное мясо - 150 гр.
яблоко
два яйца
3 ст.лож. орехов
чернослив - 80 гр.
майонез
сыр - 100 гр.

Приготовление:

В бокалы вложить слоями: мясо, яйца, яблоки, чернослив, сыр. Полить майонезом, выложить орехи.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в Аппалошка
Страницы: 152 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь