-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аппалошка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 3044
Комментариев: 37
Написано: 3085


Салат с рыбными консервами

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 12:00 + в цитатник
 (400x300, 34Kb)
Нежный салатик из доступных продуктов в своеобразном сочетании.

Ингредиенты:

банка лосося консервир.
сыр - 150 грамм
две картофелины
три яйца
луковица
майонез
яблоко зеленое
зелень

Приготовление:

Майонез перемешать с консервной жидкостью. Рыбу размять, выложить, смазать соусом. Выложить тертые желтки и лук, смазать. Затем - слой картофеля (потереть), снова соус. Слой сыра, слой яблок (крупная терка), смазать соусом. Обсыпать белками.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салат с ананасами и копченой курицей

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 11:59 + в цитатник
 (400x279, 34Kb)
Оригинальное комбинирование продуктов, интересные сочетания, сытное и нежное блюдо – отличный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

400 грамм куры копченой
луковица
400 гр. сыра
банка ананасов консервир.
400 грамм шампиньонов
банка кукурузы
200 гр. грецк. орехов
майонез

Приготовление:

Куру порезать, грибы вместе с луком обжарить, измельчить орехи, сыр потереть, порезать ананасы. Все смешать, соли не добавлять, заправить майонезом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Маринованные шампиньоны

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 11:53 + в цитатник
 (350x232, 17Kb)
Шампиньоны давно перестали быть деликатесом, и интересные блюда на их основе - не редкость. Одно из них - маринованные грибочки.

Ингредиенты:

400 гр. шампиньонов
горчица и мед - по две ч/л.
50 мл. 6% уксуса
соль
2 зубч. чеснока
петрушка
масло растит.

Приготовление:

Отварить грибы, посолив воду. Смешать все составляющие, положить в эту смесь грибы, выдержать на холоде сутки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салат «Тропики»

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 11:47 + в цитатник
 (350x280, 32Kb)
Изысканный, легкий салатик с курицей, ананасами, фисташками и грибами.

Ингредиенты:

две грудки куриные
фисташки, сыр, шампиньоны – по 100 гр.
ананасы консервир.
майонез

Приготовление:

Выложить слоями: курица, смешанная с ананасами; майонез; грибы; майонез; фисташки, смешанные с сыром, майонез.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салат "Доллар"

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 11:44 + в цитатник
 (350x245, 21Kb)
Ингредиенты салата очень простые. Получается оригинально и празднично!

Ингредиенты для салата:

горсть св. капусты
палочки крабовые – 4 – 5 штук
луковица маленьк. - половина
яйцо
майонез

Ингредиенты для украшения:

белок 5 яиц (отвар.) и 1 желток
огурцы корнишоны
зеленый горошек (маленькая баночка)
сыр
маслины
кукуруза

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки, яйцо, лук нарезать мелко. Положить кукурузу. Перемешать. Уложить в салатницу и придать форму прямоугольника. Верх украсить белком (5 яиц) - фон. Из сыра вырезать лицо, из маслин – черты лица. Вокруг портрета – кукуруза, зеленый горошек. Одежда – немного желтка, тонкие пластинки белка. Рамка прямоугольник – мелко порезанный огурец. Надписи из майонеза, маслин и огурца. Перед самой подачей смазать майонезом и перемешать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салат «Календарь»

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 11:20 + в цитатник
 (350x256, 19Kb)
Очень сытный и вкусный салат, простые ингредиенты и красивое оформление – отличное блюдо к любому празднику.

Ингредиенты:

говядина вареная – 300 грамм
две вареных морковки
три штуки отварного картофеля
луковица средняя (или половина крупной)
плавленый сырок
кисло-сладкое яблоко
майонез
два яйца
веточка укропа, несколько зерен граната

Приготовление:

Мелко порезать мясо и картофель.
Лук порезать, ошпарить в дуршлаге, чтобы избавиться от горечи. В крупную терку натереть морковь, сырок и почищенное яблоко. Выкладывать слоями на плоское блюдо, придавая салату форму прямоугольника и смазывая каждый слой майонезом.

Картофель Морковь Мясо Лук Сырок Яблоко Разделить белки и желтки, натереть. Белками обсыпать весь салатИз желтков сделать «шапку календаря». Из второй морковки вырезать цифру и буквы, выложить их на салат. Украсить «календарь» веточкой укропа и зернами граната. Этот салат универсальный – на нем можно написать «8 Марта», «1 Сентября», дату рождения и т.д.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Сырная закуска

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 10:33 + в цитатник
1265116980_ham-and-cheese-tortilla-bites (235x235, 14 Kb)

Сыр - кисломолочный продукт, который содержит в себе массу полезных веществ, притом в концентрированном виде. Так, съедая каждый день 100 г сыра, вы избавите себя от дефицита кальция. Сыр можно употреблять не только в чистом виде или на бутербродах, но и в комбинациях с другими продуктами: например, можно приготовить вкусный соус, который станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или овощам.

Ингредиенты:
• твердый жирный сыр – 250 г
• творог – 150 г
• сметана – 1 ст. л.
• грецкие орехи – 50 г
• петрушка, базилик – по 2 веточки

Приготовление:
Для начинки необходимо взбить творог со сметаной, зеленью и измельченными грецкими орехами.
Сыр убрать в прочный целлофановый пакет и окунуть в кипящую воду. Когда сыр станет мягким, его необходимо вынут их пакета, положить на пищевую фольгу, накрыть пищевой пленкой и раскатать пласт толщиной 0,5 см, убрать верхнюю пленку и выложить начинку ровным слоем. Затем сворачиваем сыр рулетом и убираем в холодильник минимум на 30 мин. Перед подачей на стол режем рулет кольцами и украшаем зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зеленый рулет с корейской морковкой

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 10:22 + в цитатник
 (344x250, 31Kb)
еленый рулет с корейской морковкой – оригинальная и красочная закуска.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 4 штуки
Молоко – ½ стакана
Зеленый лук – 100 грамм
Большой пучок зелени петрушки и укропа
Плавленый сырок – 2 штуки
Морковь по-корейски – 200 грамм
Сметана – 200 грамм
Ветчина – 200 грамм
Соль и черный молотый перец


Способ приготовления:

Яйца взбить, добавить соль, черный молотый перец, молоко и перемешать. Потереть в яйца 1 плавленый сырок, добавить мелко порезанный лук, укроп и петрушку. Все взбить миксером и выпекать на противне в течении 15 минут.
Когда яичная смесь остынет, выложить её на пищевую пленку и смазать смесью моркови по-корейски и половины сметаны. Сверху тонким слоем выложить ветчину, смазать сметаной и потереть плавленый сырок. Рулет свернуть и поставить в холодильник на несколько часов.

Зеленый рулет с корейской морковкой готов. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Творожный рулет из лаваша

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 10:12 + в цитатник
 (400x300, 39Kb)
Известно немало рецептов блюд из лаваша, одно из них – остренький пикантный рулет с творогом.

Ингредиенты:

лаваш – 3 листа
майонез – 200 гр.
400 гр. творога
пучок лука
4 яйца
чеснок – 3 зубч.
100 гр. масла слив.

Приготовление:

Смешать половину майонеза и чеснок, намазать смесью первый лист. Положить второй лист, покрыть его смесью творога, масла и порезанного лука. На третий лист – яйца с перцем и солью, заправленные майонезом. Рулет свернуть, накрыть пленкой, дать время пропитаться.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Сыр во фритюре

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 10:05 + в цитатник
 (400x250, 23Kb)
Интересная праздничная закуска из сыра и грудинки, жареных во фритюре и приправленных острым соусом.

Ингредиенты:

сыр - 300 грамм
2 яйца
сметана - три ст. ложки
перец и соль
грудинка - 250 грамм
1/4 лимона
чеснок - 2 зубч.
мука - 50 грамм
панир. сухари
масло раст. – 1/2 стакана

Приготовление:

Порезать кубиками сыр, обернуть его грудинкой, тонко порезанной, наколоть на зубочистки. Обсыпать мукой, обмакнуть в подготовленный соус и сухари. Обжарить в масле.
Соус: смешать желтки, чеснок, масло, сметану, перец, лимонный сок, посолить.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салат "Снежки"

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 00:20 + в цитатник
 (350x273, 23Kb)
Этот праздничный салат будет очень легким и нежным как новогодний снег. Рекомендуем.

Ингредиенты:

банка сайры в собственном соку или масле
два вареных яйца
плавленный сыр (примерно 100 г)
свежий огурец
курага - 100 г
зелень
майонез - 100 г

Приготовление:

Разминаем вилкой сайру до однородной массы.
Желток от яиц добавляем в сайру и размешиваем до получения однородной массы.
Огурец нарезаем мелкой соломкой.Курагу режим так же тонкой соломкой.Мелко нарезаем зелень.
Все нарезанные ингредиенты добавляем в миску с сайрой и тщательно перемешиваем.
Полученную массу делим на одинаковые части и скатываем из них шарики.Полученные шарики намазываем майонезом.На терке натирается белок яйца и плавленный сыр.
Шарики намазанные майонезом обваливаем в натертом яйце и сыре.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Соус сальсе

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 00:12 + в цитатник
 (242x227, 104Kb)
Острый томатный соус сальсе чаще всего используется с мясными блюдами – жаренной свининой, котлетами, рулетами. Подавать его можно как к горячим, так и к холодным блюдам.
Продукты:

2 кг помидоров
2 зубчика чеснока в шелухе
1 луковица (разрезать на четвертинки)
1 перец чили
1,5 столовых ложки оливкового масла
3 столовых ложки лимонного сока
2 столовых ложки рубленной кинзы
1 чайная ложка семян тмина
Соль

Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы, выдержав 5 минут в кипящей воде. Разрезать на дольки. В широкую и глубокую сковороду выложить дольки и помидоров, лука, чеснок в шелухе и перец чили, удалив у него верхушку. Залить овощи маслом и потушить 10-15 минут. Протереть тушеные овощи через крупное сито, добавить тмин, кинзу, лимонный сок, посолить. Соус хорошо перемешать. Подавать холодным.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Итальянская приправа к салатам

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 00:10 + в цитатник
 (282x168, 13Kb)
Итальянская приправа к салатам отличается острым и пикантным вкусом. Перед использованием ее необходимо перемешивать.


Ингредиенты:

сахар – 40 грамм
итальянская смесь для салата – 5 грамм
измельченный чеснок – 5 грамм
яблочный уксус – 100 мл
вода – полстакана
растительное масло – 100 мл

Способ приготовления:
Смешать сахар, салатную смесь, уксус, чеснок и воду. Перемешивая, добавлять масло постепенно. Хранить в холодильной камере.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Соус тартар по-венгерски

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 00:08 + в цитатник
 (235x314, 17Kb)
Мы привыкли покупать разнообразные соусы в магазине либо готовить их в домашних условиях. Почему бы не попробовать венгерский вариант соуса тартар?

Ингредиенты:


майонез – 100г
белое вино – 2 ст.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
горчица – чайная ложка
сметана – 1 ст.ложка
немного сахарной пудры

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешайте, приправьте перцем и солью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Чесночный соус

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 00:05 + в цитатник
 (240x193, 13Kb)
На 4 порции:

40 г сливочного масла,
60 г муки,
5 зубчиков чеснока,
100 г сметаны,
лимонный сок или уксус,
«Вегета»,
соль по вкусу


Способ приготовления:
В растопленное масло добавить муку и сделать светлую заправку. Развести ее водой, добавить «Вегету» и проварить. Чеснок очистить, мелко покрошить или истолочь, смешать с солью, а затем — с заправкой. Положить в соус сметану и подкислить его уксусом или лимонным соком.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Печеночный соус

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 00:02 + в цитатник
 (288x216, 14Kb)
На 4 порции:

30 г сала,
100 г телячьей, свиной или говя­жьей печенки,
30 г лука,
50 г разных суповых кореньев,
0,04 л растительного масла,
50 г муки,
100 г сметаны,
зелень петрушки,
майоран,
молотый черный перец,
соль по вкусу


Способ приготовления:
Сало нарезать кубиками, добавить коренья и нарезанный кольцами лук и слегка поджарить. Затем добавить очищенную от пленок печенку, нарезанную тонкими ломтями. Тушить до готовности, часто подливая горячую воду. Из растительного масла и муки сделать светлую заправку, развести водой, проварить и добавить к уже готовой печенки. Соус процедить, печенку с кореньями дважды пропустить через мясорубку, опять положить в соус и, при необходимости, разбавить горячей водой. В готовый соус положить сметану, добавить рубленую зелень петрушки или зеленый лук, майоран и молотый перец.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Огуречный соус

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 00:01 + в цитатник
 (235x265, 20Kb)
На 4 порции:

40 г сливочного масла,
60 г муки,
150 г со­леных (консервированных) огурцов,
150 г сметаны,
сахар,
соль по вкусу.


Способ приготовления:
Из масла и муки сделать золотистого цвета заправку, добавить мелко нарезанные огурцы, потушить и залить холодной водой. Прокипятить, посолить, добавить немного сахара и сметану.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Соус для пасты

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:59 + в цитатник
 (314x235, 118Kb)
Паста может быть не только простой ежедневной едой. Приготовив ореховый соус для пасты, можно смело предлагать блюдо гостям!

Продукты:

150 мл оливкового масла
1 столовая ложка базилика
2 зубчика чеснока
50 гр сыра Пармезан
4 столовых ложки миндальных орехов
соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
Мелко порубить базилик, чеснок и орехи. Размять в ступке, смешать с оливковым маслом. Добавить в соус тертый сыр Пармезан, посолить и поперчить. Залить соусом пасту и подавать на стол.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Горчичный соус

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:57 + в цитатник
 (314x230, 102Kb)
Горчичный соус прекрасно зарекомендовал себя, как пикантная добавка к блюдам их мяса и рыбы. Остроту соуса можно варьировать, выбирая более или менее жгучую горчицу.

Продукты:

2 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка сметаны
2 столовых ложки муки
2 столовых ложки горчицы
0,5 литра бульона
1 яичный желток
лимонный сок
соль, сахар
зелень укропа

Приготовление:
Растопить сливочное масло, аккуратно помешивая всыпать муку и обжарить её до золотистого цвета. Влить бульон, помешивая. Посолить и добавить сахар. В отдельной миске смешать сметану, горчицу, желток и лимонный сок. Довести до кипения бульон с мукой, убавить огонь до минимального и влить в соус горчично-яичную смесь.Соус хорошо перемешать и снять с огня. Перед подачей посыпать горчичный соус мелко нарезанным укропом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Соус для шавермы

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:54 + в цитатник
 (314x207, 73Kb)
Острый соус для шавермы можно приготовить дома. Попробуйте освоить это восточное блюдо и правильный соус к нему!
Продукты:

1 головка чеснока
1 яйцо
1 литр оливкового масла
1 стакан воды
½ стакана лимонного сока
кинза и красный перец по вкусу

Приготовление:
Чеснок очистить и измельчить. Яйцо взбить с 1 чайной ложкой соли. Поместить чеснок и яйцо в посуду для взбивания, начать смешивать. Постепенно вливать в соус масло. Не прекращая взбивать влить в соус лимонный сок, воду, добавить зелень и перец. Соус должен получиться очень нежной консистенции с вкраплениями зелени.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в Аппалошка
Страницы: 152 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь