-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аппалошка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 3044
Комментариев: 37
Написано: 3085


Болгарский соус

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:52 + в цитатник
 (314x235, 20Kb)
Легкий овощной соус станет прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе. Корме того, он подойдет практически к любому вину. Овощи, входящие в его состав, богаты растительной клетчаткой и низкокалорийны, а также способствуют быстрому усвоению мяса.

Ингредиенты:
• сладкий стручковый перец – 1шт.
• репчатый лук – 1 шт.
• томатный соус – 3 ст. л.
• Кабачки – 200 г
• Баклажаны – 200 г
• Соль – по вкусу
• зелень – петрушка, базилик

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры и на два часа замочить в подсоленной воде.
Лук и перец мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. баклажаны и кабачки порубить кубиками и добавить к обжаренным овощам. Залить все томатным соусом, посолить и притушить 30 минут на среднем огне. В готовый соус добавить мелко порубленную зелень.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Сырный соус

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:50 + в цитатник
 (314x173, 10Kb)
Сыр – кисломолочный продукт, который содержит в себе массу полезных веществ, притом в концентрированном виде. Так, съедая каждый день 100 г сыра, вы избавите себя от дефицита кальция. Сыр можно употреблять не только в чистом виде или на бутербродах, но и в комбинациях с другими продуктами: например, можно приготовить вкусный соус, который станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или овощам.

Ингредиенты:
• сыр – 200 г
• сливки – 100 г
• яйцо – 1 шт.

Приготовление:
Взбить яйцо и сливки до однородной пышной массы, постепенно добавлять тертый на крупную терку сыр. Поставить массу в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол слегка подогреть.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Лимонный соус

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:47 + в цитатник
1264509250_16 (314x143, 76 Kb)
Лимонный соус с нежной консистенцией и ароматом подойдет для сладких блюд и для изысков из морепродуктов.

Продукты:

Половина лимона
1 стакан сливок
2 желтка
сахар и соль

Приготовление:
В кастрюле нагреть сливки. С лимона снять кожицу, натереть её на терке. Взбить желтки с сахаром и лимонной цедрой. В горячие, но не кипящие сливки постепенно влить желтковую массу, посолить по вкусу и варить до загустения. Перед окончанием варки добавить лимонный сок и хорошо размешать лимонный соус. Можно украсить листиком мяты или базилика.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Куриный соус

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:45 + в цитатник
 (314x143, 76Kb)
Куриный соус можно смело подавать и как самостоятельное блюдо, и как сытную добавку к рассыпчатым кашам, блюдам из макарон.

Продукты:

300 гр куриного мяса
1 крупная луковица
3 картофелины
2 помидора
2 небольших баклажана
1 столовая ложка томатной пасты
6 штук кураги
Растительное масло для жарки
Соль и перец

Приготовление:
Отварить курицу в небольшом количестве воды (только покрыть мясо). Разобрать мясо на волокна или мелко порубить. Мелко нарезанный лук обжарить в масле до мягкости, добавить к курице. Посолить и поперчить мясо и лук, прикрыть крышкой кастрюлю и тушить на среднем огне, пока почти вся жидкость не испарится. Выложить в кастрюлю томатную пасту, курагу, картофель, нарезанный небольшими дольками. Тушить на слабом огне.

Помидоры и баклажаны очистить от кожицы. Баклажаны выдержать в соленой воде 5 минут и быстро обжарить, нарезав небольшими кусками. Помидоры перемолоть блендером. Добавить овощи в куриный соус, перемешать, варить все вместе еще 10 минут. Проверить, достаточно ли в соусе соли и перца, при необходимости добавить. Перед подачей можно добавить в соус зелень.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Сливочный соус с грибами

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:43 + в цитатник
 (280x235, 93Kb)
Нежный сливочный соус с грибами хорош и к макаронам, и к рису, и к печёной картошке или овощному ассорти.

Продукты:

250 гр свежих шампиньонов
200 мл сливок
3 зубчика чеснока
4 столовые ложки сливочного масла
молотый мускатный орех, соль, перец по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление:
Растопить сливочное масло, выложить в него порубленный чеснок, потушить 3 минуты. Нарезанные пластинками грибы выложить к чесноку. Тушить на среднем огне около 5 минут. Подогреть сливки, влить их к грибам. Тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить соус, добавить мускатный орех и зелень. Потомить соус 5 минут и подавать на стол.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Соус барбекю

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:41 + в цитатник
 (243x242, 92Kb)
Никто не станет спорить, что соус барбекю, приготовленный дома, а не купленный в магазине не только вкуснее, но и полезнее! По крайней мере, консервантов ему точно не нужно. Вы съедите его сразу!

Продукты:

6 столовых ложек свежего лимонного сока
2 стакана томатной пасты
1 чайная ложка тертой цедры лимона
2 столовых ложки патоки
1 столовая ложка вустерского соуса
1,5 ложки «жидкого дыма»
2 чайных ложки горчицы средней жгучести
2 чайных ложки паприки
1 чайная ложка сушеного лука
черный молотый перец

Приготовление:
Смешать томатную пасту с соком и цедрой лимона, поставить нагреваться. В нагретый соус добавить все пряности, хорошо взбить. Поставить соус нагреваться снова, вскипятить, убавить огонь и варить 10 минут, помешивая. После этого снять соус с огня, закрыть крышкой и дать настояться 2-3 часа.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Польский соус

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:39 + в цитатник
 (277x235, 10Kb)
Польский соус – отличное дополнение к нежирным блюдам из рыбы. Высококалорийный. Подают обычно по 50 граммов на порцию.


Ингредиенты:

350 грамм сливочного масла
6 яиц
Зелень
Лимонная кислота – 2 грамма
450 г рыбного бульона
25 грамм муки

Способ приготовления:
Добавьте сливочное масло в рыбный бульон. Внесите в смесь яйца, нарезанные как можно мельче, соль, лимонную кислоту, а также зелень.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Хлебный соус

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:37 + в цитатник
 (314x235, 17Kb)
Необычный соус, который наверняка удивит ваших гостей и поможет придать приготовленным блюдам пикантности – хлебный соус. Тонкий вкус и аромат, универсальность – вот остальные плюсы этого соуса.

Ингредиенты:

Хлебные крошки от свежего белого хлеба – 60 г
Молоко – 0,5 л
Сливки – 1 ч. л.
Сливочное масло – 1 ч. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Специи: гвоздика, мускатный орех, черный перец – по вкусу
Соль – ½ ч. л.


Приготовление: луковицу нашпиговать гвоздикой и положить в кипящее молоко. Добавить мускатный орех, затем на небольшом огне кипятить в течение 30 мин. Затем добавить хлебные крошки, масло, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и слегка взбить получившуюся массу. После этого необходимо кипятить соус еще 20 мин на очень малом огне, непрерывно помешивая. Затем вынуть луковицу, влить сливки и подать к столу горячим.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Маринованная скумбрия

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:23 + в цитатник
Ингредиенты:

Для одной замороженной скумбрии средней упитанности нам потребуется:
для маринада
вода 500 мл
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
лук 1 штука
морковь 1 штука
уксус 30% 2 ст. л.
лавровый лист
душистый перец горошек 5 шт.
черный перец горошек 10 шт.
сушеный укроп 1 ст. л.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами, морковь кружками. Сложить все ингредиенты для маринада , включая морковь и лук, в кастрюлю, довести до кипения, в последнюю очередь добавить уксус. Маринад не кипятить, сразу снять с огня. Полностью остудить.
Укроп, конечно, можно и свежий.
Размороженную скумбрию почистить, нарезать кусочками и уложить в посуду для маринования, перекладывая рыбу морковью и луком. Залить маринадом. Дать промариноваться сутки, но лучше все же пару дней. Этот способ маринования мне достался лет ...дцать тому назад от продавщицы нашего, практически деревенского, магазинчика. И магазинчика теперь нет, и той милой пожилой эстонки.. Она рассказывала, что так мариновали ее бабушки не только скумбрию, а в основном, конечно, салаку. Которая в те, да еще и в наши времена была размером с эту самую скумбрию или селедку.
 (640x475, 154Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Сало

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:18 + в цитатник
Ингредиенты:
1 кг сырого свиного сала на коже;
200 гр. крупной соли
4 зубчика чеснока;
1 ч.л. сушеного базилика;
1 ч.л. молотого черного перца;
3 лавровых листа
Приготовление:
1. Промойте сало в холодной воде, промокните бумажным полотенцем, разрежьте на 4-5 частей.
2. Чеснок очистите,каждый зубчик разрежьте вдоль на 4 части. Смешайте соль,перец,базилик. разотрите лавровый лист ладонями. Кончиком ножа сделайте небольшие, но глубокие разрезы и нашпигуйте чесноком. Натрите сало смесью соли и специй.
3. Подготовленные куски положите в сухую,эмолированную посуду,кожей вниз. Накройте салодеревянным кружком, прижав сверху гнетом. Посуду накройте крышкой, поставьте в холодное место.
4. Сало готово через 3 недели.
 (560x420, 145Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Скумбрия пряного посола.

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:16 + в цитатник
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт
1 литр воды
10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
3 -4 лавровых листика
5 ст л соли без горки
3 ст л сахара
Приготовление:
Вскипятить воду ,добавить специи прокипятить 2 мин. Остудить до комнатной температуры.

Подготовить скумбрию - отрезать ей голову и хвост и нарезать кусочками 3 см толщиной. Вынуть внутренности, промыть рыбку.

Укладываем рыбку в ёмкость, заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на 3 дня
 (700x525, 300Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

рулет из лаваша

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:11 + в цитатник
 (699x466, 59Kb)
Ингредиенты:
Лаваш
Сыр Виола
яйца 2 шт
салат листовой
Приготовление:
Лаваш намазать плавленным сыром, покрошить яйца. Уложить сверху листья салата. Свернуть рулет. Положить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа. При подаче на стол нарезать рулет на ломтики.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Кокосики

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:08 + в цитатник
 (480x360, 95Kb)
- 4 плавленных сырка
- 50 гр. сливочного масла
- 5 яиц
- зелень и чеснок по вкусу
- оливки

На крупной терке перетераем плавленные сырки, сливочное масло и белок 5 яиц. Выдавливаем в нашу массу чеснок. Желтки 5 яиц натираем в отдельную мелкую тарелку. Перемешиваем нашу сырно-масленную массу. Добавляем зелень и соль по вкусу. Из получившейся массы катаем шарики, в серединку ложим оливку и обкатываем в желтках.Перед подачей к столу шарики рекомендую охладить.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Селедочная паста

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:04 + в цитатник
 (500x375, 131Kb)
Ингредиенты:
1 большая селедка
80 г твердого сыра
1 маленькая луковица
1/2 сладкого среднего яблока
50 г сливочного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. хрена
1 ст. л. уксуса (бальзамический или винный)
сахар по вкусу (зависит от селедки)
Приготовление:
Продаются разные тюбики с рыбными пастами. Покупаем иногда для разнообразия. Один такой тюбик особенно приглянулся, почитала состав, так и родилась идея сделать что-то похожее.
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с сыром, луком и яблоком. Добавить горчицу, хрен, уксус, размягченное масло, сахар. Размешать блендером.
Чем тверже сыр, тем лучше результат. Остаются мелкие частички и они создают ощущение крупинок селедочной икры
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Wrap - рулет из лаваша

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:02 + в цитатник
 (500x346, 94Kb)
Ингредиенты:
тонкий лаваш
сушеные помидоры в масле
листья салата
сладкие маринованные огурцы
ветчина
тертый сыр
немного майонеза
Приготовление:
Обычный рулет из лаваша, отличается только легкостью начинки.

Помидоры мелко нарезать, смешать с парой ложек маойнеза и сыром, выложить на лаваш
Сверху выложить листья салата, ветчину и огурцы, свернуть рулет
В идеале хорошо бы отправить в холодильник на 2-4 часа, но нам не хватало времени, ели почти сразу
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Французский бутерброд

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:58 + в цитатник
 (640x480, 32Kb)
сыр, лимон,сахар, сыр. Послевкусие - изумительное!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Лаваш-рулеты

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:54 + в цитатник
 (500x374, 151Kb)
Ингредиенты:
1 тонкий лаваш
баночка крем-чиза "Виола"(разбавить сливками)
красная рыба в вакуумной упаковке
зелень
Приготовление:
Лаваш намазываем крем-чизом. Чтоб легче было мазать, мпожно развести крем-чиз сливками. Сверху выкладываем тонко нарезанную рыбку, посыпаем заленью (я предпочитаю укропом), заворачиваем туго рулетом, обматываем пищевой пленкои и в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол нарезаем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:51 + в цитатник
 (563x422, 61Kb)
Ингредиенты:
5 яиц
250 майонеза / лучше взять 50:50 сметаны и майонеза, иначе солоноватый получается/
350 г сыра/ любого/
Приготовление:
Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов. Немного остудить. получится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх т.н. коржа подготовленный фарш (500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.
Примечание:
По ходу дела возникли вопросы, отвечаю:
Рулета получается много. Всё, что осталось я нарезала на порции и в морозилку, а потом в микроволновке отогрела.
Противень использовала стандартный, из духовки.
фарш сырой
сыр - какой есть
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулетики из лаваша

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:46 + в цитатник
 (490x368, 156Kb)
на фотке сосиски+кетчуп+горчица и брынза+чеснок+крабовые палки+перец
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

мойва пряного посола

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Килька (мойва, хамса) пряного посола.

 

Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. Предлагаю вариант, которым пользуюсь уже очень давно.

 

 Килька (мойва, хамса) прянаяКилька (мойва, хамса) пряная

Ингредиенты:

 

На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):

  • 1 литр воды
  • 150 г каменной соли
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
  • Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика

 

Технология приготовления:

В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня и влить уксус:

Килька (мойва, хамса) пряная

Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить охлажденным рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре:

Килька (мойва, хамса) пряная

 Затем разложить рыбу по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток.

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат с сыром, черносливом и яблоком.
Часть 2 - Сыр Фета.
...
Часть 98 - Розы к чаю.
Часть 99 - Пирог с курагой «Янтарь».
Часть 100 - Медовик: классический рецепт.

Серия сообщений "Блюда из рыбы.":
Часть 1 - Засолка рыбы.
Часть 2 - Вкусная солёная сельдь.
...
Часть 8 - Щука фаршированная "Гефилте Фиш".
Часть 9 - Сёмга в сырном кляре.
Часть 10 - Килька (мойва, хамса) пряного посола.
Часть 11 - Сельдь, маринованная в водке.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в Аппалошка
Страницы: 152 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь