-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аппалошка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 3044
Комментариев: 37
Написано: 3085


СЕЛЕДКА ПОД ШУБКОЙ

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 08:15 + в цитатник
0 (400x315, 46 Kb)

Ингредиенты
свекла
белки
морковь
картофель
рыбный слой: селедка слабосоленая и копченая скумбрия
репчатый лук
майонез

Селедка под шубкой - рецепт приготовления:

Салат выкладывается наоборот. Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем:
- свекла (ее можно натереть на мелкой терке для ровности), этот слой майонезом не промазывается
- белки от куриных яиц
- майонез
- морковка отварная (мелко порублена)
- майонез
- картофель отварной (мелкие кубики)
- майонез
- рыбный слой: селедка слабосоленая (иваси или атлантическая) и копченая скумбрия. Рыбу нужно очень хорошо очистить от мелких косточек и нарезать очень мелкими кубиками (я прокручиваю на мясорубке и все мелкие косточки наматываются на шнек, мне так проще)
- майонез
- репчатый лук (мелко) смешать с небольшим кол-вом растительного масла

Когда все выложили (в принципе, каждый слой) – нужно примять, уплотнить, так форма торта хорошо держится.
Готовить салат нужно за сутки, держать в холодильнике, закрыв пищевой пленкой. Он пропитывается и майонезом и селедкой, сочетание двух рыб вообще шикарное. А перед подачей просто перевернуть на тарелку и снять пленку, украсить.
Кто пробовал салат в первый раз – сначала замирал, пытался определить, что он ест, а потом только говорил: "Как вкусно!"
Украшать нужно непосредственно перед подачей, так как майонез быстро окрашивается от свеклы. А слоев можно делать сколько угодно
 (400x288, 37Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожки из лаваша

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 15:07 + в цитатник
Разрезать лаваш на 4 части, в каждую положить начинку и свернуть конвертиком. Потом обжарить с обеих сторон на сковороде в растительном масле.
Получилось что-то типа пирожков.
Начинку я сделала такую: кукуруза, соленые огурчики, ветчина, корейская морковка и майонез.
Ингредиенты: Лаваш, сладкая кукуруза, соленые огурцы, ветчина, корейская морковь, майонез, растительное масло
 (500x375, 35Kb)

СЕЛЕДКА ПОД ШУБКОЙ

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 15:01 + в цитатник
0 (400x315, 46 Kb)

Ингредиенты
свекла
белки
морковь
картофель
рыбный слой: селедка слабосоленая и копченая скумбрия
репчатый лук
майонез

Селедка под шубкой - рецепт приготовления:

Салат выкладывается наоборот. Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем:
- свекла (ее можно натереть на мелкой терке для ровности), этот слой майонезом не промазывается
- белки от куриных яиц
- майонез
- морковка отварная (мелко порублена)
- майонез
- картофель отварной (мелкие кубики)
- майонез
- рыбный слой: селедка слабосоленая (иваси или атлантическая) и копченая скумбрия. Рыбу нужно очень хорошо очистить от мелких косточек и нарезать очень мелкими кубиками (я прокручиваю на мясорубке и все мелкие косточки наматываются на шнек, мне так проще)
- майонез
- репчатый лук (мелко) смешать с небольшим кол-вом растительного масла

Когда все выложили (в принципе, каждый слой) – нужно примять, уплотнить, так форма торта хорошо держится.
Готовить салат нужно за сутки, держать в холодильнике, закрыв пищевой пленкой. Он пропитывается и майонезом и селедкой, сочетание двух рыб вообще шикарное. А перед подачей просто перевернуть на тарелку и снять пленку, украсить.
Кто пробовал салат в первый раз – сначала замирал, пытался определить, что он ест, а потом только говорил: "Как вкусно!"
Украшать нужно непосредственно перед подачей, так как майонез быстро окрашивается от свеклы. А слоев можно делать сколько угодно
 (400x288, 37Kb)

Закуска "Николашка"

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 11:42 + в цитатник
Закусочка под крепкий алкогольный напиток от ранее царствующего дома Романовых - быстро, вкусно, по-царски.

Понадобится:
- лимон;
- сахарная пудра или сахар;
- мелко молотый кофе;

Для гурманов: - икра (красная или черная);

Приготовление:

Нарезать лимон кружочками, половинку кружочка засыпать сахарной пудрой (или размолотым в кофемолке сахаром), половинку молотым кофе. Наливаем в рюмочку холодную водку, говорим тост, выпиваем и положив лимончик посыпкой на язык медленно разжевываем.
Для гурманов: Заменяем сахарную пудру и кофе на икру... Приятных впечатлений на порядок больше!
Считается, что название закуски происходит от имени любившего её императора Николая I. Также ему часто приписывается и изобретение николашки.
Согласно легенде, Николай I однажды попробовал настоящий французский коньяк. Он показался императору весьма крепким, а под рукой оказалась только долька лимона. Впоследствии он многократно закусывал коньяк лимоном и как-то раз предложил попробовать своему окружению. С тех пор процесс заедания крепких напитков лимоном прижился и дошел до наших дней.
Согласно другой версии закуска была изобретена в дворцовой кухне Николая II. Якобы, именно там определили, что наилучшим образом букет коньяка оттеняется именно лимоном.
 (492x369, 46Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салат «Грибная полянка»

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 11:26 + в цитатник
 (604x453, 89Kb)
Ингредиенты:

1 банка целых маринованных шампиньонов;
1 крупная вареная морковь;
1 копченый куриный окорочок;
1 крупный соленый огурец;
2 вареных яйца;
2 средних отварных картофелины;
пучок петрушки;
майонез;
соль по вкусу
Для приготовления салата необходима глубокая салатница, чем она глубже, тем выше в итоге получится ваш салат. На дно салатницы необходимо положить пищевую пленку или простой полиэтиленовый пакет.

На пленку в салатнице выкладываем шампиньоны шляпками на дно , далее идет мелко порезанная петрушка, слой майонеза, морковь, натертая на терке, майонез, куриный окорочок, мелко нарезанный ( его можно заменить любым варено-копченым мясом), снова майонез, натертый (или мелко нарезанный) соленый огурец, нарезанные яйца (их тоже можно натереть на терке), снова майонез, мелко нарезанный картофель и в завершении очередной слой майонеза.
Далее необходимо подождать примерно 6 часов, чтобы салат настоялся. Оставляем его на это в время в холодильнике. Перед подачей на стол берем блюдо, на котором салат будет подаваться, накрываем блюдом салатницу и аккуратно ее переворачиваем . Салат оказывается на блюде, остается снять с него пищевую пленку и подать на стол. Можно украсить его веточками укропа и петрушки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Армериттер

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 11:10 + в цитатник
 (247x186, 33Kb)
Армериттер - что по немецки значит бедный рыцарь Armer Ritter.
Это немецкое блюдо было широко распространенного в XIX веке в Германии. Из Германии оно распространилось в Скандинавию, Польшу и через Прибалтику дошло до России.

На сегодня это блюдо почти неизвестно по названию и фактически забыто как блюдо. Но мы его все знаем, это блюдо получило у нас название гренки.

Немного истории
В конце XIX - начале XX веков армериттер было почти ежедневным блюдом большой части русской интеллигенции как легко, быстро приготавливаемое и не требующее никаких особых кулинарных знаний и способностей, а также не требующее никакой предварительной обработки.

Эти особенности данного блюда плюс его дешевизна дали название этому блюду армериттер - Бедный рыцарь.

Его мог делать благородный, хотя и крайне бедный человек, не обнаруживая свою бедность, ибо он не должен был обращаться за содействием прислуги, чтобы приготовить себе это простое и элементарное кушанье.
Состав

хлеб
молоко
яйца
сахар
сливочное масло
Способ приготовления

Хлеб режут правильными ломтиками, намачивают в молоке с яйцами, обсыпают сахаром и поджаривают в сливочном масле с обеих сторон. Складывают на блюдо и обливают каким-нибудь вареньем, или просто посыпают мелким сахаром.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Рулетики из печени

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 10:48 + в цитатник
 (604x453, 68Kb)
Состав:
0,5 свиной печёнки
1 луковица
2 яйца
250 г сыра
200 г майонеза
1 зубок чеснока
3 ст.л. муки
растительное масло для жарки
соль по вкусу
зелень
Печень очистить от плёнок, пропустить с луком через мясорубку, посолить
Добавить муку и яйца, перемешать
Выкладывать по 3 ст.л. теста на сковороду, пожарить блинчики
Сыр натереть на средней тёрке, добавить пропущенный через чесночницу чеснок
Добавить зелень и майонез, перемешать
Выложить начинку на блинчик, свернуть рулетом, разрезать каждый рулет на части
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Печенье “Орешки” со сгущенкой

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 09:33 + в цитатник
 (600x450, 31Kb)
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сахар 1/2 ст.
Масло сливочное 250 гр.
Соль на кончике ножа
Сода ½ ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Мука 3 ст.
Грецкие орехи ½ ст. (раньше я без них делала, но с ними гораздо вкуснее)
Сгущенное молоко 1 баночка
Приготовление:
Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать.
Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку.
Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции.
Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков.
Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне в течение 2 часов.
Смешать сгущенное молоко с некондиционными половинками орешков и измельченными грецкими орехами.
На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Горячий бутерброд "А-ля пицца"

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 20:49 + в цитатник
 (550x412, 25Kb)
Хлеб
Помидоры
Болгарский перец
Маслины
Сметана
Томатная паста
Сыр
Для начинки (на выбор):
Курица
Ветчина
Шампиньоны
Морепродукты

Хлеб нарезать. Для соуса смешать сметану с томатной пастой в раных пропорциях., по желанию можно добавить зелень. Соус намазать на хлеб. Сверху выложить порезанные помидоры и перец, половинки маслин и начинку, посыпать сверху сыром. Запечь в духовке, СВЧ или аэрогриле.
Ингредиенты: сыр, оливки, помидоры, болгарский перец, хлеб
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Закуска "Райское наслаждение"

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 20:44 + в цитатник
 (550x412, 37Kb)
Растереть в однородную массу 1 банку печени без масла, добавить измельченные яйца, размягченное сливочное масло, натертую на мелкой терке луковицу и черный перец.
Все перемешать, сформировать шарики, в середину положить ядро фундука.
Натереть на мелкой терке твердый сыр, смешать с кокосовой стружкой.Обвалять шарики и убрать в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты: 1 банка печени трески, 4 вареных яйца, 50 г сливочного масла, 1 луковица, черный молотый перец, фундук, тертый сыр, кокосовая сружка.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Закуска "пища Богов"

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 20:42 + в цитатник
300г отварного куриного филе смешать с50-60г фисташек, измельчить в блендере, добавить 2 сырых яйца, 50г тертого сыра, посолить, поперчить.
Разделить полученную массу на шарики. Предварительно сварить 15-20 перепелиных яиц.
Из каждого шарика сделать лепёшку и завернутьв неё яйцо.
Обвалять полученные шарики в муке, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Обжарить во фритюре.
Это очень вкусно! Попробуйте
 (500x375, 38Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулетик- омлЕтик с крабовой начинкой

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 20:07 + в цитатник
 (550x412, 36Kb)Взбиваем яйца и майонез (сколько яиц, столько и ложек майонеза), выливаем на смазанный слив. маслом противень и в духовку 150С на 30-40 мин. Главное не пересушить корж, периодически можно уменьшать температуру духовки.

 (550x412, 31Kb)
Готовим начинку: измельчаем крабовые палочки, вареные яйца и зелень.
Добавляем майонез до консистенции густой сметаны, чтоб хорошо намазывалась начинка на корж, хорошо перемешиваем. Полученной массой покрываем корж не оч тостым слоем
 (550x412, 41Kb)
Сворачиваем и в холодильник минут на 30

 (550x412, 24Kb)
P.S. хочется отметить, что выпекать такой корж лучше в силиконовых формах, тогда он точно не пересушится и будет послушным (не потрескается) при сворачивании в рулет
Ингредиенты: для рулета: 3 яйца, 3 ст.л. майонеза; для начинки: 400г. крабовых палочек, 4 яйца, майонез, 4 пучка укропа и 3 пучка зеленого лука.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Закуска из ананаса

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:57 + в цитатник
 (500x375, 40Kb)
Ингредиенты
1 баночка консервированного ананаса кольцами,
креветки 200 г очищенных,
сыр 150г,
3 вар. яйца,
майонез
Ананасы обсушить салфеткой и выложить на листья салата( в этот раз у меня не было салата), нанести слой майонеза, затем нарезанные мелко креветки, снова майонез,тертое на мелкой терке яйцо, и опять майонез. Все посыпать тертым сыром.Ингредиенты: 1 баночка консервированного ананаса кольцами, креветки 200 г очищенных,сыр 150г, 3 вар. яйца, майонез.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Картофельные шарики

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:27 + в цитатник
 (640x480, 214Kb)
Ингредиенты:
картофель - 2-3 шт
грудка куриная отварная - 200 г
сыр - 100 г
яйца вареные - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
майонез - 100 г
помидоры - 3-4 шт
листья салата
растительное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезать соломкой на терке для корейской морковки, обсушить, обжарить во фритюре до золотистого цвета, выложить.
2. Куриное филе, сыр, яйца, чеснок измельчить в блендере.
3. Данную массу посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
4. Из этой массы сформировать небольшие шарики, обвалять в картофельной соломке.
5. На тарелку положить листья салата, на них дольки помидорок, а сверху наши картофельные шарики.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Закуска с селедкой

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:10 + в цитатник
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто
тертая вареная свекла
мягкий плавленный сыр
хрен по вкусу
Приготовление:Нарезать прямоугольники, ножом прочертить полоски, не прорезая до конца После выпекания просто вынуть серединку
 (600x402, 44Kb)
 (600x438, 61Kb)
 (600x430, 49Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

«Раффаэло» из печени

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 18:55 + в цитатник
300 г говяжьей печени
2 вареных яйца
50 г сыра +100 г
½ большой луковицы
майонез
соль, перец
Пропорции взяты на глаз. Печень отварить. Вареную печень, яйца, сыр натереть на мелкой терке. Добавить жареный лук, майонез, соль, перец по вкусу. Тщательно вымесить.
Сделать из полученного фарша маленькие шарики, обкатать в сыре, натертом на средней терке
 (500x377, 48Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Канапе "мозаика"

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 18:46 + в цитатник
 (550x367, 149Kb)
Вам понадобится:
100 гр кетчупа или томатной пасты
3-4 дольки чеснока
300 гр вареной колбасы
1-2 вареных морковки
2 соленых огурчика
100 гр консервированного горошка или кукурузы
2 плавленых сырка
2 вареных вкрутую яйца
100 гр масла
4-5 столовых ложек майонеза
французский батон

Берете батон и разрезаете его пополам. Французский батон (для тех, кто не знает) длинный и узкий. Вилкой осторожно выковыриваете мякоть из двух половинок, так, что бы остались только стенки от батона.
Теперь готовим начинку. В томатную пасту выдавливаем чеснок и намазываем этой смесью батон изнутри, хорошо промазываем стеночки. Теперь мелко режем огурчики, яйца, морковочку, колбаску. Сырки трем на терке. Добавляем в массу горошек или кукурузу и все остальные нарезанные продукты, смазываем майонезом, добавляем мягкое масло и мякиш от батона. Все это хорошо перемешиваем. Смесь получается очень густая и фаршируем наш батон. Все, теперь кладем наш батон в холодильник для застывания. Да, перед тем как положить батон в холодильник, заверните его в пищевую пленку.
Перед подачей на стол нарезаем наши канапочки. Они выглядят очень симпатично и яркие как мозаика.

Метки:  

куриные шарики

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 18:27 + в цитатник
Куриные шарики


Ингредиенты:
400 гр. вареного куриного филе
200 гр. твердого сыра
200 гр. грецких орехов
2 дольки чеснока
2 ст.л. майонеза
[/list]
Приготовление:
Вареное куриное филе вместе с чесноком пропустить через мясорубку.Посолить,добавить майонез.
Из этой массы вылепить шарики величиной с грецкий орех.
Отдельно натереть на мелкой терке твердый сыр и добавить обжаренные и мелко нарубленные грецкие орехи. Хорошо перемешать.Каждый шарик обвалять в орехово-сырной массе.Готовые шарики выложить на блюдо и посыпать,по желанию, мелко нарезанным укропом. А можн украсить, как это сделала я.
 (400x299, 84Kb)

Метки:  

Мелодия -релакс

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 13:29 + в цитатник

Метки:  

Аудио-запись: Мелодия -релакс

Музыка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 13:25 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Поиск сообщений в Аппалошка
Страницы: 152 ..
.. 3 2 [1] Календарь