-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 28911
Комментариев: 860
Написано: 30508


ЛЕЧЕБНЫЙ СОРНЯК - МОКРИЦА

Среда, 18 Февраля 2015 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения gallios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕБНЫЙ СОРНЯК - МОКРИЦА


Уже скоро наступит весна, из земли полезут многочисленные травяные побеги, так хочется, чтобы как можно больше людей узнали о целительных свойствах растений и не упустили возможность воспользоваться дарами нашей природы.

Есть такая травка-сорняк, ее называют мокрицей. Сразу вспоминается мягкий зеленый ковер с мелкими белыми цветочками-звездочками, и еще – с каким трудом приходится вырывать летом это растение с грядок при их прополке.

Мы не задумываемся о том, что вырываем и выбрасываем ценнейшее лекарственное растение, которое заслуживает того, чтобы его специально культивировали и с весны до осени добавляли в пищу, сушили на зиму для использования в лечебных целях.

Растение содержит каротин, эфирное масло, аскорбиновую и синаловую кислоту. По содержанию витамина С оно в четыре раза превосходит лимон. Для лечебных целей используют цветки, листья, стебли, сок.

Мокрица обладает антисептическим, противомикробным, болеутоляющим, тонизирующим, отхаркивающим действием.

Трава помогает при гипертонии, неврастении, бронхите, ларингите, циррозе печени, холецистите, желчнокаменной болезни, колите, отеках, цистите, аллергии, язве, экземе, болезнях щитовидной железы (повышенной функции).

Улучшает работу сердца, снимает болевые ощущения, лечит нервную систему, обладает противоопухолевым свойством, эффективна при гнойных воспалениях. С ее помощью лечат также заболевания глаз, почек, геморрой.

При мастопатии мокрицу прикладывают на ночь к больному месту, предварительно обдав кипятком и остудив. Можно делать компрессы и из свежей травы. Одновременно принимают настой по полстакана 4 раза в день: одну столовую ложку измельченной травы заливают стаканом кипятка, настаивают.

Такой настой используется для улучшения состава крови, укрепления сердечной мышцы, нервной системы, его пьют по четверти стакана четыре раза в день.

При суставных заболеваниях помогают примочки из мокрицы. Отвар для наружного применения: 10 столовых ложек измельченной травы залить литром воды, кипятить на медленном огне 15 минут. Применять для ванн, компрессов, примочек.

При помутнении роговицы глаза 1 стол. ложку измельченной свежей травы залить стаканом горячей воды, настоять один час. Получившийся настой закапывать в глаза 3-4 раза в день и принимать внутрь по четверти стакана 4 раза в день до еды.

При заболеваниях печени, щитовидки нужно пить сок мокрицы с медом, смешанные в равных частях, по 1 чайной ложке 3 раза в день курсами по 10-15 дней, можно использовать и настой.

При болях в кишечнике, желудке пьют настойку растения. 1 стол. ложку измельченной травы залить 300 мл водки, настоять 14 дней, принимать по 20 капель на стакан воды перед едой.

Ну и конечно, с весны до осени нужно использовать эту целебную траву при приготовлении пищи: добавлять в салаты, супы, борщи, зеленые коктейли, - таким образом вы окажете своему организму неоценимую помощь.

Мокрицу можно сушить, заготавливая на зиму. Ее нужно не рвать, а срезать ножницами, сушить в прохладном месте, без солнечных лучей.

Имеются некоторые противопоказания к использованию этого замечательного лекаря - это индивидуальная непереносимость, и, поскольку мокрица способствует снижению артериального давления, ее не рекомендуется применять гипотоникам.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/аптека природы

Почему люди болеют РАКом. Разговор со смертью.

Среда, 18 Февраля 2015 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему люди болеют РАКом. Разговор со смертью


Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/психология

Посадские яблочные творожники от Алии!

Среда, 18 Февраля 2015 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадские яблочные творожники от Алии!

 

Смотрю, все на форуме готовят эти творожнички. И я поддалась искушению их попробовать. Тем более, что творожники мы любим, а вот с яблоками ни разу не приходилось есть.
И нам они понравились! Сочное кисленькое яблочка было, как нельзя, кстати!

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/кексы,куличи.маффины
ГАСТРОНОМ.РУ/заливные пироги,татэны

Блинчики, тающие во рту от Алии!

Среда, 18 Февраля 2015 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики, тающие во рту от Алии!

 



Вообще-то, я скептически отнеслась к такому названию..Особенно после того, как прочитала состав. Три яйца... Мне казалось, что чем больше яиц, тем жестче должны быть блины... Да и вообще, такое кол-во яиц... скорее на омлетик сладкий должен похож, чем на блины...
Ну, короче, вот так я была настроена, когда начала их готовить...

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/блины,оладьи,пончики

Способы заготовки Иван-чая

Среда, 18 Февраля 2015 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы заготовки Иван-чая

    •  
 Иван-чай (копорский чай) один из самых целебных и легендарных. Чтобы не разочароваться в этом напитке, обязательно постарайтесь сделать его сами, соблюдая все тонкости ручной технологии сбора, ферментации, сушки и хранения. Только после этого вы сможете сравнивать истинный вкус и аромат копорского чая с предлагаемыми вариантами от фирм и компаний. У последних высокая цена товара очень часто не соответствует его качеству.
иван чай
Иван-чай (кипрей, копорский чай) – очень вкусный, красивый и самый здоровый чай на всём земном шаре!

 
Читайте также:
О лечении травами. Травница Елена Зайцева
6 простых кулинарных трав, которые можно вырастить из семян
5 трав для окуривания дома

По уникальному химическому составу Иван-чай не уступит морской капусте, а по питательной ценности и целебной силе — намного её превосходит.

На Руси считалось, что копорский чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени. Остальные 10% лечили другими растениями, мёдом, дёгтем, грибами и кореньями. Постоянный прием копорского чая – это профилактика доброкачественных и злокачественных образований, простатита; эффективное средство при проблемах с мочеполовой системой. Кроме того, этот чай применяется для улучшения состава крови и уменьшения интоксикации организма; снятия пищевых и алкогольных отравлений; восстановления сил при истощении. Также копорский чай рубцует язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, повышает иммунитет к различным респираторно-вирусным инфекциям, укрепляет корни волос, нормализует давление, устраняет головные боли и предотвращает раннее старение человека. Многие целебные эффекты Иван-чая схожи с пищевой содой. И это не случайно. Ведь кипрей в основном растёт на золе торфяных и лесных пожаров, которая является такой же щелочью, как и пищевая сода.

 Копорский чай, выпитый вечером перед сном, способен замедлять пульс, уменьшать артериальное давление и понижать температуру тела человека. Такой ночной «анабиоз» даёт шанс увеличить или продлить фазу активной жизни организма, как минимум на четверть от средней её продолжительности, что согласитесь не так уж и мало…
Об этом догадывался в начале 20 века врач Пётр Александрович Бадмаев (Жамсаран), посвятивший большую часть своих научных трудов раскрытию тайны целительной силы Иван-чая. Последний раз Бадмаев стал отцом в возрасте 100 лет. Всего он прожил 110 лет, мог прожить и больше… Но не дала ему это сделать петроградская тюрьма.

Экспортировали копорский чай из России в Европу — в огромном количестве. Но просто высушенная трава Иван-чая — это не копорский чай. Копорский чай перед сушкой обязательно ферментируют, т. е. подвергают естественному брожениюв течение 24 — 48 часов. Время ферментации и температура, при которой она проводится, как раз и влияют на цвет, вкус и аромат конечного продукта. Чай можно сделать зелёным, желтым или даже черным. По своим вкусовым качествам, черный копорский чай — вне конкуренции!
Способов ферментации несколько. Мне известно из них — шесть. И все шесть — работают отлично! Рассмотрим подробно тройку самых несложных, учитывая все нюансы…


1. Простой способ.


заготовка иван чая
Собрать листья и верхние цветки (без
семян) травы Иван-чая. Собирать их нужно после 10 утра, когда высохнет утренняя роса. В сильную жару сбор сырья проводят ближе к вечеру. Иначе листья «сгорят» в корзине. Собирать нужно очень внимательно, чтобы не положить в корзину лесного клопа. Даже одно насекомое способно погубить весь наш труд. Недаром гласит русская поговорка — мал клоп, да вонюч!
Собранные листья и цветки слегка подвялить в тени, тщательно размять руками, прокатывая их в ладонях, набить ими 3-х литровую банку, как можно плотнее. Закрыть влажной тканью и поставить в тёмное место при комнатной температуре на 36 часов. Затем сферментированную массу вынуть, разрыхлить и высушить при температуре около 95 — 110 градусов по Цельсию, в электрической или газовой духовке. По желанию, можно сформировать плоский плиточный чай. Например круглый, как китайский «Пуэр».
Кое-где на Руси делали плиточный чай в виде большого пласта, размером с противень для русской печи. Этот пласт чем-то напоминал современные ДСП, только черно-коричневого цвета… На базаре такой чай продавали на вес, отрубая нужный кусок от пласта — топором!
В современных домашних условиях городской квартиры огромную плитку сделать и высушить проблематично. Но небольшую, сухим весом 250 — 300 грамм, изготовить вполне реально. Сформировать её можно в любом пластиковом контейнере из сырой травы Ива-чая слабой степени ферментации под гнётом. За время формования ферментация закончится полностью. Высушивать плитку придётся в электрическом духовом шкафу, с верхним и нижним нагревом (лучше — инфракрасными излучателями), при включенном режиме конвекции. Время сушки будет зависеть от начальной влажности плитки (которая зависит от времени суток, даты последних осадков и месяца сбора сырья) и её третьего размера — толщины. Для экономии электричества — лучше сушить одновременно несколько плиток.
При сушке необходимо регулярное перемешивание подсыхающего чая или переворачивание плоской плитки. При этом он будет приобретать нужный нам цвет. Варьировать он может от светло-коричневого до почти чёрного. Время сушки рассыпного чая определяют «на глаз», а круглого — путём взвешивания сухой плитки. Соотношение сырой массы и готового сухого чая должно быть 5:1. Хранить копорский чай лучше под крышкой, в стеклянной или пластиковой таре, при отсутствии солнечного света.
Срок хранения — не менее трёх лет.


2. Забытый способ.

заготовка иван чая
На влажный льняной холст или скатерть разложить слоем до 3 см листья Иван-чая. свернуть в «скрутку», словно большой рулет, как можно плотнее.
Для небольшого объёма травы, холст лучше взять размером поменьше, при этом его тоже не забывают слегка смочить чистой водой из бытового пульверизатора. Иначе он заберёт в себя часть ценного сока из листьев.
заготовка иван чая
Скрутку стягиваем верёвкой или резиновым жгутом и тщательно мнём руками, сгибая и разгибая её в разные стороны в течение 20-30 минут, тем самым разрушаем клеточную структуру (вакуоли) листьев Иван-чая. Удобнее это делать вдвоём. Затем скрутку оставляем в покое и даём начальную ферментацию в течение 2 — 3 часов. Периодически проверяем температуру скрутки на ощупь. При заметном разогреве (более 37 градусов), начальную ферментацию заканчиваем.
Получается вот такая мятая трава с приятным запахом забродившего грушевого компота.
Молодые верхушечные (майские) побеги настолько нежные, что разрушение их клеточной структуры происходит во время закладки в емкости. При этом слышен характерный хруст во время нажатия рукой на зелёную массу.
Складываем её, утрамбовывая очень плотно в пластиковые ведёрки или стеклянные банки под крышку для полной ферментации. Чтобы их потом не перепутать, на крышке напишем дату закладки. Через 36 — 40 часов ферментацию заканчиваем. Продолжительность её можно увеличить, если поставить сырьё в прохладное место. Это придаст чаю более тонкий вкус. Для позднего чая (заготовки июля — августа) делаем дополнительный этап ферментации.
Для этого вынутое сырьё из ведёрка как следует промнем руками до появления сока.
Важный момент!
Если нет времени или сил для выполнения этой операции, то массу можно пропустить через шнек мясорубки со снятыми ножами или специальную мялку с электроприводом. Но в этом случае вкус и лечебные свойства чая будут слабее…
Затем оставим в покое в виде небольшой кучки, закрыв её влажной тканью, на 6 — 8 часов при комнатной температуре. Как только чай на ощупь приобретёт свойства мягкой резины — его нужно быстро высушить.
Для этого будущий чай раскладываем на противень и сушим в духовке при температуре ~100 градусов по Цельсию. В конце сушки температуру можно немного увеличить. Это позволит «прокалить» заварку по подобию кофейных зёрен. Улучшится не только цвет и аромат чая, но и его вкус.
Не забываем почаще перемешивать! Дверцу духовки держим чуть открытой. Для того, чтобы чай не поджарился, на дно духовки желательно положить два кирпича из красной глины или керамические облицовочные плитки.
Они будут стабилизировать температуру и выделять инфракрасные лучи нужного спектра, по подобию русской печки. От этого зависят целебные качества копорского чая.
Через 1,5 — 2 часа копорский чай готов! Имея небольшой опыт, за день можно высушить 300 — 400 грамм сухого продукта. Хорошие результаты даёт сушка чая на сушилке, сделанной из греющей плёнки для саун.
Плёнку лучше взять с рабочей температурой 80 градусов по Цельсию. Поверх плёнки нужно положить бязь. Всю конструкцию можно сделать в прямоугольном деревянном ящике, который вполне умещается на подоконнике.
Вот вариант многоярусной плёночной сушилки с принудительной конвекцией для копорского чая любого вида. Потребляемая мощность всего 500 Вт, максимальная загрузка сырой массы — 8 кг. Время сушки 12 — 16 часов.
Но идеал сушки — это русская печь. В ней «автоматически» выдерживаются все параметры сушки чая. Вот такая гигантская печь, высотой 11 метров, может высушить несколько пудов ферментированного Иван-чая.
Хранить копорский чай лучше под крышкой, в тёмном месте.
Плиточный чай должен быть завёрнут, соответствующим образом, в плотную бумагу. Срок хранения рассыпного чая — не менее трёх лет, а плиточного — десятки лет!
Вкусовые качества и аромат чая со временем только улучшаются. Происходит дополнительная сухая доферментация.


3. Ферментация под гнётом в собственном соку.


Собранное сырьё (верхушки побегов и листья кипрея) делим примерно поровну на две кучи. Из первой, с помощью мощной прессовой соковыжималки, получаем сок. Процент выход сока небольшой, даже если применить самую современную соковыжималку «Ангел». Оставшуюся половину листьев складываем в кастрюлю из металлокерамики и заливаем соком кипрея. Сверху кладём деревянный кружок (или крышку чуть меньшего размера) с грузом-гнётом. Вес его должен быть не меньше 20 кг (а лучше двухпудовая гиря в пластиковом мешке, чтобы не было прямого контакта с «рассолом»). Через три дня ферментация закончится а чай нужно высушить при температуре + 90 градусов по Цельсию. Получатся вот такие пластинки копорского чая

Заварка.


заварка иван чая
Одному человеку достаточно на день 5 грамм сухой заварки копорского чая, разумеется, если им не «марафонить». Это примерно 4-5 чашек насыщенного напитка. Допускается повторная заварка. Но её вкусовые качества будут уже не так ярко выражены.
С учётом возможных угощений «копоркой» гостей, на год одному человеку вполне хватает 2 кг сухого чая.
Больше всего вкус и аромат копорского чая зависит от качества воды и самой заварки.
Будет лукавством утверждать, что водопроводную воду можно сделать «вкусной» с помощью фильтров. Кто хотя бы раз пил чай с озёрной или талой водой с ледников гор — меня поймёт.
Сухая заварка должна быть однородной по цвету и размерам. Важен и её запах, похожий на грушево-яблочным компот из сухофруктов, горячей сушки. Из заварки, издающий прелый запах испорченного сена, хорошего чая не получится.
Посуда (чайник) может быть различной: стекло, фарфор, горный хрусталь или латунный самовар. В последний заварку опускают в контейнере или льняном мешочке (из расчёта: 2 столовые ложки на 1 литр объёма). Из современных материалов — металлокерамика. Заливают крутым кипятком.
Важно выдержать время заваривания. Оно составляет не менее 40 минут. На любителя его можно увеличить до 4-6 часов. При более длительном процессе, напиток начинает окисляться и теряет свои цвет и вкус. Пьют горячим или холодным. При подогреве остывшего чая не допускать даже малейшего закипания напитка. Тонкий аромат сразу пропадёт.
Обычно копорский чай пьют без разбавления кипятком.


Польза от копорского чая.


польза копорского чая
Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма, ярко выраженным успокаивающим действием. Иван-чай мягко нормализует деятельность кишечника. Благодаря богатому содержанию танинов, слизи и витамина С, Иван-чай обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами при язвенной болезни желудка, гастритах, колитах. И ещё при энтероколитах, дизентерийной диарее, при метеоризме и анемии. Регулярное его питье избавляет от мигреней, помогает при бессоннице, малокровии, при белой горячке, инфекциях, простудах и астме. В целом поднимает иммунитет, являясь мощнейшим природным очистителем. В старину недаром о нем говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух.
заготовка копорского чая
Тот, кто пьёт копорский чай — никогда не будет иметь проблем с предстательной железой и половым бессилием. Название растения говорит само за себя. И еще одно из примечательных достоинств Иван-чая в том, что он ощелачивает кровь и тем самым восстанавливает силы при разного рода истощениях и после серьёзных болезней.

Источник:http://rodovid.me/Tatulie/3-sposoba-zagotovki-ivan-chaya.html

 

От себя  добавлю, не обрывайте прутья иван -чая ( как показано на фото), а собирайте отдельно листочки, тогда не придется дома сидеть и отделять листья от прутьев, на этих прутьях позже появятся еще листья, которые можно дует собрать и осенью, на видео ниже показано как легко собираются листья.............. 

 



Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/аптека природы

Супершоколадный бисквит! от Алии

Среда, 18 Февраля 2015 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супершоколадный бисквит! от Алии

 

БисмиЛлаh

Собралась печь новый шоколадный бисквит, и вдруг поняла, что рецепт по составу почти точь в точь, как шоколадное кухэ!
А вот по способу приготовления, как "Шоколад на кипятке"...
Поэтому и фотографировать не стала...
Но т.к. я уже смешала продукты, решила допечь...
И что же! Совсем другой результат получился!
Мягкий и воздушный, как кухэ, влажный и шоко-шоко, как Шоколад на кипятке!
Так что я быстренько нафотала конечный результат, прям целая фотоссесия получилась,но он того стоит...
Думаю, что теперь он будет у меня в фаворитах...

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/торты

ТОПИК МАЙКА КРЮЧКОМ АНАНАСАМИ ВИДЕОУРОК

Среда, 18 Февраля 2015 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения marifu6a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топик майка крючком ананасами видеоурок

5443675_DSCF1176_thumb (525x700, 215Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ананасы-бананасы

Альбом«Блузы

Среда, 18 Февраля 2015 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_natali_vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Блузы - "наволочки" крючком»

Belosvetika

























































http://www.liveinternet.ru/users/natali_vasilyeva/post344386029/

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Вяленая слива

Среда, 18 Февраля 2015 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая слива

3560462_image_3 (700x529, 192Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заготовки

Как связать шарф-снуд или болеро крючком. Видео-урок

Среда, 18 Февраля 2015 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения marifu6a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать шарф-снуд крючком или болеро крючком видеоурок мк

5443675_ (700x487, 180Kb)

5443675_Bezimyannii78 (700x487, 170Kb)

Снуд, связанный крючком, - это одна из самых новых и безусловно, самых теплых, современных тенденций.

Я делаю видео уроки крючком которые вы сможете увидеть на моём YouTube канале https://www.youtube.com/user/marinella703, они на английском языке, но присутствуют и на русском

мои вязаные вещи можно купить по доступным ценам в моём магазине http://www.artfire.com/ext/shop/home/marifu6a/0/0/343312

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/шарфики,шали,палантины кр.и сп.

Две кофточки по одному он-лайну.

Среда, 18 Февраля 2015 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яка краса!

Опубликовала Алевра

Две кофточки по одному он-лайну.

Связала я себе кофточку по он-лайну Поэтессы «Летняя кофточка» отсюда:
http://www.stranamam.ru/post/5983315/?page=0#com40925112
Всё понятно и подробно расписано.

 

Две кофточки по одному он-лайну.
Две кофточки по одному он-лайну.
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/филеечка-прелесть


Понравилось: 1 пользователю

Летняя кофточка

Среда, 18 Февраля 2015 г. 04:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Xymena21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА КРЮЧКОМ.

 

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 00:08 + в цитатник 

http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;">
http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat;"> Цитата сообщения Алла_151
 

1.
3039648273515566793 (474x700, 339Kb)

2.
1013309916175945886 (434x700, 273Kb)

3.
626281823198787594 (433x700, 251Kb)

4.
1292533093072915906 (455x700, 276Kb)

 
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/топы

Разноцветная юбка зигзагами крючком от Drops.

Среда, 18 Февраля 2015 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветная юбка зигзагами крючком от Drops.

 Разноцветная юбка зигзагами крючком от Drops. Описание вязания, выкройка

Интересная юбка, вязаная крючком разноцветными зигзагами, от студии Дропс Дизайн. Подберите цвета по своему вкусу и начинайте вязание.


Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL
 
Вам потребуется:
- Пряжа: DROPS ALPACA (100% альпака; 50 гр. ~ 167 м.) - 150-150-150-150-200-200 г светло-коричневого, 100-100-100-100-100-100 г темно-коричневого, 50-50-100-100-100-100 г насыщенного розового и по 50 г остальных цветов: белый, цвет ржавчины, темно-бордовый, темно синий.
- крючок №3.5
- 3-3-3-4-4-4 пуговицы

Плотность вязания: 22 ст. б/н или чередование 1 ст. б/н и 1 возд. п. 11 раз = 10 см. в ширину.. Ширина одного зигзага = 7 см. в самом узком месте и 10 см. в самом широком. 8.5 рядов зигзага = 10 см. в высоту.

Совет 1: оборачивайте каждый ряд из ст. б/н 1 воздушной п., которая не заменяет первый ст. б/н.

Совет 2: в начале каждого круга узором зигзаг заменять первый ст. с/н на 3 возд. п. и заканчивать каждый такой круг 1 соед. п. в третью возд. п., выполненную в начале.

Полосы: см. диаграмму А.1. 1 ряд диаграммы = 1 ряд из ст. с/н и узор зигзаг.

Описание вязания:

Вязать сверху вниз сначала рядами, потом по кругу.
Связать 175-192-210-227-262-297 возд. п. темно-коричневой нитью. 1-ый ряд вязать так: 1 ст. б/н во вторую возд. п. от крючка и по 1 ст. б/н в след.  5-1-5-1-1-1 возд. п., * пропустить 1 возд. п., по 1 ст. б/н в следующие 8 возд. п. *, повторять *-* до конца = 150-164-180-194-224-254 ст. б/н, развернуть работу — см. совет 1. Связать 2 ряда из ст. б/н в каждый ст. б/н. Перейти на светло-коричневую нить и следующий ряд вязать так: 2 возд. п., пропустить первый ст. б/н, 1 ст. б/н в след. ст. б/н, * 1 возд. п., пропустить 1 ст. б/н, 1 ст. б/н в след. ст. б/н *, повторять *-* до конца = 75-82-90-97-112-127 ст.  б/н. с возд. п. между ними. Следующий ряд вязать так: 2 возд. п., пропустить первый ст. б/н с прошлого ряда, 1 ст. б/н в первую возд. п., * 1 возд. п., пропустить 1 ст. б/н, 1 ст. б/н в след. возд. п. *, повторять *-* до конца. Повторять этот последний ряд до 5-6-6-7-7-8 см. Далее связать 1 ряд из ст. б/н в каждый ст. б/н и ст. б/н в каждую возд. п. = 150-164-180-194-224-254 ст. б/н. В следующем ряду равномерно прибавить столбики следующим образом: * 1 ст. б/н в первые 2 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н *, повторять *-* пока не останется 0-2-0-2-2-2 ст. б/н, связать по 2 ст. б/н в эти оставшиеся ст. б/н = 200-220-240-260-300-340 ст. б/н. Далее вязать полосами по диаграмме А.1 — см. описание выше, при этом вязать узор Зигзаг рядами следующим образом:

1-ый ряд: 3 возд. п. (= 1 ст. с/н) в первый ст. б/н, по 1 ст. с/н в следующие 8 ст. б/н, * пропустить 2 ст. б/н, по 1 ст. с/н в следующие 9 ст. б/н, 3 возд. п., по 1 ст. с/н в след. 9 ст. б/н *, повторить *-* еще 8-9-10-11-13-15 раз, пропустить 2 ст. б/н, по 1 ст. с/н в последние 9 ст. б/н = 180-198-216-234-270-306 ст. с/н.

2-ой ряд: 3 возд. п. (= 1 ст. с/н) + 1 ст. с/н в первый ст. с/н, по 2 ст. с/н в след. 2 ст. с/н, по 1 ст. с/н в след. 4 ст. с/н, * пропустить 4 ст. с/н, по 1 ст. с/н в следующие 7 ст. с/н, 3 ст. с/н в арку, 3 возд. п., 3 ст. с/н в ту же арку, по 1 ст. с/н в след. 7 ст. с/н *, повторить *-* еще 8-9-10-11-13-15 раз, пропустить 4 ст. с/н, по 1 ст. с/н в следующие 4 ст. с/н и по 2 ст. с/н в последние 3 ст. с/н = 200-220-240-260-300-340 ст. с/н.

3-ий ряд: 3 возд. п. (= 1 ст. с/н) + 1 ст. с/н в первый ст. с/н, 2 ст. с/н в след. ст. с/н, по 1 ст. с/н в след.  6 ст. с/н, * пропустить 4 ст. с/н, по 1 ст. с/н в следующие 8 ст. с/н, 2 ст. с/н в арку, 3 возд. п., 2 ст. с/н в ту же арку, по 1 ст. с/н в след. 8 ст. с/н *, повторить *-* еще 8-9-10-11-13-15 раз, пропустить 4 ст. с/н, по 1 ст. с/н в следующие 6 ст. с/н и по 2 ст. с/н в последние 2 ст. с/н = 200-220-240-260-300-340 ст. с/н.

Повторить 3-ий ряд еще 1 раз, развернуть работу. Высота работы должна быть приблизительно 11-12-12-13-13-14 см. Здесь заканчивается шлица. Следующий ряд вязать так: 3 возд. п. + 1 ст. с/н в первый ст. с/н, 2 ст. с/н в след. ст. с/н, по 1 ст. с/н в следующие 6 ст. с/н, * пропустить следующие 4 ст. с/н, по 1 ст. с/н в след. 8 с.т с/н, 2 ст. с/н в арку, 3 возд. п., 2 ст. с/н в ту же арку, по 1 ст. с/н в след. 8 ст. с/н *, повторить *-* еще 8-9-10-11-13-15 раз, пропустить 4 ст. с/н, по 1 ст. с/н в след. 6 ст. с/н, по 2 ст. с/н в последние 2 ст. с/н, 3 возд. п., 1 соед. п. в третью возд. п. в начале ряда = 200-220-240-260-300-340 ст. с/н.

Следующий ряд вязать так — см. совет 2: * по 1 ст. с/н в первые 8 ст. с/н, пропустить 4 ст. с/н, по 1 ст. с/н в следующие 8 ст. с/н, 2 ст. с/н в арку, 3 возд. п., 2 ст. с/н в ту же арку *, повторять *-* до конца.

Далее вязать по кругу узором Зигзаг. ПРИ ЭТОМ в следующем ряду прибавить по 2 ст. с/н в каждом раппорте выполняя по 3 ст. с/н + 3 возд. п. + 3 ст. с/н в каждую арку вместо 2 ст. с/н + 3 возд. п. + 2 ст. с/н = 220-242-264-286-330-374 ст. с/н. Повторить прибавки таким образом в каждом 4-ом ряду еще 5 раз = 320-352-384-416-480-544 ст. с/н (после последней прибавки получится по 16 ст. с/н в каждом углу). Далее вязать до длины юбки приб. 56-58-60-62-64-66 см. в самом длинном месте (продолжить светло-коричневой нитью до финальных размеров, если вы желаете более длинную юбку после выполнения А.1). Обрезать и закрепить нить.
 
 
Петли для пуговиц

Вдоль шлицы на передней части юбки выполнить планку с петлями для пуговиц следующим образом:  3 ряда из ст. б/н темно-коричневой нитью рядами. Далее сделать 3-3-3-4-4-4 петли равномерно  — 1 петля = 3 возд., пропустить 1 см. Нижняя петелька должна быть на расстоянии приблизительно 1 см. от нижнего края шлицы, а верхняя на 1 см. от верхнего края. Обратно связать так: по 1 ст. б/н в каждый ст. б/н и по 3 ст. б/н в каждую петельку/арку, обрезать и закрепить нить.
Пуговицы


Вдоль другой стороны шлицы связать 5 рядов из ст. б/н темно-коричневой нитью и обрезать нить. Пришить пуговицы к первому ряду из вновь связанных так, чтобы они совпадали с петлями.
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/юбки

Свободный ажурный жилет

Среда, 18 Февраля 2015 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свободный ажурный жилет крючком.


1 (540x699, 250Kb)
3 (476x482, 170Kb)2 (263x427, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты

Как мне понравился этот огород!

Среда, 18 Февраля 2015 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мне понравился этот огород!

Как мне понравился этот огород! А ведь, действительно, с этого видео можно взять много полезных заметок и воплотить их себе на земельном участке . Посмотрите, как всё интересно рассказано и показано. Попробовать стоит, хотя бы на одной гряде. 

 



находки от Шрека Лесного

Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/дачные дела

Варенье из свеклы.

Среда, 18 Февраля 2015 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из свеклы.

Вы знакомы с таким рецептом варенья? Ведь варенье из свеклы можно приготовить и зимой, если есть хорошие её запасы. Это очень вкусно и к тому же очень полезно. Если Вы не знакомы с таким рецептом, то обязательно попробуйте его.


getImage (200x250, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заготовки

Схемы филе и сетки АЛЬБОМЫ

Среда, 18 Февраля 2015 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы филе и сетки АЛЬБОМЫ


10403219_720277094759031_3289070118496863708_n (480x700, 239Kb)


Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/филеечка-прелесть

Шарф-петля

Среда, 18 Февраля 2015 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения qaz5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-петля

шарф

Размер: 240 х 40 см
Материалы: 550 г оранжевой пряжи Softy (90% шерсти, 2% полиамида, 53 м/50 г), спицы № 12, крючок № 10,4 пуговицы.

Описание и схема

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/шарфики,шали,палантины кр.и сп.

Запеченные яйца с овощами

Среда, 18 Февраля 2015 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные яйца с овощами

Запеченные яйца с овощами
 
Ингредиенты (для двух голодных людей, пусть вас не смущает то, что горшочков вышло четыре):
 
— красная луковица — 1шт.
— маленький баклажан — 1 шт.
— большой болгарский перец красного цвета — 1 шт.
— большой болгарский перец либо зеленого, либо желтого цвета — 1 шт.
— кабачок среднего размера — 1 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— паприка — 0,5 ч.л.
— молотый кумин — 0,5 ч.л.
— растительное масло —2-3 ст.л.
— соль, перец
— куриные яйца — 4 шт.
Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/бутерброды,завтраки

Узор крючком - почти Миссони))

Среда, 18 Февраля 2015 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком - почти Миссони))

 

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/узоры,мотивы,рисунки

25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ - от головных болей.

Среда, 18 Февраля 2015 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ



Еще с детства у меня постоянные головные боли. Когда проходила медосмотр, врач сказал, что у меня сужение сосудов головного мозга. Выписал таблетки, которые сначала помогли, а потом стало еще хуже.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/здоровье тела и души

с творогом

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с творогом - 50 рецептов с фото

Читать рецепты блинов с творогом
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/блины,оладьи,пончики

блины с яблоками

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с яблоками - 37 рецептов с фото

Читать рецепты блинов с яблоками
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/блины,оладьи,пончики

блины с сыром

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные блины с зеленью

Сырные блины с зеленью
Автор: Вероника Крамарь
1XqfXtcbIck (492x328, 41Kb)
Нам потребуется:
молоко 1,5 стакана
яйцо 2 шт
мука 1 стакан
сыр 150 гр
соль 1 ч. л
сахар 1 ч. л
разрыхлитель 1 ч. л
растительное масло 2 ст. л
укроп пару веточек

Смешать молоко с сахаром, солью и яйцами. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Укроп мелко нарезать. Добавить укроп, растительное масло в тесто и хорошо перемешать. Выпекать блинчики на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!




Beauti_Flash
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/блины,оладьи,пончики

50 салатов на скорую руку

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на скорую руку - 50 рецептов с фото

Читать рецепты салатов на скорую руку
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/салатики,закуски


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты правильного ухода за сиренью

Осталось совсем немного времени до весенних работ на даче. Весна самая ответственная пора, чтобы получить хороший урожай и украсить свой участок именно весной приходится хорошо потрудится. Я как то писала материал о том, как вырастить на участке гортензию. Сегодня хочу поговорить о сирени. С первого взгляда кажется, что растение не нуждается в особом уходе. Действительно, сирень неприхотлива, но требует некоторой заботы и внимания.

 

Обрезка сирени после цветения. Секреты правильного ухода

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/цветы

маленькие хитрости при вязании

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости вязания

4121583_107851704_a1 (400x432, 41Kb)

Наверняка у каждой рукодельницы есть свои секреты и хитрости. Расскажем о некоторых из них.

Самое неприятное и нудное занятие – связывание узелков. Они так и норовят развязаться. Используйте для их закрепления клей Момент-гель. После того, как засохнет, он становится незаметным и не царапает кожу.

Если вязанное из натуральной шерсти изделие колется – смочите его водой и положите на ночь в морозилку.

При распускании вязанного изделия нитка становится как бы «мятой». Чтобы это исправить поместите клубок внутрь дуршлага и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Пар сделает нитку ровной. При сматывании клубка не затягивайте нить слишком туго, она должна лежать свободно.

далее
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/интересное
ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/технология вязания
ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/пряжа,нитки,инструменты

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горы сверну, лишь бы ничего не делать!)))


Дневник ленивого огородника


Рассаду небось уже посеяли? А куда торопились? Специально для торопыг (и не только) Юля Подольхова подготовила роскошную статью с пользой и иллюстрациями.


Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/дачные дела

15 начинок

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 самых вкусных начинок для блинчиков

d93484265089 (507x507, 374Kb)

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
0_90e36_42545d08_M.jpg (132x159, 25Kb)
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/блины,оладьи,пончики


Понравилось: 1 пользователю

надо попробовать.срочно!

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

 


Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть....
Сама их первый раз готовила и пробовала...
 

0_7916c_ba79790c_S.png
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/блины,оладьи,пончики


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 935 ... 864 863 [862] 861 860 ..
.. 1 Календарь